X



トップページ武道
379コメント136KB
【彼女こそ】中村美里 part2【柔ちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/03/12(月) 04:04:23.46ID:/rlNW33z0
福岡国際女子柔道を16歳で制覇
という快挙を成し遂げる。
去年より、成長による減量苦と谷選手がいるかぎり
勝ちを重ねても代表に選ばれるのはキツイのでは?
という、考えの下、階級を48kg→52kgへ
嘉納杯を制し 先の全日本体重別でも優勝
見事、北京オリンピック代表に選出されました。
現在19歳、笑顔がキュートな
中村美里ちゃんを応援するスレッドです。

前スレ
【彼女こそ】中村美里 part1【柔ちゃん】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1207675420/
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 21:03:21.05ID:MKDS9XgD0
ケルメンディに勝つのはきついよな
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/12(金) 00:17:47.37ID:xdanUpii0
set
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/04(月) 14:32:20.81ID:hZYA6dOa0
決勝を含めた3試合、技でのポイントは一つもなくても、中村の安定感は光っていた。大会6度目のV。日本女子では谷亮子、阿武教子、
上野雅恵という偉大な金メダリストと並ぶ3度目の五輪出場を決めると「今までで一番落ち着いて臨めた五輪選考会だった」と安どの表情を浮かべた。
08年北京は平成生まれ初の表彰台となる銅メダル。エースとして期待された12年ロンドンは初戦で敗退した。その苦い思い出を「集中してて
入り込み過ぎたのかな」と冷静に振り返ることができるのが、精神的成長の証だ。左膝前十字じん帯の手術で長期の戦線離脱もあったが
「膝が安定してしっかり練習できている」と不安もない。「今回はいろんな方向に視野を広げて五輪に臨みたい」という26歳。見えているのは
五輪タイトルだけのはずだ。

美里 女子52キロ級3度目切符 26歳集大成へ狙うは金のみ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/04/04/kiji/K20160404012337630.html
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/04(月) 22:45:43.70ID:WZoSMulD0
女子52キロ級:中村美里(三井住友海上)3回目
「3度目の出場になるので、3度目の正直で金メダルを取って来たい。この4年間は、手術やリハビリなどたくさんの経験をして、すごく成長できた。
試合では、自分らしくしぶとく粘りっこい柔道をしたい。五輪で印象に残っている試合はいくつもあるけど、何度見ても鳥肌が立つのは、横澤由貴
先輩が残り1秒で逆転した(アテネ五輪の準決勝の)試合。地元である八王子も含め、たくさんの人のおかげで柔道ができているので、感謝して
試合に臨みたい」

松本、五輪連覇は挑戦「開き直った」柔道代表が全階級“金”へ意気込み
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201604040011-spnavi
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 08:41:51.86ID:9IUe3+/T0
4/28(主権回復記念日・サンフランシスコ平和条約発効記念日・ドイツワインの日・缶ジュース発売記念日・象の日・『平凡パンチ』創刊)生まれの有名人

1937年 サダム・フセイン   1942年 グレート小鹿
1952年 村生ミオ        1956年 江田憲司
1960年 辻元清美       1965年 竹本孝之
1968年 生稲晃子       1974年 ペネロペ・クルス
1980年 江口のりこ      1980年 田中大貴
1986年 ゆいP         1987年 吉田弓美子
1988年 申ジエ         1989年 中村美里
1989年 前田玲奈
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/06(金) 21:32:48.89ID:xYLymcPD0
柔道52kg級中村美里 リオ最強の敵コソボ選手を専門家分析
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/180405

