X



トップページビリヤード
1002コメント341KB
ビリヤードの流行らない理由 その3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:34:43.23ID:4PF9N9dn
>>951
学校の運動部は会費を除けば誰しもが無償で、更に嫌なら辞めれば良いものだろ
けれど一人でビリヤードを練習したくて貴重なお金(利用料金)と時間を割き行ったのに
勝手に教えたがりが寄ってきて教えだしたりしたらえらい迷惑だと思うし
その店には二度と行かないと思う
金の時間をその教えたがりが払うのか?
違うだろ
人に教えたいと言う欲求を晴らすなんちゃらハラスメントになると思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:38:56.54ID:4PF9N9dn
>>951
たまたま二人3人に教えて喜ばれたからってみんなが喜ぶとは限らないだろ
4人目教えたら嫌がられてもう二度と来ないどころかビリヤードを辞めてしまっても
あーそうか仕方ないなで、また次のやつに教え始めるんだろ?
たった一人であってもそいつのせいでビリヤードを辞めざるおえなくなったのに
平気でいるのは異常なことだと思うよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:27:32.07ID:iiKcHHw1
ロサとか行くと分かるけど、中国人とかは下手くそ同士でもすげー楽しそうに遊んでるよな
ああいうのがいいよ
教えたがりの常連とかはほんとまとめてひとつの店に隔離して教え合っててほしい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 06:46:44.67ID:Crwz28d2
教えたい、のではなく
ウルサイ汚い球を近くで撞いてることにイライラする人が、
治ればよし、出てってもよしって、それ営業妨害ですけどね

そもそも台間狭いからこそ、お互いに気遣いしながらは試合以外でも当然なんだけれど、強ければよし、金払えばよし、俺らが多く払ってるってマウンティングしてればギスギスですわ
ゲーム以外に無駄なエネルギー漏らしてもしょうがあんべー
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 07:21:39.75ID:uAtyKCUY
教えたがる奴ほど全然上手くない
ただ自分よりはまだ下手ってやつに目を付けて教えたがる
それから空気が読めない
関わってくるなって言うオーラとか空気を読めず手当たり次第に声を掛ける
完全な営業妨害
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:05:37.93ID:IRZs5dY0
>>955 その中国人の楽しみ方はいいと思うけど、たぶん彼らは教わるのも楽しむだろうね

人付き合いの嫌いな人が多いのだろうか
それが現代日本人の性質であれば日本ではどんなスポーツも流行らないかもね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:43:25.51ID:Crwz28d2
そりゃそうよ、
山道で挨拶するどころか、ジジババの横走り抜けて自分は爽快って時代よ
趣味だからこそ、和やかにじゃなくて、金使って自己中自己満足
どうかしてるよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:12:24.18ID:3M/l2KfX
なんで同じ山で会ったからといって赤の他人に挨拶しなきゃならんのだ
それしないから自己中とか、意味分からんわ
お前は道ですれ違う連中に全員挨拶してろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:20.04ID:99nEHVQW
一連の書き込みを見る限りただのコミュ障の戯言だな
山での挨拶はそれに意味があるし同じ趣味なのに人と関わるのが嫌とか
そんなに人と関わるのが嫌なら自宅にテーブルでも置いて家から出なきゃいいのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:45:31.66ID:uAtyKCUY
ビリヤードしに来たならコミュニケーション取るのは当たり前って思ってる奴

なんかの病気か?
ってか仕事してるのか?
世の中お前みたいな暇人ばかりじゃないんだぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:55:53.98ID:sWYSZXGD
な?「村」だろ?ムラビトたれ!なんだわ
たとえ半年以上通ったところで
てめえのカネと時間で遊んでンだ
うだうだ言われる筋合いも
粘着、絡まれる筋合いも無い
マクドやラーメン屋となんら変わらんのよ
そんな当たり前のことが理解出来ない現代社会の外れモンと
成れの果てどもだ

そりゃあ流行らんし、鬱陶しいから「タマヤ」なんかに
脚運ぶ奴は増えんよw
まあ隔離施設はあったほうがいいがな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:04:05.30ID:9oxjJDY/
新しい店ができてもすーーぐどっかの店で弾き出された
嫌われ者がやってくる。
先に行きつけたもん勝ちで速攻で主ヅラすんのよな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:22.85ID:uAtyKCUY
コミュ障が多いから流行らないのか?邪魔者が多いから流行らないのか?
どちらかと言えば邪魔者が多いほうが流行らないだろうけど、
俺から言わせると邪魔者のほうがよっぽどコミュ障だろ
人と関わるか関わらないかは個人の自由だ
その自由な選択を無視して遠慮なく話しかけるやつは嫌われるのが関の山
コミュ障以外の何者でもない

そう言う奴はスーパーやコンビニでよく見かける客にも一々挨拶してそうで
本当に鬱陶しいわw
店員と永遠と長話してレジに長蛇の列作ってそうw
お前に興味ない常連客が一々お前の相手しなければならなくなると
本当にもうそこへは行かなくなるぞ
コンビニはあちらこちらにたくさんあるからいいけれどビリヤード場はそうもいかないんだ
もう少し考えろよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:39:58.13ID:lsrdhMYG
同じ店にしばしば出入りするんだから
自然と挨拶くらいしろや。
もじもじしやがって。ヘタレやのぅ。。。
先に通い始めた年長の上級者に対してはなおさらや。
飲み物や勉強代を差し出せとは言わん。
頭下げて挨拶してきたら無料でレッスンしてやるよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:40:13.99ID:3M/l2KfX
>>970
>同じ店にしばしば出入りするんだから
>自然と挨拶くらいしろや。

