X



トップページ武道
1002コメント644KB

少林寺拳法と総合格闘技2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300のろのろー
垢版 |
2020/09/14(月) 14:22:11.84ID:1TjIdhdv0
>>298さんのお話は、自分の周囲の状況を鑑みると確かにとおもいますね。

まずスキルですが、ジムで格闘技をはじめて習った人は少林寺でも道院で武道格闘技を初めて
習ったって方をみればわかるとおり初心者からの開始なのでいくら優秀なカリキュラムでも
そこまで巧くなるもんでもないです。

ただ高校大学で野球部とかサッカー部、陸上部、水泳部、剣道部、柔道部でがっちりやってて
ガチスパーと試合優先で週5日とか通ってる人だと身体能力と経験値で技術の粗さを補完して
短期間で強くなるってのはよくありますね。
0301のろのろー
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:27.08ID:1TjIdhdv0
なおうちの街では有力な盛り場の水商売やってる男女をつのって地下格闘技の試合やってて
そういう方々が習いにくるんですが、やっぱり中学高校で体育会やってる人は運動神経も
身体能力も高く、効かせる技の会得は飲み込みがはやいですね。
ヤンキーチャンピオンって人もいますw

ただそういう人たちが町で喧嘩してるって話はききませんね。水商売とはいえちゃんと働いているので
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/15(火) 07:44:21.61ID:1ugkvYC60
>>197
狂ったようにID変えながら連投してた奴、アク禁になったんかな
ラーマだか邪教だか文章ゴキブリだか、まとめて消えたわ
もしかして武板全般の荒らしも減ったりしてないかね
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:55.67ID:Eblhj/DY0
三人いれば我が師あり
良きに学びて
悪きを改め
人我以外皆師也

リンジを改め
リンジャー我以外皆師也
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 00:01:16.92ID:2M4frm2q0
中国の江蘇省蘇州市が9月3日に導入した「文明コード」制度に対して、世界中から懸念の声が上がっています。
市民を生活態度などで採点し、等級で区分するというこのシステム、現在は市民の反発により一次停止されていますが、
中国共産党による人権侵害はいつまで続くのでしょうか?

習近平の「日本人総家畜化」計画。劣等市民を峻別する中国共産党を警戒せよ
https://www.mag2.com/p/news/466197
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:09.05ID:2M4frm2q0
 軍関係者によると、3隻目は排水量8万トンと大型で、上海の江南造船で建造。艦載機を発進させるため最新鋭の電磁式カタパルト(射出機)を装備。

中国、空母3隻目の建造加速 習氏、造船企業合併で強権化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200728-00000149-kyodonews-int

由貴さんや少林寺幹部は、こんな国に対して日本は謝れといったよね?
嘘で固めた軟禁大虐殺や従軍慰安婦強制連行とかを、反論せず日本は謝れだったよね?
で、あげくに日本の軍国化してるとひへんしてたよね。
それなら、スパイやハッキングでアメリカの機密盗んで侵略平均量産する中国何とかしてからにしてくれ。
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 13:02:24.06ID:o7Del17O0
軍事費は日本以上、攻撃的軍拡に舵切った韓国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62104

これには軍靴のおとがするとはイワナパヨク。
逆に日本が悪いからとかいいそう。
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:06.83ID:I16RDEgK0
あのなぁ韓国軍が台湾軍とともに中国や北朝鮮に睨みきかせているおかげ日本は徴兵制を敷かなくてすんでるんだが
韓国が本当に中国北朝鮮に日和ったら日本は徴兵制の再施行をせざる得ないのだがその覚悟はネトウヨ人士にあるのかという
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 19:07:42.77ID:I16RDEgK0
というか韓国はいまだに共産党が非合法化されてるほどのガチガチの反共国家で大江健三郎を筆頭に
岩波知識人ら左翼から叩かれまくっているのだが無教養なネトウヨの頭の中では韓国と左翼が仲良しこよしになってるのか
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 19:20:28.07ID:uE1cHv2y0
MMAスレにはこの手の気持ち悪い書き込みする奴は来ないが、少林寺が絡むスレには来るな
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 19:49:01.56ID:oRigjV7F0
>>308
中国北朝鮮と仲の悪い左翼と韓国は仲が良い
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:26.10ID:oRigjV7F0
>>309
MMAには変な左翼
あんてぃーふぁ系が取り付いてるじゃん

