X



トップページ武道
1002コメント429KB
高校剣道を熱く語る166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^-^)v
垢版 |
2020/03/15(日) 16:25:08.69ID:tqfN0M7w0
確定テンプレ

■世代五傑
2019…○相馬(九学)、田城(第一)、池田龍(大濠)、木村(葵陵)、小川(敬徳)
2018…○重黒木(九学)、黒川(島原)、松澤(育英)、岩部(葵陵)、大平(佐野日大)
2017…○岩切(九州学院)、清家(高千穂)、志築(島原)
2017に限り5傑の格落ち防止の為3傑で決定!
2016…○星子(九学)、松崎(島原)、梶谷(九学)、小角(麗澤)、橋本(帝京第五)
2015…○槌田(九学)、 鶴浜(島原)、新名(高輪)、斎藤(東海大相模)、佐藤(九学)
2014…○山田(九学)・中根(葵陵)・山田(育英)・棚本(東海相模)・牧島(島原)
2013…○佐々木(高輪)・真田(九学)・梅ヶ谷(大濠)・ 勇(東福岡)・久田松(龍谷)
2012…○井手(福岡第一)・平井(桐蔭)・加納(桐蔭)・村上(桐蔭)・渡辺(島原)
2011…○竹ノ内(大濠)・高倉(葵陵)・山下(土日)・阪口(鎮西)・尾野(東海四)
2010…○千葉(安房)・佐藤(安房)・北川(桐蔭)・東郷(九学)・樫原(大濠)
2009…○山下(葵陵)・菅野(小牛田農林)・塩谷(明徳)・大坪(島原)・下窪(九学)
2008…○安藤(東海四)・足達(九学)・田島(桐蔭)・中澤(明徳)・藤岡(福岡第一)
2007…○村上(桐蔭)・村山(酒田商)・西村(龍谷)・川崎(龍谷)・高松(和歌山東)
2006…○石田(高輪)・成田(桐蔭)・遅野井(葵陵)・亀田(東海四)・西村(九学)
2005以前は語らない。


勝手にスレ建てるの禁止!!(^-^)v


※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1582270368/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:33.42ID:3dc00wlC0
>>611
でもあの時は試合は無くならなかったじゃん
経験積めなくなるのは結構辛いよ
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 11:23:46.52ID:5fOq7Kns0
今年の代は不作だからいい選手は変わらずそのまま変わらずかな。
問題は来年だな、いい選手がてんこ盛りだ。
九学は文句なしの選手を集めているし当然。自分は大濠の3人かなり注目しついます。
しかし3人は3人であり、九学には人数及ばない。
森監督は自分の子が入りガタガタ。
宮本と小柳の親がバチバチらしく最近も悪い噂蔓延、チームワークの悪さは宮本の親らしい。
力のある松尾は九学がベストであったかと残念だ。

いい選手は各高校1.2名はいるがなかなか団体は厳しい。
個人が見所である。
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:48.36ID:SA5HEy7k0
【ガッツ坂48彦星七段天使先生地獄天使彦星おせんちガールズ?】

すこぶる、ぶるぶる?
すこぶる、ぷるぷる?
ぶるってんとりーむおちゃめ、てんとりーむおちゃめ、てんとりーむおえちゃめ?

よっとしのごおちゃめな織姫ボーイズおせんちおちゃめ?

すこぶるおちゃめな織姫ガールズオチャメかな?

あ、流れ星あったよ織姫シスターズ見つけたよ?

可愛いお庭でお花が咲いたら彦星エキスを注入よ?
とんちんかん?うれしいな?
あんぽんたん?たなしいな?

彦星倶楽部はガールズバーのみずきちゃん?

わんちゃっちゃい元気でオチャメなちえりちゃん?
もるみっしゅちょっぴりおせんちまりなちゃん?
とんちんかんで元気でちょっぴりおせんちおまんちガールズみずきちゃん?
らんらんらん、、、
るんるんるん、、、

ほろ酔い彦星ボーイは応援ガール織姫おせんちガールかな?
抱かれたいなら順番待ちはちょっぴりおせんち織姫シスターズとんちんかん?

