X



トップページバス釣り
1002コメント278KB
霞ヶ浦・北浦 Part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しバサー (スップ 1.66.101.131)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:23:39.58ID:LDbz7VBVd
>>1
乙太郎
いつもありがとう
0006名無しバサー (アウアウウー 106.129.211.193)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:39:15.70ID:S0TePD8Ta
カラー

黒ばかり使ってる
プラグもスピナベも
一番目立つ色だしね

でもプラグの黒は釣ったことないんだよなー笑
0007名無しバサー (スプッッ 49.98.16.244)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:13.20ID:P4uDqJcUd
>>1
太郎ちゃんありがとう

プラグは黒金かチャート、ワイヤーベイトは白か黒、底物系はグリパンかスカッパノン

ラインは巻物もライトリグも蛍光グリーン

普段、霞水系でしか釣りしないから
クリアレイクでライン、ルアーカラーで見切られるというのを味わってみたい
0008名無しバサー (ラクッペペ 133.106.80.115)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:45:58.64ID:oG0cfHjcM
バズベイトはいろんなの集めたけどほぼ黒
スピナベは何故かハスカラー、ギルカラーが実績がある
クランクやバイブはチャート
トップはいろんなの持ってるからどれが釣れやすいとかあんま分からないけど黒か白が安定かな
0010名無しバサー (スプッッ 1.75.214.36)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:08.96ID:kXVyYiWZd
太郎さんお疲れ様です。
今日出撃してバス45cm1匹釣りましたよ!
0014名無しバサー (ワッチョイ 106.172.50.84)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:58:19.76ID:24RVRShv0
1乙太郎

プラグはブラックバックチャート、ナベはチャートホワイト、ワームはスカッパノンかグリパン系が好きだなー
0017名無しバサー (オッペケ 126.156.238.107)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:30:44.03ID:y3One2B2r
プラシーボかもね
気に入ったカラーに片寄ってしまうっていう
自分は一時期当たりルアーがあって4色買って釣れるまで順番に使ってみたけど全部釣れた経験があるから動き重視です
0018名無しバサー (アウアウウー 106.161.110.3)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:40:01.73ID:r3Rr1PWVa
カラー話便乗
ソフトベイトはゲーリーのチャートで言うと021黒の青ラメ051黒の赤ラメ
あとは208ウォーターメロン黒赤ラメ
ノリーズだと122アオザリ123アカザリ
あと133グリパンとウォーターメロンの複合色
あんまり薄い色は使わないなあ

プラグはぶっちゃけ色気にしないけど気がつくと金黒系投げてることが多いかな
ノリーズのホログラムゴールドラッシュとBBゴールドラッシュが好き
0022名無しバサー (ワッチョイ 122.29.160.208)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:10:35.77ID:l/yndBbN0
>>16

そりゃバスの眼はモノクロくらいにしか色覚が無いらしいからな。
0024名無しバサー (アウアウウー 106.129.211.193)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:21:47.08ID:u5z7u2bba
>>23
面白いね
0031名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:30:30.25ID:aWbCCAPz0
キャスティングつくば店は新装開店したはいいが、

素人のねーちゃんばかり集めて何がしたいんだ
0035名無しバサー (アウアウウー 106.128.189.161)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:20:56.61ID:xeaSK9hFa
自分は下手だから霞水系で釣れなくて、夕方に利根川水系でボウズ逃れのパターンが多い
0039名無しバサー (アウアウウー 106.128.189.134)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:04:03.27ID:Ww0HHOqVa
>>36
そうかねぇ、霞水系の中でも本湖などの大場所は特に苦手
逆に利根川水系はサイズ小さいけど釣れる
0041名無しバサー (スプッッ 1.79.88.244)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:43:44.69ID:i1ChS/vSd
たまに霞ヶ浦行くけど釣れたらラッキーな感じ。で地元の利根川でスモールって終了のパターン
0043名無しバサー (ワッチョイ 119.242.21.130)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:08.51ID:9YNuZYYA0
>>37
量販店に何期待してんの
0044名無しバサー (ワッチョイ 119.242.21.130)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:36.17ID:9YNuZYYA0
>>42
吊るしとか繊細なな無理
0045名無しバサー (スップ 49.97.98.194)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:14.94ID:Ak1aDZBOd
>>26
個体数は激減してますねぇ。毎週のようにトーナメントやってる影響もあって、バスが口使わない感じもしてます。
0046名無しバサー (アウアウウー 106.133.54.22)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:28:30.84ID:TU0iFTcza
>>38
北利根川のあめんぼ前も規制されてると思うよ。
0049名無しバサー (テテンテンテン 133.106.54.3)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:05:26.77ID:lu4qVrd9M
人様の趣味奪っといて何のためのオリンピックだよ
まじで邪魔でしかないな

バラム投げよう
0051名無しバサー (スップ 49.97.97.9)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:19:45.92ID:9ZjyVBLQd
釣りという趣味も他人にまったく迷惑をかけてないと言い切れるものでもないし
そのへんはお互い様というか、少なくとも声高に批難はできないなあ
0056名無しバサー (アウアウウー 106.129.211.193)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:14:05.83ID:Bp989bR2a
>>49
所詮釣りです

外来魚バス釣りなんて
0057名無しバサー (アウアウウー 106.129.211.193)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:31.20ID:Bp989bR2a
外来魚バス釣りは歓迎されない。

そして今日も黙々とルアー投げました
0063名無しバサー (ワッチョイ 121.93.76.97)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:50.32ID:iBcMue6G0
バス釣り再開したいんですけど、25年前は北浦でバカスカ釣れたけど最近はなかなか釣れないんですか?
たしか当時は常吉リグとかが出て来て、エサ釣りみたいと思い遠ざかってしまいました。
昔の道具でトップやミノー、スペナベでもたまには釣れますか?
それともやはりソフト系じゃなきゃ厳しいですかね?
0066名無しバサー (スプッッ 49.98.16.244)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:24:46.82ID:pO67D+Tcd
>>63
北浦+巻物メインでやってますけど、ソフトルアーでなくても釣れますよ
ナイロンの20lb巻いて、ラッキークラフトのMHスピナベとかエバーグリーンのデルタフォースがまだ現役です。

道具関係はさすがに最近の機種使ってます
0067名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:31:47.95ID:BapZwbaP0
>>63
バスいないよ
ナマズがいるよ
0069名無しバサー (ワッチョイ 113.144.242.55)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:50:22.52ID:gK1dNF310
>>66
デルタフォースって今でも新品手に入るのかな。
欲しいのはバズバイトなんだけど。
確かノイズメイカーってやつ。
0070名無しバサー (ワッチョイ 121.93.76.97)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:50:55.05ID:iBcMue6G0
63です、レスありがとうございます。
最近はアメリカナマズが増えてるんですね、まあでも外道でも釣れれば楽しそうですね。
さいたま市の家の周りの川でも、スモールが釣れるらしいのですが、水辺に行くまでヤブコギして足場が悪いので、躊躇しています。
北浦までドライブがてら釣りに行ってみます、ありがとうございました。
0072名無しバサー (スプッッ 49.98.16.244)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:37:30.38ID:pO67D+Tcd
>>69
デルタフォースも新品は市場に出回ってる分しかないと
地道に地場の釣具屋を回るかネットに頼るか
>>70
個人的には北浦はアメナマよりもシーバスの方が今年は釣れるので
ミノーとシャッド持ってくるといいと思います
シーバスボイルは昼間でも起きているのでハードルアーを早巻きで釣っていくのがいいと
0081名無しバサー (スップ 49.97.109.111)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:27:02.81ID:gOF82/Rmd
サイト51のブログに出てくる人達って毎日同じ場所で同じ釣りしてる人ばっかりだよね
おまけに写真の画角もいつも同じ
0082名無しバサー (アウアウウー 106.128.191.144)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:13:05.10ID:STe2m/W3a
カナモ的なことしてたりして?
0084名無しバサー (スッップ 49.98.218.166)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:22:01.91ID:XkYP28pid
>>81
釣れない人よりマシだと
0086名無しバサー (スッップ 49.98.154.5)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:37:59.56ID:bRLozPvCd
>>81
そうだよ?
場所が9割だもん
0087名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:02:11.68ID:onXU5UMkK
魚居ねぇところに投げても仕方ねぇもんな…居るところを探す遊ぶなんだがそれが簡単にいかないw
ルアーばっかり増えていく負のスパイラルw
0089名無しバサー (アウアウキー 182.251.59.23)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:57:38.28ID:9m7muWdZa
>>87
deeperとゴープロ買ったんで週末投げて遊ぶ予定w

ゴープロ楽しみ

昼間でも濁っててうつらないかな
0093名無しバサー (アウアウウー 106.129.26.205)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:32.32ID:MHZ2d77ka
霞水系のバスって尾鰭が小さくてヨレヨレでカッコ悪いんだよなあ
0094名無しバサー (アウアウウー 106.129.219.1)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:49:38.96ID:KETMnNv2a
テスト
0096名無しバサー (スップ 1.66.99.10)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:06:53.09ID:wy5x9QsRd
今日はいい天気で風もなくてちょっと暑いけど釣り日和だ!
と思ったんだけどまるで居る気配がない…
俺が一年留守にしてる間に絶滅した?
0098名無しバサー (ワッチョイ 222.144.30.73)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:50.38ID:sqJVLquK0
いても食わないんじゃなくていない
てのはやってて感じ取れてしまうな
例年だと今時期まずめなら必ず一匹以上は釣れてたようなポイントでも無だからまいっちまう
0099名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:44.70ID:f7yde2V+0
明け方、中里川北の捨て石地帯。
この時期はそれしかない
0100名無しバサー (アウアウキー 182.251.72.77)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:05:30.91ID:GKgTFhKKa
何が夏のパターンだ。バスプロじゃあるめぇし、くっだらねぇコメントだな。
0101名無しバサー (アウアウキー 182.251.72.77)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:05:31.40ID:GKgTFhKKa
何が夏のパターンだ。バスプロじゃあるめぇし、くっだらねぇコメントだな。
0103名無しバサー (ワッチョイ 119.242.21.130)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:39:24.19ID:KsDLZbKr0
釣れねーから荒れてるw

釣れてたらパターンの話で盛り上がるよねw
0104名無しバサー (ワッチョイ 118.86.59.93)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:58:42.65ID:9hzVQxXs0
パターンなんて無限にあると思ってる
0106名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:14:13.34ID:ue3yKGoxK
>>104
確かに…ビッグフィッシュパターン・水門(後ろがホソなのか機上なのかドッグなのか等々)・沖・テトラ・カバー・岬・ハードボトム・シェード(何処のシェードを好むか)等々状況によって色々変わったり戻ったり…まぁサンデーアングラーは取り敢えず一本を朝マズメに釣れればその日はほぼ成功w
ところで、今日は水門操作した?
0108名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:11.50ID:ue3yKGoxK
live映像あったの忘れてたわ
見たら水門閉まってるから操作していない…ということは明日も操作しない…ということは、明日も厳しい日曜日になる
明日のキャットとシーバスに備えてライン交換しとくかw
0109名無しバサー (ワッチョイ 106.157.177.222)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:07.05ID:X1NkgN1n0
>>108
今年はまだアメナマ1匹しか釣ってなくて残りの外道は全部シーバスだわ

60up釣れるたびにトレブルフック伸ばされるから太軸のフックに換えようかと思ったけど
根掛かりしたときに回収出来なくなると考えると悩む
0110名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:17:36.99ID:ue3yKGoxK
>>109
今年はキャットも釣れないなぁ〜と思ったら1ヶ月前くらいから急に岸際や水門周りに差してきたよ、此方はね
フックは消耗品だからもう諦めてるよ、自分はね(バス用に細軸
ただフック交換に時間掛かる分、それをロスと捉えるか否か今は凄く悩んでるw
0113名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:55:15.96ID:yHH82JLh0
でけー!
おめでとうございます
0114名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:01:17.61ID:yHH82JLh0
釣れたらそれがパターンってことか

