X



トップページ武道
656コメント301KB

【正統】 国際空手道連盟 極真会館(宗家)について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/08(日) 17:26:59.36ID:cUS3t3MyO
>>96

長谷川さんが残ってりゃ、良かったんだけどな。長谷川さんが居れば、
今回の暴力事件は絶対に無かった。
長谷川さんは佐藤の私利私欲に嫌気がさして退会したんだよ。
佐藤の女房の銭ゲバも原因なんだがな。
三鷹にあった頃の佐藤塾はマトモだったけに、残念だな。
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/08(日) 19:55:28.34ID:4iZdhc1H0
極珍()www

49秒で終了www極珍全日本ウェイト制中量級王者www
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fght/other/live/200603/13/a05.html
76秒で終了www極珍全日本ウェイト制重量級王者www
http://www.youtube.com/watch?v=_NzEJ-QDUsY
122秒で終了www極珍世界王者www
http://www.youtube.com/watch?v=lUq3-LkSet0
113秒で終了www極珍全日本王者www
http://www.boutreview.com/report/k1/00/0319/9.html
48秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=bo0ooa6vMX4
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200511/19/a09.html
74秒で終了www極珍全日本4位&極珍世界7位www
http://www.youtube.com/watch?v=Hs6qs7IKjno
66秒で終了www極珍世界王者www
http://www.youtube.com/watch?v=kZcKe3k7e9k
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/2009/2009120501/6.html
140秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=phh_czxmswc
153秒で終了www極珍世界4位www
http://www.youtube.com/watch?v=wvBQHdWq-dY
123秒で終了www極珍世界3位www
http://www.dailymotion.com/video/x64hht_ruslan-karaev-vs-aleksandr-pichkuno_sport
90秒で終了www極珍全日本ウェイト制重量級4位www
http://www.youtube.com/watch?v=ga2NDPBCMo8
12秒で終了www極珍全日本4位&極珍世界7位www
http://www.pancrase.co.jp/data/result/2004/0725d.html
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/11(水) 02:24:34.05ID:tFd0ybOnO
目黒支部長 神谷先生へ。

先生が芸能関係者なのは、理解しますがそれ以外に色々と所要とか理由付けてちょくちょく稽古をお休みにするのは勘弁して下さい。

只でさえ‥退会者が多いのに、余計退会者が増える一方だと思います。
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/20(金) 08:46:37.62ID:mav+WlPn0
空手の東京五輪競技入りへ全日本空手道連盟と極真会館が歴史的合体
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/367693/

松井君、ついにやっちゃいましたね。オリンピックに参戦する気もないくせに。単に新極真に対する嫌がらせですね、これは。

仮に全空連がオリンピック参加団体となって、全空連ルールが採用されたとして一番困るのは空手協会だと思います。
それこそ存在意義が問われます。

一方でフルコンはそんなに影響を受けることはないと思います。あまりにルールが違いすぎてますから。
日本ではテコンドーがオリンピック種目になったときも、あまり競技人口が増えることはありませんでしたし、
空手から流れた様子もありません。それと同じだと思います。

オリンピックに入ったことで伝統派ルールの団体がパイの奪い合いをすることになるでしょう。極真の内部分裂と同じです。
松井が伝統派コースを造ることはあり得ないし、仮に作ってもオリンピックどころか国体選手を育成することすらできません。
それくらいルールが違います。
K1やプライド進出でわかっているはずです。オリンピック出場だけなら、テコンドーの方が近いです。既存の技術の活用が出来ます。

結論・・松井はオリンピックについては関心がない。
フルコンで孤立しているので、せめて全空連と近いことをアピールして社会的な評価だけでも維持したかった。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/21(土) 20:18:19.52ID:e08NB1UU0
極真やってるって多分南米系の外国人に因縁つけられて
「俺はキョクシンカラテをやってるんだぞ」とファイティングポーズ?とって脅されたんだけど
どこに苦情だしたらいい?最寄の支部的なところ?
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/11(水) 13:46:14.83ID:ubhv2xMq0
凶悪カルト組織とその母国の長

1.チョン価=チョン明党
池田チョン作の妄想デッチ上げをねたに金を集め続ける狡猾邪悪なカルト教団
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130716/27/2744087/6/396x560x1167610aa17b0813233fe82d.jpg
2.極チョン空手(通名極珍、分裂細分化による増殖注意)
大山チョン達が創作した一見空手風に見えるタコ踊りを行う反日暴行カルト集団
http://www.taejo.co.kr/tacimage/people/411532_2.jpg
3.稲チョン会
稲川チョンジが作り現在典型的なチョン顔通名清田チョン次郎が率いる朝鮮ヤクザ集団
http://www.news-us.org/image/61wflQh8sOL.jpg
チョン鮮人が新聞代、月謝、会費、上納金などあらゆる名目で金を吸いとる
チョン鮮人に金を貢ぎ、頭を抑えられ馬鹿集団、日本人ならこんなカルト組織に頭を垂れるはずがない

◆究極のキチ害カルト野郎!
「ひざまずいて謝罪せよ」と天皇陛下に謝罪を要求した、大阪府大阪市出身、前下チョン鮮首領
http://nviewer.mobi/player?video_id=sm18614907
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/29(日) 12:02:31.09ID:lNlErS/b0
決定しました。

絶縁の全空連と極真会館、協力へ 空手、五輪採用目指す
http://www.asahi.com/articles/ASH3X2T1KH3XUTQP008.html

全日本空手道連盟は28日、東京都内で理事会を開き、絶縁状態にあった極真空手の極真会館(松井章圭館長)と協力関係を結ぶことを決めた。

過去3度、五輪競技に名乗りを上げながら落選した空手は、流派ごとの活動が「空手界は一つではない」と評価され、
その度に敗因に挙げられた。開催国枠での2020年東京五輪採用を狙ううえで、大同団結の動きは追い風となりそうだ。

極真会館は前回の東京五輪開催の1964年に故・大山倍達氏が創設。五輪採用を目標に、同年の全空連設立に参画した。
しかし、「五輪は目指さず、フルコンタクト(直接打撃)で最強を証明する」と独自路線に。
81年にも協力団体入りの話があったが、拒否し、その後は両団体の交流はなかった。

しかし、20年の東京五輪開催が決まり、雪解けの動きが始まった。
全空連によると、五輪に正式採用された場合、極真会館は門弟用に寸止めの全空連ルールを適用する「第2部門」を創設。
指導者は全空連から派遣され、極真の選手が日本代表になることも可能になる。

