X



トップページバス釣り
1002コメント200KB
LEGIT DESIGN8本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:17.14
何この長文クソキモいんだけど
0853名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:13.81
なんで上から目線で説教垂れてんの?
ダッサ
0854名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:59.08
誰が言ってるのコレ
0855名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:31.47
たしかにメディアに出てる人はほぼ変わってないよな・・・
0856名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:02.62
5000万の売り上げでスポンサードフィー500万とか破格すぎる好条件だな
利益5000万でのスポンサードフィー500万なら分かるが
利益5000万とかレジットの総利益でもそこまで出てるのか?
0857名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:34.18
費用対効果の話はありますが、現場のアングラー的にはガソリン代や宿泊費等、自分持ちの例が一般的です。
成果がでなければ、それまでという考え方もありますが..

逆に、メーカさんは、サポートするアングラーが食べて行けるところまでのサポートを考えていらっしゃいますか?
0858名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:56.85
>>854
ismの社長
0859名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:23:20.15
>>854
ロン毛社長
0860名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:12.79
>>856
5000万の売上が簡単?
1人で年に2000本のワイルドサイド売るんだぞ?
月に170本、1日に6本を売るんだぞ?
誰が出来るんだよ、北でも無理だろ
0861名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:45.30
ウェアやキャップ、トーナメントシャツ(他社ロゴも無償で入れて)の支給だけでも結構な金額負担なんだけどな。
わかってるんかな。

