X



トップページ武道
1002コメント398KB
総合格闘技2年はフルコン空手2年に勝てない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 22:12:37.11ID:37+oRP5l0
アマチュア総合格闘家vsアマチュアフルコン空手家
https://m.youtube.com/watch?v=zY3Fxb7MNL0

総合のジム行ってるから俺ツエーって思ってる程度のヤツは、フルコン空手の色帯に蹴りで追い込まれてハイキックでKOされる。
柔道、伝統空手、フルコン空手はそこそこ強いのを生産できる
総合格闘技ジムは沢山の弱いなんちゃって練習生の会費でプロの食い扶持を稼ぐシステム
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 09:21:16.40ID:Od/uUhzw0
トイカツは100%養分
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 09:25:50.72ID:+jMIa8yQ0
>>852
トイカツみたいに、フィットネス会員を一番大切にしてるジムの一般人のことは、養分とは言わないよw
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:22.98ID:32ThFzJz0
フィットネスと割り切ってやってる一般人は健全
でも総合やってる俺強い
ポジショニングも知ってるからその辺の柔道部員より俺強い
みたいな勘違い養分バカも一定割合いる
強さとは無縁だから100%養分
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 09:36:47.12ID:O4ElUQLJ0
>>847
雑魚セームシュルト
ハリトーノフにフルボッコにされて控え室で顔から血流しながら病院に行きたいと泣いていたチンカス雑魚

はい論破
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 11:10:58.77ID:+jMIa8yQ0
絶対王者がたまに負けたのを上げて雑魚扱い

って時点で、極真の方が遥かに格上だと言ってるようなもんなんだよなぁw

顔面パンチやらマウントやらで障害者だらけのMMAジムに比べて、極真門下生は健康だからなぁ
(本当は寸止めに比べると怪我だらけだが)


健康な人が始めてもパラリンピック枠になってしまうMMAは、求心力ないんだわ
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 11:16:42.93ID:VffKTd2k0
>>856
涙拭けよ腹叩き妄想自演タコジジイwwwww
腹叩き大会出身の雑魚共wwww

49秒で終了www極珍全日本ウェイト制中量級王者www
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fght/other/live/200603/13/a05.html
76秒で終了www極珍全日本ウェイト制重量級王者www
http://www.youtube.com/watch?v=lUq3-LkSet0
113秒で終了www極珍全日本王者www
http://www.boutreview.com/report/k1/00/0319/9.html
48秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=bo0ooa6vMX4
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200511/19/a09.html
74秒で終了www極珍全日本4位&極珍世界7位www
http://www.youtube.com/watch?v=Hs6qs7IKjno
66秒で終了www極珍世界王者www
http://www.youtube.com/watch?v=kZcKe3k7e9k
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/2009/2009120501/6.html
140秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=phh_czxmswc
153秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=wvBQHdWq-dY
123秒で終了www極珍世界3位www
http://www.dailymotion.com/video/x64hht_ruslan-karaev-vs-aleksandr-pichkuno_sport
12秒で終了www極珍全日本4位&極珍世界7位www
http://www.pancrase.co.jp/data/result/2004/0725d.html
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 11:17:17.08ID:OXWxXlBi0
>>856

涙拭けよwwwwwwwww
梶原のギャグ漫画から時間が止まってる負け犬の腹叩き自演妄想タコジジイwwwwwwwwwwwwww

以下、チンカスのゴミ腹叩き程度はコピペで十分wwwwwwwwwwww

論より証拠www
クソつまらん妄想タコ話しよりヘタレ腹叩き朝鮮ダンスが尻尾巻いて逃げてるUFCとベラトールで証明した伝統空手の堀口恭司www

堀口恭司
修斗フェザー級新人王(2010年)
第9代修斗世界フェザー級王座(2013年)
RIZINバンタム級トーナメント優勝(2017年)
元UFCフライ級ランキング3位
現初代RIZIN世界バンタム級チャンピオン
現第7代Bellatorバンタム級チャンピオン