少林寺極左とMMA侵入極左は一部同じ
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:52.71ID:uE1cHv2y0
>>311

>MMAには変な左翼
>あんてぃーふぁ系が取り付いてるじゃん

見ないな
少林寺スレはどこにでも左翼いるし書き込みの頻度も高いけど、そのレベルじゃないでしょ

>少林寺極左とMMA侵入極左は一部同じ

腹叩きとか騒いでる奴のことかな
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:51.72ID:o7Del17O0
>>307
法的にはそうでも、文在寅は何か弱み握られてるのか、北の言いなり的な感じで日本敵視。
ぐんびも
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:51.78ID:o7Del17O0
>>307
法的にはそうでも、文在寅は何か弱み握られてるのか、北の言いなり的な感じで日本敵視。
ぐんびも
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 21:07:56.78ID:o7Del17O0
軍備も。大事な陸軍より、海軍重視で、本来不要な空母まで作るとか。
まるで、統一された韓国が日本を攻撃するような体系。
で、アメリカの兵器情報は韓国通じて中国に行くから、アメリカはF35のモンキーモデルしか韓国に渡さないし、核心的修理は韓国で行えない。
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:29.47ID:o7Del17O0
それと、敵国と陸続きならともかく、海に囲まれた日本の防衛は陸軍は最低限。
近代化された海空軍で海上殲滅が基本。
それは、アマチュアの徴兵ではなくプロのみが必要。
徴兵ではなく、予算のGNP比を通常国家並みにすることこそ肝要。
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:28.61ID:o7Del17O0
しいて言えば、病院や銀行とかをテロから護るための軽装備の義勇兵が必要なぐらい。
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:24.18ID:o7Del17O0
そもそも、嘘で固めた歴史教育している中国、韓国、北朝鮮を信じろと言うこに無理がある。
表面上の建前的日中友好するのならいいけど、
相手の言い分丸呑みで謝罪友好とか、
一時の少林寺は酷かった。
歴史や外国人に踏み込まない三代目は賢明。
先代みたいにしていると、
世界が中国を解体して民主化しようとしている流れの中で、ますますじり貧少林寺。
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:44.50ID:IrPKIPN50
韓国マンセーの在日朝鮮人がわいてるな

少林寺拳法は戦後に暴れてる在日朝鮮人を退治するために作られた拳法なのにね
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:12.04ID:uE1cHv2y0
>少林寺拳法は戦後に暴れてる在日朝鮮人を退治するために作られた拳法なのにね

という設定で当時は売ってたよな
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:00.23ID:V8lPcxNr0
義和団事件は正義の愛国運動である!
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/18(金) 12:37:49.71ID:zRVqb11g0
自らの生き様で
「人生は運」
と教えてくれる素晴らしいかいそ
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:38.80ID:5aZdTnD90
武道はそもそも体格などの不利を埋めるためのものなんだけどな

体格に優れて「人生は運」と教える人が作った武道をやるのは選択を誤ってないか
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/19(土) 08:51:24.29ID:+zFg8ZfO0
我らは義和拳民の子孫である!
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/19(土) 10:35:05.08ID:QYfE94ls0
>>323
体格差埋めるのは護身術であって武道の目的ではないぞ
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/19(土) 13:53:58.69ID:OdjcufKJ0
何で体格差が出てきた?

君前から思ってたけど
読む→考える→入力する
の間に脳内変換が起こってるよ
何らかの脳疾患と思う
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:43.63ID:EH6VuTZS0
>>325
護身術の目的は体格差を埋めることじゃなくて身を護ることだぞ
「何もしなくても」強い相手との差を埋めるために「何かやる」、つまり武道をやるんだよ

まあ少林寺は実用向けの護身術でも武道でもないからピンとこないのかも知れんが
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/19(土) 21:48:27.65ID:OD0Sp0gX0
【「途上国を襲う債務不履行の危機」中国一帯一路の危機!】中国の「一帯一路」が大ピンチ!発展途上国に野放図に貸し付けまくった結果、債務不履行の波が中国を襲う可能性が高まってきた!
https://youtu.be/HzBQA7lcC7E