ミランダの得意技は関節技でなくて絞め技で、オーソドックスな送襟絞や片手絞が得意なわけで
柔術系でも何でもない
木村が専門家と持ち上げられながらこういうアホなことを言い出すのは、ブラジルにはBJJがあるから
柔術系の寝技が得意に違いないといったとんでもない思い違いをしていることに起因する
しかし実際にブラジルの女子は非常に寝技が不得手で、それは数字にもはっきり表れている
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1224494526/228
大体普段から国際大会を見ていればそんなことは一目瞭然のはずだ
特に78kg級のアギアルは元世界チャンプでありながら寝技の弱さといったら相当なものだ
オリンピックチャンプのメネゼスも寝技では全然大したことがない
48のギニアビサウに帰化したリマはBJJを習って、カデやジュニアにおいて寝技で活躍していた
ロシアのドルゴワを寝技で破るなど上達が見られたけど、山岸にはいとも簡単に抑え込まれていた
確かにミランダは最近絞め技が巧くなっているものの、注目すべきはそれくらいだろう
シルバは関節技が得意ではあるが、逆に寝技で負けることも多いので収支決算では大したことない
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/28(土) 16:51:12.52ID:VBGfe9B10
強豪がそろうマスターズ大会でも中村の強さは際立った。相手に一度もポイントを奪われず、万全の内容でリオデジャネイロ五輪の前哨戦を制覇。
「外国人選手にどの程度通じるか見たかったが、いい感覚をつかめた。弾みになる」と手応えを口にした。
多彩な仕掛けで翻弄(ほんろう)した。「軸は足技だが、それだけでは対策を講じられる」と先の大舞台を見据えて「これまで試合でほとんどしたことが
ない」という背負い投げを繰り出し、ライバルたちを惑わせた。決勝では得意の小外掛けで崩し、横四方固めであっさり仕留めた。
世界選手権は過去3度優勝しているが、五輪では初出場の北京で銅メダル、前回ロンドンは初戦敗退と不本意な結果だった。「過去2回は悔しい
思いをした。リオではとにかく喜びたい」と三度目の正直を目指す。
女子の軸として期待される27歳。「変に五輪イヤーという意識もない。経験もあるし、落ち着いていけると思う」と心身の充実ぶりを実戦で確認した。
本番まで2カ月あまり。「やり残しのないように。できることはまだたくさんある」と、かぶとの緒を締めた。

柔道:中村、多彩な仕掛けでライバル翻弄
http://mainichi.jp/articles/20160528/k00/00e/050/231000c
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/18(土) 14:43:12.58ID:bZXOrA/j0
リオデジャネイロ五輪の柔道女子代表が17日、東京・北区の味の素ナショナルトレーニングセンターでの合宿練習を公開した。
国内で代表7人がそろた合同合宿は、今回が最後。「体力的に追い込むのが目的」と南條充寿監督がいうように、選手たちは
疲れがピークに達している中、通常の乱取り5分12本、その後のゴールデンスコア方式での乱取り、投げ込みなどで、しっかり
汗を流した。
52キロ級世界女王の中村美里(27)=三井住友海上=は「コンディションは、どちらかといえばいい方」と、控えめに自信を表した。
昨夏の世界選手権(カザフスタン)で優勝して以来、12月のグランドスラム東京、先月下旬のマスターズ・メキシコ大会まで、
国際大会で負けなし。メキシコでは、これまであまり見せなかった背負い投げや袖釣り込み腰などの担ぎ技を多用した。「
絶対に担ぎ技を出そうと思っていたわけけじゃないけど、いろいろ動けて(自然に)技を出せた」という。
得意技は小外刈りなど足技だが、「最近は警戒されて、あまり効かなくなっていた」。それが担ぎ技を織り込むことで、
足技の効果も上がった。「外国の選手に、担ぎ技もあると見せられた。(五輪前の)いいタイミングで出せた」と胸を張る。
2012年のロンドン五輪後、左膝前十字靱帯(じんたい)の再建手術を行い、復帰まで1年3カ月を要した。「それまで
柔道しかやってなかったけれど、柔道をできるありがたさを感じられるようになった」。リハビリ期間中に、同じようにリハビリする
他競技の選手とも交流。「いろんなことに興味を持ち、成長できたと思う」
階級を上げたばかりで何も分からないまま臨んで銅メダルを獲得した08年北京五輪、金メダルを目指してピリピリした状態で臨み、初戦敗退した
ロンドン五輪の前と比べ、「今は落ち着いた気持ちで臨める。これまでの思いや経験をぶつけて金メダルを取りたい」。気負いのない
表情で話した。