父親の影響で5歳から伝統派空手を始め、プロ格闘家になった現在でも続けている。
作新学院高校空手道部OB

「打撃は全部空手の技ですね。伝統派空手はスピードが違うんですよ。自分が飛び込むタイミングに反応できる選手はほとんどいないですね。総合って距離が遠いじゃないですか。伝統派も遠い距離から入るので似ているんです」
「自分が習っていたスポーツ空手には独特の間合いがあり、遠い間合いから飛び込んでいける。そこが自分の得意技になっている。」
「スピードじゃないんですよね。空手の入りは、ノーモーションからスパッと入ることが胆で。多分、反応してきたとしても遅れますよ。」
「やはり自分の動きとしての、格闘家としてのベースは伝統流空手にあるので、それは忘れちゃいけないところですね。」
「自分の動きは全部、空手です。それを忘れたら自分が自分ではなくなってしまう。空手はMMA(総合格闘技)の試合でもの凄く役に立つんです」
「自分の好きな空手の練習はアメリカじゃできないから、本当はもっと日本で空手の練習をしたいですよ」
「空手で勝つというより、自分の動き自体がすべて空手なのでそれで勝ちます」
「自分は伝統流の空手がベースにありますが、大会の2週間前に日本に帰ってくると、必ず通っていた道場にいきますね。」
「5歳から空手をやって、自分のスタイルの中に空手は100%入ってます」 .
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 13:08:56.06ID:oJUqQvW/0
>>857
深夜の暗い部屋にひとり籠もって、秒数計測して律儀に文章整えてる姿想像したら、なんか気の毒に思えてきたw
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/20(月) 13:10:16.58ID:20m9w/ks0
>>859
涙拭けよ腹叩き妄想自演タコジジイwwwww
腹叩き大会出身の雑魚共wwww

49秒で終了www極珍全日本ウェイト制中量級王者www
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fght/other/live/200603/13/a05.html
76秒で終了www極珍全日本ウェイト制重量級王者www
http://www.youtube.com/watch?v=lUq3-LkSet0
113秒で終了www極珍全日本王者www
http://www.boutreview.com/report/k1/00/0319/9.html
48秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=bo0ooa6vMX4
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200511/19/a09.html
74秒で終了www極珍全日本4位&極珍世界7位www
http://www.youtube.com/watch?v=Hs6qs7IKjno
66秒で終了www極珍世界王者www
http://www.youtube.com/watch?v=kZcKe3k7e9k
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/2009/2009120501/6.html
140秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=phh_czxmswc
153秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=wvBQHdWq-dY
123秒で終了www極珍世界3位www
http://www.dailymotion.com/video/x64hht_ruslan-karaev-vs-aleksandr-pichkuno_sport
12秒で終了www極珍全日本4位&極珍世界7位www
http://www.pancrase.co.jp/data/result/2004/0725d.html
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/21(火) 16:57:09.18ID:1oDHLWIe0
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/21(火) 21:25:31.69ID:lrQ70qd10
とりあえず2年の稽古はガチガチにやるってんで揃えようや。

相手がエンジョイ勢じゃなきゃお互い負けるとでも思ってるからエンジョイ勢が多いとかいう話になるのか?ええ?
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:16.08ID:IkdTYEPi0
そもそも、天才肌でも五年かかる極真と、天才肌が10年かけても完成するか分からないMMA

で、2年やったらどっちが上とかいうヤカラで語られるのが迷惑。。

割とマジな話で、警察や高校部活で柔道や寸止め空手を一年やった奴にどちらも勝てないと思うよ
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:32.26ID:XxBux4380
>>864
腹叩きは腹叩くだけだから簡単だろww
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 00:51:18.82ID:IkdTYEPi0
良くも悪くも二年で完成する少林寺拳法
的なものを、努力コスト度外視でやるMMAや極真に求めるのが間違い。

悪いこと言わないから、少林寺拳法やっとけよ。
二年では、どっちもモノにならないよ
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 00:55:30.20ID:UvJbC8eT0
>>866
MMAと腹叩きダンスを同列して語ってんじゃねーよww
タコww
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 01:04:56.57ID:IkdTYEPi0
>>867
同列じゃなくて、どっちも2年では話にならないって言ってるのです。

