X



トップページバス釣り
78コメント14KB
今だにベイトフィネスは〜言ってる奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:06.35
もはや10年前から定番化してるよ…
タイムスリップしてきたのか?
0002名無しバサー
垢版 |
2021/12/18(土) 22:18:51.95
文字化けやつーーーーw
0003名無しバサー
垢版 |
2021/12/19(日) 01:19:02.24
>>1
お前やお前(^◇^;)
0004名無しバサー
垢版 |
2021/12/19(日) 01:20:10.36
>>1
人に聞くんじゃねーてめーで考えろ
0005名無しバサー
垢版 |
2021/12/19(日) 01:20:21.00
>>1
そーやって直ぐ人に聞く癖やめよ?ね?
0006名無しバサー
垢版 |
2021/12/19(日) 06:57:55.51
セーラー服にブルマは最高の組み合わせであるように、ベイトに浅溝スプールは最高の組み合わせなのである
0010名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 12:57:47.12
琵琶湖でアホみたいにヘビキャロやる釣りの何が楽しいんだか…

フィネスでカバー撃ちランガンの方が3倍マシ
0011名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 18:22:14.72
クリークなどの小規模フィールドにフィネスタックルでカバー撃ちランガンとかなんが楽しいんだろね正にドブ遊びじゃん。

俺は沖に向かってバイブでもフルキャストしてた方が楽しいわw
0012名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 19:47:44.31
いや…カバー撃ちランガンの方が楽しいだろ

バイブレーションの釣りなんて一番つまらん
0013名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 21:09:39.25
好みの問題であって優劣つけようとする無粋奴w
0014名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 21:11:46.73
流石にバイブレーションはつまらんやろ…

晩秋なんかに有効だから使うだけで
0015名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:08.19
んじゃ
クランク、スピナベ、チャターベイト、スイムジグ

なんか文句あっか?w ねーよなあw
0016名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 22:13:58.91
フィネスでカバーって聞くと

世界のレイドジャパンの金森さんの

スモラバ吊るしシェイクが思い浮かぶw
0017名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:24.44
シェイクしすぎてちょっとマップスになる
0018名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:13.79
オカッパリのバイブのフルキャストなんて楽しいのは最初だけ。1時間もやってたらダレるよ。
ボートで秋にミドルキャストで流すのは好きだけどね。
0019名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:21.32
野池なんかだとショート、ミディアムキャストでクランク、スピナベ、チャターをカバーとかストラクチャーに絡めて使うほうが楽しい。晩秋、冬にど真ん中に投げるのは使うけどね。
0020名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 05:12:20.66
>>16
いや別に
0021名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 07:15:14.87
目に見えるストラクチャーだけじゃなく水中の地形変化とかも想像できるようになると巻物も面白いけどな
0022名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 11:27:27.26
スピナベとかスイムジグはレンジ刻めるから楽しいけどね。クランクやバイブレーションは根掛かるし、自分で操作してない感がつまらない。個人的意見な
0023名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 13:04:24.21
セコフックにちっさいワーム付けてチョンチョン(笑)
0024名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 13:24:22.44
>>21
それ!
>>22
バイブはある程度刻めるだろ!
クランクは根掛らないクランクと技術を習得すると面白いよ。
0025名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 14:39:25.19
カバーの度合いにしてもベイトフィネスはねーわ。

PE80lbにxxhロッドで打ち込む様なのは楽しい
0026名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 14:41:47.80
3/8oz以下はトップ以外はセコ釣りだもん
0027名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 14:43:15.28
>>10
とか終日セコ釣りだろ魚触りたい一心なのがヒシヒシ伝わってすげえ痛い
0028名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 14:44:38.48
セコ釣りのボウズ逃れはやれる事全部やって最後の引き出しとして使ってくれよ。
0029名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:14.24
他の遊び方しねーから終始セコ釣りで引き出しも増えない
0030名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:07.51
マグレの1匹でもいいんだよ

