X



トップページ武道
1002コメント317KB
【技術改革か】空道連盟大道塾【保守安定か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空山道夫
垢版 |
2019/07/04(木) 02:40:16.76ID:4zF6LERdO
渡邊慎ニ浦和支部長派→ナイハンチとセイサンの型を活かした沖縄空手&中国内家拳研究(天才カンフー三村院長)

飯村吉祥寺支部長派→ムエタイ+寝技(青木信也&宇野薫)

長田仙台支部長派→沖縄空手+空道

朝岡お茶の水支部長派→空道+修斗(ダブル・チャンピオン)
清水和磨派→空道+SAW+UWF+薩摩示現流+神社巡り
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/31(水) 18:33:22.09ID:guywsIPy0
お面ポコポコッ!!顔面ポコポコッ!!顔面ポコポコッ!!顔面ポコポコッ!!
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/31(水) 18:33:46.36ID:guywsIPy0
スパセフポコポコッ!!顔面ポコポコッ!!顔面ポコポコッ!!顔面ポコポコッ!!顔面ポコポコッ!!
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/31(水) 19:42:55.81ID:C4CLajtHO
すいません出ないんですけどサマーキャンプって今年は何日からですか?
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/31(水) 21:42:18.13ID:MJs7uY8q0
Bellatorバンタム級王者 堀口恭司を余裕で勝利した19歳のRIZIN王者の那須川天心

・堀口恭司:身長161cm 寸止め空手、レスリング
ニックネーム:ザブングル加藤ちゃんに似てることからカッチカチや堀口ちゃん

・那須川天心:身長165cm 極真空手、キックボクシング
ニックネーム:神童

RIZIN ○那須川天心 vs ●堀口恭司
https://m.youtube.co.../watch?v=cH_jTBbGx5Y
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/03(土) 22:36:22.79ID:zCllnr4r0
顔面攻撃に抵抗あるけど、やってみたいね、大道塾。
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/03(土) 22:40:00.12ID:unuvnDY90
堀口「ボキのスタイルの中に寸止め空手が100%入ってます」
朝倉「ふ〜ん、寸止めしても蝿一匹死なないのに何か役に立つんですかね 笑」

堀口「はい、間合いとスピードが違うんです」
朝倉「ふ〜ん、誰も倒せないのに変わったりことするんですね 笑」
堀口「ボキは寸止めスタイルでUFCでも勝てたんですよ」

朝倉「はあ?UFCは山本KIDさんからMMAを教えてもらったからですよね」
堀口「えー、それは、、、えーと、、」
朝倉「堀口くんは教えてもらった恩師をリスペクトしないんですね 笑
堀口「いえ、彩花がそう言えと言うので仕方なく…」

朝倉「で、その100%入った空手で天心くんは倒せなかったの?
堀口「天心くんの空手は自分の寸止めと違い実戦的な空手ですので…」
朝倉「元空手の選手でMMAのプロ格闘家なのにあの金的をアピールはちょっと残念でしたね」
堀口「う〜ん、、、あれは、、、」

朝倉「まあ、プロは結果が全てですしね 笑」
堀口「・・・」

UFC 堀口 vs ジョンソン
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26127740

見所は9:00〜
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/04(日) 01:26:23.38ID:SGQOlFGS0
>>199
大道塾のスレで、こんな空想会話作って堀口ディスるとか、頭おかしいんじゃないのか。
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:00.02ID:2u1tWbe80
この2人の試合を観たら技術の差は歴然と分かる