中村、自然体で金メダルに挑む 女子代表が合宿公開/柔道
http://www.sanspo.com/sports/news/20160617/jud16061718590002-n1.html
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/08(月) 00:16:55.55ID:yMCvw9Wf0
対戦相手お漏らししてる?
それとも究極のマゾでグショグショなの?
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/08(月) 00:31:57.78ID:0219bzts0
あの審判てロンドンの海老沼匡の誤審審判だろ。
反日なんだから日本選手の試合出させるな。
今回も酷すぎ。
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/08(月) 00:32:26.80ID:7iHYxJ8j0
レスリングでもあったし、多分お漏らし。柔道着目立たないようにしてあげてほしいね
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/08(月) 05:52:36.95ID:i0psMRAI0
美里ちゃん芝犬っぽくてかわいい
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/08(月) 06:09:43.64ID:mmkxGnV40
ついに金メダルは取れなかった
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/08(月) 07:32:06.48ID:UzK79Zeo0
西田優香と鹿島はまだ付き合ってるのでしょうか?わかる方教えてください
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/08(月) 07:37:29.31ID:UzK79Zeo0
鹿島大寿と西田は高校3年間付き合っていたみたいですね。私も同じ世代なので有名な話でした。今はお互いに別の道を歩んでいるようです。鹿島大寿と西田優香はFacebookでも繋がってる模様なので今でも仲良く理解者と言う位置付けだと思います
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/11(木) 23:37:02.69ID:WHK7hqVO0
オリンピックの金メダルを取れなかった代わりに俺の金メダルをあげたい
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/14(日) 13:06:42.95ID:AuxIIzKG0
実力は中村の方が上である事は間違いない。
ただ試合序盤の組手で先手を取られていたのが試合の印象を悪くした。
後半は完全に中村の試合だったが、攻守の攻防を見極められない審判に対しては、強引に自分の形にはめて確実に投げられる技が少ないのが敗因だったか。。
小外、小内でバランス崩して倒れた時にチャンスがあれば寝技に持ち込むのが勝ちパターンなんだが、力の差のない相手だと流れ任せ、審判任せの試合になってしまう。
4分間の中で死に物狂いで来る相手に、試合の流れに任せながら技を出す柔道ではオリンピックは勝てないのかもしれない。

中村がインタビューで声を詰まらせたのは初めて見た。
27歳。今後の事、決意していたんだろう。

堂々の銅メダルだと思う。
ベイカーの金と中村の銅では価値が逆転していると感じた。メダルの価値は色だけではないんだな。
残念ながら柔道の記録や歴史にはそれ程インパクトは残らないだろうが、記憶にはしっかりと残る柔道家となるだろう。
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/15(月) 18:08:57.21ID:KNwLm2Me0
>>1
このサイトで答えでてる
一般的にアメリカ人の方が筋力高いので(特に上半身)、日本人の場合はさらに以下の数値より低くなる

70キロの場合
トレーニーとして、入門で46  初級64 、中級で86 、上級で112(各キロ)
http://strengthlevel.com/strength-standards

