X



DQNプール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 01:39:01ID:g6dlKAxU
全国津々浦々のビリヤード場で必ずプレーされている競技。
我々ナインボール・59愛好家が知らないあのゲームのルールを語ろう。

俺が知っているのは
・5ボールを「五星球」と呼ぶ
・フリーボールは一度置いたら微調整禁止、もしくはヘッドエリア内
・メカニカルブリッジは「チキン棒」と呼ぶらしい
・下を撞いてジャンプさせる
・どのボールを撞いてもかまわない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 01:49:52ID:7I5RODL3
おいおい
おまえら
こんなとこで
俺の噂話をしてたのかよ(ワラ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 03:23:39ID:Qb6FM3vF
・低いフォームではないが、パンツは10センチ以上露出する
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 23:12:48ID:Qb6FM3vF
・タップとは呼ばない。『先っちょ』と呼ぶ。


・男2女1でプレーする。男Aがプレー中は、男Bは奇声をあげて自分のターンを待つ。女は携帯を見つめる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 23:55:50ID:NFE0F8j0
・なぜかブレイク音だけは一人前
・フロックを○○スペシャルとか言う
例 佐藤スペシャル 田中スペシャル
・球が密集してるとこにガシャーンと撞き込むのが大好き
・いつでもどこでもフルショット
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 02:49:53ID:19wgHuHu
ちゃんと周りに聞こえるように声を出すこと
一般人の冷笑にはマスワリ以上の価値がある
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 00:08:36ID:GHHHT6ur
・相手が撞く瞬間には絶叫

・ラックスポットシールは邪魔

・サイドポケット前でヘラヘラして待つ


0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 09:12:13ID:Zbyq7IfA
公務員がするビリヤード
・都合のいいように、途中でルールが変わる。
・とにかく、ごまかす。
・相手が失敗すると、必要以上に大声で笑う。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 14:26:35ID:QMctKls7
・座るのは失礼
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 00:50:20ID:i1JGkrPs
・フリーボールのときに手玉に指紋をつけると今週の運勢up♪

・ブリッジはお箸で煮豆をつまむ要領で、ゆるくゆるく〜

0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 08:30:25ID:JtVgsZqP
・インチキ棒を使うのはカッコ悪いから両足ぶらぶらさせて背面撞き
0050アオイ
垢版 |
2008/01/23(水) 04:11:58ID:YGfQgSEx
両足ぶらぶら!
思わず「ファール!」っていいたくなる。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 09:44:58ID:zbMrOCvF
・自分が中級レベルと意識している。
・9番へのコンビが基本。
・台へ群がり、全員が人のプレーを見るのがマナー。
・一度手に持ったキューは決して離さない。
・未だにファール時の的球戻しルールを支持。
・ゆるゆるで個性的なブリッジ。
・仲間への口パンチは基本だが、ポケットインした時はDQN語で褒め称える
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 22:42:12ID:yiAsiPIJ
少し上達してきたDQNプレイヤーは"逆押し"を多用し、ネキストは一切考えず 押しカーブにこだわる!
見えない球は80%以上の確率でカーブショット!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 23:17:38ID:Gxp/oxkq
>>1->>52
DQNというか素人だな。多くの奴が通ってきた道じゃね?
マイキュー持ってて>>1->>52をやってる奴らがいたけどあれこそ真性のDQNだった。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/26(土) 22:17:50ID:1KGaeK7b
フリーボールは真っ直ぐで引き玉狙い。
でもシバイて押しがかかりスクラッチ。













2年前の漏れです・・・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 20:54:54ID:IxBEkopb
○ちょっと経験をつんだDQN編
・どっかで「下をついてストップに〜」とか言ってるのが聞こえたので試そうとするも手玉と先球が近すぎて
引けてしまう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 14:54:35ID:anJHXPPQ
とりあえずみんな何か賭ける。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 15:03:45ID:kDYmywl2
全国共通用語
「ミラクル」
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 15:06:10ID:OBA9ghds
最近の流行

「神!」
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 05:11:45ID:F1v4spgK
球は『打つ』もの
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/17(月) 04:19:04ID:xuFBX4g4
・台に腰かけて足ブラブラショットは、彼らが野蛮な騎馬民族であることからきている。


・時に、足ブラブラでついてるプレイヤーを、見ている他のプレイヤーも隣の台に腰かけて足ブラブラである。これも、騎馬民族の本能である。


0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 13:22:19ID:tGkO4aSR
フリーボールの際は的玉と手玉の距離は30p以内で振りの無い玉で行う。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 23:40:10ID:XQvgBTv7
5人が千円ずつ出してナインボール1セットマッチ勝者総取り。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 09:31:07ID:JcEHgWQj
>>63
しかも先玉はずして手玉まっすぐスクラッチ。

そんなん狙ってもできねーよ!!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 22:45:53ID:g825lxmh
age
ブリッジ玉に近っ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 06:40:56ID:iU+Iir7G
>>67
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/15(金) 01:59:39ID:o2lBcO8q
キューレベルがキツいのも特徴だよな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 13:36:20ID:0lPZ8bg+
・メカニカルブリッジは地べたに置く

0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 08:45:04ID:+uecN9UU
バックの時は、インパクトと同時にドロースルー

ファール時は常にツーポイントフリー

ラックはヘッド側に並べるのが鉄則
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 11:25:29ID:3S/F2jsc
ナイスDQN!

インパクトと同時ってとこと、バックの意味を3分後に書き込むところ最高!

ラックを並べると書く所にもDQNの魂が見えるよ。

鉄則って、それ知らんとやっとるやつが伝統的になってる感じですよね?

マジDQN。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 17:50:21ID:0Phb0/lN
店に保摸田・ハーラー・タダヲ・のーりん の誰かが居て相突きを頼まれる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 19:30:57ID:sH8ZqSr8
俺の両隣りの台に八人ものDQNが…。
俺挟まれてオワタ\(^o^)/
俺の前を行ったり来たり。
精神を鍛えろと言うことですかね〜。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 01:52:43ID:UWi4hRU4
>78
信じられないかもしれないが、片足が地面についてれば実は合法なのよね
まあ、やってほしくないしプレーヤーでそれをやる人見たことないけど

レストonレストは合法の場合と非合法の場合があるよね
DQNプールではレストじたいが許されていないルールがあるな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 01:04:02ID:wOmPzdKy
腐った奴らにはそれなりの鉄槌を
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 08:33:05ID:AgZAS4Q7
暦2年のBだが、ハスラー2のDVD買って見てみた。
買う前は「これ再放送すれば客増えるんじゃね?」とか思ってた。

見終わってからは、「再放送してほしくないなー」と考えるようになった。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 15:03:16.93ID:yoxVQqX2
佐々木希→反日企業
↓       ↑
チョントリー ロート ロッテ 花王
小学館 集英社
CS蛆 ソフトバンク
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 18:54:54.24ID:CkX5+qEj
玉触りはセーフ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 07:59:58.55ID:oqOH5pLT
もちろんあった場所に手で戻す
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 17:39:02.76ID:XPss4O2/
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:59.00ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K65C6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況