X



トップページ武道
1002コメント760KB
少林寺拳法総合スレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:33.33ID:oesNNu4J0
《真の強さについて》


「人生は勝たなきゃいけない。それはチャンバラで勝つことじゃない。私もずいぶんケンカの話を書いてるし、実際やってるぞ。

でも負けたことがないんであって、相手をやっつけて、ざまあみろってことはない。向こうが悪いことをしたときに、それを止めたり防いだりするだけで、そういうものさえ持っとればいいのだ。」
【1969年10月 第三次指講より】



「どんな困難にぶち当たっても、『七転び八起き』じゃなくて、中国では、『九転び十起き』といっている。数字に意味を持たしているのだ。

『九』というのは、最終、数字の終わりなんだ。次がない。またゼロに返る。『七転び八起き』なんていうのは、これはチョロこい。絶対に死ぬまでは負けたんではないというのが、わたしの信念である。

生きている間は負けたんじゃない。命さえあれば、どんなことがあったって、いつかは立ち直れるんだ。自信を持てよ。自殺なんかするなよ。」
【1980年3月 大学指講より】
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 15:08:11.38ID:ebazYoyg0
>>14
そこは人による。
確かに形骸化してる攻撃もあるが、攻者が守者を投げる事もある。それは法形のみならず乱捕してたらよくある話。
レベルの低い練習を見てそれが全てと言われてもなw井の中の蛙
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 16:42:54.20ID:a6lD7Xzo0
いや、例によって本部指導員の柔法運用法見てみろ。
自分の言動が恥ずかしく思うであろう。
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 17:01:14.45ID:BXfaaw1m0
そもそも動画なんて膨大な練習量のほんの一部でしかない。全て録画出来るわけでなし。
その一部だけ見て上手いとか下手とか騒ぐこと自体ナンセンス。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 18:21:10.49ID:BXfaaw1m0
しかも25年も前の古すぎる動画。
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 18:38:20.09ID:DqdkAZp30
>>17
確かに
なら動画を抜きにして現状を考えるわけか
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:58.29ID:D3E3kXD30
本部公式の柔法運用法はなぁ〜
富木流乱捕りみたいなことをやりたいってのは伝わってくるけど
https://www.youtube.com/watch?v=nO2v4ep_OA0
https://www.youtube.com/watch?v=WoQQlOEnSFI

富木流は半分打撃系で掌底や体当たりによる崩しが認められていたり仕掛けの柔法が充実しているからああいう攻防が成り立つ
https://www.youtube.com/watch?v=7mICmfDfl3k

少林寺拳法の柔法はそこまで遠い間合いは想定していないし柔法は不意に掴まれてしまったときの奥の手なので
最初から組んで始めたほうが良い
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 19:29:42.87ID:a6lD7Xzo0
>>20
これも明らかに忖度組手だしな。
だいたいこの形式の組手では科目の技が全部使えない訳だし、
攻者のリンジの見よう見まねタックルも足に抱きついてるだけ。
こんな低レベルな動画しかないのに、
単純に現実を見てないだけとしか言えないな。

躁さん「生きてさえいれば人生何度でもやり直せる。諦めるな。」
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:05.14ID:yPmljjjd0
>>10=俺の単語盗んでも文章にできない文章ゴキブリ

>言い逃れの小理屈ですね。

はは、

お前の「柔道経験者だがルールは知らない」とか「ルール知らない経験者
だけど柔道の本質は知ってる、でも何かは言いたくない」とかが小理屈だね

俺のは、お前が「柔道経験者ですが何か?」と書いたことや、「柔道の本質
はわかってる」とか書いた、単なる事実を書いてるだけだが?

お前自身が書いた、今となっては都合の悪いセリフが小理屈なら、お前が
これまで書いた全ても、これから書く全ても小理屈になるねw

前スレの>>347>>356を何度も読んで、客観性や論理的思考というものを学べハゲw


ちゃんとした武道やれよ
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:29.20ID:yPmljjjd0
>>17

>全て録画出来るわけでなし。

全国規模の団体で50年の歴史があり、膨大な練習量だというのなら
忖度してない動画の一つも出てこないのは、

そ も そ も で き な い こ と の 逆 証 明 だ よ
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:20.59ID:CBu9eXzV0
片方は突き蹴りなし。
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:50.84ID:a6lD7Xzo0
あー、攻者は剛法おkってことね。
じゃ、本部の人まともに剛法使えてないやん。
まあ、剛法運用法でまともに使えてないのは証明済みやもんね。

しかし、本当に君らリンジャーは人生の時間を無駄にして可哀想。

躁さん「生きてさえいれば負けたという事はない。諦めるなよ」
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 20:39:03.64ID:N8/PCiZc0
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 20:57:28.61ID:CBu9eXzV0
>お前の「柔道経験者だがルールは知らない」とか「ルール知らない経験者だけど柔道の本質は知ってる、でも何かは言いたくない」とかが小理屈だね

嘘付くな。

>俺のは、お前が「柔道経験者ですが何か?」と書いたことや、「柔道の本質
はわかってる」とか書いた、単なる事実を書いてるだけだが?

