X



トップページ武道
1002コメント389KB
長野峻也 死去。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仁平ふみよし
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:51.16ID:h4PgTtFpO
2018年12月1日 死去

Wikipedia内の妨害に会い、隠蔽されるためここに公表します。
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/03(金) 23:06:17.84ID:FXqKNaP/0
伊藤先生の編み出した胴体力というものは、トレーニングの一方法、理論であって、汗を流して反復練習をしないと身には付きません。
「本を読んで理解したから弟子だ。」「金を払ってセミナーに参加したから弟子を名乗って何が悪い?」と開き直る輩には十分ご注意下さい。
※ また、最近、何冊も武術の本を立て続けに出している、自称 武術研究家という人が、経歴の中で伊藤式を語っていますが、
彼もまた、私は一度も見たことがありません。
0191芸能界で長野発見〜?!
垢版 |
2019/05/04(土) 20:53:26.24ID:zu75GxCZO
YouTubeで
【ジュリアナの祟り】で検索〜!
長野がベース弾いてる!?
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 04:19:12.03ID:01JMkoMr0
>>181
そんなん剣術家なんて拳銃で撃てばイチコロですよなんて剣術の修行をせずともわかるだろう?
長野氏の分析は傾聴するに値したよ。彼は武術に酔わなかったとこがすごいねえ
武術家って俺は最強、師範は最強って酔うからねえ
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 07:05:11.58ID:w+2AnpSO0
ナガノは武術に酔ってたというより自分に酔ってた
何の根拠もないのに何でもアリなら俺が勝つという自信を持ってるのは
ヘボ武術家の典型例だろう
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:44.72ID:Zx5WMNlR0
>>192
>>181
>そんなん剣術家なんて拳銃で撃てばイチコロですよなんて剣術の修行をせずともわかるだろう?
>長野氏の分析は傾聴するに値したよ。彼は武術に酔わなかったとこがすごいねえ
>武術家って俺は最強、師範は最強って酔うからねえ


何処が傾聴に値する分析なんでしょうか。
具体例を挙げてくれますか。
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 15:41:52.03ID:01JMkoMr0
>>193
ああ自分に酔うこともあるよね。でも武術に酔ってる者ばかりの武術界で酔ってないって
面白い存在だったよ。彼は武術研究家であって武術家ではないと自己認識してたような?
彼は武術家なんて一般社会からはやばい奴と思われてるという視点があったじゃん
>>194
合気道系の手首持ってくださいとか言うやつは誰でもできる見世物芸でしかないという
分析は合気道関係者には口が裂けても言えないメガトン級の発言だよね
いっそのこと達人であっても老人になれば若者に勝てるわけがないとか言ってもらいたかったよね
師匠崇拝の武術界はひっくり返ったよね
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 16:48:27.44ID:8Rui4oEt0
「実際には手首を取るなんてことはない」とは長野以前に塩田剛三が著書に書いとるが。
キミ、長野並みだね?
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:59.57ID:EI6Hc8iy0
>>196
>キミ、長野並みだね?

その言葉
常人には侮辱とわかるが
195は褒められたと勘違いしちゃうだろうなw
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:07.93ID:w+2AnpSO0
手首捕りの技で、受けが手首を掴んでくるってことは丸腰の相手に刃物を振り回してるのは
捕りのほうで無法者は自分なんだよな。

柔術に伝わる手首取りの技ってのは、脇固めみたいな技が例外的にあったにせよ
基本的にこちらは侍で、刃物を振り回してるっていう状況を想定し構成されてる訳で
護身には向かないものなんだよ。
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 18:28:57.85ID:01JMkoMr0
>>196
意味が違うよ。
ケネディのボディガードに手を持たせて動けなくさせたりする行為を信者はスゲーというけど
長野氏は見世物ですよと言ってしまうんだよね。原理を知れば誰でもできますよってね
武術界って虚像と崇拝と盲信が存在してるからね
長野氏は科学的な視点を持っていた異能の人だったよね
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:36.58ID:w+2AnpSO0
ボディガードにやったのは、確かに限定的な状況を相手に強いてるわけだが
誰にでも出来るもんではない。当然ナガノになんて出来るわけない
あの技ができることと喧嘩に勝利することは別だということだけだ
0202名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 18:52:31.30ID:8Rui4oEt0
長野の場合、「武術家じゃなくて武術研究家」とかいって逃げ道を用意した上で他人をディスるからな。
それ自体が人としてどうかと思うが、さらに有段者未満レベルの知識を「私が発見した、誰も知らない武術のヒミツ」とか書いて世に売り出した。しかも間違えてる動きが多い。

