X



トップページ船スポーツ
305コメント91KB
【kawasaki】550【乗りこなせるか?】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 23:38:58ID:GcuwoFni
皆々様。今更と言わずにマターリいきましょう。
乗りにくい、不安定、金森、小排気量、今時代となっては化石?
いいじゃない古くったって!カワサキの名機550について語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 23:42:54ID:BDW27V3T
をっ!キタコレ!2get
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 00:40:26ID:sCYsFtoe
ロイド・バリューのビデオ持ってたよ。
懐かしいね。

0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 05:52:28ID:fB8BvCnS
あの不安定さがたまらなく面白い。カーンツもいたな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 07:21:23ID:E82/Fmoe
コレでフリースタイル技何処まで可能なの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 12:22:16ID:v6NGef+b
いまのBUNのエンジンつんで世界のMAXが乗ればバレル、バックも出来るだろ〜
550ノーマルエンジンなら寝技ぐらいしか出来ないだろなぁ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 19:09:24ID:1TMjlijR
オレ何も悪いことしてないのに550に転ばされたからムカついた。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 23:45:27ID:7Yldla6T
漏れイマドキこれのオーナーです。
しかも3艇!!!
B型とC型。
何とでも言ってください。
でもね・・・・
面白いからサ
エア系、3D系トリックが全盛の今、寝技はシビれちゃうよなー
金積んで船のパンチ効かせて飛んでもねぇ・・・
それはそれでバックフリップ3回とかスゲーけど・・・
今のプロたちは寝技と言われる昔のトリック出来るのかな?
寝技こそ乗り手の技量しだいだと言わせてください。
船じゃなく・・・・・・・・・・・・・・・



あなたは寝技出来ますか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 07:24:45ID:iKupYbTO
>>8 さんはドコで乗ってはる方ですか?すばらしいですね!私も改造技術などないし趣味でジェットしてる程度なのでエア技などは出来ないです。寝技みたいな事ばっかりして楽しんでる55乗りです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 11:25:17ID:9eA9x6zL
C1乗ってます。2年がかりで手なづけたモノのいきなり裏切られてコケる事しばしば。
フリースタイルは神の領域ですね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 14:28:44ID:axxKQgCR
ギスギスしてない良いスレだな。ココ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 11:05:00ID:SYeEoLuA
どなたか550初心者が最初にやるのに簡単な技教えてください。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 12:19:49ID:b+hRKYl1
フローティングこれ基本。 
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 16:53:33ID:+iwnuYLE
らいぞうも好きだったなぁ。550
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 21:09:46ID:b+hRKYl1
↑らいぞう?!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 10:20:15ID:HLFUK/sL
フローティングのやり方詳しく教えて下さいまし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 11:41:15ID:XhNMoNCm
体重を増やす。または腰にダイビング用のオモリを付ける。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 07:21:13ID:TKovp/3W
誰か教えて〜Bの純正キャブのミクニなんですけど、ジェットって変えられないんですか?外せそうなのはバルブシートだけ?このキャブのセッティングってスクリューだけでいじるんでしょうか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 22:52:50ID:sBCOBqko
ですね〜!メインジェット、スロージェットなどが外れないのでスクリューだけで調整するようですよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 07:46:07ID:PNq1TyWv
ありがとうございます。どなたかBのミクニでセッティング出された方、詳細教えて頂けないでしょうか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 13:34:08ID:sCIl4Ctf
550って80`DELLの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 16:09:54ID:PSmk4EXb
でるでしょうー。750のエンジンも積める事だし…
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 19:42:08ID:2GxZSmjR
積み替え案ナシで800Rに勝ちたいんですけど、何処をどういじればいいでしょうか?今現在ノーマルです。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 20:28:53ID:+ZUGamk+
ヘッド、チャンバー、ペラペラで出だしは勝ちます。電気、シリンダポート加工したら中高速も勝ちます。しかしハルが小さいので安定しません。気合いで転倒しないようにすれば勝ちます。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 19:33:46ID:C0FvbiYn
保守
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 22:28:47ID:ErB7+HRT
今シーズンから550オーナーになりました。
古いけど・・・テク磨きます。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 10:55:33ID:kLbJ4Nx3
私は550(C1)にのりつずけて16年。
ちなみに改造はPJSのヘッドとスカのペラと750のキャブ、
あとポンプをけずって最高速 河ののぼりで79キロでます。
壊れずはやくなるにはPJSのヘッドとスカペラこれにかぎります。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 12:42:51ID:tMONMeKB
俺、ジェットスキーっていえばこれだと思ってるクチ。
今の跨って乗るのは邪道とは言わないが、ちょっと格下に
思えてしまう。
ところで寝技ってどんなの??
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 19:13:28ID:it2FXsbw
>>27
79キロでるか?
ヘッド、ペラだけで? 
ムリだろ〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 19:20:49ID:9wPtsnUb
オマルとならんで計ったんだよ。
かなりメーターの誤差あるからな〜


