X



トップページ武道
1002コメント406KB
【後出】小島一志 239度目の延期【芦原本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:57.89ID:0uJARYp80
【一年中が】小島一志 嘘つき240無量大数回【四月一日】
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/01(水) 20:46:41.44ID:0uJARYp80
【61年間】小島一志 ついた嘘240無量大数【累計】
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:02.57ID:E6kFgQJp0
【自称パズルファンの】小島一志の名言捏造240ツイート【作り言】
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:54.12ID:sO942uwS0
松宮氏が自身のブログで原田師範の新刊を紹介していたよ。
それも表紙の写真入りで。
コジも見習え。

それは無理かぁ・・。

松宮氏が芦原本を出版したときは著者と出版元の悪口を喚きまくっていたもんね(笑)
原田師範と出版元へのネガティブキャンペーンは今回はないのかな?
幻冬舎だよ、コジ。
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:02.82ID:0uJARYp80
【原田本】小島一志 危機感強まる(240)【あと15日】
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:43.68ID:Vj6edKTI0
以前、クソブタ下郎!に、年金の事をレスしたが、
年金など貧乏人の貰うものだ。的な言い方だった。

クソブタ下郎!の零細で、社員募集した項には社保とあったが。

掛けるものは掛け、貰うものは貰うのが当たり前だし、法の下で、
正規に貰うものだから、当たり前の事なのにな。

下郎!は、スーパーの賞味時間切れ30%〜50%引き弁当買ってるんだろ。
それは別に悪い事では無いが、他人様を卑下出来るのだろうか?

もう歳だから、これからもっと真面目に働いて来た人との差はついてくる。
ブタがもし生活保護等に泣きついたらブタが書いた文章は確実に市役所等に送付する!

強がっていても、もうすでに明らかな生活水準の差が出て来ているからな!

惨めな老後だな!クソブタ下郎!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:03.22ID:E6kFgQJp0
>>457
>僕の会社でも正伝がベストセラーになった時は


大山正伝でも自称六万部程度でしかないだろ
ベストセラーって何十万部とかの世界だから程遠いんですが
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 15:37:16.67ID:1L/05TPw0
小島一志先生名言集
「武漢熱については加熱するマスコミ報道にウンザリしている人も多いだろう。
だが僕は命に関わるような大事なことは何度でも繰り返す人間だ。
だからはっきり言う。自分だけは大丈夫などと思うな。
その過信が必ず死を招く。たとえ死ななくても誰かに感染させる。
その誰かは君にとって大事な人かもしれない。
家族かもしれない。恋人かもしれない。ペットかも知れない。
そうなってから後悔しても遅い。
だから僕は警告する。外から帰ったら必ず手洗いをしろ!
こまめな対策が生死の分かれ目になる。
もう一度言う。外から帰ったらうがいをしろ!
それがめんどくさいと思うなら一切外に出ず、誰とも会わないように自宅に引きこもれ!」
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:00.23ID:cc7FW6C+0
>>482
ハイハイそんなの皆わかってるから。名言でもなんでもない。
Testosteroneみたいにオチやヒネリも利かせられない。創作センスゼロの自称作家はこんなもんか。
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:59.10ID:UqakgsS90
>自分だけは大丈夫などと思うな。
>その過信が必ず死を招く。