たぶん40〜50のオッサンだと思うけど、
そういう考え方は下の世代からうざがられるから捨てたほうがいいよ
金払って遊び行ってんのに、なんでそんな余計な気を回さなくちゃいかんのだ
同じ料金で同じ台借りてんのに年長も上級者も関係あるか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:44:49.28ID:uAtyKCUY
現役のおっさんはこんな考え方してないだろ
もう引退した社会の感覚からずれ始めてる60〜70代の爺さんじゃね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:10:44.18ID:MFoYs1tt
見てると年に数人、勿体ないなーこの人と思う人がいるんだよね
例えば、しかめっ面で延々とCSやってる隣の台の人なんだけど、入るのは半分以下
入らないショットはかなりの確率でガコる、どソッポはほとんど無い
アドレスは問題ない、バックスイングも真っすぐ引けてる、なのに手玉は横回転
そう、原因はヘッドアップ
インパクトの前に体が起きてしまう
そこさえ直したらおそらくCSは9割以上入るんだろうなーと思いつつ
入らないことに明らかにイライラしてる人に声は掛け辛いんだよ
思い切って「頭動いてますよー」と言いたいんだけどね
もし怖い人や変な人だったら嫌だからさ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:53.83ID:uAtyKCUY
動いてるのはわかったがどうして動くのか原因は人それぞれ違うからね

975「動いてますよ〜」

CS厨「で?」

って感じ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:00.64ID:lsrdhMYG
先輩、格上には挨拶、当たり前
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:57:35.87ID:lsrdhMYG
>>973
まともに社会生活を営めないガキよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:21.85ID:lsrdhMYG
>>978
お前より下はいない。
全員に挨拶せよ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:19:03.98ID:lsrdhMYG
>>981
馴染みのない人には堂々と話しかける度胸もなく
もじもじと恥ずかしげな人生を一生送りなさい。
ヘタレビリヤーダー君。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:20:53.41ID:uAtyKCUY
>>982
好きな女をデートに誘うようにメリットがあるんだったら何回でも声かけてやるぞ マジで。
しかし掛けはしない
お前みたいなのには何のメリットもないからだよ
言わせんなよ気持ち悪い
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:53.88ID:1cgUOWf2
趣味板ローカルルールを守らず自分勝手な理由でスレを乱立
叩き出されたが球作効果か隔離板を獲得
その頃と住人は変わってるはずなのに
自板ですら該当スレに行かず雑談
たしなめられたらムキニナッテ続ける幼稚さ
スレばっかり並べてるけど書き込みはほぼ無い

なんでこう、カタワばっかり集まるかなー
挙げ句行き場を無くした奴等がプロ入りだろ?
論理的、客観的に考える素養も無く馴れだけで我田引水
ビリヤードは素晴らしい競技なのにな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:29:02.92ID:Espa7peg
挨拶強要はウザイけど定期的に通ってたら会釈ぐらいするような顔見知りとか出来ない?
頑なに一切の接触を拒むってのも変わり者に思えるけどね
飲食店で常連扱いされた瞬間にその店行かなくなる、みたいな人なのかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:04:05.70ID:wYVWFNM8
俺的には顔見知りがいるわけじゃないんだけど
相手は俺を知っているようで律義に挨拶してくる
そういう時は「誰だっけな?」とか思いながら勿論返すよ
ただ玉突きに行っただけで一々めんどくさくないのかな?とは思ってるけどね
挨拶なんてメリットがなくてめんどくさいと言うデメリットしかない
何故ならそれ以上の関りを持つ気がサラサラないからだ

>飲食店で常連扱いされた瞬間にその店行かなくなる、みたいな人なのかな?

飲食店で常連扱いしてるのは店側なんだから別にこちら側が気を使う必要もないだろ
店側が常連扱いとして挨拶してきて無視することはないけど
その挨拶そのものは社交辞令なんだから言わせておけばいい
そんなもので気を使わせるような殿様商売の店はいずれ潰す
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:17:09.44ID:uQheC68R
この手のやつの理想の環境ってどんなんだろう
店に入ったら用件だけを店員に告げ
誰とも口を交わすことなく一人一台づつテーブルにつき
時間になったら音も立てずに帰るのが理想なのかね
そんなもんが流行ったら一般人が見たら怖くてしようがないと思うが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:59.12ID:g81adbRu
コミュ障ってこんな思考なんだなぁとしか思わん
世の中にでたらこれくらいの事は当たり前だけど
そいつらにとっては地獄なんだろうなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:23:15.58ID:l26oKyQ5
>>979
どう見てもこのスレで「集団」に適合できてないのはID:lsrdhMYGだろ
お前の言う社会生活は自分の意見を押し通すことなのか?
なんで馴染みのない人にいちいち話しかけなくちゃいかんのだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:22.25ID:l26oKyQ5
>>988
>頑なに一切の接触を拒むってのも変わり者に思えるけどね

それは確かに変人。
気が合う人や好きな人には普通に挨拶くらいすると思うが、
「年長者や上級者相手になら、なおさら挨拶しろ」みたいなのはナンセンス。
>>990みたいなのは極論。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:41:36.32ID:s9fqt/mi
業務時間外の飲み会への出席を強要して嫌われるクズ上司みたいだな
遊びに行った先にこんな常連客がいたら普通に嫌だわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:51:35.04ID:wYVWFNM8
>>990-992

こいつらみたいなのはゲーセン行って店の入り口自動ドアが開いた瞬間

「こんにちは!よろしくお願いします!」

って大きい声で店員と他の常連客に挨拶するんだろうね

みんなに池沼だと思われてるだろうけど(笑)
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:00.06ID:uQheC68R
教えたがりが邪魔くさいってのを否定する気はさらさらないが
鬱陶しいのがいるからコミュニケーションは悪なんていう
特定の条件ありきで全体を否定するなんてのはまともな大人の考え方じゃないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 149日 11時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況