ただ、全空連の傘下には入らず、組織外で活動に協力する友好団体となる。
全空連は来月の評議員会で加盟団体へ報告し、極真会館側と覚書を交わす。

現在の極真空手は94年の大山氏の死後、分裂が続き、極真会館とは別の
全日本フルコンタクト連盟(緑健児理事長)が約240団体を束ねる最大勢力。

こちらは極真本来のフルコンタクトでの五輪参加を目指している。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 10:44:07.19ID:MXklc6pm0
2ちゃんねる。
http://ameblo.jp/kiko-kyokushinpedia/entry-10397118930.html

数年前にある空手の先生から、“きっこちゃんのことがいろいろ書かれているよ。”と言われましたが
当時から日本語を読むのはコクだったので、あまり気にせづ今日になりました。

しかし、地方の道場/道場関係者や父母の方達はこのサイトを読んで信じている方が
多いことを最近しりましたので、ちょっと私なり声を述べさせてもらおうかと思いました。

胃が痛む思いですが、2ちゃんねるの流れを知り合いに聞き、
不信に思われているトピックに対し書きました。読んで下さい。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/06(水) 04:15:17.55ID:Y1EsASgcO
ここの館長ヨシカズって婿入りしてから空手始めた素人だろ。幾ら神輿でも限度があるわ。バカなのか天然なのか?
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/06(水) 06:23:21.66ID:H4OIyiCG0
559 (^○^) ◆KYAHA/emlo 2010/06/28(月) 11:50:15 ID:Y3lpt9vM0

★★★ 荒巻丈氏の正論 : 
極真は武道としてもスポーツとしても中途半端
武道とは強いものはより強くなるが
力の素質に恵まれない者、ウエイトでパワーがつかない体質の者でも
努力しだいで護身できるようになるのが真の武道といえる
極真ルールはウェイトの強さがそのまま現れるルール
パワーの素質がないものは強くなれない
本当に優れた武道とは弱いもの力が無いものを強くしてあげれるのが優秀な武道である 自分より体格もある場合や多人数に襲われた際、
やるべきことは顔面、金的など急所を攻撃することである
弱点である顔面攻撃、顔面防御を磨かない時点で弱者のための護身と無関係
これは武道とはいえないこれなら少林寺のほうが武道的といえる 極真はあくまでアマチュア競技でありレベル、技術もプロ向けではない
ボクシング、キック、総合はプロを頂点としてアマチュアもある競技
少林寺はあくまで老若男女習得できる護身を目指して地に足をつけた普及をしてきた
しかし極真は組織拡大のためあれこれ追いかけすぎ中途半端となってしまった
大山神話の演出に酔って改革を怠ってきた
長年アマチュア競技として胸や腹を叩き合っきてちょっと顔面対策や組技対策したぐらいでは
プロに出て勝てるわけが無い。松井章圭は目先の金に目がくらみ
愚かな事にプロ格闘技を舐めていたそして可哀想に選手は案の定ボコられ恥をかき
ファイトマネーのほとんどを松井に吸い上げられた
スポーツとしても体育連盟にも加盟しておらずスポーツとしても社会的に認められていない
よってスポーツとして不完全、武道なのかも疑問であり プロにも不向きと考える
二兎追うものは一兎もえず・・というがスポーツとして普及を目指すのか護身術なのか
正道のようにプロ志向でいくのか極真は目的を絞り中途半端は辞めるべきでしょう
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/17(日) 04:35:37.53ID:U0XjLD4dO
キッコがブログで言いたい放題。何も知らん小娘が よく書けるわ
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/09(火) 03:17:03.04ID:CqSaarsjO
話題なさすぎ
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/21(日) 10:41:12.51ID:EODmpGqy0
極真会館連合会へ終結!
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/21(日) 11:28:04.55ID:Ciz5oGu0O
いま、極真の最高師範って沖縄剛柔流の人だろ?
沖縄剛柔流本家から最高師範を迎えてるのは極真も目覚めたか?
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/23(火) 03:15:37.64ID:U7ETJcBNO
>>116
目黒支部の神谷さんは、顔が広いからね。
神谷さんの人脈には頭が下がりますよ。
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/23(火) 03:49:43.97ID:lVGQzMYh0
ハゲマツにやられちゃったんだよね。中目で
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/18(金) 03:45:04.39ID:G26SO8zDO
マス大山やらないの?
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/27(日) 02:59:12.88ID:eBTpEAcs0
昔城東支部にいた秋元琢哉さんって病気で長期休養中みたいな
ニュースみたけどどうしちゃったの?
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 05:35:09.84ID:LyxU/X+tO
話題ないのか?
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/14(土) 00:47:14.75ID:al+ckt480
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)   
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)   白虎隊副隊長の国際ビジネスマン、ジェームスだ。
        |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ    
        |/          .⌒ `       U   ..| |    小島先生への誹謗中傷はやめたまえ。
        (   U    (●  ●)  U       )   
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )  君たちは日本の空手界全体を敵にする覚悟はあるのか?
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <もしもしー!菊水会のユウジさんですか〜? ネギさんですかぁ?もしもっすぃ〜
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \もしもっすぃ〜大日本教育会の原田さんですか? 村上会ですかぁ ??
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       \もしもっすぃ〜!!みんしょう協会の戸塚さーん? もしもっすぃ〜!
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      \___________

https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/21(土) 06:26:06.93ID:HEKPAwqH0
鈴木義和館長は元々は城西支部で稽古されてたかたで、また増田あきらさんの弟子でもあった方ですね👊☺とても爽やかな感じのいいかたですよ!
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/25(水) 22:30:02.50ID:MLcYc7720
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)      俺,タイシ。 とうちゃんは 墓荒らし だよね。
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===  
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /  おたくから電話かけてきたんでしょ。
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <    こちらからの電話にさっさと出ないと,
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \   おたくが危ないんじゃないんですかね〜?
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ

https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/12(火) 01:37:35.09ID:1Gi6vLSLO
鈴木館長って ただのクソガキじゃん 迫力も威圧感も何もない ただのマスオさんだろ そんなのが館長なら宗家も伸びるはずないわ
そこにキチガイの三女だろ あとは死にかけの白髪ジジイと 詐欺師みたいな師範代は辞めたんだっけか
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/13(水) 21:16:23.13ID:TyS5aDRA0
本部道場、カルチャー教室合わせても全国で9箇所しか無いのじゃ消滅目前だよね