2ちゃんのこの板でありがちな初級を以上に高く設定することで
自分をすごいと思わせられると勘違いしてる馬鹿に惑わされないこと
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 02:10:32.81ID:ac9Uv0CE0
道場の後輩の田代とは違ってメンタルはタフな方なので
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/15(木) 15:36:29.72ID:WHD3UF3z0
この階級の次は志各々目か内尾になるか
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/27(火) 07:20:45.97ID:3m0rebop0
金メダルは取れてないけど中村は女子柔道歴代最強の選手の一人だったと思う
特に組手の上手さは随一
男子でも中村の水準に達する選手はほとんどいない
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/28(水) 15:24:36.30ID:sQK+5JzB0
確かに組み手は巧いけど、そこまで巧かったらアンやケルメンディにも勝てたわ
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/29(木) 11:06:42.55ID:/3sqnN5U0
>>252
やっぱり大晦日に向けて動いてるのかな?
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/19(水) 21:55:50.96ID:Wngi86zX0
以前の中村は寝技と言えば抑え込みばかりだったが、ロンドン以降は十字固を多用するようになった
もしかして総合への転向も考慮して関節を使うようになったのか
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/30(日) 22:01:03.35ID:z7bJi2kF0
本当にMMAに転進するのか
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/01(火) 23:56:36.86ID:y/rMyhve0
この階級は強力な若手がいないので、続けたらまた代表になることも有り得るな
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/02(水) 09:43:23.56ID:ZadGA31O0
相変わらず西田くらいしかいないってのも
日本は弱体化していってるとしか
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/05(土) 01:54:40.38ID:VXzd0Eob0
若手では志々目や内尾なんかがいるけど、イマイチインパクトがない
近藤あたりが48から上がってくるか、山本あたりが57から下げてきた方がよい
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/16(水) 01:12:55.96ID:a9bH/dgN0
この階級は予想以上にレベルが低いので、
本人のやる気次第で東京も十分あるよ
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/20(日) 10:29:15.94ID:C5ikEswp0
俺は山岸絵美が好み。
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/11(日) 02:37:46.06ID:SYvx/nlK0
浅香夕海も良かった
高校時代は中村にも2度勝っていたくらい
その後がイマイチだったけど、ルックスは良いほうだった
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/30(金) 23:46:17.79ID:Y25zVO7J0
ケルメンディがジュニア時代にオリンピックの舞台で中村を倒して優勝するのが夢だと言ってたが、
ほんとにそうなってしまったな
当時は世界ジュニアで優勝したとはいえ、そこまでの選手になるとは思っていなかった
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/03/02(木) 03:12:58.50ID:Shv5drgz0
中村美里が1日、筑波大大学院人間総合科学研究科への進学理由を明かした。
都内で行われたトップアスリート就業支援「企業セミナー」に出席。同席した03年世界陸上女子マラソン銅メダルの千葉真子さん(40)に大学院進学の理由を
聞かれると「勉強して次のキャリアにつなげたいと考えました。現役引退後の柔道の指導者という選択肢だけでなく、他の角度から社会を見て視野を広げたいと
思いました」と説明した。
12年ロンドン五輪で初戦敗退後も同大学院進学の意向があったという。リオ五輪後は、年齢や引退後の将来を考え「今までとは違う自分になりたい」と強く感じた。
米国留学や専門学校などの選択肢もあったが、大学院進学を選んだ。進学校として有名な東京・渋谷教育渋谷高卒のため「社会人特別選抜」で合格した。
「大学院ではいろいろな社会人の方と話す機会がある。柔道一筋の自分にとって大きなものが得られると思う。今から楽しみです」。
大学院ではスポーツプロモーションなどのスポーツ健康システムマネジメントを専攻する。同研究科には88年ソウル五輪52キロ級銅メダルの山口香氏が
准教授を務めており、リオ五輪女子70キロ級金メダルの田知本遥(26)と姉の愛(28)も入学する。具体的には、スポーツ選手の引退後のキャリアなどを
研究したいという。
リオ五輪から半年が過ぎた現在も現役続行については「白紙」の状態が続いている。稽古は所属先の選手と毎日している。20年東京五輪に関しては
「地元開催ということもあり、挑戦したい気持ちはある」と意欲を示したが「まだ心と体が整っていない。大学院で勉強しながら、現役続行を含めた次の道を考えたい」
と胸中を明かした。
女子52キロ級には、グランドスラム・パリ大会で史上最年少の16歳で優勝した阿部詩(うた、16=夙川学院高)がいる。これまで同階級は、08年北京五輪から
3大会連続出場の中村と今年1月に引退した西田優香さんの“2強”が続いていた。中村は阿部について「勢いがあっていい。10代選手が出てくると柔道界が
盛り上がる。階級の層も厚くなり、自分の現役続行の発奮材料にもつながると思う」と、52キロ級の先輩としてさらなる活躍を期待した。

中村美里「大学院で勉強しながら次の道考えたい」 - 柔道
http://www.nikkansports.com/sports/news/1786087.html
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/03/15(水) 16:30:57.52ID:n7BY26K60
ぼ、ボキは2ちゃんに戸籍貼るほど池沼じゃないかんね!
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/05(月) 23:55:38.35ID:jsCUDZhb0
中村以外にリオオリンピック以降全く試合に出てない有力選手
ムドラノフ、リネール、サッソン、ジェルビ、ハリソン、ベレンシェク、オルティス
ハリソンとリネール以外は引退したのか休養しているのか判らんけど
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/07(水) 16:10:06.87ID:GCyf8IJK0
>>277
総合格闘技のジムには去年からずっと通ってる
今大学院かな?
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/07(水) 23:45:18.19ID:eoBnHGZx0
総合への関心は一時的なものじゃなかったのか
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/28(水) 21:36:50.72ID:jLDEXKPa0
市川華菜200制し2冠!福島に勝ち「自信になる」
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/1845794.html