チャンピオンを苦しめる和田とKO負けした堀口
ジョンソンも、和田は最も強かったファイターだったと答えている
今後も期待される

UFC 堀口 vs ジョンソン
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26127740

見所は9:00〜

2019年 ONE 和田竜光 vs D.ジョンソン
https://m.youtube.co.../watch?v=HPBgf102ChI
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:11:37.53ID:N7/BtlfF0
>>199朝倉選手も堀口選手もこんなこといってないだろ
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:14.94ID:N7/BtlfF0
あんまりあれこれ変えても道場生が混乱しそうだし保守安定じゃないかな?
あとよく言えば最低どの支部も週2~3は練習したい。
地元にある支部は週1しかないから入門しないことにしました。
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:55:51.73ID:Z/kTOjPB0
>>210
まあそう言うなよ
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:49.99ID:TLwCxmPb0
>>210
興味はあり試合や稽古してる動画はよく見ています
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:27.85ID:MBtE43W2O
塾長が優勝した第九回極真全日本大会のYouTubeが人間機関車スタイルじゃなくて
いつの間にか空道スタイルになってる???
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 20:46:40.38ID:lhdgJZrU0
>>212
それで問題ないよ、興味を持ってくれてありがとう
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:54.02ID:lhdgJZrU0
北斗旗の試合、動画撮影禁止って止めてもらえませんかね。空道なんてだれもしらないんだからどんどんアップしてもらった方が良いと思うがな。
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 21:11:10.80ID:rZfQIDD6O
CGで改竄してるのがばれるから撮影禁止になったわけじゃないすよね。
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 21:20:13.71ID:rZfQIDD6O
小島一志のYouTube改竄疑惑の数々。
大山倍達の韓国非公式訪問演武のYouTubeで
大山倍達がジャージを着て転掌の型を演じる場面でまわりでコンスドーの韓国人たちが
初めて見る剛柔流系の型に腕組みしながら議論していた場面が全員直立不動にCG修正された。

YouTubeの最強最後の空手で三浦美幸の13人ストリート・ファイトは実際は5、6人だったのがCGで本当に13人に水増しされ
指摘をうけたらもとに戻った。
(増えた、やられ役がもろにCGアニメだった)
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 21:26:27.90ID:rZfQIDD6O
これ以外にも小島一志が激怒したメディア8の極真第5回世界大会ノーカット版の八巻対フィリオの八巻の反則喉パンチが発売から半年後にCG修正された事件は業界では有名。
現在のYouTubeのはさらに修正されている。
またメディア8の孫立の意拳のYouTubeのローキックを太もも受けしただけで蹴ったほうが足を捻挫して尻餅をつく動画も
真似されないように微妙な動きのタイミングが後から修正された。
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 21:28:57.43ID:rZfQIDD6O
大道塾だけは極真と同じ過ちをくりかえさないことを祈るばかりです。
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 21:32:53.24ID:rZfQIDD6O
ちなみに
北九州に逃亡した某元チャンピオンが最近アップした藤松先輩との決勝戦、CGで修正されてますよ。
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:56.73ID:rZfQIDD6O
それから
1991年の体力別の城浩選手の優勝したYouTube、なぜか太気拳の支部長に移籍した後、ひろしからゆたかに読み方をかえたのに
1991年の時点で最初から【ゆたか】と 読んでたように改竄されてるという謎の現象が・・・。
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/20(火) 00:32:14.32ID:RluFTQh7O
ちなみに第9回極真全日本のYouTubeは肩書きだけ【人間機関車】と残ってるんですが
人間機関車スタイルって一秒間にパンチ4発とローキック2発をバチバチ試合開始から場外に押し出すまで繰り返すスタイルだから
人間機関車ってついたんですけど
まるで海外支部の空道生徒が
塾長が現在の空道スタイルで極真でも優勝したと誤解するために
YouTube改竄したんですかね?
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/20(火) 06:38:33.75ID:RluFTQh7O
(自分で改竄させたんじゃなかったら【ゲゲッ!いったい誰がいつの間に!】ってリアクションしないとだめっすよ)
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/20(火) 10:02:19.74ID:Vm6jX6PH0
堀口選手曰く
>自分のスタイルの中に空手は100%入ってます
堀口の伝統空手の弱点を解説

何をピョンピョンウサギみたいに小刻みに跳ねてるのか(笑)
それと伝統派の組み手でよくある、コケ。

動画の24秒
突っ込んだ人間と、突っ込まれた人間がコケてますね。
伝統派の連中は、よく組み手でコケるんですよ。
なぜか?
重心が定まっていないからです。
https://m.youtube.co.../watch?v=XdbkeYZJo3U

堀口恭司 vs 朝倉海
https://m.youtube.co.../watch?v=gB6sSj58VwM

UFC 堀口 vs ジョンソン
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26127740
見所は9:00〜
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 03:55:23.32ID:znXXpG4N0
>>13
それの何が悪い?
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:00.84ID:RnX3t7H50
見事な宣言通りに勝利した朝倉海選手に
インタビューします

