トップページ武道
1002コメント325KB
日本拳法のスレ part.8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 14:07:27.59ID:DVDDCkf80
日本拳法のスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1429608149/
日本拳法のスレ Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1460881546/
日本拳法のスレ Part.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1470125232/
日本拳法のスレ Part.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1475225518/
日本拳法のスレ Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1486969219/
日本拳法のスレ Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1507669959/
日本拳法のスレ Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1529041747/


1げとずさ
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
      ∧∧    )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄⌒ ̄  (´⌒(´⌒;;
0823名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:58.49ID:hQtsyu3E0
>>821
見学行ったんやったら選手登録できない云々の説明はあった?
なかったら俺がおった時よりやばそうやわ。
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:26.18ID:hQtsyu3E0
>>821
俺がおった時も少年はおったけど他とは違う事
説明されとらんかったし、
実際その子らが大人のルールでやるようなったら
一緒の大会にゃ出られんし、一緒に騙してるみたいで
嫌やったから。
つーか俺もあれやこれやとは小賢しいペテンで
時間稼ぎされたし、ほんまの話やで。
0825名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 20:30:52.95ID:AtC7rJ320
>>816
5、6年前は強かった印象だが今は知らん
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:30.00ID:XdYZ84yp0
なんで高槻のところは選手登録出来ないんですか?
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:49.46ID:hQtsyu3E0
>>826
日拳は毎年団体加盟登録してるところからじゃなきゃ
選手登録できんし試合の申し込みもできんねんで。
個人登録も申し込みもできんルールになっとんねん。
高槻は登録しとらんから選手登録もできんし選手登録してても
龍峰杯とか公式大会の申し込みもできんの。
0828名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:06.63ID:qo5mkE300
>>827
ほんなら昇段も無理やんね?
みんな黒帯巻いてたで。
試合出られない説明とかは一切ないね。
黒帯は多いが、確かに誰が指導者かは分からなかった。
今日は先生がいないと言ってた。

具体的に、やばい事教えて。
入会する前に。
0829名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:37.37ID:qo5mkE300
>>827
ほんなら昇段も無理やんね?
みんな黒帯巻いてたで。
試合出られない説明とかは一切ないね。
黒帯は多いが、確かに誰が指導者かは分からなかった。
今日は先生がいないと言ってた。

具体的に、やばい事教えて。
入会する前に。
0830名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 22:56:46.92ID:t7kkeKtD0
要するに会に加盟してた時分に会で取得した段位ちゅーことなんやろ
別に道場トップの都合で脱会したところで道場主と門下生の会の段位まで
剥奪されるわけあらへんやん

そんなん言うたら俺も今現在、ブランク11年所属道場無しの会の黒帯やがな
0831名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:14.45ID:hQtsyu3E0
>>829
なんの説明もなしなんか...腐ってんな。
完全に縁切って他に移ったん正解やったわ。
当たり前やけど加盟しとらんかったら昇段は受けられんし。
そのまま入会して昇段受けたいとかの話したら
誤魔化されるか、素直に受けられないと言われるか、上に書いてあった
みたいに謎の何かを勧められるかやで。