0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 21:07:36ID:mU6YFRoP
あんなパワーの無いジェットつまんないしダサい化石と思ってたが試しに乗ったら船に完全に馬鹿にされた感じで
曲がれない曲がれない。翌日筋肉痛。で結局C型買うまでになった。
難しいけど手なづける過程が昔の自転車の補助輪外した直後みたいな感じだった。
オマルはオマルでレジャーでゲスト誘って遊ぶにはいいんだけどね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 13:18:44ID:xsJ9ntfw
79キロぐらいでるよーツインキャブいれたら85キロはかたいね!
そのかわりなみの根性ではびびってしまうね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 13:39:02ID:U75SsAdQ
85でるか?(笑)   
ムリだろ!(笑)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 21:08:41ID:olTjLZdd
あんたらほんまに550素人やな!
鬼足550にであった事ないねやったらわからんやろけど。
ボロボロの550やったらあかんでー、だいたい7年ぐらいで
クランクおよびシリンダーなどサラに近い状態やないとね。
ほんまにでるで。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 21:24:27ID:eIZZzXMd
すげ〜
79キロもでるのにクランク7年ももつんかい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 06:32:14ID:Mac3sRfE
7年式って事じゃないの?12年前の550って事じゃないの?シリアルナンバー付きの550って事じゃないの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 12:23:56ID:Q97KAEZc
もつもつ7年。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 19:56:47ID:L6DfB5z4
どう考えても乗って楽しいのはSJだと思うんだけど550にこだわるのは何故?
なんとなく550欲しくなってきた
550じゃなきゃ駄目だってとこ語ってみてよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 20:41:07ID:d6Nr/lQc
550に650、750乗せてる方いませんか。
今、がんばってるんですけど、マウント合わないし、
シャフトの位置にすると下がりすぎ感あるし、、
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 20:42:53ID:QZtUnUTn
とりあえず550に乗れ!のればわかる。
ジェットスキーのおもしろさが。SJのなにがおもしろい?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 20:49:16ID:L6DfB5z4
昔乗ってたんだよ
でもすぐ飽きてしまった。
フリースタイルできない550の良さって何?
具体的に語ってみてよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 21:04:58ID:d6Nr/lQc
おそすぎるよ550。

あれに乗っていったい今、何をするってゆうーーんだ

0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 21:44:34ID:L6DfB5z4
え?今がんばってるって言ってたじゃん
前に750ノーマルに乗ったとき、何だこれ?進まないじゃん。って思った
さらに遅い550の魅力?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 22:35:37ID:13QD4etx
今度の日曜日、550初乗りっす!
今日、メイヘン完了しました。
650から550へ・・・どんな乗り味なんか楽しみです。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 23:19:03ID:d6Nr/lQc
だから乗せかえ中。


0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 13:01:31ID:Kwk6KsuJ
この板盛り上がってきましたね!イヤッホウ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 19:54:13ID:OsEVPCsH
55ノーマルは何キロでる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 20:13:56ID:VU+RqVtW
>>45
マウントどうにかなったら報告して
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 23:23:27ID:YCHpL1mU
メーカー発表の公式値で時速約61キロ出るらしい。
あの時代ではヤマハのSJの650やオマルではTLなんかもほぼ同じような
発表値だったような。
それをどれだけ伸ばすかは上級者の世界だったけど今じゃ初めて乗った人でも
凄いスピード出るマシンばかりだからね。事故が多いのも分かるよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 09:35:55ID:RGa46iiD
60キロかー。今のSXRは80キロなんだろ? 
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 23:55:46ID:y+6SjnHD
エンジン載せ変えるには、650のマウントか、550のマウントか、、、
天の神様、おしえてください。
ついでにドライブシャフトはどっちがいいかも、、、、、、m
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 23:59:34ID:y+6SjnHD
ヒントだけでも、、、