契約書にはシャツ、帽子を着用って明記してある。
もちろん他社スポンサーとの兼ね合いで調整するのはいい。ウチが作ったシャツに他社のロゴ入れてるのに、帽子は他社とか。
逆パターンがあるなら良いけどね。
ちゃんと考えましょう。
0862名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:56.51
>>860
そもそもコロナ禍ではそこまで生産できないんじゃない?
0863名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:09.33
>>857
サポートしてるプロの生活まで考えてるメーカーなんてないだろ
そのまま社員になるケースは多いけど
0864名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:53.30
北プロ店頭イベントでほとんど売れてないときもあった。
予約受注だけで在庫がほとんど無かったしね。
さすがにイベントでは実機を触りたいし、なんならすぐに買いたい。
0865名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:55.54
ほとんどのバスプロと言われる人たちはアルバイトしたりしてるのに、トーナメント以外でイベント参加交通費のみとかだったらその日はタダ働き以下になってしまう。
0866名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 22:53:02.74
>>865
プロスタッフは交通費や日当が出ます
フィールドスタッフは何も出ません
0867名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:07.38
>>860
簡単とかそういう話じゃなくて
売り上げ5000万出して、そのうち利益としていくら残るのよ?
そこからスポンサードフィーに売り上げの1割の500万?
会社潰れるわ
0868名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:24.63
最終店頭価格じゃなくメーカー卸値で5000万ならまだ無くはない、か?
それでも厳しいけど
0869名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:16.20
>>866
プロスタッフは日当が出るんですね。
0870名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:57.66
契約書に捺印してるんだったらちゃんと読まないとね
0871名無しバサー
垢版 |
2022/08/11(木) 23:48:36.39
プロスタッフとかフィールドスタッフとかの肩書きと適当な物で釣って安い契約金、もしくは0円で働かせるのは釣具業界でよくみる光景
スタッフはメーカーへの恩返しなんて考えないし、メーカーもスタッフの生活なんて考えない。言わば平等だと思うが。
0872名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:52.49
>>867
あらかじめスポンサードフィーの1割を乗せた価格設定にしてるんだから全く問題なく利益残るわw
で、最近どっか会社潰れたっけ?
0873名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:29.29
>>868
メーカー卸値で5000万なら、もっと本数増えるだろw
2万5千の竿なら、卸値は15000円くらいだろうから、ノルマ3333本やw
0875名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 11:34:57.80
どうでもいいけどこのレベルだとバス釣りで稼いだ金で生活するなんて事は到底無理なわけだけど
それでもプロと呼ばれる定義の曖昧さが鬼形の嫌味にも繋がる気がするんだが
簡単にプロになれて勘違いするヤツとプロへの扱いが悪すぎるヤツとのすれ違いだね
0876名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 11:50:28.64
だれでもなれるJB登録
これはプロとは言えない
0877名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:01.15
>>876
やっぱプロが言うと説得力あるなぁ
0878名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:49.85
>>877
ねー
0879名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:11.17
>>874
グロ
あーあーわざわざこんなところに貼っちゃって
0880名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:22.88
>>877
それな
0881名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:58.47
開示請求しますよ
0882名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:22:34.30
悪質だな
0883名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:40.61
顧問弁護士と相談の上、然るべき対応をさせていただきます
0884名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:29.49
>>875
鬼形さんもトーナメントだけでは食っていけないレベルだし
残念ながらトーナメンターとしては一流でなないよね
だからと言って竿を売って食っていけるからバスプロという定義になれば
竿工場でスレッド巻いてる工員はバスプロになってしまう
0885名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:36:53.32
>>874
悪いことは言わん。消した方が良いよ
0886名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 12:44:55.98
これはまずいですね。
0887名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 13:20:14.99
顧問弁護士と相談の上、然るべき対応をさせていただきます
0888名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 15:40:31.00
2 よくある質問まとめ 2022/07/21(木) 23:47:21.32 ID:rRZSoqqA
・プロバイダのログ保存期間は?→請求側は3か月以内の認識で動く。実際は3-12か月(ぐぐれ)
3か月以内にスレタイが来なければ第一関門突破。大量開示なら1年は油断しない。
・意見照会から開示までどれくらいかかる?→最近はプロバイダ裁判が1年かかるケースもある。
・プロバイダ訴訟の状況はわかる?→基本的に無理。
・5ちゃんねるは開示されやすい?→裁判所の仮処分命令が出ているとノーガードで従ってる印象。
・IP表示スレはヤバい?→開示請求されるような書き込みをした場合はヤバい。開示手続きのワンステップが省略されるため、請求側のタイムリミットが1~2ヶ月ほど長くなる。
・開示の判断基準は?→仮処分は特定のキーワード、裁判では相手が受けた影響が重視される印象。
・回線契約の名義が親だけどバレる?→間違いなく迷惑をかけるのですぐに謝れ。
スレタイの添付書類に自分の名前書いて祈れ。スレタイ到着前なら先に名義変えろ。
・生活保護者は法テラス使える?→使えるけど無料ガチャ並みの低レア排出率。
・スレタイ来てから弁護士保険加入したら適用できる?→規約読もう。基本的に無理だと思ったほうが良い。
・精神的にヤバイ→5000円~10000円出せるならまず弁護士に診察してもらおう。

◆最近の動向◆
「バカ、アホ、しね」程度の侮辱でもバンバン開示される。
スレごと委託で大量開示し、刑事告訴をチラつかせて高額な示談金を提示する手法が流行。
罪が重くなりやすいのは、長期間大量に書き込みをしたケースや、広く拡散されてしまったもの。
0889名無しバサー
垢版 |
2022/08/12(金) 15:59:58.39
>>887
うそつけ
0891名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:24.45
すげえ折れ方
0892名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:15.55
どうやったらこんな折れ方するの?
0893名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 16:38:07.76
腹立って膝折りしたんとちゃう?
0895名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:40.13
破片が下にあるって事はその場で折れたんだよね?
ボートデッキで踏んだだけなんじゃねーの???
0897名無しバサー
垢版 |
2022/08/14(日) 10:46:43.74
鬼型はプロスタッフへしっかりと契約金払えよな。
0898名無しバサー
垢版 |
2022/08/14(日) 11:11:07.43
887 名無しバサー[] 2022/08/12(金) 13:20:14.99 ID:
顧問弁護士と相談の上、然るべき対応をさせていただきます
0899名無しバサー
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:05.24
ソルトロッドは釣りガールをナビゲーターとして雇ってるけどYouTubeに全然上がらないね
0901名無しバサー
垢版 |
2022/08/14(日) 13:17:44.25
軽口叩いてるバカどもが鬼形さんに睨みつけられたら
震えが止まらんだろうな
0902名無しバサー
垢版 |
2022/08/14(日) 13:29:01.70
887 名無しバサー[] 2022/08/12(金) 13:20:14.99 ID:
顧問弁護士と相談の上、然るべき対応をさせていただきます
0903名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 08:39:55.39
相変わらず誤字脱字がひどいな
0905名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:58.24
>>904
コッパミジンコで草
どうゆう状況やねん
0906名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 01:19:00.74
>>905
どうゆうやなくてどういうな(^◇^;)

