X



トップページ武道
1002コメント270KB
サンドロビッチ・ヤバ子 小林翔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/12(金) 16:37:11.15ID:nDFF0Vq40
サンドロビッチ・ヤバ子はフルコンタクト空手経験者で現在もブラジリアン柔術や総合格闘技を嗜み、
本作担当編集者のコバヤシショウ(小林翔)もフルコンタクト空手と軍用格闘術経験者で
全日本選手権無差別級3位入賞の他自衛隊やキックボクシング道場に通っていたという経歴の持ち主
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:26.79ID:9E47GNlj0
そこらへんGは読者の創造に任せるため敢えてあいまいな描写にしてるとか言い訳してなかったっけ?
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:24.24ID:ZDXiQqu90
ほんとやることなすことクソダサい豚だな
あっ、原作者様のことじゃないですよぉ〜↑↑
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:29.08ID:RpwgVgBa0
>>172
フックもポジショニングもしないって
糸目は柔術や間接寝技の知識が欠片もないド素人キャラなんですかね?
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/01(木) 00:12:37.50ID:xQ9eG+kc0
こんなのがリアル格闘描写だと吹聴してた信者がいただなんて正直信じられないな
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/01(木) 00:15:59.18ID:wyIXIo5Z0
だって本人が扇動してたわけだからな
同じレベルで集まっただけだよ
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:56.14ID:CfSfQKz60
このイケメンボクシング王者キャラのボクシング描写はリアルだ
なぜなら彼はボクシング王者だからだ

…という頭痛が痛い系の理屈で誉める女ファンが支えてたな
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/01(木) 00:56:25.11ID:jAJ+4mk/0
リアルだ(リアルに感じられる)

リアルだ(現実に即した動きだ)
ってのを混同してマウントしてくる事象格闘好きがここぞと出しゃばってドヤが顔してきて笑えるw
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/01(木) 05:26:17.50ID:R/IpiYj30
完璧にゴミ、を
原作はリアルでも強いぞってやってたのが
一番惨めだけどな

何故か編集もリアルでも強いぞって
さらにおかわりしてもっとひどいことに
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/01(木) 09:06:37.53ID:RhiDKV7E0
>>156
これって1、2の三四郎だったら

「投げただけで満足してんなバカ〜!」
「柔道じゃねぇんだぞ〜!1本はねぇよ!」
「速く関節を取るか押さえ込め〜!」

「そ、そうだった腕ひしぎで」

「アホ〜!腕より先に自分が伸びたらもう伸ばせんやないか〜!」
「伸ばす技だってわかってなかったのよ!」

スパァン

「あーっ!殴られた!」
「当たり前や!何も固まってないんやから!」

こういうシーンだよね
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/01(木) 12:26:06.57ID:KZl0Vs450
>>184
ウケるwwww
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/02(金) 18:32:28.33ID:a9A1zJAG0
ここ以外ヤバ小林スレ荒れてるな
業者に頼んだか
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:18.31ID:Xp33NgJn0
尊師はメモリがオーバーヒート起こすと手動荒らしでスレを荒らす職人だぞ
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:22.93ID:Udij9y/g0
こんなスレまであるのかw
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:23.99ID:jOu5fR1W0
744 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2019/08/05(月) 11:41:48.98 ID:Tkm4J66Q0
アンチスレと過疎ってる飛燕スレと
出来がクソすぎて叩き一辺倒になった
アニメケンガンスレを的確に埋めてくるも
本スレとダンベルはスルーする原作にひたすら都合のいい動きをする闇の意思

748 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2019/08/05(月) 12:16:28.51 ID:L+u5n55N0
まあどのスレにもキイチロー・アダチのキチガイ伝説は浸透してるんだが
あと開示請求の画像が上がったスレを光の速さで埋めたのにワラタ
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/06(火) 12:46:04.61ID:TkoWcSjX0
>>184
こういう格闘技経験1年くらいの高校生ヘボ部活レベルの内容を
UFC王者が噛ませ犬扱いされる超ハイレベル格闘大会という設定でやっちゃたってのは酷いな
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:14.58ID:kw62fr0f0
文明レベルの低いなろう世界のように
格闘技の技術が現実に比べてものすごい遅れている世界という設定なのかもしれない
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/06(火) 19:09:13.32ID:SFx6a/iL0
ほとんどのスレが荒らされてるのなんなんだ
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/07(水) 00:53:51.53ID:LhO1jT/R0
>>168
ムテバのヤリまくりは猿渡哲也のタフあたりからのパクり
猿渡の格闘漫画にはいつも試合前に女とやってるバカな黒人格闘家が出てくるんだ
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:51.78ID:1GlzVoyLO
>>200
お前の母親はビッチだぁ
売女だぁ〜
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/09(金) 22:28:41.91ID:aDBnHvfj0
障害者を訴えても無罪になる可能性が高いんだからコノガイジども卑怯だよな
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/12(月) 19:12:50.31ID:s7pS+8U6O
>>205
エッグマンやろ
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/15(木) 06:46:34.33ID:onRV7tNH0
こいつの漫画いきなり距離詰めて打撃入ったりするからダサすぎるよな
組手とかしたことないんやろなぁw
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 14:20:08.53ID:nvVnYrO20
柔道家の寝技は全格闘技でトップクラスだ!って真顔で言っちゃうあたり
グラップリングスパーで柔道経験者にボコられた経験でもおありなんだろうか
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:27.44ID:gMffNb5o0
ポジションや足関係が抜けてる柔道の寝技自体は総合では欠陥ありありだろ