いや、借金のカタに国を貸し剥がして乗っ取るのがAIIBの真の目的じゃないの。
アジアアフリカの各地に中国の飛び地の自治区が出来ても、チベットやウイグルみたいに虐殺が始まるとおもう。

ここまで中国のさばらせたのは、日米の親中派にも責任があると思う。
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/19(土) 21:49:43.22ID:OD0Sp0gX0
日米の一部が儲けるために、日米の虎の子の技術や金を中国に突っ込み、結果中国が、悪事をして世界征服狙うということ。
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/19(土) 22:16:24.58ID:OdjcufKJ0
リンジを日本文化として
外国に紹介されると
恥ずかしい
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/19(土) 22:35:56.43ID:EH6VuTZS0
>>330
え?
作った人の修行歴も免状も示せずに日本文化を名乗ってんの?
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:40.14ID:9GFLhmjJ0
武道の修行歴がはっきりしない開祖ってのはかなり珍しいよな
現在では山師扱いされてる大山ですら伝統派空手時代の段位や柔道の段位もハッキリしてるというのに
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:47.05ID:HGBK03FV0
>>333
弟子は時代が昔だからはっきりしないとか言い訳するけど、巻物に書かれたような時代じゃあるまいし、
役所の記録や新聞記事も残ってる時代

それなりの期間修行してりゃ物証なり証言なり出てくる程度の昔だね
マスだけでなく、嘉納先生も植芝先生も当然残ってる

何も出てこないってのは武道歴として言えるレベルのものはないってことだな

ちょこっと習いに行って辞めた物証や証言は出てきてるから、何かを修めるまで続けるのはできない人だったんだろうね
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 00:18:45.62ID:hhpxb/WUO
今で言うと、オフ会とかサークルみたいに集まって習ってたんじゃないの
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 08:28:34.80ID:/CuNTGL10
>>336
道場のある流派の先生ならそんなサークルじゃなくて道場で教えるよ
惣角先生みたいに教えて回った例外もあるけど免状は発行してる

今だって級や段を発行できる人が教えるなら上のとおりで、サークルなんてのは素人や自称宗家の教え合いだろ
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 09:13:47.80ID:R+LCtQ1/0
別に免状文化は江戸京都のものなんだから、なくても不思議はないだろ

柔道は盗んだ秘伝書の起倒流と
剣道は宗家ぶったおして書かせた免状の一刀流

母体だぞ
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 09:21:01.64ID:/CuNTGL10
>>338
信者の無理やりな擁護乙
昭和の話をしてるのよ

>なくても不思議はないだろ

自分トコの開祖だけないのは不思議だと思えるようになろう
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 10:26:19.84ID:R+LCtQ1/0
>>339
俺はキックボクシングやテコンドーだから、大会で優勝したのが免状代わりだし、免状なんてダサいと思ってるからなぁ

柔道とか空手は連盟登録システムだしな

竹内流でさえ、戦国末から江戸初期の流派で、そんなにありがたがるほどのものではないだろ
免状なんて

明治以降に、免状システムが庶民の間でブームになったから、庶民流派は免状沢山発行してるけどさ
大正から昭和初期
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 10:34:43.50ID:7jMFDtIZ0
>>340
キックボクシングはアマの大会で免状なんて無いし、テコンドーはちゃんと段位制がある

はなからバレる嘘付きすぎ
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 10:53:05.15ID:R+LCtQ1/0
>>341


キックボクシングには、タイ国認定の資格試験があり、おそらくあらゆる段位格闘技で最も権威がある
けど、それよりも、どの大会で優勝したかやタイトル取ったかのほうが重視される。


テコンドーもクッキーウォンの免状あるけど、免状よりも、何の大会で優勝かが重要

テコンドー白帯の菊野は、テコンドー全日本優勝なので、テコンドーのテクニックも並の指導者よりも上とみなされてる
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 10:57:33.22ID:R+LCtQ1/0
古代文明と古代格闘技の創始者であるラーマの末裔で
独自のラーマ経典を持つタイ国王室が発行する認定

