X



トップページ武道
922コメント535KB
【JFKO】全日本フルコンタクト空手道連盟4【五輪】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/07/12(日) 10:47:02.33ID:y88fIRxQ0
全日本フルコンタクト空手道連盟(JFKO)は国内20万、世界2000万人の競技人口を誇る
フルコンタクト空手のオリンピック種目化に向けて活動する、フルコンタクト空手界初の競技統括組織です。
2015年3月末現在、267(2015年4月末現在)の流派団体が加盟しています。

公益社団法人 全日本フルコンタクト空手道連盟 JFKO | フルコンタクト空手をオリンピック競技に!
http://fullcontact-karate.jp/

JFKO | Facebook
https://www.facebook.com/JFKO.OFFICIAL

JFKO 全日本フルコンタクト空手道連盟 - YouTube
http://www.youtube.com/user/jfkochannel

全日本フルコンタクト空手道連盟(@jfko_karate) | Twitter
https://twitter.com/jfko_karate

全日本フルコンタクト空手道連盟 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%88%E7%A9%BA%E6%89%8B%E9%81%93%E9%80%A3%E7%9B%9F

前スレ
【JFKO】全日本フルコンタクト空手道連盟3【五輪】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1423807670/
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/17(土) 12:59:01.33ID:Y2aiHwqP0
盧山なら仕切れるかもな
三瓶さえ従順になれば
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/17(土) 13:25:22.16ID:46z5gYWR0
分裂する前なら、あるいはね。
でも、今の状況じゃ間違っても盧山さんが頭に成る事はない。
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/17(土) 15:30:57.43ID:Y2aiHwqP0
タテ社会だからみんな面と向かってNOと言えないんじゃない?
だから脱退するんだろうけど笑
郷田さんは面倒見はいいけど貫録がないからな…
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/17(土) 19:40:10.77ID:cyQyPqQU0
フルコンでオリンピックは無いんでしょ? まだ可能性が残ってるの?
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 13:12:57.25ID:ozf9rle80
>>665
まあオリンピック種目になることはないから無駄な議論ではあるんだけど、
例えば日本国内でいえば、全空連は47都道府県に県連を持ち、
体育協会にも加盟し、大学生の学連、高校生の高体連も傘下団体としてしっかり大会運営ができる。
国体だって、各県連がしっかりしていないと大会運営ができないからね。
しかもそれらの大会は、フルコンや極真のような“興行”じゃないから、
入場料収入など無しで運営する資金力が必要。
そういった組織力があってこそ、JOCにも加盟できている。
そしてその組織力のある国内連盟が世界各国にあって世界連盟もIOCに加盟できる。
こう考えただけでもフルコン連盟が、いかに脆弱な組織かが分るでしょ。
JFKOの国内加盟団体が200とか300っていっても、それは道場レベルの話。
なのであなたのおっしゃるとおり、運営はできません。
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 13:47:33.06ID:vSVC3BqF0
>>675
ほんと凄い組織力の差だよね。よく解った。
フルコン界はいきなりオリンピックとか言ってないで、
盤石な組織を築く為に地道な草の根活動からやらんといかんな。
いま新極真ってそれぐらい解ってるだろうに、
知っててオリンピックネタで金を稼ごうとしてるだけなのかな。
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 14:59:36.03ID:wj/hNz9O0
松井の方が現実的かつ賢いとしか言いようのない差だな
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 18:52:52.24ID:YIF2zOXX0
>>676
三好と緑は分かってないんじゃないの。
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 19:30:57.34ID:vSVC3BqF0
>>678
それまじで言ってる? 
675読めば理解出来るぐらいの簡単な事だと思うけど。
そこまで馬鹿なの?w
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 20:36:03.28ID:plzrRIhB0
文君はまぁ切れ者だよね。総裁も言っていたけど。
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 20:57:14.12ID:wj/hNz9O0
>>679
悪いが相当バカだと思う…
新極のいいところはバカ真面目にマス時代の極真ルールの大会しか開いてないところだけだと思う
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 20:58:31.83ID:zJI+fD2E0
そもそも署名を集めた以外具体的に何かやってるの?
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 21:28:40.26ID:wj/hNz9O0
呼んで酒のましてんじゃね?
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 23:03:01.00ID:vSVC3BqF0
>>682 
実際、信じられないほどバカっているもんなw テレビに出てた緑がいいこと言おうとして
シドロモドロになってたのを思い出しだ。確かに頭わるそうだったわw

