X



トップページ武道
1002コメント387KB
【私はドジで】小島一志 235敗【強いつもり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/11/21(木) 08:24:58.74ID:Oiiqezy00
小島一志は竃イ現舎(オフィスMUGEN)前代表である。
かつて月刊空手道編集長を務めたほか、空手・格闘技に関する著書を出してきた。
2008年3月、事実上の単著『芦原英幸伝』が即絶版になるというトラブルを起こし、しばらく活動停止が続く。
その後2012年4月27日に塚本佳子との共著『大山倍達の遺言』を出版。
しかし前著同様の捏造、Amazonでのレビュー自演などの疑惑が出たほか、
公正中立な立場での執筆を謳ったにも関わらず、発売後すぐに極真会館松井派の機関紙『ワールド空手』の編集をMUGENが請け負い、
事務所を松井派ビル内に移転したことについて批判が続出した。(その後ワールド空手の編集からは解雇。)
2018年、『添野義二 極真鎮魂歌』を発売するも、かつてのスタンスとは180度違う大山倍達への誹謗中傷等に疑義が呈せられている。


前スレ
【ネットで】小島一志 論破234連敗中【ボコボコ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1572057903/
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 15:15:43.97ID:+iSqYify0
>代表は正拳で吊るしブロックを粉砕することが出来る。


我々は、そのブタを簡単に破壊出来るが!
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 15:27:45.76ID:FmSSTuhs0
お前らはいつもそうやって叩くが、コジほどファンと真摯に向き合ってる作家は滅多にいないよ。
まさに誠意の塊。「令和の誠意大将軍」とはあいつのことさ。
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 15:33:14.38ID:+iSqYify0
その「誠意」が全く無いから叩かれるているのだ!
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:43.35ID:d1AQulKf0
>「令和の誠意大将軍」

元ネタの人は誠意無かったばかりか犯罪者になりましたが
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 16:50:10.11ID:XDhral9m0
>>852
ファンは小島本人しかいないだろ
小島が自分自身と向き合ってるようには思えないけどな
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 17:20:58.51ID:FmSSTuhs0
>>855
おいおい、そんなはずないだろう。
フェイスブックでコジにコメントしてる連中やツイッターで名言集にいいねを押してる連中は
みんなコジの大ファンのはずだぜ。
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 17:50:09.91ID:+iSqYify0
FBは、元々何も知らんヤツと、
知ってて何言うのか笑って見てるヤツ、
だからな。
何も知らんブタ憐れなり。www!
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 18:04:54.49ID:+iSqYify0
居合術・剣舞目録。 はぁ? なんだそれ?
柔道・段位者名簿に記載無し
極真空手不名誉弐段。なので現在は意味無し。
武徳会柔術初段 記載無し。
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 18:16:47.48ID:FmSSTuhs0
>>859
そのような目に見える形式的な物は虚しく無意味なんだよ。
コジっていい表情してるだろ。
修羅場を一つくぐるたびに刻まれた額の皺が彼の強さを物語っている。
本物だよ。
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 18:22:59.91ID:d1AQulKf0
>>860
そういう形式的なものに一番こだわってるのは叔父貴だがw
だからわざわざ新潮社から本出したり名誉帯締めてドヤったり学歴自慢したり
ブログで著書が売り切れ続出とか増刷とかハッタリこいたりしている
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 18:52:14.00ID:PdpBSckT0
>>860
そのような目に見える形式的な物は叔父貴には重要なんだよ。
コジっておもしろい風体してるだろ。
問題から一つ逃げるたびに刻まれた首の脂肪が彼の弱さを物語っている。
本物のニセモノだよ。
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 19:31:56.38ID:+iSqYify0
極真でも、柔術でも、
まして剣術においては、ブタごとき、
一生の3倍かかっても取れない地位。