マトモな武術・武道経験者なら、あの著作を読んで相手をしょうとは思わないよ。
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 18:58:49.46ID:w+2AnpSO0
本買ったことあるけど、雑誌や他の本の受け売りばかりで特別新しいことは書いてなかったよ
出版だから無難なことを書くしかないだろうしな
悪口を並べ倒した変態丸出しのブログのほうが十倍面白かった
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:54.67ID:Zx5WMNlR0
>>202
>長野の場合、「武術家じゃなくて武術研究家」とかいって逃げ道を用意した上で他人をディスるからな。
>それ自体が人としてどうかと思うが、さらに有段者未満レベルの知識を「私が発見した、誰も知らない武術のヒミツ」とか書いて世に売り出した。しかも間違えてる動きが多い。

>マトモな武術・武道経験者なら、あの著作を読んで相手をしょうとは思わないよ。

本当にそうですね。
袈裟固めを掛けられて、「顔を引っ掛けば逃げれる」とか書いてるのを見て唖然としました。
本気で言ってるのかと。
一度でも袈裟固めを掛けられたら、二度と言えない事だろうに、そんな与太話を平気で秘伝だとか言ってしまう感覚が信じられません。
0205名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/12(日) 23:16:35.00ID:01JMkoMr0
まあ長野氏は武術に酔わなかった点は評価できるよ
自分は最強だの師匠は最強だのと酔わなかったよね
武術家なんて人間性がおかしな奴ばかりと言ってくれたのはメガトン級の発言だよ
惜しい人であったなあ
武術家ってみんな酔ってるんだよね。世間から見たら酔っ払いなんだよね
長野氏はこいつらは酔っ払いだと認識できていた稀有な人材だったんだよな
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:07.52ID:AX5tFwEO0
ww
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:24.98ID:ggCOlg570
>>205
武道家が酔っ払いなら
長野は麻薬中毒患者か基地外ですよ。

そんなことも分からないの?
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 06:40:33.99ID:14ReZudC0
>>205
>武術家なんて人間性がおかしな奴ばかりと言ってくれた

ww
長野がそれを言うか…w
そんなのを研究してたんだから、更なる変人とか思わないか?
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 07:50:07.51ID:cQxD2Cll0
>>205
>まあ長野氏は武術に酔わなかった点は評価できるよ
>自分は最強だの師匠は最強だのと酔わなかったよね
>武術家なんて人間性がおかしな奴ばかりと言ってくれたのはメガトン級の発言だよ
>惜しい人であったなあ
>武術家ってみんな酔ってるんだよね。世間から見たら酔っ払いなんだよね
>長野氏はこいつらは酔っ払いだと認識できていた稀有な人材だったんだよな

インチキがインチキをインチキだと言ったところで、自分の身の潔白が証明出来る訳でもあるまいに。
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 08:17:37.46ID:Yx3Izw5A0
そんな話はいいから今どうなってるかおしえろ
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 05:07:33.20ID:EYcLqZz80
ダンダダ、松田塾の師範代だか白帯だかにやられたんだよな。

あはははははははははははははは。
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 19:15:06.99ID:rBvFXJ9W0
長野は自分に酔ってたよ
しょーもない無価値な内容をさも自分だけが知ってるような優越感に浸っていた
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:01.92ID:EYcLqZz80
ヤジマシハンダイ 「遊心流の詠春拳セミナー希望者、もう10人以上集まってます。」

