X



トップページ武道
1002コメント413KB
武壇5ちゃんねる分壇11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:05:20.89ID:HWBLrWuL0
>>646
エイズや梅毒って空気感染するのか?
感染力や感染方法が全く違う疾病を一緒くたにして何の意味があるんだ?
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:09:51.50ID:oKOk7tCz0
いま、日本列島の真ん中に現れた感染症という恐怖が理解できてない馬鹿が多いな

やはり赤国先生みたいな現役のお医者さんが正しい理解を啓蒙させていかないと駄目だ
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:32.65ID:DEiv/96g0
麻疹ワクチン注射で危機管理もいいけど5ちゃんねるでヘイト撒き散らして人生の貴重な時間をあまり消耗しないように危機管理しときなよ
毎日毎日そんなにレスバトルにばっかり精力注いで稽古はいつしてるのやら
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:12:28.73ID:RM3+DCuz0
おいおい、赤國は産婦人科医やで
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:57.24ID:oKOk7tCz0
いま、日本列島の真ん中に現れた感染症という恐怖が理解できてない馬鹿が多いな

やはり赤国先生みたいな現役のお医者さんが正しい理解を啓蒙させていかないと駄目だ
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:23.08ID:W6yLPYp30
>>650
俺は歯科医だけど虫歯が減ると仕事が減るからみんなもっと甘い物食べて欲しい
乳酸菌飲料が特におすすめです
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:47.75ID:TTfFhTf/0
いま、日本列島の真ん中に現れた感染症という恐怖が理解できてない馬鹿が多いな

やはり赤国先生みたいな現役のお医者さんが正しい理解を啓蒙させていかないと駄目だ
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:04.65ID:TTfFhTf/0
いま、日本列島の真ん中に現れた感染症という恐怖が理解できてない馬鹿が多いな

やはり赤国先生みたいな現役のお医者さんが正しい理解を啓蒙させていかないと駄目だ
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:21.54ID:ZCrwtsPN0
いま、日本列島の真ん中に現れた感染症という恐怖が理解できてない馬鹿が多いな

やはり赤国先生みたいな現役のお医者さんが正しい理解を啓蒙させていかないと駄目だ
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:43.38ID:ZCrwtsPN0
いま、日本列島の真ん中に現れた感染症という恐怖が理解できてない馬鹿が多いな

やはり赤国先生みたいな現役のお医者さんが正しい理解を啓蒙させていかないと駄目だ
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:06.53ID:wO4Nu9aj0
いま、日本列島の真ん中に現れた感染症という恐怖が理解できてない馬鹿が多いな

やはり赤国先生みたいな現役のお医者さんが正しい理解を啓蒙させていかないと駄目だ
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:21.55ID:wO4Nu9aj0
いま、日本列島の真ん中に現れた感染症という恐怖が理解できてない馬鹿が多いな

やはり赤国先生みたいな現役のお医者さんが正しい理解を啓蒙させていかないと駄目だ
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:34.01ID:oKOk7tCz0
>>652 
>おいおい、赤國は産婦人科医やで