あしたクソ暑
みなさんしっかり水分補給
でもガブ飲みはダメですよー

あしたは子供とミミズで釣りでーす
0115名無しバサー (ワッチョイ 113.144.242.55)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:03:17.57ID:AvOoEFrN0
今日は昼前から日没までやってけど、500のペットボトル4本消費したわ
0116名無しバサー (スップ 1.75.5.52)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:09:43.92ID:1ZVQKKmMd
夏の日中でも釣りに行くのがすごいと思う
真夏は日の出から10時までやって夕マズメまで寝てる
黒焦げになりながら真夏の野池でバス釣りしていた子どもの頃に戻りたい
0117名無しバサー (アウアウキー 182.250.44.30)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:17:40.84ID:7tXj/yvxa
真夏に10時までやるのか…俺は8時過ぎで終了。
快活でトーストとポテトフライを腹一杯食べて仮眠。夕方、ちょっとだけ釣りして帰宅。
釣れないけど、やることないから行ってるだけです。
0118名無しバサー (ワッチョイ 220.108.147.251)
垢版 |
2021/07/18(日) 06:41:33.59ID:1FpTRFQ+0
>>114
子供とミミズで…羨ましい。甥っ子は最近ルアーばかりでミミズの釣りに付き合ってくれない。
おかげで最近はバス釣り風アメナマ釣りばかり…バス釣り風シーバス釣りにも手を出してみたいが、今一狙いかたが分からない。
0120名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:50:26.84ID:rMqb5aVO0
この時期、鰐川はキャットだらけで嫌になる
王様も言ってたけど霞水系は7:3で圧倒的にキャットが支配いるらしい
自分の経験からは場所によってかなりの差があると思う
0123名無しバサー (スップ 1.75.5.52)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:07:08.39ID:+TFcrR+kd
>>118
シーバスは霞本湖か北浦でハードルアー投げてれば釣れるよ
なぜかワーム、ワイヤーベイトとクランクはあまり釣れない
じっくり見せるよりは早巻きした方が反応が良いよ

日中でも群れでボイルしてたりするからボイル打ちか
イナッコが群れてる場所探して投げてれば釣れる

MHのロッドと20ポンドナイロン使ってるけど
70くらいなら余裕でファイトできるよ
0124名無しバサー (スッップ 49.98.151.170)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:25:39.67ID:nfgbXup5d
>>116
先週は昼のピーカンで釣れました。暑いけど一発あるので釣りしてます。
0125名無しバサー (ワッチョイ 222.2.157.43)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:48.26ID:pKuG4jPf0
>>120
ナマズの比率が7とか、水抜く前にこの池にはバスが数百匹いるとか(実際水抜いたら数匹だった)それっぽい人が言うと信じちゃうけど、なんだかなぁ。
0130名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:49:25.13ID:+gBrcpPFK
今日はシーバス2本にバス2本
初めてTOPでシーバス釣れたけどバイトが迫力あるわw
64cmのヤツはスモラバの回収中にいきなり襲ってきて4lbだったけど無事にキャッチw
バスはI字とシャッド(サイズは可愛い)
ボトムに付けると無反応で他に朝マズメにDSで釣った人あり
パターン無いね、本当に無い…
0131名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:25:09.87ID:sRg+Q7S00
>>130
浮気味だったんですかね
0134名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:18:59.10ID:JXACVZLdK
>>131
急に暑くなったし尚且つ朝マズメは無風状態(後に南東の強風)だったから結構浮き気味だったかと
先攻者が散々巻物で攻めてたから入らなかったら後から来た人がサクッとDSでw
タイミング良く差してきたのか否かは良く分からない
>>132
場所は常陸利根川の茨城県側
ポイントはハーツマリンの次の水門(上流側)
もしシーバス釣りたいなら、朝マズメの明けるか明けないくらいの微妙なタイミングで入って後ろの水路からイナッコが大量に本流に下る前のフィーディング状態を狙ってみて
ボイルが起き始めると浅いからシャッドやミノーだとボトム叩いて釣れないかも
あとイナッコ追いかけて沖に出ちゃうから短時間勝負
0135名無しバサー (アークセー 126.165.123.187)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:57:01.68ID:7+13P3Qgx
そのうち霞水系も涸沼みたいにシーバサーで溢れ返りそうだねw
0139名無しバサー (アウアウウー 106.130.48.3)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:15:46.16ID:ws+UV4Pqa
北利根の王様裏から潮来大橋の橋脚周り。
常夜灯点いたらシンペンでシーバス簡単に釣れるぞ!
キャットも半々で掛かるけどね
0141名無しバサー (オイコラミネオ 150.66.81.216)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:10:45.82ID:uBOEprVwM
シーバスはドジョウ大好きだから雨で流入の激浅水門から水出てドジョウ流れてくると水門出口で待ってるよ
簡単にデカイの釣れる
0142名無しバサー (スップ 1.75.10.105)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:14:54.06ID:eOfde7aEd
北浦とかウェーディングしてたりする人を結構見かけるよ
長いスピニングロッド+でかいネット背負ってるから目立つ
爺さんたちもシーバスが釣れるのを知ってるから
投げ竿に玉ウキ付けてイナッコを背掛けにしたり、ミミズ付けて狙ってるわ
0143名無しバサー (ワッチョイ 133.201.65.32)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:34.26ID:kt9X3J4X0
シーバスここ数年でめちゃくちゃに増えたよな
何でだろうね
0145名無しバサー (ワッチョイ 182.50.223.14)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:53:25.08ID:fbq4F/Mi0
今日も水悪いねー
下手くそにはちっとも釣れん
0146名無しバサー (JP 49.96.237.117)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:40:49.82ID:BQknC0qDH
ルアーの対象魚自体は結構恵まれてるよね>霞水系
バスは中々釣れないから目先変えて流入河川でハスやワタカでも狙ってみるかな
0147名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:26:12.92ID:gNuw57ii0
土浦の乙戸沼はどうですか
0149名無しバサー (ワッチョイ 60.119.77.202)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:47.19ID:PAca3v2M0
>>147
懐かしい  
高校の帰り制服でやってた

あ、エンジの野球強い高校です
0150名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:53:05.45ID:gNuw57ii0
木内監督懐かしい
0151名無しバサー (ワッチョイ 221.25.242.89)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:28.75ID:0QPB1w5W0
しっかし他県ナンバー多いな
東京は来んなよ
0152名無しバサー (テテンテンテン 133.106.35.35)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:00.71ID:oKNdhu5+M
熱っぽくて咳も少し出ますけど明日行きま〜す!!
0154名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:12.64ID:1zJCWlJ30
>>151
首都高が高くなり
どう渋滞するか分からず土浦、西浦方面釣りに行ってない神奈川県民が
0155名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:10:12.40ID:1zJCWlJ30
>>151
首都高がプラス1,000円と高くなり
どう渋滞するか分からず土浦、西浦方面釣りに行ってない神奈川県民が通りますよ…

いい機会だから他の場所行ってみようかな
土浦でしかやったことなかったので。
0157名無しバサー (ワッチョイ 113.144.242.55)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:16:25.59ID:I6Ga69ge0
>>155
地元でやれよw
0160名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:58:25.50ID:iEwACUM60
太郎さんはさしずめ桜町の痴漢風俗ですか
0162名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:11:34.48ID:iEwACUM60
太郎さんは通ですね。
神栖平泉が懐かしい
0163名無しバサー (アウアウキー 182.251.109.194)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:56:02.28ID:G0TvcA9ka
クソ暑いのにチャリンコ野郎多過ぎ
0164名無しバサー (アウアウウー 106.129.212.253)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:55:13.99ID:4jDfrkyBa
コータローのインスタ

霞で釣りすぎ
すげー
0166名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:28.80ID:28h3lYOkK
>>165
前から居たには居たんだけど、それらは完全に居着きで『あぁ〜ハイハイ、シーバス君お疲れ様』って感じで可愛げがあった
それが去年の秋くらいを境に急激に増えた印象がある
バスのフィーディングスポットに群れで来てルアーを襲う
バスの個体数が減ったのも相まってシーバスの勢力が一気に増したと思う
ボラが腐るほど居る霞ヶ浦・北浦水系なんてシーバスからしたら天国だもん
潮の干満もないし天敵も居ないし漁師もシーバス狙わないし、それで群れでボラを追い詰めてやりたい放題
これからもっともっと増えて本湖・本流のアメナマとバスはもっと減ると思う
0168名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:30:29.01ID:teZsf6MT0
関係ないけど一木かれん綺麗になったね
0171名無しバサー (ワッチョイ 182.50.223.14)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:38:35.79ID:Il+bwMPV0
おれはすずちゃん派
0174名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:42:44.20ID:w0U2a2zl0
知り合いの鈴木一家はよく食う
0175名無しバサー (ワッチョイ 133.201.65.32)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:08.72ID:/jbCeGfu0
俺は海沿いに住んでるが海でシーバス釣るより北浦で釣るほうが確実
0177名無しバサー (アウアウウー 106.129.212.244)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:00:10.87ID:s6aEt9cva
>>175
茨城沿岸より確実か
0178名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:01.27ID:u9452feE0
台風がイバチバ直撃しそうだけど避けて欲しい
2018年の台風15号でかなりの被害を受けたし
田んぼの農薬が川に流れ込んで魚が相当死んでから
釣れなくなった
0179名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:25:49.35ID:i1KgdzmG0
ネット見てるとアメナマ釣りも人気になったもんだな
村田の影響かなんか知らんが

確かにやり取りは面白いもんな
0182名無しバサー (ワッチョイ 119.83.131.58)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:37:27.18ID:VjRRZ4yD0
旧水郷有料道路の脇の水路で良いサイズのバスを釣っている人がいたわ
あんなところにも魚いるんだね
でも人目が気になって釣りしづらいな
0184名無しバサー (スップ 49.97.98.108)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:57:18.73ID:hv7DB4qTd
北浦も釣れる
0185名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:59:14.01ID:qJXY8Kx90
山王川でかなりでかいの出たらしい
0187名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:58:08.35ID:AXLG3ClE0
アメナマ釣りって人気あるんだ。簡単に大きいのが釣れるからかな?
0194名無しバサー (スッップ 49.98.153.157)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:48.18ID:5zkWLm6Dd
オススメはゲソをカットテールみたいに使う
運が良ければバスが釣れる
0195名無しバサー (テテンテンテン 133.106.214.219)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:14:00.66ID:K+aJbKzLM
イカ臭いのがキーポイントか
俺は常にイカ臭いのに全然釣れねぇよ
0196名無しバサー (ワッチョイ 118.86.59.93)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:31:32.93ID:S9IlcwHV0
そういうとこだぞ
0197名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:40:24.83ID:f/zxjR3C0
ルアーに自分の精子かければ釣れるんじゃない
0198名無しバサー (ワッチョイ 122.135.196.154)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:12:54.75ID:0lZ7TrOf0
顕微鏡でしか見えんおたまじゃくしより本物のおたまじゃくしを餌にした方が釣れるだろ
0199名無しバサー (ワッチョイ 123.200.43.118)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:24:16.73ID:Ykag1d7j0
>>193
本湖がどこを指してるかわからんけど、今日の霞ヶ浦大橋の周辺は
50cm以上の減水と白濁りでアメナマやボラもいないデスレイクになってたぞ。
北浦は明け方30分くらいだけど、すごい広範囲でイナッコが追いかけ回されてナブラがおきて
そこら中でボイルが発生して凄かった。シーバスはバレちゃったけどアメナマが4匹釣れた。
0201名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:45:34.88ID:r4wcezRg0
四連休不発でしたか?