黒帯は団体加盟してた頃にとったやつか、
学校や他のところで取得しとったかや。
俺も色帯は学生の時に取得しとったし、
それ使ってたし。
あと拳法会に団体名あるけどあれ10年かそれ以上前の
データやからな。
俺あれに騙されてあそこの道場選んでしもたし。
それと俺が入会した時は他所の道場の人間を
数合わせにしとったし入ってしばらくして消えたから
から人が多くても当てにならんで。
試合に出たり昇段受けるつもりなんやったら
事前に会で去年やってた大会や昇段の情報見て
名前のある団体選んだ方が正確やと思う。
俺は当時そこまで頭がまわらんかった。
0832名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 02:08:18.94ID:gA/BPQSZ0
>>818
そーなんですね。ありがとうございます。
0833名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 02:08:56.93ID:gA/BPQSZ0
>>825
ありがとうございます。
0834名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:07.69ID:5TnimliX0
和島大海って同志社なんだっけ?
木村フィリップミノルに勝てるほど強いの?
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:43.94ID:croBM9jU0
これ、明らかに八百長でしょって大会があったら やっぱり公表すべきですよね?
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 18:27:56.52ID:iZkAGCB00
どうするか迷っていたけどやっぱりこれは誰かに言っておいたほうが良い話だと思う。で、書きます。おそらく長文規制かかると思うんで小分けにして書いていきます
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:12.08ID:iZkAGCB00
836の続き。あれは2014年度の東北で開かれた「王者決定戦」という大会での話です。自分はその大会には参戦せず進行のほうを手伝っていました。その大会後、古川というところの道場とうちの道場で少年部とその保護者を含めた懇談会が開かられました
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 18:41:18.10ID:iZkAGCB00
837の続き。
その部屋で、おそらく審判に強い影響力を持つであろうこの古川の道場主とうちの道場の師範代との間で交わされた会話が問題なのです。
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 18:52:04.24ID:iZkAGCB00
うちの師範代とその古川の道場主とのあいだで交わされた会話は、自分は正直耳を疑いました。会話は2014年11月くらいに開催予定の「K−pirits」という大会に関するものでした
0840名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 18:59:32.11ID:iZkAGCB00
839の続き。K−spiritsは「有段の部」と「段外の部」に分れている試合でした。そこで交わされた会話なのですが「有段のほうはうちか他のどこかの道場がもらう。バランスを取るために段外では自衛隊に優勝してもらう」という会話がなされました
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:17.75ID:iZkAGCB00
839の続き。試合前から試合結果が決められているのです。ちなみにこのK−spiritsは、自分も参戦した試合でした。結果はこの打ち合わせどうりのものでした
0842名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 19:10:32.01ID:iZkAGCB00
つまりこの試合においては、自衛隊の黒帯はどれだけ努力しても、どれだけ実力があっても無駄ということです。なにしろはじめから結果が決まっているのですから。
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:18.73ID:31/oXos40
伝統空手みたいにビデオ判定導入したほうがいい
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:02.70ID:jfYvbCcC0
>>842
これって相当に恣意的な解釈じゃないか?

>有段のほうはうちか他のどこかの道場がもらう。

うち 若しくは 他のどこか(複数と思われる) ということは多数の道場が参加しているわけで、
誰が優勝するかが決まっているとは言えないだろ。
どこかの道場生が優勝をもらう、という希望的観測をしゃべっていた様にも受け取れる。

>バランスを取るために段外では自衛隊に優勝してもらう

フィジカル面では圧倒的に自衛隊が強いわけで、段外レベルでは無双状態だろうから
八百長する必要ないぞ?これも予想される結果を断定口調でしゃべっただけだと受け取れる。

あんた、自分の組み討ちでポイント取ってもらえなかったから、悪意のある思い込みをしてしまっているんじゃないか?

相手を倒して抑え込んだつもりでも、しっかり相手を制してないと審判は旗を上げないよ?
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 23:29:35.84ID:iZkAGCB00
>>844組んでそのあとに離れろと指示があったから組みを解いた。試合見ていた他の道場から「審判はなんで一本取らないんだ?」と疑問の声があがった。それに、さらにこのあと確定的な話があったんだけどね
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 23:41:42.41ID:iZkAGCB00
845の続き。自分本当は極真を経験する前にもある武術は経験があった。この武術がなんなのかは訳あって言おうとは思わない。で、試合後にうちの師範代が近ついてきて言うんですわ「どうだ?」と。
0847名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 23:45:18.14ID:iZkAGCB00
846の続き。何がどうなのかと思ったら「その技を教えろ。それがお前が試合で勝ち抜いていくための要件だ」と取り引きを持ちかけられたんで断りましたわ。
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 23:56:48.01ID:iZkAGCB00
847の続き。それに勘違いしてるようだけど自分は組みで一本取るとか取らないなんてことはそうたいして問題視してない。むしろ二回戦進出を棄権してないのに棄権されたことのほうに腹をたてている。
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/05(火) 23:58:17.57ID:iZkAGCB00
>>848訂正 棄権された→棄権したことにされた
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 02:42:25.52ID:VEcZ4jT00
まあ、その場で談合の話も全部ばらして、前述した古川の道場主は自衛隊のほうから抗議されていたようだし。約束も果たしたし。自分が所属していた道場も「思わぬ実害」があったようだし
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 02:53:35.94ID:VEcZ4jT00
ところでなんで長文規制かかるんだ? ほかは大丈夫そうなのに
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 05:14:50.80ID:laplSTMQ0
日拳妄想ガイジ
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 08:03:03.09ID:D74cA4Bp0
つまり嘘だと?
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 10:16:36.15ID:LB35TfR20
まさかとは思いますが、この「不正」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 11:06:45.88ID:I4lWQbNr0
>>834
和島強いから、あっさり勝つんじゃないかと予想してるよ
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 12:05:48.72ID:/3XHSw3v0
ほう。つまりこういう事実はなかったと?
じゃあ、この話、色んなとこで吹いて回っても構わんてことだな?どうせ嘘なんだろし
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:49.61ID:/3XHSw3v0
それとこれは予談だがうちの師範代にこのとき自分が浴びせた言葉があった。
「卑怯者には強くなる資格はない。一生弱いままでいろ。それがお前に科せられた禊だ」と。
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 12:35:36.31ID:YrVNTA6e0
卑怯者が強くなっちゃったら勝てなくなっちゃうからな
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:45.79ID:fx1gsWRZ0
5年も昔の話な訳でしょ? 
その頃と今じゃ会にしろ連盟にしろ組織内部ほとんど変わってるし。

