X



トップページ武道
1002コメント479KB
社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:35.28ID:WVYgLns90
我々社会人の時間は限られている。でも、上達したい。
そのためには効率を突き詰めなければならない。

空手でもキックでもボクシングでもいいので語ってちょーだい。

※このスレは、残業が多かったり、家庭を持っていてなかなか練習ができなかったりする人を歓迎し、その工夫などを語ることを推奨します。目的に関しても、健康のため、少しでも強くなりたい、試合に出たいなどといった多様性を前提とします。
逆に、そのような事情を持つ人たちを「やる気がない」、「やってる意味がない」などと罵倒することを禁止します。

寸暇を惜しんでバリバリやりたい人はこちらへ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1537632285/

前スレ: 社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1520948522/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1537770352/
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:59.77ID:C0GhKYrP0
>>438
コンタクトのある打撃だとどうしてもね。ちょっと帯色が上くらいじゃどうしようもないよ。
まあただど素人と黒帯くらい違えば凌駕することも多々ある
柔術も同様
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:33.02ID:3c2bAHUi0
>>434

加減とか云々じゃなくてマスだからね・・・・
道場にそれを諌める先生や段位持ちは居ないの?
だったらそんなカス道場辞めた方がいいよー!
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 00:33:56.48ID:YtOn1/oC0
>>441
諌める人はいたけどね。
そのうちその人のせいで骨折して辞める人とか出てきちゃって、結局退会処分になっちゃったよ。
喧嘩慣れしてるだけあって格闘のセンスはあったから、アウトローを手懐けるノウハウのあるボクシングジムとかで更生してくれたらいいとこ行くんじゃないかなあと思うけど
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:44.20ID:YtOn1/oC0
怪我人出るまで対処が遅れたのは、うちの道場長は軽量級だけどそのヤンキーより圧倒的に強くて(これ>>438さんを勇気付ける事実かもしれんな)、
道場長の前ではヤンキーも多少大人しかったってのもある。
空手道場って、努力・根性・勝利みたいなとこあるから、
マススパで痛いからって文句言うの憚られる雰囲気みたいなのもなきにしもあらずだった
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:24.60ID:YtOn1/oC0
ま、似たような話は俺もたまに聞くし、道場に一人くらいヤバいやついたりするという話もあるから、珍しい事じゃないのかもしれんが。
そう言う人から被害にあいそうになったら曜日を工夫して避けるか迷わず偉い人に訴えたほうがいいだろうね
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 02:47:10.73ID:NK3RtUJo0
昔ならそういう強いやつ優先して弱い奴を間引いてたんだけど時代かな
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 08:03:03.00ID:KWkRm5qa0
拉致被害者家族、蓮池透さんに聞く 「最重要課題」一ミリも動かぬ安倍政権 政治家こそ「痛恨の極み」


 
 安倍首相はこの5年間、「拉致問題は、安倍内閣の最重要課題であります」といったたぐいのセリフを、国会で何回繰り返してきたか、を。その数、実に40の本会議・委員会で計54回である。1年に10回以上、こんな発言を量産してきた計算だ。
 「安倍さんの好きな言い回しで言えば、決まり文句のように『最重要課題』と繰り返しながら、
一ミリも動いていない。昨年9月には拉致問題の解決を訴える集会(「今年中に全拉致被害者の救出を!国民大集会」)で『拉致問題に最優先で取り組む』と言っておきながら、1週間後には衆院解散を表明したのが安倍さんです。動くはずもない」
 待ち合わせたのは、東京都内の高層ホテルのバー。遠く、窓越しに東京スカイツリーのまばゆいイルミネーションが望めるが、蓮池さんの声は沈んでいた。
 昨年12月には拉致被害者の増元るみ子さん(64)=拉致当時24歳=の母、信子さんが愛娘の帰還を見ずして90歳で亡くなり、
薫さんとともに解放された曽我ひとみさん(58)の夫チャールズ・ジェンキンスさんも77歳で世を去った。
 「お二人が亡くなった時、菅義偉官房長官は『痛恨の極み』と述べた。何を言っているんだ。5年もたって、いや、北朝鮮が拉致を認めてから15年が過ぎている。時間を空費して、
風化させて『痛恨の極み』と言う政治家こそ『痛恨の極み』です」
 昨年は、小泉純一郎首相(当時)が訪朝して北朝鮮が拉致を認めてから15年の「節目」ということで、報道の量は多少増えた、とみる。そして年が明け、16年の今年である。
核・ミサイル開発を巡り、米国との緊張が続き、拉致問題は日々のニュースに埋もれがちだ。
 薫さんや曽我さんら5人は帰還したが、今も帰らない政府認定の拉致被害者は12人。「家族に節目なんてない。毎日、待ち続けている。次の『節目』は20年とでもいうつもりですか? いいかげんにしてください」
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:21.22ID:j8qafUdF0
>>434
普通は、ぶっ壊れるくらい叩きのめされて辞めるんだけど、良い先輩(強い上に優しい)ばかりの道場なんだな
0449名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:52.08ID:j8qafUdF0
結局、最初から強い人は伸びしろがなくて、ずっと変わらなかったりすんだよな。