とにかく暑くて
0202名無しバサー (スップ 49.97.98.108)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:43.48ID:OqR9TDQZd
金曜は夕マズメだけやって1匹
土曜日は9時から18時で4匹
この時期はチョロいと思ってる
0206名無しバサー (ワッチョイ 210.188.142.225)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:08:29.03ID:7OBtrP6U0
農薬なんか農協が売りつけるまま使うんだから全国どこでも大して変わらんと思うが、霞水系って何故こんなに大量死すんだよ・・・・
0210名無しバサー (ワッチョイ 220.144.87.237)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:35:35.43ID:TlijOlIc0
ジムが台風一過で増水したら巻物でバクチョウって

あと黒で苦労しない
0216名無しバサー (スプッッ 1.75.248.115)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:06:25.99ID:7AJ9NOLed
>>213
ナサカに居たんですね。僕もナサカで40cm釣れました。
0221名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:10:36.82ID:S1B7Hvu10
神栖は凄いな。
香取市は駄目だ。
せめて高卒じゃなきゃね
0222名無しバサー (スップ 1.75.5.237)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:09:13.59ID:V2dU5vDEd
鹿嶋在住だけどアラサーの自分にも2週間くらい前には接種券届いた

知り合いが県外の人口1万くらいのど田舎に住んでるけど
そっちはワクチンが余っているらしく
予約なしで病院に行ってすぐ打ってもらえたと話してたわ
むしろ、ど田舎だから接種券は後で持ってきて貰えばいいよーと医者に言われたらしい
0223名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:25.55ID:S1B7Hvu10
鹿嶋市長の娘と同級生だ。
その娘、俺が会った中で唯一の天才
0226名無しバサー (スップ 49.97.98.108)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:35:32.31ID:j+qBvouQd
>>203
40UP3本、45UP1本だったからそこそこいい釣果かなって思ったんだけど
他の水系はもっとチョロいのか…
0228名無しバサー (ワッチョイ 157.147.177.165)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:34.76ID:kCywyclg0
都内は予約取れないし、取れててもワクチンないからずらせって言われるな。近所の予約なしでやってくれる個人病院は行列
結局接種しても感染はするし落ち着いたらでいいや…
0232名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:58:14.75ID:G/u2ZLzS0
男はワクチンの副作用少ないみたい。
婆さんは発熱多いね
0235名無しバサー (スップ 49.97.98.108)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:16.01ID:7i1/FwZ/d
台風ずれちゃったなぁ
水入れ変わらないじゃんか……
0236名無しバサー (スプッッ 110.163.11.54)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:45:00.50ID:0JP3I0uGd
釣れないのにタックル何本も用意するのがめんどくさい
0238名無しバサー (ワッチョイ 61.114.214.20)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:00:59.01ID:JQyYJOEw0
レンタルボートフィールドとか凄いよな
みんな竿何本持ってきてんの??ってくらい積んでる。
3本あれば事足りると思うが…
0240名無しバサー (ワッチョイ 106.73.202.193)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:53:44.10ID:gJeo7Kbg0
オカッパリだと厳選した2本しか持ってかないけど、知り合いのバスボート乗る時は5セット持ってくな。
単純にルアー付け替えがめんどくさいだけなんだが。
0242名無しバサー (ワッチョイ 61.114.214.20)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:01:49.41ID:xhp3gIkM0
4本も5本も使います?
単純にルアー数=竿の本数ってこと?
それなら分からなくもないが
結び直せば荷物減らせるのに…と思ってしまうw
0245名無しバサー (ワッチョイ 106.72.44.64)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:07:49.98ID:CBOIHaxN0
釣り場が近くていつでも行けるってんなら本数少なくてもいいけど
月に1度行けるかどうかの霞水系だと後悔しないよう多めに持っていってしまう
まぁ実際使うのはスピニング1、ベイト1なんだけどねw
0249名無しバサー (ワッチョイ 221.25.242.89)
垢版 |
2021/07/28(水) 05:43:53.20ID:uxrU8uFT0
Mのスピニング一本しか使ってねーわ
0250名無しバサー (ワッチョイ 118.0.203.17)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:11:23.67ID:yiCRgqiv0
>>242
ボート乗ればわかるよ
0251名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:44:51.46ID:bpUj4ivA0
どうせ釣れないんだから、竿にスピニング付いて980円のセットだけでいいでしょ
0252名無しバサー (ワッチョイ 182.50.223.14)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:49:43.71ID:IcjhIoBl0
>>242
ボートなら減らす必要ないからな
10本とかは別だけど
0253名無しバサー (スプッッ 1.79.84.43)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:59:25.53ID:CHg/vo3jd
>>249
これって内山やってたpeでなんでもやるつりだな 俺もやったが無理がある
0254名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:53.63ID:bFlyE9cF0
ボートの人の10本は当り前なのかもしれないけど、オカッパリで車に10本以上積んでるのも良く見ますね。
その昔は手軽な釣りだったのに、今じゃそこまでもしても釣れなくなるとはね。
おばぁちゃんがドジョウを餌にブラック釣ってた頃が懐かしいです。
0260名無しバサー (ワッチョイ 126.37.47.58)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:21:18.37ID:/GPWMWH30
ボートで流してる間に結び変えてたら投げたい場所は遥か彼方なのよ。場所キープするのにエレキガコガコ踏むのもヤダし。
俺はおかっぱり・ボートどっちも好きだから争い辞めて両方やってみて欲しい。
0261名無しバサー (アウアウウー 106.128.100.63)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:04.25ID:jG6lbDBNa
ボートでももちろん、極端な事しなければ3本でなんとかなります。でもいちいち結び変える時間がもったいないし、面倒。それに引き出しと言う名の煩悩でどんどん増えていく。
0263名無しバサー (テテンテンテン 133.124.143.138)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:19.47ID:E9zwsgMJM
>262
菊元さんはテストしてるロッドやらルアーがあるせいで本数が増えるって言ってたのを見た記憶がある。Tもそうなんじゃね?
確実に狙うタックルと、プロモーション用の釣れたらいいな系と、プロト品。
0265名無しバサー (アウアウキー 182.251.44.198)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:47:43.43ID:HI4TpFIRa
オカッパリ で竿沢山積んで盗まれて騒いでんならあれだけど、そうじゃなかったら何本持っていこうがその人の勝手だろ。ましてやボートなら
どんだけ僻んでるんだよ
0266名無しバサー (アウアウキー 182.251.44.198)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:51:13.09ID:HI4TpFIRa
って思ってしまう
人のタックル数に文句?的なこと言うやつが出てくると
みんなのことじゃないよ
0274名無しバサー (アウアウクー 36.11.229.126)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:28:45.94ID:eXJjMnolM
朝マズメ、昼間、夕マズメ、今日はこのルアー・ワームで釣れるはず!釣りたい!っのが多いから、竿は1本だな!
信じて投げてる方が釣果に繋がりやすいから!
0276名無しバサー
垢版 |
2021/07/28(水) 23:45:32.04
村田基のマインド【配信切り抜き】公認
https://www.youtube.com/channel/UCGQNj9CKyJ7QuTsA_FRUpOw

JIM切り抜きch.
https://www.youtube.com/channel/UCPcrGSAQJHfKZg1neOiOgYA

村田基の部屋【切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCEiU-1XbiiTtdYwNriJfy6g

ミラクルジムの控室【切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCmCYvpItc2M3xd1XsBQwjJA

村田基切り抜きチャンネル ジムぬき
https://www.youtube.com/channel/UCMixYDNrjm5Rz_40iV0x98g

村田基の切り抜き大学
https://www.youtube.com/channel/UC-2M_rK0y7qcnfopwhZT7ig

村田基の生き様【切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCq7WnF3Cb4aNt-pox7hEhCw

【村田基】Jim切り抜きtube
https://www.youtube.com/channel/UCMhRb45YZxjf_5inPpukMQg

圧巻の釣り師【村田基氏切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCzWbdwe8ZJL35ta-_h7qRwQ

村田基のすゝめ【切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCYlxqDRzwy-0gdAo_s7RpUQ
0277名無しバサー (ワッチョイ 27.84.149.59)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:07:51.16ID:/Qlba/Hv0
>>275
>>268が盗った本人なんだよ
0280名無しバサー (スプッッ 1.79.89.171)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:59:36.29ID:51SsnKy7d
ポッパーでさっきライギョ釣った フック全曲がり
0281名無しバサー (ワッチョイ 133.201.206.128)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:19:24.82ID:LUGCyv6o0
久しぶりにバス釣れた!三十くらいのとナマズが1匹!
レッグワームは偉大だわ!

初めてナマズ釣ったけど嬉しいね!釣れないバスより釣れるナマズだわぁ!
0282名無しバサー (スプッッ 1.79.89.171)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:01.16ID:51SsnKy7d
最近ゲイリー高いので買わない スイングインパクトは安くていい!
0284名無しバサー (ワッチョイ 220.144.87.237)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:06:03.76ID:lZqq/+hG0
>>268
クルマはガラスが壊された?
他のもやられた?
0285名無しバサー (ワッチョイ 220.144.87.237)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:07:54.47ID:lZqq/+hG0
昔、初代デストロイヤーとかインスパイア相当やられたんだろうか
0287名無しバサー (ワッチョイ 153.170.95.142)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:24:13.08ID:z+XVO9pt0
>>283
帰路は頭の中が真っ白でどう帰ったのかもよく覚えていない位ショックでした
しばらくはヤフオクなどを見たりしましたが見つかりませんでした
>>284
リアゲートのガラス割られてワームやルアーの入ったメインのBOXもやられました
残ったのはスピニングとベイトタックル各1とショルダーバッグのルアーやワームだけですね
盗んで下さいと言わんばかりの状態にしていた自分が1番悪いと思っています
0288名無しバサー (ワッチョイ 106.157.177.222)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:30.49ID:/qsMdztG0
>>287
ベイトとスピニング1本ずつと少しのルアーを残していったのは
多少の良心が働いたのか、タックルの価値が分かってて選別してるのかどっちなんだろうな
0305名無しバサー (ワッチョイ 115.65.238.217)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:24.04ID:QJvdc50w0
>>301
証拠は出せなかったけど
本人を問い詰めたら認めたからだね
その親はでたらめだ訴えるぞって因縁つけてきたw結局全部戻って来なかったな
警察も少年犯罪だからってめんどくさがってなんもしてくれんかった。
0308名無しバサー (スップ 1.75.9.117)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:38:34.61ID:GFJnzQldd
個人的にはもうロッドの性能は要らないと分かったから安いタックル2本とのべ竿だけにしてる

車を壊されたら痛いからなあ
0310名無しバサー (ワッチョイ 27.136.130.110)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:02:06.68ID:m7lAY/BV0
おかっぱり!って決めた日はタックル2本しか持っていかないように心がけてる
車パンパンにするのはボートの時だけ
0311名無しバサー (スップ 1.66.97.139)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:16.57ID:OAjXKfgsd
皆さん最小限の本数なんですね。僕は最低でも6本は積んでます。
0320名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:22:11.65ID:gtmdhHLu0
旅行行って、遠目から色々見えた。
相模湖は中央道からじゃ状況分からん。
甲府の千代田湖はヘラ師で賑わってた。
白樺湖は釣りしてる人皆無。
精進湖は遠目からも綺麗
0322名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:58:59.46ID:afHgDNYP0
今日は、バス6、ギル1、キャット1
0323名無しバサー (ワッチョイ 220.144.87.237)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:25.28ID:E+OK1D5I0
ギル、ルアーで釣ったことないわー
0326名無しバサー (ワッチョイ 122.26.39.133)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:47:36.98ID:QWKmoFnC0
ギルはなんでもそれこそガン玉にすら食い付くがフックアップはなかなかしないな。スプーンやスピナーで子供にルアー教えるにはちょうどいいのだが

昔々まだギルがたくさんいた頃は4インチグラブ程度にならたまーにデカいのが掛かったがバス用は奴らにはデカ過ぎる
0328名無しバサー (スッップ 49.98.153.8)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:00:13.27ID:crxQohhQd
太郎さんコンニチワ。昨日釣り行って45cmと30cmのバス釣れました!
お盆休みは釣りしますか?
0331名無しバサー (アウアウウー 106.132.87.95)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:14:30.58ID:5Z3rNwPUa
正午過ぎから夕方までが人少なくてチャンスなんだな
0333名無しバサー (ワッチョイ 220.144.87.237)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:33:42.07ID:gibQt9Qr0
減って嬉しいだろ 業界的にも終わったよ
0336名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:56.32ID:CXO8d1PPK
>>331
そう思って頑張ったらキャットの猛攻を喰らって心が折れた(先日の日曜日)
珍しく鮒は死んでるし水は臭いしアオコは発生してるしな…何処かのクリアウォーターの湖でボート借りてゆっくり釣りしたい
0337名無しバサー (ワッチョイ 150.66.138.134)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:20:31.16ID:XvMxM20Q0
金あるならブルーベリーポンドいけば?
0338名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:43.55ID:GYAbvJ5a0
キャットはエリアによってはまだ
少ない場所もあるので、そこで釣りをして
鰐川など多いところは避けた方が良いよ
0339名無しバサー (スップ 1.75.4.134)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:34.72ID:k4UPWs0sd
>>332
俺もそうだが周りもエリアとか船のジギング等に移行してる
俺の腕では貴重な休日に楽しめる釣りじゃなくなった
いまは道具をメルカリやらで捌いてエリアのタックル買い揃えている最中
0341名無しバサー (ワッチョイ 60.121.193.20)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:39:03.67ID:koivlyn80
俺もトラウトとシーバスはかなりやったけどハマらなかったなぁ
人口池のトラウトや夜の湾奥シーバスってなんかつまんないんだよな
渓流や磯シーバスやれば面白いんだろうけど、そこまでやるなら霞でいいやってなる
0343名無しバサー (アウアウウー 106.128.69.162)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:58:48.13ID:I65zVIi8a
年齢を重ねる毎に釣りを出来る時間も短くなってるから、より身近でより自分好みの釣りをしたくなるんだよね。それがバス釣りなんだよな。
0344名無しバサー (ラクッペペ 133.106.86.193)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:11:04.79ID:CU4l+LJTM
自分はシーズン毎に釣りを楽しんでるかな
春はラージ、夏はスモールとシーバス、秋はシーバスとラージ、冬はトラウト
去年からフライもやり始めたけど結構面白い
フライでバス釣ってみようかな
0345名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:55:00.53ID:m7husboZ0
みんな原点に戻ろう!
980円のコンパクトロッドにコーモランだ
0347名無しバサー (アウアウウー 106.132.87.174)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:36:50.47ID:bY0h7JoVa
シーバスの東京湾干潟ウェーディングだけは今でも秋にやるなぁ。
0349名無しバサー (スプッッ 1.75.214.251)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:23.55ID:iH+VhjWbd
「人生の最高の瞬間はもう過ぎ去ったなどと絶対に受け入れないことだ」
0350名無しバサー (スッップ 49.98.146.216)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:07:18.96ID:0rKx+v31d
自分も人生初バスは5歳くらいのときにテレスコの安いロッドにスピニングとスライダーワーム使って
前川の延方干拓路で釣ったのを未だに覚えてて写真も残ってる