それにこの5年で干された人間も結構いたよ。
今やってる人たちに影響ある話なのかも微妙なところあるし。
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 13:10:13.08ID:fx1gsWRZ0
それに証拠がないじゃない。
そういう話が出た時点でスマホなりボイスレコーダーなりで
録音してたんなら告発する意味はあるかもしれないけど。
時間経ってる上に確かめようがない話じゃ誰も相手にしてくれないよ。
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 13:39:50.08ID:fx1gsWRZ0
その話を聞かされてどうしてほしいのかがわからない。
思出話なら大変だったねくらいしか言えないんだけどな。
現在進行形で害のある話なら大歓迎なんだけど。
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 14:55:53.40ID:fSUtGlSo0
暗に贔屓判定やろとか怪しむ経験なら大なり小なり皆、経験しとるわさ

俺の師匠は稽古のときには
「審判も所詮は人間や。どないしたって贔屓はある。
勝敗なんてもんは審判に勝手に任せとったらええ。
お前は金払ってまで試合出るんやから勝敗よりも1発でも多く
相手シバいて元を取れ!」とよく言ってたもんよ
だから俺は投げまくってコカしまくったった!

今となれば練習できる環境すら無いからそれに比べりゃ、
勝敗なんぞバカバカしいもんよ。試合出れる環境自体幸せなことさね。
防練でけて怪しい勧誘されへんかったら加盟してなくてもやりたいくらいや
話の流れ変わるけど加盟してないとこででも体慣らしておいたら
ゆくゆく、大学とか正規加盟道場でやる機会あればしっかりアドバンテージになるやろて
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 16:31:59.64ID:fx1gsWRZ0
>>865
うーん、片田舎なら大都市に1つ2つしかないだろうから
それもわかるけど1時間もかからないとこに数件あるなら
わざわざ非加盟のところでやらないよ?

時間も動力もお金も無駄だし、昇段って3段、4段まで取ろうと
思ったら相当時間かかるしね。

男の子も今年から形審査始まったし
ちゃんとした師範がいないと時間の無駄だと思うよ。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 16:47:17.41ID:fx1gsWRZ0
>>865
>>866

片田舎の大都市って何言ってんだろ自分
地方都市ねw
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 18:36:49.09ID:/3XHSw3v0
証拠はないが証人なら山のようにいる。中栄って人に聴いてみたら? 自分の相手ってその人の道場の人だったから。それから、ここでバラしたのは約束もあってのこと。正確には予告だったけど
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 19:04:15.37ID:fx1gsWRZ0
>>868
だから誰なのよ。
聴いてみたらって言われてもその人知らないし興味ないのよ。
それを聞いて私たちはどうしたらいいのよ。
それを知って救われる人がいたり罰せられる人がいるなら
それでいいじゃない。
わかる人にはわかるし、わからない人にはわからない。
それじゃダメなの?
どちらにしても罪深い人は数え切れない人から恨まれて
哀れな死に方しかできないようになってるもんよ。
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:58.16ID:/3XHSw3v0
>>869
仮りに日本拳法やってなかったとしても公表したと思う。だから、ここにいる人たちにどうこうしろとは言わない。それに古川の道場主に言ったことを忘れていて、それを思いだしてそれを実行しただけ
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 20:04:30.72ID:fx1gsWRZ0
>>870
ならいいじゃない。
高槻の話は見た限り加盟してなかったら入会前に説明してないと
入会させた時点で詐欺が成立しちゃうし現在進行形でやばい話だけど
こっちはもう終わってる話だし既に罰は受けてると思うのよ。
心落ち着かせて。
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:13.87ID:laplSTMQ0
糖質の話はいいからミノルと和島の勝敗予想しようよ
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:02.84ID:fgNu3I900
マウスピースつけて稽古した方がいいのかな?
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:38.56ID:y0kAJSxY0
>>873
してもいいと思う
でも俺が前にマウピして防具やった時は万が一飲み込んだ時危ないから
アメフトみたいにヘルメットに付けられる奴にしろって言われた

