X



トップページバス釣り
1002コメント291KB
【村田基】潮来つり具センター 40店目【茨城県】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:25.47
    / \/ \
   /llll ○ 王 llll\
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ |       | │ルアーウェブショップ http://www.lure.jp/
  │ |       | │
  │ |       | │カフェフィッシング http://www.cafefishing.com/index.html
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \<  うちの製品はウルトラスーパーいいぜ!
  / │ /(__)\  | \  \_______________
  / \  O ノ/ \
      \⊥/
前スレ
【村田基】潮来つり具センター 39店目【茨城県】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1673960743/
0952名無しバサー
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:45.02
ホームページにステラsw6000HGがない、XGしかないって事は、この店で6000HGを買う事が出来ないのか?
0953名無しバサー
垢版 |
2023/02/23(木) 19:47:53.13
村岡信者より村田信者のほうがいい
0954名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 02:07:48.08
村岡 村田さんはね本当に凄い 僕がペーペーだった頃に色んな質問したら、これぞプロ論みたいな事いっぱい教わったんですよね 凄い尊敬してる

村田さんを尊敬してる子分だな
0955名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 06:04:44.32
村岡信者になると
自動的に村田信者になるんですね(`・ω・´)
0956名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 06:54:36.50
>>955
メーターオーバーの青物の証拠写真すら貼れない琵琶湖オプチャの初心者と山岡家よりはマシ
0957名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 11:00:03.11
村岡 今年の反省点はトークショーの数が多すぎて、その精度が落ちてしまったことである。

俺が尊敬する村田基さんのように、どんなステージでも全力でお客さんに語りかける。

俺もそれを目指している。
0958名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:09.06
    ,-ーーヘ
    / ∈W∋ ヽ
  .へ|о==о==оレへ
 <;' ー--─ー─'ヽ丿
  ヽ|| へ v へ ||
  / |ミ∈ 小 ∈ミ| \   ______________
  / | /(__)\ | \   /
  / \ O ノ/ \< 青物釣れてない琵琶湖初心者の釣果偽装じゃないか
     \⊥/     \______________
0959名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 12:47:55.34
ブルブルは今いちばん勢いあるからne
0960名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:15.08
>>959
シーバスは信者をかかえてなんぼの釣種ブルブルは品薄商売だろ。ウォーターランドでも供給できてるんだぜ
0961名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 13:04:13.02
潮来でしか売れないウォーターランドと比べられても
0962名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 13:10:50.76
実力のない品薄ルアーは大量に出回ったら信者以外の手に渡りこのルアー駄目じゃね?ってバレるから生産絞るんだよ
0963名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 13:36:06.30
信者にしか売れない大先生のところのルアーは、先を行きすぎてているから数年後に評価されることが多いって本人が言ってたよ
他は誰も言ってないけど
これって実力あるルアーなの?
0964名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:42.64
>>963
十年単位でみたらワンチャン有るかもしれないが魚種の性質は変わらないが環境が変わって今まで居なかった場所に魚種が集まれば餌もかわりそのルアーがハマったとかの珍事
0965名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 14:01:39.86
良し悪しを自分で判断できるレベルの奴が少ないってだけだろ
0966名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 14:26:05.42
陸っぱりシーバスほど宗派みたいなの濃くて無宗教だと否定されまくるから自分の思ったことを発言しにくいな。仲間内でもアドバイスとか答えにくくてシーバス釣りを辞めた
0967名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 14:40:29.36
>>963
大先生のルアー、基本的に特定の試合用だから
top50の釣りがマス層まで降りてくると理解されることもある
メタクロやik500、レインボーシャッド辺りは大先生関係ないプロが試合で使ってたりして、後から評価上がってきてる
0968名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 15:22:11.43
2023年の世界戦略に向け、海外のコアなアングラーに「秦拓馬」を届ける拠点が欲しい、と思っていたトコロ…。
TikTokに、とある理由で良い波が来そうなタイミングだったので連続投稿してみたらバズりにバズり倒して、1本のショート動画が世界の「fishing」タグのトップに!

そして投稿1ヵ月も経たないうちに脅威の4000万回再生を突破し、まだまだ伸び続けてくれてます。

水面を泳ぐダウスイのショート動画が4200万回再生越え(`・ω・´)
ヲタランルアーも
ちっくとっくデビューさせてあげてください(´・ω・`)
0969名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 15:34:08.03
あれ見てる人たちはワニでもバイトしてくると思って
期待して見てるんじゃないの
0970名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:11.30
「ワシのルアーは一歩先を行きすぎてるから数年後に評価される」
時代に合わせた今釣れるルアー作らないのは何故?
0971名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 15:49:25.00
本人的には今釣れるルアー作ってんだよ
一般人がそれに追いつくのが数年後ってだけ
0972名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:30.78
まれにすぐ勝ってすぐ売れるルアーもある
ジャバロンとかアベンタとか
0973名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:37.59
>>971
今釣れるルアー作っても今トーナメント勝ててないから大した釣れないルアーってことになるね
0974名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:30.98
ワシのルアーは一般人がワシに追いつく数年後に評価されるドヤっ!

