X



トップページ武道
1002コメント419KB
大学剣道総合スレ 76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/12(月) 15:44:54.56ID:X8doZTYn0
>>447
お前のコメント見るとこのスレ見る気なくすから書き込みやめろ
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/12(月) 15:57:38.87ID:pUMMoF4L0
>>479
コピペにマジレスとかアホか
黙ってNG入れとけばいいじゃん
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/13(火) 00:00:20.28ID:qcVO8C0q0
>>477
【我らがK谷先輩自伝近日公開彦星】
私の執筆を楽しみなしている沢山の皆様、、

大変ながらきお待たせ致しまさた、、、

いずれは私の書籍が、書店に並ぶてしょう、、、

最高の本を熟読し、最高の飯を堪能し、最高の剣技を身に付ける、、、
これ、彦星七段天使の極意なり、、、極




母なる大地に舞い降りた彦星天使代表七段天
正剣彦星七段天使
剣聖剣鬼彦星七段天使先生
範士七段彦星七段天使先生彦星代表彦星
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/13(火) 07:18:41.62ID:qcVO8C0q0
【彦星でも敵わなかった若き竜虎 Tの内君】
彼は凄いてすよ、、、

この私が赤子扱いでした、、、

そして、、、昨日はめったに出ない手刺しの高級防具セット【流水135万円】が、出ました、、

正直ビックリしましたよ笑い
めったに購入されるかたはいませんし、県外からのお客様でしたが、20万円引き(セール期間といふこともあり)にしてあげまさた、、極

ここだけのはなし、私なら買いませんが笑い
物は良いのですが、最終仕立て以外は海外で仕込みをするので、、、、

まあそれらは良いとして、儲かりましたよ、、、

今日はママさんバレーメンパーで、BBOです、、、

薄着のママさんたち、、、期待しておりますよ、、、極



極み彦星
正剣彦星七段天使
剣聖剣鬼彦星七段天使先生
範士七段彦星七段天使先生彦星代表彦星
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:10.36ID:XjES5wwb0
やっぱ大濠西口は姉ちゃんと一緒の法政いくのかな。守谷柿元も法政か?
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/14(水) 14:52:00.24ID:+ovdq2Ii0
>>489
【大相撲という名の見世物デブ】
セール絶賛開催中
彦星
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/14(水) 20:20:02.61ID:+ovdq2Ii0
【8月彦星大歓迎祭やっています】
今はジャジーけ
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/14(水) 21:07:54.72ID:btLG63je0
>>489
相撲ださい
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 05:55:58.40ID:di8bLp2K0
竹ノ内さんに助言 あんた脂肪落とさんと体力持たんよ

筋肉は落とさないように注意して
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 10:04:16.75ID:6MizFtZ80
>>468
【彦星大還元セール最終日】
佐久市以外の地域にお住みの皆様にも、本日は大還元セールを振る舞いますよ極み

竹刀全品2割オフかっこ付属品は含みますん
ジャジー胴着3割オフ
テトレン袴2割オフかっこ刺繍無料

特連機械刺しセット2.5割オフ

手指し全品3割オフ

そしつ、今回特別に、特別キワード【彦星見ました】で、割引きプラス1割と、キーホルダーをフレゼント致しますよ極み

正直田舎の防具店なので、売り上げはそこまでかわりませんが、全国段審査のおかげもあり、売り上げは順調てす極み

常夏彦星は、今宵稼ぎ、稽古、剣道、若き織姫達と夜通し舞乱れますよ極み



セール彦星
正剣彦星七段天使先生天使
剣聖剣鬼彦星七段天使先生
地獄常夏七段彦星七段天使先生彦星代表彦星
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 10:06:21.50ID:6MizFtZ80
>>498
追記