ただ書いてて思ったけど面防具と一体型になったマウピって
面ちょっと動いたら歯持ってかれそう(´・ω・`)
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 22:07:44.10ID:fx1gsWRZ0
>>873
殴られるよりも投げられる方が多くない?
同じく飲んでしまったら大変だと思うよ。
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:00.38ID:fx1gsWRZ0
>>877
ボクシングだと面もないし、
投げられて仰向けになる事もないから
大丈夫だけど日本拳法はどうするのよ。
アメフトはグローブしてないから
いざという時手で取り出せそうだけど。
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 22:45:45.28ID:rnUvVa8u0
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)   
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)   ところでFacebookは営利目的ではないから、
        |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ    
        |/          .⌒ `       U   ..| |    写真の2次利用しても法的罰則はないよな?
        (   U    (●  ●)  U       )   
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )  加工すれば、なおさら問題ないよな?
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /(  U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U   . ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /  (   :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::   . )<  そうです。
   /    (   :::::::::::  ;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \  私が 櫻田水月 のネカマ元
  /  ' "'' 、(   : _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙   :::::::: . )       \  極真作家の 小島一志 です。ダッフンダ
/ , - 、 ,,  `ヽ(   _____  ̄` ' -   _ , . )         \___________

ちょっと待ってくれ。
君たちがコジがネカマを演じてると疑う気持ちもわからないではない。
コジの会社は過去にパズルブックのベストセラーを連発し、「謎解き」を仕掛けてきたウイットのある男だ。
俺も最初は水月ちゃんがコジの成りすましでなんらかのクイズを出してるんじゃないかと思った。
でも解析ソフトを使って彼女の文章を分析するとコジの文章との特徴一致が全くなかった。
別人だよ。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1687323431413431
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 22:51:45.10ID:fx1gsWRZ0
>>879
紛らわしい書き方してるけど
もちろん女じゃないよw
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:00.23ID:/coac2xb0
>>876
殴られた瞬間はどっちも効く。
が、翌日のダメージが違う。
ただ、徳大式はおでこのアンコが多くて前が見づらい。
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/07(木) 08:01:55.77ID:LQ8YxwfL0
結局ほんとのハードパンチャーの前には防具関係ないような気がする
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:23.29ID:LQ8YxwfL0
ふだんから弱めの防具つけて練習するって手もありかなと。自分、じっさい試合用の防具つけて相手の打拳のあまりの軽さに驚いた経験あり。
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:23.25ID:2eNIqZSy0
自分が175センチ70キロくらいの体格だと185センチ100キロ身軽マッチョの踏み込んだ長い後拳モロにもらった時に頭あたまーどこいったアタマーっ頭取れたーってなるもな
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:14.24ID:dUJEpCD80
>>885
わかるw
一瞬真っ白な世界になるよね。
でもその経験のおかげで普通の人と
打撃戦しても怖くなくなったし
ありがたい経験だったわ。
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:37.16ID:9eOZjLXr0
立命の大貫選手辞めちゃったのか。
ファンだったから寂しいな
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:11.07ID:LQ8YxwfL0
>>884
自分がいた道場では防具たくさんあって師範代クラスの人がその人に合いそうなのを用意してそれをずっと使い続けるってシステムだった。自分の場合はすごく小さめの胴と少し他のとは違った面だった。師範代曰く「ハンデだ」
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:09.44ID:LQ8YxwfL0
891の続き。なんのことかわからなかったけど、打たれると強烈にきく。あとで知ったんだけど過去に怪我人が出て使われなくなってたものだったらしい。でも、おかげで試合時に普通の面つけたら相手の打拳が軽い軽い。この人試合でなんで手加減してるんだろと思ったくらい
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:24.72ID:CfdvjNAM0
ブログでやってくれまいか
なんだったら誘導してくれたらじっくり読むからさ
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 01:25:04.61ID:76S72jE90
>>894
単純に武術経験ありだから。自分以外にもあらたに入った人で腕に覚えのある人とかフィジカル面ではじめから強い人とかは嫌がらせされてた。うち何人かはじっさい辞めていった
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 01:47:19.70ID:76S72jE90
>>896前書いたけど中学時代の同級生は中から恐喝犯が出てそいつらとのものが大半
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 01:54:20.45ID:76S72jE90
どうやら何から何まで普通の武術感覚とは正反対のよう。ここがそうなのか、それとも日本拳法ってものがそういうふうになってしまったのか今だわからないままだけど。いいだろう。望みどおり消えてやる。ただ最後に言っとく
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 01:59:46.23ID:76S72jE90
世間一般的には努力して強くなる者と駆け引きで強いとされる者では努力する者のほうが偉いし健全だ。それから不正は悲しい。必ず犠牲者になる者が出るからだ。夢を見るのも良いが人間どう足掻いたところで現実の中でしか生きていけない。あと、
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 02:03:47.62ID:76S72jE90
臭い物に蓋って話は世間的には受け入れられない。でも、そうしないといけない立場の者もいるんだろう。ただ、そいつは呪いだ。一生それ続けなきゃいけなくなる。自分を批難する声があればまた現れるかも
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 02:35:18.58ID:irul2qbV0
東北の日拳道場は全て地雷まで読んだ
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 04:53:25.98ID:yL+GWo0R0
空手の突き>日拳の突き
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:21.12ID:mWvXKW0/0
まぁ、日本拳法が醜い連中に食い潰されてきたのはわかるけどね
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 09:47:38.10ID:gIHAo76s0
>>893とは別人だけど、
ブログで詳細に書いてくれれば読むから、誘導してよ。

