>>73

> 不老不死なんて馬鹿馬鹿しい
> それを常識で翻訳スレば、ただの健康で長生き
> それをオカルト妄想に翻訳すれば不老長寿w
> ただそれだけだよ

仙道連の入会案内には、不老不死とか書いてあって(笑)、縮地法(瞬間移動?)、気吹きの術(テレパシー)とか色々書いてあったよ(笑)
機関紙には、不老不死というのは形而上学的な事だと説明していたね。ならば、最初から不老長寿と書けば良いのに(笑)
五千言坊玄通子さんは、長寿というほどでもなく亡くなったらしい。


> ちな、武術は邪道というのは嘘
> 武術を学び、武術を超えていく修行が本当の処でしょうよ

武術をやっている人達は、そう考えているんだけど、仙道連の人達は邪道だと言っていたんだよ(笑)