既に、自分の強さを極めたあとっていうかさ。

それを超えて強くなる人は頭が良い
つまり、新しい流派では流派のやり方に合わせる空気を読める
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:05.17ID:j8qafUdF0
空手家や拳法家や犯罪者は、技の人体実験の道具だと思ってた時代があったな。
複数の道場渡り歩いて、実験対象いなくなると退会みたいな
今となっては、俺もヤバイ奴だったのかもしれん。


俺にボコボコにされて辞めた人、無茶苦茶いっぱいいるな
(指導者含む)
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:27.21ID:hfUB4jb+0
安倍首相や麻生大臣を見ていると人間は歳を重ね様々な人と交流し人生経験を積んで行くと思慮深くなり人としての立ち振る舞いも成熟し他人には寛容になり己を律する術を知るように
なるなんてことはないんだなと思い知らされますね。躾の悪い子供大人ってのは一番始末に負えない。反面教師にもならない
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:18.40ID:bfBEtBpQ0
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:15.47ID:rByw7Hf50
そんなに強くてガチスパーやりたいならプロコースでキックボクシングや総合格闘技ジムに行くべきなんだよな。

結局、そういうとこでやるには、180センチ90キロってむしろ小柄だし、同じ体格で子供の頃から武道やり込んでる人らには勝てないから、町道場でチビ相手にガチスパーやりたがるんだよね。

本当に強い奴は、強過ぎるが故に自分が人間の範疇から逸脱する恐怖があって、穏やかな人足らんとするもんだよ
これはマジ
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 11:42:05.97ID:LxvaQG0g0
>>457
キックスレで武道マンセーか
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 11:42:46.19ID:LxvaQG0g0
>>457
間違ったw
武道マンセーは変わらないが、
キックスレではなかったな
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 12:05:13.99ID:BiQeQa7H0
>>460
武道マンセーか?
どっちかって言うとキックや総合の強さを強調するレスだし、武道に関しても、子供の頃からやりこんでる人の強さは認めても町道場はむしろコケにしてる感じだが
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:58.89ID:I9bqSQiG0
>>458
なるよ。

90キロの階級にしては低身長だから、打撃格闘技全く向いてない
タイソンみたいな天才が幼少からやってる以外は、柔道の石井慧みたいにサンドバッグ路線まっしぐら

フライ級のランカーとかをガチスパー仕掛けたら逆に壊されるし、
フライ級のランカーを壊したら同体格のプロに障害者にされるよ。

そういうとこには近寄らないし、そういうとこでは、マスなのになんで本気で殴るんですかとかいうタイプだよそういうのは
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 12:10:06.98ID:tRsBRdA80
>>457
180cm90kgで小柄はねーよw
プロ、選手クラスでも一般世間としてもかなり低い部類に入る、身長160ちょいくらいの人だって普通にいるよ

もちらん技術レベルに関しては一般コースの人と比べたら全然違うけど
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 12:25:35.40ID:bi+4o0eJ0
当たるスパーやらないで強くなれると聞いてたけど
いちいち殴ってたら会社行けないだろ
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:31.56ID:+j+2hE9U0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:29.27ID:AmdZJcAh0
まあいるよね 調子にのってスパー中に変なこと仕掛けてきて他人に怪我させて
自分が制裁でやられるとビビッて来なくなる奴
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:01:05.35ID:B5aLE3+h0
>>463
お前はどれくらい身長あんの?
180/90はヘビーで十分通じるしむしろそれよりデカイのあんま見たことない
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:56.84ID:rByw7Hf50
>>464
すげーデブでミドルまで落とせるなら別として、180.90じゃ使い道がない
しかも、格闘技経験ないんだろ?


柔道4段でそのスペックなら、総合なら見どころある。
ボクシングやキックだと、ウザいゴミ扱いだよ
マジで
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:14:55.81ID:rByw7Hf50
>>468
天才ならやれる

ミドルまで減量しないなら、ゴミ確定

でも、ミドルは同じ体格で、学生時にタイトル持ちばかりだから、無謀な素人認定だろうなぁ

だから、空手道場とか来るんだよ
プロジムではゴミ扱いだからね
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:23:43.47ID:rByw7Hf50
>>471
フィットネス会員枠に入れないだろ。
ガチスパーしか出来ない元やんwwなんて。

フィットネスwなのに喧嘩最強とか抜かすの?
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:36:35.34ID:ayHKG+xD0
たぶんこいつUFCとか見て格闘わかった気になってるワナビーだよ
ま、UFCでも歴代ヘビー級チャンピオンの平均で185くらいだけどなw
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:13.09ID:ayHKG+xD0
さすがにチャンピオン平均は言い過ぎか。
まあただ90年代から2000年代前半くらいまでは185くらいがランカーの普通だったはず。
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:39:05.63ID:ayHKG+xD0
世界最高峰でこれなのに、日本のジムで180/90が「小柄」なわけがないw
ジム行ったことあんのかね
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:54:07.62ID:rByw7Hf50
空手道場だから、キックやボクシング基準でいったんだけど、180センチはウェルター級やミドル級の身長

打撃系ではね。

ジムによっては、素人だと、ウェルター級でも相手にされないよ
うりがフィジカルだけとなるからね。

総合格闘技ならリーチ差そこまで問題にならないけど、それでも、五輪メダリストの石井慧でさえ、まるでダメ。

喧嘩強かったwwwとかいうのが売りじゃゴミ扱いだけどなぁ
普通の総合格闘技ジムじゃなあ

無駄な脂肪落として、75以下まで減量出来るなら、フィジカルでゴミ扱いはないだろうけど、マスさえ出来ないようじゃ、それ以上強くならないだろうしなぁ


つうか、ゴミ本人か?
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:14:53.01ID:L1SJj3av0
上のヤンキーがゴミだって話と180/90が「小柄」ってのは全然違う話だから、都合よく混ぜるな危険
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:38.81ID:rByw7Hf50
>>477
打撃格闘技で、プロの素材としては、あんまり良い素材ではない

アマでそのリーチでも実績あるなら、問題ないけど、リーチの短さは永遠に付いて回るから、俺が親だったらプロはやらせないなぁ。

180センチでどうしてもやるというなら、75以下まで減量させる
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:21:02.53ID:B5aLE3+h0
観戦の人か…
そりゃデカイ方がいいに決まってるけど日本人の1%くらいしか180超えいないのに小さいとは実際にやってたら言えんだろ
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:31.31ID:rByw7Hf50
>>479
実際にやってるから、180センチで90キロは無理って言ってるんだろw

常識人が趣味でフルコン空手や柔道やるなら良いと思うよ
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:23.86ID:rByw7Hf50
喧嘩が強いとか弱いとか、道場スパーが強いとか弱いとかいうレベルの話か?

どっちにしろ、元やんは、格闘技とか二ちゃんの前に労働しろよ
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:42.34ID:ddxf7ZQc0
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:34.52ID:bi+4o0eJ0
社会人だとズラの人が多いだろうけど
これでぐらっぷリングとかしてる人はどうやってるの?
三角くらってぬけるときかつらまで抜けるよ?
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:22.15ID:bi+4o0eJ0
ドイツの平均身長180センチだし
移民をのぞけば白人は195センチが平均みたい
小さいわな
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:22.54ID:rByw7Hf50
>>484
格闘技試合出るほどやってる人は、普通はハゲをカッコ悪いと思ってる人は少ないから、坊主にしてる人が多いよ。

フサフサにこだわる人はマープとかだろ?ら
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:54:21.98ID:rByw7Hf50
>>485
逆に、195センチで出来るスポーツって殆どないんだよな

デカすぎて鈍いのが向こうさんの悩みになる
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:43.51ID:AFzBzSJH0
180cm90kgが格闘家としてどうかはともかく


柔道はじめて感じるのは、継続してるひとは小さい人と、大きい人が多くて、
世間に比べると中間層がやたら少ない気がする。

大きい人は単純に「(体格で)勝てる喜び」
小さい人は「小さいけど技で勝てる喜び」
とかが原動力なんだろうか。
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:04.73ID:yJafYdNt0
元々180/90が日本のジムで小柄ってところが批判されてたのに、なぜかプロで通用するかとか海外では一般的だとか謎な反論が飛んでるな
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 21:23:13.61ID:rByw7Hf50
>>488
スパーよくやる人は、坊主にするか、マープだろ?
禿げる禿げないは気にはなるけど、そほこまで気にしないよ。

ランディクートゥアとか、山下泰裕とか、あんなんをカッコイイと骨の髄から思ってる人でもないと、そんなに格闘技にのめり込まないからね。

kidだってあれだろ
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:50.60ID:AFzBzSJH0
子供の頃から坊主頭しかしたことないから、
髪を切るだけで反省したことになる風潮が腹立たしい
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 22:24:58.39ID:AFzBzSJH0
腹立たしいとも違うか

納得いかないというか、誰が勝手にそんなルール作ったんだというか、意味がわからないというか
なんだろうこの感覚
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:47.90ID:EuJ1VuXw0
180cm 90kgってかなりいいガタイだと思う。
一般人を威圧するのに十分だな。
ボクシングとかキックボクシングって
ヒョロガリ向けの格闘技なんだよね。
せっかく90kgある体重を70kgぐらいに落とされちゃうんだから
ほんともったいないよ。
ボクシングやキックボクシングをやればやるほど
フィジカルが弱くなるってわかってるか?w
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:21.71ID:EuJ1VuXw0
>>464
かなり「高い」部類じゃないの?
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 23:39:11.79ID:nLBybL1u0
拉致被害者家族、蓮池透さんに聞く 「最重要課題」一ミリも動かぬ安倍政権 政治家こそ「痛恨の極み」