ブタ。また行ってやろうか浦和のアパートへ!
ブタぶちのめしたい者がまた増えたしな!
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 19:39:58.58ID:mQpgixdu0
小島と某会の戦闘力の凄まじさは正道会館、二代目アシハラ会、そして近年では士道館を全面降伏に追い込んだことで既に十二分に証明されている。
添野は小島に泣いて詫びを入れたという情報もある。
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 19:49:13.33ID:FmSSTuhs0
>>864
確認したがそんな情報はなかった。
君はフェイクニュースに騙されたようだね。
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 19:57:16.51ID:mQpgixdu0
士道館は既に大志さんの率いる改革派が主流となっている。
添野は伊豆に幽閉状態で士道館内では「元館長」と揶揄されているようだ。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 19:57:23.57ID:+iSqYify0
864 ID:mQpgixdu0


キミ、総てバレてるからな。

Xされるよ!
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 19:59:36.32ID:+iSqYify0
ID:mQpgixdu0


ここからは、遊びじゃないからな
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:39.22ID:mQpgixdu0
ヘタレの添野の手先がネット上で必死に強がっている様は失笑に値する。
文句があると言うならいつでも小島親子に挑むがいい。
それができぬならヘタレらしく家で布団の中で震えているのがお似合いだ。
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 20:26:59.96ID:/aXCIBCf0
>>869
小島先生親子は文筆家である以前に武道家。
挑まれた勝負に逃げも隠れもしない。
文句があるならいつでもかかってこい。
添野のキックボクシング擬きのオコチャマ空手ゴッコとは違う裏のサバキを使う真の空手を見せてやる。
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 20:31:49.20ID:7SlSmf5J0
NHK「いたでん」最終回放送中!!

来年の東京オリンピック聖火ランナー最終走者は代表が相応しいと思う。
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:46.52ID:FmSSTuhs0
>>871
小島先生にとって空手と執筆は両方等しい価値を持つ物だが、現在は恩人である芦原先生の本を執筆中なので
どうしてもどちらか選ぶ状況になったら今は文筆を取るだろう。
残念だが勝負をしている暇はない。
添野の手先が挑戦してきたら君が相手してやってくれ。
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 21:03:10.59ID:4uGqOFoY0
>>873
添野の手先風情が小島先生親子に手間を取らせる程の力を持っていると誤認している様には笑いしかおきない。
小島先生親子にとって士道館のオコチャマ空手擬など瞬きの間に処理できる雑事に過ぎない。
添野の手下は主人同様の愚昧なのだろうがそれを含めても身の程を弁える事だ。
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 23:03:04.41ID:+iSqYify0
ID:mQpgixdu0



オマエ・・・XXX
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:04.88ID:7SlSmf5J0
>>876
キサマみたいな雑魚は裏サバキで返り討ちされるだけだから、
いきがるのはやめておけ
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:20.26ID:+iSqYify0
>>877



0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 06:46:28.60ID:PqbuYKeI0
お前らの心の内は読めている。
ならず者にコジを挑発させて、挑発に乗ったコジがならず者に大怪我をさせて過剰防衛罪で刑務所に行くのを
期待しているのだろう。
だが無駄だ。
現在のコジは執筆の鬼となって自宅に缶詰状態だ。
社会的地位の高い人気作家にはチンピラどもの決闘ごっこに付き合う暇などない。
そんなに決闘がお望みならコジの執筆が一段落した後に一撃会の稽古に参加して堂々と組手を申し込めばいい。
今は姿三四郎の時代じゃないんだぜ。
個人の行動が全て法律で管理された21世紀だ。
21世紀の武道家らしく合法的な正しい手順で対戦しなさい。
もっとも卑怯な闇討ちしか出来ない連中にそんな度胸があるとは思えないがな。
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 11:37:32.59ID:YcgHZhpL0
士道館最強は今も村上塾長だろうが、代表は裏さばき使えばキックでも村上塾長に勝てるというからな。
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 13:44:08.52ID:bC7zBhCj0
ブタ劇会は、いつも「やるやる詐欺」だからな。
いつ・どこでやるのか?ハッキリしな!