実を言いますと友達がいないんです。

心許せる、、
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/26(火) 21:41:18ID:/0BK180X
日曜、雨で中止・・・今年、天候不良で海中止、3回目・・。
ヤになるよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/26(火) 22:46:52ID:QglUlSr3
だれか、
その750載せ替え用のエンジンベットとやらと、
うちの家に勝手に入ってくるのらネコと交換してください。
おねがいします。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/27(水) 12:56:43ID:fa8w2vSR
顔いたいー目あけられん。さむい、20代までしかむり。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 02:30:07ID:eMpeKIm5
89Aに乗ってるけど、リミテッド仕様でかれこれ17年目になるか・・まだ調子いいよ。
SJ−700もあるんだけど、漏れはドッチかって言えば550の方が楽しい。
純正ヘッド1.5ミリフライス加工と強化クランク、ジェットニクス(?)アルミチャージングフライホイール、
キャブは純正加工。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 11:54:08ID:eMpeKIm5
>>60
ウオーターラインか・・・ビルジのラインを一部流用するんだよな。
レースとかに出るんで無ければ要らないけどね。
PJSのチャンバーはリミテッドチャンバー?あれ付ける前に、キャブのメインジェット交換か1ミリのドリルで広げて
ヘッドもちょっと弄ってからと聞いた事がある。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/29(金) 20:47:58ID:Weou3+J8
550リミッテド買ったんだけど、ウォーターボックスがPJSなんで騒音が心配だなぁ。
0065ひとりごと
垢版 |
2007/07/01(日) 21:29:46ID:yu5jgy0T
おー今日は550に乗ってなんて乗りやすいジェットやーって
思ったらスポンソン付き。550のスポンソン付ってめずらしー
これ乗りにくいってゆーやつはたいがいどへたやね。
なーなおき!
0066れんちゃん
垢版 |
2007/07/01(日) 21:32:49ID:yu5jgy0T
ま〜ね!でも550おもろいでー
寝技れんしゅうせな。
0067せれやん
垢版 |
2007/07/01(日) 21:35:54ID:yu5jgy0T
よっしゃー
はよ検査うけよ。
0068串本町より
垢版 |
2007/07/01(日) 21:37:35ID:yu5jgy0T
ひとり3役。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 22:32:14ID:HwJXg+1F
550は浮力が弱いから楽しいんだな。
SJのチョッと弄ったヤツで楽しく遊ぼうと思っても
どうしても重さと浮力が邪魔だ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 19:49:45ID:k67iG6JB
550興味あるんだけどね、フリースタイルできるん?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 18:56:55ID:ba2HIBo9
チャンバーとヘッドくらいであそべる?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 19:26:08ID:V+QoCmb7
昔の映画で、ウォーターワールドは、550だったけど、
ユニバーサルスタジオジャパンはやっぱり、750だった・・・
今はもう800かな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 21:03:29ID:NikcD515
そりゃ550より750のが乗りやすいしパワーあるもん750乗れても550乗れるとはかぎらないよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 21:33:19ID:D1ALKge1
チャンバーはいらんで,
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 05:42:39ID:5uKIAOWR
>>76
うわっ・・なんだ!その中途半端な排気量はっ!