は世界最古のオリジナル武術に近いムエタイの正式継承者であることを示しており、
その裏付けはタイ国王とタイ国となる


大正あたりwwの漢字を崩して作った仮名文字で書かれてるwww軽薄な免状と違い
古代文字ディーバナーガリー文字の最古の形式で書かれていることからしても格の違いは明らか
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 10:58:34.52ID:7jMFDtIZ0
>>342
全然免状ではない話してるけど、メインのはずのキックボクシングとテコンドーでもちゃんと説明できないのか〜

ちなみに、タイ国認定の時点でキックボクシングじゃなくてムエタイだけどね
後から無茶苦茶な言い訳始めるんだろうけど

菊野選手のテコンドーのテクニックが並の指導者より上とみなされているなんて、客観的な根拠のない妄想だね

毎回毎回根拠のない妄想であなたは断定しちゃうよね
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 10:59:15.14ID:7jMFDtIZ0
>>343
じゃあ、ムエタイじゃん
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 11:00:19.98ID:R+LCtQ1/0
日本八大武道等は、天皇陛下の下認定される組織に認可されたもので、これが、ムエタイを超える唯一の権威となる


韓国が裏付けのテコンドーは武道的な権威でもちゃらい
朝鮮王残しておけば良かったのにね。。
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 11:02:15.82ID:R+LCtQ1/0
>>344


天皇陛下の認定ないなんちゃって武道だと、手書き免状が大切だもんな
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:06.76ID:7v4Md1bP0
最近のローカルニュースで、少し気になった事がある。
今の中学校では、武道教育が男女共に必修となっているそうだが、
盛岡の某私立中学では、少林寺拳法を採用しているとの事。

全国の中学校に普及している柔道や相撲でもやれば良いのに、なんでまた少林寺拳法なんかとも思うが、
少林寺拳法は、全国の大学などに組織があるようなので、どなたか世話をしたのだろうか。

この日本少林寺拳法は、昔37、8年くらい前に中国のアクション映画「少林寺」が公開された時に、
盛んに映画館に登場して演武を行い宣伝していた。
しかしながら、映画で公開された中国の少林拳とは全く動きが異なり、
当時から中国の少林拳とは全く関係が無いのではないかと噂されていた。

こうした日本少林寺拳法の少林寺詐称問題は、それ以前から問題視していた中国武術研究家も居られ、
日本古武道や中国武術を研究されていた佐藤金兵衛先生が武道学会で発表された折、
日本少林寺拳法の集団が壇上に駆け上がり、集団暴行した事件があった事を後で知った。
その他にも、中国武術研究家の松田髓q先生が、中国の少林拳と日本の少林寺拳法は全く関係が無い事を、
武道雑誌や書籍に公表していると、松田髓q先生の自宅周辺を日本少林寺拳法の集団が取り囲み、脅迫した事もあったそうだ。
こうした粗暴な事件を繰り返していた集団が、
愛だとか仏の道を説くというのもおかしな話だが、
世の中そうしたものなのかも知れない。
開祖の宗道臣氏は、禅宗で修行した僧侶でもないらしい。

この珍妙な少林寺拳法が、どのように作られたのか調べてみると、突き蹴りは、日本拳法や空手を参考とし、
関節技や投げは、大東流合気柔術から分派した八光柔術を参考としたらしい。八光流柔術の入門帳には、宗道臣の本名、中野道臣の名が残っているそうだ。

まあ、由来がデタラメであっても、護身術として有用なものならば、それも良いだろう。
私が大東流合気柔術の稽古を続けている中で少林寺拳法の有段者を相手する機会が結構あったのだが、
これが全くと言って良いぐらいに少林寺拳法の技は私に効かないのである(笑)

これは少林寺拳法に限った話ではなく、大東流合気柔術から派生した合気道の師範、有段者でも同じ事で、
全く私に技を掛けられないだけでなく、私の大東流合気柔術の技で、尽く叩き付けられて這々の体で逃げ帰っているのだ(笑)

なぜ、少林寺拳法の技も、合気道の技も、私に通用しないのか?
答えは簡単、どちらにも相手の力を抜く、大東流合気柔術独特の合気の技術、
合気之術が全く無いからである。

偽物は、何年稽古しようが偽物に過ぎないのである。
異論がある方は、何時でもお相手致します。

http://webhiden.jp/guide/detail/post_459.php
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 11:10:52.00ID:PwMCW7cW0
>>348
まあ、リンジの技は万人に効かないけど
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 11:16:08.35ID:R+LCtQ1/0
>>349
マジ?