東北拳法界の闇
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 10:00:53.92ID:W1m3VfNW0
>>902
空手って手足の指だけじゃ足りないくらい
枝分かれしてて意味不明だけど
全部形は同じなの?それともそれぞれ違うの?
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 10:20:45.39ID:W1m3VfNW0
>>828
責任者も師範も常駐してないってやばくない?
事故起きたらどうすんの?そんな道場聞いたことないよ。
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 10:30:08.17ID:1A3bgHmj0
本当に告発したいならSNSに書くべき
こんなところにいくら書いても便所の落書きと一緒だし
広がれば見る人の数も桁違いに増えるぞ
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 11:25:17.87ID:CfdvjNAM0
こんな2ちゃんというか5ちゃんの超マイナーなスレで自分以外にも思っている方がおられる様だし手軽なamebloとかで書いてくれたら読ませて頂きます

限りなく本当に近い東北の拳法界隈の現状なのだろう
日拳をやっている20代後半から40代くらいの間では中栄選手や岩尾選手を知らない方はあまりいないはず

あなたは去年もいた方でしょう
試合で明らかな踏み面すら取ってもらえなかったとかたしか言っていたような気がする

きちんとブログにまとめて誘導してください
ただし個人的にはあまり揉めないで欲しいと思うな
あなた自身が疲れそうだから
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:29.66ID:Iiy5DanA0
その恨み節な書き込みに時間を賭ける情熱が
どうか正しいベクトルに向かう事を願わん

目先の勝ち負け? 昇段? くだらん!
良い汗かいて稽古仲間と旨い飯喰って旨い酒飲めぃ そして、笑えぃぃ
ついでに愚痴も語り合えぃぃ 過ぎた過去のストレスなんぞ書き込みごときで癒やされるかぃい
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 14:28:35.08ID:W1m3VfNW0
>>910
うわ、キチガイ。
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 14:48:08.04ID:W1m3VfNW0
どこも必ず横の繋がりあるし、情報共有してる。
他の道場と交流が全くないとこと悪い評判しか聞かないとこは避ければいんじゃ?
それだけでしょ。
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 14:54:31.83ID:W1m3VfNW0
早く始めるよりいい師を見つけろって言うし。
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 15:00:08.18ID:W1m3VfNW0
東北って連盟?協会? 自衛隊云々ってあったから協会の管轄?
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:20.56ID:W1m3VfNW0
>>910
付け加え。

草野球でもやってれば?
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:35.90ID:uNh2a6hQ0
徳大式って関西の大学は買えないんですか⁇
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:08.99ID:uNh2a6hQ0
宝塚市連盟って評判的にどうなんでしょうか
近いので検討しているんですが
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 17:08:16.94ID:W1m3VfNW0
>>918
気になって先に調べてしまった、ありがとう。
連盟っぽいね。
って東北ほとんど自衛隊関連の団体なのか。
特殊な事情もありそうだ。
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:38.53ID:W1m3VfNW0
>>917
防具も道場の評判も大学に部があるなら部で聞いてみた方が早い。
道場の評判に関しては生身の複数の人間から意見を聞いた方がいい。
大学なら部のOBとかそれまでやってた人とかいるから
いろんなとこの話が聞けて便利だよ。
徳大式の防具は自分が知る限りでは関西では買えない。
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/09(土) 02:57:07.36ID:FBJb74nw0
まぁアメフトは毎年死人と脊髄損傷が起こりまくってるからな
日本拳法では防具が原因で人でも死なない限り防具の改良は行われないだろう
関西の某氏から「日本拳法の防具は海外でも使用されて素晴らしい」って話を何回聞かされたことか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況