X



トップページ武道
1002コメント472KB
空手の型はやるだけ無駄と言う現実110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち (ニククエ 13d2-OthP [123.48.51.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:37:32.07ID:ktFMRQ8F0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい


空手家は型の意味を知っているのだろか?
知っていると豪語してもそれはただのこじつけではないのか?
現実離れした動作を繰り返す事で弊害が生じてはいないか?
型の分解や約束稽古をやる前にあえて型を練習する意味を型信者は答えられるのか?
その証拠に空手の型の動作で戦ったり相手を倒した例は一つもない

これらの疑問が解消されなければ空手の型はやるだけ無駄ということになる。
そして、これらの疑問がいまだに解消されていないのが現実である。

もちろん、空手の型は型競技、昇段審査、健康体操としてそれなりの意味がある。

しかし、それ以外の【型で武器を持った多人数と戦う】【人間技レベルでない武技を創出】等のスペシャル(笑)な効果を求めて稽古するのはやるだけ無駄という現実。

前スレ
空手の型はやるだけ無駄と言う現実109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1560656909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b50e-OeI8 [60.42.70.146])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:18:08.79ID:d4OsIG1r0
>>850
はー(笑)
俺キックボクシングのリング
0852おちんぽみるく (ワッチョイW b50e-OeI8 [60.42.70.146])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:25:11.51ID:d4OsIG1r0
>>850
偉そうだね(笑)
俺キックボクシングのリング上がったことあるから言ってるし、お前さんの言う打たれ弱い(笑)伝統派だけど体重10キロ以上うえのキックボクサーでもダメージ蓄積されなければそうそう倒れないよ(笑)
試合は負けたけどね(笑)

ノックダウンは基本的に顎狙いつつ長時間かけて各部のダメージを蓄積させるもの
人間はアドレナリンが出るから一時的に耐性は上がる
あなた格闘技どころかスポーツも経験ないの?
形オタならぬ単なる格闘オタクがイキって語ってるだけでしょ?
0854おちんぽみるく (ワッチョイW b50e-OeI8 [60.42.70.146])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:31.23ID:d4OsIG1r0
>>853
頭大丈夫か?
言うわけないでしょ(笑)気持ち悪いやつやな
ただ、いわゆる地下格闘技でアマチュア選手とあっち系の素人が混在して出場する興行

というか、あんたも自分から運動経験なしの格闘オタクって認めるわけないんでしょ?
おんなじだよ
0858名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM6b-mtjL [123.216.177.43])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:04:12.16ID:kIs89ePtM
>>841
アンチ君がもちだす格闘技の最高峰noUFCで、
型の選手でもあったリョート・マチダは無視ですか
そうですか??
0861名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM6b-mtjL [123.216.177.43])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:51.92ID:kIs89ePtM
>>860
えーっと、パンアメリカ大会をアメリカ国内大会と
勘違いしたバカは君でしたか〜
0862名無しさん@一本勝ち (スフッ Sd43-7hwa [49.104.27.217])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:59:23.31ID:lBOGVXwBd
伝統派の型の演武中の造った表情が嫌い。
あそこまで強そうなフリよくできるわ。演武だから仕方ないんだろうけど。虚栄心にも見えるわ。
やってること俳優と変わらん。
0864名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.247.85.197])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:54.86ID:jf9fp3nop
パン・アメリカンって、南アメリカ全体の国のこと指すから、一般的にこの名称がつく大会ってデカイ大会の事だぞ。
パンアメリカンをアメリカ国内の大会って、出稽古マンってひょっとして馬鹿なの?
0868名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 234c-Ohi2 [123.198.108.149])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:26.88ID:tkt6h4HS0
少しは自分で調べなよ出稽古マン。
嘘と断言だけでは流石に通らんよ。
0869名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 234c-Ohi2 [123.198.108.149])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:20.81ID:tkt6h4HS0
あ、ひょっとして出稽古マンって英語とか全く出来ない人?
0870名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 234c-Ohi2 [123.198.108.149])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:36:59.80ID:tkt6h4HS0
毎日このスレに5〜30レスしてるけどどんだけ暇人なの?出稽古マンって。
なんか稽古してんの?
0871おちんぽみるく (スフッ Sd43-OeI8 [49.104.48.182])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:58.99ID:xaG3d6h+d
>>867
その動画は見てないし話に入ってもいない