柔道の経験はあるかと第三者が聞いたから経験したが何か、とその人に答えたけどその人から返事はなかったね。他はお前さんの嘘だな。

粘着乞食のID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブーのお前は武道の経験があると言って散々誰かを虚仮にしてるよね。

シンプルに自分が言ったことに責任持てばいいとかの小理屈ならさっさと自分が知ってるお前さんの自流とその本質を回答しろよ

客観性や論理的思考というものを知ってる男なら、もう文章ゴキブリちゃんブー は聞かれて自流も言えずに他流、他者には尋ねて罵るだけのダブスタ粘着はできんな。


>この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。

「日の丸」「愛国者」歴史の改竄、 ← ここ シナ中共の資金からかどうか、早速韓国人からの組織的ネット工作員の 12のID:HceQkY5O0がしっぽを出してあぶり出しされてるねw
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:17.32ID:DqdkAZp30
>>27
え、返事したけど?
遡ればわかるのになんでそんな嘘付くかなー
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 21:31:23.29ID:yPmljjjd0
>>28

知能が低いと、すぐバレるその場しのぎの嘘を平気で付くからね
ちなみにダブスタも知能が低い人間固有w


>>27=俺の単語盗んでも文章にできない文章ゴキブリ

>言い逃れの小理屈ですね。

はは、

お前の「柔道経験者だがルールは知らない」とか「ルール知らない経験者
だけど柔道の本質は知ってる、でも何かは言いたくない」とかが小理屈だね

俺のは、お前が「柔道経験者ですが何か?」と書いたことや、「柔道の本質
はわかってる」とか書いた、単なる事実を書いてるだけだが?

お前自身が書いた、今となっては都合の悪いセリフが小理屈なら、お前が
これまで書いた全ても、これから書く全ても小理屈になるねw

前スレの>>347>>356を何度も読んで、客観性や論理的思考というものを学べハゲw


ちゃんとした武道やれよ
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 22:09:23.12ID:yPmljjjd0
ダブスタ愛好者乙
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:02.01ID:JhVQ3jjd0
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 22:48:30.50ID:ch0olFWI0
>>23
そもそも練習なんて昔であればあるほど、動画など撮ってない。体で覚えろとか盗めとか言われてた時代。メモでさえ怒られる時代もあった。

セミナー用や販売用でない限りは動画数などそう多くない。

動画や録画なんて今みたいに一般的じゃないの分かってるのかな。平成ならまだしも昭和なら尚更だよ
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 22:51:57.20ID:yPmljjjd0
>>33
よそはあるのにおかしいと感じない少林寺脳w
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 22:53:22.32ID:CBu9eXzV0
粘着乞食のID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブー があい変らず聞かれて自流も言えずに他流、他者には尋ねて罵るだけのダブスタ粘着だね。

シンプルに自分が言ったことに責任持てばいいとかの小理屈ならさっさと自分が知ってるお前さんの自流とその本質を回答したらどうなんですかね。

まあダブスタ粘着ちゃんブーには無理だったみたいだねえ、単なる事実として嘘しか言えんもんなw
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:20.38ID:yPmljjjd0
>>35
ふーん?
でもお前が書くことって、後で全部小理屈になるんだろ?

価値のない人間が書く、価値のないスレ汚し乙


ちゃんとした武道やれよ
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:46.88ID:CBu9eXzV0
>よそはあるのにおかしいと感じない少林寺脳w

粘着乞食のID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブー があい変らず聞かれて自流も言えずに他流、他者には尋ねて罵るだけのダブスタ粘着の自分紹介だね。

よそとか言わんとあるなら自分、自流のを出して見ろよな。 よそはあるとか言いながら自分、自流のが出せないのがおかしいと感じないちゃんブー文章ゴキブリ脳w
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:58.40ID:CBu9eXzV0
>ふーん? でもお前が書くことって、後で全部小理屈になるんだろ?

ふーん?でもお前が書くことって、後で全部変にこじつけて小理屈作るんだろ? 価値のない人間が書く、価値のないスレ汚しの自分紹介の説明させんなよ乙 w

>この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。

「日の丸」「愛国者」歴史の改竄、← ここ シナ中共の資金からかどうか、早速韓国人からの組織的ネット工作員の 32のID:JhVQ3jjd0がしっぽを出してあぶり出しされてるねw
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:58.81ID:yPmljjjd0
>>37

>ダブスタ粘着

ダブスタにも簡単な嘘にも共通するのは、一定以上の知能があれば
理屈がおかしいことに気づいて恥ずかしくて言えないんだよ

どっかの拳法やパヨクの住人は、そもそも気づけないから恥ずかしいと思わないw
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:58.10ID:CBu9eXzV0
>どっかの拳法やパヨクの住人は、そもそも気づけないから恥ずかしいと思わないw