2年でなんとかなる少林寺拳法でいいでしょ?
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 01:52:45.03ID:UWUztiyV0
腹叩きは腹叩くだけだから3日あれば十分だろww
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:21.78ID:jtTjX2t90
お客様じゃ強くなれない
総合で2年で強くなるなら
かつて存在した前田道場がいいだろう
日明兄さんが打撃からサブミッションまで
ぶっ倒れるまで稽古付けてくれるぞ
付いて行ける根性とフィジカルある奴なら
フルコンのガチ選手コースよりも強くなれるぞ
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:25.48ID:jtTjX2t90
少林寺と骨法はダメだ
実績0だからな
極真はK-1でもフィリオが活躍して
プライドでもU系レスラーが大健闘した
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:36.06ID:66ddurZu0
>>871
フリオ?
雑魚じゃんww
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/22(水) 18:03:47.91ID:fBE3fqGU0
腹叩きと骨法ってどっちが強いんだろうな
あのペチペチで腹打撃をかわしちゃったりするのかな
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/23(木) 02:41:59.07ID:6YC/pZ4+0
既出動画を何度も貼る猿
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/23(木) 03:40:06.68ID:nLFcvAZG0
鍛練の一つなのに単体で最強だの喧嘩だの言ってるから色々言われるんだよな
顔面耐性覚えないと打撃系として完璧とは言えないし組みもやらないと最強は名乗れない

例えば寝技の事指摘すると対複数が〜って言うやついるけどそれってタイマンじゃ転がされておやつレイプされちゃうって言ってるようなもんでしょ?
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:15.03ID:cursK+7S0
実戦じゃ1人を複数人で襲うなんて常識じゃん
お前はそれでもゆっくり腕十字とか狙っちゃうの?w
ストンピングされてあの世行きだよ
一撃で複数人倒す方が切り抜けられる確率は高い
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/23(木) 21:29:08.60ID:4ZASk74i0
>>875
自己紹介乙
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:31.51ID:t+O4ojN60
相手が素人じゃないと一撃で倒すなんて中々できないだろ
仮にできてもそれはMMAの打撃でもできるよね
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:17.07ID:b9D0ygh50
MMAルールで一対一でガチで練習したやつ同士でもフルコンなら勝てるって思うん?
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/24(金) 03:10:45.17ID:OrHKIX/A0
>>880
養分会員のペシッ打撃じゃチワワも倒れないけどなw
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/24(金) 08:02:16.45ID:6uMe9/Os0
養分じゃない打撃身につけてる会員なんて、天才と空手家しかいないのがMMAジムの現状だろ。

メイウェザー でさえ、最高のトレーナーと練習してもMMAで必要なレベルの蹴りを習得し切れないと言ってるんだから。

何故か、単なるオタほど簡単に打撃身につけれると思い込んでんだよな
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:37.61ID:E7Dq4YQY0
メイウェザーvsまさと

MMAルールで見てみたいね
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:14.62ID:6pUNHRmE0
>>885
どうせローキックが効いて終わるつまらん試合になるよ
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/24(金) 23:10:36.87ID:COU77lJJ0
メイウェザー曰く

MMAで勝つために必要なレベルの蹴りが身につかない
レスリングはかなり身についたけど
とことで、
一流の総合格闘家とやったら蹴りで崩されて負けます
と自ら言ってるようなもんだからな〜
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 01:05:33.36ID:DwjnakPq0
高田信彦に蹴りまくられて小鹿になったトレーバービックってのもいたしな
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 06:06:50.07ID:v8lGsV+R0
空手はしばりが少なくなればなるほどMMA側がいきなりチャンピオン当てないと勝てないくらいに強い

UFC1、2
で決勝まで勝ち抜いたのはMMAではなく、空手と柔術だからね。
MMAはボコボコにされて敗退

MMAというのは特殊なルールのスポーツに過ぎない
そして、そのスポーツは最強幻想や空手柔道ボクシングプロレスが出てくれないと全く盛り上がらない
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 06:14:27.08ID:v8lGsV+R0
一部の技術が完成したトップ選手をドーピングさせて、自分の土俵で自分に有利なルールでいきなり試合やれば最強っぽい

ってのがMMAであって、素人が強くなりたいと思ってやっても身に付かないから、フルコンに限らず殆どの格闘技に勝てない
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 09:27:29.86ID:EOotVShi0
>>890
腹叩きは余裕で勝てるだろwwww
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:55.41ID:DwjnakPq0
>>887
アリが猪木戦前の公開スパーリングで猪木の
ガチ蹴り見て発狂したくらいだからな
メイウェザーも天心の蹴りが怖くて
ひと蹴り5億とかふっかけたんだろ
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:44.72ID:nw3In9Fd0
腹叩きはボクサーの顔面パンチで小便漏らすらしいなww
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:56.45ID:bARdudMI0
対策の練習してないって条件なら
総合1ヵ月にすら負ける可能性があるよ
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:41.63ID:jn021Md90
腹叩きの総合コンプレックスは異常ww
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:12.46ID:zpurfmIy0
基本である上段直突きも禁止のルールなのに、フック、アッパー、下手すりゃ打ち下ろしや肘打ちと縦横無尽にくるMMAルールは、不利というか縛りゲーでは?