以前、松井が義理で観に行ったらしいが、
幼稚園の寸劇見てる方が、はるかにましだ。と。
それほど、ぶざまで評価に値もしなかった「ヤラセごっこ」だったらしいな。
今のブタの体型見ればもっとブザマだろうよ。
行ってやるから倒せるもんならやってみな。
ブタは保険書と保証人付けてな!
いつも逃げるからなあブタは!
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:57.13ID:UD60CfHT0
パズルファンの独り言@sPCJfCEGCoA2uvr

小島一志先生名言集

(空手道青水流の名前の由来)

「水は一箇所に留まると濁りやがて腐って灰色になる。だが山頂から麓に向かって絶えず流れる川の水は常に青く静謐である。
私は決して立ち止まることなく、常に流れ続ける清き青水のような空手を目指す」

13:59 - 2019年12月14日


↑完全に一流派構えたつもりになってしまっている。
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:57.77ID:8VWiGNPM0
村上竜司など所詮は小銭を稼ぐだけが取り柄の男芸者で空手家ではない。
小島先生親子なら裏のサバキを使うまでもなく表のサバキのみで10秒とかからずに倒せる。
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:15.82ID:PqbuYKeI0
>>883
だがコジは自律神経失調症で現在床に伏せているので今は戦えない。
百獣の王ライオンだって病気の時は戦わない。
フルコン空手の稽古方法と健康の相関関係について我々はもっと問題意識を持って考えるべきだ。
士道館のことなど今は考える必要はない。
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 18:29:24.83ID:PQXbbfki0
百獣のヘタレ・小島一志!!
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 19:38:42.37ID:PqbuYKeI0
長生きしたければ決して敵に回してはいけない男がいる

その名は小島一志
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 19:49:27.59ID:8VWiGNPM0
>>884
小島先生親子は常在戦場の真の武道家。
コンディションだの体調だの下らない逃げ道ばかり探す二流のオコチャマとはレベルが違う。
不意打ちだろうが寝込みだろうがいつ何時でも挑戦を受ける。
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:37.71ID:PqbuYKeI0
>>888
いい加減にしろ!
自律神経失調症はすごく苦しいんだぞ!
挑戦なんか受けるらるわけないだろ!
小島先生は超人じゃないんだから病気の時は執筆だけで精一杯なんだ!
邪魔をするな!
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:02.23ID:uA5V7E5V0
「アナルを好きだと言うとSMも好きだろうと決めつけてくる人間がいてウンザリする。
どちらもアブノーマルだから片方好きなら両方好きに違いないという思考停止。
そもそも僕がアナルを好きなのはアブノーマル云々とは関係ない。
強烈な締まり具合そのものが好きなのだ」
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:18.68ID:UD60CfHT0
パズルファンの独り言@sPCJfCEGCoA2uvr
小島一志先生名言集「筋トレは正しくやればすぐに肉体の変化が実感できるので楽しい。ただしプロテインの飲みすぎにはくれぐれも注意してほしい。
特定の栄養素を抽出したような食品のとりすぎは危険だ。特にプロテインは腎臓に負担が大きい。僕の知人も血尿を出して長期入院した」
13:50 - 2019年12月14日


↑カップ麺とかレトルトカレーばかり喰ってる奴が言うことか。
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:03.35ID:3dXTWFSe0
>>881
代表は逃げも隠れもせん!裏サバキで倒す
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 01:47:24.14ID:FfPyn4Qq0
うわー、怖い!
謝るなら今のうちだ。
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 07:19:05.88ID:VKS11RA00
小島先生、ごめんなさい!
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 07:58:56.79ID:VKS11RA00
>>894
そりゃあブログのネタとして面白いからそういう物を食った時にネタにしてるだけで
実際はカレーやカップ麺だけじゃなくステーキや天丼もけっこう食ってるらしい。
特に丼物は全部好きだって言ってた。
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:20.76ID:h5Yd1QpP0
>>898
ボンカレー万引きしたとか,ブログの話題としてもマイナスでしかない。
卑しい犯罪者気質。信頼を損なうだけ。
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:23.15ID:gyVjs9o+0
ブタはなぜタクシー使いたがるか。
近場も自転車。