釣りばっかやってねーでべんきょーしろ
0907名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 08:03:33.76
ホムペやっと改修されたで
0908名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:17.04
改悪されたホームページか
0909名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:12.59
検品して弾いたクソ粗悪品は免責保証品になるんだね。久保さんから聞いたw
0910名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:53.14
>>906
横からだけど
関西弁なだけでは?
0911名無しバサー
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:18.39
誰でもよく釣れるタイミングでこのロッド最高とか言われてもな
0912名無しバサー
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:38.62
>>911
バス釣りってそういうもんでしょ
で、後出しでどうこう講釈たれる代表核がトーナメンター
0913名無しバサー
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:12.86
H1出場します(`・ω・´)
0914名無しバサー
垢版 |
2022/08/23(火) 01:02:48.53
>>913
いや、出んなやw
0915名無しバサー
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:09.91
OSP動画なのに動画後半はワイルドサイドの紹介でワロタ
0916名無しバサー
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:44.70
>>914
相模湖をエレキで暴走する千ちゃんが出るで
0917名無しバサー
垢版 |
2022/08/23(火) 21:09:12.31
スクアドTV GIGAアジチャレンジ遂に公開です。
ギガアジスペシャルと新製品バチコンスペシャルを使用しています。
是非、試聴していただきロッド選択の参考にしてもらえたら嬉しいです。

https://youtu.be/W1v0IEVJfRg
0918名無しバサー
垢版 |
2022/08/25(木) 23:26:26.31
みらいちゃんが出てるんだね
レジットと契約したのかな?それとも今回だけのスポット?
0919名無しバサー
垢版 |
2022/08/25(木) 23:33:37.16
ナビゲーターだから契約したんだろうな
0920名無しバサー
垢版 |
2022/08/26(金) 01:01:29.45
>>916
あのセンダって社員、家が無くて毎日車中泊してるんだってな
住所不定って社会人としてどうなん?
0921名無しバサー
垢版 |
2022/08/26(金) 05:33:22.66
阿部タカキといっしょに…おっと誰か来たようだ
0922名無しバサー
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:36.71
また誰それなスタッフが増えたな
なお自称スタッフの片倉の犬さんは正式にはまだな模様
0923名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:52.47
ハザーとかいうやつの監修のロッドなんて買う奴いるの??
0924名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:20.41
>>923
ハザーのニーズは知らんが、単純にマルチピースあるのに今さらテレスコなんていらんわな
0926名無しバサー
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:08.84
奥村哲史プロ連日のロクマル!
ワイルドサイド WSC63MH
雑な釣りではなかなか釣れてくれない今のフィールド。
竿を短くするだけで驚くほど丁寧な釣りをオートマでする事ができます。
短め、いいですよ。

【オートマではないでしょどういう事なの?】

言葉足らずでしたね。
長竿と短竿を9〜12時の位置まで動かしたとすると長竿の方がルアーの移動距離が大きく短竿の方が小さいという意です。
同じ事をしても勝手に動きが抑えられるという感じ。
リールに例えるとXGが長竿、PGが短竿で、同じ速度で巻くとXGが早くPGがゆっくりに勝手になるのと同意です。

