X



トップページ武道
1002コメント313KB
▼ジークンドー▼截拳道▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/17(土) 19:56:38.48ID:35FOild40
ジークンドーとは何か?
0799名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 06:08:40.90ID:E01gzAeu0
ヨリ死んだの??
0800名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 07:18:08.10ID:E01gzAeu0
それは丹ユウジじゃないぞ!
丹はワタナベさんの技を猿真似してんだから
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 23:19:03.04ID:o5Vpzt1Z0
508名無しさん@一本勝ち2018/11/08(木) 18:43:50.60ID:OrW4tgxy0>>509
極秘ですけど丹先生は渡邉さんの解説動画に悪口を書いています。


hjuyffdre588 1 年前
こんなことを言うのは失礼なのだがこの方、ちゃんと時間を使って来たのだろうか?同じ事を気が狂ったように何年も何十年も繰り返せば、誰でも素人では真似できない機能美的な動きになるもの。そうゆうものが感じられない。


言ってる本人の動きが機能美どころか基礎すらできていなく
かじった程度の素人が見よう見まねでたとえ何年何十年猿真似を繰り返しても気付きも修正もないままいつまでも修得できず
悔し紛れに僻み節を炸裂させるしかない痰勇二
0802名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 05:30:18.99ID:IFvhnXsf0
「 神宮大麻 」と云うからには、「 大麻 」が入ってなければならないのだが、
入ってるのは単なる檜の板ッキレ。。。。。
「 大麻 」の薬効成分・氣があって初めて「 神宮大麻 」の役割が全う出来る。
つまり、これは詐欺である!
いろんなグレード・部位・量の大麻をきちんと入れて
ちゃんとした「 神宮大麻 」にすれば、
今まで神棚など祀ったことのない人も買い求めて
売上は10〜100倍とか行けたりするのでは?
なんと云っても天照大神様と繋がれる聖なる「 神宮大麻 」、
お正月の凛とした空気の中で、雅楽でも流しながら
清らかな境地に浸れると云うものである。
「 神宮大麻 」売上還元の仕組み

  神社本庁の集金システム 
  全国約8万の神社から10億円の収入
  https://img2.news-postseven.com/picture/2016/10/P29kanenagare.jpg
待機中

  「 神宮大麻 」の初穂料の半額は伊勢神宮へ
0803名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 13:55:39.33ID:80t5O98q0
丹である証拠示せ バカ息子
0804名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 14:24:10.21ID:RJyGwH1U0
508名無しさん@一本勝ち2018/11/08(木) 18:43:50.60ID:OrW4tgxy0>>509
極秘ですけど丹先生は渡邉さんの解説動画に悪口を書いています。


hjuyffdre588 1 年前
こんなことを言うのは失礼なのだがこの方、ちゃんと時間を使って来たのだろうか?同じ事を気が狂ったように何年も何十年も繰り返せば、誰でも素人では真似できない機能美的な動きになるもの。そうゆうものが感じられない。






言ってる本人の動きが機能美どころか基礎すらできていなく
かじった程度の素人が見よう見まねでたとえ何年何十年猿真似を繰り返しても気付きも修正もないままいつまでも修得できず
悔し紛れに僻み節を炸裂させるしかない痰勇二
0805名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 05:18:14.76ID:eya94wo/0
証拠を示せと言ってるだろバカ
0806名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 09:14:25.89ID:ZkuIUQfe0
508名無しさん@一本勝ち2018/11/08(木) 18:43:50.60ID:OrW4tgxy0>>509
極秘ですけど丹先生は渡邉さんの解説動画に悪口を書いています。


hjuyffdre588 1 年前
こんなことを言うのは失礼なのだがこの方、ちゃんと時間を使って来たのだろうか?同じ事を気が狂ったように何年も何十年も繰り返せば、誰でも素人では真似できない機能美的な動きになるもの。そうゆうものが感じられない。






