X



トップページバス釣り
1002コメント299KB
ダイワリール総合210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー (アウアウクー MM53-EBT3)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:57.77ID:t2Ipu0AIM

みんなで仲良く話しましょう。
次スレは【>>950】が立てましょう。
【ダラダラ話を続けず、先にスレを立てて下さい。モラルが問われます】
立てられない場合、反応がない場合は立てられる人が必ず宣言してから立てること。
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること。
◇ダイワ公式
http://www.daiwa.com/jp/
◇SLP WORKS
http://slp-works.com/
◇パーツ検索
http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/
前スレ 
ダイワリール総合203 
https://mao.5ch.net/...cgi/bass/1596282491/ 
ダイワリール総合204 
https://mao.5ch.net/...cgi/bass/1602765492/ 
ダイワリール総合205 
https://mao.5ch.net/...cgi/bass/1605705265/ 
ダイワリール総合206 
https://mao.5ch.net/...cgi/bass/1607562356/ 
ダイワリール総合207 
https://mao.5ch.net/...cgi/bass/1609157090/ 
ダイワリール総合208 
https://itest.5ch.ne....cgi/bass/1610536438
ダイワリール総合209
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/bass/1612179721

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しバサー (ワッチョイ 5530-5m9k)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:18:24.65ID:jg7rKZQU0
旧世代のマグネットは弱く現行機のマグネットは強い
なので装着できてもメーカーは合わない又はセッティングが合わないと言うだろうね
メガバスリールやジリオンSVTWの時と同じ