【日本陸上選手権】女子100m決勝 市川vs.福島
https://www.youtube.com/watch?v=cuwJWtv3Y2Q
https://www.youtube.com/watch?v=HIM8CxdmOyI


市川華菜(陸上)の彼氏と結婚は?腹筋の魅力と大谷翔平との関係!
2017年6月24の日本選手権女子100m決勝で
福島千里さんの8連覇を止めて11秒52で初優勝を果たした市川華菜選手。
http://bikuchan.com/2017/06/24/8833
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/10(月) 08:34:51.75ID:AMJJB9OG0
見たくなかった!風俗嬢の接客マニュアルが流出!男を満足させて虜にする方法とは?
http://buzz-netnews.com/Sex-manual
イク演技も必ず必要です。
責め好きなお客様はイクまで責め続ける人がいるため自分の体を守るためと同時にお客様は「いかせた」と言う
満足感も得られます。
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/18(火) 12:31:55.68ID:oGMdwE3W0
【嬢の雑談】お客と付き合うのってあり?
http://www.blog.sharkroid.com/2017/03/30/%e3%80%90%e5%ac%a2%e3%81%ae%e9%9b%91%e8%ab%87%e3%80%91%e3%81%8a%e5%ae%a2%e3%81%a8%e4%bb%98%e3%81%8d%e5%90%88%e3%81%86%e3%81%ae%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%82%e3%82%8a%ef%bc%9f/

【 710 】
無し。
金の為に風俗してるのに、客と付き合ってタダマンしたいとか無い。

【 711 】
客とタダマンするなら
AV出て男優とやって金になるほうがいい
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/25(火) 02:43:38.52ID:6eqP6tVc0
始球式やってたがケバくなったな
もう現役続ける気ないだろう
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/03(木) 06:51:31.17ID:+1J3acs90
>>269
マルちゃん杯 全日本少年柔道大会! ( ブログバトン ) - 春日部工業高校柔道部監督のブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/astjt_koike/37349158.html
今は結婚して宮崎県にお住いとのこと、健康に留意され、さらなるご多幸をお祈りいたします♪
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:43.17ID:gw/JYQ7M0
SEXYで強い女性合気道家(つよかわ女子)
https://www.youtube.com/watch?v=I_21J60m1Js

女性の顔に体液…逮捕された“合気道4段男”の意外な評判
「自分の体液を女性の顔になすりつけた合気道4段の男が捕まった。
20日までに暴行容疑で警視庁に逮捕されたのは、公益財団法人「合気会」の職員、徳田雅也容疑者(28=東京都杉並区)。」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/196299
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/08(金) 17:07:55.81ID:sMtB84em0
MISS DIOR The new Eau de Parfum

AND YOU, WHAT WOULD YOU DO FOR LOVE?
Watch the new Miss Dior film starring Natalie Portman, directed by Emmanuel Cossu.

https://www.youtube.com/watch?v=h4s0llOpKrU
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 12:41:42.75ID:VumpQAID0
黒革の手帖
http://www.dailymotion.com/video/x60thwg
http://www.tv-asahi.co.jp/kurokawanotecho/img/mv.jpg

黒革の手帖最終回はラストの終わり方の意味とは?
“黒革の手帖謎エンドだったなぁ 元子と安島のニヤリの同期の件。”
https://dorama-netabare.com/archives/23169