今はあやめ園からの観光舟を道の駅まで走らせるのに
干拓路の護岸工事やってるから対岸のオーバーハングも減るとのこと
0352名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:00:17.38ID:O77I6V+v0
>>351
なんで?
0353名無しバサー (ワッチョイ 221.25.242.89)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:15:24.78ID:3Jqjuwid0
>>352
へんなプライドがある釣り人いるでしょ
関わっちゃだめなタイプ
0361名無しバサー (ワンミングク 153.155.246.89)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:44.71ID:vahOHSClM
>>357
場所次第だけどバスのコンディションがいいところは釣れるよ
ずっと釣れないよりマシなのでたまに行ってる
野池みたいな釣り堀は雰囲気だけは良さそうだがカバーにバスが張り付いて目の前に落さないと釣れないことがままある
無機質な四角い池があってバスの入れ替えちゃんとやってる釣り堀に行くといいよ
0362名無しバサー (ワッチョイ 118.8.240.141)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:12:36.05ID:eXphLMJF0
釣り堀に行っても結局釣れるのはワーム。
ハードルアーで久し振りに釣りたい。
もう、上手くフッキング出来る自信が無い。
0363名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:52:47.75ID:TNE0xa9X0
太郎さんはピアタウンで道具買ったんですかね。
私の原点はアプローチで買った1000円もしないコンパクトロッドとブルーチップで取った謎のスプーンとスピナーです
0364神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (アークセー 126.170.105.189)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:59:33.06ID:hSTvS7CGx
ピアタウンですね(^_^;)
変な中通しロッドを買ったのも覚えてます。確かショットガンて名前だったような?
初めてスコ買った時も勉強不足で1600ss買ってしまったな〜
0367名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:47:52.37ID:TNE0xa9X0
太郎さん、ピアタウンのルアー品揃え良かったですね。
コンパクトロッドの次は、ダイワの3000円ぐらいの一応カーボン入ってるロッドヲお年玉で買いました。
スピニングのライトアクション。
今も現役です
0368神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (アークセー 126.170.105.189)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:17:21.52ID:hSTvS7CGx
当時はリョービとか有りましたね
ダイワのプロキャスターやら、TDゼロなど使ってますたね。
自分は昔からの竿は折ったり手放したりで1つも残ってません(^_^;)ちょっと後悔
0369名無しバサー (ワッチョイ 114.172.207.130)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:51.16ID:qZH2W07V0
>>360
中禅寺湖いいね。
高番手のフライロッドでロングキャストしてレイクトラウト釣ってみたい。
その奥にある湯川でブルックトラウトも釣ってみたい。
0370名無しバサー (ワッチョイ 118.6.52.237)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:36:36.51ID:hjT8VZJe0
中禅も大概変な奴多いぞ
メーカー同士で小競り合いするくらいにはな
今年は警察沙汰もあった
ブルック狙うなら湯ノ湖より湯川がいいね
0371名無しバサー (ワッチョイ 27.136.130.110)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:06.22ID:52piJHX/0
釣りプロ達のDVD「今日は霞をおかっぱりで攻略します!(幅1mの水路攻め)」
0372名無しバサー (スップ 49.97.110.138)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:41:23.62ID:Y8l7bm10d
THEフィッシング陸っぱりで霞水系を狙う(跨げる水路)
0373名無しバサー (ワッチョイ 118.86.59.93)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:59:58.09ID:bZgd44ma0
プロがホソで釣って自慢げなのは引くな
放送後にその近くを通るとわんさか車が停まってるのを見て集ってる人間に余計に引く
0375名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:38:19.35ID:ICjwrSKv0
草だらけの狭い水路は魚を釣りやすいんだろうけど見てても面白みは無いです。
あと足場の高いところから釣って、25cm程度のバスでも柄の伸縮するタモで捕るとか。
これらの釣りに魅力を感じないが、魚をキャッチするなら正解なのか?
0377名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:50:26.64ID:FoVIWF4l0
RYOBIのルアーはリーズナブルでしたね。
アプローチ、ピアタウン、潮来釣具店、額賀フィッシングが御用達でした
0378名無しバサー (アウアウウー 106.133.53.82)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:55:06.89ID:VP1BAAxOa
プロはサカナ見せなきゃいけないからホソでもなんでも釣るために行くよ。
TVもユーチューブも結局長ーいCMだからねー。
そこに飛びつくユーザーがいる限りつづくよ。
0379名無しバサー (ワッチョイ 27.136.130.110)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:47:50.91ID:52piJHX/0
ホソ釣り見て冷めるやつの方が圧倒的に多いだろ
影響受けるバカは多少なりいるんだろうけど、それの何がプラスに働くのか理解できない
0381名無しバサー (アウアウウー 106.128.191.196)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:59.28ID:dNmCFIXOa
プロは釣って見せて商品をアピールするのが仕事だから仕方ないけど
同じ場所に行けば釣れると思い込んでるお馬鹿さんの多さねw
同じ場所で同じルアーでも簡単に釣れないからバス釣りって面白いのにさ、少しは自分で考えたらどうかね
0382名無しバサー (アウアウウー 106.129.219.30)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:54:27.33ID:51RdKkUZa
>>381
最初はマネでもいいと思うけど。
経験値をマネで埋めてだんだん自分のスタイル、好きな釣り方ができてきて自然にかんがえるようになるでしょ
0383名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:56:44.04ID:j9o+somWK
楽しい・好きが前提の釣りと仕事・義務・責任感が前提の釣りは雲泥の差があるよ
後者の場合はバスが居て本湖・本流と水が一緒・繋がってるならなら溝だろうがホソだろうがやらなきゃいけないし美学なんざ糞喰らえでしょう
登山で例えると各々登山ルートは違えど目的は同じ
0384名無しバサー (ワッチョイ 27.136.130.110)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:14:19.50ID:52piJHX/0
>>383
そう、だから釣りは仕事には絶対したくないよな〜
0385名無しバサー (アウアウウー 106.129.219.30)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:52.22ID:51RdKkUZa
>>384
職業のひとはたいへんですよね
サカナ相手に結果残さなきゃ食っていけない
狭い日本の釣り場じゃいろんな弊害が出てきますね
0388名無しバサー (ワッチョイ 27.136.130.110)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:09.32ID:52piJHX/0
>>385
簡単にプロなんてなれるもんじゃないし自分は実力的にも無理だけど、なれるってなったとしてもならないな
0389名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:25.17ID:xf3huQC10
RYOBIは

ウルトラマンワーム
0393名無しバサー (テテンテンテン 133.106.164.66)
垢版 |
2021/08/06(金) 03:22:49.96ID:YzjKPidzM
>>392
まだイクシオーネ、バリバリ現役で使ってるー
0395名無しバサー (ワンミングク 153.235.190.107)
垢版 |
2021/08/06(金) 05:50:00.30ID:mX53QQUiM
カスミホームセンターで売っていたよくわからない竿やリールを
子供のときは、使っていたが
あれはどんなルートでどんなメーカーが製造していたんだろ?って
ふと思い出す
0396名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:04:50.31ID:Zmt8V3x90
草ぼうぼうのホソで「ヨシ、喰ったぁ!」なんて動画見ても、何が起きてるのか分からない。
それを見せるようにするのがメディアの仕事じゃないかな?
釣った後の解説だけじゃ分からんよ。
0403名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:44.66ID:eE7xQfyM0
バスクルーダーってバイブレーションでしたよね。
持ってなかったけど。
この板ジジイ率高いね。
46歳のオイラの話に着いて行けるのは素晴らしい。
ブルフロッグUは可愛かったなあ。
アサザの中に投げまくってたら両足切断で御臨終
0405名無しバサー (ササクッテロラ 126.156.4.72)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:08:21.32ID:/9v/hiwmp
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】
■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■
【星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■ ← お宝画像リンク ■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■
※こちらも読んであげてください。■■ http://archive.is/HwUrc ■■ ↑これで合わせて2,100ビュー以上いってる、頑張れ!
※この子↑、可哀そうだからYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。リンクは↓。
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■

【あべみかこ画像集79枚大量アップ おっぱいがすごくきれい!!】
今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■ ←でもこれで3,000ビュー以上いってるんだからそこそこ人気はあるんだね。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■ ←でもこれで3,100ビュー以上いってるんだからやっぱり人気はあるんだね。

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■ ←でもこれで2,600ビュー以上いってるんだから皆さんお好きなんですね。
※嬉しい追加!:ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像640枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。

【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子可愛すぎ!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご鑑賞くださいませ。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←すごく可愛いのにおっぱいやパンティを惜しげもなく披露してくれています。
※明日は会社や学校に遅刻しないでね。


では、またね!
0407名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/08/07(土) 06:33:24.64ID:L6hg5Q3C0
バンダイ

ぱんだろん
0413名無しバサー (アウアウキー 182.251.103.195)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:01:10.68ID:qVJANytfa
どこ行っても釣れないよ…
0414名無しバサー (スプッッ 49.98.16.87)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:06:23.92ID:HZT7QOfxd
貴重な休日を霞水系とかもったいないぞ
0415名無しバサー (ワッチョイ 133.201.65.32)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:08:26.49ID:FN4VAnvq0
今日明日の雨で月曜から釣れるんじゃね?
0419名無しバサー (ブーイモ 210.138.208.230)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:47:42.17ID:L0Aaos7mM
今日は夕方だけやって10投中4匹も釣れた。入れ食いかよ。しかも50up有りで。やっぱゲリラ俄雨の後は爆釣やな。