アナ「実に素晴らしい試合でしたね」
朝倉「はい、ありがとうございます。まずは僕と試合をしてくれた堀口選手に感謝です」
アナ「試合前に作戦があるので勝利すると断言してましたけど、作戦は上手くいきましたか?」
朝倉「はい、作戦が上手くいきすぎて短時間で自分はもう少し楽しみたかったですが」
アナ「どんな作戦だったんですか?」
朝倉「全部は言えませんが、堀口選手は伝統空手で実際には当てれない空手なのでパワーがない分今回もカウンター狙いで来ると読んでました」
アナ「当てない空手なんですか?」
朝倉「はい、伝統空手は寸止め空手と言われ実際には直前で止めてポイントを加点するエアー空手ですのでパンチ力は要りませんので」
アナ「不思議ですよね、そんな止める打撃で僕のスタイルは100%空手ですと言われてますよね」
朝倉「そこは堀口選手もお世話になった道場に気を使った大人の対応ということで勘弁してやって下さい」
アナ「あ、そうですね。弱い空手とは言えませんよね(失笑)
朝倉「僕の場合は兄が極真空手二段と極真系大道塾から独立した禅道会は実戦空手と寝技ありの空手なので僕も実戦空手を使ったので今日の結果に現れたと思います」
アナ「空手も全く違うんですね。参りました」
アナ「どうです、堀口選手と再戦のオファーがあれば?」
朝倉「はい、勿論受けますし次もKOして勝ちますので応援して下さいね」
アナ「はい、次の試合も頑張って下さい」

アナ「ではRIZIN18をもう一度観てみましょう」

RIZIN18 ○朝倉海 vs ●堀口恭司
https://m.youtube.co.../watch?v=J69I8Pw1WD4
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:14.38ID:e5sQChyX0
>>13
寝技の流派じゃないからね。
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/23(金) 17:59:23.89ID:GBPC5S7g0
極真の血が濃ゆいな。
MMAとルールは似たところあるけど実態は全くの別物。
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:16.26ID:ROdxRXUX0
あくまでも空手だからな

寝技を延々とやるには時間が足りない
だから30秒で取れるアキレス、チョーク、腕十字、三角、膝十字、キムラとかになる
ハーフガードから潜ってモダンでバック取ってとかやってたら時間が切れだよ

別物であって、べつに裸体総合とか禅道とかと比べる必要は無い

よくいるよな。総合と比べるバカ。総合が上と思うのなら総合やってここに来なきゃいいだろ
空道は空道の戦い方をやればいい
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:12.98ID:DlGzLmsu0
確かに総合とは別物だけど
総合とか柔術経験者が来るとゴロゴロ転がされてレイプされるから
寝技にコンプレックス抱えてる人は多いよな。全く気にしないっていうのも難しいんだろう。
退会者続出の現状にはそういう背景がある。
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:50.93ID:maOj6o/e0
相手にすんな。
そいつ、大道塾にコンプレックス抱えてんだから。
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/26(月) 11:40:58.57ID:+QHDdmgV0
空道にコンプレックス抱くような部分無いだろうに

テレビ放送されてるわけでもないし。
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/26(月) 12:05:56.23ID:wOfBEAXg0
>>239

