X



トップページ武道
1002コメント572KB

河合主水 3 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/02(水) 01:16:56.07ID:HJZYOeDB0
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1530429357

河合主水館長超実戦護身術SSRセルフディフェンス
エセ護身術をぶっ壊す!

真の護身を色々語り合いましょう
0728名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 05:48:35.27ID:B1RztImv0
>>727
打ち間違いだよ。日本語入力だからな、「て」のとなりが「た」
それくらい分かれよ、小学生か。
what do you think I would like to write an english better than my poor japanese?
right?
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 05:53:05.02ID:B1RztImv0
>>727
あとでタイポわかったんだけど、ここ修正効かないからな。
一文字書き間違えただけで、鬼の首とったように日本語おかしいってww
腹痛いわww
お前が打ち間違えたら、しつこく指摘してやるからな。
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 06:46:07.32ID:AS+EtyQt0
>>728
あれ?お前、外人なの?
変な日本語使うなよバ〜カw
0731名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 07:02:39.97ID:B1RztImv0
>>730
モンドきたーww
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 07:07:54.06ID:SMRE8K3i0
>>729
何で外人いるんだよ、ここは日本人がカキコするスレなんだよ
出てけよ毛唐
0733名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 07:23:58.57ID:xtNbWmfd0
>>728
ルーク・ホラウェイきたーーーーーーーーー
0734名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:53.97ID:B1RztImv0
ルークとヒーロとモンドの顔みたら、誰が一番イケメンかわかるだろ?

モンドだよww
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 09:49:06.56ID:TeccJc/40
>>726
この流れから行くとID:B1RztImv0と同一人物だよな?
726でモンド否定しておいて734で肯定してる
お前、否定派か肯定派かどっちだよw
それとも毛唐の女がモンドに粘着してるとかw
モンドは特に外人女にはブイブイ言わせてるイメージあるからなw
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:31.56ID:B1RztImv0
>>735
皮肉って言葉知らないだろ。
0737名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 12:05:29.56ID:0+pJ9d390
このアホなやり取り何なの?主水もこんな馬鹿共に付きまとわれて可哀想に
有名になるのも大変だな
0738名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:18.01ID:B1RztImv0
>>737
ファンが主水と同じ高所得層なんだから仕方ないだろ。
0739名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 15:52:24.28ID:TeccJc/40
>>738
へえ〜じゃお前は高所得層なの?
すごいね〜金持ちの毛唐はw
0740名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:15.92ID:B1RztImv0
>>739
おうよ、カネくらいもってるぜ。
護身術系は月謝高いからな。貧乏人には無理。
0741名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:59.52ID:rjqlmD420
>>740
銭あるなら身辺警護雇ったほうがよくね?
ライフワークなら武道
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:31.56ID:B1RztImv0
>>741
IBA(国際ボディーガード協会)持ちを雇ったことがある。
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:58.28ID:YQA7TxEY0
キチガイだらけの
ホイコーローよりマシ
0744名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 18:47:13.31ID:TeccJc/40
>>740
妄想?匿名だから何とでも言えるw
デカイ口叩いてるが実は貧相な外人なんじゃねーのw
0745名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 19:16:15.88ID:UfgBdjiF0
私は路上の現実という意味で、モンドがやっていることは非常に興味深いと思うし賛成している。
対ナイフで詠春拳みたいな動きでさばいている護身術を見ると、実際にそんな動きができるかよと思っていたので、
モンドの動画を見た時には溜飲が下がる思いがしたものだ。

しかし、なぜかモンドの動画を通しで見る気はしない。
やはりトークが下手すぎるのと、そこはかと漂う頭の悪さと不潔感がそうさせるのだろうな。
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:29.72ID:hjp+hbev0
>>738
モンドは全国から護身術生徒が殺到していてビデオも売れまくってると言ってる。
それが事実ならスプレー代・空手の収入も合せてかなり高所得になる。
きっと高級マンションか広い庭付き戸建てに住んでるんだろう。
一度優雅な生活ぶりを動画で公開してもらいたい。
0747名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:11.48ID:D/IFUz/A0
>>719
凶器等携帯禁止法(仮)という予想をしてもまったく当てにならないことは分かっているが、その理由を少し書いてみる。
日本の治安維持の考え方は刀狩りと同じだから、危険なものは禁止していく可能性が高いと思う。
アメリカのように自主防衛という発想は国にはないだろう。禁止するのが好きなのだ。