マス大山の肖像権、極真ブランドの商標権問題なんかで分裂を繰り返したのがマズかったね
マス大山はみんなの先生だったのに

一時期大山派は松井派以上の規模だったのに
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/14(木) 00:10:25.66ID:6CSYNfG90
言っちゃアレだけど、宗家がイマイチなのは人任せなんだよ。

じゃ、これはあなたやって、とか。
これはこうこうしてくださいね、みたいな。。

少林寺拳法も分裂して高弟の殆どが辞めたけど、親族は他所に看板なんて貸し出してないからね。

人任せではいつまで経っても再興できませんよ。
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/14(木) 12:26:57.75ID:U2AC/abR0
大山派なんて言ってたけど所詮は3ぺーが私利私慾のために総裁の奥さんを担ぎ出したのが始まりじゃん。
総裁は家族は極真には関わらせない!ってあれだけ生前に言ってたのにね。
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/14(木) 15:44:42.53ID:Y7XaWkv20
大山倍達の相続を継承したのは親族である大山宗家だから極真会館はここなんです。
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/14(木) 16:57:37.13ID:XyOMeu0T0
じゃ、なんで総裁は世襲制にするって言わなかったんですかね?
後継は全日本チャンピオンで世界王者で百人組手の達成者、更に若くなくてはいけないなんて暗に松井館長としか思えないようなことを言ってたんですかね?
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/14(木) 17:45:43.54ID:Y7XaWkv20
大山倍達死後に出没した極真会館と名乗る団体は大山宗家とは別物の極真会館です。
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/16(土) 17:54:55.50ID:lUgnPyHsO
喜久子はキチガイ、ヨシカズは世間知らずの坊っちゃん、三宅は死に損ない、真面目に道場やってんの北海道だけだろ。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/18(月) 04:06:58.99ID:OW+JWMFU0
喜久子さんのブログ見たけど、『総裁へ恩返ししなさい』という名目で一族への上納金額を要求したり、『家族の悪口を言ったので極真を辞めてもらいました』 やら、死んだ父親を担ぎ出して金儲けの道具に使ってるよな

金儲け目的の企業ならまだ分かるが、空手団体は技術の修得が目的だからな

喜久子さんが全日本、世界大会、百人組み手の達成者じゃない限り資格はないだろう

喜久子さんって全日本プロレスラの馬場元子さん状態だよな
廃業の道をひたすら突き進んでるし、最終的に近所の子供専門の一つの町道場としてやってくつもりなんだろうな
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/25(月) 02:06:07.34ID:KduGx7+NO
企業でもヤクザでも、何処の世界でもそうだけどカリスマが亡くなってから、女房だろうが娘だろうが、女がでしゃばってきたら終わり。
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/25(月) 06:22:53.72ID:zEtqJIQB0
連盟のお飾り名誉総裁職あたりが限界だろう
ブログの中で父親の高弟に対して「本当の極真を知らない」とかほざいてるが、極真空手も空手家マス大山も知らないのは喜久子さんだろう

自分の父親像=空手家マス大山ではない事に気付くべき
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/29(金) 13:43:03.53ID:tbv97mW70
極真とはマス存命中の極真で黒帯取ったら誰でも極真名乗れんじゃねと思うわ。
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/31(日) 03:46:28.83ID:PVoQBC8iO
喜久子、離婚したんだろ。マス大山メモリアルカップすら開催出来ない、酷い精神状態。プライベートを公務に持ち込むな。女がでしゃばるからこうなる。もう大人しくしとけばいいのに。
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/01(月) 19:30:26.50ID:zZToXVLh0
きしんからても脱退したな。
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/02(火) 07:52:53.96ID:G/zSViNW0
でも松井が遺言状を正当と主張してたなら書いてあるとおり遺族に毎月100万払ってやれやとは思う。
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 09:09:58.82ID:WJ/nqG8YO
大家なんだから金だけ貰えればいいんだろ。欲張んなや。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 14:56:40.21ID:UV8SNrsM0
東京・大田区3歳男児死亡 同居の20歳男を傷害の疑いで逮捕

東京・大田区で3歳の男の子が虐待を受け死亡した事件で、同居する20歳の男が、傷害の疑いで逮捕された。
27日未明、任意同行される195cmの大柄な男。

指定暴力団住吉会系組員の永富直也容疑者(20)は、同居する交際相手の息子・新井礼人(あやと)ちゃん(3)の顔をけったり、
胸ぐらをつかみ投げ飛ばしたりするなどして、けがをさせた疑いが持たれている。
礼人ちゃんは、頭蓋内出血などのけがをしていて、その後、死亡した。

近所の人は「近所の人が、たたいているのを何回か見たことがある(と言っていた)」と話した。
永富容疑者は、普段から礼人ちゃんに虐待をしていて、
「俺にガンをつけたから、頭にきてやってしまった。やることはやった、人生に悔いはない」と、容疑を認めているという。

FNN 01/27 15:35
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00314721.html

◆永富直也=ガンをつけられたといって3歳児に暴行した空手経験者が逮捕 /東京大田区

東京都大田区大森南のマンションで同居している母親の息子の新井礼人(3)にガンをつけられたと言って、
暴行を働いた無職で空手をやっていた永富直也(20)が逮捕
写真:http://evil-goodnews.com/wp-content/uploads/2016/01/bab1fe0856c062fa7d8917cea209d246.jpg

特技 バスケ、空手(2005年12月11日に開かれた「千葉県少年大会」で優勝した。)
写真:http://i0.wp.com/evil-goodnews.com/wp-content/uploads/2016/01/bd773dd571e6a534522b0bdef79d099b.jpg