全部アメ生だけど。
0424名無しバサー (アウアウウー 106.128.189.34)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:29:44.70ID:lC5A++2ia
久しぶりに霞本湖行ったら釣れるのはアメナマばっかりでしたわ
0430名無しバサー (アウアウキー 182.251.103.195)
垢版 |
2021/08/08(日) 05:29:43.82ID:jqNy8u0oa
土人がアメナマ釣ってたよ。餌はトリニクらしい。
俺はトリニクの方が美味しいと思うけどね。
0431名無しバサー (アウアウキー 182.251.103.195)
垢版 |
2021/08/08(日) 05:29:44.32ID:jqNy8u0oa
土人がアメナマ釣ってたよ。餌はトリニクらしい。
俺はトリニクの方が美味しいと思うけどね。
0433名無しバサー (ワッチョイ 153.219.183.82)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:27:24.68ID:/wcGmg//0
今朝49
雨パワーで出たでー
お気にマイコーが多分ナマズだと思うが切られて意気消沈してたとこで
しばらくした後同じとこ水門手すり側をバズ引いてたら出てくれた
0435名無しバサー (ワッチョイ 153.219.183.82)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:37:47.34ID:/wcGmg//0
>>399
ど定番ゲリバズだよ
うるさいのはダイナモよく使ってたなぁ当然色は黒でさ
バズは好きだがこの二つと閉店したらしい黒鱒のビンゴで貰ったVフラバズしか使ったことないな
0436名無しバサー (ワッチョイ 118.86.59.93)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:02:15.15ID:eJtwbBU70
>>423
そこで言ってる10本40本って、ウブな豆バスの群れにワーム投げたら延々釣れるやつじゃないの?
0438名無しバサー (アウアウキー 182.251.103.195)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:48:08.36ID:jqNy8u0oa
自分が釣ってないのに好釣?えー加減にせーよ!
0442名無しバサー (スッップ 49.98.157.204)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:57.50ID:8xPz7/Nkd
バス用のルアーやロッドやリールまるまる転用で5〜60pの魚と手軽にやり取り出来るんだから楽しまない手はないと思うけどね。触れないけどww
0443名無しバサー (スップ 1.66.96.206)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:47:31.30ID:S9UOglWBd
釣れたのがナマズで残念がるのはまだ分かるんだけど陸地に投げ捨ててくのはマジで理解不能
フナ釣りの爺様連中もよくやってる
0444名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:17:05.47ID:xG3QGQrm0
魚を陸に放置する奴は非道すぎる。
魚を大事にできない奴は釣りする資格無し
0445名無しバサー (ワッチョイ 114.172.222.10)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:22:37.76ID:JjksXyva0
アメナマのビジュアルがもっと格好よければ人気出たのには。ニホンナマズはぶさカワな感じだからかそれなりに釣りの対象魚で支持あるけど。
0446名無しバサー (スッップ 49.98.163.145)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:21.32ID:GjCi718Nd
全く持って理解できないことだけどある一定の年齢以上のフナコイやってるジジイ共には対象魚以外は陸放置の文化がある
霞ヶ浦だからとかアメナマだからとかじゃなくて全国的なものだから文化としか言いようがない
0447名無しバサー (スップ 49.97.110.240)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:24:13.62ID:YhkZN0DVd
隣りにいたヘラ爺がデカバス釣り上げてコンクリ面に叩きつけて殺して放置している光景を見せつけられ不快になったから路駐してあったそいつの車をうっかり擦って傷つけちまったという夢を見たよ
0448名無しバサー (ワッチョイ 118.8.240.141)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:50.88ID:U3KGFEBM0
陸放置だけは本当に辞めて欲しい、腐って腐敗臭を撒き散らして大勢の人に迷惑を掛けてるの理解出来て無いのかな?出来ない残念な人達なんでしょうね。
0449名無しバサー (ワッチョイ 106.157.177.222)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:32:43.89ID:EZf3TyyV0
陸に放置→トンビ、タヌキが死骸を堤防道路上で食べる→残ったアメナマのヒレのトゲを車で踏んでパンク
結局、最後は人間が損をするわけだから逃がしたほうがお互いのためだと思うけどな
0450名無しバサー (ワッチョイ 221.25.242.89)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:44:10.22ID:XWjw4utd0
アマナメはラインから何からあの粘液でネバネバにされるから出来れば釣りたくない
0451名無しバサー (スッップ 49.98.160.252)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:03:52.68ID:q6RxEy1gd
細糸使って取り込みモタつくとグリングリン攻撃でラインひどい事になるけど12ポンド位より上のラインで早めに取り込めば先端30位にしか粘液付かなくて大してキャストの邪魔じゃないから、7〜8投げれば取れちゃうし、ネットもラバーコートなら10〜20もジャバジャバすれば大丈夫だよ。
0454名無しバサー (ワッチョイ 133.201.65.32)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:38:49.94ID:zOzuMtdw0
台風の影響はどや?
0455名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:53:55.98ID:/e1jnJvC0
釣れねえww
0458名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:14.56ID:/e1jnJvC0
佐々木勝也の動画まとめ見てんだけどすごいなこの人

一体何が見えてんの?
0462名無しバサー (ワッチョイ 123.200.43.118)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:12:14.73ID:PWA50fhk0
>>448
陸放置の腐臭とそれによる行政への通報が相次いで全面釣り禁止って話まで出てる。
霞ヶ浦周辺をマラソンコースやサイクリングロードにしたい人達にとって
釣り人と路駐車は邪魔でしか無いからそういう方面か攻めてきてる。
0463名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/09(月) 06:12:06.80ID:T6Hn/Vbz0
腐臭って、そんなに匂うほどサイクルロードまでこないぞ。
何百も放置されてるところがあるのか?
0465名無しバサー (スッップ 49.98.155.234)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:09:51.11ID:4Y9qUim+d
>>460
結構、バイトありますよ。朝からやってバス5匹釣れました。
0466名無しバサー (アウアウウー 106.129.216.107)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:53:49.90ID:msad/OTka
>>460
オレ的には追い風 巻物だな
0470名無しバサー (スッップ 49.98.155.234)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:47:09.94ID:4Y9qUim+d
>>467午後はノーバイトでした。まだ出来ますが、風強いので帰ります。
0471名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:50:53.59ID:HlZ6QghM0
>>468
やばー

毎日釣りしたとしておまえだけ
フグ何匹殺したって何の改善にもならんだろうに。
0477名無しバサー (ワッチョイ 114.187.99.51)
垢版 |
2021/08/10(火) 03:32:17.81ID:a3UftiPd0
酷暑でデスミヶ浦やなー
0478名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/10(火) 05:44:40.91ID:9C2UMMKk0
アメナマとかその辺に捨てるなら、外国人に上げたら?喜んで持って帰るぞ。
0481名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:46:14.38ID:9C2UMMKk0
俺はベトナムの人と会うことが多いな。玉造周辺だけど。
0482名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:01:49.41ID:4X5mxFMN0
中国の人はレンギョの上手な料理の仕方分かるらしいよ
0489名無しバサー (スッップ 49.98.165.54)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:15:48.87ID:51Y8v2bTd
>>487
北浦の流入は正解ですね!
0490名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/11(水) 05:52:16.28ID:vrxj2iDB0
数釣りなら西ノ洲干拓水路。特に南水路。ほぼチビだけど、たまに40upが釣れる。
チビなんか釣っても面白くないけど、何も釣れないよりはいいって人にはオススメ。
周辺にも良いところあるし。
0493名無しバサー (スッップ 49.98.143.227)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:29:48.97ID:0/kDz/lpd
本湖のテトラ帯で釣りしてたら、ヘラ爺連中の隣にアメナマの山が出来てた時はさすがに引いた
そんなにアメナマ釣れるならそこでやらなきゃいいのに
0494名無しバサー (アウアウウー 106.130.59.10)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:59:46.91ID:QomPQhrra
北浦流入行ったらクリアだったせいもあるのか帰省してきたと思われる小学生くらいの子が川に入って遊んでたよ、シャローというのもあるけど釣り人のフックを踏まないか心配だ
0496名無しバサー (スプッッ 1.75.254.206)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:57:16.17ID:iOa29kInd
>>492
太郎さんこんにちわ。

今日も霞釣行来てます。
今のところ4匹です。暑いですわぁ!
0497名無しバサー (ワッチョイ 106.158.177.83)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:12.53ID:QfH3g3TY0
今年25だけど高校の頃霞をチャリで回ってた頃が懐かしいわ
車があったとしても暑くて釣りできない
よくこんな暑い中できるね😵
0498名無しバサー (ワッチョイ 106.157.177.222)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:56:33.59ID:vvWVCMwQ0
>>494
自分も子供の頃は水路に入ってザリガニとかサワガニ取ってたな
北浦の流入にもサワガニが住んでる水路があって
この間久しぶりに行ってみたらまだカニが居て嬉しかったよ
0504名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:10:10.09ID:7qQEdmRh0
高校の頃、チャリで北浦一周しました。
その頃は金上ワンドが一押しの時代でバッシングシャッドの金で見事にヒット。
針外す時に自分の手の平にヒット。
連れに無理矢理外してもらいました。
痛かったなあ
0505名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:11:26.91ID:7qQEdmRh0
鹿嶋の山之上の湧水で初めてサワガニ見たなぁ
0506名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:13:13.36ID:7qQEdmRh0
鹿島港で釣ったメジナは花王石鹸の味でした
0508名無しバサー (ワッチョイ 218.41.202.54)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:41:23.38ID:gA/r+8zc0
太郎さん、明日潮来周辺行こうと思っているのですが、
以前言われていた神栖で昼食べている喫茶店みたいなところの名前
もう一度おしえてもらえないでしょうか
0510神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (アークセー 126.170.174.183)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:16:10.29ID:VVQonub2x
セントラルホテル近くの杉の木なんかもメニュー色々と有りますね。
価格はリーズナブルではないかもです(^_^;)
綺麗なお姉さん方が居ますw
コーヒーならこっちの方がオススメ
0512508 (ワッチョイ 218.41.202.54)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:08.55ID:gA/r+8zc0
太郎さん、ご丁寧にありがとうございます。
前教えてもらったスタミナ焼きもおいしかったので、他にも行ってみようと思います
0515名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:57:11.96ID:7qQEdmRh0
ルピナスの爺さん‥
0518名無しバサー (アウアウウー 106.130.59.10)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:06:26.33ID:QomPQhrra
北浦流入行ったらクリアだったせいもあるのか帰省してきたと思われる小学生くらいの子が川に入って遊んでたよ、シャローというのもあるけど釣り人のフックを踏まないか心配だ
0519名無しバサー (ワッチョイ 118.86.59.93)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:02:34.57ID:jR8seahW0
デジャヴか…?
0520名無しバサー (オッペケ 126.166.195.235)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:42:25.58ID:MU4vUIoAr
昨日与田浦行ったらアメナマの群れが口をパクパクさせながら浮いてた
釣れる気がしないからすぐやめたけど、凄い数がいそうだな
0525名無しバサー (スッップ 49.98.174.205)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:24:12.18ID:052I0ZGdd
霞ヶ浦じゃないけど
まだ駐禁に車停めてる奴がいるな
車はプリウスだからしょうがねぇか
0530名無しバサー (ワッチョイ 126.234.249.202)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:50:59.97ID:ypnQH3up0
示唆じゃなくて教唆ね。俺は弁護士じゃないんで詳しいことは知らんけど教唆による実行の因果が認定されないと罪には問われないと思う。まあ普通に車上のほうがリスク高いだろうけど。
0531名無しバサー (スプッッ 1.75.212.205)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:58:30.87ID:/XDYBItzd
そもそも「霞ヶ浦じゃないけど」って話なんでスレ違いだからこれで最後にするけど
「ダメだぞ」ってスタンスで教えるのは教唆より示唆が正解じゃない?
0535名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:06.78ID:rBjyWKmt0
寝れタオルをクビに巻いとく
カシワギがやってでマネしてる
快適
0536名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:44.82ID:rBjyWKmt0
>>534
なんでティッシュ
0537508 (ワッチョイ 218.41.202.54)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:04:31.95ID:Yh4shf700
太郎さん、今日昼キャビン行ってきました
窓に張り紙があって、今日から3日間夏休みということでした残念
結局すぐ近くにあったマーボー亭みたいな名前の中華屋ですませました
今日はマズメから鰐川、前川、北浦東岸を少しまわって、1バラシで終わってしまいました
釣れなかったことよりも、前川の変わりようにショックを受けました
護岸があんな風になったら、魚もいる場所なくなっちゃいますよね
0542508 (ワッチョイ 218.41.202.54)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:00.21ID:Yh4shf700
>>540さん
わかりにくいけど、前川の写真です

ttps://i.imgur.com/QdNDaWW.jpg

反対岸にあった葦や木が刈り取られて、地面をならしていました
道の駅から観光船を出すために整備しているのですかね
0545名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:40:36.38ID:9Pmzxe2p0
前川は蛇出るから苦手だなあ
0548名無しバサー (ワッチョイ 106.73.210.161)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:38:18.21ID:nEW6TmVy0
味噌はセーフだという実例があったはず
0550名無しバサー (オイコラミネオ 150.66.98.237)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:05:47.63ID:9HIgqJoaM
新利根川って上流はどのあたりまでバス釣れますか?
0551名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:46:07.21ID:5KXjA48M0
気象レーダー見てると3時くらいには鰐川あたりかなり雨やむらしい

久しぶりにいくかな
0563名無しバサー (スッップ 49.98.151.3)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:28:40.76ID:FrW/GnQAd
>>558
酷いですね...
0564558 (ブーイモ 163.49.205.119)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:08.07ID:Peu3p/RXM
アメナマ大量放置ね。

普通に〆る訳でもなくただいきたまま放置で動いてたよ。

顔も撮られてるのにも気づいてないんだろうな。地元の自治会に手配書として写真送っておこう
0565名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:27.60ID:5KXjA48M0
ここまでくると異常だよな