オタナガノ 「なに! でかしたぞ。矢島師範代。」

ヤジマシハンダイ 「長野先生。また今日も希望者が2名追加で。。。」

オタナガノ 「やった! これで公園ルンペンしなくて済む。みんなドシロウトなんだろうな。」

ヤジマシハンダイ 「それが。。。みんな詠春拳の指導者で、中には20年30年、チャンピオンも。。。」

オタナガノ 「なんだとぅ? 本物じゃないか! フルボッコされたらどうするんだ ?」

ヤジマシハンダイ 「長野先生はセミナー開いてフルボッコ、慣れてますよね。> 2ちゃんオフとか。」

オタナガノ 「あはは。」

ヤジマシハンダイ 「あはは。」
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:05.61ID:PWLP9e1V0
>>213
「夢見過ぎちゃいけませんよ〜」と
中二病じゃないアピールをする高二病って感じだったね
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/17(金) 05:45:36.07ID:7pEJzFAc0
               ,.-'´   ``ヾヽ、
              ,r'´        ミヽ
             l!         ____  `i l          杉原正康氏、羽山威行氏、松田陽一氏
                ll. ,-‐-_.! ,r ___`   l,.!、         
            ヾ! rェェ.,! ヽ'`´`´  i l         少林寺の実戦でならした猛者たちも
                ヾ! ー' ,   、    ヽ !
                 l   /ー-‐‐'ヽ    `J         フルコンの素晴らしさを訴えている
                  l!.  ,!_,r--‐‐-ヽ    ,!        
               ヽ  ' ´ ̄` ´ '___,r'-、         おい、わかたか?
                 `、   _____,.. ,!、_)-‐!ii-、..___      
               _! 、ー-‐,..-ソ ,.l  /ヘ_ノ,... `ヽ、   馬鹿
            ,.....r‐'´ !.  ,ィ´`r´_  ̄ ̄`.イ )   ヽ、
.         / ̄    i  l/ ヽ.ナ ヽ、     `i'    /lii ヽ
.       ,r'          l // ヽ、   !     ,!    、_   !
     ノ          /     `ー-、...._ _   ' ヽ、_       !
    i´         /       _,ナ亟. ヽ         ヽ -、_) !
    〉ヽ       /       /+-   l        l      l
_    / ヽ      /       _//ヲ、   .l        l     l
   /    l    ,...___!        /fヾ    ト、      l      !
  ,イ    i r'´ 、_ノ       云     ヽヽ、     ,!   , - !
r'´ー  z- ,l! .l  ̄ `ー-‐‐、           ヽ  `ー---'ソ  ,ィ´  !
l  _,.-‐‐'`ー'   、.....-‐'´ー‐イ)        `ー、____,.ィ´-‐'   /
! /           ー‐ュ‐'´                  /´
! /          ,ィ ´  ̄                       〈
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/17(金) 06:11:18.55ID:d7/glqDj0
本人降臨してんの?
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:13.71ID:crsGB+2n0
>>213
何でもありなら最強だとか
私ほど武術研究している者はいないとか
何故そこまで自分に酔えるのか
0223名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/27(月) 04:46:33.91ID:NCK7ixzT0
偉そうな武道の達人なんて拳銃持ってる子供に簡単に殺される。
こういう冷静な意見を長野氏ならば言えたであろう稀有な人だった
武道の達人はピストルの弾を避けれますみたいな顔をしてるからね
自分に酔って自分最強になって酩酊している
長野氏は酔ってはいなかった。惜しい人だった。
剣や杖なんていくら稽古しても銃には勝てませんよと言える武術家なんて見たことない
長野氏なら言えただろうと思う
武術に酔う。自分最強と陶酔する。師匠最強と崇拝する。長野氏は陶酔や崇拝がなく
酔っていなかった。
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/27(月) 06:38:38.88ID:zopDNxKD0
まず、「拳銃相手になんとか出来ると思ってる偉そうな武道の達人」とやらは誰か、言ってみろよ。
その前提自体が間違いだから。
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/27(月) 07:53:02.34ID:q43q+QH40
本人か
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:33.03ID:NCK7ixzT0
>>224
厳しい鍛錬を積もうが段位を持とうが車で跳ね飛ばされたり銃で撃たれたら武道の達人なんて
素人にもいちころですということが認識できていたら現代では武道家面や達人面しませんよね
近代文明の前では武術なんて役に立たないことが自覚できていれば武道家を崇拝することも
陶酔することもないですよ。武道家なんて恥ずかしい存在ってことだよ
それでも研究材料としては面白いから分析をしてたわけでしょ?
そういうスタンス?は時代が見えていてとても稀有な人物だった
武道家の虚飾まみれの箔付けのハッタリに引っかからなかった唯一の武道関係者だったねえ
武道関係者って武術をやれば最強になれると武術に依存して師匠は最強と崇拝して自分も最強と陶酔する。
そして社会を見下し驕慢になるよね
ぜんぶハッタリだよね
長野氏は虚飾を排除して純粋に武術を分析していたからとても良かった。
彼は武術が好きだったんだろうな
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/27(月) 15:07:53.59ID:vmmi6X+eO
そ〜か〜??
ヨイショ書く時はヨイショしまくりだったぞ。長野のブログ。
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:46.04ID:zopDNxKD0
>>226
>厳しい鍛錬を積もうが段位を持とうが車で跳ね飛ばされたり銃で撃たれたら武道の達人なんて
素人にもいちころですということが認識できていたら現代では武道家面や達人面しませんよね