言ってる本人の動きが機能美どころか基礎すらできていなく
かじった程度の素人が見よう見まねでたとえ何年何十年猿真似を繰り返しても気付きも修正もないままいつまでも修得できず
悔し紛れに僻み節を炸裂させるしかない痰勇二
0807名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:01.64ID:4GlE7VuU0
ジュンファンみこみ
0808名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:04.54ID:Sh9Q8jvi0
ジークンドー関係者は皆知っていることだけど
佐山先生が最悪嘘吐き詐欺師夫妻の手口とその対応についてブログに綴ってくれている
この記事に限らず佐山先生の真を突く言葉の数々には目から鱗が落ちる思い
0809名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/26(土) 13:48:41.64ID:2TzC/KBp0
山田変態仮面は松田隆智が生きてる頃は松田にハイキック極めたとか
雑誌に書いてたよな?

松田が死んだら手のひら返し 追悼本で金儲けってか?
0811名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/27(日) 15:59:15.50ID:KffDU0wi0
最大規模のジークンドー組織IUMA
0812名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:03.23ID:IpU8dyMW0
ジークンドー組織IUMA信者激減中
0813名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/28(月) 07:19:17.73ID:o6EktzPv0
しかし、ヒロの所は増えない現実
0814名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/28(月) 08:14:32.68ID:GVZ3XKuN0
ジークンドー組織IUMA信者激減中につき信者絶賛募集中
0815名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/28(月) 08:17:21.54ID:GVZ3XKuN0
983名無しさん@一本勝ち2018/10/10(水) 07:32:44.41ID:OOJJBbMN0>>989
269お前名無しだろ (ポキッーW 5fc5-3ilt)2017/11/11(土) 18:07:52.53ID:T9PkABLK0>>273
>>265
こういうバカが未だにいるから面白い

ゴジラとガメラどっちが強いとか言っている
のと同じ どちらもお話ですよ!と言う事実
は無視してご苦労なこった(笑)

こういうバカがUWFや顎信者の特長
顕正会みたいだよな 早く死ねばよいのに

276お前名無しだろ (ポキッーW 5fc5-3ilt)2017/11/11(土) 18:55:26.93ID:T9PkABLK0
>>273
パーマン2号 発見

984名無しさん@一本勝ち2018/10/10(水) 08:12:28.35ID:EL3MegUE0
ヨリはパーマングッズ集めるほどパーマンが好きだからな

985名無しさん@一本勝ち2018/10/10(水) 09:02:05.39ID:EL3MegUE0>>986>>987
ゴジラとガメラやレッドキングも好きでグッズを集めているヨリ

989名無しさん@一本勝ち2018/10/10(水) 13:21:00.84ID:/N1PTKDR0
>>983
どうやら顕正会と創価学会は対立関係にあるらしい
ヨリは創価信者だったのか
0816名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/28(月) 08:22:29.88ID:GVZ3XKuN0
クイーンさん
名前 女 王様
性別 女性
血液型 O型
趣味 読書, ギャンブル
職業 専門職
所属 命令部
自己紹介 ルンルンな性格♪

