X



トップページビリヤード
278コメント96KB
ビリヤード場を経営するには!?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 14:40:50ID:K7t6/QI9
上手くもないし、知識もないけどやってみたいなぁ…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 10:20:11.92ID:4oi1OBa9
思い付いたんだがテーブルの台数は少なめでキューのリペア環境完備でキュー職人が常駐してて
プロをマスターで雇っててレッスンが受けれるって店立ち上げたらいけそうかな?
キュー職人がオーダーメイドのキューも製作販売する、どうだろう?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 10:58:00.60ID:05+5D4Ki
これからの若者を取り入れないと。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 13:57:08.81ID:n/PRwDXa
若者層というか、立地によって顧客層って変わるからね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 23:39:38.79ID:VVqYyFxn
ミニスカかどうかは置いといて、とりあえずかわいい子が店員でいれば、
それだけで客は来るよな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 00:13:50.02ID:foA3stFk
ホットパンツ、谷間見せで25歳以下限定、時給1200円なら、充分回収出来ると思うケドね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 00:28:13.81ID:N0TG5z6T
流行ってるというか常連でそれなりに盛り上がってる店って
だいたい可愛い女子店員いるイメージ。大事な要素だよね球やってる女ってユルそうだし。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 08:12:01.76ID:SOJjmMv1
最近新しい球屋が出来ないなぁ・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 18:23:48.64ID:jUz/lNFT
今は遊戯者が減って
1誘われない
2相撞きする相手がいなくてやめていく
3店も減っていくのがおっくうになる
の負のスパイラル

昔、松ちゃんがテレビでビリヤードしてた時なんかはプチブーム来てたし、様々なメディアをもっと利用すべき。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 18:39:40.63ID:3iwLshWl
>>237
本八幡に平林英里子プロの店が7月にできたよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 01:21:10.26ID:3lxTkbMv
>>238
それを意見だと思っているなら、ちょっと足りない。
メディアを利用するためにどんな手を打つか、
というところまで考えて、初めて意見になる。
言いっぱなしで「誰か考えてそうしろよ」は、小学生と変わらん。
0241評論家はバカだけ
垢版 |
2011/08/07(日) 02:43:28.58ID:1Civwos1
>>240よし、まず見本を見せてくれ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 02:13:43.61ID:ojujtqAh
簡単なルール一覧表にレストの組み方、球の狙い方、ラックの組み方(特に@の浮きに関して)の説明書がないと初心者のNEXTに繋がらん。
そして、一人撞きの人や興味ありそうな人には、軽く声をかける事。
常連の為には渋台三台は要るだろう。
そして小綺麗にして、トイレはピカピカに。
ホームページを立ち上げ、
アルバイトには接客の7大用語をマスターさせる。
まず、ここがスタートライン。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 07:50:23.90ID:57FJePIv
ホームページがマメに更新されてない所は行きずらい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 15:19:57.17ID:M4Zj4yWM
こまめに更新しなくても良いから、とにかくHPがあることが最低条件だな。
HPが無い球屋も多いがアホかって思う。
場所だけ分かっても料金や営業時間、店内写真(台数や雰囲気)も分からずに行くかっての。
そんなんで新規客が来るわけない。
まぁそういう店は地元民だけ来てくれれば良いって考えなんだろうが。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 15:51:44.33ID:tK+AjHsj
球屋自体は新規客にもっと来てもらいたいと思っても
そこの常連の雰囲気が悪いとリピーターにはならんよな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 20:10:00.92ID:H6KL34m5
玉屋は難しいでしょ。
そんなに好きなら、ちゃんと仕事して、
仕事が終わってから、玉屋に通うのが良いかと。
それとも、普通に勤める事が出来ない人?
だとしたら、玉屋経営はとてもじゃないが出来ないと思うけど。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 23:33:41.32ID:1SbuwEcT
これほどズレてる人も珍しいw
頭ごなしにマイ理論を押し付けて伸び盛りのB級を潰すタイプだな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 11:24:16.99ID:SxuC6uz4
>>248は自分の境遇を正当化したい典型
世の中色んな奴がいるってのに、自分の考えが一番正しいと思ってるウザい奴だろおまえ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 09:40:17.60ID:5Mec6wLp
>>249 250
気に障ったなら、御免なさい。
経営は大変そうなので、普通に客としての方が良いのでは?と
思っただけなんで。
今の玉屋状況は、ほんの一部を除いて何処も大変そうで
経営していくのは、余程何かを揃えていないと継続は難しいと思い。
開くのは簡単でも、継続となると厳しい業界ですね。
0252hitok
垢版 |
2011/08/15(月) 15:08:54.13ID:s6aVr+7z
従来のレジャーサービス業としてのビリヤード経営ってのは難しいように思う。
今の十代二十代人口は団塊ジュニアの6掛けだし、ネットやゲームのような競合が
多いから一見さんも極端に減ってる。
ダーツも供給過多で売上上がんないし、飲食は250円牛丼時代には厳しい。
10年たって淘汰されて残るのは半数以下じゃなかろうか。
これから先は撞きたい人は同好会クラブでサービス人件費をかけずに安い箱を利用
して集まるのかな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 21:42:03.82ID:Lj4bycFq
ぶっちゃけ土地と金。
マンション・雑居ビル・複合物件建てて1フロア店で使う。
玉屋の収支は度外視で他から金を回収。これが一番。
これから先は賃貸を玉屋の収益で維持していくのは厳しいだろうな。
まぁ持ちビルは興味のないオーナーに変わると真っ先に潰されるんだがw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 14:43:55.42ID:EI7G5nP9
都内で住宅地駅近、敷地70坪に5階で総床300坪のビル建てたら
土地で2億、建物で2億の合わせて4億はかかる。
不動産投資が難しいこの時期にそれをできるのは資産数十億
保有している相続家族のない無類の球好きだろうが、日本中
さがしているかってとこだな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 17:20:04.55ID:Oe8murUd
その条件で1フロア60u賃貸したら東京だと月40〜50万とかだもんな。
でも、日本は貧民階級がないから最低賃金も高い。人件費が家賃より高い。

