X



トップページ武道
1002コメント286KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:25.00ID:5OwO9V1Y0
柔術を趣味で週一の人、競技者も、始めたい人も、情報交換したりするスレッド

【禁止事項】
柔術の護身術的側面についての話し
他の競技(柔道)との比較、連盟比較・批判、喧嘩・実戦話
※速やかに該当スレに誘導してそちらでどうぞ
それらの話しは完全スルーしてください
悪口禁止、煽り・荒らし放置

前スレ
ブラジリアン柔術80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1510712664/
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 13:02:59.10ID:zc+/VuN/0
あずさはちゃんと仕事してると思うよ。
あずさはモデルという肩書を以って、柔術の宣伝をして、
柔術の知名度を上げることがカルペから与えられた仕事だから。
まぁ試合で勝てるに越したことはないんだけどさ。
あと「超人女子」でも予選敗退がちょっと多いな〜というのは残念。
あれじゃいずれ他の競技者に枠を取られちゃうかもね。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:56.41ID:uRnPk5eH0
>>93
出稽古はバッハ系列からしか認めないことも多い。
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:19.53ID:5mY+kcjG0
出稽古の二人が助平根性まるだしで皆から
「あの日本人バカよ」と冷たく笑われてたよ(笑)
二度目は目的があからさまだから厳しく排除されたんだけど気づいてる?
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 14:38:54.40ID:AcDkmQ+T0
>>96
メルカリっておもしろいなあ 笑いのセンスあるなあ
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 15:06:09.57ID:1SAY0Hi90
週三日も練習できれば十分ですよ!
体、お大事に
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 16:29:53.14ID:LIe2agUP0
モリベーはササにも余裕で勝てるようになったみたいだな
モリベーに勝てる奴いるのか?
オカッロはモリベーに狩られろ
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:20.28ID:DyQVNoMr0
>>105
ありがとう。
薬飲んで寝たらだいぶ良くなったよ。
明日は練習に行けるかもしれない。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 19:19:41.14ID:Ry98AxYX0
>>104
いや、メルカリで柔術って調べてみな。
お前、おもしろくないな。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 20:52:34.66ID:fKasjir00
>>110
ほぼ一年前の出品か。
バッハギじゃなくてもこの値段と使用感じゃ売れないだろ。
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:14.05ID:85kwxTi60
うちの近所にもトラの支部が出来てほしいわ。
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:50.79ID:85kwxTi60
カルペの石川さんのFBだと、確か橋本さんも「そろそろ追い出す」みたいな書き込みしてたから、
そろそろ独立させるのかな。岩崎さんとかも。
俺の予想だと、カルペが出すとしたら六本木・渋谷・新宿のどれかに新道場が出来ると見た。
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:23.56ID:85kwxTi60
岩崎さんが兵庫県出身だから、岩崎さんが兵庫に出すかも?
東京は割と飽和状態かな。どこの地域にも柔術、MMAジムがあって競争が激しそう。
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:22.51ID:85kwxTi60
そう?早川さんの件は知らないけど、岩崎さんのネームバリューがあれば、
興味ある人ならチェックすると思うけどなぁ。

ところで、欣也の前述の欣也の質問箱が面白い。
過去分も含めて一気読みしてしまった。
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 21:26:20.62ID:hG/DHNyD0
指導者にも経営者にも向いてなさそう
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:22.47ID:85kwxTi60
経営者には向いてないかもねw
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:58.38ID:hG/DHNyD0
橋本が四国で道場出す方が有望なんじゃないか
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:14.01ID:85kwxTi60
本人の練習もあるから、出すとしたら都会じゃないかね。
そうなると競技人口も多い東京が有望かな。
何かの記事に石川さんは玉木さんに渋谷でジム出させたかったらしいから、
それを継がせるために渋谷に出すかもね。
渋谷なら競合ジムもそんなにないし。(パラ渋谷があるっけ?)
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 21:44:32.21ID:Ry98AxYX0
>>121
AOJかぶれそんなこというん?
チンピラみたいやな。
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 21:50:23.58ID:85kwxTi60
>>106
>モリベーはササにも余裕で勝てるようになったみたいだな