カルピス王子
関係:主従関係
クイーン様は、、、、、
 、、、、恐ろしいです
究極のサディストです
過去に某プロレス団体を崩壊へ追いやった事件も起こしていますたらーっ(汗)
口癖は『絶対にブッ潰してやる!』です
究極のサディストです
生まれてから1度も間違った事が無いそうです
ラッキー、強運、命令だけで生きている生物です
究極のサディストです
笑っている時の顔と怒った時の顔の違いは地球から冥王星くらい真反対距離です
可愛い声を出す時と怒った時の怒声の違いは地球から冥王星くらい真反対距離です
究極のサディストです
ムエタイ(タイ式キックボクシング)指導員認可を持っており、その肘打ちと膝蹴りは凶器であり、狂気です
とにかく誰か私を助けて下さい
0817名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/28(月) 08:23:26.07ID:jvlNA8ih0
ヨリ離婚裁判離婚調停
0818名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/28(月) 08:25:47.39ID:GVZ3XKuN0
イノサンドー創価組織IUMA信者激減中につき新信者絶賛募集中
0819名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/28(月) 12:29:09.61ID:O0O3N1k60
ジャニーズホモバカ丸出しタレント死ね
0820名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 01:22:19.33ID:6q9vn4ED0
>>818
講師がセミナーに参加しろとうるさいですが、
あまり入れ込むと面倒臭そうだからカルチャー教室で軽く汗流すだけにしておきます。
0821名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 06:14:19.81ID:LmyQRM8F0
IUMAです!
あなたも日蓮の生まれ変わりの中村頼永師父を囲んでにっこり笑ってみませんか?
入会お待ちしています!
0822名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 07:45:11.22ID:3sVPGzY20
ジャニーズのホモ野郎は
オワコン
0823名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 08:37:11.92ID:LmyQRM8F0
ホモはお前だろハオルン
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 08:45:44.10ID:33csWvlu0
NFにセクハラされた女子部員の相談事を揉み消しにしたのは本当ですか?
0825名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:43.95ID:azhuRSnq0
カルトですから
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 09:09:46.46ID:1oEX0vv30
だから退会者が絶えないのです
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 09:17:57.09ID:1oEX0vv30
パワハラ・モラハラ・セクハラ…何でもありだな…
0829名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 10:05:00.38ID:WMwZqzok0
揉み消して隠蔽するためだろ。
0830名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/30(水) 08:08:59.81ID:kPObhPL50
信者の思考力を奪うことで虚栄心を満たそうとするヨリ
嘘を書かせれば右に出る者はないがもはや援護する者もいない(苦笑)
0831名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 08:49:30.47ID:O4aXSTi50
丹 勇二
@Interceptor1214
〜お知らせ〜空手家の”菊野克紀様”が
主催する「沖縄拳法空手体験会in秋田」

Deffic総本部武館にて開催されます!
秋田周辺にお住まいの武道家格闘家の皆様、奮ってご参加ください。
→詳細は続きで
0832名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 10:25:00.59ID:Ipcs4+Xy0
>>831
どう見ても菊野の師匠の山城さんよりヒロ渡邉さんのほうが動けるだろ。威力も劣らない。
0833名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 10:31:42.70ID:O4aXSTi50
ミカエル・リャブコ> 山城美智 >ヒロ
0834名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 11:54:11.56ID:r4uMNdFA0
>>832
同意
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 12:09:33.59ID:Q8DRxBLv0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>何の証拠もない自称師範代理の説得力
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:05.83ID:jDSHgIYj0
丹のストレートリードはデタラメ
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/01(金) 21:16:11.41ID:jDSHgIYj0
あれではクロスもシャベルフックもコークスクリューも打てないだろう
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 11:23:52.16ID:pMF4W4BQ0
基本が全くなってないな
0840名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 12:52:53.85ID:JjR/gCis0
はっきり言ってこれではオリジナルジークンドーのストレートリードですぐやられる
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:11.59ID:jQAEM52P0
恐ろしくサブい。
0842名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 14:19:51.21ID:NcmxptY90
どっちもイロモノ的な動きだな
他流同士だとこんな感じになるもんなんかね
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 14:47:02.52ID:hCRizqk60
相手は何流?
中拳ぽいけど
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:08.91ID:N8RIcCvt0
イロモノw

どっちも浮わついてるし。

つか相手弱すぎじゃね?

しかもかなり手子摺ってる。
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 03:25:37.52ID:ZVvulCSk0
↑ 完全なブルースリーごっこですね。

   少年時代を思いだします。
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:30.78ID:wxLpJhz80
アチョー!て言ってる?
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 13:45:34.72ID:qYsl3VoO0
>>846
言ってるっぽいね。

まさにブルース・リーごっこ。
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 16:59:02.45ID:wxLpJhz80
親指で鼻を擦ってる?
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 17:03:08.42ID:Gz7uqOwt0
>>847
掌打も何発か入ってるのでは?
これなら太気拳のほうが強いよ。
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 23:41:04.44ID:wxLpJhz80
丹ちゃん♪さすがに鼻擦る仕草からのアチャーはないわ〜。
サブさがハンパない。
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 00:24:06.06ID:M8Dpx6EF0
>>851
ジークンドー習った事もないんだろうね。タン。
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 03:40:16.38ID:QkaDh2WG0
謎ルールのスパーを他流試合とかタイトル付けて必死だな
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 03:54:40.46ID:fMmYzMA60
丹勇二
2018/12/22 に公開
約9年前2010年1月の試合映像です。
他流派師範の個人的なお話を色々うかがった上で、気持ちに応えたかったという理由で受けました。