ひょっこり佐久市の天の川?

元祖ガッツ剣中間間彦星七段天使先生地獄突き天使先生天使ガッツ剣彦星天使先生七段天使彦星七段天使地獄中間間地獄七段天使先生彦星先生
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:02.32ID:9AoXo7XA0
和歌山北とかの進路知りたいんだが。誰か教えてくれ
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 12:40:05.77ID:jHsVhCij0
>>614
坊主にしなくてもいい ◎
稽古が楽 ○
早めにレギュラー取れる ?
都会 ×
恋愛自由 ※
スポーツ学科はモテる ※
行事が豊富 △ただし日本一つまらない
結果残せなかったら勉強に逃げられる
△地頭次第


お前絶対知らないだろ
0622100日後に死ぬT学園 2日目
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:53.09ID:c+2ONut30
太郎 (監督!,K学院が三所隠しからの技や小手を多用した引き分け戦法を多用しています!

監督 (そんなのは小手先に過ぎない!手元を上げず中心を取った面こそ思考!
それと身体に重りをつけるなどといった根性論は不要、まあ今日の練習はここまで!

選手一同 (よっしゃ!練習終わった!遊びに行こうぜ!

死ぬまで後98日
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:37.90ID:JxfMbS8r0
>>618
きっしょいな
変な噂流してるのお前だろ
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 12:53:50.64ID:LGchOvVJ0
>>610
西尾のトップ選手は秀正館から全盛期桐蔭にけっこう送り出されてるから今でも何かしらパイプがあるのかもな
藤井、福間、兵藤兄、兵藤弟とか
しかもみんなレギュラーなってるし愛知チャンプの川原が特別待遇されても不思議じゃない
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 13:14:21.36ID:C/qUExGd0
>>621
行事つまらんの?
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:40.39ID:hd4vSDUP0
5傑は立教の北野も候補に入ると思う。
1年の時にはインハイで島原の前田にも勝ってる。
0627名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:20.93ID:z9mYNqzs0
>>618
これが大濠アンチの正体(°▽°)
福岡ライバル高校のネガディブキャンペーン好評実施中でーす!
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 15:29:31.64ID:TQvlwBQE0
>>626
逆にそれ以外の実績ってあったっけ
0629名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:48.23ID:rkRjli9p0
>>626
無理無理
実績とも言えない実績じゃここの人たちは見向きもしないよ
それは確かにすごいけど印象には入らん
2年も選抜不出場魁星旗三回戦玉竜旗初戦IHリーグ3位だし
というか実績って結局印象の中の一要素だよな
実績ないのに印象強いやつなんて5傑じゃないもんな
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:49.16ID:fT9K+T260
>>629
印象強いのに実績ない奴なんか居ないの間違いじゃなくてか?
毎回門間は?とか言う奴に居るけど門間に五傑に値する印象持ってる奴なんか居ないし
あと実績はまあ一定以上あればいいだけで実績で優劣つけるのは馬鹿馬鹿しいのは間違いない
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:05.70ID:MdE7KuOn0
>>626
無理あるわ
つかIHの前田絶不調だったし
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:19.50ID:MdE7KuOn0
>>609
習志野wwwwwwwwwwwwなぜwwwwwwwww
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:48.77ID:MdE7KuOn0
来年の浦安中々強そう