いきなりわけわからないこと言わないでほしい
0872名無しさん@一本勝ち (スフッ Sdb2-tmrH [49.104.27.217])
垢版 |
2019/07/25(木) 06:22:34.92ID:c3h4DNpud
>>865
何しかあんな表情創ってガチンコで真剣勝負してる人見たことない。
0874名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5932-cCBo [118.240.214.4])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:43.40ID:B3gMLiWQ0
自分で何も出さない調べない難癖だけしかつけないで断言繰り返す人間が言う事か。
そう言う台詞吐いていいのは、多少なりともちゃんとした議論にしようとそれなりにソース出す人間だけだよ、出稽古マン。

次はいつ誰を出稽古に誘うんだ?
0876名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5932-cCBo [118.240.214.4])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:21.50ID:B3gMLiWQ0
また逃げるのかい?出稽古マン。
逃げ癖ついてるぞ。
0878名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5908-PjvV [118.238.25.193])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:31:16.41ID:8QI+Hdj30
直ぐに自分の失敗をなかった事にするのなw出稽古マン。

>915名無しさん@一本勝ち (スップ Sd9f-S01j [1.72.8.13])2019/06/28(金) 15:01:43.78ID:Joslg0wSd0
>今日中に返信が無かったら逃亡とみなすので、宜しく

>904名無しさん@一本勝ち (スップ Sd9f-S01j [1.72.8.13])2019/06/27(木) 18:06:44.71ID:58pqfaA0d
>>>903
>別にアンチの道場の先生の都合と型ヲタの意思は全く関係ないよね
>型ヲタがやりたいという意思を表明しなきゃ、あっちだってOKしずらいよ
>訳のわからない奴とは関わりたくないと思うのが普通
>型ヲタはそれを狙ってやってるのが見え見え
0879名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdb2-7Hop [49.98.162.24])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:09.56ID:qfFHTy5Rd
>>878
お前、和道流だろ?
なら答えられるよな
0880名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5908-PjvV [118.238.25.193])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:00:25.38ID:8QI+Hdj30
俺は和道じゃないが?
どのレスからそう思った?w
0883名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.85.197])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:09.95ID:trvFsruTp
公然と自作自演失敗している当人が何を言ってもw
前蹴りだって別に金的蹴っちいかんなんて言う話はない。
競技では禁止なだけで、空手やっていれば前蹴りが下手くそな色帯時代に間違って相手の金的に当ててしまった経験空手やってる奴なら一度か二度はある。
そもそも空手の組手をやった事のないアンチには解らんかもしれがな。
0885名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.85.197])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:59:25.55ID:trvFsruTp
逆に前蹴りで金的蹴るななんてお前、誰から教わったんだ?
競技の練習以外で。
言ってみろよ。
0887名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdb2-7Hop [49.98.162.24])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:30:37.83ID:qfFHTy5Rd
>>883
こんなレベルの話でいいなら、魔裟斗VSキッドや堀口VS天心で証明されたように、ローキックの方がよっぽど金的蹴りに向いてるんじゃねえか?
膝を上げる前蹴りなんて無駄なロスがあるやり方で蹴らなきゃいけない理由なんてあるのか?
0890名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b208-Eg2S [115.65.30.151])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:46:39.51ID:kepGRh0j0
>>854
ツタヤでアウトサイダーのDVD借りるから、リングネーム教えてw
0893名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5ea3-1bhT [153.232.102.221])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:43.98ID:gZwG3dBf0
型はやるだけ無駄、って言い方はある意味優しさであってね
ようするに無駄ってのはゼロってことで、やってもやらなくても同じって事なんだから
良い方向には転ばないけど悪い方向にも転ばない。だから本質的には型を悪とはしていない。