 
 安倍首相はこの5年間、「拉致問題は、安倍内閣の最重要課題であります」といったたぐいのセリフを、国会で何回繰り返してきたか、を。その数、実に40の本会議・委員会で計54回である。1年に10回以上、こんな発言を量産してきた計算だ。
 「安倍さんの好きな言い回しで言えば、決まり文句のように『最重要課題』と繰り返しながら、
一ミリも動いていない。昨年9月には拉致問題の解決を訴える集会(「今年中に全拉致被害者の救出を!国民大集会」)で『拉致問題に最優先で取り組む』と言っておきながら、1週間後には衆院解散を表明したのが安倍さんです。動くはずもない」
 待ち合わせたのは、東京都内の高層ホテルのバー。遠く、窓越しに東京スカイツリーのまばゆいイルミネーションが望めるが、蓮池さんの声は沈んでいた。
 昨年12月には拉致被害者の増元るみ子さん(64)=拉致当時24歳=の母、信子さんが愛娘の帰還を見ずして90歳で亡くなり、
薫さんとともに解放された曽我ひとみさん(58)の夫チャールズ・ジェンキンスさんも77歳で世を去った。
 「お二人が亡くなった時、菅義偉官房長官は『痛恨の極み』と述べた。何を言っているんだ。5年もたって、いや、北朝鮮が拉致を認めてから15年が過ぎている。時間を空費して、
風化させて『痛恨の極み』と言う政治家こそ『痛恨の極み』です」
 昨年は、小泉純一郎首相(当時)が訪朝して北朝鮮が拉致を認めてから15年の「節目」ということで、報道の量は多少増えた、とみる。そして年が明け、16年の今年である。
核・ミサイル開発を巡り、米国との緊張が続き、拉致問題は日々のニュースに埋もれがちだ。
 薫さんや曽我さんら5人は帰還したが、今も帰らない政府認定の拉致被害者は12人。「家族に節目なんてない。毎日、待ち続けている。次の『節目』は20年とでもいうつもりですか? いいかげんにしてください」
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 07:53:34.50ID:mfVED45z0
趣味の上で、体格自慢なんて無意味
プロでやるなら、バランス悪いから無意味

プロ未満の技術なら、軽量級でも充分楽勝
そんな程度のスペックだよ。
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:58.38ID:mfVED45z0
デカイから俺は強いw
みたい奴や
歳下相手だから威張る(年上だからバカにする)

みたいな変なのを相手にしないのは効率性アップのための必須項目だよなぁ。


社会人の趣味なんだから、手加減出来ないアホなら、貴方とスパーするのは嫌です、むしろ、話しかけないでください

とはっきり言って良いと思うよ。
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:39.02ID:PONzUo520
でも空手のスパー(組手)ってだいたい先生の指定の順番に当たってって全員と当たるみたいなの多いよね
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:45.09ID:mfVED45z0
>>502
まあね。

んでも、先生に言って抜ければいんじゃない?
0505名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:18.97ID:mfVED45z0
>>503
ウェイト板にでも行けよ
0506名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:28.51ID:ooMBAeiR0
>>495
とついて行けないデブが喚く
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:30.95ID:rWLlklxN0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:43.86ID:mfVED45z0
180、90
喧嘩が強いのが特技

だけど、プロは無理、社会体育の道場で手加減出来ない
なら、地下格闘技系ジムでも行けばいんじゃない?
アウトロー仲間が沢山いるよ。

今は、アウトロー人脈あるなら、簡単に入れるよ。

表の世界に無理して出てこなくて良いよ
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:51.37ID:PONzUo520
まて、180/90の本人はこのスレにいるわけじゃないから煽っても無駄だ
そんな人がプロで通用するかどうかとか議論してもあんまり意味がない
この話題は終えた方が賢明だ
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:45.56ID:PONzUo520
「スパーでめんどくさい人の対処法」なら議論する価値あるかもだけど
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:31.53ID:56deZOqX0
そうね 不毛な荒れ方してる感は感じたしね みんな練習って週にどのくらいしてる?
自分は週5くらいで一回1時間半〜2時間強くらい
0513名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:40.82ID:mfVED45z0
自主トレなら、毎日、朝15分から30分、夜30分から40分くらいかな。

空突き、空蹴り、シコ踏み、タントウだね。
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 16:33:22.85ID:56deZOqX0
週5言っても 家での自主トレ ちょっと先生が関西でこっちは東京で遠いので
立禅は養生とバランス取りと割り切って ドラマ見てるときに雲手の前にやる
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 17:43:59.19ID:z8lP5ghC0
>>511
ここはワープアで月3〜4程度しか通えなくて
時間がないのに毎日ビール飲みながら2chする余裕はある俺ら底辺オッサンのためのスレだ
おまえみたいな中学生は出ていけ
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 18:03:12.29ID:1zE6O3Xb0
自分は空手週2、合気道週2ほど
被ってる日があるんだけど、一人で型練ったりしてるのも合わせたら週5になるね
週2日はウエイトやってるからそれも含めたら毎日になるけど
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:58.19ID:mfVED45z0
>>515
ワープアなら、労働時間短いなら未だしも、労働時間は超長いからな
ワープアの職場はw