ダブスタだから簡単な嘘とも共通するのは、一定以上の知能があれば理屈がおかしいことに気づいて恥ずかしくて言えないんだよ

粘着乞食のID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブー やパヨクの住人は、そもそも気づけないから恥ずかしいと思わないから自分紹介するw
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:19:01.75ID:ch0olFWI0
>>34
少林寺は販売したビデオなど他武道のように多くないし、セミナー用に至っては一般販売さえされてないからな。よって録画など多くはない
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:14.08ID:yPmljjjd0
>>41

>よって録画など多くはない

全国規模の団体で50年の歴史があり、膨大な練習量だというのなら
忖度してない動画の一つも出てこないのは、

そ も そ も で き な い こ と の 逆 証 明 だ よ
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:26:27.02ID:yPmljjjd0
ちなみに、バッチリ忖度してる動画や市販ビデオは多数存在するぜ
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:28:55.92ID:CBu9eXzV0
>そ も そ も で き な い こ と の 逆 証 明 だ よ

そもそも粘着乞食のID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブー が拳法のことを何も知らないことを自分から証明してるな。
何も知らんスレに来て散々自分紹介するのはどうかと思いますね。自分紹介すんなら自分の体験や自流のあり方を書いてみろや。
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:10.77ID:jtsqiaX80
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:32:02.29ID:CBu9eXzV0
>ちなみに、バッチリ忖度してる動画や市販ビデオは多数存在するぜ

約束された演武を見て拳法の知ったかぶりをしてるID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブー の自分紹介だねw
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:53.00ID:yPmljjjd0
>>46
ふーん?
でもお前が書くことって、後で全部小理屈になるんだろ?

価値のない人間が書く、価値のないスレ汚し乙


ちゃんとした武道やれよ
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:49:04.31ID:yPmljjjd0
>>46

>約束された演武を見て拳法の知ったかぶりをしてる

約束された演武しか見てないことに気がつかず、バカみたいに信じてるから、
他流のローキックをすくえないんだよw
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:56:11.32ID:CBu9eXzV0
>約束された演武しか見てないことに気がつかず、バカみたいに信じてるから、他流のローキックをすくえないんだよw

そうだったんか。ID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブー の自分紹介だね 一度拳法の道院にでも行って乱捕りやって来いよ。
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:46.86ID:yPmljjjd0
>>46

>約束された演武を見て拳法の知ったかぶりをしてる

約束外でも使えるなら、フルコンや総合に行った人たちも
行った先の技と同程度かそれ以上使うわ間抜け



そもそもお前自身が「使えない」って言ってたろ
これも不都合だから小理屈ってことにしたいか?w


699 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/01/17(金) 21:09:51.52 ID:SyG9P2t60 [5/6]
「応用しても使えない武道」の件、お前はどこかの「拳法」が思い当たるらしいな



700 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/01/17(金) 21:19:02.14 ID:JKWIFPkb0 [4/6]
ほらほら、思い当たるも何もここのスレで拳法と言えば少林寺拳法のことだよ。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/10(月) 23:59:18.68ID:yPmljjjd0
>>49

>自分紹介だね 一度拳法の道院にでも行って乱捕りやって来いよ。

何言ってんだ、少林寺の有名人の話だよ阿保
前スレ嫁や文盲
0052あ 
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:21.38ID:xtgEKrx/0
埼玉の理事長さんは

近藤正臣に似てるわw

近藤正臣は名前はそれっぽいが少林寺関係者じゃないよ

芸能人だよ 
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:36.76ID:26bYCewZ0
>約束外でも使えるなら、フルコンや総合に行った人たちも行った先の技と同程度かそれ以上使うわ間抜け

変にこじつけた文章出して自分の屁理屈を出す ID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブー の自文紹介ですねえ。

フルコンや総合はその競技ルール内で最も有効な技を使うことも知らん間抜け のゴキブリちゃんブー の自文紹介ですね
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:49.38ID:Rmy9+EK00
>>20 
本部の動画見た。
やらせやん。忖度攻撃で必死の抵抗もない。
これ見て素晴らしいと思ったの?
総合スパーとか組技スパーとかしてないと気がつかないか。

この本部のプロ職員。アマチュア修斗の東京大会でも優勝できないとおもう。
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 00:09:20.49ID:Rmy9+EK00
プロである本部職員が、アマチュアである大道塾の東京予選でも無理だとおもう。
少林寺は踊る宗教だからそれでもいいけど、その程度を素晴らしいと思うということが、修行不足かな?とおもう。
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:13.04ID:Rmy9+EK00
悔しい?
それなら、ここに書き込まず、
本部の先生がーとか言わず、
みずから強くなって、修斗や大道塾の地方大会で優勝して俺達を見返してくれ。
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 00:13:18.16ID:26bYCewZ0
>何言ってんだ、少林寺の有名人の話だよ阿保 前スレ嫁や文盲

何言ってんだ、ずっとID:yPmljjjd0 文章ゴキブリちゃんブー の自分紹介への説明してんだよ。前スレ嫁や文盲の上に阿保
説明めんどいから  一度拳法の道院にでも行って乱捕りやって来いよ。と言ってんだからそうしろ。ここの5ちゃん見せて本部に行くなら尚歓迎してくれるぞ。
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 00:15:52.03ID:3tPEB4CO0
「人間は人生で一度は目覚めないといけない」
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:44.10ID:7lJtAw9y0
修斗や大道とか言ってる馬鹿がいるがそんな競技にわざわざ出る必要も無い。
身が護れれば十分。つまり護身術で競技ではない。似て非なるもの。