自分だけは大丈夫と思って空手業界で狼藉三昧
その因果応報で空手ライターとしては死んだ叔父貴の話ですか
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 16:08:02.82ID:q1nYFyL80
コジに濃厚接触する物好きな人類は居ないよな
コンビニで見かけても離れるよ
キモいもん
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 16:25:01.83ID:1L/05TPw0
小島一志先生名言集
「僕はブログなどで顔を晒しているので、買い物などしていると不意打ちでファンから話しかけられて
驚くことがあります。
相変わらずサインは苦手ですが、記念撮影や握手くらいは気軽に応じてきました。
しかし現在の武漢熱の状況を考えると、握手はかなり危険です。
外で話しかけてくるファンの皆さんには申し訳ありませんが、握手はお断りします。
これも皆さんの健康のためです。わかってください」
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:35.45ID:MiUINbRR0
>>459
「卑下も自慢のうち」って言葉、知ってる?w
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:44.60ID:cc7FW6C+0
>>486
誰もイジッてくれないねwww
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 19:00:03.91ID:1L/05TPw0
>>488
反論の余地のない正論だから仕方ないよ。
やはり言論のプロの名言には我々のような素人を寄せ付けない風格が漂う。
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 19:04:17.73ID:UqakgsS90
「僕はブログなどで恥を晒しているので、買い物などしていて不意打ちで他人から話しかけられると
驚くことがあります。
相変わらずサインは苦手ですが、記念撮影や握手を求められることも特に無いのでした。
しかし現在の僕自身の状況を考えると、握手はかなり危険です。
外で話しかけてくる見ず知らずの方には申し訳ありませんが、握手はお断りします。
これも僕自身の安全のためです。わかってください」
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:16.34ID:UqakgsS90
>>487
叔父貴は昔から「自分は極真の末席を汚している」と自虐に酔っていたからね
後に名誉黒帯締めてドヤったり芦原直伝の裏サバキとかほざき出す下地は
既に出来上がってたってことだな
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:29.13ID:1L/05TPw0
>>490
反論ができないから改変に逃げるのはいかがなものか。
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 19:18:06.71ID:1L/05TPw0
なんかこのスレの連中は『名誉』という単語に異常な敵意を燃やしているね。
名誉のない人生だから嫉妬してるんだろうな。情けない連中だよ。
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:59.65ID:nJtYPuPB0
なんか櫻田美月ちゃんは『解析』という単語に異常な敵意を燃やしているね。
実態のない人生だからバレたら困るんだろうな。情けないネカマちゃんだよ。
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:10.03ID:fGl8O3rX0
「君は極真の何なんだ!?」

「なんだチミはってか!? え!?そうです、私がコヂマカズシです」
「変なネ〜カマ、だか〜ら変なネ〜カマ♪」

「脱粉だ!!」
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:03.43ID:XwgMlIWm0
今日コンビニで作家の小島一志先生に偶然会った。
志村けん死去のショックでやつれていた。だが先生は力強く語ってくれた。
「人類がこのウイルスとの戦いに勝つまで僕に出来ることはなんでもやるつもりだ。
志村さんの死を無駄にしないためにも!」僕は先生の真の強さを見たような気がした。
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:59.05ID:1L/05TPw0
>>497
うーん、泣けた。
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:14.24ID:nJtYPuPB0
ID:XwgMlIWm0は今日も

>>497を自分で書き
>>498自分で泣く

こちらは石井館長のツイート
「どうも志村です。」と初対面で先に挨拶されて参った、僕の負けである。
麻布十番の小さな家庭料理店内。
僕には初めてのお店だったが、志村さんは常連だったらしい。
挨拶で人間性が分かる、良い人過ぎるほど良い人だった。
芸能人で再会したいと思った貴重のお方でした。
残念でならない。合掌

うーん、胸に染みた。
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:25.01ID:Uq3G/WfX0
みんな、小島先生を誤解しているね。
小島先生が、どうして日本中にファンを獲得しているのか考えてみて欲しい。
小島先生は誰でもできるレベルの事ができただけで満足できるんです。
高望みはせず、身の丈に合った幸せもあるんだよと、身をもって教えてくれているんです。

だから
早稲田中退で、どや顔でエリートを自称することができるのです。
極真黄帯で、青水流総裁を名乗ることができるのです。
正伝がプチヒットしただけで、人気作家を名乗ることができるのです。
外から帰ったら手洗いとか、知らない人と握手をしないとか
小学生でも知っていることを、声高に叫んで名言だと言えるのです。

さらにホラ話や武勇伝捏造で、虚飾を纏えば、それだけで幸福の頂点に達することができるのです。
皆も高望みせず、身の丈に合った幸せで満足できる小島先生のような生き方を目指してみませんか。
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:07.02ID:cc7FW6C+0
↓コジのつくウソがヘタクソで面白くない理由。

Dr.F@格闘技医学/Takki@プリンスの言葉@takuyafutaesaku
脳は適応する。嘘をつけばつくほど、嘘は上達してしまう。いつの間にか「嘘に染まってるのが普通」となる。
存在自体が嘘っぽくなり、リアリティが消えていく。人を感動させるのはリアリティ。例えフィクションや架空、想像の中にあっても、リアリティが命を揺さぶる。
午後6:33 ・ 2019年7月21日
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 08:50:43.12ID:moRlAmbE0
>>501
コジの話が面白くないと感じるならそれはつまりコジが真実だけを語っているということだろう。
「事実は小説よりも奇なり」なんて嘘っぱちだよ。真実は常に退屈だ。
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 09:01:07.65ID:TZaC94mF0
>>502


