X



トップページバス釣り
1002コメント362KB
【また〜り】フローター総合スレ45【ぷかぷか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー
垢版 |
2020/08/17(月) 11:08:55.28ID:y/pJV23G
※荒らし対策のためID表示付きです。個々の荒らし行為につきましては
>>2以降に書かれている方法で皆さん適宜対策をお願いします。
荒らし行為に対しては大人の皆さん余裕のスルーでよろしくです!!

◆主要フローターメーカー
ゼファーボート 【惜しまれながら廃業】
http://www.zephyrboat.jp/

ジョイクラフト
http://www.joycraft.co.jp/

アキレス
http://www.achilles-.../lineup/floater.html

リバレイ
http://www.sohshin-f...redlavel_floater.php

マズメ
http://www.mazume.co.jp/

前スレ
【また〜り】フローター総合スレ44【ぷかぷか】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1594350433/

sage進行で行きましょう
質問者には優しく
荒らしにはスルーで
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952名無しバサー
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:59.63ID:9JM5XG3A
いまどきボート自前で用意するなんて面倒なだけだよ
メジャースポットならレンタルあるし
20年前ならともかく、今そんなことしてる奴ほとんどいない

そこまでメジャーじゃない場所で気軽に出せるのがフローターのメリット
そのへんはカヤックも同じ
ただ見た目のカッコよさは圧倒的にカヤック
スポーティだから気分もアガるし
ただ年配の人には向かないだろうね
0953名無しバサー
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:15.34ID:0QIEm0qw
なんか色々拗らせちゃってる人だな
0954名無しバサー
垢版 |
2020/11/04(水) 01:30:40.27ID:CokkMs/q
住んでる環境でその人にとって何が便利か変わる
当たり前の話
0955名無しバサー
垢版 |
2020/11/04(水) 07:17:13.48ID:Rc6xSrUR
小規模野池しかないところがメインの人はフロってだけ

うちの近所の釣り場はそういう場所少ないし
基本個人所有だったり町内で管理してたりで浮きづらい
0956名無しバサー
垢版 |
2020/11/04(水) 10:11:16.25ID:3HHvHJlw
そもそも所有者の居ない本当の意味での野池って殆ど無いしね
0957名無しバサー
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:05.34ID:Rc6xSrUR
>>955
そうなんだよ
オカッパリでも嫌がられるのに
浮くのはハードル高い

事故起きたら大騒ぎだからね
0959名無しバサー
垢版 |
2020/11/04(水) 13:11:15.34ID:Rc6xSrUR
同じだよw
誰でもわかるように書いてるつもりだけど

おかしいかな?
0960名無しバサー
垢版 |
2020/11/04(水) 16:21:25.59ID:D4Twivus
白地の池なんてあんのかいな
0962名無しバサー
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:16.98ID:8K/11zJK
殆どの内水面に水利権があるのは事実、小規模の止水域の
水利権の有権利者は地域の農事組合、水利組合が有している
昭和中期に名義は国有地化してるが売却権以外の受益権、利用権利は水利権者にある
0963名無しバサー
垢版 |
2020/11/05(木) 03:56:11.74ID:8K/11zJK
大規模の場合も水利権は複数の水利組合が有してる

なので釣り禁や立ち入り禁止の看板に法的拘束力あるかは微妙
むしろ池の草刈りなどをしている(水利権者)農家のおっちゃんにこそ
釣り人は気持ちの良い挨拶等をするべきだと思う
0964名無しバサー
垢版 |
2020/11/05(木) 06:46:33.79ID:huAeMiXF
立ち入り禁止看板無視は止めましょうね

パトカー来ますよ
0965名無しバサー
垢版 |
2020/11/05(木) 09:12:47.03ID:ZaBhO8Vl
基本禁止で例外的にできるところがあるだけ
0967名無しバサー
垢版 |
2020/11/05(木) 14:13:42.83ID:ySNqEb7Z
>>963
おまえみたいなのがいるから
釣り禁が増えるんだよシネ
0968名無しバサー
垢版 |
2020/11/05(木) 17:43:00.67ID:huAeMiXF
>>966
バサーも釣り人だからな