道場に通ってる人達に、ばったり会わないため。
自転車もそうだが、ブタの脚力じゃ、あっという間に追いつかれる。
筋力(脚力含む)・度胸総て皆無!
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:49:55.63ID:h5Yd1QpP0
パズルファンの独り言@sPCJfCEGCoA2uvr
小島一志先生名言集「医食同源という言葉があるが武道においても食事は重要。力士やプロレスラーのドカ食いは有名だ。
僕は高校時代柔道部の先輩から強くなりたかったらとにかく食えと何度も言われたが大学では極真の先輩から全く同じことを言われた。食べることも修行のうちなのだ」
18:34 - 2019年12月16日


↑稽古しないで食べてばかりwww
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 14:01:41.84ID:gyVjs9o+0
力士やプロレスラーとかは、
元々たぐいまれな肉体・闘争心等を持ち合わせ、よく食べ、
過酷なトレーニングをするからさらに強くなる。当然の事だ。

ブタは卑しい物を喰い、何もしないからタダの異常肥満になるだけだ。
現在を見れば一目である。
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 14:04:18.91ID:VKS11RA00
>>901
でもこれ内容は正しいよ。
名言集を読み返すと音楽など趣味に関して若干コジの主観が入ってるけど、
武道や空手に関しては偏りなく普遍的な意見ばかりだ。
ここらへんのバランス感覚というか事実を見極める視点はさすが長年格技評論家として
第一線で活動してきた人物だと感心させられる。
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 14:21:51.30ID:gyVjs9o+0
>長年格技評論家として
第一線で活動してきた人物だと感心させられる。


誰も認めて無いがね。
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:31.79ID:h5Yd1QpP0
>>903
こんなの誰でも知っとるわ。
ただコジは,「大食は強運なり」ってのは猛稽古あっての話ってことは知らなかったようだなwww
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 19:15:45.71ID:u9B7/2ow0
>>903
長年もクソもブタが第一線にいたのって月刊空手道時代の約30年前までだろ
90年代後半以降は既に流れについていけない二線級以下になってるしな
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:36.73ID:VKS11RA00
お前らあんまりコジを叩くなよ。
お前らに叩かれたストレスでコジがネットやめたらどうするんだよ。
もしもコジが情報発信やめたら困る人も大勢いるんだぞ。
最近のコジは病気や薬について語ることが多いからそのおかげで助かってる人もいるんだぞ。
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 20:05:35.99ID:VKS11RA00
小島一志先生名言集