でもこれが「型はやるだけ害」ってなったら要注意
やるだけ弊害があるんだから、もうこの世から型を意図的に消滅させなきゃいけない。
無駄って言ってる時点で存在の否定まではしてないからありがたく思わなければね。

今のところそこまでは言ってないが、サンチン鍛えはやるだけ害に限りなく近いと思うので
個人的には消滅させてもいいんじゃないかと思う。他の型もそういう風な扱いにされないように意味のあるこじつけ作業をしましょうねみなさん
0894名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.85.197])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:41.15ID:trvFsruTp
当人だから、仕方ない。
自演しっぱいの出稽古でぽん。
0896名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 8930-Ce5d [220.105.159.251])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:34:57.94ID:mXpRHP0l0
>>890
アウトサイダーって地下か??
前田明のあれなのに
0897名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 8930-Ce5d [220.105.159.251])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:36:46.13ID:mXpRHP0l0
>>895
お前もこの漫画もバカだよね??

なんで型肯定派が自由組手をしてない前提なの??
0898名無しさん@一本勝ち (FAX!W 124c-cCBo [123.198.108.149])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:07:14.94ID:VcAPZYvH0FOX
今日、仕事が急遽休みが取れたがやる事ないのでジム行ってフリースペースで平安初段〜五段までを3周やったら死ぬかと思ったw
汗がやばかった。
その後、ジムに備え付けのサンドバックで蹴り、突き交えた打ち込みを3分5ラウンドやって最後にトップスピードで、空で突き蹴りのコンビネーションやって気付いたが、
組手の技も型を意識してやった方がキレが増すな。
今更こんな事に気付くなんて、改めて自分の才能の無さを自覚するが、良い稽古が出来て充実した半日だった。

今日の稽古で2キロ体重が落ちてたw
合間合間に水分も補給したのにマイナス2キロだから、体からは3キロ以上の水分が出た事になるかな。
0899名無しさん@一本勝ち (FAX!WW 8994-f4C6 [220.97.143.217])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:29:56.33ID:RF5Isdwo0FOX
>>895
この漫画は全巻持ってるけど、割りと面白い。
この道場は型しかやってなかったり、半年で運動経験ない主人公が黒帯取れそうだったり、道場破りのならず者を館長が倒したりと、中々無茶苦茶だった。
0900名無しさん@一本勝ち (FAX! Sdb2-pmFc [49.98.155.66])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:02:35.70ID:Dszm8xlMdFOX
>>899
館長って寸止めの突きで追い返しただけじゃなかった?
で格闘技やってるヒロインにボコボコにされるって言う
0901おちんぽみるく (FAX! Sdb2-0Y5r [49.104.12.58])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:05:55.35ID:WtUDkHNkdFOX
>>893
とりあえずお前の存在は無駄だな
0903名無しさん@一本勝ち (FAX! Sdb2-pmFc [49.98.155.66])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:13:38.15ID:Dszm8xlMdFOX
>>902
そうそう思いだしたw
俺も少し記憶怪しかった
ハッタリだったんだよな
0904名無しさん@一本勝ち (FAX!T Sa4d-b7OF [106.154.137.129])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:42:17.41ID:3msUB5KGaFOX
黒崎健時が知らない間に他界してた
0906名無しさん@一本勝ち (FAX! MM46-Ce5d [123.216.177.43])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:49:50.07ID:x3maW1g4MFOX
>>905
苦しい言い訳乙
0909名無しさん@一本勝ち (FAX!W 5932-cCBo [118.240.214.4])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:59:30.32ID:dTTonLdT0FOX
>>907
おいおい、実践者の板でまじめに練習している相手を馬鹿にするのは流石にないぞ。
そう言うレスしたいのならこの板から失せろ。