い〜や
ソ連大使館での演武等、ブタが書けない「事実」は、
もっと面白いぞ!
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:43.25ID:oc7vMYYN0
青水流のソ連大使館での演武はコマンドサンボに大きな影響をもたらした
0505名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:50.44ID:moRlAmbE0
>>504
言われてみれば動作の節々に青水流総裁の影響が見られるな。
うーん、負けた。
0506名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 11:01:05.93ID:TZaC94mF0
>>504 >>505



バカじゃね!
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 11:34:39.71ID:jUxaUXHi0
叔父貴のオフィスMUGENでの態度はコジマタイシに大きな影響をもたらした

言われてみれば態度の節々に叔父貴の影響が見られるな。
うーん、負けた。
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:46.44ID:k3CMOIdC0
若くして既に貫禄十分。
どうりで俺たちが束になってかかっても敵わないわけだ。
路上で襲撃して撃退された新極真10人に続いて、
俺たちも負けたー!
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:15.51ID:0dAp8/wE0
>>506 頭に蛆が沸いているとしか思いませんね
あと ここのスレしか相手にしてくれる人間がいない憐れな お人なんです
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:28.16ID:moRlAmbE0
小島一志先生名言集
「以前民主党から僕のところに立候補の打診がきた話をしたが、自民党からも来たことがある。
これは僕が見栄を張って作り話をしているわけではない。
日本の政党政治の裏事情・・・異常な状況を知っている人なら『さもありなん』と頷くはずだ。
詳しい説明は省略するが、これには比例代表というシステムのせいだ。
どこの政党も選挙の前になると票数を稼げる有名人には片っ端から立候補しませんかと声を掛けるのだ。
その有名人の政治理念や知識などは関係ない。票を取れそうな知名度があるかどうかだけだ。
だから僕のように保守的な思想を持った有名作家に対して、正反対の政治理念を持った民主党から声が
掛かるという異常なことも現実に起こるし、次の選挙では正反対の自民党から声が掛かることもあるわけだ。
もちろん僕は両方断った。以前から有名というだけで国政選挙に出てくる元アイドルなどを苦々しく思っていたからだ」
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:55.06ID:TZaC94mF0
タイシ?

チビでブヨブヨ!
組手も、何かと理屈や今日はOOが調子悪い。等の理由で拒否してたな。

いづれにしても弱いよ!
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:32.06ID:TZaC94mF0
>路上で襲撃して撃退された新極真10人に続いて、



この件まだ書くなら、 また裁判に持って行くが!
0513名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:06.53ID:jUxaUXHi0
青水流の神谷体育館での演武は松井館長に大きな失笑をもたらした

言われてみれば軸足が逆など青水流総裁の無知が見られるな。

うーん、哀れだ。
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:25:42.93ID:jUxaUXHi0
若くして既に成人習慣病予備軍。
どうりで俺たちと同じ練習メニューをこなせないわけだ。
路上でみつけた新店で10人前完食、
俺たちの反面教師!
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:34:45.71ID:moRlAmbE0
今朝コンビニで偶然小島先生に会ったから武漢ウイルス対策してますかと聞いたけど
完璧すぎて反論できなかった。
まず毎日の筋トレはジムに行ったらクラスター感染の危険があるので、一切ジムには行かずに
自宅に設置しているベンチプレスをやっているそうだ。
買い物に行くのは早朝の人がいない時間帯にコンビニに行って素早く済ませてくる。
もちろん帰宅後はうがい、手洗い、消毒を完璧にする。
そして仕事はオフィスに行かず、誰にも会わないように自宅に引きこもって執筆。
取材は全てメールと電話を使うので直接他人と会う機会なし。
これだけ完璧に対策してる人間って珍しいんじゃない?
緊急事態になるとその人の本当の実力が試されるというけど、やっぱりコジは危機管理能力のプロだよ。
修羅場を潜ってきた人間は危機への対処が上手い!
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:36:41.62ID:k3CMOIdC0
あのさあ、結局のところ
俺たちはコジの掌の上で転がされているんだよ。
いい加減、その事実に気づいたらどうだい?
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:36.31ID:YMUwC3ge0
>>515
君と話し込んでる時点で完璧じゃないなw
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:15.65ID:jUxaUXHi0
>>510