【考え方の違いなのかもしれませんが、ショートロッドの方が操作性が増す=オートマというよりマニュアル感が強くなると思うんです。例えですがその場合同じ事をせず振り幅変えればすむし、適材適所てロッドを変える、そこがバスフィッシングの面白いところなのではと。失礼しました。ちなショート派です】
0927名無しバサー
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:24.60
中の人が噛みつかれて論破w
0928名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 02:17:55.33
フリッピングの定義は人それぞれで構わないんだけど、ワタクシが今取り組みたいのは、7'6"でガイド位置が特殊なフルサイズのフリッピングロッドで、フリップの動作をしてカバーを撃つ釣り用のロッドを作ること。
バスがカバーに潜む限りフリッピングは不滅なので。


さんざんタイムラインでみなにハッシュタグをつけて意見を求めたのに結局は俺が作りたいものってことか
0929名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 03:24:46.70
鬼形さん、スモールが全国に繁殖してきてることに関してコメントください
オタクのフリッピングロッドなんてくそどーでも良いです
ただの懐古主義者向けの使わないロッドやん
0930名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 03:59:12.55
利根川のスモールは外道扱いでメディアやSNSにもあまり出てこないけど茨城栃木などの川スモールはもはやひとつのジャンル
0931名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 04:01:14.73
コンクルージョンがエンジン製ならOEMはここか
0932名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:27.34
フリッピンスティックネタがちらほらあるけど、フリッピングよりウィードパッチ打ち、または、ウィードドーム打ち特化型(ピッチングパンチメイン)が日本には合ってるんだよな。やり込んでみると、ジャングルスティックが終着点だけど、8フィートぐらいの竿も欲しい。

ノリーズスタッフからの反論
0933名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:15.85
田辺さんと鬼さんと比べないでください
アメリカのトーナメントで優勝、バスマスタークラシックシングル、
かたや、特になし
0934名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:56.99
>>933
オールスタークラシックの名解説があるじゃないか
0935名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:21.58
口だけ野郎
0936名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:33.01
マスターズゼッケン1
0937名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:32.60
もう片方の人はまったく実績すらない
なんかすごいキャリアでもあるんかな
0938名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 22:05:40.10
>>934
オールスタークラシック出場0
解説のみで参加
現役選手でw

日本シリーズにどこかの2軍選手が解説するようなもの
0939名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 22:11:42.94
レジットのフリップ竿とか出てもゴン太のゲロ重な予感しかしない

つか、今更出してもネームバリューのジャングルスティックと定価の安いケイテックロッドに勝てるのか?
0940名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 22:31:34.08
ゴールデンウイングのライトフリップ72MH、テクナGPフリップは鬼形さんの設計やで
0942名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:11.94
https://i.imgur.com/24Qc0nE.jpg

毎年毎年新製品を発売してア◯みたいに品数増やして……
試投用タックルの費用は釣具屋?
メーカー?

契約プロがこれを言っちゃダメよw
0943名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 21:33:45.45
スタンドアウトの65M+北モデルの廉価版か?
0944名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 21:56:57.68
V2リミテッドのスタンドアウト版
0945名無しバサー
垢版 |
2022/09/20(火) 10:17:57.43
>>944
V2リミテッドとかいかにも釣具業界的なモノ出すから北が居なくなった途端に不良在庫になるんだな
0946名無しバサー
垢版 |
2022/09/20(火) 11:10:53.16
処分にこまってるのはV3リミテッド
某店の担当者も困惑しとてた
ブランクスにネームロゴが入ってるしいまさらどうやっても売れない
受注生産だったから客注より店舗受注でガッツリ仕入れてしまったって言ってたよ
0948名無しバサー
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:19.85
V3出て移籍までそんなに期間なかったよな。やはり移籍は急に決まったのか?
0949名無しバサー
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:35.34
買うから安くして
0950名無しバサー
垢版 |
2022/09/20(火) 13:36:03.92
V3の生産が遅れたから
0951名無しバサー
垢版 |
2022/09/20(火) 13:36:47.73
ブンブンでは25%オフのときあった。
クーポン券こみで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況