大将鈴木
副将小川
中堅大澤
次鋒増森
先鋒藤田

全国16以上狙えるわ
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:12:43.52ID:MdE7KuOn0
>>620
百武か菊池が国士舘
松崎は進路前スレで出てた
下村は分からない
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:17:32.53ID:MdE7KuOn0
高千穂には強い1年入らんの?
2年に伊東久米田といい選手いるし下の代集まって欲しい
0636名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:04.23ID:rkRjli9p0
>>633
増森は佐日だよ
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:29.53ID:kaeV7rsD0
育英の新入生知ってる人いたら教えてほしいです。
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:17.09ID:pAs/CDqe0
ってか今年夏もなくなったら大学はコネとパイプ便りで推薦とか決めるんかね、
九学だと
荒木 明治、平尾 中央、鈴木 筑波
林 国際武道、森谷 法政
坂本 駒澤、手塚 駒澤
小山 近畿、岡 帝京
とかかね。他校はどうなるだろう
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:40.13ID:BZZegQvI0
>>593
彦星やん
0640名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:25.93ID:hd4vSDUP0
5月までの全日本剣道連盟が主催する大会中止みたいです。
いよいよインハイや地方大会中止もありますかね?
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:25.93ID:BZZegQvI0
>>630
実績だけじゃ優劣つけられんわな
前にも言ってる奴居たけど実績が足りないとか言う言葉ほんとにアホくさいわ
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:20.66ID:7BTatsRP0
>>637
国士舘大将谷川
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:42.56ID:Jx+c4nFf0
川原双子とやらは有名なの??
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:57.83ID:6i6a+um80
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:34.26ID:bENPoQkT0
大濠のオーダー予想
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:08:05.52ID:rkRjli9p0
2年後に大将をやっているのは留場か林か、はたまた森か
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:40.68ID:bENPoQkT0
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:01.08ID:bENPoQkT0
>>647
途中で送っちゃった
林でも面白い
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:07.04ID:pAs/CDqe0
流石に大将は留場で確定だろ
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:23.58ID:pAs/CDqe0
オリンピック延期、いよいよ夏の大会が本気で怪しくなってきた
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:50.35ID:rkRjli9p0
>>649
留場だったら林のポジションどこだろう?先鋒とか?
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:26.46ID:j0YsicZT0
>>643
兄だか弟だか忘れたけど愛知チャンプの方は全中で浦安藤田に勝ったりしてるしそれなりに有名
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:11.25ID:pAs/CDqe0
>>651
まあ無難に副将じゃないか、下から誰が入って来るかによるが。
まあ大将はいくらなんでも留場で確定だと思うよ、たまにアンチがいるけどこの世代では高島と同じく世代一番の実力者でポテンシャルならダントツ。
大濠がそれを完全に活かせれるかは別として。
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:48.42ID:qHFvq9300
>>653
何言ってるの
大濠は普通に育成力あるから
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:03.50ID:pAs/CDqe0
>>654
わかってるよ、ただ留場を完全に活かせるのは間違いなく葵陵だと思ってたから、トゲのある言い方になってすまない
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:13.20ID:qHFvq9300
よく留場大将確定とか言ってる奴出てくるけどそんなわけないだろ
中学までの実力はあくまで中学までの話だよ
もちろんポテンシャルで言えば留場が1番手なのは間違いないけど林だって全く劣らないポテンシャル持ってるし大濠の指導と2人がどうマッチするかも分からんのに今の時点で大将確定とか言えるわけない
留場と林が同じく伸びるパターン、どっちかが伸び悩むパターン、どっちかが異常に伸びるパターン、どれも十分可能性がある
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:55:39.98ID:qHFvq9300
>>655
まあそれは分かる
大濠が育てられるか?ではなくても大濠と合うか?って話ね
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:41.92ID:OMfxAtHF0
まあ森先生に任せておけば自ずと化け物大将が生まれるのは間違いない
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:18.96ID:hEnMAVs/0
留場大将で問題ないと思うけど
九学対策だけを考えるなら林かな、
高島と相性がいいのは林の方だと思う。
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:08.53ID:hEnMAVs/0
浦井森とかだと中尾や荒木弟とは差がある。まあ森の息子は入れるだろうし大濠は下から2人強いの欲しいな、
留場林なら高島福岡と同じかそれ以上のポテンシャルあると思うが前で取られると引き分けに持ち込まれて終わるからな。
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:23.13ID:8+Aol9am0
>>660
根拠もないのに息子は入れるだろうとか言うもんじゃない
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:30.48ID:8+Aol9am0
>>656
ほんとに思うわそれ
高校でどうなるかなんて何もわかんないのにな
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 22:39:24.93ID:HA5poisU0
>>655
高木「」
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 22:41:10.85ID:HA5poisU0
高千穂野口先生っていつから監督?
2014は野口先生だったよな
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 23:00:56.67ID:SA5HEy7k0
【ガッツ坂48彦星七段天使先生地獄天使彦星おせんちガールズ?】