どれだけ切れ味鋭い包丁があるからといって戦場に包丁は持っていかない。
逆も同様。切れ味鋭い刀があるからといってもそれで寿司屋の調理場には立たない。
性質の違うものを無理に比べる事の無意味を知れ
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 06:54:25.69ID:GZSJEYDa0
日本全国からマスクを何千万枚、防護服を山ほど送った返礼に、中国から爆撃機飛来 沖縄本島と宮古島の間を通過〜ネットの反応「中国からすれば、マスクも防護服も下位国からの献上品と思っているのでしょう」
https://anonymous-post.mobi/archives/19543
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 07:57:10.29ID:wM3zAswW0
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:36.28ID:4NNXPZlW0
>>53

>自文紹介ですねえ。

何言ってんだ、お前らが少林寺出身者だと自慢する人達の話だよ阿保

>フルコンや総合はその競技ルール内で最も有効な技を

使っていい技はいくつでもあるのに一つとして使わないのは「最も有効ではない」んだねw

ダンス大会や稽古では少林寺の技を使えと言われるから、そこだけでは「最も有効」で、
負けられない抗争では「最も有効ではない」から集団鉄パイプなんだね


>>59

よっ、比べるなおじさん久々w
でもおじさん、自流の擁護とマンセーの時は無理に比べるなと言わないようにしてるから説得力ないよ

>修斗や大道とか言ってる馬鹿がいるがそんな競技にわざわざ出る必要も無い。

出たら勝てるの?勝てないの?

>身が護れれば十分。つまり護身術で競技ではない。似て非なるもの。
>どれだけ切れ味鋭い包丁があるからといって戦場に包丁は持っていかない

どこの団体の話をしてるか知らんが、少林寺のことを言ってるのなら本部の動画見た人達が、
身を護れないし切れ味も悪いと言ってるから例えがおかしいねw
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 10:38:14.95ID:xAZ41wU10
>>62
喧嘩でも殺し合いでも素手より武器のほうが良いと言った武道家は少林寺以外にも結構いるけどな。有名なところでは塩田も言ってた。

だからこそ空手や合気道などでも武器を使う流派は多い。それは武器の有用性を認めたからに他ならない
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 10:39:46.38ID:GZSJEYDa0
総合の試合は、金的目打ち以外はほぼほぼ少林寺の技使えるけど。
目打ちは高速ジャブ受けられる人なら受けられるし、金的もインロー受蹴られる人なら受けられる。
俺も、何回も取られてテイクダウンされたものだ。
でも、その金的目打ちとか少林寺の技を護身として使える場面はある。
それは相手の虚をつくとき。
相手が油断してるとき目打ちとかね。
胸ぐらつかんで打撃に無防備の時目打ちとかね。
ひと言で言えば奇襲だね。
護身で相手が悪なら、まあそれも有りだろ。
君のいう護身としては正解だね。
しかしそれは、自信に繋が強さを得たということなんだろうか?
ちなみに、奇襲でいいなら、外の格闘技でも十分に護身としては有効。もっと言えば卓球選手がラケットで護身できる。
でも、少林寺の主守攻従って奇襲なの?
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:59.67ID:GZSJEYDa0
>>そういう護身なら、ガスと暗器で十分。(・∀・)
その上で、ボディビルで襲われにくい外見つくるのが合理的だね。
結局武器使うなら、ショボい肉体で有効性の検証のない忖度型攻防することも、仕事や勉学に忙しい人にはムダでしょう。
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:51.23ID:26bYCewZ0
>約束外でも使えるなら、フルコンや総合に行った人たちも行った先の技と同程度かそれ以上使うわ間抜け

何だ、ID:4NNXPZlW0 文章ゴキブリちゃんブー の自分紹介じゃあないのかよ。他人の体験でもなくちゃんブーが自分の妄想語だったんか、阿保。

自分紹介すんならするで、ゴキブリちゃんブー の体験や自流のことを話さんとやってもない他流スレに来て知らん拳法を言ってもお前さんにはダブスタ以外何の中味があんだ。

説明めんどいから  一度拳法の道院にでも行って乱捕りやって来いよ。と言ってんだからそうしろ。ここの5ちゃん見せて本部に行くなら尚歓迎してくれるぞ。


>この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。


>「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、

平和の像 平和の像← ここ シナ中共の資金からかどうか、早速韓国人からの組織的ネット工作員の 61のID:wM3zAswW0がしっぽを出してあぶり出しされてるねw
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 10:51:27.09ID:GZSJEYDa0
トヨタは改善の努力で大企業になった。
少林寺は改善すべき点を詭弁でごまかして衰退中。
格闘家なら、悪い点指摘されたら、次の日には改善の努力してるよ。
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:31.38ID:GZSJEYDa0
そもそも、開祖は柔道に勝った、空手を制したと、外と比較してるんだけど。
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:17.25ID:G/Y4N8rP0
>>65
筋トレと少林寺だったら筋トレの方が有効性高いに決まってんだろ
筋トレしてればチンピラはビビるし女にはモテるが、少林寺には何もない
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:16.15ID:GZSJEYDa0
トヨタが、
「ウチには50年前に完成した素晴らしいガソリンエンジンがあるから、ハイブリッドも電気自動車も自動運転いらない。
それはトヨタではない。
トヨタ本社の名人がつくってる50年前の高性能車は円熟して素晴らしい。」
とか言ってたらどう思う?
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:22.70ID:4NNXPZlW0
>>67=俺の単語盗んでも文章にできない文章ゴキブリ

