X



トップページバス釣り
1002コメント243KB
バス釣りの再ブームが来ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 00:46:06.14
youtubeなんかの影響もあって、バス釣りに勢いが戻りつつある
お前らはどう見る?
0002名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 00:48:18.97
見せかけだけ
馬鹿が釣れた結果
0003名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 00:53:00.61
バスコーナーに人が増えてるのは確かだな。
0004名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 00:53:31.33
ブーム到来かぁ
ロッド&リールを出版している地球丸倒産も去年だたけ
もう少し持てばブームだったのに早すぎたなぁ〜
0005名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 00:56:46.10
視聴率の良い池の水を抜く番組であれだけ外来魚の代表のバスとやってりゃ無理よ
0006名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:06:43.27
昔には戻れないよ。
メディアでは関東河川のスモールマウスの存在は消されている。
害魚。
0007名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:06:44.88
やっぱりメディアや業界の馬鹿っぽさや
釣具屋のような関係者が必死に食いついて否定したり食いついて誘導工作したり
ユーチューブやローラなど女子バサーやプロのおかげでブームが来てるとか
功績アピールで仕事がもらえるとか生き残れるとかやるのを見たら
時代遅れでアホしか残らないと思った
0008名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:12:43.97
エンタメや韓国押し誘導や内輪で客観性の無い
見なけりゃよくやらなければいいの再開独走フジテレビの運命
0009名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:15:03.33
>>1
釣り行ったら減水しててオーバーハングだった場所にジョイント系の高そうなペンシル引っかかってた
辺りよく見渡すと結構釣り具落ちてて釣りどころじゃなかった
1匹しか釣れなかったが明日また行って釣り具回収するぞーw
0010名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:15:46.11
最下位独走
0011名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:24:50.40
再ブームではなく、やや盛り上がり始めたかなぐらいだろ
ここから再ブームまで5年はかかる
0012名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:27:07.37
春にはコロナの外出自粛の中の釣行宣伝や
給付金10万で何万の竿を買えるとメーカーがやっているとか酷かったな
0013名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:33:48.73
ブームが来たところでSNSが普及した今
釣果アップすれば気に入らない奴は叩き
罵りいがみ合いばかりで昔のバスブームとは違う
殺伐とした粗探しバスフィッシングばかりだ。
0014名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:49:30.89
話長い奴、難しい言葉を使う奴は知能低いんだぞ
0015名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:50:13.26
まだ数か月前だけどコロナ真っただ中の時は休みや暇を利用して釣りでもやろうと
外出自粛中なのに漁港に釣り人がたくさん押し寄せている様子を複数のTVニュースが流していた
あれで一般人のイメージだだ下がりになっていた
0016名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:53:36.49
交通事故でひき殺してしまったのもコロナでどこかへ行ったりできないし暇だからと釣りに行く途中のバイクだったな

釣りじゃないけど夜中に漁港で集まってバーベキューして死んだのもあって、やっぱBBQなDQNのBBQNとかなw
0017名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:57:17.68
バスブーム来そうだけど、なら釣禁減らして欲しいわ
釣禁が減るならいくらでもブームが来ても良い
0018名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 01:57:20.92
そのBBQNのイメージがユーチューブや釣りビジョンを見ているバサーのイメージなんだよな
0020名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 08:01:04.03
バス釣りブームに耐えられる程釣り場がナイヨ!
0021名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 09:12:00.66
としまえんのプール利用して管釣り作らないかな
0022名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:00.21
もうこれ以上バス釣り終わりようがない
もうズタボロ、需要があるうちに道具売っぱらわんといかんから、ありがたい。
0023名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 11:02:58.72
バスの道具なんかめちゃくちゃリセール良いだろ
人気リールなんかセールで買ったら、メルカリでそれ以上の値段で売れるし
普通に化け物市場
0024名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 11:39:42.27
一昨年にもその1年2年ぐらい前と比べても
目に見えてバスメインだった釣具店でバス釣具の売り場面積が小さくなって
バス釣具じゃなく他の釣りのコーナーを見ている中年から若い釣り人が増えていた

