X



トップページ武道
1002コメント313KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ c50e-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:01.95ID:YykUXlZi0
前スレ
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ91
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1543496622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b31d-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:52.51ID:Mw/NmWwb0
Twitterやってるけど意識高いの見たくないからフォローしてないんだよw

はっしゃんYouTubeで
「スパーリングでバックとられたら粘らないですぐ一本取られる
試合でポジション取られたらほぼ負けだから粘る練習しても時間の無駄」
て言ってて驚いたんだがやっぱり突き抜けてるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=w9Ux0uV9XjU
0017名無しさん@一本勝ち (アウアウウーT Sa9d-04QD)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:39:05.48ID:4XLSp5uya
はっしゃんは今年も飛躍の年になりそうだな。
選手として期待されてるしクラスや雑用の時間を自分の練習に充てるのはいいんじゃないか。
ダーシマもNY修行だし日本の軽量級は益々レベルアップしそうだな。
0018名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 190e-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:05:46.65ID:0Ai/mhZ30
ツイッターで思い出した!山田さんが今色々つぶやいてるけど
山田さんも最初から強いタイプだったからね
千葉ネットワークのメンツがさらに強い奴いっぱいいたからあれだけども
はっしゃんのもそうだけど、表層だけ見て真似したり、感銘したりする意識高い系のリツイートにはげっそり
0022名無しさん@一本勝ち (オッペケ Src5-5aOd)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:13:46.09ID:CIHzvl+0r
んー おじさんとしては、30過ぎればプロスポーツで稼ぐのは難しくなって来るから、いずれは、ジム経営やらメーカー勤務やらで食ってくしか無い。と考えると真面目に掃除しとけと思うけど。今を行きすぎかな
0024名無しさん@一本勝ち (オッペケ Src5-MDN2)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:38.14ID:K8Ca1wV4r
工作員多くね
0025名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 190e-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:32:48.35ID:0Ai/mhZ30
でも、正直雑巾を目の前にすると率先してキュッキュしてる自分が情けないよ
家でも子供よりも先に台ふきんでふきふき
プライドはどこいったんだよ
0028名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:15:05.82ID:wlmc+Zn3p
掃除よりパワハラが嫌だったんだよ
0029名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9d-Zelg)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:41.35ID:75KKnap0a
【格闘技】UFC元フェザー&ライト級王者のコナー・マクレガー『夏までに日本に行き、俺も那須川とエキシビション戦やりたい。MMA(総合)ルールな。早急に手筈を』★2
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546854952/
0032名無しさん@一本勝ち (アウアウエー Sae3-xtqi)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:11:45.03ID:abXv7Dpma
すみません。質問があります。
白帯なんですけど、いきなりスパーやって、みんなガチできます。逃げ方もよくわからないので、結局スタミナ切れでやられてしまいます、

色帯や格闘技経験者はタイムアタックのように5分間に何度もタップとってきます。正直辛いです。

自分としてはもっと理論的に力を抜いてやりたいです。色帯の人からも、「上手くなりたいならちゃんとした柔術専門のところへ行きな。」と言われました。

もし今の道場に移籍したいと言ったら怒られますか?
0033名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW b1ea-uxhh)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:11:51.73ID:4IYxzeLE0
>>32

まずはお前は理論的に〜とか言う前に理論的に質問しろや。

柔術道場ではないとこで柔術のスパーやってグチグチ言ってんのか今の道場移籍とかどっからどこに移籍なのか聞いてる方はサッパリわからん。
0034名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW b1ea-uxhh)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:18:30.92ID:4IYxzeLE0
ライトスパーて頼むなり理論的に教えて下さいて言えや。
理論的な立派口がついてんだろ?
ガチで来るて当たり前だがな。