やってる奴が桁違いに強いだけで
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/16(金) 20:54:00.74ID:iZlOfNzK0
強豪柔道家はわからんが
中堅以下の柔道家なら普通にブラジリアン柔術の青帯に寝技で負けるぞ
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 12:50:44.90ID:M9O1e8Ey0
MMAやってりゃ最低限のポジショニングスキルは学ぶわ
ディフェンスやガードなしでマウント取り合ったり柔道屋の寝技に歯が立たないような奴は早期に淘汰されてるだけ
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 14:38:11.94ID:T8ByOB840
高専柔道と柔道は違う競技なのをエアプ原作者が知らなかったんだろ
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/21(水) 16:56:32.35ID:+ytZJxQX0
気合い入れて書き込め
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:44.84ID:DB2roIGU0
ここは荒らされないな
何でだ
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 17:42:25.26ID:zRDAmY0r0
ガイジデブがマジ闇だとしたら小林に何か思うところがあるってことだろうなw
工作するのもめんどくさそうだし
0223名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:25.59ID:SIOa48+w0
金で業者雇ってスレ潰してんだろ
どっちが雇ってるか知らんが
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:09.28ID:eOCXgk170
タフの作者と喧嘩商売の作者は格闘技素人だけど
それなりのものを描けてるんだから
ヤバ子と小林は単に取材不足なんじゃないの
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 21:06:54.03ID:iXJMF+MS0
取材っつーか観戦すらろくにしてないだろ
パンチの足の向きもわかってねーし
足刀蹴りも見たことないレベルとか
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 21:52:45.08ID:2oJ8pZVB0
容赦ねぇ
つか屎尿とかいうきたねぇ落書きと本格的に絡めだすとかマジで頭いってんのか?
屎尿キャラ知らないやつは屎尿見ろってことなんだろうが傲慢過ぎじゃね?
こいつ一人で七つの大罪コンプリートしてそう
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:13.10ID:BgXxviWO0
そもそもどっちもたいして売れてないからな
絵師がもったいない

ある程度売れてるなろうにつけりゃ
数十万部売れるのに
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/25(日) 19:57:37.59ID:63LLu44F0
ここだけ安全
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/25(日) 22:30:48.01ID:/xiFaj2o0
今まではただの頭のおかしいクズって感じで乾いた笑いが出る程度だったけど
開示請求からのクズムーブにダンベル放送開始後の露骨な工作で名前を見るのも嫌になった
まだ小林のほうが必死な妄想勘違い社畜って感じで見られる
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:55.43ID:yTHC/91c0
ゴミとゴミが作画から搾取してるだけだもんな…
なろうにくっつけるだけで数倍の売り上げ貰えるのに
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:46.10ID:63LLu44F0
こんなとこが避難スレになってて草
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/26(月) 11:39:35.07ID:8NBpXgtl0
本編が寒すぎて凍死しそうなんだけど
もう面白くなる要素ないだろ
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:12.43ID:1Vm1McLo0
無理だろもう
彼岸島みたいな楽しみかたもできない
ケツマン民すら本気で愛想尽かしたから避難所すら使わないんだろ
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/26(月) 12:25:27.88ID:4PwYNf4B0
空手で必殺技作りに励むって底辺部活虚弱ボーイの実体験か何かかな
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/03(火) 17:33:10.27ID:wrqC+6Cy0
つええな
武板にいるヒョロガリ達全滅だな
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:26.16ID:saTZW+XY0
>>240
岸監督の大胸筋が絶賛されてる最中、真ん中で不服そうにポツンとしてるデブが笑えるw
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/03(火) 23:17:04.03ID:PZS7EEP90
公開処刑でちょっと可哀想に思えたがそもそも開示請求するキチだった
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/03(火) 23:27:08.56ID:kv6ldRyc0
なんかうつ病みたいに表情の変化がない感じだったな
さしづめイベントではしゃぐサイコは躁鬱かね
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:50.97ID:F8K8MD750
5スレッド目
●レスバ編開始!
178 :躍進次郎:03/07/29 23:08 ID:iyExRj8E
あの〜、私でよかったらいつでもお相手いたしますが・・・。