悪善ニュース 2016/01/27
http://evil-goodnews.com/archives/717

空手家、指定暴力団住吉会系組員の永富直也(身長195cm)@極真会館が3歳児に素手で大勝利!
http://tokumei10.blogspot.jp/2016/01/blog-post_344.html
極真会館 下総支部 松伏道場 分支部長・岡田幸喜
http://branch.kyokushinkaikan.org/shimousa/dojo/508
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/12(金) 00:00:47.40ID:JHxhgjpI0
ISAMIも契約切ったって? もうダメだな。
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:32:45.80ID:MstXa2vw0
さてその日の晩、稽古時間になっても電話の主は現れなかった。
また、見学と称して偵察にくる輩もいる。稽古が始り準備体操が終わり基本稽古に入った頃、
二人組の図体の良い輩がソファーに座った。先輩が自分に目配せする。
ソファーの奴等に気を付けろよと言う意味だ。案の定、そこから稽古がきつくなった。組手もいつもよりハード。
悶絶者が続出する。するとソファーに座っていた男たちは無言で出ていった。
稽古が終わり帰り道に、「今日、稽古中に来た二人組わかったか?」「押忍」「変な雰囲気持ってただろう。
俺が目配せしたのわかっただろう。」「押忍」「今日来た道場生には悪かったが、
二度と越させる気にならない稽古にしないと、あいつらなめてまた来るからな〜」
「今日のやつらはまた来ますかね?」「いや、来ないだろう。帰る時には目が弱ってた。
やる気があるやつとの目付きが違う」「押忍」「あ〜でも良かったな。道場破りじゃなくて。
やっぱりこちらには極真のメンツがあるし、やられるわきゃいかないから緊張するわな。」「押忍」
「吉田さんのところなんか鎖鎌出して勝負しろと言ったやつがいたらしいぞ。
外人は何考えてんだかわからん。映画じゃあるまいし」吉田さんとは本部からオーストラリアに指導員として派遣された
現松井派山形支部長。吉田浩一先輩の事である。
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:33:59.31ID:MstXa2vw0
「日本じゃ最近は道場破りなんか、こないもんな。極真の看板で守られてる。
平和ボケしてるのは確かだね。こちとらいつ道場破りがくるか分からないからいつも稽古は一生懸命やるし、
いつ道場破りが来ても良い心構えはしてる。」と伊師先輩は語った。
さて他にも貴重な体験をさせてくれた伊師先輩。
「神谷〜来週ハワードリップマンの所に出稽古に行く事になったからよろしく〜」
「押忍」ボンダイ道場から車で二時間くらいの所にある支部。「強いやついるんですか?」
「あそこはあまり強いのいないな〜黒帯のマークがいるけどたいした事ない。
でも色帯でも強いやつがいるかも知れないから気を抜くなよ。本部から黒帯が来てるからって言ったら稽古したいってさ。
みんな神谷の事を楽しみにしてるぞ〜ガハハ(笑)」「押忍」「稽古の後はリップマン家でバーベキューだって。
美味しいもの食べて帰ろうぜ」「押忍」先輩はバーベキューを楽しみにしているようだが、自分は敵地に乗り込む兵隊みたいな気分。
どんなに強い奴がいても絶対に倒されてはいけない。さて出稽古の2〜3日前「げっコンタクトが欠けてる。がびょ〜ん。」と先輩。
「コンタクト買う金もないし後2〜3日ならなんとかなるだろう。リップマンの稽古終わったらなんとかしよう。それまで我慢。我慢。」
欠けたコンタクトレンズを使用してたら「神谷〜目が痛いんだけど。」「先輩、コンタクト入れてるからじゃないですか。」
「だって見えないんだもん。片目じゃ組手も出来ないし。」そんなこんなでリップマン出稽古当日の夕方、先輩が「うひょう〜目が痛い。
今日の出稽古休もうかな。でもリップマンは道場生沢山集めてるだろうしドタキャンはまずいな〜。
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:34:34.66ID:MstXa2vw0
コンタクトないと相手の動きがよく見えないし金もないからコンタクトもかえないし。まーこのまま入れとくか。」
「先輩、目に悪いんじゃないですか?」「しょうがない1日もてば明日からは自分の道場だしなんとかなるだろう。」「押忍」
さて車で出発。「やっばり目がいたいな〜。運転代わってくれ」「押忍」リップマンの道場に近付くにつれて「神谷〜汗が目に入ると痛い。
なんか腫れてきて視界が雲ってきたぞ。おりゃ〜気合いだ!なんとかなるだろう。ガハハ」本当になんとかなんのかな?
施設の体育館が道場だ。総勢40〜50名。挨拶を済ませ稽古に突入。黒帯なので前列、指導する側にリップマン支部長、伊師先輩、
リップマンの彼女イレーイン二段(指導員)、マーク初段 そして自分が並ぶ。リップマンの号令の元、準備体操から始まる。
普段つかない柔軟もバッチリついてしまう。準備体操からバッチリやらないと本部から来た黒帯はたいしたことないと思われない為だ。
準備体操だけで大汗をかく。そして基本稽古。これも全力。蹴りもバンバン上がる。基本稽古が終ると暫し休憩。
伊師先輩は「汗が目に入ると痛いんだけど。ほとんど片目しかみえない。」「大丈夫ですか?」「大丈夫じゃないよ。片目みえないんだぞ。」
その姿は滑稽で笑いたくても笑えない。そして移動稽古。これまた全力。伊師先輩は片目をつぶりながら稽古している。
なんとかこなし組手となる。1分を30ラウンドくらいか。二列になり組手が始まる。思ったほど強いやつがいなくて助かった。
多少は遠慮していたのかもしれない。全ての稽古が終わり記念撮影。先輩は「目がみえない。くそっ。痛い。」
「押忍」自分にはどうする事もできないので「押忍」しかない。さて稽古終了後はリップマン家でバーベキューだ。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:35:22.16ID:MstXa2vw0
バーベキューを楽しみにしていた先輩も「目が痛い。早く食べて早く帰ろう。」「押忍」しかし話はもりあがる。
伊師先輩が自分に目配せしている。小声で「神谷、左見てみろイレーインがシャワー浴びてるのが隙間からみえるぞ。フフフ。」
「押忍」「リップマンも気づいていない。あまりわかるようにみるなよ。バレるからな。
