X



トップページバス釣り
344コメント92KB
大森貴洋 総合4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しバサー (ガラプー 2bw3ntw)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:35:21.02ID:VFtzYAMFK
>>1

乙 大森はスピニングロッドは何を使ってるのかな?
シャッドシェイプワームのダウンショットリグをしていた時のロッドにとても興味が有る
0005名無しバサー (スップ 49.97.103.153)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:22.27ID:HiMIoijQd
スピニングだとバトラーUSトレイル681MFSの印象が強いな
スティーズ本が出た時はスティーズXT701MHFS使ってて、硬いから今年新しくタトゥーラエリートで701MMHFS出して今はそれ使ってるかと
0006名無しバサー (スッップ 49.98.140.160)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:01:01.93ID:sEa22k0Nd
知らなかった
リールは何合わせてるのかな
0009名無しバサー (スフッ 49.104.16.191)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:07:16.81ID:GhnWFW1Gd
>>1

タトゥーラエリートのグラス使用中。
ワンタックル理論じゃないが、なにもかも1つのロッドってのも持ち替えの違和感が少なくて良いもんだね。ジリSVのXXH載せてみたけどゆっくり巻けまへんw持ってる人はなんのリール載せてますか?
0015名無しバサー (スプッッ 1.75.250.211)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:22:57.42ID:Zrg6JIEMd
丸型って剛性以外になにかメリットあるの?
0016名無しバサー (スプッッ 1.79.85.169)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:47:18.89ID:ctCzy01kd
パーミングがしやすくなったりする人もいる
0017名無しバサー (ワッチョイ 218.110.18.223)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:28.75ID:Fwn8U+ws0
年間ランク44になったな
クラッシックって50まで?エリート以外の枠って幾つなんだろ
深江さん48でぎり?
0018名無しバサー (エムゾネ 49.106.193.214)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:33.12ID:b8Ie9heIF
ゲーリーがスポンサーから消えてる…
0024名無しバサー (ワントンキン 153.236.10.211)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:39:46.44ID:oGF8O1DIM
アマケンさんがツイしてるBPSがはじめる新しいツアーと関係あるのかな?
例えば大森がBASSに残ってゲリがBPSツアーのスポンサーになるからとか またはその逆とか…
0025名無しバサー (ワッチョイ 133.204.228.58)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:38.34ID:8LILnjNo0
BASSはオープン戦試合数減り、FLWはコアングラー制廃止でバストーナメント状況厳しくなってるのに
バスプロショップ(?)が新しいトーナメント始めるの何でだろ?
0029名無しバサー (スプッッ 1.75.250.98)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:36.11ID:r2K/mjbcd
XXHの9.1より遅いギアだと、きっと撃ちでも巻きでも本人使わないよね。ギア比は高ければ高いほど良いって実際言ってるし。今後10:1のギア比がでたらジリオンから乗り換える可能性はある。
0030名無しバサー (スプッッ 1.75.250.98)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:27.70ID:r2K/mjbcd
ジリオンSVの9.1が完成発売した2016年の時でさえ、「10年間こいつを待ってたんだ。」って言ってたしね。
0032名無しバサー (ササクッテロレ 126.245.1.211)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:58:30.37ID:qbTuS3vXp
タトゥーラエリートに似合うリールって何だろ?見た目的な意味で。初期型のタトゥーライマイチしっくり来ないんだよなあ。
0034名無しバサー (スフッ 49.106.203.166)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:10.12ID:PBGKPUeNd
大森ファンなのでグラス、フリッピングどちらにもジリオンSV乗せてる。文句無しでカッコいい。
けどシルバーのリールは意外と合うよ
0035名無しバサー (ワッチョイ 118.109.181.253)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:06.69ID:UIDIU35D0
大森氏はSV??SVTW?どっちだっけ?
0037名無しバサー (ワッチョイ 210.161.188.201)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:50.86ID:gwlZwLC20
大森貴洋ってヤマハとのスポンサード関係終わったの??