182 :大学への名無しさん:03/07/29 23:33 ID:A1vvAZ4n
>>次郎
虚勢を張るな。雑魚が。雑魚ほど根拠もないのに自分の力にやけに自信を持ちまたそれを誇示しようとする。お前がいい例だ。喧嘩をしてみろ。喧嘩はお前が思うほどあまくはない

183 :躍進次郎:03/07/29 23:41 ID:ZIq+dRBH
はい、あなたのおっしゃるとおりです。雑魚の私に分相応というやつをたたき込んでやってください。お願いします。

186 :182:03/07/29 23:55 ID:HFlwU8KN
おれはお前と喧嘩などしてるヒマはない。ただおれは根拠もなくましてや結果も出してない口だけの怠慢なヤツが許せないだけだ。本当に自分が強いと思っているならその辺の強そうなヤツに喧嘩うれ。おれなんかより強いヤツはゴロゴロいる

188 :躍進次郎:03/07/29 23:58 ID:ad5TW43I
私が強いだなんてとんでもない。182さんを男とみこんでのお願いです。私に弱肉強食の掟を教えてやってください。
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/10(火) 14:07:02.15ID:2JXKT6Ik0
ケツアショ
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:41.99ID:syOqHTGs0
>>240
下半身細すぎ
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/10(火) 21:49:18.31ID:E9TCOzT00
フルコンでも伝統でも
全国の連盟に記録残ってないから
登録もされてない木っ端流派かフカシだよw
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:40.04ID:smv0UVhT0
元傭兵に空手習ってたとか特定しやすいはずだよね
傭兵自体日本に少ないし、それに空手ならってたとか可なり限定される
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/11(水) 13:23:51.76ID:ZzAeFim50
あの貧相な体で格闘技やってましたは無理があるやろ
しかもスネキックw
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/11(水) 13:58:06.53ID:5lArJGpo0
運動不足のただのデブ
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/11(水) 14:24:31.99ID:yQztTlf70
業者雇ってスレ潰してるゴミ
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/11(水) 17:30:57.99ID:XXboqM1S0
出版業界には自分のことを芸能業界人か何かと勘違いしてる社員っているもんだよ
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/11(水) 17:42:02.37ID:+tleGrsuO
アニメの格闘シーンにまで
シャシャるメンタルはすごいと思う
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/11(水) 17:47:38.09ID:cjP4C+NB0
空気読まずにはしゃいでる養護って思ったが30過ぎてそれだと本当に脳に異常があるのかもしれないな
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/11(水) 23:41:20.12ID:cjP4C+NB0
みんなそろそろ普段の動画工房と違って低質な作品だって気付きだしてるけどどう交錯するんだろ?
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:32.61ID:oDM8KLvp0
軽量ダンベルランジでフラフラとか足腰貧弱すぎる
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:19.97ID:wRqFB1Z/0
もしもし足立?
今お前の家の前にいるんだけど
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:26.71ID:6ZpsILCR0
虚勢を張るな、雑魚が
リアル凸はお前が思っているほど甘くはない
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 07:06:16.68ID:tWoWTLc40
原作者までだろめってことにして作品共々叩くとかプライドねえのかよ・・・
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:27.99ID:NcntZQu/0
素人の編集がしゃしゃり出て来てモーションアクターしてるアニメはな〜んだ?
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:38.21ID:jnUb0ahU0
ケツベルが最初の数話以降飽きられてきて批判が増えていってるのはケツマンと同じってホント笑える
大体同じパターンで叩かれてるのに修正しないって凄いよね
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 03:10:33.67ID:zWiUgPUX0
そもそもダンベルとかどんどんつまらなくなる出落ちだから2万部程度で
なんでアニメ化したかわからんレベルだったから
その通りになってるだけ
さっさと絵師解放したれよ、まともな原作つけりゃ
クソでも10万部売れるのに
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:11.95ID:AtkOX77O0
ケツマンアショラとかいう名前よく考えたら全く意味わかんなくて草
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/27(金) 09:31:11.17ID:e7998IFx0
ケツゲスレで言われてケツマン掲載されてるの思い出して読んだけど
Gは野球も馬鹿にしてるだろ?ほんとなんて言うか金の話になると食いついてくるのが育ち悪いというか
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/30(月) 17:34:25.05ID:++vki9XP0
ケツベルもほんとつまらないしパクリ作家ならGみたいな焦げ付きだらけの奴じゃないのを連れてくればいいのに完全に小林の失態だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況