神谷、俺の左側に立て。お前に話すふりして奥のシャワー室みるから・・・」「先輩、目、大丈夫なんですか?」
「バカヤロー。こういう時は全神経を集中させて見るんだよ」「押忍。失礼しました。」シャワー室をチラ見しながらバーベキューを楽しんだ。
先輩があまりにもチラ見しているのがリップマンに気づかれた。リップマンは何事もなかったように振る舞い接待してくれた。
そのうちシャワーを浴びたイレーインも加わりバーベキューを楽しんだ。夜も遅くなり帰宅する事になる。
お礼を告げるとまた来週稽古に来て欲しいとの要望。自分としてはまた来るつもりはなく一回きりだと思っていた。
全力でやったので相当疲れていた。先輩は要望を受け入れ、また来週稽古しましょうとなった。
帰り道、車内で「いや〜今日はヤバかったぞ。汗が目に入って途中から片目だぞ。組手の時も危ないのもらいそうになるし、目は痛いし。
しかしもう少しシャワー室の窓ガラスが空いてたらもっと見れたんだけどな。悔しい〜。
目が見えればもっと見れたんだけどな〜くう〜悔しい。」「押忍」くだらない話をしながら帰路についた。
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:36:17.08ID:MstXa2vw0
そして翌日。先輩が「やっぱ病院行こうかな〜。目が腫れてきて見えないんだけど。」「押忍。病院行きましょう」
「どこ、行きゃいいかな。眼科なんてしらないし。まーいいか。確か病院らしきとこがあるから、そこ連れてってくれ」
「押忍」車で走ると「EYE HOSPITAL」なる所を発見。行ってみることにする。
診察を受けた先輩が出てくると眼帯と言うか片目全体に光が入らぬように目がウルトラマンに出てくるダダのようになっていた。
思わず「先輩、凄い事になってます。」笑いがこらえきれず笑ってしまった。「どうなってんだよ。
神谷。俺はどうなってるかわからん。そんなに面白いなら記念撮影しとこう。」「押忍」病院の前で記念撮影。
「暫く指導は無理だな。誰かに代わってもらおう。来週またリップマンの所に行かなきゃならないし、ま〜一週間もすれば多少はよくなるだろう。」
「押忍」そして一週間がたつがそう簡単には目は治らない。「くそ。治んないな。神谷、リップマンの所は一人で行ってくれ。
道もだいたいわかるだろう。わかんなきゃ地図見りゃいいし。」「押忍。自分一人でですか?」
「そう。リップマンも張り切って人数集めてるだろうし。俺からリップマンに連絡しとくから」
「押忍」そして前日、先輩が「せっかくだから一泊して観光に連れて行ってくれるってさ。良かったな神谷。」「押忍」観光は嬉しいがその前に稽古があるし緊張が高ぶってくる。
さて当日「行ってらっしゃい。みんなによろしくな〜。稽古がハードでないとよいな〜頑張れよ。ガハハ」
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:37:15.21ID:MstXa2vw0
先輩はガハハですむが、こちらは緊張MAX。まずは車で迷わず現地につけるかが問題だ。地図を片手にリップマン家に向かう。
そこでリップマンの車を乗り換えて稽古場へ。道場生が沢山待っていて自分らが到着すると「押忍!」と全員が揃って挨拶をする。
益々緊張が高ぶる。先輩もいないし頼る人は自分だけ。戦場に一人で乗り込む気分だ。たいした英語も出来ないし言葉の壁もある。
腹くくってやるしかない。リップマンが「伊師は目を痛めたみたいだか大丈夫か?心から心配していると伝えてくれ。」
「押忍」リップマンの英語はとてもわかりやすいが、返す言葉がみつからない。先輩の状況を伝えたいのだが英語力がないので伝えられない。
なので全部「押忍」便利な言葉だ。稽古も先週に比べて幾分楽だった。組手も前回手合わせしているので、ほとんど動きが読めた。
稽古が終るとリップマン家で遅い夕食とシャワーを浴びる。空手の本や写真などを見せてくれた。
写真には知ってる先輩や有名な師範や選手達が写っていた。翌日は観光名所ブルーマウンテンに連れて行ってくれた。
緊張の二日間が終わりボンダイに帰宅する。先輩はダダを卒業して眼帯になっていた。「どうだったリップマンのところは?」経緯を話す。
「ブルーマウンテンか俺なんか何年もいるけど行った事ねえぞ。良かったな。」「押忍。先輩、目は大丈夫ですか?」
「前よりかは良くなってる。眼帯が邪魔くさいけどな」「リップマンが心配してましたよ」「俺も電話ではなした。神谷のお礼もかねて」
「押忍。ありがとうございます。」出稽古も一段落し通常稽古に戻る。平和な日々が続く。
暫くすると先輩が「次は何処に行くかな〜う〜ん。」なにか悩んでいる「先輩、何考えてるんですか?」
「あ〜出稽古だよ。せっかくこっちに来たんだから色んな道場回ったほうがいいだろう。」
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:38:00.86ID:MstXa2vw0
「おっ押〜忍」この間だけでも緊張したのにまだ幾つか行かなきゃいけないのか・・・。
「お前のスケジュールは俺が握っている。ガハハ」でた。ガハハ。本当にこの人は楽しそうだ。こちらはありがた迷惑なのだが仕方ない。
「んじゃ近場でジョン・ウィリアムスの所でも行くかな。いいだろう?」「押忍。お任せします」と言うしかない。
ジョン・ウィリアムスとはオーストリアの支部長の一人。身長が2メートル近くある。正確には199センチらしい。
「神谷、再来週あたり行くか?」「押〜忍」
「連絡とって調整してみるわ」再来週に出稽古が決定するとなると普段の稽古もサボる訳にもいかず、稽古にも熱が入る。
生活は段々と空手と酒中心になってきた。稽古をして汗を流して酒を浴びるように飲む。二日酔いになった体を稽古で汗を流して回復させる。
そんな日々が続いた。
ジョン・ウィリアムスの道場も車で2時間ほど。この道場もそんなに強いのがいなかった。それにしてもジョン・ウィリアムスは超デカイ。
飛行機に乗るときエコノミーに座るんだが、あまりにも身長がデカイので空いてるとビジネスに変えてくれるのでラッキーなんだと言っていた。
ある時、メルボルンから金子 守先輩がシドニーに来るらしく食事会となった。他にもジム・フィリップス支部長も同席。他道場生と夕食会。
極真仲間とこうして交流が持てるのは総裁が世界に空手を広めたお陰である。感謝。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:38:53.02ID:MstXa2vw0
たまにこういう食事会があった。
稽古して酒を飲んだくれて綺麗な海を眺めたり泳いだり映画をみたり女を買いにいったりギャンブルしたり自由気ままに暮らしていた。