こっきこそ、寝技にコンプレックス抱える要素なんかないわ。
テレビで放送されてるわけでもないし。

5chで他人のこと悪くいうやつは、コンプレックスの塊だよ。
思い込みで他流の悪口言うより、自分の練習してろ。
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:28.94ID:YvLGyEdW0
加藤先生の挑戦を宇城氏が断ったと聞いたけどデマなの本当なの?
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/13(金) 06:42:18.23ID:hAffUXpbO
ツー・ステップ(松井欧時朗)がセミナーに乗り込んだら宇城憲司が「この人は強いね。軽くだったらいいけど、ちょっと遠慮して」とか言ったらしい。
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/13(金) 11:19:13.07ID:ZKkk/xUa0
>>246
それは初耳でした。松井さんだったんですか。
加藤清尚さんの話は噂なんですかね。
0248三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/09/13(金) 19:06:22.59ID:hAffUXpbO
でも93年ごろ福昌堂の漫画家に聞いたら
宇城憲司って芦原会館の支部長と試合して秒殺したらしいですね。
(当時はまだ金縛りの術とかできなかったらしいですけど )
0249三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:14.07ID:hAffUXpbO
ただSBの吉鷹選手は宇城憲司に習ったけど腹の底では納得してなかったらしいですね。
あと極真の岩崎と数見も宇城に習ったけど財閥ボッチャンの岩崎が札束で宇城の顔をはたくようにして
金縛りの術を売ってもらったらしいです。
数見もオマケで習えたとか。
フルコムのDVDつき本で岩崎が金縛りの術をやるのがありました。
なお極真からMMAに転向した某選手は岩崎にライコンドーを習ってたのに
岩崎が素行不良のため
TFBで歴史がやりなおされて
岩崎には一度も習ってなかったように歴史がやりなおされてしまいました。
0250三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:35.54ID:hAffUXpbO
宇城憲司がツー・ステップ氏とのガチ組手を避けたのは金縛りの術が効かない可能性を本能的に感じた可能性がありますが
それ以外にもセミナーで技の説明中に相手のローキックで宇城憲司が怪我をした話を宇城氏本人が書いたりしています。
また形意拳の小用氏に宇城氏が喋りながら不意討ちを仕掛けても
ことごとく防がれた話などが
ありますが、小用氏の師匠の利根川氏が須藤元気に負けて隠遁してしまった話などもあります。
0251三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/09/13(金) 19:29:39.96ID:hAffUXpbO
チームUに夜中に組手しにくる謎の形意拳使いのかたは小用氏の弟子なのか青木嘉教氏の弟子なのか謎に包まれていますが
初期のころは長春系八極拳の李英氏の弟子だと、BAB系の古流柔術のスタッフが書いてたのに
いつの間にか形意拳になってるのも謎と言えば謎ですが・・・。(笑)
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:16.54ID:xyBzJBP50
>>250
その話はどこまで本当ですか?
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/13(金) 19:45:26.77ID:xyBzJBP50
>>153この名前で検索したら色々わかりました。書いてることはほとんど妄想か虚像なのですね…
0254三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/09/13(金) 19:58:08.60ID:hAffUXpbO
>>253
あなた塾生ではないようですね。(笑)

なんだ松井かとか言ってるとこ見ると武壇か拳武会の台湾カンフーだろ?
0255三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:09.53ID:hAffUXpbO
ちなみに私の話を妄想呼ばわりする人間は
暴露されて都合の悪い人間だけですよ。
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/13(金) 20:05:10.77ID:TWfkqedM0
>>250

> 小用氏の師匠の利根川氏が須藤元気に負けて隠遁してしまった話などもあります。

格闘家に負けて、引退したという話は聞いてたけど、
須藤元気だったの?
0257三浦 ◆4L0gBLEq.4a5
垢版 |
2019/09/13(金) 20:09:33.15ID:hAffUXpbO
色々調べまくった結果、どうも須藤元気が現役時代リングでカンフー着を着て李青鵬の三光みたいな技をやったのは
利根川氏への罪滅ぼしの意味もあったんじゃないかとゆう説もありますが謎に包まれてます。
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/14(土) 00:28:06.26ID:/tabpJCk0
白帯は週一しか練習できない支部があって
そんなとこに入門したら空道にたどり着くまでどれだけ時間かかるんだと思う。
フルコンやりたくて大道塾に入門するわけじゃないからフルコン期間が苦痛。
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/14(土) 08:38:47.44ID:OvjZLqG20
>>258
その意見昔から言う人いるけど、
総合行ったほうがあなたにとっても大道にとってもお互いに良いんじゃないのかな
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/14(土) 09:15:07.14ID:cEoVaaUu0
>>258
フルコンルールで練習することは、すでになくなっているんだが?
老人が、イチャモンつけたいだけだろ。
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/14(土) 12:45:25.27ID:koQ6HMQa0
5〜6年前か?フルコン練習廃止になったの。
何でもいいけど大道塾なんてやってないでキックボクシングやれ
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/14(土) 15:38:14.47ID:7rJ5rfEL0
今はフルコンせずに顔面はいきなりって事ですか?
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/14(土) 17:12:31.38ID:xZGRH8PeO
最近の空道の普段の稽古は蹴りはライト・コンタクトでパンチは寸止めが主流みたいです。
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/14(土) 17:19:02.14ID:WvGKPidc0
>>263