今見ると未熟で苦々しい部分が多々ありますが、Defficの技術や戦術が実戦に即したものであるという証左として公開します。

ルールに関して、試合を受ける時のこちらの提示した条件は「ノールールであること」だけでした。
ストレートリード、ビゥジーが封じられると相対的に寝技が有利になりますので。投げられた場合のこちらの危険も弁えた上で。

試合までの間に先方からの試合条件の変更申し込みが何度かあり、私は全てに対し「承諾」で通しました。
・マウスピースの装着
・目潰しなし
・顔面への拳なし
・共通の知人を立会い人に
・試合場の指定
・タイム等
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 06:21:27.63ID:NGmKBET/0
>>854
ブルース・リー気取りもここまで来るとな…

ディフィの技術って何か通用してるか?

前掃腿でこかされたり相手も加減してくれているわ、何の対処もできてない。
あれはタックルされたらすぐやられるレベル。
掌打も相手が遠慮なしに最初から当てていたら丹が先にやられていただろう。
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 07:00:55.21ID:NGmKBET/0
あれで弟子が70〜80名いるそうな。

見る目ないな。
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 09:02:01.53ID:fMmYzMA60
>>855
いや、してない。
実践性に乏しく見苦しいだけかと。。
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:04.00ID:J/PynkOX0
>>854
今時、ノールールで果し合いなんかしたら決闘罪で逮捕
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:15.47ID:J/PynkOX0
ググったら実際には決闘罪での逮捕はほとんどないそうだが、ノールールで目を突いたり喉や金的、関節蹴りをそんなにやりたいのか?髪も引っ張るは耳も引きちぎる、折る、絞め殺す何でもありだぞ?
そんな覚悟があるのか?
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:40.93ID:fMmYzMA60
>>858
体格にアドバンテージがあるにもかかわらず実践性を証明するどころか単にスパーとして見てもお粗末。。
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 13:36:24.20ID:OUerF2l50
この映像を見るかぎりじゃ、

丹が、憧れているのは、ブルースリーではなく、死亡の塔の唐龍だろう!!
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:16.72ID:+es35qat0
インストラクターも個性的な人達ですね。
http://deffic.org/facility
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:53.58ID:+es35qat0
タンロン丹龍w
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 18:37:10.88ID:gc2IU0vJ0
しかし、秋田のテレビも何も分からず取材したのかな?
ジークンドーと名乗ったが勝ちやん。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:31.32ID:p19UKRdT0
劣化するだけの自己流の伝言ゲーム。
正しい伝承には程遠い。
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:29.09ID:npH+RzDU0
>これから先、我々が世界へ広めていくのは截拳道でも詠春拳でもシラットでもありません。
その武術は何だと問われたならこう応えます「これはDefficという武術だ」と。
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 20:48:33.77ID:SEa8+wB60
>>868
まだIUMAのほうが道統がはっきりしている。
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:24.62ID:SKtDWULp0
>>868
と謳うならジークンドーやブルース・リーやストレートリードの名を使うべきではないな。
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:41.60ID:yZk214wD0
>>866
ジークンドーを知らないんだから言うなれば名乗ったが勝ちじゃなく名乗ったが恥
やったもん勝ちじゃなくてやったもん恥
知らない、身についていないことを教えているつもりになっているんだから恥以外の何物でもない
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:00.86ID:yZk214wD0
本人にそういう意識は微塵もないようだけど
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:28.97ID:4w91k7N60
それを名乗ることに関してきちんと正統な系統でやっている人達に対して失礼だとかも
社会経験のないガキじゃないんだから
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 00:32:03.49ID:4w91k7N60
と俺は半笑いしながら書き込んだ
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 05:15:55.52ID:ms0m2ozZ0
丹ユウジは雑魚野郎
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 07:20:13.41ID:rpCRMcCQ0
>>870
詠春拳やカリやらなんやらやったらジークンドーになると思ってるんだろう。
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 07:28:40.54ID:dbQAzIdR0
ヒロの所より生徒多いんだな
正統派名乗ってる団体が同好会レベルって恥ずかしくないの?
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 07:48:04.22ID:GJkfPJpG0
>>870
だろうね。事実よりエゴを優先したニセモノの典型例だね。