TD-Z USトレイル
TD-Z BBS
TDジリオン100
初代ジリオン HLC
ジリオン7.3リミ
ジリオンJドリーム
ジリオンPEスペ 6.3 7.9
アイズ HLCスプール、PEロングキャストスプール
この辺が初代ジリ系に装着できるスプール
レイズスタジオが初代ジリ用浅溝を出していた時もあったので互換あるならすぐ出してくると思う
0955名無しバサー (スフッ Sd43-zySE)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:03:39.09ID:GdxbcdqRd
スプール余ってるのならスペアスプールとして
アリはアリ
0959名無しバサー (アウアウウー Sae9-kHzF)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:14.19ID:LHJTsNNwa
ヤフオクで21ジリオンが新品未使用でかなり安かったから買ったけど、すこぶる調子良くて得した気分や
安いから怖かったけどラッキーやった
0961名無しバサー (ワッチョイ 5530-5m9k)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:52:01.93ID:jg7rKZQU0
>>954
メガのIP79スプールなら強マグかもしれんのでセッティング合うかも?
IPハニカムスプもあるよ〜
まだ着くと確定した訳ではないけど
0963名無しバサー (ワッチョイ 1576-K4o7)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:05:28.64ID:dcz87KQk0
フィネスリング、5年前くらいに
34→32と34→31を買ったけど結局使ってねえやw
28mmAIR出た時代に32も31も用ねーわな
しばらくしたらステHLC買う予定だから36→34買えばよかった
0964名無しバサー (スッップ Sd43-OrjQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:19:19.07ID:u88q09ZOd
昔、モリオンとTDジリオンCCに34mmSV使いたいから36→34フィネスリング自作したなぁ
36mmもHLCだけじゃなくてSVとかスプール充実してほしい
0965名無しバサー (アウアウエー Sa13-zySE)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:43:34.95ID:dG7qGSw9a
オレもミリCTを買い直した
SHからHに落として巻き物用として
週末が楽しみだぁ
0966名無しバサー (ワッチョイ 1dc2-5QI3)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:53:25.93ID:NtqkL53e0
半年ぶりくらいに釣具屋行ったらカルディアLT出ててびっくり
そういやモデルチェンジしてたな。と
21カルディアは自重も巻きも軽いねぇ
0967名無しバサー (アウアウカー Saf1-3Ve9)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:28:02.12ID:5dG3WFjea
普段釣れてねえくせに釣りガールの前だとカッコつけてスキッピングするsvタトゥーラチー牛メガネ
0969名無しバサー (スフッ Sd43-zySE)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:07:58.59ID:Gf6TQmqXd
ホーケーリングはめるとサミングやりづらいね
0971名無しバサー (ワッチョイ 2d0b-ZqEc)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:15.28ID:NuSHBweH0
アルファスSVTWは32mmナロースプールで軽量ルアーに良いと言われますが、スティーズSVTW1012よりスプールが重いです。
どちらが5gから7gを快適に投げられますか?
0972名無しバサー (ワッチョイ ed7a-f5QW)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:02:34.88ID:eqMiXEmM0
スティーズSVとCT揃えるのがいいね
0975名無しバサー (ワッチョイ ed7a-f5QW)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:43:42.86ID:eqMiXEmM0
中古でリールは買えんな
0976名無しバサー (アウアウエー Sa13-zySE)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:14:20.39ID:PGxATBj9a
何言ってんだよ女は中古だろ
0977名無しバサー (ワッチョイ b5b8-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:24:41.83ID:wrdFkHO/0
>>950
そろそろ次スレ頼む
0980名無しバサー (アウアウウー Sae9-kHzF)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:41:25.33ID:yWIfjfYKa
わいは自分である程度直せるし、潔癖でもないし、軽い異音なら許容できる人間だから中古で十分
0981sage (スッップ Sd43-K/9u)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:16:07.21ID:HHPXN6gcd
中古のリールって他人の履き古したパンツを履くようなものやん
0988名無しバサー (ワッチョイ 65ee-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:12:20.71ID:z8p+4UIO0
>>985
リスクってなに?あんな単純機構に発生するリスクなんて大したことないし
なにかあれば治せばいいだけだし・・
ハンドル側開けたことない人って、リールの中が宇宙に見えるのかなと前から思ってる
「こんなことでこんな安いんか??」っていう中古買ってきてサクっと生き返らせる
楽しみって、誰にもあるわけじゃないんだろうね
友人にもちょっと使ってゴリったらオクに出すやついたなぁ
0989名無しバサー (オッペケ Sr01-ohAE)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:36:55.10ID:rnQ5VtpXr
>>988
はいはいメカに強くて凄いですねとしか言いようがない。
メカに詳しくない俺らはそういうリスクは避けたいの。
あなたとは違うんです。
0990名無しバサー (ササクッテロラ Sp01-7eQk)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:43:07.61ID:1TvyPJ8Yp
別に分解組み立てくらいやる気があればできるやろに
クソゴリラメンテでシャフトの所のネジナメ個体とかめんどいやん
そういうリスク回避やろw
0993名無しバサー (アウアウウー Sae9-kHzF)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:47:08.57ID:yWIfjfYKa
スティーズSVTW6台目買っちまったわ
スティーズライトニングに着けて巻物用に使うで〜
0994名無しバサー (アウアウカー Saf1-n5m2)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:42.66ID:UbDkCJfwa
俺は自分で全バラできるしグリスアップもやるけど、部品代払う価値あるのはベアリングくらいまで。
ギア交換が必要になったらもうメルカリに流して新品買う方が安くつくよ。
そもそもダイワは部品でギア出してくれないから工賃まで取られるし尚更。
2世代3世代前とかアブは中古相場も安いから自分でやってみる価値ないこともないけど
基本は新製品の予約購入とメルカリ売却を繰り返すのが一番コスパ良いと思うわ。
0995名無しバサー (ワッチョイ 23b7-pq5+)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:13:01.06ID:LPs5DpUH0
>>988
俺は初心者の頃スプール歪んでる個体を買ってから中古は避けるようにした
あと全バラシは組み立てが面倒だから基本的にやりたくない
0996名無しバサー (アウアウウー Sae9-kHzF)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:17:17.13ID:yWIfjfYKa
>>950
次スレ頼むぞ
0997名無しバサー (オッペケ Sr01-75IH)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:17:43.13ID:YJA0M1TMr
メンテが好きなら自分でやれば良いけど出来るけどめんどくさいから新品選ぶ人だっているでしょ。自分でやればタダって考え方だろうけどタイムイズマネーだよ暇人は知らん
0998名無しバサー (ワッチョイ 65ee-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:18:10.58ID:z8p+4UIO0
>>989
メカ?いやや、レゴブロックレベルなんだが
やっぱり中身を宇宙だと思ってしまってるんやね
むしろ、開けないリスクの方が大きいことに気づいた方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 3時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況