達人面、とか言うのをしてる達人に会ったことがない。
知ってる範囲で達者な人は…というか、達者な人ほど出来ることと出来ないことを知ってる。

>近代文明の前では武術なんて役に立たないことが自覚できていれば武道家を崇拝することも
陶酔することもないですよ。

近代文明と戦うために練習・稽古している訳じゃない。前提が間違えてる。

>武道家なんて恥ずかしい存在ってことだよ
>それでも研究材料としては面白いから分析をしてたわけでしょ?

他人の趣味・嗜好を嘲笑いながら研究?人間のクズだな。

>そういうスタンス?は時代が見えていてとても稀有な人物だった
(以下略)

確かに、あそこまでのクズは稀有だったね。
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/27(月) 20:57:03.08ID:V4qKyIzP0
長野本人が俺は人から思われたいとかそういった理想を語ってるようにしか見えない
0231らくちん道マリポーサ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:47:26.96ID:hB+ws7440
>>228
長野さんは着飾った言葉で誤魔化すより「結果」そのもので語ればいいんだよ
自分や自分の育て上げた弟子を武術の大会に出して優勝させるとか
そうすれば甲野さんだって青木さんだって望月さんだって納得せざるを得ない
なんか長野さんは形だけで(というか準備段階で)満足してしまうタイプに思えてならん
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/31(金) 07:28:55.81ID:uSCrGWXQ0
>>231
>なんか長野さんは形だけで(というか準備段階で)満足してしまうタイプに思えてならん

自分の知識(というか妄想)を他人に披露して自慢したかっただけだと思うけどな。
で、自分のは研究家だから責任はないとか健康法だから戦う必要はないとか逃げ道用意してるんだから、まともな弟子育てる気なんてそもそも無いでしょ。
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/31(金) 07:59:20.53ID:SkSCRDpD0
>>226
>>224
>厳しい鍛錬を積もうが段位を持とうが車で跳ね飛ばされたり銃で撃たれたら武道の達人なんて
>素人にもいちころですということが認識できていたら現代では武道家面や達人面しませんよね

私は武術の達人ですので車に轢かれても平気です。
銃で襲われようが撃退出来ます。
と言っている武術家って誰よ?

>近代文明の前では武術なんて役に立たないことが自覚できていれば武道家を崇拝することも
>陶酔することもないですよ。武道家なんて恥ずかしい存在ってことだよ

柔道、空手などを修行する人達は、車で轢かれたり、銃で撃たれても大丈夫な為に練習してるってか?

>それでも研究材料としては面白いから分析をしてたわけでしょ?

研究材料としては面白いって、随分上からの目線だね。
研究している立場の者は偉いのか?
普通研究者というのは、批評するしないは別にして、研究対象に一定の敬意を払うべきじゃないか?
薬学の研究者が、モルモットを切り刻んで遊んでたら、命をモノ扱いする異常者だとは思わないか?

>武道家の虚飾まみれの箔付けのハッタリに引っかからなかった唯一の武道関係者だったねえ
>武道関係者って武術をやれば最強になれると武術に依存して師匠は最強と崇拝して自分も最強と陶酔する。
>そして社会を見下し驕慢になるよね
>ぜんぶハッタリだよね

だから、その武術家とやらはどこの誰だよ。
誰がそんなこと言ってたの?
具体的に名前を出せよ。
少なくとも俺は、そこらの町道場では社会を見下す傲慢な社会不適格者の武道家なんて見たことがないぞ。
そして車に轢かれても平気だ、銃で襲われても大丈夫だと言っている武道家もな。
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/31(金) 08:35:33.36ID:g17+iBRY0
>>231
そんなの無理に決まってるから言葉の魔術で自分をでかく見せたいんだろ
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/31(金) 15:45:57.74ID:PrFQ4Con0
経歴ドロボウ経歴空き巣の 武道游心流長野峻也先生

