X



トップページ武道
1002コメント290KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e1b8-2NSX)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:07.45ID:wKuAZv1Z0
>>735
青木しんやが大坂なおみの件で
選手がコーチを選ぶ時代ってな
ツイートをしたのに対するコメ
選手とコーチどっちが上?に対し
「会員とジム、会員と先生の関係は
客とお店だ」っていってるだけ。
こんなとこ見て意識してる訳ない(笑)
0745名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e70b-PaSh)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:47.48ID:J6hvDsU70
プラレとか嫌だ
その他大勢のままでいつの間にか強くなってる感じがいい
0748名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 87b8-GZ1J)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:28.96ID:5fRtUNZL0
>>745

いいね 新しい価値観だね
0750名無しさん@一本勝ち (アウアウオー Sa1f-vmaY)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:51:14.38ID:4qcd/IUva
ワールドマスター出るらしいな。
0751名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 7fa3-aBQN)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:25:30.87ID:HlkJI86K0
へー
0752名無しさん@一本勝ち (中止W 5f0b-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:04:35.77ID:5+MquH9j0St.V
>>750
だから筋トレとかしてるのか。
0753名無しさん@一本勝ち (中止 MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:07:07.42ID:Ajd7t+1yMSt.V
>>752
前は自前のジムのトレーナーの宣伝やってたけどな。今回もステマだろ笑
0755名無しさん@一本勝ち (中止W ffee-vmaY)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:44:54.97ID:3JvET4G+0St.V
早川さんはワールドマスターでないの?
0756名無しさん@一本勝ち (中止W 5f1a-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:08:36.81ID:KoKnxTjc0St.V
金古さんからウッチーを奪いたいけど
可能性ありますか?
0759名無しさん@一本勝ち (中止W 07ec-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:13:35.91ID:axF0vCrC0St.V
石川vs早川
がワールドマスターで実現すれば、
橋本vs芝本
大柳vs岩本
よりも盛り上がるな
0760名無しさん@一本勝ち (中止WW 07a0-3kqO)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:21.41ID:5FO/poyI0St.V
トラもカルペも関係ない田舎者だけど
SNSで早川のスパー動画を見ると
試合で強いかどうかはわからないけど
おそろしいほど柔術が上手いとは思う
0761名無しさん@一本勝ち (中止 MMcf-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:50.36ID:fW7it6X0MSt.V
早川は柔術好きなんだろうな
今でも練習してて動きも美しい
石川は下にでかい顔するのとかファッションごっこが好きで柔術は興味ないんだろう
0763名無しさん@一本勝ち (中止 MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:27.82ID:+5IA5M70MSt.V
>>759
下二つはトラ負けてんじゃねーか!
0764名無しさん@一本勝ち (中止W 7f7e-Wrxj)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:03.83ID:nUQ+GPQA0St.V
インスタでカコタクの妹の
画像あるけど超美人だぞ
0765名無しさん@一本勝ち (中止 MMcb-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:10.35ID:CLJjyx9jMSt.V
いやいや、前哨戦負けてもボスが勝てばトラの勝ち!
0766名無しさん@一本勝ち (中止 MMcf-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:48:16.62ID:kf0soXVuMSt.V
カルペの会員って、
メンバーさんとは建前でしか付き合わない
スタッフとはガチでスパー出来ないレベル
とかわざわざ代表にネットで世界中に言われてもなんともない奴らなの?
プライドとかないの?
0768名無しさん@一本勝ち (中止W 7fa4-PaSh)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:05.56ID:5dVGe/xc0St.V
会員と本音で付き合いすぎてセックスしちゃうよりはマシだけどな
0769名無しさん@一本勝ち (中止 Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:35.10ID:iajqoJcwaSt.V
>>764
ホントだ!
0770名無しさん@一本勝ち (中止 MMcf-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:53.71ID:kf0soXVuMSt.V
本音で付き合ってセックスしようが、建前だけで付き合って馬鹿にしてようが自由だけどわざわざネットで発信してんのがなあ
誰得だよ
0772名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bf4d-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:21.76ID:qc4Q+WYH0
>>756
金古さんは世界チャンプだから無理だろう
0773名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:38:00.41ID:T3jl+LIDp
柔術新聞さんはなんで頑なにQUINTETガン無視なの?
0774名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr7b-aBQN)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:03.56ID:fcued91Cr
柔術新聞て著作権違反動画&写真とパクツイの嵐じゃん
なんでデカい顔してるの
0775名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c7b8-mS2Z)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:19:44.08ID:fh1+fbHo0
当たり前なんだろうが、評判のまともなところにはそういう会員が、チンピラのところにはやはりチンピラみたいのが集まるんだろうな。
チンピラな俺らカッコイイて感じなのかな。
0776名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ df1d-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:54.91ID:sMo/5EnZ0
>>774
多少は許されると思うけど
ソースはらないパクリで完全にアウトな投稿もあるよね