そもそもお前、平安初段〜五段通しでやった事ないだろ。
本気でやったら運動不足の人間じゃ一周もできんぞ。
0910名無しさん@一本勝ち (FAX!W 5932-cCBo [118.240.214.4])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:02:52.43ID:dTTonLdT0FOX
>>907
そもそもお前、毎日この板で書き込んでるがなんか練習してんのか?
0913名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.10.142])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:51.66ID:jKRoyHLnp
>>911
空手やってないお前が一体何を知った口聞いてるんだ?
0914名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.10.142])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:15.11ID:jKRoyHLnp
それと>909でも言っているが、真面目に練習している人間まで侮辱するならこの板から失せろ。
板違いだ。
0915名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5908-PjvV [118.238.25.193])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:16:19.92ID:gta2jQ0W0
5回づつを一周でも流してやるのなら子供でも出来るけど
本気の3回で一周だと大学生でも息が上がるんだが。

他人の練習風景みていないのによくそんな頭からバカに出来るのな。
性根が腐ってるんじゃないの?

後ローカルルールでは、実践者を応援する板としてこの板作られている訳で、
そもそも、出稽古マンは武道板のルールを無視しすぎじゃないの?

実践している人間まで無条件でバカにしたいのなら格闘技板ででもやったら????
0917名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5908-PjvV [118.238.25.193])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:24:54.25ID:gta2jQ0W0
>>916
常に本気でやってるかどうかなんて本人じゃなきゃ解らんし、
疲れてきたら手を抜いてやるやつなんてそこら中にいる。
お前は常に一人で練習してるタイプだろ。

空手に関してのお前の主張は常に現実離れしている理想論だし、極端すぎる意見ばっか。

刻み突き一つとっても、
「肘が横向いたら刻み突きじゃない」とか、そんなこと言う空手指導者なんて聞いた事がない。
全く接点のない相手をそこの道場の先生の承諾も得ずに勝手に出稽古にさそって
あまつさえ、勝手な検証を許可する道場生を許す空手の先生なんて俺が知る限り一人も知らん。
0918名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5908-PjvV [118.238.25.193])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:38:42.79ID:gta2jQ0W0
型の練習一つあげても、本気のスピードと極めでやるケースもあれば、
あえてゆっくりやるやり方もあるし、要所だけ早くやるやり方もある。
テーマによって幾らでもやり方はある。

常に本気じゃなきゃ意味がないなんて事は全くない。

空想の道場と道場主作って自作自演失敗するような愚者に空手未経験者なんて言われる筋合いは
それこそないな。

し、それこそ現実味のないただの机上の話でしかない。
0920名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5932-cCBo [118.240.214.4])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:50:58.03ID:dTTonLdT0
真面目に練習している他者を馬鹿にして、色々なネットから調べた事を書いて。
平安5回やって一周だって元ネタは某質問サイトの練習メニューへの返答じゃねーかw

一から十まで全部嘘のお前が他人をどうこう言えた事か。
0921名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5908-PjvV [118.238.25.193])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:54:17.97ID:gta2jQ0W0
>>919
毎日5ちゃん三昧でまともに稽古する時間もないお前が何言ってんだよw
0924名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.231.50])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:40.84ID:jUa6V7kfp
>>922
妄想の道場に出稽古誘う人間が言うふつうの道場って例えば何処の道場?
練習している他人を中傷しかできないなら格板行ったら?
0926名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.231.50])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:48:09.95ID:jUa6V7kfp
>>925
アホ?それただ単に連続でやっただけの時間だな。
指導も入らない練習なんてただの運動。
普通は師範がある程度指導入れながらやるから短くても30分。
長ければ一時間とかになる。

型の際に指導が入らない道場って例えば何処よ?ん?書いてみ?
0927名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.231.50])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:05.51ID:jUa6V7kfp
何でもかんでもネットで調べただけの内容だから致命的に現実感がない。
0929名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.231.50])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:54:59.51ID:jUa6V7kfp
>>928
初心者でなくても指導は受ける。
お前一体何を言ってるんだ?
大学であろうが道場であろうがずーと指導を受け続けるのが空手の修行。