月に一回は抜きに行った。幾つか館があり、数件はしごして女の子を決める。後はサウナで手こきだがぬいてくれるところがあった。
その名はチェッカーズ。先輩とたまに行った。オイルマッサージつきのサウナだ。
最初はサウナでチップを払えばぬいてくれるサウナがあるという噂を聞いていたが、場所がわからなかった。
サウナは二店あり怪しい店はチェッカーズ。最初は訳がわからないのでオイルマッサージを個室にしないで二人の部屋に入った。
すると股間ギリギリまで手が延びてくるが何もない。「神谷。何もしてこないぞ。部屋が一緒だからかな。次からは別々で入ろう」
「押忍」この日は不発に終わった。そして次回。別々の部屋をとる。するとうつ伏せの状態で以前より股間に手が延びてきてナニを触ってきた。
そして「もっと気持ちよいのがあるんだけど」と問いかけてくる。「どんな事?」と聞くと「気持ちいいことよ」「ふーん。ただなの?」
「ノー。チップが50ドル」「あっそう50ドル。じゃあお願いしようかな」「オッケー。ロッカーに行って持ってきて」
「わかった」ロッカーに行くと先輩もロッカーを開けていた。「神谷、何ドルだった?」「押忍。50です。」「俺も50だった。
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:39:29.98ID:MstXa2vw0
今回は様子みだな。どんなサービスかわからないし。」「押忍」部屋に戻りチップをわたす。「仰向けになって」と言われ腿から股間にかけてマッサージ。
そして竿に到達。その後はシコシコされておしまい。その後は普通のマッサージに戻る。終了後、リラックスルームで先輩と話す。
「神谷。次回はディスカウント作戦だ。」「押忍」「何ドルまで下がるか挑戦してみよう。」「押忍」結局、この店のボーダーラインは20ドルだった。
15ドルや19ドルでは「ノー」と言われた。女の子は服に番号をつけているので好みの子がいれば番号を覚えておいて次回指名すればよい。
ある日、先輩が「神谷。今日は素晴らしい事がおこったぞ。
色々話して盛り上げて本番やらせろと言ったがノーと言われたが鬼ごっこみたいに狭い部屋を追いかけまわしてたら最終的には観念してやらしてくれたぞ。
神谷も次行ってみな。○番だから」「押忍。でも先輩の英語力じゃないんですか?」「まーな。でも可能性はあるって事だ。」「押忍。自分も行ってみます。」
後日、自分一人でチェッカーズに向かう。もちろん先輩がやった子を指名。通常通りチップを払い仰向けになり暫くシコシコしてもらい彼女に襲いかかると
狭い部屋を「ノー。ノー。」と言われながらも追いかけまわした。先輩もこうした後にやったに違いない。
しかし女の子が泣き出してしまった。「ごめんなさい。出来ません」あらら先輩の言ってる事と違うじゃん。
結局、駄目でシコシコ止まり。帰って先輩に報告すると「そうか。残念だったな。また、できるやつを探そう。
俺はもう一度行って試してみるわ」チェッカーズは体が疲れると風呂がわりに利用していた。
なぜならこちらのアパートはバスタブがあるところがほとんどなく、皆シャワーですます習慣であった。
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:40:10.67ID:MstXa2vw0
風呂好きの日本人はサウナに行かないと風呂に入れないのでこの店をよく利用した。
なかなかやらせてくれた子の出勤が合わす二度目は成立しなかった。
もう一件のサウナは抜きはないが店内は綺麗でソフトドリンクとサンドイッチは食い放題だったので腹がへると一石二鳥なので、
この店もよく通ったがチェッカーズより多少値段が高かった。
自分はこの店で気に入られたマッサージ嬢が一人いて何回か通ったら一度だけ抜いてくれた。素晴らしい。
後は必ず日本からきた道場生の登竜門。女の館がいくつかある。見かけは普通の豪邸で呼び鈴を押してドアが開くと中に入る。
応接室に入れられソファに座り暫し待たされる。暫くすると女の子が数人入ってきて自己紹介をする。その中から自分の相手を選ぶ。
もし好みの子がいなければ見学だけで帰ってよい。それぞれ相手が決まると個室に連れていかれる。
そして薄暗い部屋に椅子とテーブル、ベッドがあり、まずはテーブルについている電灯でポコチンチェックがある。
ここでひっかかるとSEXができない。過去にはひっかかった先輩がいた。この儀式を通過すると料金を払い、また別室に行きお楽しみとなる。
大きなプールがある部屋もあり、自分はよくその部屋を指名して利用した。
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/13(日) 21:40:38.86ID:MstXa2vw0
さて何やら先輩がまた計画を立てていた。「来月、キャメロンの所に行く事になったからな〜。スケジュール大丈夫だろう?」
「押忍」「キャメロン(支部長)のところはキツいからよく稽古しといた方がいいぞ。
あそこにはウォルターとギャリーの二人の内弟子がいるけどやつらは相当強いから気をつけろよ。
あいつら空手大好き人間だから暇な時は大会のビデオを見まくって目で勉強してるからな〜。
稽古で教えてなくても出来るようになっちゃうんだな不思議と・・・」「押忍」キャメロン行きが決まり益々、稽古に励むようになる。
キャメロン道場出稽古出発の日「キャメロンによろしく伝えてくれ。あいつは日本語ペラペラだから楽だろう。
稽古はキツイけどな。ガハハ。まーやられないようにな〜」いやいやこちらは半分観光気分。キツイ稽古は勘弁してもらいたい。
観光が沢山ある事を祈って一週間の旅にでる。
空港に着くと
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/27(水) 17:29:03.19ID:V/2Mex4y0
オッス
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/03(金) 09:03:12.54ID:qSdXzWyI0
もしかして空手??wwwwwwwwww
↓↓↓
<昔の極珍空手>
ハゲタコ踊りで米国270戦無敗とか47頭の牛を素手で倒したと嘘をつくチョン大山w
http://www.youtube.com/watch?v=nfUxh3gt1w4
<現代の極珍空手>
お遊戯のような腹タッチ脚タッチダンスを踊ってドヤ顔してる不細工なチョン女w
https://www.youtube.com/watch?v=HirydiuNBQY