ふ〜ん。そうなんだ(笑) ここじゃなくてパズルファンの独り言でつぶやいたら(笑)

自民党からの出馬要請は永遠に無いよ。
理由は自身のFacebookやblogを全部読み返してみれば分かるよ。自民党は必ずチャックする。
読み返して分からなければ本当の愚か者だ。
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 14:14:57.08ID:moRlAmbE0
小島一志先生名言集
「武漢ウイルスはいたるところで繁殖します。ニュースでも患者が出た場所の消毒をする映像が
さかんに流れていますが、特に多くの人の手が触る飲食店のドアノブなどは危険です。
テレビではドアノブの映像ばかり流れますが、これはあくまでも一例にすぎません。
人間の手の触る場所・・・例えばパソコンのキーボードなどもかなり危険です。
武漢熱の流行が収まるまではキーボードに触らずに済むようにインターネットへの書き込みを
自粛するというのもかなり有効な防衛手段となるでしょう」
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 15:11:28.29ID:TZaC94mF0
はぁ〜。。

何も知らない処で、知ったかぶりするバカが居る!

あっ、あとな、ブタの極真不名誉2壇。もう効果無いからな!
前から無いけど・・・!

で、極真不名誉2壇は今後使用出来ない!!!!!!!!!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:10.47ID:eIhaZNaA0
>>519

ブタ先生は上級(常窮?)国民だから都内の港区や世田谷区など
ハイソな所の感染者数が多いので心配になっているのですか?
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 16:15:03.85ID:JL1tfMDj0
>>519
そう言った矢先にFB更新してんのな。

> あと50m
> 3歩進2歩退
> 苦みゴール掴む
> あとは栄光のみ

日本語になってないけど,何かの原稿書いてたらしいな。今さらキーボード使ってないってのはなしだぞ。
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:02.98ID:9LHKux1G0
>>502
事実と真実は違うからな
事実はひとつしかないが真実は人の数だけある

そりゃ叔父貴の真実なんて自分本位に歪められてるんだからつまらんだろうよw
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:45.09ID:moRlAmbE0
小島一志先生名言集
「現在武漢熱対策で各企業が在宅勤務を実施しているという。
まあ要するに国民全員自宅に引きこもってろというわけだ。
僕のように執筆を仕事にしている人間は自宅・ホテル・別荘などあらゆる場所での
缶詰状態には慣れているが一般の人には苦しいかもしれない。
自宅で出来る息抜きを工夫してストレスをガス抜きしないとノイローゼや鬱病になるかもしれない。
くれぐれも注意してほしい。
それにしても、引きこもりというどう考えても不健康なライフスタイルが武漢熱から身を守る健康法として
一番効果があるというのは、なんとも不思議な話ではないか。
イタリアではハグや握手などの習慣を見直す動きもあるというから、このウイルスのせいで
今後世界中の人々の習慣や行動パターンが一変するかもしれない。
もしそうなったら新しい価値観を受け入れられない頭の固い連中は苦労することになるだろう」
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:57.92ID:moRlAmbE0
>>525
俺は何も考えてないよ。
コジのメルマガからコピペしてるだけだ。
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:16.89ID:jUxaUXHi0
小島一志先生名言集を新潮社に売り込んでみたら(笑)
すべてまとめて得意の分厚い本でどうですか(笑)
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:38.05ID:jUxaUXHi0
>俺は何も考えてないよ。
コジのメルマガからコピペしてるだけだ。

ということはコジは一日中名言集を考えているんだwwwww。
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:19.16ID:moRlAmbE0
>>528
いや、コジは普通にMUGENの朝礼とか会議で話してるだけだよ。
その会話の中から名言と呼ぶにふさわしい部分を社員がピックアップして
文字起こししてメルマガで配布してるんだ。
これだけの素晴らしい言葉を日常的に連発できるのはすごいと思う。
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:56.53ID:9LHKux1G0
この名言集とやらが本物だったら叔父貴は口先だけの薄っぺら人間ってことになるな
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:24.26ID:0dAp8/wE0
Twitterのフォロワー400人いて誰からも いいね されてないのに どこが名言集なのw
ダメだー こりゃ!
やり直し!
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:26.17ID:9LHKux1G0
>コジのメルマガからコピペしてるだけだ。