馬鹿と意見が割れてたら、もう協議とか説得とか無理だもんな。
理解する頭がないw 松井も苦労したんかなw 
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 23:17:10.75ID:wj/hNz9O0
松井はワル賢い
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/21(水) 12:05:10.64ID:3L6yAeIo0
>>675
全空連のHPをさかのぼって見てみると、
2年前にIOCが今回の東京五輪での「開催地枠追加種目」の案を発表する2ヶ月前に
WKF会長や全空連の笹川さんがバッハ会長と面談している。
こんなロビー活動ができるのも、情報収集力と世界的な組織力あってのことだろうね。
だからこそ、当初から「野球・ソフト」とともに、「空手」が追加種目候補の一番手に上げられていたんだと思う。
それに引き換え、フルコンは100万人の署名を集めたって言うけど、
全空連が署名集めを始めたから、真似してやっただけだし、
結局集めた署名だって、全空連は菅官房長官とか東京都議連に出してるけど、
フルコンはどこへ出したか不明で、単なる紙くずにしちゃったもんね。
噂では、持って行き所がなくて、全空連に持って行ったけど、
全空連には、「こちらでは受け取る筋合いではありません」って断られたとか。
全てにおいて、ラクして仲間入りしようという魂胆が丸見え。
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/21(水) 19:17:03.90ID:PqGlyN1L0
>>687
全空連にただ面倒な話を持っていってもだな…
何かとうまく全空連とつるんだ松井派と比べられてつらいな
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 08:09:14.43ID:zcpXciTo0
調べれば調べるほど、フルコンがオリンピック種目になるのは絶対無理でなっても運営できないという結論にしかならないからな。
タライ舟で太平洋を横断するような真似を強いるトップを辞めさせて、外部からトップを呼んで運営を任せて全派閥が出場する統一大会の開催を目指したほうが良いよね。
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 08:18:26.62ID:sS8MofFi0
ビルゲイツかトランプあたりが会長になればおk
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 08:20:53.91ID:nsHTk0XQ0
真似したというけど、全空連が必死に10万人の署名を集めたのにJFKOはあっという間に100万人の署名が集まるんだよな
これが世論の関心度の高さが表れてたし全空連と言っても寸止めには世論の関心が薄いんだからウケるよな
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 09:53:22.39ID:Bl64oDt80
>>691
同一人物の署名が何枚もあるっている噂の100万人の署名かね?
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 11:10:15.07ID:e1GPpoox0
>>691
全部紙くずになっちゃったアレのこと?
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 12:42:27.55ID:ORDHL0E30
緑健児
赤健児
青健児
黄健児
桃健児
黒健児
紫健児
茶健児
橙健児
一瓶啓二〜五十瓶啓二〜百瓶啓二〜千瓶啓二
一好一男〜千好一男
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 13:04:14.42ID:3X7E/tw/0
>>675 >>687 みたいに理路整然とフルコンの問題点を指摘すると
>>691 みたいなコメントが出る