黒革の手帖 最終回 ネタバレ感想!武井咲のラストの微笑みの意味は?
http://kotukotutuzukeru.link/archives/5236
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:12.30ID:6Lwadkpk0
何なのだよお
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/09(月) 03:11:20.19ID:8SaxxYSk0
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 20:19:13.63ID:bc1YSSNJ0
[乃木坂46]清楚系アイドルなどあまり関係ないイジリーさんの乃木ビンゴでの活躍[イジリー岡田]
https://www.youtube.com/watch?v=WMLcVagkjRA
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:29.53ID:ggWOYar00
ここの人はFacebookやっているの知っているの?12月にmmaデビューする柔道・渡辺華奈と繋がってた
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/29(日) 16:55:51.10ID:ggWOYar00
失礼 Instagramだた
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/30(月) 06:59:04.78ID:3nz4MHbw0
高校の先輩後輩の間柄なので
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/30(月) 16:26:30.73ID:ZojhCW970
>>298
同級生かと思ってた
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:17.74ID:6pB0J9rr0
先輩渡辺華奈はmmaデビュー戦一本勝ちして大晦日ライジン参戦確定させたよ!
進退どうすんの?
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:12.16ID:lS2DwQ+00
高梨沙羅、愛車は2000万円ベンツ
週刊新潮 2018年1月4日・11日号
ツインターボから発せられるエンジン音に惚れ込んだという彼女は、〈ソチでの悔しさを晴らすには、平昌でメダルを取るしかない(中略)
そのためには自分の好きなものに囲まれて生活するのも1つの方法かと〉なんて愛車の“効用”についても語っているのだ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/01140559/?all=1
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/16(金) 14:33:33.99ID:78kxD+Fv0
GSパリでの阿部詩を見ると美里の復帰は難しいと思う。
阿部兄妹の肩・肘関節の構造や筋肉の動きは生まれ持った特異なものがある。
喧嘩四つで詩の吊り手を殺して足技になるだろうけれど、阿部詩はどの体勢からでも入ってくるだろうからな。
国内の試合で良いから美里VS阿部詩を見たい気もするが、美里にとってはかなり厳しいのではないか。
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:33.81ID:WDERW3XH0
柔道の世界選手権を3度制し、2016年リオデジャネイロ五輪女子52キロ級銅メダルの中村美里(28)=三井住友海上=が体重無差別で争う
全日本女子選手権(4月22日・横浜文化体育館)の東京都予選(3月11日・東京武道館)にエントリーしたことが23日、分かった。
軽量級からは異例の挑戦となる。
予選には81人がエントリーし、上位8人が出場権を獲得する。中村はリオ五輪後から休養しており、東京都予選が復帰戦。以前から体重無差別での
闘いに興味を抱いており、初出場を目指す。
中村は鋭い足技を武器に五輪3大会連続出場を誇り、初出場の08年北京大会でも銅メダル。世界選手権は09、11、15年で優勝している。
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/02(金) 13:46:17.78ID:ZVck6VBr0
実質、引退試合か。
阿部詩との対戦も見たかったけれど仕方ないか。
何とか予選を反則勝ちで通過して欲しいな。
皇后杯で最後を見届けたいね。
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/02(金) 17:34:18.52ID:vR5fbvvt0
組み合わせ的には通過できる可能性もある
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 03:51:15.28ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1L275
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:53.78ID:DRvW9De60
総合への転進って結局ガセだったのか
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/05(土) 01:37:43.07ID:qo96yRNP0
       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/14(火) 23:40:38.07ID:2+gB1a8J0
アジア大会の解説も務めるのか
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:42.04ID:c7fJOsTQ0
柔道の全日本実業個人選手権第1日は25日、兵庫県尼崎市のベイコム総合体育館で行われ、2008年北京、12年リオ五輪で3位、世界選手権3度優勝の実績を誇る中村美里
(三井住友海上)は、女子52キロ級の2回戦で敗退した。
世界選手権3度優勝の中村は苦しい闘いだった。組み手では優位に立つものの、なかなか技を繰り出せない。2回戦は延長で技ありを奪われた。
「投げが戻ってきていない。体が反応しなかった」と振り返った。
リオデジャネイロ五輪後に長期休養。3月に東京都選手権で復帰した。東京五輪挑戦については「何とも言えない」と言葉を濁し、
「出られる試合に出る」と説明した。

中村美里、苦しい闘い「体が反応しなかった」/柔道
https://www.sanspo.com/sports/news/20180825/jud18082520370002-n1.html
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/26(日) 15:31:40.33ID:Hayk4z/l0
もう一線級でやれそうにないな
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:34.07ID:XFy8aYY+0
ハムスター
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/29(火) 11:54:33.15ID:YMUw+7mF0
小外刈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況