>自分紹介じゃあないのかよ。

上と同様、お前の読解力に問題があるのと
お前のボキャブラリーが「自己紹介」と「どんだけ」しかないからだ阿保


>他人の体験でもなくちゃんブーが自分の妄想語だったんか

少林寺の有名な人が他流の忖度なしのローキックをビデオのとおりに捌けなかったことと、
お前らが少林寺出身者だと自慢する人達が、フルコンや総合で少林寺の技が最も有効
だと思えるシーンが一つとしてないのは単なる事実を書いただけ

その単なる事実を、何とか俺の妄想ということにしたいのがお前の妄想あるいは願望


そもそもお前自身が「使えない」って言ってたろ
前スレ嫁や文盲


699 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/01/17(金) 21:09:51.52 ID:SyG9P2t60 [5/6]
「応用しても使えない武道」の件、お前はどこかの「拳法」が思い当たるらしいな



700 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/01/17(金) 21:19:02.14 ID:JKWIFPkb0 [4/6]
ほらほら、思い当たるも何もここのスレで拳法と言えば少林寺拳法のことだよ。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:56.94ID:4NNXPZlW0
>>70
三文帯があるからセーフ
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:56.35ID:4NNXPZlW0
内股でアッッ〜!!とやれば威嚇にもなる
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:40.74ID:26bYCewZ0
何の引き合いでトヨタの改善をだすのかわからんけど、そんなのトヨタの下受け社員に聞けよ。
拳法は自分と仲間達で自分の道楽の為にやってんだから自分の社会生活に合うように
悪い点指摘されたら、次の日には改善の努力してるよ。
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:39.97ID:26bYCewZ0
>その単なる事実を、何とか俺の妄想ということにしたいのがお前の妄想あるいは願望

ほらほら、699のことの前後を切り取りしてID:4NNXPZlW0 文章ゴキブリちゃんブー が自分で妄想事実を作ってるだろ。

ことほど作用に、文章ゴキブリちゃんブー のやってることは欺瞞、誤魔化しの自分紹介だな。だから自分で拳法を体験してから書けよ。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:40.17ID:MfNmeNsj0
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 11:39:59.61ID:26bYCewZ0
>少林寺の有名な人が他流の忖度なしのローキックをビデオのとおりに捌けなかったことと、

へらーと書いてるけど、それどっから持って来てんだ。 ID:4NNXPZlW0 文章ゴキブリちゃんブー が自分で体験したのかい。
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:55.08ID:GZSJEYDa0
世界チャンピオンが「はじめの一歩」ジョルトブローを考察してみた ...

https://www.youtube.com/watch?v=fLYQA80QI_Q

意識外このとをやると力は少なくていい。
元々の少林寺の技術思想はこれね。
でも、忖度法形ばかりでなく、真剣乱取りやって緩急とか磨かないとできないよね。
意識外のことするには、タイミングだけでなくて、軌道や技そのものも固定化してはいけないね。
そういういまでも、どこを切っても金太郎飴を目指す本部の方針は、マスゲームとしては正解でも護身としては失敗だね。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:15.63ID:26bYCewZ0
>「親日」「反日」に世界を分けられる

「親日」「反日」、 ←ここ 日本人以外の特亜人使用 シナ中共の資金からかどうか、早速韓国人からの組織的ネット工作員の 77の ID:MfNmeNsj0  がしっぽを出してあぶり出しされてるねw
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 12:17:31.07ID:GZSJEYDa0
https://www.youtube.com/watch?v=8MuCrEEs7S0

本当の打ち払い受けはこれ。
天地拳第一だね。
回し蹴りは膝と肘またとステップで受ける。
回し蹴りを打ち払い受けで受ける癖付けると、フルコンの回し蹴りに対してもいつもの癖で使ってしまう。
そこに、法形改変の必要性がある。
トヨタで言う改善だね。
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 12:18:51.20ID:GZSJEYDa0
ていうか、動画は、これそのものを法形に、取り入れてもいいぐらいの技。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:25.60ID:GZSJEYDa0
そもそも打ち払い受けで手を下に持っていくと上段の攻撃の受けが遅くなる。
法形に無い攻撃、中段上段の段撃のえじき。
そういう意味で、忖度や少林寺らしさの無い本当にフリーな乱取りは護身のために必要。
偉い人には分からないんですよ。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 12:43:03.72ID:26bYCewZ0
>そこに、法形改変の必要性がある。

