X



トップページバス釣り
10コメント2KB
バスは肩身狭いしこれからは鮎ingだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しバサー
垢版 |
2022/07/25(月) 13:59:42.02
なんでもかんでもingを付ける風潮なんなん
ジグを使うからジギングとかエギを使うからエギングはわかるけどメバリングだのアユイングだのはもう言いたいだけやろ
だったらヘラのこともヘラリングって言ってやれよ!
雷魚のことをライジングと呼んだらかっこいいな!
0003名無しバサー
垢版 |
2022/07/25(月) 21:00:00.77
貧困バサーが遊漁権を買うとも思えないし流行る余地ないよね
0005名無しバサー
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:38.03
肩身は全く気にならないが実際バスはもう釣れないから仕方ない
0006名無しバサー
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:22.12
福井】遊泳中の男性、野生のイルカにかまれ軽傷

イルカもルアーで釣れそうな気がしてきた(´・ω・`)
0007名無しバサー
垢版 |
2022/07/27(水) 06:31:08.29
俺的には大賛成だな。
スタイルは変われど夏の風物詩としては鮎釣りは残って欲しい。実際友釣りは初心者には敷居が高すぎる。
後20年後には無くなってるジャンルじゃないか?
頭の固い漁協や現役の鮎師にどれだけ理解されるかが大きな壁だが
0008名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 14:15:02.31
釣り番組でオジサンが「アジング」「エギング」と連呼するのをお姉さんが黙って聞いてるけど
顔は「何言ってんだよこいつ」と言ってるのがジワる
アユングと言われたらどんな顔するのか楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況