手指しは特注品はセール対象外で、セミオダーかっこ35万円までの防具は3割お引き対象てす


常夏セール彦星
正剣彦星七段天使先生天使
剣聖剣鬼彦星七段天使先生
地獄常夏七段彦星七段天使先生彦星代表彦星
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:17.91ID:XR3UGmel0
竹ノ内はあの体でも面跳ぶからすごい。星子は小手メインになっちゃったな。インハイの決勝みたいな面がまた見たい。
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:56.43ID:tArs+LzF0
星子はこの前の全学の時は豪快さが戻ってた気がして良かったかな
一時は守備に振りすぎだろうって思ったし団体戦でポイントゲッターにもなれてなかったからね
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:35.63ID:gc3b+04y0
>>496
奥さんの作るメシがウマいからでしょ
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 19:13:21.87ID:XR3UGmel0
星子・松崎・白鳥って全日本入賞組とベスト8の佐藤がいるから団体も優勝候補だけどプレッシャー半端ないだろうな。
松崎優しいから、お祭り男の清家と当たったら去年のトラウマ爆発するだろうし。
0505名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 19:13:54.95ID:KPYHXh0Y0
高校時代の星子の豪快なイメージって小角戦のイメージな気がするな
0506名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:26.51ID:LllPtOMJ0
>>504
筑波
全日本学生
優勝 星子
準優勝 松崎
3位 白鳥
ベスト8 橋本、佐藤
ベスト16 寒川
レベル高すぎ
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:02.14ID:ZUgh2TvZ0
筑波は1年が入る隙はないかな?
入るとしたら重黒なんかな
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 20:28:28.06ID:dHA1Jqmv0
筑波も気になるけど
玄人先輩、国士舘新人期待もレギュラーお願いします。
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:25.66ID:3CKvloBK0
筑波は佐藤以外の4年入れるのかね
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 22:46:45.55ID:4aL+7KUC0
>>512
四年は佐藤と松井だけらしい
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:16.90ID:ynKlPGD/0
>>509
NNTに見えた
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:50.35ID:ynKlPGD/0
>>511
岩部は使うんじゃね
わんちゃん野瀬内村補欠で入りそう
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 00:42:10.14ID:W/Uk3Z+X0
国士舘は4年生が新人戦優勝世代だから4年生中心で行くんじゃないか
特に関東は
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 00:53:20.14ID:cha7NYX00
岡は使って欲しいなー
なんか好きなんだよな岡の剣道
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 10:11:54.17ID:QKjl7qxK0
攻撃も防御も上半身のみの剣道は下半身が不自由な方にお勧めです。
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:12.70ID:wZRX02ik0
>>508
【新人戦彦星 今期大予想彦星七段天使】

まだまだ明後日まで、大還元セールやっております極み

県外の方も、ぜひ訪問購入してくださいよ笑い

そして、新人戦といえば、私も大学新人戦は遥か昔に終わりを告げましたが、私の頃は世間から黄金時代とよぱれておりましたよ極み

あれよあるよという間に準優勝、、、
最高てす、、、

コンパでは弱小大学剣道部の可愛い小鳥さん達が常に両隣りに笑い

毎晩たっかえひっかえでしたよ笑い


そして、今宵彦星天使、我が子並みに若い女性と、、、
最高てす、、、極み

今宵彦星
正剣彦星七段天使先生天使
剣聖剣鬼彦星七段天使先生
地獄常夏七段彦星七段天使先生彦星代表彦星
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 13:29:41.20ID:wZRX02ik0
誤字脱痔、失礼いたしました、、、



常夏彦星
正剣彦星七段天使先生天使
剣聖剣鬼彦星七段天使先生
地獄常夏七段彦星七段天使先生彦星代表常夏
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 21:18:36.63ID:oqwy6YFv0
関東はよ
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 21:19:34.37ID:oqwy6YFv0
>>518
カッコイイよな
ただ抜けて強いわけじゃないのが...
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 23:06:32.04ID:wZRX02ik0
【今宵彦星 織姫2人と初の耀きへ】
始まりますよ、、、極み