上手く言ったもんだなw
売れなかった言い訳+信者からの自分の評価も下がらない
0975名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:59.96
大先生 ワシのルアーは先を行きすぎていて一般人がワシに追いつく数年後に評価される

信者 やっぱ大先生凄えわ!見えてる景色が違うから先を行きすぎてるんですね!尊敬です!

洗脳って怖いね…
0976名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:20.93
>>967
ジンクスミニは替えがきかないナベだわ(^O^)
メンターから支持されてるかは知らんwwww
0977名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:16.95
>>973
ウォーターランドのラバジ使った事ある?
D&Pやなくスライディングスキッパー、アーマードクロージグ、ボンバージグとか

ディスコスティックのインプレよろ
0978名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:04:53.71
>>974
スピンソニック、キャンディスピンソニック、アーマードソニック、チマソニックはそれぞれどう使い分けとるんや???
0979名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:07.47
>>975
スレンダーシャッド、パドルシャッド、リーチパドルの使い分けも聞きたいのう( ̄▽ ̄)
0980名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:59.71
伊藤プロが大学のスポンサード受けてる
これは業界初の快挙(`・ω・´)
0981名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:50.41
大先生も村田さんに頭下げて潮来釣具センターに置いてもらえば良いのに
いっぱい売ってもらえるだろ
0982名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:33:02.18
>>975
ここの奴らがそれ言うか?ww
0983名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 16:46:12.80
>>981
でもチミはウォーターランドのルアー使った事ないやんwwww
0984名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:30.98
基先生パンティからハミタマして館山道高架下でコサックダンスしてるよ
通報案件確定で幸せモノだろ
0985名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:30.77
ハミプロの村田が通報され連行されるよ
これは業界初の珍事(`・ω・´)
0986名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 18:00:11.91
>>975
大先生って誰?
0987名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 18:34:45.32
イマカツが良いかどうかは別にしてウォーターランドのルアーなんか過去に使って良いと思ったことなんか一度もないな。
代表作のウォーターソニック、スピンソニックすら当時使って飛ぶだけのゴミとしか思わんかった
0988名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:43.95
スピンソニックはマメバスならよく釣れるけどウォーターソニックは当時、品薄だったけどいざ手に入れてみたらダメだった。
0989名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:11.34
大先生はいつも練習で最強パターンを見つけるし、試合後には優勝した人と同じパターンを見つけてたと言ってるよなw
惨敗後に
0990名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:41.94
>>989
失敗を次の試合にいかさないんかい
0991名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 19:37:48.63
ジャークソニック55も初代は売れなかったから上州屋ですぐ手に入ったが90が出てから品切れで潮来に行かないと買えなくなった
0992名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 19:47:31.16
>>990
負けても最強パターンは見つけたと言えば信者からの信用は揺るがないからな
次の試合でも練習から最強パターンを見つけるけど負ける
練習では最強らしい
それが大先生だから
0993名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 20:04:25.05
一生練習しとけ
0994名無しバサー
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:21.28
>>968
おさむんがやってる
0995名無しバサー
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:46.79
ヲタ信者さんウォーターランドのインプレよろ~ヽ(´▽`)/
0996名無しバサー
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:09.45
切抜き動画で会員の質問見てれば分かるが
有料会員のレベルはかなり低い
0997名無しバサー
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:06.26
ハミチラが良いかどうかは別にしてハミプロ基ランドのハミチラ変態行為について良いと思ったことなんか一度もないな。
代表作のハミチラソニック、ポロリソニックとか今時穿いて喜ぶ村田をゴミとしか思わんかった

ポロリソニックは近所の婆さんなら通報するしハミチラソニックは当時、品薄だったけどいざ穿いてみたらダメだったんだ。

基先生いつも自身のテレスコチムポを見せつけて、大会後には優勝した人に嫉妬パターンの平常運転だからヤバいよなw
永遠に…

テレスコチムポ9cmに女性も呆れてその場から立ち去り他店で入手の15cmを手に入れ品切れする程のヒット商品に生まれ変わった

一生9cmだな

変態信者さんハミチラ基ランドのインプレよろ~ヽ(´▽`)/

切抜き動画で会員の質問見てれば分かるが
有料会員のレベルはかなり低い
0999名無しバサー
垢版 |
2023/02/25(土) 01:47:25.75
(^○^)
1000名無しバサー
垢版 |
2023/02/25(土) 01:47:37.03
(^◇^;)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 3分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況