海なんて鉄柵、有刺鉄線乗り越えて堤防に入るくらいだ
看板なんて障害物にもならんのかも、、、

怒られたら止めるとかいう考えの奴も多いだろ?
0969名無しバサー
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:55.69ID:6egKXb5u
いいオッサンが「怒られたらやめる」って発想が厨房みたいで情けない
いいオッサンが第三者に怒られてる姿がどれだけ惨めなのか、それを家族に見られたら、若しくは家族に隠すとかがどれだけ情けないことだと、わからないんだろうな(鼻糞ホジ)
0970名無しバサー
垢版 |
2020/11/06(金) 02:18:40.41ID:AqmFYbbb
>>969
だなw

30過ぎて怒られるのはキツイ
0971名無しバサー
垢版 |
2020/11/06(金) 10:05:54.08ID:Z6mBOdLm
>>952
フローターの方が年配きついだろ
0973名無しバサー
垢版 |
2020/11/07(土) 01:32:06.37ID:PMZaeRxQ
まあフローターはかっこいいけどな
0974名無しバサー
垢版 |
2020/11/07(土) 08:56:45.53ID:ntRYHUs6
エレキ無しで足又はパドルを前提にして
改造でスピードアップする方法て何かないかな?
0976名無しバサー
垢版 |
2020/11/07(土) 10:18:25.38ID:PHBunBMV
膝軟骨が気になって、来年からフローターからカヌーにするわ
0977名無しバサー
垢版 |
2020/11/07(土) 12:34:22.70ID:TOzYsLvy
>>976
むしろフローターで筋肉をつけて補うんだよ
0978名無しバサー
垢版 |
2020/11/07(土) 17:12:25.71ID:nt8hmbhx
水温10度でボウズ食らった
今年はもう終了、綺麗に洗ってやったよ


>>974
フィン替えるのが手っ取り早い
0979名無しバサー
垢版 |
2020/11/07(土) 20:23:45.38ID:OPlP/+BR
今年は終了したつもりだったが明日浮いてくる
ワカサギ釣りだけどw

座った姿勢で釣り出来るから
ワカサギには向いてるんだぜ?
0981名無しバサー
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:24.01ID:WQmKFqZP
>>971
フローターしては人が近づいてきたので話しかけたら、今年還暦なんですよ。
ってじーさんが居たぞ
0983名無しバサー
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:19.38ID:VzvGDcSx
昨日、今年のフローター納めして来ました。
去年始めて2年目、無事で良かった。
今年はフローターやる時はフェンウィックの
カームウォーターのライトアクション5.4fと
25cs rocketにチャッカーの組み合わせで遊んだ。
ロッドはまだ短くても良いくらいかも。
寒くなるの早いすね。
0986名無しバサー
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:53.14ID:jq1dfuam
ネオプレーンのウェーダー買わないとなー
0987名無しバサー
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:50.28ID:/XRW8jyb
フローター用ウェーダーならソールはフェルトじゃない方がいいんだが釣り用ウェーダーはフェルトソールが多い
0992名無しバサー
垢版 |
2020/12/05(土) 02:23:47.65ID:Jp1SoiBV
フェルトいいと思うけどな。フローターは1番消耗しない釣りでしょ?
0993名無しバサー
垢版 |
2020/12/05(土) 03:46:54.78ID:+XwAvxqV
フェルトは濡れると重くなるしぬめりなどの汚れを車内に持ち込んだりすることになるからゴムを塗ってゴム底にしてみたのだがコレが大失敗で、濡れて苔が生えてるところとかでめちゃくちゃ滑る これ以上のツルツルはないだろうくらい滑る
ということでフェルトソールにゴムを塗らないでください 危険です
0994名無しバサー
垢版 |
2020/12/05(土) 10:31:36.96ID:6ARyIphu
誰もやらんだろ そんなめんどいこと。
0995名無しバサー
垢版 |
2020/12/06(日) 03:56:10.88ID:QRQ6H4sS
>>993
車にそのまま乗り込むなら
ビニールにゴム付いたやつ履かせれば良いよ
パーマの時に被るようなやつ
0997名無しバサー
垢版 |
2020/12/19(土) 14:36:13.69ID:BMzbLZDt
ワロタ
汚れてもいい車を別に用意したらいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 5時間 53分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況