マジで?
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:24.52ID:kPBIDbzh0
ブルテリアのHOUOUの購入を検討中なのですが、持ってる方、着心地どうですか?
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:26.70ID:Ry98AxYX0
>>125
着心地最高!
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:24.34ID:G2/+5BE50
>>123
お前四国の柔術バカにしすぎw その辺にしとけよ!
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:20.25ID:uPDs0q1a0
四国はもういいけど、橋金言ってる九州のドロドロってなに?
四国はもういいよ。
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:45.68ID:yD2XR82p0
おちんちんびろ〜んお前らだろw
ついったーはここみたいな場所じゃないんだからな!
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:09.08ID:uPDs0q1a0
りかくまの事やササの事しっかり返事してたな笑笑
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:46.11ID:0Uwej4xk0
例の質問箱にフェンスに向かって投げた試合について反則では?ってあったね。ここでもよくその話が書かれてますが、あれ、相手選手がフェンスの近くなのに突っ込んできたように見えたんだけど違うかな?
俺の記憶だと投げた女の子は上手くいなした感じで悪くないと思ったよ。
いなさなかったら彼女がフェンスに叩きつけられてただろうし、その方が危なかったよね。
それにフェンスで怪我したら主催者が責任を問われてもしょうがない。
投げたあの女の子を責めるのは違うと思った。
セコンドは黙ってた方がいいと思うけどね。
動画を見た他の人の感想が知りたい。
どの動画だったかわかんなくて申し訳ないけど。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 02:34:37.53ID:ITbzpt7s0
誰も地方の試合の揉め事なんか興味ないから気にすんなよ ここにそうやって書き込む事自体が余計火に油だと思うぞ
試合バンバン出てメジャーになってメディアの露出が増えればどの道あることないこと色々書かれるよ
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 06:34:56.81ID:6ErF/TsZ0
>>133
やましくないなら公開してた動画を見えないようにしないだろ。
場外に出た後に思いっきり投げてたけどな。問題はそれが2ポイントにもなってないのにええで、ええでとはやし立ててるセカンドの奴らだろ。そのあとマジウケルとか言って動画をSNSでアップしてたしな。
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 06:41:11.74ID:6ErF/TsZ0
>>133
いなさなかったら彼女がフェンスに叩きつけられた?憶測で決めつけんなよ。実際叩きつけられた女の子の方を悪く言うなんて最低だな。
お前の理論だと試合でヒール極めて怪我させても相手もしようとしてたから!(憶測)とか言ってるのと同じだぞ。
あとその投げた柔道女を責めているというよりそれをはやし立てたり動画に上げて喜んでる非加盟柔術道場が問題なんだろ。
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 08:21:09.44ID:ET7+p4kw0
菌也の質問箱って、何ですか?
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 10:51:14.87ID:91a337vN0
暗黒大陸九州のドロドロ具合は柔術の大会と参加している団体を見れば派閥は分かるよ!
何故そうなったかは代表が昔どこに所属していて独立したかを辿るんだ!
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:54.10ID:FrZsOGSg0
うちの道場はお金が足りなくて引き落とし出来なくても何も言ってこないから有難い
今年は半分くらいしか払ってないわ
本当感謝してる
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:31.00ID:fCt39FEk0
橋本さんの質問箱いいよな。ササとかリカコのことも答えてくれるし。
九州ドロドロとのことなのでチャネルさんも同じやつやってくれないかな〜
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 18:44:33.59ID:uPDs0q1a0
四国の守破離ってなんかあったの?
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:35.69ID:1sli30aw0
月島さん、さしてくれへんかな?
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:51.57ID:Ek4W6E4H0
黒帯に聞きたいんだが、黒帯なっても試合出続けた方がいいと思う?
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:02.96ID:shH8vtmO0
>>145
黒帯が自分の中でゴールなら出なくていいんじゃないか?
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:20.29ID:3JKEP41p0
>>146
そこだよな 普段の練習で満足してしまうんだよ
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:56.37ID:3JKEP41p0
>>147
一応もう黒帯なんだけどさ、最後に試合出たのが紫で期間空きすぎてなんかもうどうでもよくなってしまったのよ。でもなんかこのままじゃいけない気もするのさあ
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:07.92ID:y8K2/VGQ0
>>147
お前それ自分がそう思ってたけど、黒帯なってみたらここからがスタートなんだ!って気付いたみたいな話に持っていこうとしてない?(笑)
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 01:19:53.64ID:Ma2RFFf60
橋金って青アダルトレベル?
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 02:05:29.26ID:o00I/mcq0
黒帯談議なんだが、人それぞれでいいと思う。
でも、このままじゃいけない・・・見たいな葛藤あるんなら、試合出てみてもいいだろうし。