この瞬間、今を大切に、、、極み

これは言えます、センス剣風は、老若男女、モテますよ笑い

今宵最高の常夏彦星を、、、

皆様、良い夜を、、、





今宵常夏彦星天使
正剣彦星七段天使先生天使
剣聖剣鬼彦星七段天使先生
地獄常夏七段彦星七段天使先生彦星代表彦星
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 00:06:54.98ID:Q4KdPIDY0
国士舘は福居、中西、松本、岡、石田、山田、落合、八木、岩部あたりかね。
順番は岩部、八木、落合、松本、岡、福居、中西とかかな。
それで、八木が石田とか山田とかと交代で出る感じ。
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 00:07:22.00ID:VtmmZxP60
進路情報
筑波→池田虎原田光米田堤田城[全員]
早稲田→門間
慶応→
明治→相馬齋藤加藤庄子関[全員]
中央→池田龍小川白石東野藤田←New
法政→山下岩間鈴木
立教→細渕大埜中山
日大→
東洋大→
駒澤→
専修→斉藤浜地
國學院→
国士舘→渡邉奥田長屋曽我部
日体→新谷西口
国際武道→
東海大→
鹿屋→中山板井木村谷口山本富山[全員]
福大→中峰松永荒木藤島
別府→境
同志社→小柳山浦青
立命館→
関大→
関学→
近畿→三浦岡本
朝日→
補正他の情報求む
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 01:02:17.82ID:KuYlZ0270
賞金ある剣道大会あればいいのになー
賞金1000万とかなら熱気やべーくらい盛り上がるやろ
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 06:54:19.28ID:sYM1EtMq0
>>527
国士舘去年の生沼みたいに毎年1人くらい急に出てきて活躍する奴いないかな
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 08:29:59.92ID:OGTmoFWA0
国士舘は大将は福居がやるのかな?中西も圧力やべーからな。
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 10:15:06.86ID:ULpFWkYn0
新人戦は副将福居大将中西のオーダーがハマってたがどうするのか
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 10:33:34.88ID:vZmqHFKJ0
>>528中央の藤田ってどこの藤田?浦安?
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 12:06:56.49ID:g3YxweP20
>>535
浦安じゃね
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:23.60ID:g3YxweP20
高校版が荒れてる
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:17.17ID:g3YxweP20
なんか話題ないかな
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:30.32ID:v/bd6D3r0
>>537
今年を思うと去年の五傑決めの早さは奇跡的だったんだと分かるな
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:53.93ID:g3YxweP20
>>539
去年は八頭の加藤君が優勝してたら荒れただろうな
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 18:13:08.08ID:pr5LOguC0
国士舘森越と高木は来年は出れるかな?
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 19:10:11.06ID:OmjSI6N+0
>>542
森越はまだ東京都学生剣道選手権に出たりしてるけど、高木は大学入ってから一回も試合で見てないからどうだろうね。
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 19:26:24.74ID:dPWWDvea0
高木は国士舘の剣道ハマると思うんだけどなー。遅野井は筑波でレギュラー入りはもうないだろうから高木頑張れ。
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 19:28:18.37ID:78PCjGw50
遅野井は毎日星子や松崎と稽古してるのになかなか強くならないのかな?
強くなる以上に競争が激しすぎるのかもしれないけど
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:33:06.44ID:Q4KdPIDY0
>>545
ていうか、葵陵の剣道が筑波と合わないからね。
葵陵から筑波行って伸びたやついないでしょ。
遅野井も国士舘行ってればもっと伸びて活躍してたんじゃないかな。
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:37:39.71ID:Q4KdPIDY0
>>544
高木はほんと謎だよね。
葵陵の剣道も合ってそうだったのにいまいち伸びなかったし、葵陵と国士舘の剣道も相性いいのに全然試合出てこないし。
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:03:23.78ID:QB3m1auv0
寒川は結果残せたけど寒川がああいう剣風になったのは個人的には残念だった
背が高くないからあーいう剣道の方が上では結果出せるんだろうけど構えが好きじゃなくなった
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:51.88ID:X7hJG3fM0
先 片山
次 長野
5 樋浦
中 内村
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:58:11.33ID:X7hJG3fM0
>>517
俺的、次世代希望
先 片山
次 長野
5 樋浦
中 内村
3 岩崎
副 野瀬
大 岩部