実名にてインチキをFSS松田塾に指摘される。


また、最近、何冊も武術の本を立て続けに出している、游心流 長野峻也 という人が、経歴の中で伊藤式を語っていますが、彼もまた、私は一度も見たことがありません。
(本人のブログによりますと、何と彼は以前、武術《ウーシュウ》という中国武術専門誌で一度、本を何冊も出している、別の中国武術家の経歴詐称を暴いて糾弾したことがあるそうです。
密着した状態で、1tの突き、発勁《ハッケイ》を連続して放つことが出来るが、受けた相手が死んでしまうし、自分の拳や体が潰れるので、あえて出さないのだそうです。体育館の床を
ダンダダ・ダンダダ踏み鳴らしていた動画をアップしていましたが、あれがそうなんでしょうか。本の内容も、太気拳の弱点は突き指だの、他流の実名を挙げ、
自分が勝っているイラスト入りの失礼極まりないトンデモ本です。)


あはははははははははははははははははははは。
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:26.06ID:Ckd/ddz10
>>236
元から墜ちてた
0239らくちん道マリポーサ
垢版 |
2019/06/01(土) 22:46:33.54ID:MaqNEhW90
だいたい武道家が恥ずかしい存在って……
その恥ずかしい存在に表立って挑めず逃げながら悪口を言うのが限界なのは誰だよ?
グローブ空手でアバラ折られたトラウマがまだチラついて怖いのか?

>>232
承認欲求が人一倍強いんだろうね
研究家だから強くなくていい、強い弱いとか興味ないという設定のはずが、同じ口で元弟子や師匠の実力を貶して仕舞には「何でもありなら俺は最強!」とか
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/03(月) 19:44:03.91ID:rFJaJr0f0
>>239
長野さんは研究家を自認してたけど弱いとも自覚してたよ。
弱いと言う自覚があるとないとでは大違いですよ
弱いと言う自覚のない人を批判しただけですよ。
何でもありなら俺は最強っていうのはまあ当然ですよ。拳銃で後ろから撃てば
最強ですよねー
つまり武道家なんて相手に何でもありで来られたらイチコロだということですよ
長野さんにはその自覚?があったから冷静な認識ができていた。
研究家に強さを求めるのも筋違いですよ
競走馬と調教師の関係ですよね。馬より速く走れないなら調教師になれないなんて
噴飯ものですよー
長野さんは武道家にありがちな自分最強という陶酔に陥らなかった
稀有な人物であった。
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/03(月) 20:11:13.82ID:2ergP80/0
長野は武道家じゃないって言ってなかったっけ
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:35.78ID:vc5ESqGV0
何でも有りだったらナガノなんてもっと目の当てられないことになってるよ
自己陶酔の激しい人物だった
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:22.82ID:MWwCsfcs0
>>240
>何でもありなら俺は最強っていうのはまあ当然ですよ。拳銃で後ろから撃てば
最強ですよねー

大概の人間は誰からであっても後ろから拳銃で打たれたら終わりですねー
その理屈だと、拳銃さえあればどんな人間でも最強、そして拳銃がなければどんな人間でも最弱ですねー

…バカ?

たぶん入院かなんかしてる本人が書いてるんだろうけど、あまり馬鹿さらさないうちに消えた方がいいよ?
精神病むぞ?
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/03(月) 23:31:48.60ID:/R8KeL9s0
>>244
レス先と意見が一致してる様にしか見えない
相手は君と同じ事を言ってるぞ
仲良しか?仲良しなのか!君らはどういう関係だね!
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/04(火) 18:34:34.51ID:LmfJvc9N0
>>240
で、結局車で轢かれたり銃でやられても平気とか言ってる武道家って誰だよ?
お前人に物を言うくせに人の話は聞かないよな
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:13.64ID:zexd2adf0
>>134
>武道の達人にMMAに出てみろよ負けるからとか
>公的に発言できるってできそうでできないよな
>しかも武道側の住人でね
>剣術の師範で剣なんてゲベール銃で蜂の巣ですよって言えるやつはおらんだろう

???
なら護身術の達人を自称する長野は、ISの支配地域で一年間生き延びてみろと言われたらどうするつもりなんだ?
人に言うからには、当然自分はやってみせるんだろうな。
0250名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/11(火) 01:49:19.35ID:wtxJoi2d0
経歴ドロボウ経歴空き巣の 武道游心流長野峻也先生