たまに思うのだが、柔術の初めの頃は帯色とかはあんまり考えなかったのでないだろうか?
初心は強くなりたいっていう、単純素朴な動機なんでないかな。

経験長くなってくると、知り合い関係者が増えて世間体気にするし、その分自分の帯色とかの自意識も強くなって、初心からズレてくるのが普通かもな。
俺も含めて。

帯の呪縛、とも言えるし、マンネリの部分もあるし、そういうパターンは多いと感じる。

俺も試合減ってるからなんなんだが、マスター過ぎて試合出まくってる知人いるが、、負けても格好いいとも思う。

コレ、地方も含め一般的フツーの黒帯の話ね。
ムンジとか知ってるレベルの人がアツクなって反論されてもちょっと・・・だから。
フツーの黒帯って書くと、フツーってなんだ!? とか言われるだろうが、勝手に考えてね♡♡
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 02:07:17.44ID:o00I/mcq0
あぁ、文末が文字化けして無念だ。ハートマークだったのにぃぃ〜。
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 02:16:19.48ID:TwXyOVZV0
地方のちょっとだけ重い階級のオッサン紫だけど
試合のモチベーションは年々落ちるね
同じ人とあたる機会が増えるし
トーナメントの人数もほぼ4人以下
これで茶になれたとしたら更に減るし
アダルトに挑戦する気力もなければ
高い金と時間使って遠征するほど柔術の試合に入れ込んでるわけでもない
でも試合に全く出ないと日々の練習に張り合いがなくなる
別に黒帯目指してないし
いっそ新しい趣味でもはじめるか?て思う
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 02:29:50.15ID:DwIj9YJ50
>>156
新しい趣味をはじめろ。オススメは相撲だな。
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 03:42:56.78ID:3XWeCoax0
「柔術は強い人、試合に出る人のだけのモノではない」ってどこかで聞いた
家庭、職場に次ぐ第三の場所があるのは良い事ですよね

今ぐらいの練習量でジムに行くモチベーションがいつまで続くのかと思う時もあるけど試合は年齢別に区切られてる訳だし死ぬまで戦い続けるのかな
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 08:38:46.89ID:3UttvzN00
>>154
あんたそれでも黒帯で試合コンスタントに出てそうだな。
負けがカッコイイかどうかは負け方によるよな。アダルトに挑戦して若い奴に瞬殺されても自分がカッコイイとは思えない。それだったらマスターでおっさん同士ネバネバ戦って散りたい
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 09:07:29.81ID:rPTdMm630
俺も田舎でやってるが紫くらいから試合のメンバー固定になってつまらん。黒帯も毎回同じ人がやってるしな。遠征なんてお金と時間なくて行けないしこれが限界かもしれん。
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 09:39:08.15ID:hdZOps9b0
>>145
試合出ろよー
んな重く考える必要ねーって別に
黒帯で試合してなかったら死ぬとき後悔すんじゃん?
勝とうが負けようがどっちでもいいじゃん誰も気にしてねーし
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 09:42:31.87ID:hdZOps9b0
黒帯巻いて会場ウロウロすると周りの目もちょっと違うし、スタッフも幾分
丁寧に接してくれるぜ

全日本とかじゃなければ勝とうが負けようがどうでもいいよマジで
わけーヤツの方がつえーの当たり前じゃん誰も気にしねーよ
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 10:37:05.18ID:O2G0IZfX0
>>162
黒帯だと女性柔術家にモテますか?
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 10:40:13.32ID:hdZOps9b0
>>163
道場内だとモテるというか一目置かれるけど、そういうせまい範囲の序列になびくオンナはロクなのいねーよ
世間一般ではそもそも柔術なんて知られてねーから一切モテねえ