YouTube見てたら見たこと無いトーナメントシャツ着てるし、ボートも違う。
エンジンサプライヤーはクボタ。
スポンサーの数もエグい事になってるけど…
https://youtu.be/abg02RTa_h0

MLF出るときは何か規約あるんか??
0038名無しバサー (ワッチョイ 122.18.125.197)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:22.82ID:R1v/FAWL0
大森ロッド新しいの出したね
0042名無しバサー (ワッチョイ 118.109.181.253)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:28.12ID:AjLnMFPc0
大森氏はテキサスリグのフックはどこ使ってるんだっけ?がまかつ?
0044名無しバサー (ワッチョイ 118.87.39.233)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:54.71ID:tSUdHyet0
来年タトゥーラのリール使うのかな?
0045名無しバサー (スップ 49.97.100.208)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:41.86ID:qxEGECY+d
>>44
ギア比10:1等のジリオンよりも高いギア比のタトゥーラが出ない限りは使わないでしょうね。あと何年かはジリオンSVを使っていくかと思います。私も大森さんと同じジリオンSVの9.1:1を使用していますが、これまで使ってきたどのリールよりも快適に使えています。
0068名無しバサー (ワッチョイ 58.89.58.200)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:01:22.47ID:+1MvnAz20
えっ?ため池なの?

でも、フルサイズのバスボが走るんだよね。
アメリカサイズのため池て
どんな感じなのか楽しみだよ。
0077名無しバサー (アウウィフ 106.171.87.79)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:42:16.93ID:y03jwffjF
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 41
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 2
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 3
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 6
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 8
jh
0078名無しバサー (アウウィフ 106.171.87.79)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:45:39.63ID:y03jwffjF
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 41
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 2
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 3
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 6
大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏2ch 大森宏 大森宏2ch 大森宏2ch 8
jh
0082名無しバサー (スップ 1.75.10.163)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:50:06.87ID:qTuSf2kDd
すげぇ!!決勝で暫定首位じゃねーか大森さん!!今20lbか!!あと1本4lb5lbクラス獲ってリードを広げてくれたのむー!!タトゥーラエリートのグラスMHは本当に掛けたらバラさないんだなー
0086名無しバサー (ワッチョイ 122.134.81.179)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:36:34.17ID:7P69O3K20
何処のメーカーのチャター使ってんだろ?
0087名無しバサー (オッペケ 126.208.186.147)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:27:36.77ID:yecldej0r
貧乏だった若い頃の大森さんを援助した下野さん。
資金不足で帰国したが今でもアメリカで釣りしたそうな下野さん。
今こそ大森さんが下野さんを援助してアメリカで釣りさせてあげてよ!
0090名無しバサー (オッペケ 126.234.126.204)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:51.90ID:2kWBIqkdr
自分がおっさんになってみると大森みたいな飾らない話し方の人が本当にかっこいいと思うようになった。
田辺とか並木の話し方は見てるこっちが恥ずかしくなる。
0096名無しバサー (ワッチョイ 124.96.127.118)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:23:35.09ID:GtLFcWue0
明らかに別格の日本人バスアングラーだよな
TOと比べるとみんな数に入らない
次点が深江真一かな
0097名無しバサー (オッペケ 126.208.187.248)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:06:05.62ID:86IxSh1Gr
次にノリピー、その下がモリゾー、桐山、並木辺りが並んでその下が宮崎、その下がイヨケンって感じかね
残りの活躍期間考えるとタクミ、大介×2、キムケン、まっつん辺りにもっと上に行ってほしいね
0103名無しバサー (スップ 49.97.105.129)
垢版 |
2019/07/28(日) 04:48:21.21ID:DRYTU7yzd
MLFカップの2019WorldChampionShipで大森さん2位になってるな!これはまあまあな快挙だな
なお優勝はジェイコブウィーラー…
0109名無しバサー (ワッチョイ 114.190.234.64)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:33:46.63ID:c1Lyw/Hv0
>>108
3年間の入れ替えなしってアナウンスがあるだけで永久シードなんてないだろ
JBじゃあるまいし
FLW買収したことだし数年後には選手の入れ替わりはあるだろうな
0110名無しバサー (ワンミングク 153.155.52.69)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:03.41ID:MzL374uFM
>>109
すでにMLF下位とFLW上位の入替えは決定してるようなので、例えばMLF創設のメンバーでもFLW転落はあるのかな?と思ったんだよ
なんかありそうじゃね?永久シード
0111名無しバサー (ラクッペ 110.165.184.104)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:17.14ID:FgMgSa2vM
>>110
永久シードなんてJBみたいな真似してほしくないなあ
創立時に出資したメンバーでも容赦なく下位カテゴリーに落としてほしい
それでこそMLF
0112名無しバサー (ワッチョイ 118.17.163.172)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:04.27ID:Y+maqhoo0
タトゥーラエリートの7ftクランキングロッドってもう日本バージョンは
販売してないのかよ
買おう買おうと思っている内に店頭在庫終了だ
0117名無しバサー (ワントンキン 123.223.7.201)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:52:55.39ID:WYDf7i3DM
大森のシグネモデルみたいに本数絞ってるのならMHとかHなんていう表記は要らんのではないかな? ジグ用とか巻物全般とかでよくないかな?ダメ?
0120名無しバサー (ワッチョイ 114.166.229.86)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:06.99ID:9kjxhOqt0
ギア比10.1のリールも試してるって動画で言っているけれど、それはやはり機種はジリオンなのかな?今のところは9.1がベストって言ってるけれどもやはり超速ハイギア10.1の存在が気になるなー。
0121名無しバサー (ワッチョイ 114.166.229.86)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:14.30ID:9kjxhOqt0
9.1で最大巻き取り97cmだから、10.1なら最大巻き取りは108cmになるんかな?巻き重りは相当なものになるだろうけれど、魚が掛かってからはポンピングを駆使すれば全く問題ないだろうな。9.1を愛用してるから、10.1がもしも出るならば即買いだわ。
0125名無しバサー (ワッチョイ 106.72.177.96)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:16:02.22ID:Jrz2Huqh0
これMHクランキンロッドだよ
うちのもバットガイドまで同じように濃い色で光の加減でガンメタに見える
TD-S使い続けた人なんだからそんな頻繁にクランキンロッド作らんでしょ
0126名無しバサー (ワッチョイ 124.34.145.34)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:54.91ID:BwX6tXVr0
なんでラジオに出てんだよw
0137名無しバサー (ワッチョイ 61.192.74.138)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:10:41.79ID:1jMPrMy00
大森さんってあんなに愛想よくしゃべるんやな
0142名無しバサー (ワッチョイ 120.51.14.183)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:20:34.03ID:ogAh5yme0
動かし方も超高速だから出来る
キレイにスケートさせようとするとPEが絡む
が、アメリカだと超高速でしか使わないから直結派が多いらしい
0143名無しバサー (アウアウウー 106.154.0.126)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:24:18.43ID:uKzQOIMva
川口直人のYouTube見たけどトップトーナメンターのプライドバリバリでちょっとワロタ
元気そうで何より、今年も活躍楽しみにしてますよ
0144名無しバサー (アウアウウー 106.180.24.4)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:58:09.69ID:TREwmbnTa
>>143
見たけど結局自分の選んだ道が正しいって言いたいんだろうな