排外主義だろこれ
0566名無しバサー (ワッチョイ 122.132.163.31)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:55:01.69ID:SRfu5DOs0
あー左の黄色いの何かと思ったらアメナマか
こういう人って外来種は悪で駆除する自分は正義だから何してもいいって感覚なんだろう
0577名無しバサー (スップ 1.66.103.127)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:02:24.60ID:x74DB6q7d
>>575
その場で注意もしてこいよ
0581名無しバサー (アウアウウー 106.161.113.203)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:40:19.17ID:aGZdfi6La
想像だけど、雨で護岸が水溜り状態だからクーラーボックスに入れずに放置しているのかもしれない
と言ってはみたが苦しいなあw
持って帰る目的なら即〆なきゃダメだしなあ
0582名無しバサー (ワッチョイ 220.108.147.251)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:51:35.74ID:D26WResK0
個人的にはいきなりタコ殴りでもいいと思うけど、法律が許してくれないからそれは出来ないしねw
一番いいのは犯行と車で来ているならそのナンバーを確認(出来れば撮影)して不法投棄で通報だろうね。
警察って不法投棄や密漁でもちゃんと動いてくれるよ。ただしナンバー分からなければほぼ無理だろうけど。
0586名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:47:00.19ID:qsAMBSX80
魚を地べたに放置するのは、人間を宇宙空間に放り出すのと同じだろ。
もし自分がそうされたら許せないだろ。
親の育て方が間違ってたんだろうね
0588名無しバサー (ワッチョイ 59.136.88.173)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:04:20.92ID:8aXrrPEF0
放置問題はsns等でかなり指摘されてきてるからよほどのキチガイじゃなきゃ目が覚めるわな
やっぱりsnsと接点ない高齢者なんだろうな
0590名無しバサー (アウアウウー 106.161.104.143)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:01:06.69ID:x5iC0QD4a
>>584
これ内容偏りすぎだろ
バスやる人が捨てるより鯉やる奴らが捨てる方が圧倒的に多いんはわかりきってるだろうが
鯉なんて一人で竿10本以上出して数人で湖岸数キロ占拠してるんだぞ?
しかも鯉寄せるためにタニシとか剥き貝とかバケツ単位でぶち撒いてんだぞ?
そんなことしてアメナマ入れ食いになって釣ったらその場で殺して捨ててんだろうがよ

バス釣りやる奴がアメナマ捨てる量なんかたかが知れてんだよ
御意見番気取るならそういう奴らにやめろって言えや
0592名無しバサー (アウアウウー 106.161.104.143)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:17:34.37ID:x5iC0QD4a
しかも鯉釣りの連中は朝から日暮れまでとかいう半日レベルのスパンで釣りしてないからな?
下手すると3日以上車中泊して居座るからな?
その間昼だろうと夜だろうとずっと竿出しっぱなしで釣れたアメナマ殺して捨てまくるんだからな?

こんなとこで熱くなっても仕方ないけどバス釣りやってる奴にそれ言ったって効果ねーんだよ
さっさと鯉釣り連盟とか行って直談判でもなんでもして来い
どうせガチヤ○ザ怖くてモノ言えねえんだろうけどよ
0595名無しバサー (アウアウウー 106.161.104.143)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:23:34.05ID:x5iC0QD4a
>>591
そんなこと言ってんじゃねえよ
明らかに言葉濁して鯉やヘラ釣ってる奴の話題避けてバス釣りやってる奴だけの問題にすり替えようとしてるじゃねーか
アメナマ陸捨てはバスやってる奴に言っても意味ねーんだよ
0597名無しバサー (ワッチョイ 119.171.224.71)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:54.63ID:Wlo4Vq/P0
コイ釣り師のイカツさは異常、自称イキリバサーのヒョロガリボディとは違い年寄りでもマッチョが多い。土建屋社長でコイ釣り狂いの爺さん普段は孫煩悩な穏やかだが釣り場だとVシネマ戦闘モードで釣りに挑んでる、真っ黒なキャラバンやグランドハイエースは完全釣り仕様だよな
0602名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:57:49.95ID:qsAMBSX80
土建屋って脳あるの?
0604名無しバサー (スップ 1.66.98.88)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:56:05.71ID:1WTArQ40d
釣れない時アメキャ狙ったりするんだが陸に放置は理解出来んな
この前新利根のボートで知り合いに会った時に、今日はナマズしか釣れんみたいな話したら『ぶっ◯しちめぇよw』とか言われてドン引きしたわ

バスやる奴でもアメキャのせいでバスが釣れないんだ!減ってるんだ!つって目の敵にしてる奴も少なからずいる
0607名無しバサー (ワッチョイ 219.6.174.90)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:37.09ID:iYOdxkmH0
今日はやめたやめたほうが良いと思う、おとといは降り始めだからまあまあ釣れた、昨日は濁りと流れ早くて
厳しかった、流れの裏のアシでバイトあったが乗らなかったw
0612名無しバサー (スッップ 49.98.151.3)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:26:00.66ID:U8PNPI4sd
常陸水門は土曜まで空きそうですね。
0613名無しバサー (ワッチョイ 118.8.199.3)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:03:24.00ID:Tzuukv6c0
水位1.5mは笑えるな…
もうちょいバランス良く雨降ってくれないかなぁ
水温ガン下がりでバスも食い気は有るけど体がついて行けてなさそうだなぁ
0614名無しバサー (ワッチョイ 219.6.174.90)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:47:32.79ID:iYOdxkmH0
バスもこの早い流れだと避難してるでしょ、ただこういう時はデカバスチャンスなんだよね、でもまあ近づかない方が無難だよ
0615名無しバサー (ワッチョイ 133.201.65.32)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:24:19.84ID:41YIV3WZ0
茨城そんなに降ったのか?
神奈川は全然だったけど
0618名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:17:35.58ID:hDMXjU5k0
地元へら師と思われる人は、やくざ率高いです。鯉釣りのステッカーは縄張りを表すらしいし...
アメナマ放置を注意するなら、youtuberにでも突撃してもらったほうが良いですよ。
0621名無しバサー (ワッチョイ 60.121.193.20)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:13:22.57ID:vmZdR/V80
あの動画観て村田が全部バサーのせいにしてると思えるのってかなり理解力なさすぎだな
ルアーマンじゃないのもわかってるって言ってたじゃん
潮来ホテルの人にその事を説明してもわかってもらえなかったとも言ってたし
釣りしない人からしたら鯉もヘラもバサーも全て釣り人だからなぁ
だからこの動画観てるルアーマンはもう捨てないでって言ってるんでしょ
0622名無しバサー (スップ 1.66.103.127)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:06:46.92ID:EZ7caRRId
口だけバカー
0623名無しバサー (アウアウウー 106.133.50.137)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:15:22.28ID:Qb2iTrina
湖心で1.7mって沖のゴロタ沈んでますよね?
明後日休みなんだが、どうしたものか。
0626名無しバサー (スップ 1.72.9.213)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:46:54.32ID:sGXSB8CDd
>>621
これだよね
一般の人から見たら釣り人なんて一括りだよ
だからせめてルアーマンは気をつけようって事だよね
0627名無しバサー (スップ 1.66.103.127)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:48:17.48ID:EZ7caRRId
ルアホマン
0632名無しバサー (スッップ 49.98.154.89)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:00:26.20ID:sOLnzHHMd
>>628
今のところ、キャット1匹 バス4匹釣りました。4匹共40cm台です。
0633名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:01:40.58ID:hDMXjU5k0
与田浦は排水して水位を保つとか昔のバサーに書いてあったな。
横利根もそんな感じなのか?
0636名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:12:07.26ID:hDMXjU5k0
>>634
お手数ですが、よろしくお願い致します。
一昨年みたいに流入河川で大量死が無いことを願います。
0638名無しバサー (アウアウウー 106.128.63.103)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:59.65ID:Gc+lnkMNa
>>630
水は綺麗ですね
0642名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:24:54.71ID:ZEYHjclj0
茨城方面はまだ雨降ってるんだね。
0643名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:02:24.33ID:B74ZgTR40
小美玉在住だが、東浦ですらめちゃ浸水してたのだから
下流は相当やばかったんだろうな
0646名無しバサー (スッップ 49.98.154.187)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:58:39.36ID:4pbsqBkod
>>643
月曜は常陸下流方面で釣りしましたけど、膝下まで浸かってましたよ!長靴の中に水入って来てました。
0647名無しバサー (オイコラミネオ 150.66.74.203)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:05:22.68ID:QHTUETleM
水位かなり落ちたな
0651名無しバサー (スッップ 49.98.154.187)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:08:51.00ID:4pbsqBkod
>>648
よく常陸利根で釣りするんですが、たまーに土手沿いにワンコが歩いてます。あれは飼い犬なのか野良犬なのか分かりませんか?首輪は付いてるんですけど...
0656名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:41:23.47ID:D0ijerVP0
平日で釣り人が多いって、水曜定休日の会社が多いのか?
0659名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:31:53.56ID:iifql8wL0
>>656
市場は水曜休みだからね
0660名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/19(木) 05:50:46.72ID:mBuJVnFx0
皆さん、教えてくださり有難うございます。平日釣行は水曜日を避けるようにします。
0664名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:24.40ID:V3mrv63y0
鹿島学園下の池の情報求む
0665名無しバサー (アウアウエー 111.239.161.97)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:48:32.94ID:Iq/yONN8a
行ってみればいいじゃん
0666名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:24:00.61ID:cGkok6wy0
バスが釣れなくなったら、キャット釣りに切り変えるのは
一貫性がなく自分は嫌だな。俺にとってキャットは外道。
もちろん個人の自由だが。
0667名無しバサー (ワッチョイ 153.215.38.34)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:44:24.20ID:koLTgNRk0
昨日は北利根川で真昼間にガリガリの30くらいを3本獲りました。シャッド、ネコリグ、スピナベでした。濁りはキツめ、ちょっと水は多すぎでしたね^^;
0673名無しバサー (ワッチョイ 133.201.65.32)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:28:08.42ID:/r5vsKtG0
もう護岸は出てる?まだ水中?
0675名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:41:41.61ID:PxciOP6a0
ヒロ内藤の動画ってなんか見てると落ち着くよなー
なんでだろうね
0678名無しバサー (ワッチョイ 118.152.117.149)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:11:58.80ID:PxciOP6a0
>>676