本当の打ち払い受けは法形のそれじゃん。受けながらもう腰は回って反対側出してんのが払い受けだよ。
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 12:56:28.88ID:4NNXPZlW0
>>76
日本語しっかり

>ことほど作用

プッw


>>75

>悪い点指摘されたら、次の日には改善の努力してるよ。

努力がゼロか一かじゃなくて、偉そうなこと言うほど改善済の武道かどうかが問題だろ

大勢が50年膨大な練習をして改善してるなら、トップレベルが忖度してくれる相手
からしか身が護れないとか、3回同じ軌道を見せてくれないと対処できないんじゃ
偉そうに言うほどできてないってこった

大きなこと言い続けたいのなら、他流をわかった気にならず謙虚に現実を認めて
もっともっと改善しないといかんだろ詭弁坊主
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:19.12ID:4NNXPZlW0
そもそも人づくりが目的で、そのための手段が武道だと言うなら、目的ができてない以上、手段に
問題があるんじゃないか?

人づくりを看板にしてない純粋な武道でも、こんな阿保には育たんし凶悪犯罪者も大勢出さんぞ


↓↓↓

>俺の命は戦場だった。
>だーれもわかってくれへんて。だーれもたすけてくれへんて。どう生きるかしかねえんやから。
>はいはいはいはいはいはいはいはあひあひいはあふいはあらはあはいひいはあひたはあひ
>あはちはあいれあらへはいはあほらあはいはあはあほつあへはおりまはつはまらむほたひあ
>はたはあはさあはたにのたやまろはまほたはほ


人づくりを最終目的に置く、少林寺が育てた世直し隊がこちら
↓↓↓

>ばかやろう
>お前みたいなキチガイ正すんが世直しやんけ。木に目打ち売ってみい。しゃう了承発行したるわ

>屁って一回一回ばくれつしてるからな。誤解流れ編くそしたら
>六回目はけっこうきれいに流れへん。
>だからといって今がいいなんて誰に言える?いてるわけないやろ。やろ。やろ!

>それ、魚でID:Y/AgXzYC0 の 思いつきだと思う 他は観客集めるどっかののことかい
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:58.83ID:26bYCewZ0
>大きなこと言い続けたいのなら、他流をわかった気にならず謙虚に現実を認めて

あい変らず拳法やってもないのに他流をわかった気になるID:4NNXPZlW0 文章ゴキブリちゃんブー が自分紹介してんね。どっかで習えよ。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:10.95ID:6mgXvFUY0
>>70
少林寺は武術以外の副次的な効果が多い。
人の立場に立ったり本は読むようになるし虚実は知れるし人心も読めるし肩の力も抜けるし積極的にもなれるし何事にも関連付けて考える、つまり勘もよくなる

まだ言おうか?メリットが多すぎる
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:36.98ID:GZSJEYDa0
つまり、それがあるから技を改善し無くていいと?
進化を拒否して非合理なまま続けろと?
護身術ではなく、宗教だから仕方が無いか。
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:56.38ID:GZSJEYDa0
理屈抜きに法華経とか南無阿弥陀仏連呼すれば幸せになれる、のと同等だね。
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:41.38ID:26bYCewZ0
>進化を拒否して非合理なまま続けろと?

自分のことだから自分でそうしてるだけだろう。拳法や宗教に愚痴こぼすなよ。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:27.85ID:GZSJEYDa0
単なる質問だけど、どうしても愚痴にしたいんだね。
そこに、自分の中の弱点見たくない心理が現れている。
ある意味、変わりたくない、進化したくない、という気持、理解できないけど存在は分かったよ。
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:25.39ID:4NNXPZlW0
>>87

>ことほど作用

プッw
俺の使った単語のコピペか、「自己紹介」「どんだけ」以外を書くと
学の無さが速攻で出るよな、お前w


>>88

>まだ言おうか?メリットが多すぎる

おう、もっともっと書いてくれよ
ただし次からは主観でなく、客観性のある根拠とセットでなw

そう言われると一つも書けんだろうが
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:26.97ID:GZSJEYDa0
護身術は自分の弱さを認めることが始まりだけど、
新興宗教だから、今のままの君でいいと思わせてくれるのがいいのだと思う。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:48.27ID:26bYCewZ0
>護身術ではなく、宗教だから仕方が無いか。

愚痴だね。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:16.74ID:GZSJEYDa0
なにもエベレスト登れとは言わない。
ちょっと努力して岡に登ると素晴らしい景色が見える。
でも、それを拒否して今の景色がいいと思うのも、まあ、個人の自由だわな。
ただ、生徒(観光客)ならともかく指導者(案内人)なら、いがなものか。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:01.57ID:26bYCewZ0
>そう言われると一つも書けんだろうが

ID:4NNXPZlW0 文章ゴキブリちゃんブー は自分紹介のほかに何の目的でここに来てんだ。
知りもしない他流を論じて何になるのかな。それより自流、自分の体験を言えよ、とそう言われると一つも書けんかったが
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:43.35ID:4NNXPZlW0
>>95

なあ、お前の友だちのコレ、何言ってるんだ?