どんな本にもテーマがある。僕の著書の場合は個人の空手家に焦点を当てた物が多い。
だから著書の中で僕自身について触れることは滅多にないわけだ。
ところが正伝のヒット以降、著書である僕に興味を持つ人が増えたようで新聞、雑誌社、ネット媒体などから
僕に対するインタビューの申し込みが増えてきた。
照れくさいし多忙だったので全部断ったが、作家小島一志の人物像をファンに伝えるチャンスを自ら潰してしまったわけで
ファンの皆さんに対して申し訳ないと後悔するようになった。
ネット掲示板やブログを見ていると僕の人物像についての予想や想像が書き込まれているが、
その予想は、好意的な意見が大半ではあるものの的外れなことが多い。
これは僕自身が上記のように取材を断って世間に人物像を知らしめるチャンスを自ら潰してきたのが原因であるから、
的外れな予想をしている読者の皆さんを責めるわけにはいかない。
こんな状況を打破するために等身大の自分を曝け出す必要を切実に感じ、ブログを始めたのだ。
著書では書けない仕事やプライベートの出来事、趣味に対する取り組み、政治思想、昨夜の夕飯のメニューから
間食したおやつまで、作家小島一志の全てを曝け出し、読者の皆さんが等身大の僕を理解する手助けをしたかったのだ。
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 20:31:07.68ID:dO1Q9GAN0
【いたでん】小島一志 第236話【〜極真イタコ噺〜】
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 23:24:40.64ID:h5Yd1QpP0
バレてないと思ってるのは本人だけ
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 23:31:25.09ID:u9B7/2ow0
>>907
叔父貴にとってネットはマイナスでしかないんだからむしろやめるべきだろw
どう見ても仕事の妨げになってるしな
困る人なんか誰もいないんだからやめて執筆と生活習慣の改善に専念しなさい
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:59.45ID:vcy7u3mM0
>>912
小島一志先生名言集
「太宰治という人は昭和に活躍した文豪です。
ところが世間ではこの人を明治の作家と勘違いしている人がすごく多いのです。
太宰ほどの有名作家でさえ世間では誤解や思い違いが多いのですから、
僕のような三文文士の場合、もっと多くの誤解が世間に蔓延っているのは容易に想像できます。
僕ごとき二流作家が太宰先生を比較対象にするなどおこがましいにもほどがあるのはわかっていますが、
時代の違いによって僕に有利な点があるのは紛れもない事実です。
それは太宰先生の時代には存在しなかったインターネットという文明の利器の存在です。
ネットの有効活用によって太宰先生には成し得なかった読者との信頼関係の構築を目指して行きたいと
思っています」
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 08:30:24.36ID:Mu7kHNdD0
>>913
>「太宰治という人は昭和に活躍した文豪です。
> ところが世間ではこの人を明治の作家と勘違いしている人がすごく多いのです。

いねえよそんなバカ。

>太宰ほどの有名作家でさえ世間では誤解や思い違いが多いのですから、

太宰ほどの有名作家でさえ読んでないコジ。
太宰しか作家の名前を知らないコジ。
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:46.87ID:uMIC325+0
ブタの文章?

小学生より酷いね!
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 13:53:16.82ID:uMIC325+0
インターネットだと、印刷・製本・販売等がいらないから、

ブタの様なウソ文でも、簡単に配信出来る。

便利な様で、ダマされる人も多い。

ま、ブタはもう信用も無いがね。

FBに数人か? 時間の問題だがな。
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 15:06:40.63ID:vcy7u3mM0
コジと芦原先生のエピソードいいね。
なぜだろう、何度読んでも涙が滲んで止まらない。
年末のせいかな。
それとも俺も年をとった証拠なのかな。
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 18:18:52.76ID:zwXL+zlQ0
年末のせいなんじゃないのw
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 18:30:16.85ID:j2zyKGqq0
>>913
>読者との信頼関係の構築を目指して行きたいと思っています


それならまず予定通りに本出すこと考えろよ阿呆が
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:09.72ID:zwXL+zlQ0
梶原本の話をぴたりとやめて出る見込みもない芦原本の話ばかりしてると
心配したくなる
梶原本が出るんなら今が宣伝のしどころだろうに・・・
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:58.70ID:+MhWT0Wk0
堀辺正史の正伝書けよ
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:15.62ID:vNPjJtF70
『芦原英幸イタコ黙示録』

何もかもイタコし尽くす。
これが芦原英幸に対する私の最後の恩を仇で返すことになる。
その為には確実に私のペンで「自分の息の根」を止めるつもりだ。
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 23:59:16.04ID:397hfAnx0
裏サバキはすごいんよ
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 00:24:50.64ID:UpMGXx+C0
裏骨法はもっと凄いんですよ
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 02:47:43.53ID:g0DsjaPw0
急に芦原本とか言い出したのは,松宮のことが気になってるんだろう。
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 13:06:28.36ID:g0DsjaPw0
自分の著書とモロに比較対象になるから,内心脅威を感じてるかもなw
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 13:29:27.80ID:T5gfREvH0
俺は松宮さんの熱烈なファンなんだけど、今回の本はまずいと思う。
コジがずっと前から芦原英幸先生の本を出すと予告していたでしょ。
どうしても「大作家の小島一志を出し抜いてやろう」という意図が感じられてしまうんだ。
あまり内容は期待できないんじゃないかな。
長年松宮さんのファンを続けてきた俺でさえ今回の本は買う気が起きない。
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 13:39:40.59ID:S5y3OUq/0
>>ID:T5gfREvH0