麻疹はな
妊婦さんの感染が一番怖いんだけど
おなかの赤ちゃんが感染したら
障害が一生残る事もあるんだぞ?
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:19:19.13ID:jnDILbt10
産婦人科的にはクラミジアとかスーパー梅毒とか感染してる患者診たりすんのかなあ
ブライダルチェック流行してるし少ないんかな?
風俗嬢の感染者は多いだろうけど産婦人科には来ないか
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:22:08.58ID:pXLDRQlP0
みんな意識高いんだなあ。
妊娠の心配があるってことは女の子の武術修行者が書き込みしてるのかな。
そもそも妊娠してたら武術の練習はお休みした方が良いと思うよ。
はしかに罹る心配する以前の問題だよ。
流産しないようにね。
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:23:14.60ID:F7xwKKzZ0
スレに妊婦さん来てるん?
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:24:55.65ID:HWBLrWuL0
妻が妊娠中の男だっていると思うが
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:25:47.16ID:N6GMEwsb0
確かに妊婦には麻疹は大問題だし危機管理の対象に違いない
武術とはとりあえず関係ないが、妊婦さんが武術をやってる或いは妻が妊婦なら、関係してくるな
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:36.98ID:FlSbYmle0
よく分からないけど、奥さんが妊娠した人がいる?
おめでとうございます
大事にしてね
旦那が5ちゃん入り浸りは胎教に悪そうだからw控えめにな
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:39:28.58ID:ZyETpdth0
麻疹の話なんかどうでもいいんだが。
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:39:36.50ID:AwIDdj/V0
>>654
水⚪館主催者?
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 22:43:45.58ID:0dM0UkU50
タイムトラベラー様の言うことに間違いはないでしょう
平安から鎌倉まで
はたまた
戦国の世の作法まで
時代を超えて見聞を広げていらしたようですから
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:32.54ID:5gsN+qtW0
むしろ麻疹くらい倒せなくて武術家を名乗ってはいけないと思う。
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:31.06ID:PS+0tlLG0
麻疹のワクチンを打つ打たないの話で危機管理とか演説されてもぽかーんとするわ
そんなの家庭の事情だろ
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 23:34:32.40ID:8smDr9Fi0
はい、二人組作ってー
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 23:44:02.98ID:sjiF8tQj0
>>673
これ大学行ってからもあるからな
疲れるまでマシンガンのように自分の意見ばかり喋り続ける陰キャは避けられて死亡や
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 02:17:46.86ID:Yr2egZiD0
何処が家庭の事情なんだ?
例えばお前みたいなバカが家族に居て
家族の行動を邪魔をするというのなら家庭の事情ではあるが。
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 02:49:17.76ID:IQqnZkGR0

マシンガントークならぬ麻疹トークが一日中炸裂してるのね
これはガチの強迫神経症ガイジw
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 04:34:22.56ID:V1uwW5/Y0
病気という危険に対して笑い、油断する人が多いのかな?
こういう時こそ医師、赤国先生が
正しい啓蒙をしなくてはなりませんな
赤国先生、お願いします。
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:56.69ID:dQFtDN8n0
麻疹の予防接種を受けるのは危機管理ではなく健康管理
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:02.13ID:6R6bdT6j0
シマダイ老師より下らないお話
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 07:51:59.64ID:bY7qJUXF0
ま、武術をやるなら最低限度の健康は守れ
危機を回避する感覚でねってお話でしょ
赤国先生もそう書いてたじゃん?
わざわざ別にしても意味ないっしょ
戦ったとしても大怪我してちゃ意味ないんだし
病気してたら逃げる事も出来ないし
武術をやるなら健康管理も危機管理の一環さっ
0681赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:48.05ID:MVaUoZ+x0
GWの初日(つかその前日前々日)からこの進行ペースでは思いやられるな(笑
0682赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/04/28(土) 08:14:48.67ID:MVaUoZ+x0
麻疹に罹患した患者のうち約30パーセントは肺炎や中耳炎、場合によっては脳炎などの合併症をおこすという。
後遺症が残ったり、死亡したりするケースもけっこう報告されている。
しかも麻疹は空気感染やから、飛沫感染・接触感染のインフルエンザよりはるかに感染力が強い。
患者がいた部屋にあとから入っただけでも感染する可能性があり、マスクやうがい、手洗いなどもほとんど役に立たない。

とにかく麻疹の抗体がない可能性のある人はワクチンを接種しておくべき・・・としか言いようがないな。
いまや全国どこにも東南アジアなどからの移住者がいるし、日本人もよくこれらの地域に出かけるから、
日本に住んでいてもどこで誰から感染するかわからんというのが現状。まるでロシアンルーレットや。
私は医者という以前によく台湾に行くから、若い頃ちゃんと検査を受けてワクチンも打ったよ。
0683赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/04/28(土) 08:28:11.96ID:MVaUoZ+x0
「とはいえ確率は低いんやろ?大袈裟な(笑」という人はおるやろうが、
もしあんたが東京の繁華街に遊びに行き、
やはり観光で来ていたアジアからの旅行客から麻疹を伝染されても
それはまあ仕方ないと割り切れるかな?
ちょっと重症の風邪程度で済めば運が悪かっただけでええかもしれんが、
一生後遺症が残ったりしてもそんなふうに諦めがつくもんかねえ?
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 08:28:25.97ID:gTvYm3VA0
現代において、たかが武術を危機管理全体まで定義してると考えるのには違和感がある。
たしかに日本武術には、築城から修身まで含んでいた流派もあった事は知ってはいるが…