それともお前がいた道場は黒帯にでもなったら指導が入らなくてなる特殊な道場か?
お前、素人だろ。
0930名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdb2-7Hop [49.98.162.24])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:12:05.53ID:ChuFKUD1d
>>929
素人はお前
指導は受けても、そんな長々説明はしない
指導中休んでるんだから下手に丁寧に説明してたら効率が落ちる
せいぜい抱え足のコツとか、運足のやり方とかであって、一つ一つの型にいちいち説明なんてしないよ
どうせ丁寧に説明されても、休んだ分を自主練で追い込んだりしてないだろ?
で、次の日は内容なんて忘れてる
はっきり言って時間の無駄だからそこの道場は辞めたほうがいい
0931名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.231.50])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:05:32.91ID:jUa6V7kfp
>>930
指導ってまさか一回だけとか思ってんの?
アホなの?
お前、空手の道場で稽古した事ないだろ。
何処の道場で師範が指導もしないで延々と数だけやらせるんだよ。
ちょっと言ってみろよ、おい出稽古マン。
またお前の妄想の中の道場持ち出してるんじゃねーぞ。
0932名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.231.50])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:06:34.41ID:jUa6V7kfp
カスの分際で真面目に稽古している人間中傷してんなクズが。
0933名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MMe6-Ce5d [211.17.119.124])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:27:11.22ID:MJ97yT23M
>>911
出稽古マン、やってからいえよ
0934名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MMe6-Ce5d [211.17.119.124])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:29:53.23ID:MJ97yT23M
>>923
へええ、帝京大の学生ってどのレベルの学生を
言ってるのかなぁ〜??
0935名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 124c-cCBo [123.198.108.149])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:56:08.26ID:VcAPZYvH0
>>923
>帝京大の学生はジオンを連続10回本気でやっても息なんて切れないよ

流石に本気の連続10本は息切れるぞ。
昔同じスペースで帝京の学生がアップしてるのを横目で見ていたが。
とは言え、俺みたいな普通の競技選手の比較の話で帝京持ち出すのは流石におかしいだろw
一般レベルの空手愛好家と空手界のトップクラスの人間が比較になるはずが無い。

>>930
>指導中休んでるんだから下手に丁寧に説明してたら効率が落ちる

道場や部で、空手の稽古をした事ない人には解らないだろうが型の指導ってやってる最中に行われるケースが多いから、下手したら腰を深く落とした状態で1分近く待たされる事がある。
アレは多分わざとやってるんだろうな。
休憩所か、寧ろちょっとした地獄。
0936名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 8930-Ce5d [220.105.159.251])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:19:34.45ID:hx3KUG3e0
>>935
こいつ帝京大の空手部の学生って言ってないんだよなぁ〜
0937名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5ea3-1bhT [153.232.102.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:48:13.94ID:0Sd7dQGW0
    ___ 
  /     ヽ
 /   う   |
 |        |
 |   わ   |     _ -- --―- 、
 |         |  /   __      `ヽ
 |    ぁ   ! /´   /´。 )    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   / 。 )  i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0939名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 124c-cCBo [123.198.108.149])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:37:59.58ID:2lvVZf4r0
>>938
いや、お前の師範って妄想じゃん。
出稽古後から承認する謎の師範だし。
0942名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 9222-SKnK [61.194.15.193])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:39:52.38ID:43yBeeAO0
空手は天国に逝っちゃった人がやるものだしな。
0944名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 45c2-x5ju [202.32.244.9])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:42:19.25ID:JFCDDtx50
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0946名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 9222-vzeh [61.194.15.193])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:07.65ID:PPYsdI830
小沢一郎、鳩山由紀夫のアンチが居るな。
0948名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 124c-cCBo [123.198.108.149])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:13:20.52ID:p5FHCD8o0
今日、県内の和道の指導員が集う練習会に参加させて貰ったがマジで目から鱗が落ちた。
講師の先生の基本、形、基本組手がもう別次元だった。
明らかに競技形とは技の質がちがう。

その場の前蹴りの説明の見本で俺が受け手にたったが、先生から本気で後ろに下がってかわせと言われて本気で集中したのに前蹴り食らった。
なんでかわからんwww
0950名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MMe6-Ce5d [211.17.119.124])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:05:05.88ID:o7XT53GFM
>>949
活躍できないって根拠は??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況