フランシスフィリョの流水蹴りとか、マークハント以外は全員倒されてるじゃん
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 18:57:23.22ID:/CuNTGL10
>>340
お前さんは流派を立ち上げるような立場にない一般人だから何も修めてなくてもいいだろ

何も修めてないと正直に言って団体を軌道に乗せられたなら文句はないが、当時情報の少なかった国の武術を継承だの、国内武道も経験あるだの言って人を集めておいて、何も出てこない団体の話をしてるんだよ
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:19.99ID:/mA3Duwc0
まともな武道歴ないのにここまでの団体を作り上げるって天才だな
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 19:43:39.18ID:/CuNTGL10
>>354
商才に関しては天才だよな
そこに強運と、君ら養分が揃ったと
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 20:03:15.49ID:R+LCtQ1/0
免状ないからインチキみたいな方向性で少林寺叩きすることにしたのか?

まあ、拳士のフリすると俺が逢いに来ちゃうからな

適当に書いた手書き免状ではなく、国家に認定される武道機関により認定されてるんだから、適当な手書き免状ではなされない証明がされてんだよな

神話の時代からの非公開情報を照会して認定する世界一権威ある機関により認められてんだからなぁ
このジャンルに関しては。

5ちゃんは、基本的に頭良いと思ってるアホが議論するから、アホな因縁の付け方するよな

チンパンジーのアイちゃんや試作型AI説があるほどのアホっぷりは創設時から変わらん
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:32.48ID:/CuNTGL10
>>357
ゴリラみたいな人の件で取り乱した人かな?
ゴリラは怖いがチンパンジーよりは上と認識してるらしいな


>神話の時代からの非公開情報を照会して認定する世界一権威ある機関

歯にものが挟まったような言い方してないで名前を言えよ
どうせ内輪の珍説をありがたく真に受けてるめでたい養分なんだろw
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:39.12ID:hY4caVVW0
ID:R+LCtQ1/0 こいつはサイタマというホラ吹き素人シッタカバカクズゴミ人間だよ
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:27.46ID:FHCXl3R30
商才に関しての天才ではあの技法を使いこなせて創って教えれんよ 本物の武道の天才ですな
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:19:43.41ID:hY4caVVW0
朝9時からずっとホラ吹き続けてるサイタマ

2020年09月21日 > R+LCtQ1/0

時間 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数0 5 4 7 0 7 1 2 0 3 1 0 4 4 3 0 41

書き込んだスレッド一覧
伝統空手やってた奴が格闘家とスパーした結果…
少林寺拳法と総合格闘技2
総合格闘技2年はフルコン空手2年に勝てない其乃四
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:03.91ID:/CuNTGL10
>>360
お前のように見る目を持たない人達に武道家気分を味あわせるビジネスモデルを作った商才は本物だよ
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:42.27ID:FHCXl3R30
技術についての体験も何も話せん武道素人の362に言われてもなw
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:25.61ID:/CuNTGL10
相手の目の前で座り込んで股開く技術や体験は確かに俺にはないなw
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:09.69ID:/CuNTGL10
しかしラーマだかサイタマだかが久々出てくるのと同じ日に少林寺の文章ゴキブリも沸くんだな
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:28.58ID:FHCXl3R30
今日も朝08:28から他者、他流を貶めることに精を出す365の文章ゴキブリのかまってちゃんブーに言われてもなw
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:12.63ID:/CuNTGL10
またファビョってアク禁にならんようにメンタル鍛えとけ未熟坊主
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:39.34ID:FHCXl3R30
何年も毎日他者、他流を貶めることに精を出してるからアク禁になりファビョった367の武道素人の文章ゴキブリ、かまってちゃんブーに言われてもなw
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:29.63ID:/CuNTGL10
誰かにレス始めると急にキャラ切り替えしなくなるからさらにバレバレw
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:49.30ID:0/U/IdbZ0
>>348
大東流合気柔術師範