また、一般国民にも自主防衛を考える人は多数派にはならないと思う。
なぜなら凶器を携帯していても、相手に先に使われたら勝てないからだ。
戦いは先手必勝なので、実力差がかなりあるとかモンドのように常時警戒態勢とかでない限り対抗できない。
普通の人はそんなことをやろうとか出来るとは思わないだろう。それより全部禁止して捕まえてもらった方がいいと考えるのではないだろうか。

警察としては軽犯罪法などという軽くてあいまいな規定ではなく、しっかりとした規定で明確かつ簡単に捕まえたいだろう。
凶器はもちろん、凶器として使いやすい物の携帯を一括して禁止し、取り締まりをしやすくしたいはずだ。
そして、正当な理由がない携帯はすべて違反にされるのだ。
また、ストーカーに狙われているなど具体的な危険がある場合のみ、スプレーの携帯が許可されることになるだろう。

このような未来になる可能性は、モンドがどれだけスプレーを普及できるかにかかっている。
0748名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:27.51ID:DUWGb52G0
やがてスプレー同士の戦いが始まりそうだな
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:31.70ID:uw3S4Kse0
モンドさん、ここ見てるんならいい加減動画を編集するとかしてくださいよ。
どうでもいい間とか必要のないセリフはカットして、ちゃんと動画をまとめてくれないと
見てられないんですよ。
トーク技術をすぐにアップできなくても、編集で少しはマシにできるでしょうが。
あんな下手なトークをダラダラダラダラ聞かされるのは、視聴者に苦痛を強いていると
理解してください。
0750名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:01.57ID:qxiKS0tg0
長いだの何だの言うなら見るなカス
どーせ暇人だろうが!黙ってありがたく聞いとけや!!!
0751名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 22:11:44.85ID:uw3S4Kse0
>>750
だから見てられないんだよ。
あんなもん冒頭の3分程度で嫌気がさして、挿入動画の部分だけ見るのが精一杯だわ。
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:35.17ID:/AbAt6BS0
>>751
「オレが好いてやってるんだから、お前もオレの好むべき在り様になれ」
サイコストーカーか?
0754名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:12.77ID:uw3S4Kse0
>>753
相手の明らかなるダメなところを指摘してあげただけだ。
モンドのトークが下手なのは周知の事実だろ。
0756名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:58.67ID:ktIWcrd+0
>>723
俺はある程度は支持してるよ?
でもツゥルギとか某コンバットとか明らかに流派や団体がわかるようにdisるのは余計
結果的に怨恨を生んだりしたら護身の意味でもよくないのではないの?
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:26.21ID:ktIWcrd+0
>>745
動画が長すぎるよね
まあディスアームが実戦で決まるわけないってのは同意だ
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:58.71ID:ktIWcrd+0
>>747
もし携帯していけないのならそれは警察が強力にならないといけない
それには限界があるから携帯に関しては黙認状態になるだろうな(ナイフや警棒などの攻撃性を伴うものを除いて)

まあステゴロ好きな人の願望だな
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:06.20ID:PP3xCBMh0
主水のSSR、クラヴマガ、攻朗法、ローコンバット、ゼロレンジ
この中で習うとしたらどれが1番良いですか?
後、逆に1番ダメなのは?
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:41.05ID:ktIWcrd+0
ロー紺は明らかな過剰防衛だよね
だからNG
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:49.73ID:ktIWcrd+0
海外のように即射殺レベルならいいけどねえ
仮にそうなっても駆けつけてくれるまでに最初の犠牲者になる可能性がないでもないから
0762名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 00:41:06.64ID:t3OZbRDr0
催涙スプレーならポリスマグナムの本家本元TMM寺田社長のセミナーがオススメ。実戦護身術などと大風呂敷広げたり盛ったりしないところが信用できる。そもそもスプレーは護身具であって護身術じゃあない。そこを踏まえて教えてくれるのがいい。
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 04:18:37.31ID:0hyNOY0u0
tasaと主水は仲直りしたのか?何かあいまいなまま終わったけど
コメント荒らした罰としてポリスマグナムの実験台になって欲しい
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 05:25:20.21ID:bx5UPkZa0
>>759
ローコン、クラヴマガ、ゼロレンジ、システマは戦闘術、
攻朗法、剣は護身術、SSRはよくわからん。
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:06.78ID:i//tGiUe0
>>759
で、みんなの意見は?
主水のSSR、クラヴマガ、攻朗法、ローコンバット、ゼロレンジ
この中で習うとしたら1番良いのは?使えるのは?
それとも上記のいずれでもない武術、格闘技か?
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 10:44:11.77ID:0hyNOY0u0
>>765
自分の脳みそで考えろボケ!人に言われたことずっとやるんか?
お前みたいなアホは何やっても無駄だ!失せろ!!!
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 10:53:17.95ID:lWFvFW9A0
主水さんオススメの催涙スプレー全然つらくないです。

システマやってるんで。
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:45.30ID:jQrlF3/40
>>768
TRPV1(カプサイシン受容体)に変性がある奴は実際にはどうなるんだろ?
理系の人いたら詳しく説明して欲しいです。
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:54.11ID:bx5UPkZa0
>>765
どれも技術としては体系化されてないから結局は一緒だと思う。
直線の動きをするクラヴマガ、ローコン、功朗法、
曲線の動きをするゼロレンジ、システマ
身体操作がそれぞれ違うので、自分に合うか合わないかを
一通り試してからの方がいい。
ただ、空手やキックボクシングやってるとどれも飲み込みが早くなる。
そういう点ではSSRがいいのかw
0771名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 14:10:48.06ID:ENV5CyrT0
>>746
個人的な印象だけどモンドが高級マンションや豪邸に住んでるってのはイメージできない
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:53.35ID:VA7PTGwt0
>>770
飲み込みが早くなるのは分かるが、大阪であったような格闘技経験のあるハングレに絡まれかつ逃げられなかった場合、戦わなくてはならない場合はどうすればいい?
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 14:49:21.83ID:pigCYyKz0
ホイコーローは糞バカ丸出し
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 15:01:36.86ID:bx5UPkZa0
>>773
逃げられないんじゃ戦うしか。そういう場合は護身術なんて全く役に立たなくて
戦闘術の問題だよね。ローコンでもカリでもクラヴマガでもコンバティブスを
やってる所へどうぞって感じかなあ。
田村装備開発とかCaliber 3でもいいと思うけど。
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 15:07:31.57ID:bx5UPkZa0
たしかに誰かは過剰防衛とか言うかもしれないけど、生き死にかかってるのに
過剰防衛とか関係ないよね。逮捕されようが裁判にかけられようが、生き残る
ことの方が重要。
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 16:10:26.80ID:2NJL3kOr0
モンドって本当に頭が悪いんだな。
このスレに散々トークが下手だということを書き込まれて、本人も目にしているだろうに、
まったく改善がみられない。
ちょっと可哀そうになってきたよ。
0781名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:02.35ID:ENV5CyrT0
>>772 でも本人は受講希望が殺到してDVDも売れて繁盛してると言ってんだよなwww
0782名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:31.05ID:bx5UPkZa0
>>780
結構いいと思う。私も参加したいくらい。アメリカなら比較的参加しやすいかも。
https://www.youtube.com/watch?v=T7MG6zfj6Hw
刃物に対するディスアーム(ゼロコンだとディザームか)とか、
刃物で攻撃する手段を知らないと結局、防御もできないのですよね。しっかりと
ナイフ使用のスパーリングをしている所は好感がもてます。攻撃はやらずに防御だけ
やって、刃物はこう避けられますというのを教えるのもおかしな話だし、
刃物は避けられないからスプレー使いましょうってのも、ちょっと違う話だと思う。
2-3日のカリキュラムなら受けやすいだろうし、一度受けてみてはどうでしょうか。
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:17.58ID:i4YIdY1e0
トークが長かったり編集が下手なのは、ユーチューバーが本業じゃないんだから仕方がない
普段道場もやってるだろうし、SSRもやってるみたいだし
0784名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 19:19:54.08ID:TOq+BNKb0
>>782
参考にさせて頂きます、ありがとうございます。

追伸
惨業者さんが「普通科」ということを強調され揶揄の空気感がありましたが、第40普通科連隊だったらどうするつもりなんだろうとハラハラしたのを思い出しました。
0785名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:33.94ID:/KGnF+Jq0
トーク力の無さは編集でどうにかなる物なのか?
無駄な繰り返しが多いので、むしろ対談相手を置いた方がいいかも
相手を認識することで、一連の話題に一応の決着を見るまでは話題が逸れない
そして「あ、この話もう言った」となり繰り返しも少なくなる
0786名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 19:46:33.41ID:31Wsu4fN0
ホイコーローは糞バカ丸出し
0787名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:29.18ID:cFItWuJ90
>>764
戦闘術と護身術の分類はいいと思う。でも、これはどこに重点をおいているかの違いではないだろうか。
護身に役立つことなら何でも護身術になる。戦う技術でないが、ランニングだって護身術になる。それも相当効果的だ。

SSRは間違いなく護身術だ。しかも、かなりのレベルだ。なぜなら、注意力とスプレーという最も有効な方法を中心にしているからだ。
しかし、それ以外の体術や武器術のレベルは低いと思う。ただし、フルコン空手とヌンチャクを応用した技術は除く(モンドの専門なので上手いだろう)。
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:22.27ID:2NJL3kOr0
>>785
編集で変な間とか繰り返しが無くなると、無編集よりはマシになるとは思う。
だからといって下手なトークは変わらないが、せめて時間が短くなるだけマシだと思うんだ。

対談相手を置くのは良いアイデアだと思う。
もちろん対談相手にもそれなりのスキルが求められるが、試してみる価値はありそうだな。
0789名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:47.35ID:t3OZbRDr0
話しが下手で頭の回転が悪い
清潔感がないと言われてるのだから
世間の助言に従っだ方がいいと思う
0790名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:48.20ID:2NJL3kOr0
モンドが護身の現実を紹介している試みは素晴らしいと思うので、
トークスキルを上げて頑張って欲しいと思う。
正直現在のトークレベルでは、動画を最後まで見るのは無理だから。
0791名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 00:19:25.69ID:VO29FLG30
毎回気になるのが<実際問題>と言う言葉やな。使い方間違えてるし、何回も言い過ぎ。
0792名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 00:55:47.67ID:HiCcc2ih0
>>791
確かにw
0793名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:31.97ID:SWu1R7zf0
実際主水題
0794名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 10:35:17.64ID:fxj3VYje0
“実際問題”は彼にとっての説得力のあるパワーワードなんだろう
理屈で論破されそうになっても、俺は現実を知っているという立場で主張を立てられるから
頭の良い人は悪罵のバリエーションも豊富だという研究発表がある
語彙の少ない人間については、推して知るべし
0795名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 16:15:53.82ID:VO29FLG30
語彙力がないと、実際問題主張が正しく伝わらない。視聴者に誤解されるのはそのせいもあるのでは?
0796名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:05.50ID:OD9Gftci0
モンドの間違いはふたつある。
ひとつはこんな匿名掲示板のレスに反応してしまったこと。
そんなことしたら却って火に油を注ぐことになる。
何かよほどの実害が起きているならともかく、陰口叩かれたくらいでムキになりすぎ。
他の有名な武道・格闘技団体なんかスレ立ちまくりであることないこと書き込みされまくり。
でもよほどのことがない限りどこの団体も無視してる。
相手なんかしてもどうにもならないからだ。

実害があるというなら具体的にその実害というのを提示して、さらに専門の弁護士などに相談しろ。
動画で反論なんかしてもねらーはムキになるだけ。ある意味喜んでいるとも言える。
0797名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:48.91ID:t5PGa/Jx0
実際問題実際問題実際問題実際問題
0798名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 19:11:40.07ID:OD9Gftci0
もうひとつの間違いは、日本の犯罪が増えている、凶悪化していると思っているところ。
昔の方が犯罪、特に凶悪犯罪はずっと多かったし、質的にもわけのわからない、いわゆる猟奇的犯罪が多かった。

参考書籍(URLがNGになるので以下でググってほしい)
布施克彦著「昭和33年」 
「本当は怖い昭和30年代〜ALWAYS地獄の三丁目〜(鉄人社)」 
管賀 江留郎 「戦前の少年犯罪」
「昔はよかった」と言うけれど: 戦前のマナー・モラルから考える

参考サイト(同じくURLがNGになるので以下でググってほしい。どれもトップで出てくると思う)
殺人事件被害者数|年次統計
他殺による死亡者数の推移 
少年犯罪データベース 少年による殺人統計 
嬰児殺(赤ちゃん殺し)と幼児殺人被害者数統計 
親による子殺し事件の具体事例 
幼女レイプ殺人を犯す者たち 
戦前は本当に良かった?その3  

しかも上記の統計はあくまでも警察が認知できた件数であって、警察が認知できなかった犯罪、いわゆる「暗数」はこれよりもっと多かったと言われている。
身元管理や人口数・犯罪統計数の取り方もいまよりずっといい加減な時代だった。
警察の怠慢や汚職、統計の捏造もいまよりずっと多かった。
もちろん、そういうことはいまでもあるだろうが、それは同じ条件下で比較しても結局昔の方が多いということだ。
0799名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:10.61ID:OD9Gftci0
しかしモンドはこれを受け入れようとはしない。
「数はともかくいまは理由のわからない猟奇的犯罪は増えている」とかそんなことを言って、
とにかくいまのほうが凶悪犯罪や猟奇犯罪が増えていると譲らない。
いわゆる認知的不協和とでもいうのか。
まるで「モンドの護身術は使えない」とかたくなに認めようとせずに難癖つけるアンチと同じだw
「マスゴミ」とか言ってマスコミを批判している割には昨今のマスコミ報道だけ見て「犯罪が増えている」と思い込んでいるようだ。
マスコミが信じられないなら犯罪報道にも疑問を持ったらどうだ。
0800名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 22:14:16.75ID:SWu1R7zf0
tasa乙
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:17.71ID:2/sTNala0
tasaの上手いところ・狡猾なところは、元警察官を名乗ったところ
これによって、主水さんの主張することの法的な信頼を揺るがせた
実際に、指摘にキレた主水は催涙スプレーは隠匿して携帯することで「見とがめられないように」しなければならないと、明言するハメになった
これは商売上、けっこうな逆境だな

しかも元警察官としての経験不足を攻撃すれば、それは現場の現役警察官の苦労を否定することにもなりかねない
治安機関に睨まれるわけにはいかない催涙スプレー販売者にとっては、避けたい状況だ

一縷の望みは、挑発に乗ったtasaが動画を出すなどして個人攻撃の対象になることだった
しかしtasaは、あくまで「論」として書き込んだのでこれも不発

主水さんはtasaに反感を持ったのならスルーしとけば良かったのに
どの反応をしてもtasaを下げることに繋がっていない
実際、tasaの示した疑問点にムキになって反応したことで商売上のマイナスになりかねない状況になっている
便所の落書きひとつに反応したってだけで、まさか「催涙スプレーは凶器と見なされ得る」と動画で言ってしまうことになるとはな
0802名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 00:32:38.33ID:zgXNbNbO0
tasa乙
0803名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:49.61ID:4GxYlaHC0
tasaってどうしようもない奴だな
これで元警官とは世も末だwww
モンドから論破されたはらいせに連投する、こりゃビョーキだw
0804名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 01:58:27.27ID:+9RT3IIu0
tasaに文体を寄せているけど、語彙的に明らかに違うだろって書き込みもある
擁護派に聞きたいんだけど

主水氏って、過去に5chのアンチを論破出来ていたかな?
決めつけで「〜ですよね。そうですよね?」と相手の疑問を曲解し、その上で「論破」とかテロップ付けてたけど
論破にあこがれてるのかな?
単に強く言ってるだけで焦点がずれてるようなトークだが
0805名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 02:14:06.13ID:an4rFGO80
tasaって前から日本の犯罪は昔の方が凶悪で〜って書き込みしてるやつ?
こいつ前2chの書き込みをソースに出して、俺の主張は正しいってやってたよな
ただのバカじゃん
自分の主張をちゃんと裏付けたいなら、参考文献(著者名、文献の発行年度、参照もしくは引用ページの明記、出版社の明記)もされてないし、
学術論文も挙げていない。(論文読むほどの知識もないんだろうけど。)
tasaって元警察官って名乗ってるけど、本当なのかな?
少なくとも大卒ではないってのはわかるんだが。
0806名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 02:23:09.68ID:/9mj4f9p0
tasaは句点を使わないだろ
コメントでも、ここでも

モンドへの批判が、tasaの出現以後は誹謗中傷だけでなく理屈で行われる流れになったのは変化かな?
tasaの理屈っぽさを真似し切れていないなりすましもいるっぽいと感じるが
0807名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 02:56:59.86ID:fuK9LT+B0
>>806
tasa 乙w
援護射撃半端ないなw
0809名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 06:32:49.36ID:DPlaASNO0
>>806
tasaは句点を使わないだろ

だれがそんな細かいとこまで見てんだよw
本人乙〜
結局tasaは半端者なんだろ
元警官だったとしても感じからして厄介払いされた
ってとこだろうなw
0810名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 07:04:35.76ID:MavEXUkd0
>>804
tasaもモンドに論破されてくやしいだろーな
論破されてないと感じるならようつべにコメいれ続ければいいのに
結局モンドに論破されるのが怖いんだろw
0811名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 08:26:17.15ID:ouQmXmH40
>>805
ニュースや新聞やネットでも普通に報じてるよ。扱いは小さいけど。
マスコミは悪い時だけ、もしくは悪くなってるところだけデカデカと報じる。
あとそういう関連書籍は多くあるし、警察公式発表の統計もある。それくらいは自分で検索して。本当にいくらでもあるから。
池上彰もテレビでもコラムでも何度か言ってるな。「私が駆け出しの頃の方が凶悪犯罪はずっと多かった。あまりに多いので珍しくもなく、地方新聞のベタ記事程度にしかならなかった」と。

と言っても参考文献や学術論文が見せないと信用できないんだよな…
一応>>798に参考書籍や参考サイトはあるんだけど、それじゃ信用できない。
>>798で紹介されている本を一冊読むだけでも違うと思うのだが、とにかくそれでは信用できない・・・

ただ、信じない方が護身には気を付けることができるからそういう意味ではいいかも。
0812名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 08:41:37.06ID:t2YYIvOP0
>>811
擁護側も中途半端過ぎ
論拠が薄いって言われたならScholarで体感治安検索かけるくらいの手間惜しむなよ
0813名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:58.96ID:JInVzOM30
>>811
信じないやつは誰が何をどう言っても信じない
モンドの護身理論も信じないやつは何を言っても信じないだろ?それと同じ
それに日本の犯罪が減ってることを信じなくても別に損はしないからいいだろ
0814名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 09:20:08.44ID:FJ/BD4VR0
>>813
>それに日本の犯罪が減ってることを信じなくても別に損はしないからいいだろ

まあ、そうなんだけど・・・
じゃあいいか。
0815名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 10:12:00.33ID:pZ2Fcwy+0
>>809
虹は7色だ
そう言われているな
だが3色だとされている国もあるんだよね
その文化圏で育った人間は、のこりの4色は他の色と区別できない

英語の母音は26と言われている
日本語は5
だから日本人には認識できない母音がたくさんある

あんたが細かくて認識できない事柄を、明確に区別できる人間がいると言うことだ
それは文体を掴むという点で重要
でもそれっぽいと思われる書き込みのひとつには句点が付いていたという
よく真似ていると思う
0816名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:09.51ID:a9DssKC90
>>804
>主水氏って、過去に5chのアンチを論破出来ていたかな?

モンドの動画とこのスレに同時にコメントしている者に対しては回答しているが、このスレだけの者に対しては無視していると思う。

いくつか見ただけだけどコメ返しでも論破と言う程のレベルではない。
正確には覚えていないが、以前、「爆撃されたらどうするか?」という質問に対して「日本ではありえない」という回答があった。
しかし、これでは論破とは言えないのではないか。

モンドは自分の護身術の限界を認めたくないのだ。これは性格から来るものだろう。
だから、無理やり「注意力+スプレー」万能論になり、それではどうしても対応できないことに対しては仮定の状況設定自体を拒否しているのだ。

「爆撃されたらどうするか?」と聞かれたら「無理だ。死んじゃうよ」と言えばいいだけなのに…
0817名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 16:28:50.00ID:an4rFGO80
>>811
真面目に行言ってお前大学行ったことないだろう
あのさ、大学のレポートの書き方の段階でも自分の主張を裏付けるために参考文献を明記する際には、本なら出版年度、参照したページ(もしくは引用したページ)を明記し、
どこからどこまでが自分の主張でどこからどこまでが自分の主張を裏付ける文献なのかを区別して書くのが当たり前なの
お前の場合
「本ではこう言ってるから、正しいんです」
こうとしか書いてない
馬鹿丸出しというより馬鹿なんだろうな
0819名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:06.40ID:Fqf3On0z0
>>817
ではモンドが参考文献を提示したことがあるのか?
せいぜい「実際問題」という言葉で片づける程度だろw
0820名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:58.40ID:an4rFGO80
>>819
ユーチューブの動画と文を比べるのは無理があるぞ
あとモンドは少なくとも動画内部で自分の主張を裏付けるためにホームページ(誰が管理しているサイトなのか、いつ頃のものなのか、また動画ならいつどこで起きた事件のことなのか)
これをやっている
0821名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:48.48ID:Fqf3On0z0
>>820
でも過去よりも近年の方が凶悪犯罪が多いという証拠データは出してないんでしょ?

それは置いといて、やっぱりトークが下手すぎるから、もし証拠を出していたとしても、
そこまで辿り着けないわ。
モンドの動画を終わりまで見るのは無理だ。
0822名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:07.08ID:lGZk0v9p0
>>816
このスレだけの者に対しては無視していると思う。

アンチがしょせんはひきこもりのヒッキーの塊だからだろw言ってることも全く見当違いならバカバカしくなるのも当然だわなw
無理やり「注意力+スプレー」万能論って言ってるがスプレーだけじゃないだろ
DVDでも催涙スプレー、スタンガン、フラッシュライト、危機管理術(体術)、あおり運転と別々の分野でやってる、その後続々とリリース!と動画でも言ってる
特に危機管理術の分野は他の護身術など相手にならないだろ

「爆撃されたらどうするか?」と聞かれたら「無理だ。死んじゃうよ」と言えばいいだけ

そう言ったら最後、アンチが「はい!論破〜」と言うのは目に見えてるからだろw
結局、便所の落書きでアー言えばコー言うの繰り返し、モンドが真摯に回答してくれてるだけでも有り難いと思った方が良い
と、アンチがどれだけあがいても登録者数は上がり続け、モンド信奉者は増え続けるわけだw逆効果だよw
はい、では我らがモンドチャンネルにいらっしゃ〜〜〜いwコメントでよってたかってボコボコにしてやるよwww
tasa!お前もくやしかったら戻って来い!コメの嵐でボコボコだw
あとさ、このスレでバリバリ言わせてた惨業者のチャンネル見たか?アンチが大好きな惨業者だよ、ありゃガイジだぞw

https://www.youtube.com/channel/UCH9HG5cQ6hMaEgLTEkS3tjw

しょせんアンチはこんなレベルw

https://www.youtube.com/watch?v=2Eq1EfHcpL8

それでよくモンドの話が長たらしいだの、トークセンスが無いだの言えるなw
アンチってガイジの集まりなんだなw
ようつべでアンチ動画が公開できない理由=論破される+ガイジだとばれるからw
もちろん登録者数もほとんど無し=惨業者チャンネル登録者11人
みんなやばいガイジだと気付いてる、痛すぎw
0823名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:08.25ID:Fqf3On0z0
>>822
でもモンドにトークセンスがないのは本当のことだろ。
登録者達の為にトークレベルを上げる努力をしろと言っているんだよ。
動画の主題は興味深くても話が下手すぎて見てられないし、話が主題から散らかっていくしで
話の方向性が散らかるんだよ。
0824惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:50.64ID:fM6DtNHz0
>>822
へー俺ってバリバリ言わせてたんだ。
知らなかった。
あなたのハイレベルなYouTubeチャンネルも教えてくださいよ。
0825惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/17(日) 17:47:02.42ID:fM6DtNHz0
そもそも俺って動画投稿しはじめてから一ヶ月弱くらいしかたってないのに
それで登録者何十人何百人とできるわけなくね?
0826惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:02.54ID:fM6DtNHz0
>>822
とりあえずガイジだと思うのはアンタの勝手だが
YouTubeのコメにもツイッターにも書かずに名無しで書き込むあなたは小心者だと思います。
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:35.38ID:av8oIBrr0
一撃護身術ってやつの動画見たら変なおっさんが私生活を垂れ流してるだけだったから、速攻でブロックした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況