X



トップページビリヤード
1002コメント294KB
ビリヤード 総合スレ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:12:20.08ID:eselqRdh
ビリヤードに関する事ならどんな話題でもok
スヌーカー勢もキャロム勢も仲良く

ビリヤード 総合スレ★1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1583673723/
ビリヤード 総合スレ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1590648346/
ビリヤード 総合スレ★3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1595155551/
ビリヤード 総合スレ★4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1597039264/
ビリヤード 総合スレ★5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1601752652/
ビリヤード 総合スレ★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1606642649/
ビリヤード 総合スレ★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1611703999/
ビリヤード 総合スレ★8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1615861347/
ビリヤード 総合スレ★9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1619279535/
ビリヤード 総合スレ★10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1624335834/

改行荒しはスルー、NG推奨
荒らしに構うやつも荒らし
次スレは>>980でヨロ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:18.25ID:xOSFJqXW
まあでも流石というしかないな ちょっと予想以上だった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 01:01:57.78ID:2i5Pw5gT
初戦だしウォーミングアップ的な感じなんじゃないのかな
強い相手と当たればかなり変えてくると予想
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 01:35:40.46ID:ipj+dQMg
>>907
えべちゃん
町田
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 01:50:55.53ID:CY+MGaFn
ジャッドトランプはスヌーカーでも序盤は雑
というか昨日9−0で負けた相手が今日勝ってるのが不思議w
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 02:27:10.62ID:lnD6Jmsb
トランプはナインボール9先でトップクラスに勝つ事はないだろう、しかしこの会場にいる人はスヌーカー3先でトランプに勝てる人はいない。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 03:19:04.28ID:H30ZTv0S
トランプのポケットのプレー見たけどあれくらいの精度じゃ決勝の初戦位までしかいけなさそうな感じとみたな
まだデイビスやオサリバンの方が良かったかも
セーフティーの精度も低いしシュート力だけでは限界だろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 04:16:10.51ID:jAZn4a52
球聖A級戦に残ってしまったよく入れるB級ジャッド君
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 08:13:31.81ID:48AnBYK4
非JPBAがプロ名乗るのはなにか問題あるの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:19:20.44ID:xOSFJqXW
そんなやつおらん
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:25:10.14ID:48AnBYK4
おるかおらんかは別にして問題あるの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:42:04.03ID:QJ1Qr5Gq
名乗るだけなら別に問題ないかもしれないけど、
確立されたプロ制度がある以上、資格もないのにプロを詐称して利益を得たりすると、
詐欺罪に問われる可能性はある。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:10:55.28ID:48AnBYK4
資格って車の免許みたいに国から認定でもされているの?
確率されたプロ制度っていうのはJPBA内だけの話ですよね?
資格ってJPBAに入れるかどうかって言う資格だけでは?
詐称ってJPBAでもないのにJPBAって言った場合だけですよね?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:14:24.83ID:ROb55pXm
あまりお上手じゃない現役プロも元プロも、なあなあでサラリーマンやってる奴より賞賛できると思う。
プロになる時点でお金は稼げないのはわかっててもプロになった訳だし、本人の挑戦は素晴らしくないか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:18:00.29ID:lnD6Jmsb
>>967
別に
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:13.93ID:MiPlbFDd
>>949
地元で何十年も続いてるほぼA級だらけのマンスリーで連覇したことあるけど?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:24:47.47ID:MiPlbFDd
負け犬300ガイジバカは毎ショットごとにファニーなアングルと微妙な距離になって首傾げながら長考入って相手イラつかせてるんだろうなw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:26:16.33ID:lnD6Jmsb
トッププロとアマCクラスのポジションのイメージは近い説。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:35:36.19ID:48AnBYK4
>>971
いろんな考慮をしたポジションととりあえず見えるポジションは近いってこと?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:43:41.45ID:QJ1Qr5Gq
>>966
そう思うならやってみたらいいと思う
シングルマザーも国家資格じゃないけど、「シングルマザーだ」と詐称して金品を得たら詐欺
映画監督、無職、ホームレスなどなども然り
詐称するのに国家資格かどうかは無関係
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:49:47.92ID:qTlu5Bol
いやプロ○○って名乗るのは何の罪もないでしょ
上にあるとおりその団体の、ってつくと詐欺だが
そもそもプロゲーマーとかも最初はゲームのプロて…って言われてたわけだしな
ソレが仕事になるならプロ自称しても何ら問題ない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:52:36.54ID:qTlu5Bol
そもそもビリヤードも昔は複数団体あったわけで、どこぞに許認可受けてるわけでもないただの民間営利団体
自分で旗揚げしたって言って問題があるわけがない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:56:43.77ID:lnD6Jmsb
>>972
点でここ!って思ったポジションへ。数年前のビアドなんかまさに点で出し続けてた。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:02:17.43ID:lnD6Jmsb
どうでもいいけどトランプの対戦相手は雑魚確定のやつばかりじゃないか?昔の情報しか知らないけどusオープンって無名のやつでもかなり上手いやつばかりなイメージだったんだけど。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:18:59.18ID:UinOWSs5
トランプ相手だから中継されてるだけで
オープン戦だから下手なのもいっぱいいるよ
今までよく見るのは勝ち上がってきた試合が多いんじゃないかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:57:30.02ID:B7u2pcfN
スマン
トランプって誰?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:06.12ID:48AnBYK4
>>973
JPBA=プロ それ以外はアマ と思っているかどうかの違いですね。
なんでそれが正しいと思います?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:26.95ID:6wdUaXGv
トランプはスヌーカーのスーパースター
年収数十億
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:33.36ID:6wdUaXGv
トランプの相手、B級でデブだけどメチャクチャ男前だったな
エントリーフィー10万円だっけ?払わされて悪目立ちして可哀想やな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 14:40:49.72ID:yw+KIdtb
>>970
ファニーなアングルって何?笑 
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:02.89ID:yw+KIdtb
プロになるのはもっと上手くなりたいから 他の理由などない 媚びてよし貶めてよしここはなんでもありだ 妬み嫉み板なんだから
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 14:50:11.53ID:3Om7TWO+
トランプの2試合目のハイライト見たけどドローの加減と穴フリの許容範囲をひたすら試してるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:00:07.83ID:48AnBYK4
もっと上手くなりたい→レベルの高い試合に出たい→JPBAの試合に出たい→プロテストを受ける
のはず。プロになるのは手段の一つでプロになったら上手くなるわけじゃない。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:02:10.40ID:JWfAUblx
>>983 スティーブデイビスは現代スヌーカーの基礎を完成させたレジェンドみたいな感じ
現代プレーヤーのフォームとか撞き方、セフティ戦略とか全部デイビスのやり方が根幹になってるんよ
トークもいけるから解説者としても人気者