実名にてインチキをFSS松田塾に指摘される。


また、最近、何冊も武術の本を立て続けに出している、游心流 長野峻也 という人が、経歴の中で伊藤式を語っていますが、彼もまた、私は一度も見たことがありません。
(本人のブログによりますと、何と彼は以前、武術《ウーシュウ》という中国武術専門誌で一度、本を何冊も出している、別の中国武術家の経歴詐称を暴いて糾弾したことがあるそうです。
密着した状態で、1tの突き、発勁《ハッケイ》を連続して放つことが出来るが、受けた相手が死んでしまうし、自分の拳や体が潰れるので、あえて出さないのだそうです。体育館の床を
ダンダダ・ダンダダ踏み鳴らしていた動画をアップしていましたが、あれがそうなんでしょうか。本の内容も、太気拳の弱点は突き指だの、他流の実名を挙げ、
自分が勝っているイラスト入りの失礼極まりないトンデモ本です。)


あはははははははははははははははははははは。
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/11(火) 01:50:15.82ID:wtxJoi2d0
               ,.-'´   ``ヾヽ、
              ,r'´        ミヽ
             l!         ____  `i l          杉原正康氏、羽山威行氏、松田陽一氏
                ll. ,-‐-_.! ,r ___`   l,.!、         
            ヾ! rェェ.,! ヽ'`´`´  i l         少林寺の実戦でならした猛者たちも
                ヾ! ー' ,   、    ヽ !
                 l   /ー-‐‐'ヽ    `J         フルコンの素晴らしさを訴えている
                  l!.  ,!_,r--‐‐-ヽ    ,!        
               ヽ  ' ´ ̄` ´ '___,r'-、         おい、わかたか?
                 `、   _____,.. ,!、_)-‐!ii-、..___      
               _! 、ー-‐,..-ソ ,.l  /ヘ_ノ,... `ヽ、   馬鹿
            ,.....r‐'´ !.  ,ィ´`r´_  ̄ ̄`.イ )   ヽ、
.         / ̄    i  l/ ヽ.ナ ヽ、     `i'    /lii ヽ
.       ,r'          l // ヽ、   !     ,!    、_   !
     ノ          /     `ー-、...._ _   ' ヽ、_       !
    i´         /       _,ナ亟. ヽ         ヽ -、_) !
    〉ヽ       /       /+-   l        l      l
_    / ヽ      /       _//ヲ、   .l        l     l
   /    l    ,...___!        /fヾ    ト、      l      !
  ,イ    i r'´ 、_ノ       云     ヽヽ、     ,!   , - !
r'´ー  z- ,l! .l  ̄ `ー-‐‐、           ヽ  `ー---'ソ  ,ィ´  !
l  _,.-‐‐'`ー'   、.....-‐'´ー‐イ)        `ー、____,.ィ´-‐'   /
! /           ー‐ュ‐'´                  /´
! /          ,ィ ´  ̄                       〈
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/13(木) 20:57:33.19ID:UgcDtgdl0
インチキにへーも死んだ?
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/18(火) 16:36:35.52ID:bvhOfMlV0
腰痛とか肩凝りの場合だろ
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/22(土) 01:50:19.63ID:l3oBDkfa0
仁平さんには天才治療家の名に懸けて長野さんを治して欲しいですね
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/01(月) 03:28:15.13ID:KsLcTfbu0
にへー
インチキダベ
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/08(月) 22:45:40.97ID:tFBp3jvj0
長野って一貫して長い間師弟関係になった人いないんだよね?
ああいう治療術とか整体術ってそんなんでも他人に施したり教えてもいいもんか?
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/13(土) 07:33:41.25ID:0cHbl8gn0
甲野氏は昔から弟子なんか取ってないでしょ
しょうせい館はみんなで色々やりしましょうというサークルで道場ではない
長野とはただそこにきて交流があったというだけだ
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/20(土) 10:00:05.64ID:2jO88oxY0
死人に口無し
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/22(月) 18:50:57.75ID:lTTjW/7k0
マツコの知らない世界
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/08/30(金) 20:28:15.26ID:ZA6pMGXZ0
で、どうなったん?
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:55.16ID:oxAS5Smo0
生きてる?
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 13:41:22.06ID:n07CLAG+0
そういやブログで頭痛がして冷房病かもしれないとかどうこう言ってたな
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 12:14:13.64ID:u1GQgKhQO
いつも言われた〜♪二人の影には〜♪愛が〜♪みえると〜♪