こいつバカか!
人が出すもの、黙ってださせりゃいいじゃないか!
そんな事言うとブタ確定!されるぞ。
余裕がねぇよな!
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 13:41:51.79ID:S5y3OUq/0
>大作家の小島一志


だとよ!
恥知らず!の
世間知らず!
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 15:49:38.26ID:Arr7AVYI0
大変だ!コジを挑発すると痛い目に遭うぜ
裏サバキが炸裂しそうな雰囲気になってきた。
うーん、怖い!
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 16:25:08.62ID:T5gfREvH0
チッ!
また俺たち逃げなきゃいけないのか・・・
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 17:04:03.83ID:T5gfREvH0
数年前にコジが予想してたテレビの歌番組の人気低下が現実となった。
なんか紅白に老害ビートたけしがサプライズで出るから批判殺到してるらしいぜ。
サプライズならコジを出せよ。
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 17:05:35.70ID:S5y3OUq/0
>>ID:Arr7AVYI0 >>ID:T5gfREvH0


バカそのもの!www!
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 18:02:24.19ID:Arr7AVYI0
バカとは何だ!
正義の使徒に言いつけてやる!
お前はもうお終いだよ!
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 18:18:37.99ID:T5gfREvH0
一年の終わりとともに俺たちアンチも終わっちまうのか。
結局今年もコジに勝てなかったな。
俺、悔しいよ・・・
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 21:32:46.18ID:T5gfREvH0
芦原先生の本はコジに任せておけばいいと思うんだよね。
ただでさえ出版不況なんだから作家同士で潰し合いみたいになったらまずいでしょ。
それぞれのテリトリーを尊重し合うのが健全な作家のモラルだと思う。
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 21:45:47.58ID:F76uwXA10
自分勝手が原因で遺族とトラブル起こしたりエピソード捏造したりしてる時点で
叔父貴はもう芦原について書く資格無いな
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 22:44:49.13ID:18lmLisN0
叔父貴ブログで吠えてるけど松宮氏の本にビビってるの?
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 22:58:55.61ID:RkgK3oe50
松宮の邪悪なペンで芦原英幸の実像が歪められるのをコジは危惧している。
芦原英幸、芦原会館についての出版はコジ以外に手掛けるべきではない。
松宮は芦原英幸のネームバリューを利用して自分を大きく見せようとしているに過ぎない。
でしゃばるな!松宮!
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/19(木) 23:31:00.00ID:18lmLisN0
叔父貴の邪悪なペンで芦原英幸の実像が歪められるのをファンは危惧している。
芦原英幸、芦原会館についての出版を叔父貴は手掛けるべきではない。
叔父貴は芦原英幸のネームバリューを利用して自分を大きく見せようとしているに過ぎない。
でしゃばるな!叔父貴!
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/20(金) 00:04:42.62ID:A6PS+vQP0
ブタは、極真についても、芦原や添野・士道館についても
書くべきでは無い。
総てから嫌われているからな。
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/20(金) 00:22:33.19ID:OypPhYKz0
「良薬は口に苦し」をペンで実践している小島先生には敬服に値する。
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/20(金) 00:54:11.50ID:OypPhYKz0
また毒薬仁と同一呼ばわりしたら許さないからな。
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/20(金) 03:55:07.58ID:Nsz5l6Tf0
【膿と】糞(ぶん)学作家小島一志 第236編【毒薬】
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/20(金) 14:50:31.53ID:A6PS+vQP0
>「良薬は口に苦し」をペンで実践している小島先生には敬服に値する。


バカそのもの!

どこかの団体に、いい事ひとつでも有ったか?
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/20(金) 14:55:19.35ID:129ubrM10
このスレの連中はなんだかんだ言ってコジが好きなんだよ。
コジの行動が気になって気になって仕方ないんだ。
結局アンチ行為って好きの裏返しなんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況