だけど格闘技興行とアマチュアスポーツは別物でしょう
極真は空手の格闘技興行として知名度が高いかもしれないけど、
五輪参加にはもっと地味な活動が必要という事
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 13:18:10.36ID:ORDHL0E30
まあ世間は伝統とフルコンの違いをそんなにわかってないしわかっても気にしてないよ
少年部の父兄も
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 13:38:10.74ID:Lb31gael0
>>696
今まではホントそうだったんだけど、下手に五輪署名とかしちゃったから、アレ?何か違うよな?ってなってきちゃったんだよな。
しかもこれから東京五輪に向けて寸止めがメディアに取り上げられてくと、オリンピックに行くのは自分達のやってる空手じゃないの?じゃああの署名って何だったの?ってなりそうだし。
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 19:14:19.51ID:ORDHL0E30
ガチ父兄は伝統移るかもね
通わせてるフルコンの町道場とオリンピック候補育成の高校の部活でやってる空手が違うならフルコン無駄すぎやろ
0699おひさ!嘘つきチビグリーンの脱糞感謝祭
垢版 |
2016/09/22(木) 21:39:31.23ID:ioCD5ONE0
>>691
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <あっという間に100万票もの尻拭き紙ありがとね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 21:51:57.96ID:BOgWXI6u0
寸止めが何年も掛けて10万票しか集められなかった署名活動を新極は1.2ヶ月であっという間に100万票を集めたのは伝統にとっては世論の関心の低さを思い知ったよね
伝統の荒賀君もSNSで100万票は驚いてたしね
ぶっちゃけ、寸止めのオリンピックなど放送すらないのが現実だろう(笑)
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 22:17:42.87ID:ioCD5ONE0
>>700
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <尻拭き紙のおかわりマダ〜?
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 22:48:38.95ID:e1GPpoox0
>>698
その辺り、松井派はうまいことやったなーと思う。
フルコンだけどオリンピックとは無関係では無いんですよ!ってのを公式に認めさせたし。
(実際に出られるかどうかは別として)
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 23:55:38.70ID:LjDaUNE10
結局、松井は盧山先生を極真から放逐することで、「館長」としての正当性を失い、単なる独裁者に変貌したという周囲の評価を無視してはいけません。
私は苦慮の末、こう決意しました。
私は松井との友情が続く限りは松井派極真会館を支持し、同時に盧山先生が率いる極真館支持を(株)Mugenの公式見解とすることを誓ったのです。

しかし松井にとって、盧山先生は「兄」であり、「師」でもあり「仲人」でもありました。松井にとって最悪の汚点が盧山先生への破門通告だったと俺は残念でなりません。

以上の意味で、大山総裁没後、真の極真空手を継承しているのは盧山先生だと断言します。
どうか緑氏を中心とする新極真会も、難しい問題を乗り越えて、盧山先生と和解し、
極真館と新極真会の連合体を作って欲しい。それによって、改めて真の極真空手を追求する大同団結が果たされる。
それが俺の理想です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ..ヘ⌒ヽフ
         ( `)ж(´)     ∧_∧
         /     \   (    )TOMYですぞ? 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ アナルですぞ?.\ |   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. クエックエッですぞ?
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 01:05:46.56ID:wtPR5ho30
そもそも新極真なんか松井派の半分行かない程度の規模なんだから、100万票も集まるわけないだろw
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 01:26:38.34ID:qwfylzLX0
結局良い人材は金と名誉のある所にしか集まらない。
金はプロスポーツ、名誉はオリンピックメダリスト。
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 01:26:47.05ID:UCLoy67G0
>>704
適当に名前と住所でっち上げて書けば何とかなるだろ。
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 05:16:48.76ID:5aghFiJh0
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)   
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)   空手界は私利私欲に駆られた魑魅魍魎が跋扈する世界だから、
        |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ    
        |/          .⌒ `       U   ..| |    五輪正式種目実現に向けて評議委員に中立を貫く文士として
        (   U    (●  ●)  U       )   
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )  有名な小島一志を推す声が多い。
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <もしもしー!菊水会のユウジさんですか〜? ネギさんですかぁ?もしもっすぃ〜
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \もしもっすぃ〜大日本教育会の原田さんですか? 村上会ですかぁ ??
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       \もしもっすぃ〜!!みんしょう協会の戸塚さーん? もしもっすぃ〜!
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      \___________

https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 10:25:21.10ID:4xHSybmo0
>>691
確か全空連は関連団体に署名協力の回状を回しただけで約50万集め、
その後大会会場などで約20万集め、全部で80万弱を集めた。
フルコンは街頭などでも集めたらしいが、
その時ののぼりには、「フルコンタクト空手をオリンピックに」と書かれてなくて
「空手をオリンピックに」 だったんだよね。
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 12:56:11.24ID:71G5aADnO
>>700
>寸止めが何年も掛けて10万票しか集められなかった
またしても、糞雑魚アンチの本質が醜い悪意と見苦しい嘘だと証明されたなwww
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 13:07:10.87ID:3gMbYQ9X0
何人署名集めようがフルコンがオリンピック種目になんて問題外じゃねえか笑
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 13:10:43.90ID:kPjYha0P0
>>708
空手道(2ルール)とか、フルコンタクト空手のフルコンタクトの部分が目立たないようになってるとか
結構姑息なことしてたみたいだね
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/23(金) 13:40:34.62ID:3gMbYQ9X0
とりあえず空手をオリンピックにって署名だったなら松井みたいなスタンスでいいじゃん
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/24(土) 07:30:33.78ID:JaijFcbd0
元極真経験者だが、先輩からの署名運動を完全無視したのは正しかったな。
0714名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/26(月) 10:56:37.41ID:kAHY+nMa0
JFKOのHPにあるWFKO(フルコンの世界連盟?)をクリックすると
新極真と芦原会館の海外支部だか道場だかが羅列されているだけ。
会長や役員が誰で、本部がどこで、といった情報は何も書かれていない。
こんな団体・組織がIOCと直接交渉したりできるはずないよね。