そんなメルマガやってるなら叔父貴の性格からしてドヤ顔で宣伝してるはず
宣伝してないってことはそんなものは無いということ
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 21:17:52.59ID:TZaC94mF0
だいたい、社員なんて居ないだろう。
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:40.44ID:k3CMOIdC0
MUGENで働きたい応募者はたくさんいるが、狭き門をクリアできる
優秀な者は少ない。
だから、少数精鋭の高収益集団として業界で知られている。
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 22:11:17.66ID:TZaC94mF0
まともな会社じゃ無い零細に行こうとするバカいるのかぁ?

しみったれ異常デブが経営者。笑うね。昨年度の収益は?
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:57.00ID:TZaC94mF0
で、しみったれブタは、株ぐらいもってるのかぁ?
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:52.14ID:k3CMOIdC0
創業者の小島は stock option-sistemで億万長者。
アホなクソガキに言っても理解できないだろうが。
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:04.35ID:k3CMOIdC0
早稲田伝統の商学部で学んだ実践知識が実社会で活きている。
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:30.44ID:Z3cxOC770
MUGEN社における面接

スクワット千回やるまで帰さない。
ローキックをぶちこみビンタをくれてから外に放り出していた。
面接で私に蹴られたクズ連中は例外なく警察に飛び込んだ。
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:22.10ID:TZaC94mF0
ワセ商裏口程度で、結果はスーパー時間切れ弁当か。

情けないな!

株の知識すら無いから持てないか。wwwwwwwwwwww!
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:27.75ID:k3CMOIdC0
早稲田の政経、法、商、一文に合格。
幼少期から独立志向が高かったので商学部に進学。
結果は吉と出た。

以上
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:09.55ID:9LHKux1G0
叔父貴が本当に億万長者ならハワイに移住して物書きなんか辞めてるはずだわなw
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:47.96ID:TZaC94mF0
>早稲田の政経、法、商、一文に合格



完全に嘘!

裏口発覚で辞退者多数でがら空き状態のワセ商!

それも卒業者名簿に名前無し!
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:43.88ID:TZaC94mF0
>結果は吉と出た。



今の状態を「吉」と言うという事は、

完全な「キチ外」!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/03(金) 23:42:21.95ID:k3CMOIdC0
商学部主席卒業。
教授から大学院進学を薦められて、将来は
早稲田の教授に据えると言われた逸話を持つ。
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:29.13ID:OtBVwcEz0
コロナウィルスのごとくフカシの拡大が止まらんな。
もう好きなだけやれ。デジタルタトゥー残す一方だから。
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:21.66ID:OtBVwcEz0
>>548
思い出したけど,ちょっと前FBで立教大学院中退と称してたよな。
なんで早稲田じゃなくて立教院に進学したの?
(あるいはどうして早稲田院修了を自称したことがないのか。)

どうせ全部ウソってことはわかってるので,どんな作り話をこさえるかお手並み拝見。
0551名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 04:37:17.29ID:qTEwpiWo0
「ありました!早稲田の卒業名簿にBOSSの名前がありました!」

秘書の言葉に長年の胸の支えが下りました。
0552名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 07:17:28.52ID:3T4MeUAe0
>商学部主席卒業。



それならば、ますます名簿・卒業写真等、誰が見ても分るが、

一際無し!なのはなぜか??????????????
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:24.06ID:5qr3v/Ju0
アンチは本当に学歴コンプレックスなんだな。
結局お前らってコジが栃高と早稲田の高学歴エリートだから嫉妬して叩いてるだけだろ。
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:15:42.28ID:3T4MeUAe0
なんの資格も無い、証明も無い、ただの異常デブ!に、

何のコンプレックス??????????????????????