それこそ自分のDVDを無断アップロードされて
「あんたもいつもやってる事じゃん」
て返したらどういう反応するかな?
0778名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr7b-aBQN)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:32.87ID:e5O6UPu+r
>> 776
まさにそれだよね
0779名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 87c2-aBQN)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:24:07.48ID:pJJ8EoYP0
柔術やってないやつが情弱を騙すのはいかんな
0780名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:29:04.91ID:bBpXDskSM
>>773
新聞は元カルぺめちゃ揉めて退会させられたって噂。
0783名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 47f5-Ayov)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:33.86ID:xTDRGbSV0
遅刻してきた人とはスパーしない。僕のルール。僕はスパー相手を選べる立場にあるから、選ぶ基準が自然に発生する。ちなみに遅刻はしても良いけど、しない方が良いことは忘れたくない。

バーグより
0785名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:02:40.47ID:bBpXDskSM
>>781
新聞元カルぺって有名だけど知らねーやついんだ?てかお前新聞か?
0786名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bf4d-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:10:30.20ID:0wzHfd9W0
エロい事してクビになった?
金の話してクビになった?
0787名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ff0b-EZDe)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:00:08.66ID:Hm5hbav70
バーグ来てんじゃんw
0789名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:06:47.73ID:QHl72Pi2M
>>786
聞いた話だとsnsでちょうど有名になり出した時に揉めてやめたって。クビじゃなくて新聞の方からやめた感じ。
0790名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:32.89ID:QHl72Pi2M
>>788
あいつのヤってるSNSが何がどうなってカルぺの為になってるのか教えてほしい。
0791名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 070e-obkF)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:51:19.75ID:KeaxnHyS0
>>789
何が理由で揉めたの?
0792名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:54.00ID:QHl72Pi2M
>>791
それは絶対言うなと言われるし身バレ怖くて言えん。昼柔で東京黒帯にでも聞いてくれ。
0793名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5fcb-DcjB)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:04:45.88ID:B+T4EvKS0
噂だと幻滅して辞めたパターンらしいが本当かは知らん
けどこのパターンはその後定番だからそうなのかもしれんがな
あと新規多くなった?新聞さんが重度のヘルニアなのは有名だと思ってたが
主な理由はそっちじゃねーかな
むかし救急車乗る所をツイで実況してて笑かしてもらった
0794名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ffee-vmaY)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:06:37.18ID:drGIes2K0
一回カルペに移籍してたって事か。
0795名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5fec-VuNI)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:10:57.48ID:Nb0Bzog00
>>788
バーグはリアルでもSNSでもマジで変わらないよ
なんかそれを良いと思ってる人らがカルペ門下には多い
0797名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 07ec-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:59.00ID:DzhhtuJs0
カルペメンバーさん笑も、バーグのSNSを良く思ってない人多い
Facebookで独善的な(学校の担任の悪口とかスタッフいじめとか)イタイ事書いてるといいね!が少ない
気付いてないのはバーグ本人だけ
0799名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ffee-vmaY)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:13.82ID:drGIes2K0
たしかにw
0803名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 07ec-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:09.35ID:DzhhtuJs0
天然の性悪か
娘が小学校で浮くのは遺伝した本人の性格か
0804名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ff1d-2kAH)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:20.59ID:h+Z2SxK80
会員の中にはプライベートのラインを踏み越えてくる人もいるかもしれないから、そういうところでぐちゃぐちゃした関係にならない為に、敢えて友達ではないんですよと牽制してるだけじゃない?分かってる会員は分かってるし、
SNSのあの塩対応はプロレスみたいなもんだ。
実際話せばそこまで冷たい人じゃないし、
クラスも面白いぜ。最近ほぼないけどな。
0806名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ff1d-2kAH)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:49:50.00ID:h+Z2SxK80
そちらの件はもうちょい大人の対応有るよなぁとは思うわ。
0807名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:32.69ID:QHl72Pi2M
飯奢るなら名前覚えてやるかもってスタンスだよ。スタッフとか10数人分の飯おごってもらって奢らなあかんで。
ちなみに橋本はそこらのリーマンより稼いでる。そこらのリーマンはお呼びでない。
0809名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7fa4-PaSh)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:55.88ID:MXKGS01V0
そこらのリーマン?手取り16万くらいだろ?
0811名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd7f-VuNI)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:23.05ID:TuKhtQYZd
Y倉のツイートの
>貧乏生活
>何とか生きてます。
>生きてるのが不思議です。