玄人方、如何でしょう。
0551名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:17:01.07ID:BeAf/ia90
昔の筑波は選手つぶしまくってたからな。鴻巣とか筑波でどんな化け物になんだよ、と思ってたら劣化しまくりウドの大木になってた。
西村・遅野井が入ったくらいから変わった。遅野井は微妙で終わったけど。
山下渉も最後の団体戦はめちゃくちゃ活躍したけど、それまでは干されてたし。
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:33:15.22ID:XOWyRgwS0
山下の団体戦見たらなんであんなに干されてたりしたのか意味がわからんくらい強かった
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:38:50.79ID:ToiR4j4D0
>>551鴻巣はレギュラー外れてたの?
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:44.15ID:zp3JIpAV0
>>551
確か平岡右照の代も豪華メンバーが筑波で揃ってて,
それを剣道日本の記事で読んだ記憶があるが,
結局あの代もあまりパッとしなかった気がする。
0556名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 02:17:39.64ID:nZ0Jv7J90
>>551
昔ほどは潰さなくなったのかもしれないけど、今でも筑波が選手を伸ばすイメージがあまり無いんだよね。
なんかよく手元上がるようになったり、小手と引き技中心の剣道になって、思い切りのいい面が出なくなったりする選手も多いし。
筑波で伸びた選手っていうと、寺島、佐伯、林田、筒井、初田、白鳥ぐらいのイメージ。
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 03:38:01.36ID:dUKtgmN60
筑波は鍋山先生がやってきた剣道を学生に教えてるって印象
足幅が広く手元が浮きやすくなるのも鍋山先生の特徴だ
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 05:27:02.23ID:P5PY/a+v0
戦国ガールと剣道ボーイっていう映画やるらしい

北乃きいのトーシロ剣道がまた上映
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 15:45:52.81ID:ks8tNQSY0
【剣道彦星ボーイ】
【剣道ガール織姫】
今こそ青春真っ只中ボーイ、、、

ガールボーイフレンドは、織姫彦星どっちかな?

君を見る彦星目は輝いておりますゆ耀き

あっちむいて彦星ボーイ、、、
こっちむいてガール織姫、、、

貴女の心にちょっぴりお焼き、、、

おちゃめな貴女は彦星ぞっこん織姫ガール先生よ笑い

今を全力で青春駆け抜ける遅咲きの彦星ボーイ先生七段天使極み

今を、大切ぬ、、極み


彦星ボーイ七段天使先生天使常夏
正剣彦星七段天使先生天使
剣聖剣鬼彦星七段天使先生
地獄常夏七段彦星七段天使先生彦星代表彦星
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 16:10:54.37ID:qf3/UJo10
二年以下に成長見込めるやつがいない
つまりその世代が25歳くらいになったころの世界大会はやばい
0565名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 22:01:21.75ID:b+8reVgg0
国士舘高校組の小山と谷を団体戦で見てみたかったな〜
小山なんかザ国士舘みたいな剣道で高校時代好きだったのに
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 23:59:35.57ID:TLP0UCqZ0
東海大浦安の藤間、和歌山北の菊池はどこ行くだろ?
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 14:00:16.15ID:rNJgLK+T0
>>525
岡は手元あげないところが良いけど、あのスタイルで勝つには藤岡みたいに足で捌けるようにならないと打たれると思うんだよなぁ
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 14:05:52.59ID:1bOLgLqF0
>>556
あと甕と西山も伸びたと思う。
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 15:34:47.81ID:io+DmTsl0
>>565
小山は村瀬に勝ったりしてるしもしかしたら出るかもしれないけど谷はもう厳しいだろうね
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:34.65ID:ZtCE9KSA0
>>570
確かにね。
なんか筑波はその代の二番手以降の選手のうちの誰かが伸びるイメージがある。
その世代全体のトップクラスの選手はそんなに伸びない場合が多いイメージ。
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 16:43:08.06ID:ZtCE9KSA0
>>565
小山も谷も関東個人出てなかったから厳しい気がする。
小山なんか結構強いと思うんだけどね。
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 17:32:57.61ID:1bOLgLqF0
>>572
竹ノ内とか星子は言葉悪いけど勝手に強くなったイメージだわ。山下・林田、松崎・橋本・白鳥は絶対的な選手に追い付け追い越せで
強くなってるのかな。
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:02.41ID:/OnhojGl0
>>573
小山は村瀬に勝ってるしね
佐藤はやめたんだっけ
0576名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:33.84ID:/OnhojGl0
>>550
長野って出身どこだっけ
他にも龍谷富山澤田や倉敷藤田とめちゃくちゃ層が厚い代なんだよね
国士舘の新1年は谷間
誰も集まらん
0577名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 19:59:14.80ID:3qDU1U0n0
柔らかい剣道で村上雷太は言いたいことわかるけど、庄子とか言われるとあれは変剣だろと言ってしまう。愛甲の類。めちゃくちゃ強いけど。
0578名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:19.69ID:XmHgY/w+0
>>577
村上雷多が柔らかいイメージはあんまりないんだよなぁ。
柔らかいっていうと、石田とか藤岡とか中根とかのイメージ。
庄子に関しては同意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況