いやなんか、ものすごい淡々と的確なこと言うじゃない?菩薩みたいな顔でWWW

見てるとすげー落ち着くんだよね
0681名無しバサー (ワッチョイ 106.73.209.192)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:16:08.08ID:0UDrRBua0
野田奈川の最下流で小バスと戯れてきた
川のど真ん中で同じ感じで6匹釣れたけど全部20センチ台...
この川のアベレージってこんな感じなの?
0684名無しバサー (JP 219.162.36.170)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:11:48.64ID:6nt/ekU5H
初めてダントウボウ釣ったわ
めっちゃ引くのな
正直嬉しかった
0687名無しバサー (ワッチョイ 123.200.43.118)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:51.70ID:O2y0um960
>>685
昔、10cmくらいの和ナマズを釣って50cmくらいまで育てたけど
常に水が流れるところにいるし、震災の停電でポンプが1晩止まったら
粘液で真っ白になって死んでしまったから霞水系だと水の流れが弱すぎるんだと思う。
0689名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:31:15.39ID:meTbFjcX0
まなまずは40年ぐらい前に中里川で網で掬ったのが最初で最後
0690685 (オッペケ 126.255.131.93)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:12:12.36ID:Qe2dy+w/r
皆さんありがとうございます霞にはかなり希少かもう居ないのかも知れませんね
利根川本流で釣りするのでいつか釣れたら大事に扱いたいです
0692名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:35:55.78ID:sNHwvutv0
>>691
死体にみせればいつか釣れるんじゃない?
ヌメリつけてずっとボトムにステイw
0693名無しバサー (ワッチョイ 27.84.149.59)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:38:07.02ID:HPlU3tM10
書き込み途絶えてるけどみんな何かあったん?
0697名無しバサー (ワッチョイ 58.89.57.93)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:04:17.72ID:CT3EAPLq0
腕痛いし
0703名無しバサー (アウアウウー 106.133.55.113)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:22:55.23ID://0ixrHva
最近行く時はコンビニも寄らないようにしてる。水、食料は買っていく。
トイレは人気のない公衆トイレにして、やりたいとこだけ一通り回って早めに帰る。
書いていて思ったが、これじゃ地元に金が落ちないな。
0713名無しバサー (スプッッ 110.163.12.30)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:19:27.20ID:TGt/0IF9d
>>712
感染しているのに出歩いてるの?
食料と水は必要だから仕方ないとは思うよ?
でも感染後も釣り場に行ったりと、感染前から無配慮な生活してるのが伺えるんだけど?
もしそうなら自業自得すぎてお大事にというお世辞すら出ないんだが(笑)
みんな優しくてよかったね
0714名無しバサー (ワッチョイ 27.136.130.110)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:22:45.42ID:/buxS06B0
出歩いてるといつ言ったのか?
頭おかしいヤツ湧いてでてきるな
0715名無しバサー (スプッッ 1.79.89.16)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:46:23.21ID:jF4CZMcHd
霞スレで感染したって人初めてじゃないかな?
後遺症残らなければいいね、お大事に
0716名無しバサー (ワッチョイ 114.183.179.150)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:45.51ID:eFpuHpH/0
日本語わからんアホがおるな
コロナで釣りに行けない
行ったとしてもナマズばかり
ということだろ
運転免許の試験が引っ掛けとか言う連中は基本的に日本語理解できてないからなぁw
0720名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:34.80ID:oz7fYSu00
ちよっとお尋ねします。
小野川の稲敷リバーサイド公園前のドッグで釣りをした人いますか?
ストリートビューで見ると足場が良いのでプレッシャーが高そうですが?
つり禁ではないですよね? よろしくお願いします。
0730名無しバサー (ワッチョイ 221.25.242.89)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:48:13.70ID:qefT6aBZ0
ワクチンの副反応やべー
発熱、頭痛が半端ない
0731名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:54.01ID:4B6U3jkL0
アメリカナマズにコロナうつそう
0732名無しバサー (アウアウウー 106.132.86.113)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:54:04.86ID:akQ0E6Xha
アメナマヘルペスみたいな病気があればなー
0733名無しバサー (スプッッ 110.163.217.194)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:21.54ID:f++wbCDmd
アメナマ減ったところで下手くそなのは変わらんからバスは釣れんよ
0739名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:35:13.42ID:oz7fYSu00
720です。
小野川の稲敷リバーサイド公園前のドッグの件、
みなさん情報ありがとうございます。
やはりワンド状のエリアで水の動きがない感じで夏場は厳しそうですね。
0740名無しバサー (ワッチョイ 106.72.44.64)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:24:49.56ID:w71JRt4B0
前川は工事エリアだけじゃなく全面的にコロナの感染拡大予防を理由に立ち入り禁止になってるな
0741名無しバサー (スップ 1.75.5.253)
垢版 |
2021/08/27(金) 05:09:00.18ID:EKJ652+Od
>>734
38.8まであがった
0744名無しバサー (スッップ 49.98.164.233)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:58:01.41ID:rmEBxfdAd
10才に満たない?いや、記憶に残って無いって事だと当時3才位として13才位?
311以降2年位は2〜3日連続で揺れるのは珍しくなかったから、やっぱり10〜11才位かな。
0746名無しバサー (ワッチョイ 27.136.130.110)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:17:31.44ID:KhyqBOFK0
311以降霞ヶ浦利根川周辺釣れにくくなったと感じるのは俺だけかな
0750名無しバサー (スッップ 49.98.151.53)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:52:44.75ID:tTKTz26kd
>>747
完全に同意。あの大雨の前は月1サンデーアングラーの私でも朝イチからランガンしてスピナベ投げてれば、ほぼ坊主は無かったけど、あの大雨の以降はマジで釣れなくなった。
私が下手くそなのは分かってるからそう言うツッコミはなしでw
0751名無しバサー (ガラプー ARk26JE)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:06:56.32ID:2Z10/SxzK
>>747
それね…このスレの人達もそう感じてるなら腕は関係ないと思いたいw
あと7月下旬に毎年北東の冷たい強風が吹いて良い釣り出来たのに吹かなくなってやっぱり気候がおかしいと感じる
0752名無しバサー (スップ 49.97.96.8)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:29:30.46ID:aCL2Pmmjd
>>749
今年は結構釣れると思います。
0753名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:36:48.41ID:ZouMUP4q0
>>747
以前は、1日4、5本釣れてたけど
あの台風以降は全く釣れなくなった
明らかに個体数が激減したよね
今年は、だいぶ回復してきていると感じます
0755名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:53:33.05ID:Rq3aw2qC0
太郎さん、うちの猫は震災の時、家族が留守の時に被災して、どんな慌て方したのか分かりませんが、爪が全部無くなってました。
今も元気に生きていて、今、餌催促されて起こされました
0758名無しバサー (ワッチョイ 133.201.65.32)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:58:16.90ID:hekQUPzK0
小バスやん
0764名無しバサー (ワッチョイ 111.98.68.161)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:36:45.86ID:uDsQEuJT0
寝坊して7時過ぎに起きたらもう暑かった
エアコン最高だわ
0769名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:06:50.93ID:Rq3aw2qC0
太郎さん、うちの猫も丸一日家の片隅に隠れてました。
昔飼ってた猫に釣ったブラックバス焼いてあげても全く食べませんでした
0770名無しバサー (アウアウキー 182.250.41.134)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:15:09.36ID:qGlp4j8Aa
確かに7時までが限界だな。
ボートの奴らは一日中釣りしてるのかな?
0774名無しバサー (ワッチョイ 157.147.177.165)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:54:59.05ID:urbTl+Wu0
猫はギルとかあげると苦い内臓の詰まってる腹だけ残してあとはバリバリ音たてて食ってたなぁ。焼くより生のほうが好きなんじゃないですかね
0775名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:14:07.90ID:Caq25+aW0
ギルはタイと形似てるから美味いのかな
0777名無しバサー (スッップ 49.98.161.6)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:32:28.66ID:Y7Y6/iord
今日早朝1.5時間ボーズ@東浦
0778名無しバサー (ワッチョイ 124.44.214.83)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:51:43.74ID:EVHsFprb0
数年前の台風とコロナとこの暑さと老いの影響でとんと釣り自体行かなくなっちゃったわ
数年前までは真夏の日中でもラッシュガード着て釣りしてたけど今やったらたぶん死ぬ
0779名無しバサー (スッップ 49.98.171.167)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:26:12.20ID:g5T1jYord
コンスタントに結果が出るなら無理してでもやるけどね
霞ヶ浦では10連以上ボウズだから足が遠のく
県央住まいだから南側まで足を伸ばす気にもならん
0780名無しバサー (スップ 49.97.96.8)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:01:44.69ID:MdgokCA2d
>>779
そんなに釣れませんか...
霞ヶ浦のどの辺で釣りしてるんですか?
0781名無しバサー (ワッチョイ 115.163.152.170)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:05:03.07ID:PtvhRT8t0
ボウズ続きだと感覚が分からなくなって釣れない時の釣りばかりするから余計釣れなくなる
昨日行ったポイントはバスの活性無茶苦茶高かったのに自分以外釣れてなかった
しかも後から来るやつみんな釣れないで帰ってく
0782名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:44:45.25ID:qf60fHVH0
西ノ洲干拓水路周辺なら坊主ってことはないと思うんだけど。
0786名無しバサー (アウアウウー 106.130.57.58)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:57:02.66ID:9Yf32zqXa
野池なら行方市だよ、釣り禁だけど厳しいのは過去の話で現在はゆるゆる黙認、バスブーム時はブラックやったらいかっぺよーと言われたがその爺さんも引退して農業は後継がやってるから文句言われない、ちなみに今年だけで59.57.54とか本湖ではありえないサイズ釣ってる
0791名無しバサー (ワッチョイ 175.177.41.148)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:03.40ID:tkLU88ut0
神奈川から高速使って行ってるけど ぼうず見えても釣り禁の場所では絶対釣りしないけどなぁ
なんか自分が情けなくならない?
0793名無しバサー (アウアウウー 106.128.61.42)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:48.46ID:D6N9SEaHa
火曜日
雨予報ですが
初めてイタコ釣り具センターいきます
ジムカレンダーは何も書かれてませんでしたが
珍しいアメリカンルアーとかあればなと笑
   
周辺ってどうですか?
別の場所に移動がいいですか?
0794名無しバサー (アウアウウー 106.130.57.58)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:54:44.98ID:9Yf32zqXa
野池なら行方市だよ、釣り禁だけど厳しいのは過去の話で現在はゆるゆる黙認、バスブーム時はブラックやったらいかっぺよーと言われたがその爺さんも引退して農業は後継がやってるから文句言われない、ちなみに今年だけで59.57.54とか本湖ではありえないサイズ釣ってる
0801名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/30(月) 05:47:19.74ID:GszRm7fK0
行方の野池だが、県内ナンバー以外は通報されるぜ。
良く釣れるし、サイズもデカいけど、釣り禁止ですからね。
0804名無しバサー (アウアウウー 106.130.51.110)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:14.97ID:Fx12+Xqta
五霊池と大清水池はOKな、フローターの交流場みたいなところ
兎久保を含む3連池は釣りダメよ、しかもあそこみんなシャローでやる意味なし
権太夫は看板ある通りやっちゃダメだし釣れないからリスク大
0805名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:26.39ID:GszRm7fK0
病院そばのソーラーパネル池は入っても大丈夫だったような気がする。
0809名無しバサー (スップ 49.97.97.156)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:25.06ID:2Wr6rhLpd
>>807の要約

『本市のため池は、管理上、釣りが禁止されています。』
0810名無しバサー (ワッチョイ 126.234.249.202)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:07:12.96ID:OWLwEJ/f0
ため池で子供が溺死する事故全国で起きてるから基本立ち入り禁止の所が増えてる。

勝手に侵入して勝手に溺れて施設側の安全対策不備だとか言い出して金タカられたらたまったもんじゃないよ。
0812名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:52:09.06ID:LHrbAxPN0
>>808
今は行かなくなったけど、2つ池があるところです。
道路を挟んで反対側の池は釣りOKと看板に書かれていた。
東日本大震災後は堰堤工事で水抜いちゃったけど、今は復活してるのかな?
0814名無しバサー (スップ 1.72.1.240)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:55:33.36ID:3ZUiW7Csd
この土日に近所を巡回した時、釣りしてたのはとちぎとつくばナンバーが多かった
駐車数としては平時と変わらず盛況だったんで目立ったわ
地元の水戸ナンバー、および都市部ナンは少なかった
この緊急事態宣言時、来るなって意見は同調する
0815名無しバサー (ワッチョイ 126.234.249.202)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:24:17.89ID:WsObFXtD0
北関東道あるせいか栃木県多すぎ。
千葉も近いけど来るなっていっても無理だろう。

流石に東京や埼玉ナンバーはさっさと車ボコられてどうぞ。
0818名無しバサー (オイコラミネオ 150.66.76.47)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:09:41.67ID:bA6LkIhKM
横浜ナンバーは行ってもいい?
0821名無しバサー (アウアウウー 106.154.111.6)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:55:49.52ID:FW2ViZhFa
比べちゃいけないんだろうけど世の中にはフェスなんかしてる人種もいるし…
相席屋なんて人の入れ替わり激しいのに満席
そう考えると釣りなんて自然相手だからという気持ちは確かにあります
0822名無しバサー (ワッチョイ 106.73.210.161)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:10:28.28ID:8CAieAks0
コンビニにも寄らずに直行直帰なら全然アリかと
それなら感染症拡大する要素無いし
0823名無しバサー (スプッッ 49.98.9.69)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:18:06.55ID:6yjtcZTed
他県から来る奴はオムツ履いてこいよ
0826名無しバサー (アウアウウー 106.128.100.90)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:26:47.08ID:RiWIvBh8a
誰にも会わずに釣り場に行くのもアウトらしいんで今後このスレでの釣行報告は9/12まで叩きの対象になりました
0828名無しバサー (アウアウウー 106.130.51.208)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:31:43.18ID:h1WgkwyWa
外出叩く人の大半はコロナというより生きがいを楽しんでることに対する僻み、そんなことする暇あるなら自分で生きがい趣味を見つければいいだけの話
そういう人達に文句言われても痛くも痒くも無いどころか可哀想だと思ってしまう
好きに釣りに行ったらいいよ
0829名無しバサー (スプッッ 1.75.250.69)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:57:06.49ID:y/y5XYoNd
>>828
悔しさが滲み出てる
0833名無しバサー (アウアウエー 111.239.161.45)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:51:43.16ID:VMFWYjoNa
このスレの人達って釣り禁止のところで釣りしてる人や邪魔な所に車を止めてる人、ゴミポイ捨てする人のこと叩きまくってるのに緊急事態宣言中に不要不急の外出してる人のことは叩かないの?w
0836名無しバサー (スップ 1.72.5.72)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:28:46.58ID:c8Zhx4+Od
>>833
ここに書き込んでる人がどこ住んでるのか、そもそも実在する人物なのか分からないんですよ
そんな場所でその煽りはまるで意味をなさないんです
0837名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:36:02.79ID:b9vN1+4w0
大貫池はライギョ釣れるのですか?
0843名無しバサー (アウアウウー 106.130.51.208)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:18:53.07ID:h1WgkwyWa
五霊池と大清水池はOKな、フローターの交流場みたいなところ
兎久保を含む3連池は釣りダメよ、しかもあそこみんなシャローでやる意味なし
権太夫は看板ある通りやっちゃダメだし釣れないからリスク大
0845名無しバサー (スッップ 49.98.172.186)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:48:03.32ID:Dhl1F/obd
>>838
フローターで?
0846名無しバサー (アウアウキー 182.251.252.6)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:51:09.98ID:t58ezlnna
>>845フローターは数出ますがデカいのきません
手前からやってます、でも太陽光パネルのところから砂地まで行ってやる方がバイトは多いです。チョコレート護岸へフロッグぶつけるようにキャストして跳ね返りのオチパクで50アップ連発した事もあります
0848名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:40:28.15ID:5hUE529j0
潮来釣り具センター行ってきました!
やべー、ジムいた笑
みんな冷静に買い物できるんだなー
おれはソワソワ
ジムにはナマズ勧められた。