60uだと10台規模の中大型店だからすいてる時間以外店員2人いるから
店長の年収360万(人件費は×1.5)として、店長のサービス残業アリでも
A、平日17-24、土日-6 13-で大体70万
B、平日15-6、土日12-で100万
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 22:07:38.10ID:FbRwZ0AG
久しぶりに近くのビリヤード場に行ったら4台あったのが2台になっていてダーツが増えていた
ビリヤードは流行ってないんだなー
でも流石に2台だと行きづらい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 23:07:28.71ID:V4cbsjCT
安い牛丼屋、100円ハンバーガー、チェーン中華屋らのおかげで駅構内じゃないと
立ち食いそば屋も潰れる時代。

高い土地単価でのビリヤード店舗経営はありえないってことですね。
横浜の店舗Mは、オーナーが保有ビル数件あり、その一つのマンションの一階で税金
対策でやっているそうです。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 23:52:06.25ID:mbkOCHQs
>>260
店名出せ。
ばか!!!!!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 02:45:02.59ID:b4nyW91v
最低条件として客単価の比較的高い3Cがにぎわう店じゃないと無理。
それでもトントンに持っていければ良いほう。
球衰退の時代にポケットだけの店は正直厳しい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 07:18:47.40ID:4Q4q1auD
ボウリングは基本的に団体様だからな。
それに料金が1ゲームいくらだから時間当たりの客単価は高いよ。
ビリヤードは良くも悪くも常連が来ると一人一台だから客単価が悪い。
ゲーム形式でやるにしても一台に二人だからね。
アメリカに多いコインテーブルならビリヤードも単価あがりそうだけど・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 09:33:30.66ID:Qac0jWk8
ボウリング場協会のHP見ると長者番付とか場によっては送迎バスとか
高齢化社会での回転率UPに取り組んでいる。

ブームが去った40年前から、オートスコアラーで初心者対応、ガターレス
レーン対応、分煙対応など着々と子供、ファミリー向け対応をしてきている。
場同士協力でのスポンサー誘致や集客キャンペーン、TV番組取り上げ提案など
普通にやるべきことに取り組んでいる。

それでも、今はR1なんかの複合レジャー店に押されて専業店は経営難。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 18:49:17.36ID:Jc1fOEsu
経営者の皆さん
プロが練習で衝きにきたら
料金はどの様にしてますか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 18:53:55.36ID:cQdhl/L2
普通は料金変えないけど
プロはタダとかにして、良く来てもらえるようになったら
色々頼みごとするのが頭のいい経営者なんだろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 12:28:21.20ID:eZ6xXwWZ
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 21:13:20.23ID:gxFe9tPP
そういや理想のビリヤード場の脳内妄想語ってるジジイいたけど結局あきらめたの?
フェイスブックの友達リクエストもらった人にこれシカトしたら絶対叩かれるよねーって聞かれたんで
逆に中途半端に関わるのが一番被害受けるみたいだよってアドバイスしておいたんだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 21:24:31.45ID:2JA8/iD2
アールにいた渡辺プロみたいな大金盗む奴を雇わない事

口開けば客の悪口ばかり
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 23:00:49.44ID:2JA8/iD2
アールはバイトか素人店長ばかり
バイトも店長も私語ばかりで、まともな客の悪口ばかり言い
カウンターでバイトどうしで話盛り上がってるから注文しずらかったわ
ドリンク注文したくても、話かけずらい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 23:07:58.58ID:2JA8/iD2
北海道のアールは最悪、客を傷つける

渡辺プロはみつけたらヤキだわ

正確にはビリヤード場の大金盗み消えた、ガキの次元の渡辺

態度はまるで殿様!
あれだけ陰で悪質な誹謗中傷で作り話されたら
客達に嫌われるわ!死ねや

プロの最下層
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:50:19.38ID:7AWC+C7n
ヤクザのしのぎを手伝うのはやめてくれ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:06:21.65ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LTF0F
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況