新井、木下、安田、高山、徳山、大山、秋山、玉山、岩本、宮本
金本、金田、金沢、金山、金村、金森、金子、金城、岩田、池田
平山、中山、西村、西山、大倉、山中、河本、木村、松井、松田
こうした苗字は朝鮮人の通名に非常に多い
道場に練習場にリングに、朝鮮人がいたら容赦なく徹底的に痛めつけるがいい
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/14(火) 23:49:47.51ID:WcMMXNUI0
マークスジャパンの元社長は誰?会社の場所や代表の高山祐次とは!
http://kou03.com/syougeki/marksjapan-takayama/

AV出演拒否女性をサインしただろと脅し撮影強行…DMM.comグループ会社CAに派遣 業界は在日朝鮮人が多いって本当?
http://mera.red/x%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E9%80%AE%E6%8D%95%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81

株式会社マークスジャパンの求人・中途採用情報|【リクナビNEXT】で転職!
http://next.rikunabi.com/company/cmi2806499001/
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/15(水) 01:58:59.73ID:/AShXmgb0
タイシ 「とうちゃんは、塚本さんにアナルセックスできなかったんだよね。」

コジ 「ああ。」

タイシ 「キスもできなかった。。」

マスゾエ 「あはは。」

サツキ 「あはは。」
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/23(木) 02:53:24.98ID:90cCDEa00
283 :名無しさん@一本勝ち:2016/06/10(金) 00:40:32.79 ID:LWVibn/V0
【旭日旗ワッペン】小島一志 コスプレ195アナル露出【士魂特攻服】
http://i.imgur.com/Li0WKTz.jpg

284 :名無しさん@一本勝ち:2016/06/10(金) 00:50:17.42 ID:HQbsUN0+0
無断転載はやめておけ!!

285 :名無しさん@一本勝ち:2016/06/10(金) 00:52:32.77 ID:HQbsUN0+0
ID:LWVibn/V0

 ↑

コイツは思い込みが強く迷惑を撒き散らす害虫ですけん
無視してつかあさい
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/23(日) 12:53:44.02ID:FvaHxKmh0
最重要:【「いやいや、そんなら派遣じゃなく普通の仕事探そうぜ」 】
あんた、いつの間に
http://www.akatsuki-novels.com/stories/view/48049/novel_id~2906

「俺も格闘技を覚えたいんだよね、やってみようかな」
「うーん、大人になってからだと町道場や区民体育館とかの一般開放はつらいよ」
「そうなの?」
「まず町道場は子供がメインだし、区民体育館とかの一般開放は有段者以上が行くところだからね」
「え、そうなの?」
「そりゃ大人の初心者がまったく皆無って事は無いけど、たとえばヨッシーだと近いのは港区とか大田区でしょ」
「港区は地域的に猛者ばかりだし、大田区は少林寺拳法と極真会館の縄張りで柔道場は少ないんだよね」
「へ〜、そうなんだ」
「あとは少し足を伸ばして品川区かな、本当は学校講道館が通えるならベストなんだけど」
「学校講道館て何?」
「文京区にある講道館ていう柔道の本部があるんだけど、そこでやってる初心者柔道教室」
「ただし、やってる時間帯が1730-1900」
「うぇ、無理じゃん」
「でしょ、でも通えるならここが最高なんだ」
「生徒全員が同じレベルからのスタートだし、指導員もメジャーな人が多い」
「いいな、それ」
「ただし、初段とるまでに週3回通って2年くらいはかかるよ」
「普通はどれくらいなの」
「学校の部活なんかだと半年くらいで取れちゃう、まあ学校講道館の初段は町道場の2段〜3段の強さだけどね」
「なんだそれw」
「やっぱり本部だから他道場の有象無象には絶対に負けないくらいの実力が無いと卒業させないんだ」
「いいな、そこ行きたいな」
「まさか仕事辞める?」
「う〜ん、他の現場で17:00くらいに終わるところに移れるなら」
「ぶっちゃけN社の倉庫にもう2年位いるからそろそろ違う派遣したいし」
「いやいや、そんなら派遣じゃなく普通の仕事探そうぜ」
「あはははは」
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/23(日) 13:32:27.76ID:cDj7n/1AO
韓国支部は?
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/14(火) 11:43:24.42ID:IHp/VYTl0
ISAMIは契約を切らざるを得なくなった。
道着やグッズはともかく、一番の影響は黒帯がISAMIでは作れなくなったこと。
松井派の黒帯もオリマークが変わった。
字体もISAMIのものと違うから、メーカーが変ったんだろう。
どこの団体でもISAMIでつくっていたから、右往左往で代わりの先入れ洋八がつくれる
ところを探してた。もう名実ともにばらばらだ。
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/14(火) 17:24:01.75ID:kvqeLKCb0
そもそも宗家はどこで作ってるんだよって話だよなw
0171
垢版 |
2017/02/19(日) 15:51:29.75ID:ByhMZiBW0
北海道の極真、高木さんのころ、大会の準備等で手伝い弁当代も以前に支払った
だが弁当なし、お金一円も返らなかった。千円払ったのに…
高木は金にどうも汚かった。合宿も半強制、私は一回だけ参加してその後は出なかった。それでよかったよ。また支部長も何も言えないんだ。ただ空手教えるだけ
あー早くにやめるべきだった。極真神話を信じた私が馬鹿よ。
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/19(日) 21:27:12.51ID:C+mPaVxc0
>>171
そしてついこないだまでの悪名高き宗家北海道支部長T高は高木の伝統を受け継ぎ支部認可料を一銭も支払わず除名に。w
今でも宗家北海道支部長を名乗り詐欺まがいの運営をしているらしい。
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 15:06:48.02ID:afBfS+FP0
あげ
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 15:08:17.23ID:afBfS+FP0
冨W
有名な淫行男ね
今の女房は5人目 元生徒の母親らしい
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/11(日) 03:48:32.44ID:QLRrftcZ0
宗家は支部が千葉と茨城しかないよな
他は旦那が出張している都内の教室だけだし

喜久子ブログでも母親時代から争っていた商標権問題から撤退すると書いていたし、消滅間近かな

建物の老朽化が進んで行政からの指導で修繕改築か立て直しを迫られたら破産だろ

松井派にふっかけて身売りするのかな
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/13(火) 19:26:34.39ID:ZJk6qiJN0
大山倍達生前から極真ブランドの確立や知名度向上には世界王者である松井氏や分裂して各会派の代表となった支部長達の功労が大きいと見なされ、たとえ大山倍達の相続者であっても法律上では権利の濫用は認めないそうです。

https://innoventier.com/archives/2016/07/1419
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 09:07:37.34ID:RNsVdjQY0
>>178
喜久子女史一人が分裂崩壊の原因とかあきらかな間違いだよな
本人も語ってるが、世界規模の団体を自由自在に好き勝手に操る力は無かっただろ

