X



トップページ船スポーツ
183コメント52KB
【幽霊】ボートであった怖い話【死体?!】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 19:26:06ID:p9GHG8Qa
教えてください
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 22:03:45.66ID:nTUd5s4I
俺なんて釣りしてるとき、死んだじっちゃんからレクチャーうけている。
じっちゃんは漁師だったんで気になるらしい。
生け簀の水面覗いていると背後にくっ付いているのが見える。
「船の上で烏賊の刺身食いでー」とか言っている。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 18:08:48.15ID:M1cxmlpY
ほしゅ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 20:52:56.03ID:eEDdBGi5
>>133
供えてやれよw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 01:01:57.28ID:34Pisxcb
■船幽霊、舟幽霊(ふなゆうれい)

「柄杓(ひしゃく)を貸せ!」と船べりにとりついて、借りた柄杓で
水を汲みいれて船を沈没させると信じられた幽霊。

水難事故など海で他界した人の成れの果てという。その害を防ぐためには、
握り飯を海に投げ入れたり、底の抜けた柄杓を用意したりする。

自分が死んだのを恨んで同じ死に方を他人にも強要する点に、いわゆる地縛霊との
関連性が見られる。同じような伝説は中国南部にも存在する。

近代日本の事例では、太平洋戦争末期に戦艦陸奥が謎の爆発を起し
その後沈没した際に多数の船幽霊が出現したそうな。
水兵は柄杓がないので底の抜けてない桶を渡したにもかかわらず、
多数の舟幽霊が深刻な腱鞘炎になって引退つうかリタイアつうか成仏した。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 07:36:05.71ID:/EyWWlyG
>>136

>水兵は柄杓がないので底の抜けてない桶を渡したにもかかわらず、
>多数の舟幽霊が深刻な腱鞘炎になって引退つうかリタイアつうか成仏した。

成仏さてれいるから、良いとは思うが
そのオチはどっから引っ張ってきたw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 12:43:33.43ID:ZaTVbVDM
>>133の爺さんの霊は守護霊だから問題なし。
似たような話しはよくある。
水子の霊が付いている人は海はやめたほうがいい、引きずり込まれます。
南無
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 18:37:40.57ID:gGtN0G+f
>>138
デリヘルチョンコに種付けした俺様はビニールプールもダメですか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 12:01:43.46ID:FPnBEcWb
物置のハッチを開けたら・・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 19:05:16.31ID:0atvrITJ
「おーぷん 2 ちゃんねる」より転載

このまえ浜名湖に行った時のこと。
ここは溺死した少女の幽霊やら、事故死した亡霊出没やら、はてはウナギの幽霊まで出るという心霊ポイントなのだが、今回遭遇したのはその何れとも違う、
俺と友人とでゴムボートで繰り出したんだが風に流されながら釣りしてると突然
 [ガツッ]
ボートが何かにぶつかった。船底が水底に擦ったのかと思い湖面を見るとここはかなり深い場所だった。
俺らはボートに破損が無い事を確認し流木かなんかにぶつかったかなぁと首をかしげた。
それからしばらくして
 [ガツッ]
また何かと接触したようだ。なんだなんだと見渡すも周囲には何もない。
そんなことが何度か繰り返しあった。
そして夕方になり突然
 [モワッ]
目の前の水面が盛り上がった。
湧き水か?と思い水面を見て俺らは息をのんだ。ボートの真下に何かいる!
大きさは俺らのボートよりも遥かにでかい。おそらく5メートルは超えている!目を疑い見直すもやはり何かいる。
しかしこんな巨大な生物が浜名湖にいるか?これはもしかして生物じゃなくて霊とか妖怪の類いなんじゃ・・
その巨大な何かはジワジワと底へ沈んでいきやがて消えた。
オチとか無いんだけど霊とか妖怪とか本当にいるのかもなぁ・・と考えさせられた一日でした。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 21:20:38.15ID:GFMPGgDp
河童だな。
河童の親戚の俺が断言する。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 20:13:56.76ID:ihQJ2uib
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 17:14:21.82ID:sQ3212X3
      ┌──────────┐
      │  オカ板百物語2014 .│
      └──────────┘

【八月二十三日午後七時 怪宴】

突然失礼します。
今年もオカルト板にて恒例の百物語を開催する運びとなりました。
つきましては、皆様の怪談の投稿をお待ちしております。
現在、運営スタッフも合わせて募集中!

詳細はこちらまで↓
百物語2014 準備スレ
(http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1402916110/)
0147れみ
垢版 |
2015/04/15(水) 20:47:24.11ID:eHmyQ6Uc
@お腹いっぱい様

静岡県磐田市に住んでいる現在17歳高校生です。

すごい大ファンです。
もう、本当にあなたが大好きですw
私の投稿をチラ見でもしていただけたら光栄です…w

もし一度でも会えたら、抱きつきたいですwww

あなたさまの投稿をみて惚れました。笑
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 21:39:14.13ID:+nszd/70

オカルト板にて恒例の百物語
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 00:46:24.05ID:X8MZaQfh
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 08:51:00.07ID:ecGhyXAW
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 09:24:19.21ID:YiSWJfFY
カタワ野郎
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 17:27:42.67ID:QKsK99L+
インポテンツだろw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 01:46:40.77ID:xiBO1maO
密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww

を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 07:00:36.23ID:l8TxE32N
ほしゆ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 10:27:12.93ID:mzXU2n5E
ベイサイドマリーナの話、もう一回読みたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 01:06:07.88ID:Sp0tkVJc
>ベイサイドマリーナの話、もう一回読みたい