なんの申し合わせもないのにお前の要望なんてわかるわけないがな。
エスパーじゃねーんだぞ。
てかその先輩方は10分の1もガチじゃないぞ。
0036名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:49:10.60ID:4cdebAUJa
>>32
逃げ方をとにかく学ぶ。それだけで半年、1年かかる。逃げ方も満足に教えてくれないなら、他所に行った方が良い。
0037名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:49:53.22ID:4cdebAUJa
>>35
普通ではない。
0038名無しさん@一本勝ち (オッペケ Src5-5aOd)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:48.06ID:sxK3Uw6wr
>>32

君は勝とうとして、色帯に掴みかかっていないかな?自分がムキになれば、それなりにやり返されるよ。自分がやんわりやれば相手もやんわりやるよ。自分がやんわりで相手がガチなら、そいつとはスパーしない。そういう感じ。
0039名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Spc5-qH8z)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:24.35ID:ljb/JYFTp
昨日は体重20kgくらい上の人しかいなくて、スパー5,6本やったら今日に響いてきつい。まだ30代前半なんだが…
週4以上で練習してる人とか超人としか思えない。
0040名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2ba6-mEcl)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:16:49.62ID:c6qbXR+U0
俺も白帯で始めたばかりで、毎回色帯に極められまくってるから気持ち分からなくはない。単純に同じ白帯同士でスパーして、1本だけ色帯とやるとかしてみたら?
004132 (スプッッ Sd73-xtqi)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:22.34ID:0Kj0t/xjd
>>33
>>35
>>38

すみません。あまりに辛くて感情的な書き込みをしてしまいました。初心者相手に先輩達が笑いながらガンガン極めてくるので嫌になってしまって。

うちは総合格闘技メインで、柔術はあまり力をいれてません。
しかも、つまらないからという理由で基礎や逃げ方をやらなくなったんです。
もっと基礎から逃げ方や対処法を学びたいとので、トライフォースやアクシスといった道場に行こうかと思います。

急に来て愚痴ってしまいすみませんでした。アドバイスありがとうございました!
0042名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa55-/OF3)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:00.28ID:i1+e2bdja
俺も同じように辛い目にあってすぐ辞めて、ちゃんと優しく基礎を先生だけじゃなく色帯さんが教えてくれるとこに移籍したからわかるよ。
004332 (スプッッ Sd73-xtqi)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:52.14ID:0Kj0t/xjd
>>40
柔術ってゆっくり考えながらやってるときが楽しいですよね。
当分の間は白帯とライトスパーでやっていきます。
初心者ほどムキになって来るのでちょっと恐いですね。1度重い人と相手して肋骨にヒビ入りました。
004432 (スプッッ Sd73-xtqi)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:06.16ID:0Kj0t/xjd
>>42
理解していただきありがとうございます。最近辛くて練習後に泣きそうなんです。みんなからボコボコにされて馬鹿にされるので。

移籍したのはやっぱり柔術メインの道場でしたか?
0045名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 190e-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:41:14.87ID:93VQV8Ey0
しかし本番の試合はライトスパーじゃないっていうのに気づくのは結構あとなんだよな
大体白帯は狼の群れの中でボロボロになってやめるちゃうか
ゆる〜いところに行ってだらだら続ける。ガチ目→ねわわ品川みたいなね。
理論的…柔術道場に行ってももっとゆるいとこに行くよ。