すこぶる、ぶるぶる?
すこぶる、ぷるぷる?
ぶるってんとりーむおちゃめ、てんとりーむおちゃめ、てんとりーむおえちゃめ?

よっとしのごおちゃめな織姫ボーイズおせんちおちゃめ?

すこぶるおちゃめな織姫ガールズオチャメかな?

あ、流れ星あったよ織姫シスターズ見つけたよ?

可愛いお庭でお花が咲いたら彦星エキスを注入よ?
とんちんかん?うれしいな?
あんぽんたん?たなしいな?

彦星倶楽部はガールズバーのみずきちゃん?

わんちゃっちゃい元気でオチャメなちえりちゃん?
もるみっしゅちょっぴりおせんちまりなちゃん?
とんちんかんで元気でちょっぴりおせんちおまんちガールズみずきちゃん?
らんらんらん、、、
るんるんるん、、、

ほろ酔い彦星ボーイは応援ガール織姫おせんちガールかな?
抱かれたいなら順番待ちはちょっぴりおせんち織姫シスターズとんちんかん?

ひょっこり佐久市の天の川?

元祖ガッツ剣中間間彦星七段天使先生地獄突き天使先生天使ガッツ剣彦星天使先生七段天使彦星七段天使地獄中間間地獄七段天使先生彦星先生
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 23:03:16.16ID:YivnoZlh0
玉竜旗、どうやら今日の有識者会議で通常開催が決定したらしい。
ただ条件があったようで、つばぜり合い中の掛け声禁止・つばぜり合い10秒以上は両者反則
の規則になったらしい。
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 23:10:18.25ID:voL9hTny0
>>666
おおおー!斬新なルール変更!
さらに九学優勝予約済み!(^-^)v
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 23:10:33.03ID:X50uU1Hy0
>>666
どこ情報?
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:36.14ID:z1Fhc2ye0
>>666
おおおー!斬新なルール変更!
さらに桐蔭学園優勝予約済み!/(^o^)\
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/24(火) 23:44:20.47ID:3obv995l0
>>670
まあ国際大会と国内のみの大会なら分けて考えるのもありと言えばありじゃないかな
玉竜旗に関しては真偽が分からんし判断が難しいが
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 00:20:01.84ID:Im+VE57f0
これから玉竜旗までの3ヶ月の間に感染が拡大する未来が目に見えてるのに今話し合って通常開催を決定してどうすんだと

今話し合って決められるのは、決断を先送りすることもしくは中止することの二択以外あり得ないよ
つまりデマ
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 00:28:23.66ID:PQhrT5it0
鍔迫り合いしたら即退場で
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:39.68ID:kS+Qi/fw0
デマ流してる奴が毎回軒並み単発IDなの草生える
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:20.18ID:u55hAJDt0
九学が強すぎるからって世界まで巻き込んで連覇を
阻止しようとするのは辞めて!辞めて!辞めてー!

九学最強!(^-^)v
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 05:20:32.16ID:VN/9pvBN0
>>666

100パー嘘で草
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 07:13:53.14ID:/p6u4J0S0
>>662
留場は葵陵とか言うが本人はキツイ稽古無理だと辞めたらしいぞ
大濠は楽と考えたなら福岡舐カスしすぎ

誰かいってたが 中学と高校の剣道は違うから 冷静にワシはみておる

おおほ り あん ちんき
0678100日後に死ぬT学園 3日目
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:42.54ID:Pn89gHJ90
監督 (インターハイ優勝するにはやはり強い選手を取らなければならない、どんな手を使っても
コーチ (どんな手もとは?
監督 (お金でつるんだよ、全額免除、さらにコネとパイプを使い大学確約条件も出せば来るさ、この手を使ってあの最強と言われる男が来年来る
コーチ (最強の男とは、、、、まさか、、
監督 (そうさ、、、雨底武蔵君だ、、、!