どんな話なの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 22:27:12.25ID:IkUItg+6
何かあったっけ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 09:41:56.02ID:cc7wnnCi
スリッパ幽霊に一票
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 10:13:14.11ID:cc7wnnCi
幽霊の話では無いですが、ゴムボート15psでライトトローリングしてたときのことです。
潮目を見つけながら走ってましたが、前方の海面が盛り上がってました。
ナブラと確信してそのまま直進しました。
そしたらボートも下から突き上げられて不安定になったのでスピードアップして離脱しようとしましたが、どう変針しても鰯の大群はゴムボートの下を離れません。そのうち「ゴツンゴツン」と船底を何かがぶつかります。
だんだん恐ろしくなってきて、備え付けのオールで水面を叩いたら、ボートの下にいた小魚がジャンプしてボートの中に降ってきた。
最初は「漁夫の利〜」と喜んでいたんですが、
降ってくる量が半端なくてボートが不安定に傾きだしました。
防火布バケツですくってかき出しましたが、今度はかきだした小魚にイルカが飛びついてボートに体当たりするわ、真上を飛ぶわで大変なことに。
まともにイルカがボートにおちてきたら、絶対投げ出される恐怖を味わいました。
以来、ゴムボートでトローリングはしません。
黄色い船体でしたが、小魚の鱗で銀色に輝いてました。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 08:13:50.38ID:z3j35fCo
ほしゅ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 21:39:23.02ID:7ZZqEXar
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 14:57:37.99ID:9yEMQnvW
2003年9月15日12人乗りヨットが転覆、多数の死者が出た。そして一人の死体が見つかっていない。

15日午後5時55分ごろ、滋賀県志賀町北浜の琵琶湖岸にある志賀ヨットクラブから
「ヨットが琵琶湖で転覆した」と堅田署に通報があった。同署によると、同クラブの沖合
約2キロで、京都市上京区の会社社長河嶋義忠さん(47)所有のヨット(大人7人、
子ども5人の計12人乗り組み)が転覆、沈没した。2人が自力で岸に泳ぎ着き、3人が
捜索中の船に救助されたが、河嶋さんと子ども3人を含む計7人が行方不明になった。
同署は対策本部を設置、大津市消防局と警備艇などを出して捜索している。ヨットは
定員8人で、救命胴衣も8着しか備えられていなかったという。(ry


山田さんによると、河嶋さんがかじを取り、右斜め前からの風で航行中、突然の左横風を
受けてバランスを崩して転覆。船体はいったん元に戻ったが、浸水で直後に沈没したという。
転覆直前、セイルを操るロープが緩むトラブルも起きていた。

県警などの調べでは、午後4時30分ごろ、大人7人、子供5人で、湖内の沖島に向かって、
この日3回目の出港後、何らかの原因で船体のバランスを崩したとみられる。

船舶検査証によると、ヨットの定員は10人。12歳未満は2人で大人1人とみなされ、定員内
だったが、救命胴衣は8着しか積んでいなかったとみられ、県警は船舶安全法違反の疑いも
あるとみて慎重に調べている。(一部略)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 19:46:57.10ID:W9NR/NPm
> ヨットは定員8人で、救命胴衣も8着しか備えられていなかった

> ヨットの定員は10人。12歳未満は2人で大人1人とみなされ、定員内だった

何だこの記事
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 19:20:30.18ID:KzXNC4fC
>>160
面白いな、鰯の踊り食い。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 02:47:07.71ID:koGFZsnQ
マリーナから連絡があった。
トランサムのロッドホルダーに80ポンドのセットが四本差しっぱなしですと。
9月末からマリーナへは行っていない。
いったい誰だろう?
スタッフがキャビン内に入れておいたとのこと。
フィンノールの80ポンドだったらしいがキャビンは空。
そういえば、亡くなった前のオーナーはビッグゲーム好きでした。
フィンも持っていたと聞く。
一緒に行きたがっているのかな。
何故か尻手ロープだけ四本手摺に巻き付いていた。
もう一度お願いします。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 09:00:28.49ID:F2FsqVef
ざわざわ・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 04:42:57.41ID:gUg4h4PV
オカルト板から失礼致します。
9月16日(土)19時からのオカルト板百物語2017を開催致します。
語り部として怪談や不思議体験を投稿してみませんか?
オカルト板の百物語準備スレに詳細が載ってますのでよろしくお願い致いたします。
語り部さん大募集中です。
ご参加心よりお待ちしてます。
よろしくお願い致します。
宣伝失礼致しました。

百物語2017準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499774484/
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:56:16.66ID:HsrrNJ3Q
>>157
あった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 05:30:34.21ID:ZZ9OiaPa
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BXBLG
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:28.79ID:wzS257IR
そろそろ水辺が怖い季節どすえ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:22.14ID:XIgZa1eA
これやってたら1日おわるww https://goo.gl/4XpDPd
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:07:52.24ID:/SmyJRMH
>>171
去年は9月の開演だったのか、なんで8月にしなかったんだ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:10:34.94ID:WblqCkPN
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、600人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 06:26:16.04ID:tTthJF1p
艇庫の横の水路で腐乱死体が見つかった
男か女かわからない状態だった
艇庫に隣接している管理等に安置された
その後合宿で宿泊した時怖かった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 15:55:29.69ID:miad6/+Z
荒川に死体が流れてたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況