キックやりたい奴は、キックやってればいいだろ。
大道塾に粘着すんな。
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:25.85ID:r1ta2R/t0
>>266
へー、変わったんですね。
フルコンで地力をつけるみたいなイメージあったから驚きです
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 01:23:23.80ID:RpxuKVTf0
フルコン廃止って信じていいのか?
空道やりたくて大道塾に入ったのに何が悲しくてフルコンやらなきゃいかんのよ…。
フルコンやりたきゃフルコン流派に入るし、
俺は空道やりたいわけ。
空道やりたくて入った大道塾でフルコンやらされたら月謝払うのが悔しいわ。
時間と金を無駄にしたくないんだよ、社会人として。
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 01:25:15.94ID:RpxuKVTf0
>>268
フルコンやればフルコンの地力がつくだけでしょ。
そういうフルコンが万能みたいな過大評価やめてくれよ。
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 03:35:55.35ID:51+Llj3d0
フルコンより柔道とかの組技をやった方が地力がつくと思うんだが
フルコンは特殊すぎるから一生フルコンやる人以外はやり込まない方がいい
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 03:42:20.09ID:51+Llj3d0
ちなみに審査ではフルコンルールをやらされる事があるから完全に廃止にはなってない
と言っても普段の練習ではフルコンやらないし白帯も顔面パンチありで練習するけどね
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:27.37ID:49aEjobi0
>>269
おまえはやめとけ。そんなんも入りたい支部に直接聞いたり体験したときにききかないのは大人でもなんでもない
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 17:50:30.86ID:K/OLECisO
>>273
もしかして海外から書いてたりなんかして?
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 20:39:49.73ID:XoaCKYM00
>>269
廃止されてもう何年も経つんだが
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:01.18ID:HbD7TgvJ0
>>269
むしろ顔面なしでやってくれず、いきなり顔面も投げも関節もありでやられるので、たちの悪い先輩がいると怪我させられるよ。
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 00:38:42.51ID:JyvrHcFSO
あるいは市原選手の現役時代。
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 06:48:02.21ID:sRFF6Xf60
>>266
本当ですかそれ
今日初めて見学を兼ねて体験させて頂くことになっているのですが、本当にそうなら残念です
高校で柔道二段、大学体育会で日本拳法四段、大学院で極真黒帯を頂いている30才です
先に体験した防具空手がまさにライトコンタクトのみで実に物足りなかったです
日拳を長く経験してしまうともう空道しかないと思っていたのですが
とりあえず今日詳しく説明を聞かせて頂いて、防具空手のように物足りないと思ったらもう打撃は諦めてブラジリアン柔術でもやるしかないですね
道着に馴染んでいるのでMMAはいいや
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 07:52:59.74ID:JyvrHcFSO
しかし本部は移転完了したのに
なんで本部のHPは池袋のまんま止まってんだ?
塾長は仕事さぼって何をやってんだろう?
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 07:56:24.96ID:JyvrHcFSO
BJJもいいですけど最終的に頭突きも金的もありで試合できるのは空道だけですので
いつかは空道の大会にチャレンジしに来てください。
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:09.05ID:FqcgIi4j0
>>280
5chよりも、体験行ってきなよ。
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 11:07:56.93ID:lRIMtzzc0
>>258
そんなことも自分でその支部に聞いて判断できないのか
いいとししたおっさんが

仕事でもそんな他人任せなやりかたなのか
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 11:13:26.81ID:JyvrHcFSO
なんか検索すると旧本部と新本部が地図で両方書いてあるのが出てくるんだが本部移転じゃなくて本部機能分散になったわけじゃないよね。
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 11:19:03.98ID:JyvrHcFSO
なんか予選大会の速報とかも各支部のブログがたよりだし
本部はサボリまくってて機能が停止している。
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 11:54:59.79ID:JyvrHcFSO
本部の少年部だけは個人ブログで生きてるみたいだけど
なぜか住所が池袋のまま???
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:03.42ID:JyvrHcFSO
一応、7月までは引っ越し騒動顛末記などがアップされていたことが判明したが関東予選の全結果の公式発表もないし
8月、9月と更新されたのは本部少年部の個人ブログのみ。
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:08.03ID:JyvrHcFSO
引っ越しがやっと終わって気が抜けて本部のHPのリニューアルを忘れてそのまま2ヶ月放置って普通はありえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況