それにJFKOのHPのトップ画面は
相変わらず5月に終わった全日本大会の告知と結果のページ。
どんだけ活動してなくて、報告、発信する情報もないの?って感じ。
それなのに言うことだけは一人前で、
「フルコンもオリンピックに入れてよ〜」なんだからね〜
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/27(火) 00:06:22.57ID:TSdqQIMG0
じゃあ何をすればいいの?

全空連は次のステップとして、東京大会の成功させて、レギュラー種目を目指して活動中。

ここの組織は具体的なステップすらありゃしない…
0716名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/27(火) 00:09:28.44ID:HVMZdDsk0
三好の華やかで頼もしい日々の活動が目に入らんのか?
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/27(火) 12:13:02.12ID:fQDjCTUc0
>>715
何をしたいの?
それによってアドバイスも変わりましょうに

ちょっとお尋ねしたいのですがフルコンて何の略?
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/27(火) 15:25:32.02ID:3yyzVc6K0
>>715
もしフルコン連盟が本気であるなら、
まずその世界連盟の実態を明らかにするべき。
今の時代、HPもない国際連盟なんて考えられないでしょ。
WKFのHPを見れば、団体の概要はもちろん、
常に大陸別選手権やプレミアリーグの情報がアップされている。
ちゃんと活動している団体なら、外に発信する情報なんていくらでもあるはず。
そんなものすらない団体であるWFKOは、幽霊団体と一緒ですよ。
だからIOCも相手にしないということ。
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/01(土) 11:04:00.63ID:NS8rENTH0
>>718
フルコンの競技人口1200万人と自称していたのは何だったのか?
0720名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/01(土) 11:38:00.82ID:r0GOKL/jO
鯖読みといえば。フルコンタクト空手連盟加盟国は300ヶ国!(国連加盟国は200足らず)とほざいてたアンチ伝統空手のアホがいたなあw
0721名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/02(日) 16:12:47.02ID:a//1Gv/R0
>>719
あれはあの当時の通算人口らしいよ。今ならなもっと数字が増えてるはずw
いくらなんでも、今それを言うと嘘くさくなるから誰も言わなくなったw
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/03(月) 00:15:13.72ID:VL9W2s4S0
累計でも本当に国内40万も門下生(入会者)いたんかな
極真本部は松井の代になるまでパソコンがなかったんだが笑
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/03(月) 11:12:13.33ID:w7dzW3VS0
今朝の読売新聞には、沖縄で開催されたプレミアリーグ(主催・WKF)の記事が
小さくだけど掲載されていた。
新極真とかフルコンの試合は、どんなに規模が大きくても中央紙で掲載されることはない。
これが現実だね。
日刊スポーツとかで掲載されているのは、全て広告(金を払っている)だからね。
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/03(月) 11:31:29.11ID:vylHu3BJ0
かつて、チョーセン人がチョーセン人を叩いてお金をもらえるシステムがあった
デモやネット上で工作したりビラをばら撒いたりと盛んな時期があった
最近は政府によるヘイトスピーチを禁止するようになりレイシスト団体は弱体し会長も辞めている