やっぱそこまで信念を持たないとずっとアメリカでできんわ
0145名無しバサー (ラクッペ 110.165.187.225)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:42.10ID:hIMcE17cM
いま川口プロのYoutube大森編1,2見てきたけどやっぱり真面目に
トーナメントに打ち込んでいる大森さんかっこいいな
言っていることは前から変わってない
アマケンさんとのインタビュー記事でも言っていたけどアメリカに参戦する
若手トーナメンターには耳が痛いだろう
確固たる信念と努力だよね
0146名無しバサー (ワッチョイ 131.129.225.85)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:15:53.92ID:o39VISnd0
今江さん最強
0147名無しバサー (ワッチョイ 219.214.170.73)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:57.18ID:rCEzhBI/0
日本人バスプロは全員見るべき動画だな。
レベルが違い過ぎてが話にならん。
田辺も見た方が良いな。ヤニカスはありえないってよw
0149名無しバサー (スフッ 49.104.5.210)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:19:18.46ID:jZY1O0y4d
今江さん最強
0151名無しバサー (ササクッテロル 126.233.98.174)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:56:23.62ID:+IIkRv6Ep
身体の小さい日本人がトップで戦い続けるには、あれくらいしないと駄目なんだろうね
昔から考え方が完全にアスリート
0152名無しバサー (スフッ 49.104.42.147)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:38:39.12ID:WmCf68BGd
若い時に単身渡米して、苦労を重ねてクラシック優勝…。
今やアメリカの永住権まで取得してトップをレベルを維持し続けてる。
肝の座り方が、青木や伊藤とは違いすぎるよ。
そりゃちょこっとオープンで活躍したぐらいで騒がらてる奴らをバカにもしたくなるよな。
人としてアングラーとして次元が違い過ぎる。
0153名無しバサー (ワッチョイ 117.18.179.206)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:43:54.04ID:hoGPAOmY0
大森と深江以外は、結局箔付けて日本で自分のプロデュースするロッドやルアーを売ることが最終的な目標なのかもしれんな
そんな奴らと自分を一緒にしてくれるな、迷惑だと
0154名無しバサー (ワッチョイ 117.18.179.206)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:23.64ID:hoGPAOmY0
バスマスターオープンで何年経っても勝てなくても、日本国内のスポンサーが全然逃げないどころか引っ張りだこみたいな選手もいるもんな
大森のいう、1年で数人しか出てこないような才能、トーナメントプロとして食っていける才能、はなくてもチヤホヤされて
0157名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.19)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:03:38.24ID:SkghCneoa
>>155
エリート維持するの相当キツいらしいな