「打撃無しでお願いします、へへへ(柔術なら力で返せるんで)」

「(武田惣角先生も殴られて絞め落とされて試合やめちゃったぐらいなんで、へへへ)」

「(実戦に出てこいって?喧嘩もしたことのないヲタクばかりなんで無理っすよ、へへへ)」
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 00:28:46.36ID:6E+ebUhW0
自分がしてるんで同じようなことを他の者がしてると思って見る目も持てない369、武道素人の文章ゴキブリ、かまってちゃんブーの鮮人思考の自分紹介 W
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 01:50:25.60ID:7+Qb6kKw0
>>370
ハハハ、少林寺拳法の突き蹴りなんて効くの?
似非坊主の突き蹴りなんか、俺に通用しねえよ(笑)
突き蹴りは、俺の本筋じゃねえけど、突き蹴り有りで相手してやるよ(笑)

https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fwww.chuo-jhs.jp%2Fchuo_jh%2Fwp-content
%2Fthemes%2Fchuo_jh%2Fimg%2Fcircle-shorinji.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.chuo-jhs.jp%2Fschool_life%2F&tbnid=avrplThWqt8Q5M&vet=1&docid=0zYx7s_ByJHkiM&w=249&h=249&hl=ja-JP&source=sh%2Fx%2Fim

https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.chuo-hs.jp%2Fclub%2Fassets_c%2F2019%2F04%2Fsho1
-thumb-670xauto-4585.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.chuo-hs.jp%2Fclub%2F2019%2F04%2Fpost.html&tbnid=CijlWj1m6pQ5gM&vet=1&docid=hAv44hbz5uKN-M&w=670&h=1004&itg=1&hl=ja-JP&source=sh%2Fx%2Fim
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 07:54:41.03ID:Ao9uC9Kf0
>>371
お前のように見る目を持たない人達に武道家気分を味あわせるビジネスモデルを作った商才は本物だよ
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:55.61ID:lh9X2rGq0
なにを言っているのか分からないんですよね。
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:33.01ID:Q/p1s0N80
武道館による認定よりも、大正あたりの適当に書いてる手書き免状を重視してるアホは、もう免状話はしないのか?


アホだと分かりやすく説明したから、サイタマ認定して議論は放棄したみたいだね
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 09:26:09.89ID:n9sSY0Tv0
少林寺も昔は免状の類はすべて開祖の手書きだったこと知らん阿保がおるな
てか手書きの方が確実でしょ
筆跡で真偽がハッキリするしな
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 09:29:35.49ID:Ao9uC9Kf0
>>377
当時全国で習えてやってる人も多かった武道を九つ選定しただけで出自の正しい本格的な武道とは誰も言ってないんだがw

昭和52年にできた武道評議会を「神話の時代からの非公開情報を照会して認定する世界一権威ある機関」とか教えてるとか、さすがMMR好きの集まる少林寺だな

そんなオカルトな秘密組織じゃなくて単なる公益財団法人傘下の団体だぞw
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 09:39:16.40ID:Ao9uC9Kf0
>>377

>武道館による認定よりも、大正あたりの適当に書いてる手書き免状を重視してるアホは

そもそも推奨団体の選定と、個人の武道到達度の証明を混同してる時点で武道をわかってないな
ちゃんとした武道を習ったことがないんだろうな
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 11:49:15.33ID:n9sSY0Tv0
本部には文太宗老師直筆とされる免許皆伝書があるんだよ
宛名が宗道臣禅将になってるやつ
しかしあれどう見ても筆跡が開祖と同じなんだよね
そもそも中国武術に免許皆伝という概念はないし
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 15:59:01.24ID:4Q5XCycS0
>>372
突き蹴りできないのに、突き蹴りは俺に効かない(はず)!って

典型的な喧嘩もしたことのないヲタクまるだしだぞw

小学生でもお前なんかワンパンKOだわwww
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:06.16ID:DMShKqus0
>>330
パネルで女選ぶときに1番間違いないのは入口で張り込むことや。付けていくのもいい。顔や名前会話などからまじまじと観る事が出来る。写真撮ったら最高のオリジナルアルバムが作れる
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/22(火) 23:27:54.81ID:zANfDiO20
>>362
主婦さんたちは夜は旦那さんのところに帰ります。主婦さんですからね。だからお昼はここで働いてるんですょ
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 07:37:28.10ID:GdwZRzBX0
>>381