武術やるなら何ごとにも臆病なくらいに慎重な人の方が生き残る確率が高いという論ならその通りと思う。
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:15.57ID:TRK52mbK0
赤国さんの言うとおりだと思うが、やはり回転寿司と焼肉を選んでしまいますよ
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:45.70ID:xNRT4UtF0
そろそろはしかの話題も終わりにしないか?
中国武術対ボクシングの話でもしようぜ
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 11:00:04.89ID:IDi7AiNv0
自分におたふくかぜの抗体があるかどうか心配、検査受けたほうがいいのかなあ?
0688シマダイ老師
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:07.35ID:TDlT1ymG0
まあ、今は沖縄と名古屋で流行らしいが、
大阪、東京に流行れば住民は麻疹ワクチン
接種したほうが良いね。
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:30.23ID:6Ojo5E3u0
したら秋の殺伐オフに影響が出る
ワイは行かんが
0690シマダイ老師
垢版 |
2018/04/28(土) 11:12:02.06ID:TDlT1ymG0
ボクシングもマイクタイソンが指導
されている練習を見ると相当高度な
内容だと思いますね。
交差法でサンドバックを打ってからの体の
転換など。
トレーナーに20センチくらいからパンチを連打されて全部かわしている。
15才から飛び抜けた才能を発揮した
人なので当然と言われればそれまでですが。
0691シマダイ老師
垢版 |
2018/04/28(土) 11:26:14.92ID:TDlT1ymG0
昔の試合も日本チャンピオンでもキューバの選手には子供扱いにされていましたから、
何かが違うのでしょうね。
同じ階級で同じ人間ですが。
タイソンも、昔リングの上で試合前に両肩の動きをやったりしましたが、別の生き物のように動いて人間の肩の動きではないですね。
観客がびっくりしていましたが、違うものを
見るとあのような態度になるのでしょう。
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:45.90ID:U4P6p4pX0
あのさー

医療関係者が自分の知識をひけらかすという状況ではないのは分かるけどワクチンについては明らかに個人に選択の問題だからこの話はやめようよ
ワクチン接種で死んだ人がいるからといって現代医療批判をするのもそぐわない場所でしょ
あくまでも一般論として衛生に気をつけて生活しましょうってレベルの話を武術家としての姿勢と言われても違和感あるよ

極論すれば李書文先師も出されたお茶を飲んで死んだという説もあるわけで、それを教訓とするならまだしも「危機管理が出来てない武術家としておかしい」なんて言えない
そのときそのときのコンテクストがあるんだから非難するのはおこがましい

ワクチンワクチンうるさい人は「人をやりこめるため」に騒いでいるという風にしか見えない
人それぞれの他者の考えを尊重出来ない人は掲示板に書き込まないでチラシの裏に書いてれば良いと思う
0693シマダイ老師
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:33.58ID:TDlT1ymG0
佐川先生も、背後から組みつくと肩甲骨が
別の生き物のように動いたそうですが、
弟子が誰一人その体にならないのは教えなかったからでしょうね。
明治生まれの人は月謝をもらっても
他人は関係ないのです。
上達する稽古方法を殆ど教えません。
中国人老師も自分が本当に功夫をつけた方法は
まず教えないですね。
それを練習場で一人でやっている場合も
ありますが、これはこういうものだなど、何も言わないという。
劉雲樵はマンションの中で何も言わないで
外で教えないやらないことを黙って
やっていたそうですが、昔の人は
そういうものです。
日本人、外人であればその内容以外のことを
練習するしかありません。
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:06.12ID:GnY40hnG0
大谷四号ホームラン!

