X



トップページ武道
126コメント31KB
操身術ってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/05(水) 13:14:22.13ID:RCi84Wee0
日野理論にしても、胴体力にしても、厳しい鍛練が必要な訳で
神秘的な要素は皆無

操身術はなんか神秘的なものを感じるな
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/05(水) 14:45:59.31ID:VCsWhNTy0
物理の専門書を読んで操身術を開発したとか言ってるけど
物理的な技なんだろうか?

ヤラセにしか見えないんだが?
0015斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:50.11ID:Ze4wYcNW0
スレ立ちましたね
実際やってる人は鉄山靠とか言わないんじゃないですか?靠山〜とか言う名称でしょ
柔道以外経験ない感じの人ですね
0016斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/05(水) 19:59:41.51ID:Ze4wYcNW0
ちゃんと一回は空手の道場か格闘技ジムか通った方が良いんじゃないですか?

https://www.youtube.com/watch?v=13IN05jbkVo
こんなんも下手過ぎでしょう
0023斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/07(金) 03:01:53.87ID:P2Aec/+i0
私なら絶対DVD買いませんが、練習メンバーを募集されてるみたいなので興味があれば行かれてみればどうです?
0024斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/07(金) 03:02:22.26ID:P2Aec/+i0
>>20
達人体ってなんですか?
0025斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/07(金) 03:07:18.63ID:P2Aec/+i0
>>18
普通に武道武術格闘技を舐めてるレベルなんじゃあないでしょうか
002626
垢版 |
2018/09/07(金) 03:30:06.13ID:CdJfUNAH0
>>15

貼山靠(靠撃)です。

発音(音)が同じで声調(トーン)が異なりますので、元々日本にご紹介された方が耳で聞いて間違われたのでしょうから仕方無いと思います。

日本語を学び立ての時分は、秋が来ると飽きが来るの違いなど全く聞き分けられません。

〜なら、などは壊滅的に発音出来ませんし、聞き取るなど不可能です。

お互い外国人でしたら誰が悪いのでもなく、仕方が無いだけのことが多々有ります。
0027斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/07(金) 03:34:18.30ID:P2Aec/+i0
また妄想家が来たよ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:40.69ID:K5Qq+fcm0
苦しい筋トレは嫌だ
怖くて痛いスパーリングも嫌だ

(´・ω・`)楽をして強くなりたい
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:50.19ID:K5Qq+fcm0
大山倍達や木村政彦やヒョードルみたいに強くなりたい

(´・ω・`)ただし、ここ『重要』だからよく覚えておけ

(´・ω・`)楽をして強くなりたい
0034斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:23.05ID:P2Aec/+i0
新種のコント?
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:39.06ID:K5Qq+fcm0
ドスや日本刀を持った十人ぐらいのヤクザを
素手で叩きのめせるほど強くなりたい

(´・ω・`)ただし、あくまでも

(´・ω・`)楽ををして強くなりたい
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/07(金) 12:48:20.82ID:K5Qq+fcm0
スーパーマンはズルい
何の鍛練もしてないのに強い

(´・ω・`)俺もスーパーマンになりたい
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:04.49ID:K5Qq+fcm0
クラークケントはバカだ
地球で唯一完璧な自由を手に入れた男なのに
一生遊んで暮らせる能力を持ってるのに
新聞記者なんていう激務をやってる
0039斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/08(土) 17:18:06.06ID:O8mPWFha0
妄想オタは兵庫に住んでるのか
中島さん疑ってすいません
0041斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:51.05ID:O8mPWFha0
こんな人たちに私の素人パンチに合気とやらをかけて欲しいんですがいませんかね?
0042惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:38.39ID:1nwsy1cT0
>>40
楽しそうなのはいいけど

スパーリングだかなんだかで使おうとしてるってことか。
コメントでもクリンチ云々言ってるけど
それはちゃんとガチのボクシングスパーリングできてから
言って欲しい。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:54.71ID:yMfGIAPC0
スパーリングで使うとかじゃなく単に遊びでしょ。
他の動画も見ればわかるけど、「合気は神秘の技じゃなく誰にでも身に付けられる技術だけど、合気が出来るからって強くなれるわけじゃないよっ」てのがその人達のスタンス。
その人達時々合気の体験イベントやってるから参加してみれば?
0045惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:11.10ID:uLK946jl0
>>44
エクササイズの遊びね。
ボクシングのガチスパーやるより
ボクシングごっこやる方が楽しいし会員も増えるかもしれんな。
0050ろくろ ◆/.z6NZQHMw
垢版 |
2018/09/11(火) 16:23:38.58ID:hLVf7HuF0
>>49
それは、俺に武板に書き込むなということなのか
私(>>49)にレスするなということなのか
どっち?

前者なら自由に書かせてもらうし
後者なら、コテハンなりなんなり、
わかりやすい印を付けてくれれば善処する。

名無しじゃわからんので無理。
0052益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/09/11(火) 16:56:04.52ID:/T3ltSvz0
中島はんに喧嘩を売ってはいけまへん!(笑)
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:50.85ID:QX4dt0rl0
総合格闘技で合気なんか掛けてる暇はないと思う
合気が総合でも応用が効くなら、みんながとっくにやってる
総合の選手は運動神経抜群だから
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/11(火) 23:37:21.07ID:QX4dt0rl0
中島さんって整体の先生だったのか
気功も研究中とかプロフに書いてるな
やっぱり気で相手の体を操作する術なんかな?

それだったら『合気完成90日』という本を買ったほうがマシかな
0061斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:26.82ID:Mv/3e1/N0
>>60
・・・・
いやもう何も言うまい・・・
0062惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/09/12(水) 03:17:08.75ID:TWV3HTA+0
>>51
前提条件が間違ってたり

打撃や寝技のことは微妙にわかってない感があるよね。
0064斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:26.43ID:Mv/3e1/N0
お金が勿体無いのでそれは別の方にお任せします
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/13(木) 16:41:36.94ID:cvRzh2U/0
だった1つの術理だけならDVD で解説するのも可能
それが操身術なのか?単なるヤラセか?
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:45.11ID:3SGtUQ5r0
人間が生み出せるエネルギーは筋力と体重移動のエネルギーしかないんだから
体重移動のエネルギーは筋肉を浸透するので防御不可能
合気の術理とは体重移動のエネルギーしかない
0070斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:32.78ID:dp0OpYFs0
>>68
意味不
0074斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:48.60ID:zLO8pTjg0
>>73
中島さん、動くタイミングがズレてますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況