面白いでしょ?
未だに信者が残っていて2ちゃんねるで必死に自演をしてるのに単発IDでミエミエだから誰もコメントしていない(笑)
残された信者の哀れな結末は誰もが予想した通りとなっているだけに…
0725名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/07(金) 10:11:31.63ID:DefhDoQn0
>>723
2〜3日前の東スポにも、最終面で全部使って伝統空手(オリンピック競技)の選手が紹介されてたよ。
もちろんフルコンのように広告じゃなく、企画記事としてね。
0726名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/07(金) 19:05:37.96ID:8LeKwTa80
極真の大会を興行と書いている人がいるけど馬鹿を言ってはいけない。
そんな上等なものじゃないよ。
会場を格安のアマチュア価格で借りて参加者から参加料を取り、
観客からは高額のチケットを売りつけて道場生をスタッフとしてタダ働きさせる。
そうやって上がった利益は会計報告もしないで道場生に還元しない。
そんな物はカルトの集金イベントとなんら変わらない。
0728名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/07(金) 23:39:31.19ID:g6Gq5xMO0
入場料はプロの興行並みやから興行でいんじゃね?
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 10:07:21.89ID:M7b28FoY0
>>727
極真と同じことやっている競技ってなんだ。
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 18:40:26.83ID:VuCV1Arn0
全空連や協会の大会はスタッフみんな職員で搬入組み立て進行撤去してるんか?
入場料いくらくらい?
町道場主体の極真よりは安いやろけど
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 22:26:17.26ID:A35dJ1NN0
>>730
地区の大会とかだと、参加費1000円、観戦無料。
審判は大学の空手部とか各道場に頼む。
会場の設営は各道場から何人か手伝いを頼む(多少のお礼有り)って感じだったなあ。
0734名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 22:51:27.71ID:VuCV1Arn0
極真の大手なんかプロレスと席の料金変わらんもんな
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 22:54:42.19ID:VXt6Bo0h0
>>731
すまん
寸止めの大会なら1万もらえても行かない
10万なら1試合観てやってもいいけどな(笑)
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 23:00:52.29ID:W/Lfx5P/0
>>733
極真は昔の子供の大会でも入場料とっていたなぁ。
試合の判定を巡ってタダ働きのスタッフと入場料を取られている父兄がよく揉めていた。
ずいぶん前に辞めたから、今も入場料を取っているのかは知らない。
0737名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 23:09:22.13ID:A35dJ1NN0
>>735
フルコンの大会も変わらんよ。
0738名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 23:30:41.29ID:/5mtE6XeO
>>735
安心しろw
そんな意味不明な心配しなくても、伝統空手に怨念抱く変質者はキモいから大会見に来なくていいよw
0739名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 05:40:30.03ID:3e80n6MQ0
>>733
地方でも金取ってるよ。
帯色で何枚チケット売ってくれみたいなのがあったな。
高校生だったから、普通は強制命令ではなかったけど、、
俺の場合、すでに黒帯だったので、道場内のわきあい感とは別に、
帯研内での先輩圧力があって、20枚ぐらい友達に買ってもらった。

いくらか忘れたけど、一枚500円ぐらい手数料もらえた気がする。
俺はどうしても売りたかったので、取り分安くして売ったけどね。

まあ、一番つらかったのは、わざわざ大会を見に来てくれた友達に、
面白くなかったって言われた事だわ。ベストキッドみたいなの期待
されてたからなw
0741名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 07:06:07.52ID:Z+AdpXam0
>>739
高校生にも売らせるってのはひどいなあ。
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 08:27:02.48ID:A3iQ6mwj0
入場料安い伝統の大会が会場満杯てのも聞いたことないけどな
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 08:50:38.87ID:NM4LyxCAO
別に観客数を競っても意味ないし
0744名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 09:32:49.41ID:q/F+Pbhe0
観客てことは所詮見世物なんだよね?
0745名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 11:34:50.99ID:ni9BKFVC0
そりゃある意味見世物でしょ
見てもらって世にアピールすんだから
見世物的意味がないなら武道館で公開せんと非公開でやってりゃいいだろう
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 11:39:02.37ID:ni9BKFVC0
>>739
ウェイト制のチケットは支部長が頭下げて社会人の黒帯に数枚ずつ買い取らされてたな
たぶん主催した地方大会の券も黒帯は買い取らされてたんじゃないか
地方大会ともなれば試合内容か単調すぎて、
誘って見にきた部外者は途中で帰ったって話は聞いたことある
2階席で1000円だったか地方大会は普通に一階席で見れるよね笑
0747名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 11:40:10.93ID:7ykmSqlj0
>>745
まあそういう意味じゃ全空連も協会も見世物だよねえ
日々の鍛錬の成果を試す場を与えられるのは喜ばしいことだし、それを多くの人に見て認めてもらいたいってのは健全な心の動きだと思うから、
ちょっと表現として違和感はあるけど
0748名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 11:41:04.52ID:ni9BKFVC0
>>743
見ておもろいものならたくさん見にくるはず
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 16:18:38.50ID:22muPbwR0
>>748
それは確かに
少なくとも面白いと思われたら間違いない
0750名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/09(日) 19:55:23.30ID:DpKqK/t60
マスが死んで20年越えたし松井と全空連は友好団体になったし
伝統派とフルコンが2ちゃんでdisり合う時代も終わりにしたいもんだ
オリンピックはフルコンも採用して2つのルール?
ま、まあがんばれ(汗
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/10(月) 01:40:05.02ID:AgVRHRBt0
>>751
JFKOはWKFルールだけでなく極真ルールも採用して2つのルールでやってくれつってんだよ
それがJFKOの活動の主旨やろ
もちろん極真ルールの採用なんて無理だよw
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/10(月) 02:25:07.86ID:+YraIz1H0
>>746
さすがに買ってくださいってのは無かったのですが、
社会人の黒帯は親戚知人に5枚は(うるおぼえ)売って来なさいと命令がありました。
よく考えてみると、5枚買えって言ってしまうと酷いってなるが、
売ってこいと言われるとホントに売るかないし、
ノルマ上がらないとバレないように自分で買っちゃいますよね?
今から考えるとやり方が狡猾すぎて怖いw