中国武術で免許皆伝書www

神話の時代からの非公開情報を照会して認定する世界一権威ある機関に鑑定してもらおうぜ
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 08:04:00.97ID:INWiOFnO0
>>385
当時は、清国王あいしんかぐらふぎが日本の天皇陛下の下に来たりしてて、日本文化に合わせる風土が満州にはあったじゃん
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 08:05:17.65ID:INWiOFnO0
アンチ?の発言ていうのは、知識が浅薄な人間が感情論でマウント取る時のそれだから、時代考証とかないんだよな

本人が再三言ってるけど、マウント取るために会話してると
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 08:06:44.73ID:INWiOFnO0
>>378
少林寺拳法なんて新興宗教の枠で話されても困るなぁ

日本九大武道の方が宗道臣の権威より上だろ?
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 14:50:11.94ID:WRSGk1Ia0
>>382
突き蹴りは俺の本筋ではないが、少なくとも少林寺拳法の連中よりは、突き蹴り出来るよ。
ワンツー、フック、アッパー、肘打ち、ローキック、膝蹴りとか、基本中の基本だよ。
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 19:05:08.87ID:u0JIiiXY0
>>386
嵩山少林寺は満州にあったんですかー?
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 19:34:02.09ID:GdwZRzBX0
>>387

>日本文化に合わせる風土が満州にはあったじゃん

お前の時代考証って、もしかしてこれ?w

じゃあ他にどの中国武術で免許皆伝書発行してたか考証してくれや

擁護派は知識が浅薄でなくて感情論でもないらしいからw、当然できるんざんしょ?
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 19:38:51.62ID:GdwZRzBX0
>>387

あと、昭和52年にできた公益財団法人傘下の団体が「神話の時代からの非公開情報を照会」してて
「世界一権威ある機関」である根拠も感情論でない考証、頼むな
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 20:35:11.18ID:ceGdy/Lw0
今日も朝07:3早くからあい変らず粘着文章ゴキブリID:GdwZRzBX0かまってちゃんブーがクレクレ乞食してんね
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 20:38:38.27ID:GdwZRzBX0
↑返答に困ってキャラ変か?
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 21:24:17.53ID:R/fwOx4v0
印可状みたいなのは無いって開祖は言ってたけど
死後なぜか本部で見つかったとか言うやつ

本部が余計なこと捏造して余計混乱してってる気がする
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:11.42ID:GdwZRzBX0
>>388
ところで、その日本九大武道って一般的な呼称なんか?
日本武道協議会とか武道館の説明みると9種目を奨励とか9連盟が加盟ってのは見かけるけどさ

逆に日本九大武道でググっても少林寺拳法の関係サイトばっかだぞ
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/23(水) 22:44:10.73ID:wDQIpfu20
>>389
お前、脳内古流とかいうやつか?w

ヲタクが部屋の中で

「ワンツー、フック、アッパー! 俺は基本はできる!」

って言ってるのを想像したらおかしくて腹が痛えw
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/24(木) 04:16:13.31ID:uf9hX68i0
387さんは俺じゃないし自分がしてるから他人も同じと考える粘着クレクレ乞食の394、文章ゴキブリかまってちゃんブーとは違うんだよ
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/24(木) 06:13:07.73ID:foF7igU20
>>406
俺は、大東流合気柔術を古武道に限定せずに、現代格闘技にも対応出来るよう、
ワンツー、フック、アッパー、ローキック、肘打ち、膝蹴りなども取り入れているって事。
少林寺拳法とかスポーツ空手の連中を相手にした時は、大体、ローキック一発で戦意喪失しちゃったよ(笑)
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/24(木) 07:14:50.19ID:mRGKbMu10
>>398
返答に困ってキャラ変か?


↓返答よろしくな


391 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/09/23(水) 19:34:02.09 ID:GdwZRzBX0 [2/5]
>>387

>日本文化に合わせる風土が満州にはあったじゃん

お前の時代考証って、もしかしてこれ?w

じゃあ他にどの中国武術で免許皆伝書発行してたか考証してくれや

擁護派は知識が浅薄でなくて感情論でもないらしいからw、当然できるんざんしょ?



392 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/09/23(水) 19:38:51.62 ID:GdwZRzBX0 [3/5]
>>387

あと、昭和52年にできた公益財団法人傘下の団体が「神話の時代からの非公開情報を照会」してて
「世界一権威ある機関」である根拠も感情論でない考証、頼むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています