X



トップページ武道
284コメント69KB
【bjj】ブラ柔総合スレ 91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 08:47:30.65ID:yLN5mT710
>>131
できるだけ早く座る。
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:13.60ID:F8ia8PSZ0
>>130
ありがとうございます。
デブをパスする方法もアドバイスいただけますでしょうか?
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 17:50:54.36ID:fV7kIxNT0
>>135
ただデブなだけなら、動きが遅いから簡単にパスできるんじゃないの。足超えられるけど、暴れて抑えられないならひ、ニーオンで対応。
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 18:29:24.01ID:feF7/rb90
ただのデブは走れば越えられる
黒帯の慣れたデブはシッティングガードでパンダちゃんになると危ないので
安定する前に仕掛ける。スソ取られてコアラのシッティングされると面倒なので組手は切る。
あと常にデブだからレッグプレス的なパワーは並でないので気をつけること
あと背中向けても下手につくと巻かれるから気をつける
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:56.25ID:feF7/rb90
俺は担ぐけど、慣れたデブは袖掴んでふっ飛ばすやつしてくるから
デブの頚椎折るつもりでスピーディーにしてるかなあ。
とにかく本格派デブは普通のアマ柔術家には大変よな。痩せてほしい
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:04.81ID:mcwZkGx+0
>あと常にデブだからレッグプレス的なパワーは並でないので気をつけること

よくわからなすぎて笑ったぞwデブは常にその体を足で支えてるからレッグプレス的なパワーが鍛えられてるって意味かなw
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:07.84ID:mcwZkGx+0
俺軽量級だけど無差別でデブとやるときは跳び箱ジャンプからの上四方よくやってたな
なかなか周りが湧いてくれるから楽しいぞ
いつかハンドスプリングからバック取ってみたいと虎視眈々と狙ってる
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 18:40:40.39ID:feF7/rb90
補足ありがとう!
みんなも柔道やレスリング経験者のデブには気をつけよう!
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 18:52:49.32ID:F8ia8PSZ0
皆さん、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
全然関係ないのですがそのデブ、スパーもそうなのですが、テクニックのときもギがピチピチで掴みづらくて一緒に組みたくなくて困っておりました。
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 23:13:09.19ID:QERxzlq/0
普通のデブはなんとかなるけど
元重量級柔道家でそこそこがんばってて
引退して100-130くらいまで太ったやつって
デブのくせにそこそこ動けるしパワーが桁外れだし基本動作できるから強いのな
なめてかかったら痛い目にあったわ
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 17:22:21.79ID:lQdDafZ00
デブのロングステップパスに指引っ掛けちゃって結構エグい感じで筋断裂したからね。気をつけないとね
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:32.50ID:sJmnLqFV0
テクニックでどうにもできないパワーより
ただただデブというのは遭遇しやすい驚異だしね
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:57.17ID:YOSHYlcd0
今日は諸事情により練習に参加できず。
今週は4日しか出来なかったよ・・。
明日はイブだけど、ここの皆は練習するのかね?

>>128
詳しくは言えないけど、色帯だよ。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:22.94ID:BREtjRGI0
柔術最高!人生が変わったとか言ってるやつに限ってやらねえからな
俺は信用しねえぞ!
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 00:14:54.61ID:DjA13Qoz0
そもそも5chの柔術家は意識高すぎんねん
本当にやっとるかしらんけど
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 05:48:34.76ID:a91EEv+l0
年齢制限があるアームトライアングル
肩固めやペルビアンネクタイは含まれますか?
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 19:04:08.18ID:Ru8vp0Ky0
ほどほどに緩く楽しめれば良いよ
たまに練習詰めて体重落として試合するのも楽しいけど、たまにで充分
普段はのんびり練習して雑談したり汗かいてすっきりしたりで良い
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 23:38:56.60ID:e6tLgRaV0
イブだけど、練習してきたよ〜。
月曜に練習するの久しぶりだなぁ・・。
今日は有志主催の自主練でした。
膝を捻じって一瞬焦ったけど、何とか事なきを得ましたw
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/28(金) 23:54:23.93ID:ueLouk/p0
今日も練習してきた。
これで今週は4日やれた。
今日も怪我なく終われたので満足。

>>157
他の道場だと休みの日に使えないの?
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/29(土) 00:06:11.54ID:RL0UGYr+0
管理者いないと使えない、つーか借りるシステムが特にないうちは
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/29(土) 20:44:36.90ID:7cFoNz/c0
今日も練習してきた。
これで今週は5日。
今日は口を切ってしまった・・(自爆)
あと軽く背中も痛い。
明日で年内の練習は終わり。
大晦日はゆっくりしよう。

>>159
それは少し不便だね・・。
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/30(日) 19:29:57.56ID:eVMKTDw/0
練習してきたよ〜。
今週は久々に週6日やれた(^O^)/
今日は怪我なく終われて良かったし、色々研究も出来たし満足。
明日は完全休養にしてゆっくり休もうっと。
普段は仕事か練習か何かしらしてるけど、完全な休養日は久しぶりかも。

>>161
才能がないからね。練習量を稼がないと、周りに追いつかないのよ(;^_^A
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:56.64ID:Cthy25+r0
しかし週6いけるの裏山C
うちは週3しかそもそもクラスがない
あとは二部練するしかない
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/02(水) 00:03:39.51ID:TSBZl3kR0
練習してきたよ〜。
だいぶ疲れてさっきまで昼寝してた。
今日も怪我なく終われて良かった。
しかし俺弱いな〜・・。

>>163
何が?

>>165
クラスが少ないジムにいる場合は出稽古するしかないね・・
それか家で自主練とか。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:53.12ID:z64ROszV0
練習してきたよ〜。
今日も怪我なく終われて満足^^

>>167
自分の周りでは家で自主練してる人いないなぁ。
ウエイトやってる人はいるけど。
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/03(木) 10:09:54.88ID:KZ+pij1p0
>>169
クラーク・グレーシーみたいに反対のラペラとってついていく。あとは相手次第。絞められれば絞めるし、バランスを崩してもう一度キメに行っても良い。
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:44.21ID:VSYHtitT0
オモかけてて、手はどこ持ってるかによる
基本的にはタイトにキープ出来てるならそのままぶら下がってれば良い
残り時間少なくて明確なポイント必要な状況なら、立ってる相手の腰横のグリップ作って足の間に降りるようにしてバック
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/04(金) 10:31:47.91ID:ihmN9o2i0
169です 田舎でやってて自己流でオモプラータ練習してるのですが行き詰まってます 教えてもらったこと試して見ます 

動画とか見て研究とかもしたほうがいいのかなあ
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 00:44:50.75ID:vvuRCRXd0
昨日、今日、練習してきた。
怪我なく終われて良かった。
もう疲れたので寝る・・ノシ
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:33.27ID:DJJSV/lc0
動画見て研究は必須
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 07:54:04.37ID:eAcKuHnk0
既に確立された技術を学ばずに自己流で練習とか効率悪い
バカにアドバイスして損したわ
カイオかキーナンのオンライン登録して、カイオならファンダメンタル、キーナンならホワイトベルトコース一通りドリルしとくのは大前提
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 09:30:00.58ID:abMDiNgN0
動画は見まくれ
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 11:04:01.44ID:eAcKuHnk0
177は知能とセンスが足りてないな
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 16:52:12.86ID:QxtcOCmg0
>>176
アドバイスありがとうございます
僕は田舎者でブラジル語とかできないのですが
外国のかたの教材って日本語字幕とかあるのでしょうか なんか怖くて....
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:45.97ID:/krwPdPH0
めんどくせーからやってないだけだよ、おバカさん
>>181
ほら、満足か?おバカさん
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:56.18ID:eil9RZsS0
>>180
字幕なんてねーよ(笑)
ブラジル語じゃなくポルトガル語な。
ポル語はさすがに厳しいけど英語のが
多いから頑張れ。キーナンはお薦め
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:22.60ID:eAcKuHnk0
愚民ってw
オタクくせーw
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:36.34ID:1wZx6Epi0
>>183
親切にありがとうございます
練習ではいつもぽっちゃりやムキムキにいじめられる日々ですがここで優しい人に会えて元気がでました(;´Д`)
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/06(日) 08:30:25.66ID:gvlY4LE/0
なんか怖くて、とか言ってたら何も出来ないから勇気出して挑戦しよう
英語苦手なら、ブラジル人の英語のがゆっくりで聞き取りやすいよ
カイオとかマルセロとか
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 01:43:25.30ID:5UQ96LF00
もう一つのスレが落ちたから続きはこちらでー
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 08:08:50.26ID:KopKUPOH0
>>187
お前だけ価値のない書き込みしてるから消えろよ、ゴミ
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 09:19:44.42ID:JByJGcqi0
>>192
こいつが馬鹿、とか全く無価値な書き込みだけだな
リアルでもネットでも価値のない可哀想なやつか
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:59.55ID:JByJGcqi0
>>192,194,195
自分が1番必死やんw
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:21.77ID:JByJGcqi0
>>176は正論だしな
理解出来ずに怒り狂ってるアホが1人いるけど
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:29.40ID:KopKUPOH0
いや、>>198が馬鹿
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:54.23ID:KopKUPOH0
おい、馬鹿頑張れよ!
お前の馬鹿を指摘してる書き込み全部に、お前が馬鹿って書いてろよ!
良かったな、無価値なお前にやる事出来て
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:16.34ID:J8NCOSjR0
いや、>>200が馬鹿
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:01.84ID:JG+u7CNf0
カイオとかキーナンとか海外の分かりづらいやつより基本ならトラのオンラインで決まりだろ。
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 08:44:07.30ID:NOvzXkCo0
>>201>>202
お、馬鹿が頑張ってる
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:15.77ID:ljb/JYFT0
>>204
おい、馬鹿頑張れよ!
お前の馬鹿を指摘してる書き込み全部に、お前が馬鹿って書いてろよ!
良かったな、無価値なお前にやる事出来て
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:44.05ID:gIuHPavE0
>>205>>206
お、馬鹿が頑張ってる
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:36.56ID:gIuHPavE0
コピべするなんて、図星で余程悔しかったんだね
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:35.27ID:gIuHPavE0
しかしやっと出来たやる事が、ここで馬鹿馬鹿書くんじゃあママが泣いてるだろ
もっと頑張れよ
0210名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:31.20ID:gIuHPavE0
頑張るって、ここに馬鹿馬鹿書くことじゃないぞ
お前の人生だよ
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:12.12ID:gIuHPavE0
泣きながら(笑)とか書き込むお馬鹿さん
涙でディスプレイ歪んでるか?
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:04.40ID:8gWn2wKk0
お前だよ馬鹿
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:39.27ID:8gWn2wKk0
自覚あるから反応してんだろ
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:03.84ID:8gWn2wKk0
泣きながら、馬鹿とか書き込んでるのか
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 09:15:58.47ID:B9Gqjuxu0
>>217
無価値な書き込み続けるお前がキモい
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 09:16:59.64ID:B9Gqjuxu0
>>218
お前が自分のせいって自覚あって安心した
0221名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:38.22ID:JJ6mZTyQ0
連盟の人達っていい人ですか?
会場で見てると高圧的な感じがしますが
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 23:02:30.25ID:0ZEDlz5t0
キレてんのは馬鹿馬鹿書き込んでるお前だけだよ
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:34.17ID:0ZEDlz5t0
もっと頑張れよ、馬鹿
0227名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:14.47ID:2r/MXfqC0
内容のない1行レスしか出来ないけど粘着してる馬鹿
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:36.86ID:2r/MXfqC0
涙目の馬鹿
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:22.61ID:2r/MXfqC0
愚民とか連投とかオタク丸出しの馬鹿
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:59.80ID:2r/MXfqC0
馬鹿しかし書けない馬鹿
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 09:34:49.24ID:LR39Uxr30
独り言言ってねーで頑張れよ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況