結局月謝高いとこに行くのが一番いいよ。
安いとこはチンピラみたいのも多いしね。
0046名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:51.46ID:dXy11vOqM
ボコられながら頑張るのが出来ないならゆるいところ行っとけ。
気持ちの面で格闘技向いてないと思うから、おかねもちの集まるなんちゃって柔術道場でSNS頑張ったりして柔術楽しめよ。負けメダルを写真に撮って3位でした!とかSNSに上げたりね。
0047名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:40.11ID:dXy11vOqM
高校鉄拳伝タフの朝昇がシュートジムに入門した話を読んだら、自分が格闘技舐めて入門したことを理解できるよ。
0048名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 190e-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:20:46.57ID:93VQV8Ey0
楽しいスポーツでええやん!
ってのももちろんあるんだけどね
でも格闘技だからね
そういう一面から目を背けずに、今の道場から出ていくのがすっきりする
0050名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:50.60ID:DWkdwNOsM
>>49
真面目に格闘技ジムの現実教えてやってんだよ。きつい練習しないと強くなれない。辛い練習しないと試合で勝てない。
柔術は大人の部活とか宣伝してるとこもあるけど真剣に取り組むなら週5の練習必要だろ。
そんな甘くねーんだよ。
0052名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 13cb-1QBa)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:29:35.48ID:NqsaUbI20
なんだコイツ
んなの好き好きじゃねーか
おれ高校レスリングだったから総合の練習なんか軽く感じたがな
朝日昇って言われてもなw
全然強くねーじゃん
0053名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW fb4d-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:32:58.80ID:L6K/NXro0
FB見てるとモサド藤本は何処にでもいるんだな
彼は無所属なん?
0054名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:49:33.37ID:DWkdwNOsM
>>51
頭も使って数やるやつが勝つんだよ。
お前は絶対勝てなくなる。
俺は黒帯になった人で週一しか練習してなかった人なんてマスターレベルでも知らない。
お前が過去最高レベルの柔術の才能があるなら週一でもいいけどな。
週一で頑張るって矛盾だろ。週一は頑張ってないぞ。
0055名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:51:00.54ID:DWkdwNOsM
>>52
高校からレスリング打ち込みすぎの脳筋馬鹿だな。好き好きとか関係ねーから。
週一だと試合に勝てねーから練習で不満を言わずにさっさとSNS柔術家の方になった方がいいって話だ。
0056名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa55-/OF3)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:12.12ID:i1+e2bdja
前述の42ですが辞めるの前提で合うジムを探しに出稽古しまくったよ。柔術専門で良いとこ見つけたから自分のために移った。本当に本当に本当に移籍して良かったです。
0058名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:18.27ID:DWkdwNOsM
>>57
おれが弱いとか関係ない事実。
まともに柔術やるなら1番弱い白帯の時なんてやられまくって辛い。
試合で勝ちたいなら週一で効率のいい練習とか言ってるうちは全く話にならない。
もう一度言うが俺が弱かろうとその事実は関係ない。
0059名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 190e-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:17.96ID:93VQV8Ey0
みんながみんな大会優勝を目指してるわけじゃないからねー。
最初から黒帯も目指してない
上の人は量も質もやらんタイプだと思うけど
そういう人がほとんどなわけで
環境もそういうのを求めてるんでしょ
仕事しながらたまに汗かくでもいいんじゃない?

仕事でも同じだけど差をつけるなら…ってもんだけどね!
0061名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 53c2-Du7/)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:36.41ID:gJjBRuyN0
週1でも月1でも自分のペースで柔術を楽しんだら優勝だよ
コンペティション志向も良いしストレス発散でも良いしライフスタイルの多様性にマッチするのがBJJの良さだと思うけどね。
だからこそ自分に合うジムなり道場なりを移設してでも見つけるべきだよ
0062名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 6941-YJAK)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:51.10ID:y5l86i7X0
>>32
自分はスパイダーやりまくって
色帯の人から,(黒からも)ガチでパス取れないって褒められまくった

茄子川見てるから幻想だってわかるけど
0063名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 8bec-qyv5)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:57.34ID:3F4w16aq0
橋本君、フリーエージェントになるっていうけど、橋本君にとってのメリットって何なんだ?
海外遠征だってカルペの支援があって行けるわけだし、
フリーになったら自腹になるんじゃないのか?
0064名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 6941-YJAK)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:42.98ID:y5l86i7X0
>>62
そっからスパイダー,ハーフとか防御ばっかりで駄目になるから
攻撃ばっかりしてやろうが
わかってたけど全然駄目