>俺の命は戦場だった。
>だーれもわかってくれへんて。だーれもたすけてくれへんて。どう生きるかしかねえんやから。
>はいはいはいはいはいはいはいはあひあひいはあふいはあらはあはいひいはあひたはあひ
>あはちはあいれあらへはいはあほらあはいはあはあほつあへはおりまはつはまらむほたひあ
>はたはあはさあはたにのたやまろはまほたはほ


最初の一文は日本語っぽくはなってるけど、「俺の心」じゃなくて「俺の命」と書くなら
「戦場にあった」ならわからなくもないが、命=戦場だったってどういうこったw

こいつと価値観が共有できると言ったお前なら理解できるだろ
頼むわ
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:30:50.15ID:4NNXPZlW0
>>98
お前は記念碑に何て書いてあるのか、はよ書けw
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:16.69ID:26bYCewZ0
>ただ、生徒(観光客)ならともかく指導者(案内人)なら、いがなものか。

ただ、ここには案内人なんかおるんかなあ。魯迅の言う「精神的勝利」というやつも自分のことだね。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:46.59ID:4NNXPZlW0
↑さすが学がないな
簡単な日本語も読めないw
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 13:41:09.47ID:26bYCewZ0
>価値観が共有できると言ったお前なら理解できるだろ

価値観が共有できると言ったお前 とかもID:4NNXPZlW0 文章ゴキブリちゃんブー の妄想、欺瞞の類話だけど

ばかやろう  お前みたいなキチガイ正すんが世直しやんけ。と 文章ゴキブリちゃんブー のお前さんが言われたよな。これは図星だね。
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 14:36:31.00ID:4NNXPZlW0
>>103=俺の単語盗んでも文章にできない文章ゴキブリ

>ことほど作用

プッw
俺の使った単語のコピペか、「自己紹介」「どんだけ」以外を書くと
学の無さが速攻で出るよな、お前w


なあ、お前の友だちのコレ、何言ってるんだ?

>俺の命は戦場だった。
>だーれもわかってくれへんて。だーれもたすけてくれへんて。どう生きるかしかねえんやから。
>はいはいはいはいはいはいはいはあひあひいはあふいはあらはあはいひいはあひたはあひ
>あはちはあいれあらへはいはあほらあはいはあはあほつあへはおりまはつはまらむほたひあ
>はたはあはさあはたにのたやまろはまほたはほ


最初の一文は日本語っぽくはなってるけど、「俺の心」じゃなくて「俺の命」と書くなら
「戦場にあった」ならわからなくもないが、命=戦場だったってどういうこったw

こいつと価値観が共有できると言ったお前なら理解できるだろ
頼むわ
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 14:52:07.42ID:Js3a2DT00
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 15:01:54.11ID:GZSJEYDa0
>>105とか安倍がとか書いてる連中も以下の工作の一環

恐るべき中国の対日陰謀工作
http://apa-appletown.com/essay/1651
同封の国民新聞社発行の小冊子に書かれていた記事のタイトルは
『中国共産党「日本解放第二期工作要綱」』。
中央学院大学の故・西内雅教授が一九七二(昭和四十七)年に入手した中国共産党の秘密文書だ。
A 基本戦略・任務・手段
一、基本戦略
我が党は日本解放の当面の基本戦略は、日本が現在保有している国力の全てを、我が党の支配下に置き、
我が党の世界解放戦に奉仕せしめることにある。

B 工作主点の行動要領
第一 群衆掌握の心理戦
駐日大使館開設と同時になされなければならないのは、全日本人に中国への好感、親近感を抱かせるという、
群衆掌握の心理戦である。
好感、親近感を抱かせる目的は、我が党、我が国への警戒心を無意識の内に捨て去らせることにある。
好感、親近感を抱かせる目的は、我が党、我が国への警戒心を無意識の内に捨て去らせることにある。
これは日本解放工作成功の絶好の温床となると共に、一部の日本人反動極右分子が発する「中共を警戒せよ!日本支配の謀略をやっている」
との呼び掛けを一笑に付し、反動極右はますます孤立するという、二重の効果を生むものである。

二、教育面での奉仕
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:49.54ID:GZSJEYDa0
第二 マスコミ工作
大衆の中から自然発生的に沸き上がってきた声を世論と呼んだのは、遠い昔のことである。
次の時代には、新聞、雑誌が世論を作った。今日では、新聞、雑誌を含め所謂「マスコミ」は、
世論造成の不可欠の道具に過ぎない。
マスコミを支配する集団の意思が世論を作り上げるのである。
偉大なる毛主席は「およそ政権を転覆しようとするものは、必ずまず世論を作り上げ、
先ずイデオロギー面の活動を行う」と教えている。