確かに会場は観客がまばらで、2階席の人達が1階席のいい席に座ってましたねw 
高い値段出した人達は可哀想ですよね。
0754名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/10(月) 08:06:34.65ID:RgqIK1E10
>>752
「極真ルールも」の2ルールが無理って話だろ。
0755名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/10(月) 11:56:02.25ID:uuXeldcU0
>>752
そもそも空手のルールは伝統派とフルコンという認識は日本だけのものだと思われ
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/10(月) 16:47:30.44ID:AgVRHRBt0
だから採用されねえつってんじゃんか
君ら伝統派?
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/10(月) 19:44:53.95ID:tNrPBVVF0
>>758
伝統派は判ってるから、そんなこと言わんだろ。
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/10(月) 22:11:30.64ID:AgVRHRBt0
どっちにしろ聞くまでもない初歩的なことでつっかかってくるアホがいる
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/11(火) 10:44:48.63ID:rBBBMi+U0
松井派はともかく、
JFKOはオリンピックうんぬんを語る資格がないということですな。
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/14(金) 12:48:48.36ID:wYvL264f0
全空連は「公益財団法人」
JFKOは「NPO法人」
この差が全てだね。
全空連の年間スケジュールを見ても、毎月毎月大会の管理運営だけじゃなく
理事会、評議員会、常任理事会、強化合宿などが行われていて
組織として正当な活動がなされているのが分る。
でないと文科省の公認やJOCの傘下団体にはなれないよね。
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/14(金) 14:02:32.23ID:LZ8qJ7+E0
>>763
JFKOは一応公益社団法人だぞ(空手協会と同じ)。
まあだからと言って色々いい加減な部分は変わらんけど。
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/17(月) 10:33:26.85ID:tm6Nkrsc0
>>763
ちなみにNPO法人なのは、全世界空手道連盟ですね。
0766名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/17(月) 13:29:22.28ID:VzRBYukV0
JFKOが芦原などの細かいフルコン会派を統括して、いずれは正道やIBMAら松井派友好団体が参加する松井派の世界選手権と組織統合するのが生き残り唯一の道だろうな
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/17(月) 13:30:26.03ID:VzRBYukV0
プロレスの世界チャンピオンと同じで、自分で名乗ってるだけで誰も信じてないのでは存在の意味ないからな
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/17(月) 14:16:28.64ID:n00+MiJq0
緑と三好、それにあの三瓶の団体が松井と和解して組むなんてありえないだろうね
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/17(月) 15:29:02.95ID:HXnSlwcj0
>>768
今の指導者が引退するか亡くなったら、色々変わるかもね。
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/18(火) 12:01:28.99ID:yBSFtHel0
JFKOには松井と同じ考えを持つやつがいなかったのかな〜
それとも緑の独裁政権だから、誰も何も意見が言えなかった?
中谷や野田を使って笹川に頼めばすんなりいくはずなんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況