マジな話で内戦おかんねぇかなーとは思う
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:17.27ID:3mxcZbj+0
あれだ
「中学の部活へのお邪魔して練習日かせぐ」作戦の最大の弱点は
「試験期間」だな……

あてにしてた110kg対策が不可能に orz


>>517
ウエイトか……最近あまり行ってないし、筋トレジム行ってくるか
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:29.63ID:56deZOqX0
>>514
八極とか中国武術中心に マススパーの打撃サークルや
推手サークルに時々顔出したり 自重筋トレなどです
昔はフルコンやったりもしました

毎週通う時間も無いので今の形がちょうどいいです
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:32.64ID:d7u66lwT0
格闘技しててかれこれ10年経つけど動ける180以上とか見たの数える程しかないのに
あちこちにもいるという奴のスペック知りたいのは普通では?
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:13.39ID:UDl7vjNP0
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:51.89ID:sy/YDyKS0
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:11.52ID:ooBfm1/k0
今度田舎から東京に引っ越すから格闘サークルとかオフとか行ってみたいんだけど怖いな
どんな雰囲気なんだろ
このスレに出てたようなやばい奴とかいたりしないか
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 18:16:37.69ID:2JTZSVoH0
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:51.30ID:n+K6TJfn0
>>527
基本的にやばい奴含有率が、町道場ではあり得ない比率になる
しかも、強い。

上にあった、軽量級だけど180.90をものともしない強さの空手家をものともしないようなヤバイキチガイ格闘家が、スパーリング相手居なくなったので仕方なく集まってやってる。

はっきりいうが、このスレの住人は参加すべきでないよ。
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:16.96ID:LpRJVlHe0
ウチはゆる〜い マススパーとお互いの格闘技知識を持ち寄って練習し合う社会人の
サークル まあネットとかで写真出してるサークルで輩とか居なさそうなところを探すのが
一番 最近は不良の総合サークルも多いので変に若い子ばかりとかそうゆうのに注意すれば大丈夫かと
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:00.61ID:ugdBLPZd0
基本的に町道場はどこも週1〜2しかやってなくてキッズ層主体でカルチャー教室ノリ
ガチ勢は体育会系部活かプロ格闘家を養成してるジムに行く

軽量級だけど180.90をものともしない強さの空手家をものともしないようなヤバイキチガイ格闘家が、スパーリング相手居なくなったので仕方なく集まってやってる。
何てのはイキリオタの妄想にしか存在しないミラクル空間
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:49.48ID:n+K6TJfn0
>>532
類は友を呼ぶだから、羊の本能がそういうのを避けるのかもしんないな。
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:08.17ID:ugdBLPZd0
いい歳こいてよくそんな厨二パワーワード臆面もなくかけるっすね

部活経験ある人はわかると思うが町道場の空手や柔道はありゃただのカルチャー教室
だから社会人にはオススメ
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:03.58ID:vqqoUYrE0
(生きのいい人が集まった)サークルとはまた別の話じゃないの?
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:32.95ID:BzejaXY00
なんで、スパーリングサークルの話をカルチャースクールの話にすり替えてんだよw

カルチャースクールや公民館の空手教室と、スパーリングサークルは別もんだぞ
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:23.79ID:BzejaXY00
部活経験がある人なら、関わったらヤバイ伝説の先輩が集まって怪しいことをしてる

ってのが、都会の格闘サークルだぞ?

地下格闘技の選手やプロのランカーが、夜な夜な集まって何人かはkoされる危ない集まり。

でも、空気感でわかるから、多分、入口で引き返すと思う。
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:26.74ID:p5ZRUzNL0
マンガやアニメを見る時間の長いぼっち学生が一生懸命考えたアドバイスって感じ
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/13(火) 19:43:05.04ID:2JvvPsGN0
BzejaXY00

ID 変えんなボケ。
マウント取って遊びたいなら、バリバリやるスレに行け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況