ってあるけどやっぱカルペスタッフはそれなりな生活させてもらえるのか
0812名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa5b-vmaY)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:50:35.22ID:mT+Qdm+Sa
何があった
0813名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 87b8-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:37:17.78ID:MnSuCU1Z0
>>811
道場に住んでて家賃払わなくてよかっただけじゃね?
0814名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 87b8-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:32.00ID:p41MiyIN0
給料安くても柔術だけやって飯が食えるなら、若いやつには魅力的なんだろうな
カルペのスタッフになりたいやつは柔術が一番なんだろうし
0816名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 07b7-ovsk)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:04:27.59ID:X3Ywa41I0
フックガードの教則DVDってあまり見かけないのですが、どなたかおススメのモノをご存知ですか?
0817名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:38.28ID:gIJM7KD3M
新しい茶帯のインストラクターを誰が引き抜きしたかよーく考えればクビにされた理由も分かるぞ。
0819名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM6b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:07:42.46ID:atSsEYr9M
金持ちを釣り上げる!
ハンバーグ師匠の一本釣りフック!
0820名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 07b7-ovsk)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:04.76ID:X3Ywa41I0
>>818
ありがとうございます!
0821名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd7f-DCAs)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:19:18.33ID:9drApnhfd
もう15年やってるけどめんどくさい連中ばかりがいる業界やな。
同じ道場でもよっぽどウマが合う人間以外とはワンクッション距離を置いて付き合うのが吉。
SNSの写真にはなるべく写らない、飲み会等も適当な理由つけて欠席が良し。
0822名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:40:21.31ID:6c0Cl+28a
Bjj wave見てるけどスロースってちょい発達障害入ってるぽい話し方だな...
0823名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa5b-vmaY)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:40:55.39ID:ksJfj2cWa
ハシキンに延々といじられてたな。
0826名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7f7e-Wrxj)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:13:36.49ID:4StUdUAN0
>>821
自分所は一人もいないぞ
スパーで中学生が超ムキになるのと
たまにグラップから来る人間が
汗だらだらで必死でゼェーハー言いながら
必死でパスしようとしてくるのが
(必死過ぎて何かやだ)
ちょっと厄介なだけで
0827名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7f7e-Wrxj)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:58.02ID:4StUdUAN0
>>826
飲むの好きだけど
飲み会とか忘年会は自分も
無縁なんだけどね
0828名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bfc7-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:59.37ID:VCtcraj20
>>825
あ?黒帯だわ。おまえ足鳴らすぞガキが。
0830名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bfc7-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:08:46.27ID:VCtcraj20
>>829
重量級の青帯w
まあ頑張りなさいおデブ君。
0831名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr7b-GZ1J)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:30:24.35ID:u/lKUL7Wr
>>783

遅刻した奴は、元気だからスパーするとボコられるから、嫌だってことじゃね
0832名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp7b-WPyW)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:30:45.28ID:Maa0aO7Hp
二人とも喧嘩するなら名と所属を名乗れよ
0833名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 87ec-Pt61)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:46:30.02ID:CMMC5hom0
やべぇ、、今週は2日しか練習が出来ていない。
明日行けてもMAX3日・・この季節は色々厳しいなぁ。
0834名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:19.90ID:mG6inSIpp
藤本と新聞の関係性はなに?
藤本は新聞のことマブダチであいつバカみたいなこと抜かしていたけど
0835名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bf4d-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 07:04:51.10ID:+aoCidKE0
>>834
彼らは情報通同士の仲
藤本はゴシップネタ専門 ゴシップ新聞
新聞は仮想通貨新聞 柔術正気ネタ
0837名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 87ee-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:34.98ID:hsbOPnRd0
さっきまで仲良く話してた人のことを、いきなり悪く言うのはなあ
0838名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bfc7-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:08:33.87ID:SVRMIXkS0
おいシュレック!おまえやっぱここ見てんだな!笑
俺らはそんまおまえが大好きだぞ!
0839名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa4b-9CPV)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:15.44ID:qeCwIOjPa
>>830 俺は高身長だがデブではないが毛深い
尻毛とチン毛と腹毛と胸毛が全線開通している

>>832 寝技の世界で男達と戯れる者だ

偽装婚して実は受け専だがこの競技で俺はかなり強い
0841名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa4b-9CPV)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:13.53ID:26q+n/uRa
人の毛深い肛門を笑うな! ( `_ゝ´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況