600メートルラインとかスカートとかスレンダーシャッドとか買いました。
手作りなまずの仕掛けも買いました


さて釣果ですが
北利根川
釣れませんでした。

いつもの土浦とかと感じが違くて…
打つもの、カバーとか少ない…
と言い訳しときます笑
板チョコ護岸のオープンウォーターで
ひたすら巻物するのみ。
昼間、人に全く合わなかったが5時くらいから
みんな湧いてきたね
仕事終わりかな。

北利根川がみんなどう釣ってるんだろ
0855名無しバサー (オッペケ 126.205.204.116)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:49:45.45ID:Oi9oOmUcr
やっぱりルールは守ってやらないとね
それで最終的に釣り禁止になる
でもやる人は釣り禁止になる前にやっとこうって思うんだろうな
0857名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:02:57.88ID:8zD8hWfH0
そこで房総のようにナイターですよ。
房総方面の野池はほぼ釣り禁止ですが、夜になると釣りしている人が沢山います。
夜間は通報されないのと大型が釣りやすくなるらしいです。
0861名無しバサー (ワッチョイ 122.133.253.32)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:31:18.68ID:CpfRSRsq0
そりゃバス釣り衰退するね
0864名無しバサー (ワッチョイ 118.111.66.6)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:50:52.34ID:RKv3WzpW0
>>848
潮来釣り具センターに行けて良かったですね
村田はアメナマを勧めましたか、ほんと商売人ですね
北利根川なら牛堀とか有名ですが、近くの流入河川のが釣りやすいかも
0866名無しバサー (アウアウウー 106.130.59.28)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:41:35.02ID:W5u8wlZua
規則規則ってクソ真面目さんばかりですね、みんな学生時代からそうなの?校則ピッチリ守ってたの?高校時代とか髪染めるしピアスするし腰パンしたりコッソリバイトしたり男女交際したりないの?黙認されてればいいでしょう、暗黙の了解やローカルルールさえ守ってれば警察沙汰にはならない、おまわりさんいなければ運転しながらスマホだっていじるでしょ当たり前でしょ
0869名無しバサー (ワッチョイ 114.183.179.150)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:18.26ID:I3mod/gj0
ルールと言われたらやたら意識しまくって破りたがるアホ
運転中のスマホなんて危ないと言われたらたしかに危ないからやめとこってなるのが普通の人
警官が見てなかったらイジるだろってのがバカ
0871名無しバサー (スプッッ 1.79.89.16)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:44.45ID:oQt2sGcNd
あとはコロナ禍で増えた釣り始めましたって人達ね
頼むから最低限のマナーと常識を持って楽しんでほしい
業界は新たな釣りブームで沸くかもしれないけど釣り場はカオスになるから気をつけたい
0877名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:18:06.30ID:GE979GCV0
規則は破るものと政治家が教訓として示しているじゃないか
0878名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:00:09.45ID:TweNrH7T0
>>876
いまちょうど見てた

カエルワームの宣伝だった
めちゃ釣れてるw

やっぱジムの言う通り
ルアー釣りはキャストが全てだな〜

このスレ住人でオーバーハング下にスパスパ入れられる人いるんかなー
0884名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:47:06.36ID:WHtGFE3X0
どんなにキャストが上手くても、魚が居なきゃ釣れないよ〜ん!
0885名無しバサー (ワッチョイ 114.172.209.0)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:07:02.72ID:QZDxjFfN0
村田はキャスト上手いけど魚釣れないから、あれだけ狙った所に思いどおりに投げれるのに釣れないって事は場所選ぶのがめちゃ下手なんだろうな。
0887名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:45:00.05ID:1Oo7GYOU0
30年ぐらい前に村田さんに、炎天下でも場所次第では釣れると言われたよ。
0889名無しバサー (スプッッ 1.75.215.72)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:11.85ID:v1FPhs7ed
>>884
ですね!
0890名無しバサー (アウアウウー 106.128.63.214)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:18.50ID:snnwPSV1a
>>888
せつこ、

やありいー
は釣れてるからw
0891名無しバサー (アウアウキー 182.251.108.1)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:45.23ID:J4QVXWKta
村田ねー
管釣りでスプーン飲まれてラインブレイクしまくりだからなあのオヤジ
意味不明な理論展開する典型的な老害
0892名無しバサー (アウアウウー 106.180.21.116)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:12.36ID:Itl2gyqma
まさかあの有名な方が亡くなったとは..
0893名無しバサー (ワッチョイ 163.58.17.76)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:51.83ID:AiaeLu2K0
だってヅラタって競技者ではなくて、あくまで釣具屋のオヤジでしょ。みんなが勝手に神格化しすぎ。
全国の釣具屋のオヤジと較べたら上手い方だろうけど、競技者としては下の下の下でステージにも登らん。
0896名無しバサー (ブーイモ 202.214.198.202)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:17.18ID:Ih2eCN4oM
業界の貢献度なら間違いなく日本一だからな
あんだけ毒づいても歴史を知ってりゃ文句言う他のメーカーだのアングラーだのプロなんていないんだから
0907名無しバサー (ワッチョイ 163.58.17.76)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:07:09.27ID:AiaeLu2K0
>>900
はたして無理矢理普及させる必要があったのか?
その当時すでにJBTA〜JBという団体もあったし、無理くりアニメ世代のガキをグランダーで取り込んだだけじゃないのか。その頃から真摯にバスに取り組んでた人間はヅラタやケンスズキを冷めた目で見てた。
0910名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:51:19.89ID:1Oo7GYOU0
村田さんは少年アングラーの教祖です
0911名無しバサー (ワッチョイ 61.114.214.20)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:47.21ID:h2zm4iWD0
難しい問題だな
確かに、無理矢理普及させる必要があったかと言われると…
ゴミ問題、外来魚問題、釣り禁問題は、普及しなければ無かったかもしれないもんな。
0912名無しバサー (アウアウウー 106.128.62.190)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:58.57ID:uxKl3Ut5a
みんなキャスト下手を自覚してんだなー
0914名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:59:57.29ID:6YPvyNPN0
でもバス人口増えなかったら
ダイワやシマノのみ??
メガバス、エバグリすら存在しなかったのか

そうなったらアメリカルアーがハバ利かせてたのかな笑
0915名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:01:17.39ID:6YPvyNPN0
>>907
上州屋、ケンのJBCC忘れないで
0917名無しバサー (ワッチョイ 111.98.68.161)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:39:01.91ID:EelDehRe0
ケン、痛恨のラインブレイク
0922名無しバサー (ワッチョイ 122.26.22.1)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:47:25.30ID:7mLFxo+C0
昔JBCCのイベントで司会進行役が、「続きまして、鈴木ケ...失礼しました、ケンスズキからのご挨拶を頂きます」
会場の連中みんな下向いて肩を震わせてたよ
0923名無しバサー (アウアウウー 106.180.24.70)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:48:19.66ID:UusR6vVaa
ミラクルステージ/村田基
アップルミュージックで検索したけど無かった(涙
0927名無しバサー (ワッチョイ 220.221.201.127)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:32:22.46ID:ryjUxBWE0
>>926
ブスじゃん笑
0928名無しバサー (ワッチョイ 220.221.201.127)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:32:50.86ID:ryjUxBWE0
>>921
ワロタ
0929名無しバサー (ワッチョイ 220.221.201.127)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:34:10.29ID:ryjUxBWE0
>>913
河口には行くなよ
なぜかは…分かるよな?
0930名無しバサー (ワッチョイ 220.221.201.127)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:35:15.05ID:ryjUxBWE0
>>894
それ
0934名無しバサー (スプッッ 110.163.13.169)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:13:30.03ID:XngkZ3cId
>>927
取り立てて可愛くは無い 美人では無いのを「ブス」とか、特段美味しくは無いのを「マズイ」とかとしか表現できない奴って馬鹿なの?なんて思ったら
>>929を見て、あぁ馬鹿なんだな と確信を得たw
0935名無しバサー (アウアウキー 182.251.44.13)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:51:12.03ID:5evWlrLta
>>903
わかる
喋りのテンポがいいのかな?老害なのはわかってるつもりなんだけど聞いてしまう
0936名無しバサー (ワッチョイ 123.200.34.42)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:15:15.33ID:PAsk7idu0
>>893
キャストは若い頃からめちゃくちゃ上手いけど、ルアーアクションとか
掛けた後のやり取りは下手というのは本人もネタにしてたのになあ。
ラインスラッグの使い方が下手でペンシルベイトの首振りができなくて柏木さんにツッコまれたり
テクノペンシルは俺でも動かせるんだから誰でも動かせるって売ってたし。
0937名無しバサー (スッップ 49.98.174.143)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:10:41.49ID:7CES5BE+d
ヅラタを「キャスト上手い」って褒め称えるやつ多いけど、何もキャスト上手いのはヅラタだけじゃないから。

https://m.youtube.com/watch?v=UHjc9kaZS5I

の動画観ても青木大介もクソ上手い。しかし彼はキャストの上手さごとき「あくまで釣りの一部」を切り取って自慢したりセールスポイントにはしていない。
「より多く大きな魚を釣ってくること、よりお立ち台に立つこと、勝つこと」をセールスポイントにしているから。
大森貴洋も同じことを言っていた。
「B.A.S.S.にはキャストが上手い奴なんて腐るほどいる。(日本よりはるか上レベル基準で)ボートの操船技術もしかり。だけど結局勝てなかったらただの曲芸師やレーサーに成り下がってしまう。僕らはトーナメントプロだからね」
0939名無しバサー (スプッッ 49.98.8.182)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:44.17ID:aJWPuhX6d
>>937

僕らはトーナメントプロだからね

ヅラはトーナメンターじゃないからそれ持ち出しても意味ないだろ
0945名無しバサー (アウアウキー 182.251.44.13)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:34.26ID:5evWlrLta
>>926
この人ってなに?駐車場込みとはいえ4000円取られるんだ凄いな
0946名無しバサー (アウアウキー 182.251.44.13)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:49.89ID:5evWlrLta
YouTuberでも人気ありゃ色んな意味で大丈夫なのか
0948名無しバサー (スッップ 49.98.175.118)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:04.09ID:Xe1TFWNPd
ジェットストリームの方、釣果凄いですね!
0949名無しバサー (ワッチョイ 122.133.253.32)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:47:02.32ID:ABYlQ2l50
>>947
ない
0950名無しバサー (ワッチョイ 122.133.253.32)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:58:00.79ID:ABYlQ2l50
>>921
なんか嫌がらせでもされたの

にちゃんねるに呼びかけたって
0951名無しバサー (スップ 1.72.5.72)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:39:20.96ID:LR2l+tA8d
>>945
ボート参加だとエントリーフィー3000円で松屋ボート利用ってことから察するに
運営はあゆ姉さんとかいうやつとバスマニアなんじゃね?
0960名無しバサー (ワッチョイ 217.178.129.99)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:28.98ID:Jiy/D0e30
こんな時期にフェスだの大会だのってどういう頭してるのか謎だわ
こりゃコロナ減らねぇわな
しかもYouTuberって芸能人気取りなのかみんなノーマスクで同船してベチャクチャ喋ってるけど相手もしくは自分が無症状感染者だったらって考えないのかね?
0961名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:48:26.36ID:++wYs9U90
>>959
1000円くらいであったな
0963名無しバサー (スッップ 49.98.156.52)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:26:03.78ID:EHv/R/PYd
キャスティングが上手い人と言えばバーニーシュルツ
0966名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:00:47.14ID:ENPlCsQ+0
バイブラシャフトが好きでした
0972名無しバサー (ワッチョイ 125.202.199.133)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:45:19.27ID:ENPlCsQ+0
埋め
太郎ちゃんカッコいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 10時間 10分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況