イヨケンなんてすぐ落ちたし

まぐれかもしれないが優勝、クラッシック出場したモリゾーは、TOほどではないかもしれないが評価に値するね

アメリカじゃモリゾーはルアービルダーとしての才能を買われてるらしいよ
0158名無しバサー (オッペケ 126.133.214.93)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:25:25.82ID:2d23eTTCr
言うてモリゾーは馬鹿にした成績でも無いだろ、一番凄かった時期のエリートに10年残ってたし一度は勝った
釣りの進歩に付いて行けず引退したけど

青木は国内でモチベーション落ちてたからマジで「俺より強いやつに会いに行く」だから考え方替える必要あるかもな
0159名無しバサー (ラクッペ 110.165.191.232)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:35:10.06ID:09Mf2tSsM
確かに言われればモリゾーはエリートに10年居たのか
それは失礼した

あとは川口さんとの対談で大森さんが言っていたように強い奴らは皆BPTに移籍したんだし
将来を見据えるなら日本人プロ達はFLWを視野に入れろよって思うな
B.A.S.Sオープンに参加するのは単にアメリカの雰囲気感じたいからになっているのかも
0160名無しバサー (ササクッテロ 126.35.205.235)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:18.96ID:JWGtR/Gdp
>>159
昨シーズンはエリートごっそり抜けたBASSも新ツアー初年度のBPTもオーナー自殺したFLWもゴタゴタしてたから難しかったんじゃないかな?

これから行く人は選択肢あるだろうけど。
0161名無しバサー (ワッチョイ 117.18.179.206)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:57:30.66ID:hoGPAOmY0
賞金で食おうとは誰も考えてはいないんだろう
だから大森は一緒にされると迷惑だって厳しいこと言ったんだろう
日本の場合、プロって言ったらメディアプロかプロガイドだもん
0165名無しバサー (スフッ 49.104.42.147)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:53.20ID:WmCf68BGd
大森貴洋に限っては、生粋のアスリートフィッシャーマンだよ。
他の日本人と釣りに対する考え方がまるで違う。
純粋に釣りが大好きで、生きることへの挑戦なんだろうな。
0167名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.19)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:49.06ID:SkghCneoa
>>159
TOとモリゾーの違いは、アメリカ在住かどうか

もちろんそれだけではないけど

今のトーナメントは実力も然りだが、最新の魚探や地元アングラーからの聞き取りなどの情報戦だからシーズンのみ渡米してるモリゾーは勝てなくても無理はない

日本代表としてfrom Osaka,JAPANにこだわりすぎた感はある
0168名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.19)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:23:31.40ID:SkghCneoa
大森とモリゾーって確かタメだけど話してるところ見たことない

仲良くないのかな?

深江と話してるとこは見たことあるけど
0169名無しバサー (ササクッテロ 126.35.205.235)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:05.69ID:JWGtR/Gdp
>>168
どこかの試合で大森の船がスタートすぐにエンジントラブルで停まった時に救助に向かったのが深江だったとかバサーの記事で読んだし、仲が悪い感じはしなかった。

そんなの当人同士しかわからないけどね。
0171名無しバサー (ワッチョイ 125.4.33.121)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:12.32ID:W060M4WL0
二人ともダイワだしね
大森貴洋は世捨て人みたいなもんだし、時代を考えても今後あんなバスフィッシャーマンは出てこないでしょう
0173名無しバサー (ワッチョイ 61.192.74.138)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:18.13ID:NtFKtvgq0
確かにモリゾーがアメリカに腰を据えてたらもっと成績は良かったと思う
0175名無しバサー (スフッ 49.104.42.147)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:59.70ID:WmCf68BGd
大森とモリゾーは試合の前などによく話してるよ。
大森もモリゾーについて、「彼はシャローマンみたいで通ってるけど、意外とディープを釣るのが上手いよ。」と認めてる。
0176名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.19)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:57.05ID:SkghCneoa
>>175
へー!知らなかった!

両方一二を争うくらい好きなプロやからそのい逸話はなんか嬉しいなー!

