X



トップページバス釣り
1002コメント221KB
バスボート総合スレ【28】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 09:26:50.47
走波性がかなりいい船は静止安定性かなり悪いよ

両立するならどっちもそこそこって船になっちゃうかと
0852名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 11:24:32.13
>>851
スキーターだ!
0853名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 11:29:24.47
>>851
結局、新しいチャージャーもそうなの?走波性がいい分、制止安定性はない?
0854名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:07.40
>>856
おま…
本気で言ってないよな?

>>857
そうだよ
バスボのサイズ、デザインで波切り良くするならキールをきつく、スタンヘビーにするってのが一番だろうし仕方ないと思うよ。
0855名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:20.21
バカキャット最高〜!
0856名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:51.39
BSOって閉めちゃったの?

数年前にシーニンフのジョンボート探してて、電話したら、ジョンなんて新品で20万しないでしょ?
新品買えば?って軽くあしらわれたよ。
0857名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:56.14
>>853
あるよ
0858名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:16.95
>856
潮来のピットと駐艇場はまだあるよ
0859名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:39.14
レンジャーはやっぱfusionに頼むべきですか???

バスボジャパンはこのスレに書かれてる通りのひどいボート屋なんですか???
0860名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 04:09:24.10
>>859
心配すんなって
アフターサービスもバッチリよ
BSJで買えよ
すぐ買え
0861名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 05:36:37.71
>>859
ボート自体は安いけどリギングがめちゃめちゃで足らない物が多いから納艇の後から50万ぐらいかかると思っといたほうがいいよ
0862名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 06:07:57.18
そこでレンジャー買ったぶーてんも愚痴るくらいw
0863名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 09:32:53.11
一回びびらしたら対応良いよん
0864名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:25.74
>>861
具体的に何が足らないの?50万相当って相当不足してるよな?
0865名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 11:46:56.53
そもそもリギングが出来てないそうだ
0866名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:29.01
メカニックはシロウトらしいよ。
0867名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:29.74
マルチ詐欺じゃなーw
0868名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:34.42
>>864
単純に使い物にならなくて買い替えたのが
オンボードチャージャー
バッテリー
ボートカバー
やり直したのが
魚探設置
プロペラ変更
メーター類
配線類はほぼ全てやり直した。もちろん新艇で
0869名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:18.04
>>872
ちょっとよくわかんないんだけど

新艇オーダーして、
その他部品を取り付けて引渡しの契約なんだよね?
請負契約の不履行なんだから何とでも文句言えると思うんだけど

使い物にならないオンボードチャージャー、バッテリー、ボートカバーは新品じゃなかったの?

作業下手でメーター不良や配線系のミスならボート屋あるあるって感じだけどw

そこまで酷いなら閉店まで追い込む輩も出てきそうなもんだが
0870名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 16:24:42.41
>>869
嘘バレバレに決まってるやん
0871名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:54.93
本当に50万やり直したとして、これがもしトヨタの新車でなんか不備があったら、1円たりとも自分では出さないだろうなぁ〜。バイクなんかもそうだけど、趣味の業界は客に強気w
0872名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 16:55:30.66
>>868

FUSIONで新艇買ったんならバッテリーはオプティマに
オンボードチャージャーはPowermaniaのオンボードに
最初から変えときゃ良いのに
どうせケチって変えなかったんでしょ?
0873名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 17:20:37.23
>>869
全て新品でした。オンボードチャージャー、バッテリーは1カ月で使えなくなり、ボートカバーは1週間ほどで破れました。
新艇で買ったら純正のボートカバーが付いてくると思ってましたがレジャーシートの様なボートカバーでした。勿論その度にBBJに言いましたが結局めんどくさくなり諦めました
0874名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:02.64
>>872
バスボジャパンで買いました
0875名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:43.19
>>874
いつ買った何や?
直接言うわ!
0876名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:53.64
ギアオイル交換してオイル入れ忘れするような整備だから察しろよ
0877名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:41.69
>>873
どうせ向こうのディーラーの長〜い在庫品やったんやろーな!
0878名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:42.11
>875
10月納艇の518
0879名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:59.06
バスボートジャパンだからな