だからボディメイキング重要
見た目で分かりやすくないと格闘家としてモテないからなw
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:33.51ID:O2G0IZfX0
>>164
ということはかなり体はすごいんですね?
黒帯羨ましいです。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:41.56ID:4owox+cD0
岩崎くんのプロ契約って何かな?グラップリングの試合ならいいんだけど。
普段の写真みてると道着でもラッシュガード着てないから筋肉見えていいよね。
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:43.13ID:kJNe62Tr0
>>161
黒帯になっても周りを気にせず試合出るって凄いです。私は紫でも試合で負けるところを道場の青帯や白帯に見られたくないと思ってたので。それに気さくにタメ口で話されてて黒帯でも気取ってないですね。
そんな黒帯そういないので素晴らしいです。女性にもモテるのもうなづけます。
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:18.03ID:nbMQZXnP0
>>168
岩崎くんもいいけど風間くん。兄弟二人ともイケメンでカッコいい。
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 18:30:01.12ID:Af0qAhaB0
>>161
ありがとう気軽に出てみるわ
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:11.67ID:nCbKENBO0
早川さんがFBで言ってる「大規模工事案件」って何?
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:48.33ID:qeOBpRR+0
>>171
アダルトでまともに戦える実力があるならいいと思う
瞬殺されるレベルだと萎える
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 21:56:23.82ID:yySb5WzT0
五輪の金メダル2個も持ってるのにリスク負って大会出てる人もいるんだから
黒帯だから負けたらダサいとか考えてちゃ駄目でしょう
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:56.64ID:V2ze3CrY0
こっちも地方なんで、156、160 と同じく、試合でおんなじ選手と・・・って実感。

同じ地域の他アカデミーとなじみにもなるし、モチベーションなかなかあがらないのは共通だかな。
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:13.78ID:yICpY1Qv0
マスタークラスで日本の試合がメンバー固まっていると言うのなら、世界大会とは言わんが韓国やら台湾のアジア近辺で試合すれば観光と一緒に外人と試合出来て面白いと思うよ。勇気ないなら出稽古でも
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:22.64ID:Ma2RFFf60
北岡悟って障害あるの?
なんでいつも狂った顔してるの?
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 23:11:27.16ID:8uba6EzR0
>>180
あれはいじめられっ子が力付けて頑張ってる最大限のかましだよ。
まぁ、パーソナリティはあるだろうね。
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 08:37:13.18ID:gW5CUqMo0
北岡悟は強い!
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:00.80ID:Dd5oQXFF0
>>179
いやだから田舎から遠征ってどれだけ大変か知らないでしょ。金も時間もかかるよ。まず電車で新幹線の止まる駅まで行ってそれから新幹線で東京。そっから空港とかまで移動。新婚旅行で海外行ったがもうこりごりだったわ。
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 10:17:16.63ID:BjD5qHBa0
北岡の柔術マッチが見たい
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 10:41:19.06ID:In61DGcu0
>>184
誰とやってほしい?
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 12:12:44.07ID:uAuMqPKb0
>>185
北岡の柔術の試合が見たいとかくだらねーこと言ってるやつとの試合がみたいわ。ヒールでもやられとけ。
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 12:30:22.97ID:BjD5qHBa0
>>185
桜庭
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:29.64ID:BaTJGaep0
はしきんどうしちゃったん?あんなかまってちゃんだったっけ?
親の金で遊んでる高齢独身オタクの末路を見た気がする
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 13:39:46.05ID:xIJIvgcO0
ハシキンの資金源てなに?
柔術ってそんなに儲からない気がするんだけど。
実際、国保も払ってなかったみたいだけど。
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:06.10ID:nQ0O9pDM0
ジム内の女のいがみ合いはなんなんだろうな
下の帯ほど目立つよな
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 14:22:20.55ID:BaTJGaep0
>>189
国保未払いとかやばいよな
聞いてて情けなくなる
ワールドの時に周囲の選手に手数料要求したりは聞いたが微々たるものだろうしね
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 14:22:48.79ID:yoQaqDM10
男に媚び媚びのアホ女が真面目に練習してる女に嫉妬して喧嘩をしかけるんだよ。
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:24.14ID:/HcsRN9W0
男に媚び媚びのテクニックもクソもない白帯の姫様が上の帯にケンカ売っててクソバカバカしい
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:37.17ID:tnDw6c5S0
トライフォースって今全部でどのくらいあるんだ?

池袋、新宿、五反田、横浜、六本木、博多、大阪が常設道場??
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 16:33:20.13ID:OqXl7OVW0
橋本にステで絡んでるのってあの新聞兄弟かな?
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:33.94ID:VJj++5Wm0
>>196
ステはバレなきゃやってないのと同じという考えには引いた
彼の中ではバレない犯罪は犯罪じゃないということなのだろう
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:40.92ID:OqXl7OVW0
>>197
人として良い悪いはあってもバレないと犯罪じゃないよ?何言ってるの?
警察が証拠もなくお前逮捕だ!とか言うの?
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:13.54ID:xHh48HRs0
カルとトラだとトラの方が会員多そう
派手に見せかけてるとこと、堅実に支部を増やして成長してるとこの差だね
会員のレベルも差があるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況