トランプは今一番脂が乗ってる旬な人て感じ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:07.80ID:JAauA3JD
>>984
電子レンジをレンシレンジって呼ぶ類だな。単語の意味を理解しようとしない人種。口頭だと音が似てるのでバレないが、文字にすると馬鹿がバレる。多分fuzzyの意味も解ってない。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:09.81ID:JWfAUblx
プロって、いい歳になるまで球とかスロットに明けくれて今更社会復帰できなくなったクズがフリーターなのにプロという肩書きを持つ事でなんとか体裁を保つ事ができるからなるもの、という側面もある
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:30.57ID:8ylBVw9c
>>970
おまえドラゴンだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:23:54.56ID:yw+KIdtb
>>987
いいえプロになるともっと上手くなります 上手くなるためにプロになるからです。 jpbaの試合は選手権を除きほぼ全試合アマチュアも出れますからね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:55.44ID:yw+KIdtb
>>989
犬はやはり犬並みの脳みそだなワンワン
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:28:29.76ID:yw+KIdtb
>>991
ちがいます。ボラアベ100なのに200と偽ったりマス割7連したとか嘘ばかりつく犬松ゴミ松コピペ松と言います。 
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:34.80ID:MiPlbFDd
>>989
英語詳しそうだね
海外トーナメントのジェレミージョーンズ解説実況で良く聴く言い回しだと思ってたんだが
あれはfuzzy angleと言ってるのが正解なのかい?
英語が得意じゃないから説明してくれる?w
海外の試合は見てないとか言うなよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:48:35.59ID:48AnBYK4
>>992
>上手くなるためにプロになる
↑これが私の言いたいことだけど。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:59.98ID:CY+MGaFn
ストリックランド全盛期と変わらぬスリムで感心するわ、試合もおもろいしw
大井pの目指すところかもしれんがまだまだ、、足元にも及ばんな
ぶつかればスーパースター対決はトランプvsストリックランド
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:12.61ID:MiPlbFDd
>>993
生涯アベと期間を区切ったアベの区別も理解出来ないバカが何言ってんの?w
真面目な話、お前チョンだろ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:50.49ID:MiPlbFDd
1000なら300ガイジバカは負け犬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 18時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況