あり得る…
0880名無しバサー
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:47.58
>>878
了解、明日会うから
話してみる
0881名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 06:43:05.57
>>873
で!?
何処のボート屋にやりかえてもらったんすか?
0883名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 13:04:13.31
>>881
ネイビー龍
0884名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 13:13:18.57
>>876
さ、さすがにそれは無料で修理してもらえたんですよね?
0885名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 13:19:12.80
>>883
あのブログの船か?
0886名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 14:49:15.67
>884
中古艇だから保証なしでロアまるごと修理
あくまで当店ではオイル交換はしたと一点張り

オイル交換したらオイルは入ってるものだと思うよな 普通w

ギアオイルのドレイン開けたら水どころかカラカラやったし
0887名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 14:49:41.20
>885
ノーコメント 察してくれ
0888名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 14:53:45.48
こんな状態でさらに無いトロの代理店なんかできるの?www
0889名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:10.85
売りっぱなし
ブローカーな

修理やリギングは期待したらダメ

マルチ詐欺 真髄だものw
0890名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:54.20
>>880
話してみてどうやった?
0891名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:20.17
>>890
言えない事実が!
0892名無しバサー
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:39.44
バカキャット最高〜!
0893名無しバサー
垢版 |
2019/01/11(金) 00:20:23.37
>>863
社長をびびらしたら泣くってホントっすか?
0894名無しバサー
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:47.90
どう見てもいじめられっ子やん
0896名無しバサー
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:37.77
キャットのジャガーこの春に新型になるんだな
見た感じコンソールはリンクスと同じコンソールになるっぽいのと
ガンネルの手摺りもリンクスと同じになる
判明してるのはこの春に発表とコンソール形状と手摺りのみ

多分デッキレイアウトも変わるんだろうな
0898名無しバサー
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:43.21
>>897
ニゴンゴヨメマスカ?
リンクストオナジケイジョウノコンソールトカイテマス
0901名無しバサー
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:39.54
カラカルとパンテラもうんこコンソールだぞ
バスキャットのうんこ愛はすげーな
0902名無しバサー
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:05.10
リンクソw
0903名無しバサー
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:55.70
バカキャット最高〜!
0904名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:46.06
キャットはよく叩かれてるが
ほぼほぼウンココンソールの話になるってことは…
ボートとしては良く出来てんだろなw

決してカッコいいデザインとは思わんがセンターに大型モニター埋める前提でメーター配置を考えたら別に悪くないと思うんだが
0905名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:44.48
バスキャットは日本のバスフィールドで荒れ方が一番凄いであろう
琵琶湖の湖北のプロガイドが認める走波性&剛性&耐久性だからな
0906名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 04:28:34.47
>>901
あれをどう見たらうんこに見えるんや
小学生か
0907名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 04:30:55.74
>>900
どんだけバスキャットに恨みあるんや?ホンマは欲しいんやろ
0908名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 08:59:00.66
>>910
>>911
それ言っちゃだめ!
小学生が好きな女の子いじめちゃうようなもんなんだから
0909名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 09:16:47.68
>>898
むやみに人を煽らないほうがいいですよ
0910名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 11:39:12.50
>>905
レンジャーやスキーターのガイドもいるけどなに言ってんの
ガイド全員がキャットなら認めるけど
0911名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:47.63
キャットw
0912名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 12:15:54.29
キャットは風が出てきたらエレキがキャビって釣りになりませんよ
ただ走波性がいいだけです
0913名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:25.30
>>907
その通りです
0914名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:59.17
>>909
どうなんねん?おぅ?
0915名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:23.18
>>910
北ではおらんやろ?
0916名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 13:39:04.09
>>908
レベルがひっくー!
0917名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:42.90
どうせしょうもないボート乗ってる奴の僻みw
0918名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:39.52
>>913
ちゃんと仕事したら買えるやろ
頑張って買え
0919名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:11.74
>>899