一、新聞・雑誌
A 接触線の拡大。 新聞については、第一期工作組が設定した「三大紙」に重点を置く接触線を堅持強化すると共に、
残余の中央紙及び地方紙と接触線を拡大する。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:42.06ID:GZSJEYDa0
B 「民主連合政府」について。
「民主連合政府」樹立を大衆が許容する温床を作り上げること、このための世論造成、これが本工作を担当する者の任務である。
「民主連合政府」反対の論調を挙げさせてはならぬ。しかし、いかなる方式かを問わず、
マスコミ自体に「民主連合政府」樹立の主張をなさしめてはならない。
これは、敵の警戒心を呼び覚ます自殺行為に等しい。
「民主連合政府」に関連ある事項を全く報道せず、大衆はこの問題について無知、無関心であることが最も望ましい状態である。

二、議員を個別に掌握
下記により国会議員を個別に掌握して、秘密裏に本工作員の支配下に置く。
A 第一期工作組がすでに獲得したものを除き、残余の議員全員に対し接触線を最少四線設定する。
B 右の他、各党の役職者及び党内派閥の首長、有力者については、その秘書、家族、強い影響力を持つ者の三者に、個別に接触線を最少二線設定する。
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:57.62ID:GZSJEYDa0
★★★三、招待旅行★★★
右の接触線設置工作と並行して議員及び秘書を対象とする、我が国への招待旅行を左の如く行う。
A 各党別の旅行団。団体の人数は固定せず、実情に応じて定める。
但し、団体構成の基準を、「党内派閥」「序列」「年齢」「地域別」「その他」そのいずれかにおくかは慎重に検討を加え、工作員の主導の元に、我が方に有利になる方法を採らしむるよう、工作せねばならない。
B 党派を超えた議員旅行団。議員の職業、当選回数、選挙区、選挙基盤団体、出身校を子細に考慮し、多種多様の旅行団を組織せしめる。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:39.18ID:GZSJEYDa0
 四十年近く前のこの文書に驚かされるのは、日中国交回復から今日に至るまで、日本はまさにこの工作要綱通りに、メディアや政治家が操られてきたという事実だ。
その結果、昨年にはとうとう「民主連合政府」たる民主党政権が誕生した。この夏の参院選で民主党が敗北したのも、「民主連合政権」誕生後に政権への反発が強まるという、この要綱の予測通りだ。
中国はここまで心理学的にも練られた予測を基にした工作を、四十年以上にわたって継続してきた。
今でも日本には何千人もの中国の工作員が存在し、時には中国大使館で工作員会議を行いながらメディアをコントロール、その成果が民主党政権の誕生だった。
そして外国人参政権や夫婦別姓を認めるなど、売国法案が次々と国会を通過しようとしている。
このままでは、日本はシナリオ通りに中国に飲み込まれてしまうのではないだろうか。

このまま座視していては、「ゆでがえる」のように日本は徐々に衰退を続け、日本の再興など百年かかっても不可能になり、
チベットや東トルキスタン同様、中国の一自治区となってしまうだろう。
改めてこの工作要綱を読み返し、多くの人が真実に目覚めることを私は願っている。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:31.67ID:GZSJEYDa0
日本からマスク・防護服を山ほど送った返礼に、中国から爆撃機飛来 沖縄本島と宮古島の間を通過・・

http://tsuisoku.com/archives/56412253.html


有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori

日本全国からマスクを何千万枚も、防護服を山ほど送った返礼が爆撃機飛来と尖閣界隈での領海侵入。これでもあちらの首領を国賓で招くのかしら。 https://twitter.com/jointstaffpa/status/1226456543542968320�c

防衛省統合幕僚監部

✔@jointstaffpa

2月9日、中国軍用機H−6爆撃機4機がバシー海峡方面から飛来、沖縄本島と宮古島の間を通過して東シナ海へ飛行したことを確認、 #航空自衛隊 の #南西航空方面隊 の戦闘機を #緊急発進 させ対応しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 17:54:56.27ID:GZSJEYDa0
安倍が安倍がとかいうけど、明らかに習近平のほうがヤバイだろ。
でもパヨクは安倍批判ばかり。

https://mobile.twitter.com/FIFI_Egypt/status/1226747448942399489


フィフィ

@FIFI_Egypt

感染封じ込めの為に武漢ではいま、新型コロナウイルスの感染者がいるとの密告があると、
防疫措置として家族ごと連行され、隔離されてしまうそうです。
これはミヤネ屋で紹介された動画で、適切な医療を受けられないまま隔離施設に閉じ込められるのを恐れて抵抗する一家の様子。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/11(火) 17:57:36.98ID:GZSJEYDa0
新型コロナウイルスの「不都合な真実」を隠す中国政府の病弊
https://www.newsweekjapan.jp/amp/glenn/2020/02/post-37.php?page=1

中国政府は今回も、その体制に深く根付いた悪しき体質ゆえに、都合の悪い事実や真実を自らへの脅威と見なして隠蔽し、
ほぼ1カ月、国民には何も知らせなかった。
武漢(人口約1100万)の市長はつい最近まで、このウイルスについて話すことも対策を講じることも許されていなかった。
公の場でこのウイルスに言及した医師たちは「誤りを含む」見解を撤回させられ、警察から「流言飛語」を慎めと「教育」された。
おかげで、その間も多くの人々が感染地域に出入りすることになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況