凄い
0695シマダイ老師
垢版 |
2018/04/28(土) 12:00:08.18ID:TDlT1ymG0
私は劉のその内容をマンションで見ていた
人に話を聞いたのですが、脚の形、
動作が違うということでした。
日本で関係者が行っているとは
聞いていません。
健康法としても行われているような、弓歩で体を横に向けてゆっくり動作をやる、
前後に腕をゆっくり振る等とは
違うということでした。
台湾武術以外でも老師が殆ど教えない
ような内容を習えるかになります。
老師がやっていて弟子に見られて急に動作を止めて、聞いても何も
言わなければそれは習えないですね。
そのシチュエーションになった人から話を
聞きましたが、その人もついにそれは習えていない。
日本武道とは違う教授なので、なかなか
難しいのです。
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 12:13:58.69ID:mzmCE4dI0
GW始まったね
ピリピリしないでのんびりまったり楽しく過ごしましょう
0697シマダイ老師
垢版 |
2018/04/28(土) 12:56:45.75ID:TDlT1ymG0
中国は国術館でもボクシングは
行われて、建国後もすぐ再開された
といいます。
それでも韓国、日本のようなボクサーがいない。
世界ランキング入り選手を養成出来なくてお金が入らないから
手を出さないのではないかな。
ヘビー級上位を養成出来れば何十億円で、
中国人が関心を示さないはずもないが、
ヘビー級の中国人がいても選手を養成出来なくて
金が入る見込みがないからだろうね。
彼らはお金関係には聡いからね。
空手家で、中国武術の聴化発勁が優れた
ものなら金がほしい人がボクシングに
応用するはずだが、それが無いのは
言われているほど高度なものではないから
だろうと辛口批評をした人がいたが、
外部から見るとそうなるのだろうね。
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 13:06:35.30ID:ilxwCDwY0
外は暖かいというより暑いくらいだ
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 13:17:59.05ID:IyYRYxtq0
>>686
そんなの簡単な話
相性なんて格闘ゲームの話だからだ
試合も英語にするとゲームだろ?
ゲームでは相性がある
実戦では弱気を責める
0700シマダイ老師
垢版 |
2018/04/28(土) 13:22:32.17ID:TDlT1ymG0
MMAジムがあるくらいなので、北京市に
ボクシングジムがありそうだけどね。
中国人に世界ランキング入りする
見込みがあって金が入るなら誰かが出資
して育成するでしょうね。
金が入るなら欧米か南米から優秀な
ボクシングトレーナーを金で招聘することもあり得ます。
台湾、韓国のボクシングより遅れているとなりますね。
中国人の思考は日本人にはよくわかりませんが。
散打等の選手も大金が入る見込みがあるなら
ボクシングに転向するでしょう。
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 13:30:15.46ID:tB5Gl77P0

気温が高くなると頭に血がのぼって思考の連鎖が止められず無限に言葉を吐き出し続ける人が増える
前頭葉の発達が弱い人は欲望制御が苦手なので話を止めることが困難なんだよね
暴言や失言、妄想、暴力も同じ
セルフコントロールが出来ないから暴発する
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:15.01ID:Dwn4VKc10
今の中国武術では、どこの教室でも練習日には
拉筋、站椿八式、基本功、套路、基本対練、対練套路
武器基本、対練、対練套路
などの内容なのですかね?
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 14:56:33.86ID:4yQG2Dxl0
>>702
そんなわけねーだろテメーはきちがいが何かか?
千差万別に決まってるだろが考えたら分かんだろが
ゴミカス
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 14:57:57.94ID:Dwn4VKc10
>>703
どこの教室ですか
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 14:58:57.65ID:Dwn4VKc10
>>703
突然どうしたんだろうかね
薬でも切れたかオタクくん
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:01:09.54ID:cpwKicS30
>>702
お答えします

今の中国武術ではどこの教室でも練習日には拉筋、站椿八式、基本功、套路、基本対練、対練套路、武器基本、対練、対練套路などの内容です
100%必ずそのようになっております
よろしくお願い申し上げます
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:02:16.75ID:6dmuiHg40
>>704
>>705