釣りがブーム的に少しは増えていたとしてもバスじゃないな
0025名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 11:50:31.64
だいたいユーチューブも
普段見ないがちょっと見かけたら
釣りよかやらダイソーのやら
バスじゃないライト釣りやってみた系のが多い
0026名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 11:56:17.35
世界のユーチューバー売り上げトップランキングのような記事があったが
見る客がキッズや主婦のようなのが多いせいで
8歳とか6歳のユーチューバーキッズが1〜3位なんかだった

あとはその主婦や誰でもの普通の生活必需品や日用品や料理や
コマーシャルなことを考えたらスポンサーが付きやすい化粧品なんかも多いんだろ
0027名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:03.99
世界のだったらドミニカンやらアフリカみたいな後進国の一般人も多いんだから
難しいのは見なくもなるしな
0028名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:04:31.66
落ち込んだバス人気が徐々に回復して来てる、が正しい
まだブームと呼べる現象は起きてない、草の根で流行り始めてる程度
0029名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:07:24.76
「8歳少年、世界で最も稼ぐユーチューバーに 2年連続 2019年12月19日」

https://www.bbc.com/japanese/50848414

こういう記事見たんじゃね
0030名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:09:26.98
>3位には脳性まひをわずらっているアナスタシア・ラディンスカヤちゃん(5)

5歳児
0031名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:09:57.59
>>17
釣禁の原因を作ったのは釣り人だからね。ブームでニワカが増えれば釣禁も更に増えるだろうね。
0032名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:12:12.28
リリ禁やら外来魚駆除だの
これだけ世間からいじめられてるのにきちんと市場が残ってるのはそれだけ魅力がある釣りなんだよ
0033名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:14:42.33
人増えて喜ぶのは、業界関係者とチューバーだけ
0034名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:24:11.74
釣具屋は確実に客増えてるよな
平日でも有り得ないぐらい客おるわ
0035名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:29:30.56
脳障害のチビッ子が世界トップ3なのがユーチューブ等と言ってはいけません
0036名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:31:02.54
増えてるね。
キャスなんてすげー店舗増えたし。個人店みたいなのも増えた。うちの近所にちっこいベリーがあんだけど、数年前まで閑古鳥状態だったけど今駐車場いっぱいの事が多い
0037名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:38.63
どーせクランク投げて釣れない根掛かりする暑い寒いですぐやめてくよ
0038名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:44:23.08
ユーチューブに金を出すのは
宣伝に使いたいメーカーなんかだろうから
一番ユーチューブをやっていそうなアメリカで
コロナ最多や失業者あふれて企業も倒産していて
次がスペインやイタリアやフランスとヨーロッパで
宣伝へ金をだす金の出どころや購買のマーケットが小さくなってるんだし
ユーチューブも絶対収入とかも下がるよな
0039名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:44:54.56
バス釣り板は昨日から長文禁止だぞ
0040名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:49:42.48
いや、コロナでバス釣りだけじゃなく、身近でできるアウトドア系、釣り全体が人気なんだよ。あと、キャンプもね。
終息したらどうだかね。
0041名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:50:53.21
終息するかね…

魚とって畑耕して暮らす時代が来るぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/24(月) 12:53:20.31
流行る訳がないやん
0043名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:10:01.78
4年前からダイワもシマノも売上伸びてるし、フィッシングショーの来場者数も5年前を境に結構な伸び率だ。しかも需要はルアーなのは明白。
つまりオワリ
0044名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:11:45.03
管釣りの時代になるかもな
0045名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:14:10.56
全然釣りしなさそうなおねーさんが
トラウトのコーナー熱心に見てたから、そういう層も増えるのかもね(管釣り)
0046名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:23:00.84
682 名前:名無しバサー 2019/01/21(月) 22:23:24.96
1998年 65,000人
1999年 63,000人
2001年 60,037人
2002年 58,042人 145社
2003年 46,279人 119社
2004年 47,205人
2005年 42,075人
2006年 49,104人 147社
2007年 55,798人
2008年 59,918人
2009年 51,938人
2010年 55,458人
2011年 中止(東日本大震災)
2012年 46,674人
2013年 37,217人 160社
2014年 36,470人 169社
2015年 36,641人
2016年 38,121人
2017年 38,635人
2018年 41,501人
0047名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:23:49.33
706 名前:名無しバサー 2019/01/23(水) 20:21:40.21
>>682
98年バスブーム真っ盛り

