X



トップページバス釣り
37コメント7KB
ダイソールアーを使う人間は幼稚なガキという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2023/02/16(木) 16:50:04.09
良い流れだと思います
0002名無しバサー
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:29.31
くやしいのか?
0003名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 10:58:25.58
一生懸命に開発頑張ってる人が正当な評価を受けるべきと思ってるだけ
0004名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:42:25.51
貧乏人は釣りすんなって事ですね(・ω・)
0005名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 19:44:54.45
DJとシャッドテール以外は釣りうま達のナメプ
0006名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 21:25:17.98
大人でも世の中PEは2年も巻きかえない釣り人がけっこういるからな。
ダイソージグ
スピンテール
メタルバイブも実釣力ある
0007名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:03.45
ふくまる大将に怒られるぞ(`・ω・´)
0008名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:07.60
100円でルアーが作れることを公開すると・・・
0009名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 01:53:57.87
バッキーの動画みたがセリアのワームも良さげだな
0010名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 02:10:06.14
ダイソーがプロと契約して
宣伝に力入れだしたら
日本のルアーメーカーは大変なことになるぞ
寝る子を起こさないようにいたしませう
0011名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 02:21:09.92
原価100円以下でルアーを作れ・・・おっとこんな時間に誰か来たようだ
0012名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:38.38
釣具店の数よりダイソーの数の方が多い
釣具店がダイソーに負けるなんて
0013名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:42.50
バカッターでこのワードを検索してみろ
頭弱い虚言癖のオッサンがなんか言ってるからさwww
↓↓
『ガチの話しをしていい?
ダイソーの釣具…俺発祥やねんww

ダイソーに聞けばわかると思うよ。

古川橋店に設置してあったハガキに「つり具売ってください」って子供が書いて出したんや。。』
0014名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 04:38:56.10
じゃあ
欲しいルアーの写真添付して
これと同じルアー売ってくださいと書いて出せばいいんだ(#^^#)
0015名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:59.59
300円でスピナベ出してほしい。
1/4、3/8、1/2、5/8の4種で、カラーは3種ぐらいでいいから。
ブレードはタンデムだけで十分だと思う。
0017名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 16:24:36.97
うちのブルブルは一切パクってませんから(`・ω・´)
0018名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:08.84
>>16
安心しろブルーブルーのルアーはパクられもしないだろ良さが全くわからん
0019名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:31.20
それな(´・ω・`)
0020名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:10.92
村岡さんは年齢のわりにシーバスという狭いカテゴリに身をおくわりにルアービルダーとしてのセンスは正直感じられないからな。
100均にリスペクトされるには加藤さんくらいセンスのある人にならないと無理だろ(´・ω・`)
0021名無しバサー
垢版 |
2023/02/26(日) 23:34:49.74
もう日本でモノづくりは無理
日本はもう中国の一部にしてもらうしか
この先生キノコる道はないとおもう(´・ω・`)
0022名無しバサー
垢版 |
2023/02/27(月) 11:41:07.72
100均がコピーできないルアーならいくらでも方法はあるよ。チタンリップやタングステンやアバシの材質でベストバランスとなる仕組みのルアーにしたり塗装ならアルマイトや蒸着メッキといろいろ(´・ω・`)
0023名無しバサー
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:18.73
>>16
お前んとこのはパクらるレベルにも達してないから安心しろ笑草
0024名無しバサー
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:28.42
0025名無しバサー
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:32.34
魚意チャンネルで語る加藤さんのうつわのデカさ尊いわ
0027名無しバサー
垢版 |
2023/03/06(月) 00:17:36.92
DJに続く予感がするダイバッカー
0028名無しバサー
垢版 |
2023/03/06(月) 02:21:27.68
ダイソーVJに目を付けるあたり
今はルアーヒッシングに詳しい社員がいる
0029名無しバサー
垢版 |
2023/03/06(月) 02:31:00.95
ダイソーにまねされないイマカツやレイドジャパン(´・ω・`)
0030名無しバサー
垢版 |
2023/03/07(火) 06:17:52.42
イマカツは過去にルアーパクったとこの金型破壊させた事があったりレイドはデカい会社の子会社だったりで手が出しにくいとかかね
0031名無しバサー
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:19.02
>>13 自作自演の虚言癖がひでーな どこのおっさんだこりゃ
0032名無しバサー
垢版 |
2023/06/06(火) 00:45:58.11
センコーみたいなやつ
みた感じよさそーだね
0035名無しバサー
垢版 |
2023/08/21(月) 05:44:56.56
どんな趣味にも言えるが道具にカネかけてるほど偉いみたいな風情があって
それで若者がシラけて入ってこないが、中年や熟年の消費でやっていけるから
どこも抜本的な対策をせず気持ち程度に何かやって先延ばしで凌いでるだろ
経営陣だって自分が定年するまで会社が持てばいい、後は知らんなわけで

ダイソーの釣具なんて若い新規層を誘い込むのに絶好の媒体なわけで
釣りに愛があればこそ、そういうところを大事にしないといかんよ
面白いと思い始めれば必ずもっといいのが欲しくなるんだから
0036名無しバサー
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:29.97
のめり込んだらダイソールアーでは物足りなくなる瞬間が必ず来るよな
そうならずにダイソールアーだけ遊んで飽きて辞める層は元から普通のメーカーの客にはならなかった人たちだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況