IDが同じだが、どうした
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:13.56ID:Dwn4VKc10
>>706
有難うございます
今は各個人で中々普段の個人練習も難しいですからね
致し方ありませんね
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:50.87ID:Dwn4VKc10
>>707
どうしました?
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:06:54.33ID:sPRlXo/90
>>702

そうだよ。
今の中国武術では、どこの教室でも同じことをやる。
練習日には拉筋→站椿八式→基本功→套路→基本対練→対練套路→武器基本→対練→対練套路の順番を守ってやる。
これはどこの教室でも同じ。
そういう風に決まっている。
「うちは違うよ」なんて人がいたらモグリだからハイハイwと流しておけばいいよ。
君は賢いね。
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:09:56.73ID:2OcWYa0S0
>>702
おっ詳しいね!
まさにその通り、しかも集団練習だから時間に遅刻してこないように気をつけなきゃならんよ〜
ズラーッと並んでイーアルサーンと号令に合わせて拳を打つのは楽しいよ
YouTubeで見た事あるでしょう?
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:22.90ID:Dwn4VKc10
>>707
現在の中国武術教室の普段の練習の流れはどうなんだろう?
と思った次第ですね
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:14:22.06ID:SSV+axKK0
>>702
アメリカのインチキ道場を除けば全ての拳社でそれと同様の修練をすると相場が決まっている
その掟を破ると破門されても仕方がない
しかし100年に一度くらい違った練功体系を取り入れる道場が出てくる
すると本土から刺客が送り込まれ(レッドスコーピオンと呼ばれている)全員処刑されて跡形も残らない
0714名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:28.58ID:Dbnx5Vts0
>>712
少なくとも近代中国武術界では、702に書かれているカリキュラム以外の練習をしている教室は皆無であると福昌堂から出ていた『うーしう』という雑誌に書かれていたと記憶している(2〜3年前なのでうろ覚え)
明の時代はまた少し違った順番だったかもしれないが、中国武術の良さは「どの教室でも全く同じ体系で指導される」という点にある
脚の角度から視線まで全て各教室に貼り出された図の通りに直されるのは正に中国共産党の影響を感じさせる部分だ
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:39.42ID:FnxF9h6V0
>>702

俺には分かる、この人は真伝を得ている
0716名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:06.95ID:Dwn4VKc10
>>713
>その掟を破ると破門されても仕方がない

えー、そうなんですか
何かおかしな事になってるんでしょうかね?
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:26:37.89ID:8dw56a0H0
そういえば練習日にいつもと違うことをやってた生徒が出されたお茶を飲んだ後に苦しみ出して帰りの電車の駅のホームで死んだ事件あったね
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:00.40ID:Tv6Kny/v0
練習日でない日にこっそり教室に行くと老師が秘密練習しているから熱心な人はカーテンの隙間から覗いてるよね
池袋のカルチャーセンターのビルの三階の窓にはいつも何人か貼り付いてて、この前、風が強い日に一人落っこちてたよ
(軽身功の成果で猫のようにクルッと回転して着地して、無事死んだみたい)
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:20.20ID:Dwn4VKc10
昔の人の話しをしても笑われるだけとは思いますが
私個人的には套路は普段の熱身操ですね
独りで出来る練習をなんで普段しないのか
だから対練練習が深化しないとは張世忠先生の言葉でしたね
0720名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:41:20.38ID:U96+HWtf0
>>719
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね


ちなみの彼氏の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0721名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:43:34.16ID:sHa8e/H30
>>719
馬鹿にされてると気づいてないなら認知症の検査した方がいい
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:45:40.78ID:Dwn4VKc10
>>720
その組織にあなたも関与していると言う宣言ですね
取り合えず通報しときますね
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:52.26ID:XiX8mmk40
歳を取るってこういうことなんやね...
ちょっと切ない気持ちになったわ
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:36.36ID:Dwn4VKc10
残念な人が多いね
この国で伝えない方が良いね
0726名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:54:03.42ID:Dwn4VKc10
>>723
普通に祖母や祖父がいませんか?
まさか自然発生した生物では無いですよね
0727名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 15:57:00.11ID:9uv+EFHF0
認知機能が衰えて状況把握も30年前くらいでストップしてるんだろう
可哀想だがどうせ老い先長くないしどうしようもないわな
脳細胞が死滅していくのは本人には認識出来ないし
0728名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:23.26ID:Dwn4VKc10
武術は継承と言う事も分からないんだろうね
さて
そろそろガキ相手の戯れも切り上げて用事を済ませに出掛けますよ
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:36.24ID:vibtkrRL0
戦後のベビーブーム世代は老いを自覚出来ずに自尊心ばかり肥大した老害となって国を圧迫している
早めの退場を期待する
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:26.14ID:Dwn4VKc10
>>729
これも良く見る言葉だね
自分の両親やお世話になった上司にそのまま言ったらどうかね
つまり君たちは分断工作に踊らされている馬鹿だと言う事だね
0731名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:07:58.51ID:Dwn4VKc10
この馬鹿な若者達を
どう正して行けば良いのだろうか?
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:12.89ID:i1udypgu0
おじいちゃん(゚∀゚)
0733名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:33.48ID:kT40fsLc0
案ずるな

苦痛を味わい生きても

死ねば無になる
0734名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:32.64ID:Dwn4VKc10
まあ
なるべく海外に出た方が良いですね
この国では色々と無理でしよう
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:43.44ID:yfJakf7U0
5ちゃんにまで出張してきて若者批判をする老人は要するに暇なんだろう
TwitterやFacebookなどで仲間同士コミュニケーションする術を持っていないんだろうな
可哀想にな

お前みたいな親を持った子が可哀想だよ
いや、お前のようなウジを育てた親の責任も重いな
きっと遺伝子に組み込まれているんだろうな

日本は民主主義で平和な世の中だからお前のようなゴミでも生きてられるが、全く迷惑だよ

早く海外に出て二度と日本に戻るなよ
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:52.48ID:Dwn4VKc10
まあ日本中武はだめですね
その一言です
0737名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:24:01.23ID:YMgvy5800
>>736
お前を見てるとさもありなんと思うわ
0739名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:34.84ID:Dwn4VKc10
随分とオタク達を釣れたね
その調子で国や企業の養分になってもらわないとな
0740名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:59.14ID:9t3W++YM0
このIDがDwn4VKc10のお爺さんを見てると思い出すスレがあるんだよなあ。
在日韓国人の人なんだけど、何の気なしに「中拳」って言ったらキレてきたのよ。
侮辱だー!ってね。
在日の方は言葉の端々で傷つく経験してきてるからナイーブなのよ。
武術的にはキレやすいのは弱さにも通じるからダメだけどね。
日本に住んでて日本嫌いなのはキツいだろうなぁ、日本も素晴らしい国なんだがなぁ、5ちゃんだけ見て判断するのは損だよなぁ。

東京埼玉中国武術研究会
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1504825860/
0741名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:14.64ID:LOeA6zdD0
>>739
最後に釣り宣言して逃げる2000年代初期の2ちゃんスタイル
若干滑ったかな
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:44:25.30ID:ukceYUOL0
ワクチンの効果だぞ
0744名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:16.28ID:Dwn4VKc10
まあこうして
馬鹿を煽って盛り上げないとね
0745赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/04/28(土) 16:48:42.70ID:MVaUoZ+x0
盛り上がりすぎや。
ちなみに私は明日は一日中医師会の研修会、明後日はこれまた一日中弟子の指導。
GWやというのに満足に5ちゃんもできん(笑
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:48:44.71ID:ERqRze+l0
>>744
すまんな、レスつけたの全部ワイやで
0747名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:50:39.30ID:Dwn4VKc10
すいません自重します
0748名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:51:33.87ID:cylsAuqk0
>>745
赤國先生、すまんな
全部ワイの自衛や
スマホで毎回ID変えて投稿しとるから
荒らし君以外は全部単発IDなんや

朝から三人しか来とらんぞ!

お前らホンマはリア充やな?!
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/28(土) 16:52:43.13ID:z76Gn0xM0
昨日から人少な過ぎなんや
ちなみに昨日から単発IDは全部ワイやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況