2001年バスブームにかげり

2003年琵琶湖リリース禁止

2006年外来生物法前年2005は外来害魚騒動で減少
その時に釣りや魚のことをよく見かけたりでその後ちょっと復活するが2012以降は飽きたり歳でもうやめて減少
減少の中でも「釣り」のほうなんかでちょっと増える
0048名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:26:39.62
ごめん意味がよくわからないなあ
0049名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:27:21.01
2019年 41,758人
0050名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:27:34.58
40、50代のバサーはチンピラのパシリみたいな人や汚いおっさん多いけど20歳くらいのバサーは陽キャの大学生とか増えたね
0051名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:28:29.49
そうでもない
0052名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:32:50.03
増えるのは構わんがゴミ以下のクズによるポイ捨ても
増えるから益々釣り禁増えるだろうね
0053名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:33:56.29
「減少の中でも釣りのほうなんかでちょっと増え」て4万台に戻してきていた流れの状態が2018だったわけだな

海でも若いのはルアーは多い
もちろん海ならバスじゃないが
川も入漁料のお金に放流魚が放流されているかになったり
渓流の秘境上流のような遠くの山奥だし面倒だったり金かかるとかいつもよくは無理でそんなにいないからな
0054名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:33:58.58
ゴミ以下のクズはいい過ぎだよね
0055名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:36:40.94
>>48
どこがわからないか具体的にと
学校で先生に言われなかったか?
そうじゃなきゃそのレスする意味がないだろ
0056名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:38:27.31
>>54
じゃ何?
0057名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:45:14.62
>>55
いや文章力ないよ、客観的に見てみよう
0058名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:45:28.92
>>56
マナーの悪い人
0059名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:48:34.33
「釣りのほうなんか」ってどこかの方言?
0060名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:52:44.94
>>57
46・47はどこかのレスが貼ってあるだけだろ
猿が文章力ないよとか客観的に見てみようなんて言っても
そんな判断は出来ないし説得力もなくスルーだと思うがw
0061名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:56:36.57
田辺哲男
 「ちゃんとタバコはポイ捨てしろよ」
0062名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 13:56:40.87
>>60
その文章もわかりにくいじゃないですか
0063名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 14:50:17.63
海で防波堤でコマセやサビキみたいな餌の釣り人を見たら
ちょっとたまに珍しくここへ来たからのファミリーフィッシングかエサ釣りじいさん多い
若いとやらなくてルアー
0064名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 15:36:04.92
昔のバサーは管釣りのことを自然じゃない水槽釣りや釣り堀扱いしたり
一回何千円払ってしょっちゅういつもなんてようやらんと言ってやらなかったり

何が出るかや大物のような海の志向だったりバスのストロングスタイルやトラウトに興味無しだと
トラウトが大きくても鼻くそみたいなルアーとタックルのセコ釣りぐらいに思う

管釣りはブームが来てもやる釣り人が一時的で短く、たまにだからにはなるか
0065名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 15:39:37.05
自動翻訳みたいな奴おるね
0066名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 15:42:13.01
65におるわ
外人幼稚園児のひとことを日本語翻訳みたいなのが
0067名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 15:49:48.86
>>59
バス釣りじゃない「釣り」のほう(管釣りや海釣り、そっち方面&方向)って意味だろ
バス以外の釣りはいろいろあるがぼかしているのとここはバス板だから「あっちの釣りのほう」なんだろうな
0068名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 15:53:50.72
外国でも、生まれながらの元も違うのに
その後何十年もお笑いしか見ないようなのと
勉強ばかりしていた学者やエリートは天と地の差で
「人間で一番レベルが違うのは頭」という考え・言葉があるから合わせる必要はないよw
0069名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 16:42:09.27
分かってないな
需要と供給だよ、人が増えれば政治が動くから釣り場は増えるよ
つまり流行り切らないとダメ、中途半端が一番良くない
0070名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 16:47:39.96
わかっていないなんてことじゃなく
たとえあっても
人が増えてもリリ禁や外来法はなくならず
いくらコンビニ利用のアウトドアマンが増えてもレジ袋にはなったし
プラスチック環境汚染とかはコロナ後にはまた復活する
0071名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:12.40
需要と供給のバランスであり
そこに従って放っておくのが一番うまくいくという「神の見えざる手」は
否定されている