デカイパワーがあって調子に乗ってる奴には
全然負けなくなったけど
0066名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 8bec-qyv5)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:12:58.60ID:3F4w16aq0
>>65
なるほど。まぁ橋本君の知名度や実績があればプラレの依頼も来るだろうしな。
そういや前に石川さんがキムタクのファッションについて書いてて
「木村さんは柔術のセンスもあります」って書いてたけど、キムタクって柔術やってるのか。
カルペのプラレを受けてるのか?
0068名無しさん@一本勝ち (アウアウウーT Sa9d-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:07.50ID:g0k+jkWfa
マンガに影響されて格闘技始めた面倒くさい奴がひとりいるな!
強くなるのに時間がかかろうが自分が楽しめて続けられるペースでやればいいんだよ!
0069名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:03:29.97ID:DWkdwNOsM
>>68
週一で強くなるとかマジで夢物語。
雑魚で楽しむならSNS柔術家になるしかねーよ。
0070名無しさん@一本勝ち (アウアウウーT Sa9d-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:36.91ID:g0k+jkWfa
>>69
そのお前が皆から雑魚扱いされていることに気づけ笑
0071名無しさん@一本勝ち (オッペケ Src5-5aOd)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:27:51.12ID:1m11vG07r
いつも同じガードばかりだと成長しないから、違うスタイルでやるんだけど、結局うまくいかないもんだから、同じスタイルで成長しないループを2年繰り返している。どうしたらよいの?
0075名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 89b8-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:06:59.05ID:hztwT4ty0
>>66
1回体験しただけで「柔術習ってます」って言う芸能人多いよね。
0077名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW b1ea-LLox)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:52.58ID:UAOm/2E10
橋本のベリンボロはV6の岡田が学びに来たな。
テレビで披露してたがな。
白帯がベリンボロて現実感じゃねー。
ファッションだがな(笑)

腹固めにはまってますとか言ったら好感度上がったのに。
0078名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:18.98ID:GKd+6G6RM
>>77
昔からやってるやつって白帯がモダンやってると馬鹿にするよな。
0079名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 1365-dlgo)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:38:03.07ID:e/pJOTwr0
あー言えば上祐
0081名無しさん@一本勝ち (オッペケ Src5-5aOd)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:12.77ID:1m11vG07r
>>72
日々の練習がつまらなくてつらいわ
0082名無しさん@一本勝ち (オッペケ Src5-5aOd)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:23.24ID:1m11vG07r
>>73
そんなもんかなぁ うまくいかないストレスを持ちながら続けるメンタルがつらいです
0083名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:28.95ID:GKd+6G6RM
>>82
仕事じゃないんだから辛いならやめたらいいと思うよ
0085名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 190e-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:31.57ID:4t8bwAtG0
できたら気持ちいいしできなくても何の損もない
マゾだしやられてても楽しいしストレスたまらねえからわかんねえな
飽きがきてるんでねえかな?
いや、まだ新しいことに挑戦しようとしてるから違うか
初心者ややりやすいやつ捕まえて生贄になってもらえばいい
0089名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MMd3-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:54:17.98ID:GKd+6G6RM
俺の聞いた噂だとhのバックにでかいスポンサーついたんだろ?
セミナーやプラレで、金抜かれるの嫌で雇用形態変えたとか。1番のネックはオンラインやりたいのにやらせてもらえなかったこととか?
帰ってきても都内で練習させないとか言ってるらしいけど他のやつらも半分くらいはhについて行って独立するって聞いたけどな。スポンサーに金出してもらえるから海外にカイオの支部出すって噂聞いたぞ。
0092名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd33-BdIm)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:48.24ID:gASBPClqd
別に白がベリンボロ練習するのはいいと思うんだけどスパーでベリンボロまで持ち込めるのかって話よ
ガードの維持とケツつかせる所までちゃんと練習せな
0094名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW b1ea-LLox)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:50.21ID:UAOm/2E10
ベリンボロどころか足の効いてないデラヒーバなんてしようもんなら一瞬で完パスされる。
クローズドガードや方襟片袖ガードすらなかなかさせてもらえんのに。