起因を作ったのは正統後継者の松井氏、分裂したのは大半の支部長であり、新極真など分裂団体幹部
原因を作ったのはワンマン独裁体制で生前に存続可能な組織作りをしなかった大山倍達
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 10:37:19.29ID:1zxDZQX50
>>179
その松井(文)氏もさ、個人事業主でしかないからね。
ぶっちゃけ、極真はマス大山が考案した習い事の範疇だったってこと。
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:36.11ID:Va/be7ct0
遺言書に書いて死後託すくらいなら、生前に国際空手道連盟と極真会館を完全に切り離して、国際空手道連盟を法人登記して、極真会館は傘下の加盟団体に過ぎない形にするべきだった

マス大山本人が総裁を名乗りだしたあたりで、国際空手道連盟役員は大山道場時代の高弟子陣で固めて、極真会館館長職も早めに高弟か初期の全日本優勝者に譲るべきだった
決定を合議制にもすべきだったな

正確には支部長会議を設けて決定機関にしたはずだったが、どうしても気に入らない事はマス大山が覆す決定をしたんだろ
それが松井館長就任後のワンマン独裁を正当化する根拠になった

松井氏はマス大山に忠実な原理主義者だよ
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 22:50:29.76ID:fMGK42bF0
大山氏個人の所有物だったからこそ、創設者がお亡くなりになれば分裂するのは当たり前。
極真会館の実態は家族で運営していた一道場なんだからさ。
漫画とか映画を作って宣伝してたから大きく見えていた訳でね。
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 00:09:05.16ID:WSg3u3jT0
>>182
マス大山が個人事業主で奥さんが事務や経理処理を一手に引き受けていたらしいね
後期は黒帯指導員を職員として雇っていたみたいだけど
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 00:33:43.55ID:W2JPATPU0
極真はさ、大山総裁が亡くなって一旦終わったんだよ。
それで現在は各々の志で再興しているんじゃないかな?
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 22:59:06.92ID:2toQuZhQ0
町の習い事(笑)
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 06:25:48.28ID:gEclXcuJ0
知っていたらおしえていただきたいのですが、今年は、マス大山メモリアルカップは開催予定ないのでしょうか?
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 11:40:20.60ID:Iy72ndKQ0
大山総裁の個人商店を、松井章圭師範が法人化にしただけの話。
組織運営ってそんなもんだよ。
後、大山総裁が生前に、次期館長指命や相続、権利を明確化してなかったから、今になって揉めてるだけ。
総裁の娘さんがシャシャリ出る出る幕はない。
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 11:50:01.63ID:FMf2CRYP0
> 大山総裁が生前に、次期館長指命や相続、権利を明確化してなかったから、今になって揉めてるだけ。

うん、だから極真カラテ団体は複数の代表者の下で活動しているんだよ。
その中でも唯一の公益法人はJFKO(新極真会)ってことね。
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/19(水) 12:17:39.95ID:pQjMQvqtO
ハゲ からて
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/02(水) 22:42:30.06ID:L3noY3iq0
大山総裁が残された、極真カラテ!
極真カラテの「基本」「移動」「型」を、分裂した「極真」が、それぞれ好き勝手な解釈て変えたらダメだな!!

自分達が、真の極真会館? 勝手に、大山総裁が残された、「基本」「移動」「型」を好き勝手な解釈で変更して。
それは、偽物の極真会館だ! 違うか?

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs

「極真」を名乗っているが、大山総裁が残されたモノと「基本」「移動」「型」が違うなんて!!


「極真会館」もしくは「極真」を名乗る主な団体。

極真会館(松井章圭)
極真会館 宗家(大山喜久子)
極真大山空手(津浦伸彦)
新極真会(緑健児)
極真空手 清武会(西田幸夫)
全日本極真連合会(社団法人極真会館)(七戸康博)
IBMA極真会館 増田道場(増田章)
極真会館 松島派(松島良一)
極真会館 手塚グループ(手塚暢人)
極真会館 安斎派(安斎友吉)
財団法人極真奨学会 極真空手道連盟 極真館(盧山初雄)
国際極真空手連盟 極眞會(水口敏夫) ※財団法人極真奨学会参加協力団体
極真会館 浜井派(浜井識安) ※財団法人極真奨学会参加協力団体
極真会館 世界総極真(長谷川一幸)
極真会館坂本派(坂本恵義)
極真会館 中村道場(中村誠)
極真武道空手連盟 極真拳武會(廣重毅)

鬼ごっこ?、「空手ごっこ?」
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:25.89ID:vb78wgN10
>>190
日本語が変な所、言い分、松井派の次席に宗家を書くあたりとよい、あなた喜久子さんですか?
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/14(木) 02:34:53.48ID:xNT8jhTu0
極真会館下総支部松伏道場出身永富直也

去年、東京・大田区で、交際相手の3歳の息子に暴行を加えて死亡させた罪に問われた男の裁判で、
東京地裁は13日、懲役8年の判決を言い渡した。
https://www.youtube.com/watch?v=VBMlCZG7OIc

3歳児に「かかと落とし」虐待死で懲役8年判決
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170913-OYT1T50096.html

傷害容疑で逮捕された指定暴力団住吉会系組員、永富直也容疑者
http://www.sankei.com/affairs/news/160128/afr1601280027-n1.html
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/14(木) 06:17:37.88ID:VE1igwOrO
住吉の こいつも曲沈ガラテ 人材豊富な ハゲます門下生
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:52.62ID:6Lwadkpk0
何なのだよお
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:44.36ID:f79/J/lw0
>>188
公益法人に何の価値を見出してるのか判らんけど、宗教法人も公益法人に含まれるらしいぞ。
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/07(火) 02:54:24.98ID:WYnBikuY0
http://efight.jp/news-20171104_271768

大山総裁が大嫌い!な空手に、変えようとしている。極真会館は、崩壊だ!!
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:49.33ID:bNQMsyXe0
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs


オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4
0198松井派全日本大会TV放送
垢版 |
2017/11/10(金) 21:17:44.91ID:X1AJo39x0
◎BSフジ
11月12日(日) 12:00〜13:55
MC:田中大貴
実況:鈴木芳彦、木村拓也
解説:杉村多一郎、赤石誠
ゲスト:是永瞳、久松郁実
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/13(月) 03:24:07.61ID:bQogDQTX0
宗家は消滅目前ではないのかな
喜久子氏の旦那がやってるカルチャー教室以外は支部道場ないよな

総本部に消防から耐震化やら建て替え打診されたら廃業だろう
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:02.19ID:pCZ1lRHF0
>>198
しかし伝統派の糸東流三段の是永瞳がゲストって、ぶっ飛んだ人選だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況