なにより、顔面有りってまず間合いが遠くなるのに。
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:55.62ID:3PqGCNTV0
観戦者視点乙

同体格の相手を問答無用で投げる
倒せるパンチキック
しっかり押さえ込んで関節締め

どれも、それ一つに絞って毎日通って三年かけて身につけるのを1ヶ月ほどで簡単に身に着くと思ってる総合オタが話にならない雑魚なのは分かる
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:48.03ID:Fb27WUXn0
>>896
伝統派の方ですか?
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:50.01ID:0ibQk5YD0
>>897
話しにならない雑魚?
腹叩きの自己紹介か?ww
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:29.41ID:TTF57fju0
>>721
MMAの選手はブロックはほとんど使用しない
そうすると組まれるからね
基本パリーかかわすかだな
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 17:43:55.89ID:TTF57fju0
>>726
K-1とかと勘違いしてない?
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 18:27:50.09ID:0ibQk5YD0
どう転んでも腹叩きがMMAに勝てるわけねえんだからもう諦めろやタコwwww
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:07.31ID:XBLwWUZj0
剣道にも言いたいけど武道と看板背負うほど、なんでソレ無効なの?って要素がありすぎる。

一方、スポーツと定義されてる格闘技の方が、エグい技まで有効するだったりする。

現代は殺し合いじゃないにせよ、攻防する手段が多い格闘技の方が有利なのは間違ってないと思う。

どうせ蹴りは顔面オッケーなんだよね?
威力的にも、手技より障害リスク高くならないか?
0904猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:15.68ID:jNcFI84u0
なんで武道と格闘技混同するのやら
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:58.98ID:STc8IPQh0
>>904
混同してないから比較して言ってんだけどね
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:52.89ID:v8lGsV+R0
身につけることが可能なら、物理学と工学と医学と法学の博士号取ってれば、物理学の博士号しかないよりは凄い

でも、ノーベル賞取ってる物理学者には勝てない


MMAたまけやって、フルコン空手家以上の打撃を身につけれる天才なら強いと思うよ。

んでも、殆どの人は、そんなレベルには程遠い
嘘だと思うならクロスポイント吉祥寺やスクランブル渋谷に行くと良い
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:46.63ID:v8lGsV+R0
>>906
2年で養分会員出なくなるような天才ならMMAなんてやらなくても強いだろ。

ボブサップやボビーオロゴンに勝てるのはチャンピオンクラスだけだったろ
MMAは
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:16:16.01ID:STc8IPQh0
>>907
そもそもフルコンの打撃とキックやMMAの打撃は、技術が全く違うんだけど何言ってんの?

フルコンしか知らないだけって自白してるのも気づけないのかな?
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:16:37.23ID:v8lGsV+R0
>>908
打撃でフルコンと互角に渡り合えないMMAは、レスリングや柔道よりも手強くない

相手の得意分野である程度互角に渡り合える
のがMMAが強くある最低条件

それがどれだけ大変なことか想像さえ出来ないから、単なるキモオタの妄想だとしか思えないんだよ
MMA2年で云々言うやつは

MMA10年かけても身につけれたなら天才だと思う
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:16.01ID:STc8IPQh0
>>908
そもそも打撃オンリーで勝つなんて誰も言ってないんだよね
しかも、その打撃オンリーすらフルコンと他の打撃じゃまるっきり違うんだよね
フルコン信者なのは勝手だけど、そもそも格闘技のセオリーすら知らないのは痛い
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:20:52.13ID:STc8IPQh0
>>911
そもそも相手の得意分野に付き合わないってMMAの基礎中の基礎の考え方なんだけどね

そんな条件は誰も言ってないから
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:14.93ID:dEBs2r4H0
>>911
腹叩きタコ踊りの打撃が MMAの打撃に勝てるわけねえだろうがよww