死ぬまで後97日
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:46.61ID:g99qY3s20
>>677
どこからの噂やねん、ほんま大濠になると変な噂を流したいんやな。
留場は竹ノ内リスペクトだから大濠なんだろ
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:56.54ID:g99qY3s20
雨底武蔵は流石に草
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:55.19ID:wdi/cSPT0
>>678
普通におもろいから100日続けてほしい
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 09:50:19.61ID:WUZUzyxy0
【誉れ人 彦星七段天使先生ちえり地獄天使彦星】
おっはちょんちょーりん?
あ、ちゅーかんま?
あ、ちゅーかんま?
あ、ちゅーかんまーのわんちゃっちゃい?

あ、ちゅーかんま?
ちゅーかんまーのわんちゃっちゃい?
あ、ちゅーかんま?
あ、ちゅーかんま?

よっとしっのご?
よっとしっのご?
あよっとしっのご?

あ、おせんち彦星まりなちゃん?
あちゅーかんま?
あちゅーかんま?

ちゅーかんまーのーらんらんらん?
抱かれたいのはみんなしってる彦星ボーイは行くから待っててね織姫ガールズおせんちよ?

開祖中間間誉れ
彦星七段天使先生
地獄天使先生天使
彦星天使先生七段天使彦星七段天使地獄
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:32.55ID:png2NRs30
>>679
仕方ないさ〜
キチガイ大濠アンチの仕業さ〜
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 10:24:19.29ID:aymtRlwa0
大濠の宮本君の親御さんてそんな色々面倒な人?クレーマー?母ちゃん?
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:22.76ID:i1M9IttM0
留場見る度に川口思い出すわ
中学2冠だし荒木平尾と良い試合してたのにな
高校では全然見ない上にコロナで大会中止よ
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 10:33:44.28ID:zHk46Due0
>>677
なんか長崎くんの口調そっくりだね、
ひょっとして長崎くんか?笑
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:24.31ID:7FsIFT7T0
田村がちで医学部進学希望なんだな
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:21.48ID:AitZW6rV0
>>684
変な奴に騙されんな
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:08.63ID:WcAFw+8S0
時代と剣日買った人進路のやつ教えて
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:04.18ID:AitZW6rV0
>>686
そういえば長崎くん急に出てこなくなったね
ちょうど剣道の話しようって流れになった途端だったし、長崎くんは普通ににわかだから話せる内容ないのかね
それとも彦星だからなのかな
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:36.67ID:/p6u4J0S0
>>684
宮本は昔からの有名人 対 今宿の反逆親子小柳

留場 留場って 冷静に落ちつけよミンナ

おおほりあんちんき
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:55.12ID:tVxy59nB0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:02.25ID:fk7VYjWE0
>>685
どちらかと言うと岩切と被るわ
フィジカル活かしたパワーとスピードで相手を圧倒する剣道で史上最強って言う奴も居たし、留場とも共通する部分がある
まあ岩切は勝負弱かっただけで普通に強くなったけどね
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:54.42ID:fk7VYjWE0
>>690
あのガイジ加減的に長崎くんは彦星だと思うよ
じゃないとただのやべえ奴だし
5ちゃんでイキリ倒してる偏屈ジジイとか居て怖いから居てほしくないわ
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:10.84ID:itWwBDZX0
>>690
しつこい。毎回コイツがしかける犯人。
スレの皆さん!
勘違いしてもらっちゃ困るが仕掛けてるのはワシじゃないぞ。毎回コイツ。
だがこいつが黙るまでスルーはしないのであしからず。
ちなみに試合やってもいないような選手上げに興味はない。勝手にやってくれ。
まぁ技術なら知識そこそこあるで。
構えや左手握る位置、面打ち理論、後打ち理論あげてるの1人はワシ。
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:27.27ID:fUF1VsfT0
知らんけど長崎くん攻撃してるのなんて絶対複数人居るだろ
なんで1人だと思い込んでるのか謎だけど
しかも勝手に解説マン名乗り始めてるの草生える
絶対お前じゃないだろ
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:53.00ID:fUF1VsfT0
>>694
まあ多分そうだろね
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:52.62ID:WUZUzyxy0
稀に見る誉れ人、、、