>>74
あと、アルミチャージングフライホイール付ければ、壊れやすいけど面白いよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 12:21:29ID:g+nWxRe0
>>77
どんな仕様でまともにあそべる?
0080ちんこ
垢版 |
2007/07/05(木) 21:28:15ID:T+fsbpfR
ヘッドとペラ!スライスはだめ!!(C1)!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 21:45:14ID:g+nWxRe0
まじ?それだけでいいん?進む?
ヤマハのってたから川崎のことしらないんだけどABCとかC1やC3ってどう違う?
ヤマハで言う61Xや62Tみたいな違い教えて
SJ76で遊んでたけど、55欲しくなった。
まじなとこABCどれかって、どれだけいらえば遊べる?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 23:16:54ID:g+nWxRe0
ありがと。
じゃCできまりだね。
123は何?
ヤマハみたいにヘッドやエキマニの取り付けボルトの径が違ったりとかみたいなオチがあるん?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 05:52:01ID:iX5Q/ah6
ところが、漏れのA8 89年モデルは、クランクシャフトさえ捩れなきゃ、壊れ知らずで元気そのもの。
純正ヘッドフライス加工と、16,5度のインペラとPJSリミテッドチャンバでファンな感じだ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 08:53:03ID:iX5Q/ah6
ttp://innespace.com/
いや〜、暇だったから色々見てたんだけど、これ日本に無いのかな?
乗ってみたい。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 12:49:18ID:iX5Q/ah6
>>87
商品化されてないみたいだな。
説明文を和訳してみた。

フリッパーのおかしい友人
Innespace海Breacherは、とんで、飛び込んで、転がって、
175h.p.ロータリーエンジンで少なくとも30m.p.h.で水全体で飛び上がるように設計されています。
2-シート、長さ16フィートの水中車両は、引退したF-22 Raptorの天蓋を使います。
それはノーランド1にならって作られるInnespaceの第2の努力(ワンシーターは、昨年デビューしました)です。
そして、原型のイルカのような潜水艦が1992年にトムローによって造られます。
ジョイスティックコントローラは機械式フィンを動かします、そして、足ペダルは尾を操作します。
外の大きなウインドウは、全景に乗客を扱います。

スレ違いすまん。

発明者:ロブイネスとダン広場有効性:2007年春;展示とレースのために、Toだけはより多くの訪問innespace.comを学びます
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 17:24:12ID:yJXntvC4
昨日、550初乗りしてきました。
今まで650乗ってたんですが・・・650が初めてパワフルだと思いました。
そして、浮力がない・・・ビルジ回すの忘れたら沈みそう・・・。
でも、身軽で初心者のオレでもがんがんアクセル握れるでハマリそうです。
予算の都合でSJを諦めて550を選んだけどコレはコレで良かった!!!
頑張ってウデ磨きます。
ちなみに、ウォーターボックスは思ってたほどウルさくなっかたからヒト安心。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 20:54:48ID:9fFTIktV
550でパワーでてたら、マジでおもろいで。乗りやすいし。
ノーマルではたしかにねむい。
C1はヘッドスライスでは圧縮あがらんで、Bまで
とりあえずはやくしたいんならPJSかWEST のヘッドに変えるべし!!!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 20:56:08ID:9fFTIktV
550でパワーでてたら、マジでおもろいで。乗りやすいし。
ノーマルではたしかにねむい。
C1はヘッドスライスでは圧縮あがらんで、Bまで
とりあえずはやくしたいんならPJSかWEST のヘッドに変えるべし!!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 01:41:26ID:WFW6sAee
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 21:40:56ID:Azk8EQLy
乗ってて、突如パワーダウン!
アクセル全開でもフケない・・・イロイロ診てキャブの上のスクリュを半回転締め込んでみると・・・
急にフケだしました。
これがキャブ調整???初心者にはサッパリわかりません・・・・。
キャブの調整の容量と突如フケなくなった時の対処のしかた詳しい方、アドバイスお願いします。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 21:49:42ID:JWQoYvIV
キャブじゃないんじゃね?急にダウンは燃料が 
薄いんじゃね? 
絞って吹け上がるのが 
おかしくね? 
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 22:03:33ID:Azk8EQLy
96です。
たしかに混合比は濃い目にしてました。
仕様は、アレスタにノーマルキャブ、ヘッドスライス、EXマニ、チャンバー、ウォーターボックスです。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/11(水) 04:06:38ID:lfJogozQ
濃すぎてもかぶらないよ。
キャブいらって治ったんじゃなくて、冷えたから治ったんじゃない?
こんぷれっしょんは?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況