はい、お待たせいたしました。
サンフット!S.A.N.F.T.T.O.ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟
日本鵬式陳家太極拳協会無料オフ会のお知らせです。

本日、令和元年10月12日(土)夜10時より東京都北区王子駅北口(西)の
ホテル・リンデンはす向かいのガード沿いUターン・スペースにおきまして
日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武と推手のプチ交流会を開催いたします。参加は無料です。皆様お気軽にご参加下さい。
明けて翌日の10月13日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケ広場前の階段わきに、おいて昼の3時より
日本鵬式陳家太極拳の各種秘伝練功法の公開練習と各種太極拳のダイジェスト演武と
殴られない屋ルールによる飛び入りハンディマッチ・スパーを行います。
なおチャレンジャーなき場合は
どちらの会場もギターの公開練習になだれこみますが
ボーカルは東京会場でしか公開してないので
あらかじめご了承ください。
なお、来れないかたは山田編集長に聞くと
隠し撮り生中継の見方を教えてもらえる場合もあるらしい。(笑)
どちらも無料です。

涙で文字がにじんでいたなら〜♪
わかって〜♪下さい〜♪
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:56.78ID:yeA74Td70
>>271
長野さんの消息は知らないの?
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:12.24ID:yeA74Td70
そうなん
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 23:38:57.78ID:FwEK189H0
游心流としての活動はまだ続いてるのですかね
箝口令もそろそろ解除してはどうですか、お弟子さん方
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 00:01:08.58ID:Jjl2WJlY0
癌とかやろ
知らんけど
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 10:34:24.30ID:nMdErUSm0
>>117
>背負い投げは柔道の技になってるけど古流柔術の技をパクって危険な技を
省略して柔道の技としているし加納先生を創始!者としてるやんか

天神真楊・起倒流を修行し、嘉納流を起こした講道館に背負い投げがあることと、武道ジャーナリストでほとんど正規の修行をしてない長野が秘伝を称することは全然違うだろう。
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 10:50:00.16ID:nMdErUSm0
>>205
師匠いないじゃん
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/05(土) 04:47:42.44ID:XmdAwGDT0
北島栄治さんとか大石一さんは今、どうしてる?
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/20(日) 12:09:32.24ID:72pkOVHf0
生きてるよ
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/20(日) 12:28:51.36ID:eOJzjCcm0
そいつらのことはどうでもいい
長野の消息がわかればいい
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/21(月) 03:40:26.09ID:U75/atky0
なんのことはないコイツは生活保護の需給者だったんだろ
パニック障害やたらアピールしてたのもそのせい。
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/21(月) 14:33:27.75ID:YCQ5tcNRO
生活保護もらって (゚ω゚)

出版
インチキ道場支部展開
DVD販売
セミナーで金とる

これで尚且つ脱税ww
全部バレて行政から追求されて活動停止wwwwww
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/21(月) 21:34:22.70ID:6zO5JLHA0
長野さんは今どうしてるの?

もう教えてくれよ
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/22(火) 03:31:36.96ID:MdGc+gHC0
長野さんはいまこそ必要な人物だ
武道家は武道に酔っている。妄想に浸っている。
冷静な長野さんの話が聞きたい
身もふたもないような話が聞きたい
銃撃戦になったら日本武道なんて役にたちませんよというような
常識を聞きたい
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:04.70ID:KcQjswp10
恩赦55万人の8割超が交通法令違反。公選法違反は430人。司法の判断を行政が捻じ曲げる恩赦は、三権分立の原則に反する。共同通信の調査で、恩赦に反対60.2%は、賛成24.8%を大きく上回った。
なぜ恩赦なのか、安倍政権は理念を示せないでいる。それは公選法違反者の恩赦に政治的判断が働いているからだ
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/22(火) 12:36:44.94ID:SOtVWWdk0
>>285
>武道家は武道に酔っている。妄想に浸っている。
(中略)
>銃撃戦になったら日本武道なんて役にたちませんよというような
常識を聞きたい

どんだけ妄想武道の話を聞いてきたんだ…。
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:29.84ID:94QMOLYe0
経産相 メロン贈答疑惑に物証 2019年10月16日




公選法違反でアウトじゃないかなぁ?
覚えていないと言ってもダメですね。証拠があるもの。
証拠があっても、覚えていないからセーフとか閣議決定するのか?
数々の悪事を「すっとぼけてきた」安倍晋三内閣。国民は見ているぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況