もとからキリスト教はノアの箱舟で
人間にほうっておいて任せておけば堕落して
堕落した人間社会を洪水で一度全滅させて
善人だけを船に乗せて助けたなんて考えだしな
0072名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 16:59:41.18
温暖化で最高気温や災害が目に見える結果で出て連続したから
プラスチック海洋汚染のような環境云々に説得力が出てしまったからな
0073名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:50.12
登山やトレッキングにも言えることだけどバス釣りもイケメン率増えたと思うけどね、ジャニーズにいてもおかしくない美形や大学のミスコンにエントリーされても違和感無いようなイケメン君増えてるよ、いいことだと
0075名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 17:43:53.42
ブームは去るモノ
0076名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 19:47:31.52
>>74
本当にブームになれば管釣りや放流する湖も増えるかもね
0077名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:19.47
>>72
本気で温暖化とか思ってんの?ネタだよな
地球の温度が一定なわけ無いだろ、小氷河期を知らんのか?…
0078名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 20:41:40.89
そう欧米で言ってみてさすが日本の馬鹿バサーだと馬鹿にされた
0079名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 20:43:43.64
馬鹿馬鹿言わないの

人間なんてみんな馬鹿だよ
0080名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 20:43:58.64
だが再バスブームとオカルトは信じるバサーですw
0081名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 21:04:57.52
フィッシング遊とかレジにえげつない列出来てたりして引くわ
0082名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 21:05:44.58
キャッシング遊
0083名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:07:30.65
40、50代のバサーはチンピラのパシリみたいな人や汚いおっさん多いけど20歳くらいのバサーは陽キャの大学生とか増えたね
0084名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:08:14.90
ゾディアス売れまくりでワロタ
0085名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:10:19.22
ゾディアス笑

いらなすぎる
0086名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:13:08.41
陽キャの大学生てパリピとFランしかイメージできないんだけどw
0087名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:15:20.48
アドレナだろ
売れてるのは
0088名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:38:55.67
>>86
よう陰キャ
0089名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:43:13.94
昔だとない言葉でしかも出来る子は陰キャ陽キャなんて言葉を使わないからなw
0090名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 23:25:05.63
良い悪いとか別にして、40代、50代のチンピラやドカタ系の汚いオッサンの方が陽キャは多いよ。
大学生でバス釣りに流れてくるタイプは顔がイケメンでも陰キャが多い。
0091名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 23:42:31.85
自分もオッさん会の若手の年齢ですが陽キャ陰キャなんていまやイケメンとか位の標準語ですよ!
0092名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 23:45:03.07
>>90
イメージだと内面暗いけど顔は山崎賢人や吉沢亮みたいな感じ
0093名無しバサー
垢版 |
2020/08/25(火) 11:44:35.99
来てると思うよ
youtubeでもバス釣り関係の動画伸びてる、マスゲンなんか100万回越えもざらにあるし
ブームと言うよりは、ブーム前って感じだな
0094名無しバサー
垢版 |
2020/08/25(火) 11:47:32.68
世間でいうマイルドヤンキー層に人気なイメージ
0095名無しバサー
垢版 |
2020/08/25(火) 11:54:36.98
ヤンキー系は海とバスで6対4くらいで別れるイメージ
まだ海の方が多い
0096名無しバサー
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:42.28
マスゲンの100万再生って全部エロちゃうのw
0097名無しバサー
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:56.30
DQNなら7は海に行くだろw
海といえば夏

夏といえば水着のねーちゃん
0099名無しバサー
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:27.83
>>940今のDQNだとTikTokやってるような層かな
エグザイル系やk-POP系の不良ぽい人達
0100名無しバサー
垢版 |
2020/08/25(火) 12:50:28.28
メディアのはキッズとプロのお笑いにもなれないお笑いばっか多いけどな
底辺層な釣りや釣り人にはちょうどいいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況