それが次に他のアプローチをする原動力になっから
0031名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 15:36:22.76
セコ釣りを上手く言い換えたよな
0032名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:59.19
KOK見ろよ、今の時代秘境でもない限りフィネスなんだよ。時代についていけない田舎じじい不備
0033名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:02.37
ヘビキャロもセコいけどな
0034名無しバサー
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:44.65
>>27
お前みたいなヘタクソはどこでどんなルアーで釣ってるの?あ、釣れてないか
0035名無しバサー
垢版 |
2021/12/22(水) 00:09:18.90
>>32
沢村「そうだね」
今江「せやな」
0036名無しバサー
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:34.11
マクサーの軽量スプール出してほしい ベアリングは740で
0037名無しバサー
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:47.17
>>32
激しく同意
今度、赤羽プロのベイトフィネスロッドが出るし
タフな時はベイトフィネスこそ魚に近づく最善の選択
ベイトフィネスはチビバスからデカバスまで獲れる最強の戦略
0038名無しバサー
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:46.06
ただしオープンエリア限定
0039名無しバサー
垢版 |
2021/12/22(水) 21:13:01.29
日本に多いライトカバー向けやろ、それこそ霞水系とか
オープンエリアならスピニングのほうが強い
0040名無しバサー
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:51.74
♪自演をしようと5ちゃんにぃ 書き込んだがぁ

正体 バレバレ

愉快ぃな開示くん

皆んなが笑ってるぅ~

ぷききwと笑ってるぅ~

ルぅルルルル ルぅ~

今日~もブリフィストぉ~



ぷききーーーw
0041名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 12:02:27.97
お薬のまないとこれだ…困ったもんだ
0042名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 12:03:59.38
ベイトフィネスタックルなんてど定番を未だに受け入れられない頭の固さ、不備…
0043名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 14:22:56.98
局地タックルはいくつかあるがそれ以外は

普通のスピニングと普通のベイトで間に合ってるし。
0044名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 14:26:26.00
知らんがな
0045名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 18:20:41.06
今はスピニングの強めのMLで軽いものはミノー、スモールクランクからライトリグ全てカバーしてる。
まだそっちのが汎用性広くてやりがいがある。
あと持っていくのはMHクラスのベイトと2オンス投げれるXHクラスのベイトの計3本。
0046名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:08.14
好きにしたらええやん

ベイトフィネスは定番化関係なくね?
0047名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 18:47:11.89
>>44
知らねーなら黙ってろwwww
0048名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 18:47:25.27
>>46
人に聞くんじゃねーてめーで考えろ
0049名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 18:47:38.12
>>46
そーやって直ぐ人に聞く癖やめよ?ね?
0050名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 18:51:53.59
うるせーぞこどおじ
0051名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 19:08:14.50
>>50
ワイはワイやで(^○^)
0052名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 19:10:50.48
図星らしい笑
0053名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:32.46
>>52
何処にある惑星やねんwwww
0054名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:00.06
ちなワイの好きな飴ちゃんは梅干しやwwww
0055名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 19:42:02.23
お母さんに買って貰ったらしい
0056名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 19:49:26.02
>>55
良かったやんおめヽ(´▽`)/
0057名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 19:49:53.13
>>55
大切にするんやで\(^o^)/
0058名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 20:52:42.14
ごまかすなって、あわてすぎ
0059名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 20:57:00.77
ワイが沸いたな

終了
0060名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:18.42
>>58
照れるな照れるなwwww
0061名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:31.21
>>59
こんばんワンコU^ェ^U
0062名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 21:36:27.80
子供部屋おじさんかよ
0063名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 21:43:37.71
>>62
急に自己紹介しだしてどないしたんやwwww
0064名無しバサー
垢版 |
2021/12/23(木) 22:35:10.16
♪自演をしようと5ちゃんにぃ 書き込んだがぁ

正体 バレバレ

愉快ぃな開示くん

皆んなが笑ってるぅ~

ぷききwと笑ってるぅ~

ルぅルルルル ルぅ~

今日~もブリフィストぉ~



ぷききーーーw
0065名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 18:29:33.17
>>63
ごまかすなって
0066名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 18:30:51.72
>>65
こんばんワンコU^ェ^U
0067名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 18:31:07.71
>>65
照れるなってwwww
0068名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 18:36:41.64
子供部屋でポチポチ
0069名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:47.37
>>68
また自分でアピールしてる(^◇^;)
0070名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 19:18:13.83
またごまかしてる
0071名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 19:18:24.38
子供部屋おじさんなんだろ?
0072名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 20:06:10.45
>>70
照れるなってwwww
0073名無しバサー
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:17.90
>>71
やめたれいwwww

昨日一足早くプレゼントを貰ってウキウキなんやぞwww
0074名無しバサー
垢版 |
2021/12/26(日) 06:37:55.54
うるせー
0075名無しバサー
垢版 |
2022/01/01(土) 00:09:15.89
スレ立てて文字化けとかキチゲェ
0076名無しバサー
垢版 |
2022/01/01(土) 00:16:24.74
>>75
気にすんな(^ー^)
0078名無しバサー
垢版 |
2023/01/21(土) 07:28:53.23
a bit
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況