佐久市の策士、、、


歳と顔に似合わぬおちゃめ剣士、、、


本日、400日連続書き込み祈念、、、



掲示板名物おせんつ天使、、、、







彦星七段天使先生ちえり地獄天使
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 12:58:41.65ID:WUZUzyxy0
ち、てす、、、
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:20.04ID:itWwBDZX0
>>696
左手の位置 
相手から遠く自分から近い構え
面打ちの中のスピード変化
剣道形に変換できない後打ち無効論
審判論
この辺はほぼワシの解説ばい。
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 13:07:11.95ID:PHfcacJ50
>>642
兵庫帰ってくるのか
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 13:37:19.95ID:6v2az/N10
長崎くんって名前が出るといつ何時に関わらず必ず本人が食いついてくる。
まるで一日中掲示板に張り付いてる様だ、、、
あれ、そういえば一日中掲示板に張り付いて剣道無関係の長文レスを毎日してるガイジがいたな、、、、
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 14:12:26.96ID:6v2az/N10
阿蘇の工藤は国武じゃなくて清和大なのね、
深水櫻井コンビみたいに
仲村工藤コンビ期待してたが残念
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:16.19ID:aymtRlwa0
進路教えて下さい。
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:56.14ID:CrLFs8aY0
>>632
そりゃパイプだろ
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:29.83ID:Qe6/Z/TQ0
>>704
教えるのは構わないがせめて誰が知りたいか言わないと言えないでしょ
全部言えるわけなんてないんだから
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:15.15ID:WcAFw+8S0
保土ヶ谷鈴木と鹿児島藤崎あたり
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:58.82ID:WcAFw+8S0
>>707
鈴木は相模だったわ
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:33.92ID:Xv1YZQ8T0
>>704
北大行きます
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 17:27:40.66ID:V3aKQfk20
剣日の進路の顔写真、いつ撮ったのか分からんけど葵陵の鈴木めちゃくちゃ太ってね?
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 17:29:38.19ID:GmyGefri0
九学に外部から進学する中学生教えてください!
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:02.11ID:itWwBDZX0
>>702
お前らコロ助は信用できん。
てかキャラ重複確実にしとるやろ。
ワシは昔からIDイジったこと一度もないわ。
男なら堂々といかんかい!
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:40.76ID:PQhrT5it0
清和大学、練習ヌルそうだけどメンツ悪くないんだよな
南山大将池田とか西陵大将古里他長崎の中堅選手集まってるし
0714名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:09.88ID:uySNs0ke0
>>695
お前、注目選手や各校のオーダー予想しようって話になったら大賛成とか言ってたやん
なーにが試合やってもいないような選手上げに興味ないだよ
お前がガイジなのは知ってるしわざわざ攻撃するつもりもなかったけどいちいち言い訳のために言い分を変えるの見苦しいわ
知らん事は知らん、間違った事は間違ったでいいのにいちいち自分を正当化するからめんどくさいんだよ
なんで自分が正しいと信じて疑わないんだよ
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:47.36ID:uySNs0ke0
>>712
繋ぐWiFiとかWiFiの有無で勝手にID変わる事あるの知らないんか?
お前叩いてる奴多分4、5人以上は居るし毎回確証ないのにコロ助(笑)煽りしてるの馬鹿っぽいぞ
0716名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:22.91ID:Ev3Dys8F0
>>709

自分の進路教えんなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況