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:18:00.18ID:3T4MeUAe0
何かの、「免状」「免許」等あるのかね?
0556名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:05.42ID:5qr3v/Ju0
お前らはコジの学歴をやたらと気にかけてるが、コジ本人は学歴なんか意識してないみたいだぞ。

小島一志先生名言集
「学歴というのは人生の努力の証明ですから高学歴の人間を羨ましがったり尊敬するのは
当然かもしれません。
ただし一旦社会に出ると高学歴というのはたくさんある武器の中の1つに過ぎません。
実際に働くようになると協調性とか人間関係・・・多くの人々との信頼関係を築けるかどうかが
学歴よりも重要になってきます。
学歴は高いに越したことはありませんが、それだけで社会の荒波を乗り越えられると思っていたら
手痛いしっぺ返しを喰らうでしょう」
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:32:51.82ID:3T4MeUAe0
資格特に国家資格は何も無いのか?

無能異常デブは?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:54.70ID:5qr3v/Ju0
>>557
コジは大学時代は日商の簿記検定1級を受験するために猛勉強した。
MUGENで漢字パズルの雑誌を刊行してからは漢字検定の勉強したし
今は趣味でパソコン検定の勉強してる。
努力家なんだよ。
お前らも少しは見習えよ。
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:42:10.32ID:Kak354iI0
>>556
学歴詐称ってのがどれだけ問題かわからないのか?
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:44:24.12ID:3T4MeUAe0
第一、学歴自慢したのは、このスレでは、

コジマ君なんだがねぇ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:49:39.71ID:3T4MeUAe0
>簿記検定1級を受験するために猛勉強した
>漢字検定の勉強したし
>趣味でパソコン検定の勉強してる

で? 結果取得したのか?
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:51:20.72ID:5qr3v/Ju0
お前らは形にこだわりすぎ!
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 08:53:27.93ID:3T4MeUAe0
では、異常デブの

おカネで 2壇 は?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
0564名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:03.10ID:6MGDjZBg0
名言集訂正版

「昔はから叔父貴は嘘つきとハッキリと認められていた。
Facebookで『裏サバキを伝授された嘘だと思うならいつでも来い』とフカし直弟子に
『何処に伺えばよろしいですか?』との書き込みに叔父貴は真っ青になって豚走した。
叔父貴の逃げ足の速さはオリンピックの陸上選手並みのすごさだった(笑)」
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:02.94ID:4L9WDP8i0
>>553
高学歴を自称するくせに全くその片鱗が見えないので笑われてるだけだよ
国語できないし言ってることも幼稚だしで
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:08.67ID:4L9WDP8i0
>>562
形にこだわるってのは極真グッズ着て自撮りしたり
カネで手に入れた名誉段の黒帯締めて自撮りした写真をセピア加工したりすることだろ
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:03.06ID:5qr3v/Ju0
小島一志先生名言集
「僕が早稲田を出て一番良かったと思うことは高学歴云々ではありません。
では何が良かったかというと在学中に多くの優秀な人々との人間関係を築けたことです。
早稲田のような優秀な大学には未来の政治家や官僚、その他社会の注水に食い込むような
優れた頭脳を持った人間が大勢在学しているのです。
大企業に就職した友人たちの話を聞くと社内に必ず早稲田派閥みたいな物があって
出世に有利になるそうです。
もっとも僕の場合、卒業後の就職先は小さな出版社だったのでそんな派閥はありませんでしたけどね(笑)」
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:53.19ID:4L9WDP8i0
早稲田に関係なく人間関係そのものを築けていない叔父貴な
取り入るのは上手いみたいだがすぐ馬脚を露わすから後が続かないというね
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:00.56ID:3T4MeUAe0
正直、ワセダと言ってもあの時の「商学部」じゃな。

「政治家や官僚」とあるが、彼らはほとんど政経。

クソブタ下郎!の入学時とされる年は、ワセ商裏口問題発覚!の年だ。

あの時は酷かった。みんな白い目で見てたからな。
その頃から面の皮が厚かったのかね?

それに、「政治家や官僚」とあるが、「官僚」の方はほとんど東大・京大・慶応閥だ。
エラそうにしたいんだろうが、知人の「官僚」って誰だ?
クソブタ下郎!と親しい者など知らんが。
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 13:55:04.77ID:Wuq+e/NY0
そもそもブタは現役で早稲田入ったんじゃないようだな
早稲田の空手仲間と豊島園でウィリーの通訳がどうとか吹いてるが入学すらしてないじゃないかwww
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:03.91ID:qTEwpiWo0
合格していた政経学部を未練もなく蹴って
商学部を選んだ事実に小島の在野精神を感じさせる。
うーん、流石!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況