>>901

どう見たらうんこに見える?ジャガーはわからんでもないが他はシンプルだろ
トライトンやチャージャーのコンソールもうんこに見えるの?レンジャーは何に見える?
0920名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:54.68
レンジャーはジャギのヘルメットに見える
0921名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:35.97
で、
実際バスボ乗りはこのうち何人居るんだ?
0922名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 16:42:50.17
>>918
シゴトシタラマケ
0923名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:30.62
アメリカでもあの形はウンコをイメージするもんなのか?

とぐろ巻き=ウンコって日本の幼児〜小学生の発想って感じがするんだが
0925名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:37.29
>>923
キャットのコンソールはとぐろ巻きなのか!www
0926名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 17:49:45.83
コンソールはギャンブラーかな
0927名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 19:35:01.96
>>926
スキーターだろ
0928名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 20:27:00.19
バカキャット最高〜!
0929名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:16.67
コンソールはチャージャーや
0930名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 04:36:31.36
>>929
ダサい
0931名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 08:18:04.30
>>927
スキーターがシンプルでいいな
ジャガーはやり過ぎw うんこには見えんけどダサい。リンクス以下は普通やと思うけど
0932名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 12:57:49.80
💩じゃぐわー💩
0933名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:38.36
>>932
文字化けしてるわ
0934名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:24.82
>>931
バスボ買えるようになってから言ったら?
0935名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:04.06
>>931
バスボ買えるようになってから言ったら?
0936名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:19.95
放っておくとバスボって水分含んだ麺みたいな物だぞ
0937名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:39.33
ちょっと何言ってんのか意味わかんないんですがw
0938名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:05.26
バカキャット最高〜!
0939名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:58.74
>>931
バスボ買えるようになってから言ったら?
0940名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:05.33
キャットが他社のブログを閲覧巡回中


アホかっ
琵琶湖で1番売っとるわ

どこ調べ?
何台売れたか知りたいからソースだしてよ

自分でサーフしろボケ

自分調べか 
他店が売れたか毎日ブログチェックしてるんだね おっさんキモいよ

普通やんけ
お前、自身の仕事の情報所得しないのか
さすが平民
ニートか
失礼

お客様見てるぞ
口を慎め

お前
客でも無いでしょ
ボート買えるようになってから
来なさい
0941名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 07:44:59.84
なんか、ここ見てるとさ、ボート屋の店員ごときが、売り物のバスボートを、まるで自分の所有物かのようにオーナー気取りで調子こいてるカスが何人かいるな。ボート屋の雇われ店員なんか雀の涙ほどの給料しかもらえないだろ?www
0942名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:46.98
>>941
そう言うおっさんはミミズのクソ位の給料だろ?
0943名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:01.21
ってゆーかボート屋社員も釣具店員もバスボート乗ってない事実。
釣具店長ぐらいでも乗ってないよな。
0944名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:07:23.30
>>942
年収1500万ってミミズのクソか?
所詮、サラリーマンだから、特別、自慢できるほどの額でもないが…
0945名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:41.53
>>944
底辺リーマンなんてお呼びじゃねえ
そんな稼ぎでよく書き込みできるな
0946名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:38:59.71
ギャンブラーってまだ現役で生産してるの?
0947名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:26.66
>>944
俺から見たらクソやな!いんでくれ
0948名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:53.93
サラリーマン

ダサい
0949名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:45.39
>>943
た⚪ちゃん
乗っとるぞ
0950名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:38.57
自分の職業と年収を語らずに他人をクソとか言ってるヤツは完全無視!( ̄ー ̄)
0951名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:54:20.11
俺の知ってるバスボート屋の店員は、元商社マンで、新艇でキャットを買ったはいいが、ローン払えずにボートを取り上げられ、購入したボート屋に営業として拾ってもらった人間のクズとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況