モダン柔術否定してないよ。上にもあったが練習は良いけどスパーで出すにはハードルが高いってことだわ。
0095名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b31d-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:17.38ID:AuTGSEh00
あそこの代表の言う「インストは掃除もしろ」「遅刻するな」は
結局、選手を引退した後のキャリアの為に言ってるんだよね
道場経営してもインストラクターや事務がどんどん辞めちゃったり
セミナーツアーしても1回は呼ばれても
2度と呼ばれなかったりするような人にならなきゃいいね
0099名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MM8a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:48:54.97ID:uGbA/bTAM
>>95
ハンバーグは掃除も指導もしてないけどな。
0101名無しさん@一本勝ち (アウアウエーT Sa22-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:22.36ID:3F6AvEx7a
ヨーロピアンのライトフェザーはダーシマにジョアオ越えを期待したいが、ケネディも加わって混戦だな!
0102名無しさん@一本勝ち (アウアウエーT Sa22-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:07.34ID:3F6AvEx7a
ルースターははっしゃんの優勝が堅いか!
0104名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MM8a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:25:35.13ID:uGbA/bTAM
>>102
アダルト黒帯の世界王者澤田さんが今勢いあるだろ。
0106名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW a6ee-rYhf)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:56:20.13ID:9TFkXgxa0
ライトフェザーでダーシマとはっしゃんは過去戦った事あるの?
0107名無しさん@一本勝ち (アウアウエーT Sa22-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:56:20.13ID:3F6AvEx7a
>>104
サワダバーの善戦を期待したいな!
ただ今回は3,4回勝たなければ優勝できんしな、
はっしゃんは可能性有りそうだが。
0108名無しさん@一本勝ち (アウアウエーT Sa22-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:00:45.03ID:3F6AvEx7a
>>106
試合はグラップリングタッグマッチしか無かったような気がするが

宇野&ダーシマVS宮田&はっしゃん
0109名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MM8a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:24.75ID:uGbA/bTAM
>>100
意外とちゃんとフックできてない人多いよ。
青帯のデラと、黒帯のデラだと足のきかせ方が全然違う。
0110名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 19ec-5zJT)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:37.00ID:0tw6VpbR0
>>89
それマジなのか?
カイオの支部出すにしても、日本で出せばいいんじゃね?
0111名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 19ec-5zJT)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:11.34ID:0tw6VpbR0
>>95
分かる気がするわ。
石川さん自体が柔術で食っていくことの厳しさを知ってるからこそ、
スタッフにも口うるさく言ってるんだろうね。
0112名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW a6ee-rYhf)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:25.28ID:9TFkXgxa0
ダーシマ はっしゃんの試合みたいな
0113名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ e50e-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:57.88ID:qF1yCxpH0
はっしゃんのスタイルも真似できねえと思うけどダーシマの弾けるようなのもきつい
あと喋ってみるとはっしゃんのほうがピリピリしてなくて平気
ダーシマは思ったより恐い。友達には楽しそうにしてるけどね
はっしゃんも昔はひどかったけど、ちょっとでも客商売したからかな
0114名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 95b3-5SZY)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:58:39.37ID:JLm/f9110
>>77
自分も初心者だけどベリンボロって
なんか皆憧れてるよね
SNSでもいきなり初心者が
ベリンボロ教えてもらったとか
ベリンボロ教えて欲しいとか(何も出来ないのに無理って突っ込まれてた)
自分から言わせれば信じられないないよ
去年の最後の方に教えてもらって
技として,なんとなくわかったは良い所だけど
まだ自分は単純な所かな
ディフェンス褒めてもらってるだけで
まだ十分な所だから
そして茄子川になりたくない
0115名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 95b3-5SZY)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:49.13ID:JLm/f9110
>>78
技の一つだから自分は否定しないけど
技に憧れるってのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況