妄想膨らませんなおっさんww
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:30.35ID:v8lGsV+R0
>>913
相手の得意分野に付き合わないをやりきるためには相手の得意分野でも互角にや」るスキルがあってこそ。
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:05.52ID:v8lGsV+R0
>>910
MMAの打撃というのは、高坂のいうキワの戦いや、クートゥアーが提唱して始まったダーティーボクシングのことだけど、そもそもその前提は空手ボクシングテコンドーキックボクシングのトレーニングで身につける

というのは、残念ながら現在でも変わらない

MMA経験あるなら、理論通りに強くなれるのは限られた天才のみだと分かると思うんだけどなw
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:22.51ID:STc8IPQh0
>>915
いいや?
付き合わないためには、相手のスキルを理解しておくために一定のスキルは必要だけど、互角にやるスキルなど要らないよ

そんなセオリーすら知らないって、MMAどころか、ボクシングやキックもやったことないでしょ
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:34:37.86ID:STc8IPQh0
>>916
前提としてなら、テコンドーや空手は無くてもなんら問題はない。
最低限、ボクシングを身につけた上で、+αとしてならテコンドーや空手という選択肢はある。
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:36:23.81ID:v8lGsV+R0
>>917
タイソンはやろうと思えばアウトボクシングも高いレベルで出来るし、アリはやろうと思えばインファイトも強い

君がファン視点なのは分かるよ。
殴るだけでも多様性あるのに、MMAをキチンと身につけるのは非常に困難

MMAが広まって分かったのはチャンピオンクラスの一握りを除けばMMAは雑魚揃いになるという現実だよ
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:39:08.15ID:v8lGsV+R0
>>918
それは、北岡悟とかの雑魚プロの理論で、ATTなどの考えではないな〜
MMAジム行って粋がってる奴は弱い

これは確固たる事実として見られているので、視聴率3%なんだよね


そもそも、このスレの元になった動画がMMAの真実
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:40:02.40ID:STc8IPQh0
>>919
やろうと思えばできるのと互角とは全く違う次元の話
自分でやらないからお前にその違いがわからないだけだよ。

お前が空手信者なのはよくわかったけど、フルコンに無い打撃の技術や考え方なんていくらでもあるんだから、すぐバレる知ったかぶりはやめようか
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:40:11.97ID:Fb27WUXn0
https://m.youtube.com/watch?v=zY3Fxb7MNL0

蹴りを取ってテイクダウン狙うも足を抜かれてテイクダウン出来ず
あとはお粗末な打撃で反撃するもボコボコにされて惨めにKO負け
たまに自分から寝っ転がって逃げたりするのが唯一総合っぽい部分か?

2年養分会員と2年真面目にフルコンやった人ではこのくらいの差が出る
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:41:58.49ID:STc8IPQh0
>>920
視聴率はセオリーとは違う話
お前が自分の信じたい考え方しか認めないからって事実とはなんの関係もない
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:42:58.10ID:v8lGsV+R0
>>921
???

初期のフルコン空手コンプレックスある日本人総合格闘家除けば、MMA経験あるものほど、MMAを身につける難しさとフルコン空手の強さを認めてるもんだけどな。

日本人MMAは、MMAルールならフルコン空手に勝てるとか主張するだけで、世界で通用してないので、MMA側として見解を出さないで欲しいなぁ
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:45:03.45ID:v8lGsV+R0
>>922
養分会員は試合になんて出ない

打撃ルール試合とグラップリングルール試合で勝たないとMMAルール試合に出してもらえないのだから、この動画の子は相当やり込んでる認定されてる練習生だろ
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:46:37.20ID:v8lGsV+R0
>>923
アメリカだと犯罪レベルのドーピングした上で、元々キックボクシングチャンピオンのシウバね

ドーピングマックスだと、吉田とも組技互角だった訳だけど、ドーピング抜けてる時だと町のチンピラにカツアゲされちゃうシウバね
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:47:04.36ID:STc8IPQh0
>>925
具体的なソースをどうぞ
話を混同してダラダラ書いてるのがそろそろ鬱陶しいよ
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:47:43.83ID:v8lGsV+R0
>>924
セオリーなんて言ってないだろ。