>>877
またいつもの馬鹿ハオか。事実を事実として素直に認められないIUMAやデフィックのニセモノ
団体こそが恥なんだよ。馬鹿にまんまと洗脳された大馬鹿どもがw
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 07:54:57.95ID:GJkfPJpG0
デフィックなんて代表自身が基本すらまともに出来ていない有様w
そしてそれに気づかない信者
違いがあかる人達からしたら笑い者でしかない
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 07:55:21.45ID:GJkfPJpG0
違いがわかる人達からしたら笑い者でしかない
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 08:02:10.38ID:GJkfPJpG0
>>876
だろうね。事実よりエゴを優先したニセモノの典型例だね。
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 08:33:14.72ID:GJkfPJpG0
>>877
ジークンドーさえ名乗らなければここまでニセモノと揶揄されることはないのにな
どっちにしろお前らは歴史の恥部でしかないんだからそうやって誤魔化していくしかないだろ
丹も中村もお前みたいな頭の悪いアピールしかできないんだからw
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 08:37:31.75ID:GJkfPJpG0
まあせいぜいその違いに気づかれないようにがんばれよw
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 08:43:16.42ID:GJkfPJpG0
違いを際立たせているだけだとも気付かずに
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 09:00:00.85ID:aqhweJYs0
>>877
Dはジークンドーを知らない生徒は多い
というか知ってる者は一人もいない
間違いだらけの伝言ゲームレベルだなんて恥ずかしいよな(笑)
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 09:16:17.90ID:ES+RNu120
自称正統派のヒロが同好会レベルって恥ずかしくないの?
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 09:22:26.02ID:Q5mjzfDg0
>>886
ジークンドーの基本すら正しく伝えられない自称正統派のお前らって恥ずかしいよな
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:53.69ID:LD36pcNU0
丹に「(ヒロは)身体能力低すぎですね」と言われて恥ずかしくないの?
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 09:44:36.62ID:Q5mjzfDg0
>>886
はっきり言って丹はセンスないからな(笑)
そう言うのも無理はない(笑)
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 10:06:52.35ID:Rssij9bc0
>>886
少数に教伝するのがブルース・リーの方針。
基本はプライベートレッスン。
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 10:10:14.48ID:Q5mjzfDg0
>>886
そりゃ伝言ゲームに糞も味噌もないわな
信者はつべこべ言わずにただ食ってりゃいいんだから
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:00.02ID:Rssij9bc0
丹の詠春拳の師は?
せめて詠春だけでもしっかり継承してれば師父を名乗ってもいいかもしれないが、ジークンドーの師父を名乗ってはダメ。
うちは独自の護身術でジークンドーも独自に研究したとかならまだしも、ジークンドーを看板に掲げる事は武道家として許されない。
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 10:50:25.74ID:Q5mjzfDg0
丹は「師父になれ」と天啓を受けたらしいよ(笑)
どの系統でもないと詠いながらも
元々いた他団体の師範代(インストラクターレベル)を勝手に自称
嘘と誤魔化しと責任転嫁を名刺代りに現れたぽっと出の詐欺師(笑)
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 10:54:54.55ID:Q5mjzfDg0
その証拠に基本が出来ていない
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:37.88ID:Q5mjzfDg0
詐欺師になったキッカケを天や人にするなんて
誰かみたいに天罰を食らわなければいいが(笑)
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:52.08ID:pwMECZUD0
目つきがアブナイ。
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 12:20:53.16ID:x3wAB8OA0
ドニーを意識してんのか?
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 12:23:56.47ID:3hLk48pK0
目がイッてる電波ゆんゆん丹湧二
真剣に嘘をつくと人はああいう目になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況