MMAがフルコン空手に勝てなかった現実から逃避するための妄想じゃん
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:30.24ID:v8lGsV+R0
>>928
困るとソースとかいうなら、お前のいるMMAジム教えろよ
SNSでフルコン空手ディスってるって広めてやるから、キチンとフルコン空手家を全員返り討ちにしろよ
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:51:15.54ID:3E/W6aZl0
MMA側の条件になんとしてでも養分会員を入れようとするあたり無様で草
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:52:13.02ID:v8lGsV+R0
日本には強いMMAファイターはいない
ので、MMAは恐るるにたらない
というのが世間の共通認識

たまに学生の武勇伝としてプロMMAファイターが地下格闘技で倒されてる動画がネットに晒されるだろ

自分のジムと名前を晒さないでフルコン空手ディスってるのは北岡悟とかか?
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:53:34.53ID:9xfe8xLd0
>>927
笑わせんなタコwwww


MMAの打撃力>>>圧倒的な壁>>>腹叩きの打撃力

ソース

アリスターvs現役腹叩き世界王者
http://www.youtube.com/watch?v=kZcKe3k7e9k






w w
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:57:07.24ID:v8lGsV+R0
養分会員という概念で負けを認めないだけだろ。

まあ、ある意味北岡悟とかも養分会員みたいなもんだしなぁ
青木真也(柔道)とか、朝倉兄弟(フルコン空手)、堀口(寸止め)、那須川(極真)とか、強いMMAファイターって、空手か柔道ばかりだもんなぁ。

柔術家サトシそうざの極真スタイル連打でKOされる北岡悟みたいな日本の恥が、日本人MMAファイター

だから、空手や柔道をdisるんだよな
MMAの代わりに世界でMMAやってるから
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:47.52ID:v8lGsV+R0
>>933
フルコンというよりも、2年ほどで素人に確実に勝てるようになれるかどうか怪しいから、フルコン空手の打撃の圧力感じながらでは寝技で仕留めきれないってだけだろ
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:22.73ID:v8lGsV+R0
>>934
犯罪レベルのドーピングしたキックボクシングチャンピオンでMMAもやってる人のキックルールの試合の動画出して何を言いたいんだ?

ドーピングしないとキックボクシングチャンピオンでさえ極真にキックボクシングで勝てないと認めてるって話をしたいのか?
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:14.48ID:v8lGsV+R0
>>937
君日本人じゃなかったのか???

どこの国の奴?
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:02:24.25ID:3E/W6aZl0
>>936
MMAルールにおけるフルコンの不得意分野をカバーできるほどのものか?フルコンって
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:02:58.59ID:9xfe8xLd0
>>938

笑わせんな腹叩きタコwwww


MMAの打撃力>>>圧倒的な壁>>>腹叩きの打撃力

ソース

アリスターvs現役腹叩き世界王者
http://www.youtube.com/watch?v=kZcKe3k7e9k






w w
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:38.29ID:3E/W6aZl0
>>939
○○が強い!っていう時に国籍関係ある?

書き込んでる人の国籍気にしてどうするの 笑
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:42.62ID:v8lGsV+R0
>>940
フルコン空手が凄いのではなく、
2年しかやってないMMAオンリー経験者の弱さ
に確信があるという話だよ
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:07.32ID:v8lGsV+R0
>>942
分かったからどこのジムの誰よ?
養分会員じゃないなら、リングでなら死んでも後悔ないよな?

さっさとジムと名前を晒せよ
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:48.85ID:v8lGsV+R0
MMAオンリー経験2年はゴミ未満

これは誰もが認める事実
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:00.22ID:9xfe8xLd0
>>943

笑わせんな腹叩きタコwwww


MMAの打撃力>>>圧倒的な壁>>>腹叩きの打撃力

以下、論より証拠wwww

アリスターvs現役腹叩き世界王者
http://www.youtube.com/watch?v=kZcKe3k7e9k






w w
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:31.56ID:9xfe8xLd0
>>945
それ以下のチンカス=腹叩きwwww
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:09:29.24ID:v8lGsV+R0
>>946
キックボクシングチャンピオンでMMAも10年以上やってて、犯罪レベルのドーピングしたアリスターが強いのは誰もが認めることだろ?


でも、それとMMAオンリー経験2年の雑魚は何の関係もない
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:24.70ID:v8lGsV+R0
MMAオンリー経験2年

なのかフルコン空手アンチの人

思ったよりも頑張ったんだなぁ

でも、MMAオンリー経験2年なら雑魚確定だから、是非会いに行ってスパーリングしたいので、ジムと名前を教えろよ
マジでさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況