性格が対照的な2人やからイメージで合わなさそうと勝手に思ってたわ
0177名無しバサー (ワッチョイ 117.109.231.226)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:29.42ID:zSoAUtSe0
モリゾーは大森より沖寄りの人だよな
フットボールとか上手いし

>>159
オープン出てる人のガイドに何度か乗ったけど、どっちに出るかは皆かなり悩んでたみたいよ
勝ったときに夢、憧れのクラシックに出られる、フォーマットが慣れてる
MLFの今後がどうなるかイマイチ見えないって理由で昨年はオープン選んでた人が多いみたい
0178名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.19)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:08.31ID:SkghCneoa
MLFの数釣りは目新しかったが、B.A.S.S.のリミットありで単純にデカイの釣ろうぜって方が技術や経験が際立つ気がするね

今季からルール改正するんだっけ?
0180名無しバサー (ワッチョイ 131.129.225.85)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:52:03.89ID:YZgYmay50
今江さん最強
0182名無しバサー (ワッチョイ 219.214.170.73)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:08:09.36ID:j95dh6lI0
釣り専門学校でてバスプロ?
大森にしてみれば、そんなのと一緒にされちゃ迷惑だわな。
0184名無しバサー (ワッチョイ 60.145.1.217)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:54:36.80ID:PKK3dHB+0
日本人のオープン参戦についてコメントしたの初めて聞いた
想像してた通りの心境だったようで
ていうか誰も相談とかしに行かなかったのかな
気難しそうだけど、雨貝さん経由とかなら相談にのってくれたんじゃないのこの感じなら
0185名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.19)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:33:24.27ID:u7YPhB42a
大森もモリゾーみたいに日本国旗をトーナメントシャツに入れて戦ってくれんかなー

モリゾーのトーナメントシャツは日本代表的な感じがして好きだった

あっちに住んでたらアメリカ人扱いで入れれないのか?
0186名無しバサー (スフッ 49.104.42.147)
垢版 |
2020/02/05(水) 04:21:21.72ID:Vy6VuvV6d
大森も優勝した時は国旗掲げてたよ!
0187名無しバサー (ワッチョイ 115.163.217.195)
垢版 |
2020/02/05(水) 05:49:53.66ID:TeI6gns20
>>181
なつかc
まだブームで人が多く同時開催のおかっぱり大会でおかっぱりが行けるシャロー全滅
仕方無くディープ狙いしてこけた
みんなしょっぱいウエイトでおかっぱりの方が良いサイズ上げてた
0189名無しバサー (ササクッテロ 126.33.128.119)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:00.19ID:z15CpspDp
大会前にアメリカ国歌歌ってるけどな
0190名無しバサー (スプッッ 1.75.240.65)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:42.39ID:aN6+MCEZd
以前はボートのラッピングやトーナメントシャツとか日本国旗ガッツリ入ってよ。
トーナメントシャツはアメリカの国旗強制化され
他国のは規制入ったんじゃなかった?
それで運営に大森が異議申し立てしたけど却下されたとバサーで語ってたよ。
バスマスターエリートで優勝した時も
日本ガンバレと手書きで書いてある日本国旗持って壇上に上がってくれて
優勝トロフィー受け取ってた。
大森ありがとうね。
0191名無しバサー (ワッチョイ 221.93.11.28)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:30:43.74ID:Wt88K3pz0
モリゾーはずっと大阪ジャパンで参戦してたけど、最近になって大森は東京ジャパンに変えたよな。あまり東京に貢献してないと思うが
0192名無しバサー (アウアウウー 106.180.27.34)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:33:13.12ID:JXe3O3Wza
>>191
モリゾーは確か、日本から通って日本人が勝つって事に拘ってたね

大森の東京ジャパンは初耳だw

今年何年かぶりに帰ってきたんでしょ?永住権も持ってるとか

それは東京ジャパンじゃないよw
0194名無しバサー (ワッチョイ 61.192.74.138)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:47:19.36ID:xkD3QUoZ0
toですら最近になってやっと余裕ができたとか言ってるけど
宮崎 桐山 コジコジとかどうやって食ってるんやろ?
0195名無しバサー (ワッチョイ 131.129.225.85)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:05:44.28ID:8IGQ35jl0
今江さん最強
0196名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.172)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:44:22.93ID:NHQB4knpa
>>193
誰かがバス釣界のイチロー言うてたわ
0199名無しバサー (アウアウカー 182.251.244.46)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:08:58.56ID:3AEgL7LNa
>>159
その優先すべきトーナメントって新人の日本人はエントリーできるもんなんかな
0200名無しバサー (ワッチョイ 221.31.250.83)
垢版 |
2020/02/07(金) 03:49:36.59ID:pKHQKqmY0
大森は新興のMLBがぽしゃってもエリートに戻ればいいだけだけどこれこら一からスタートする人はBASSのブランド頼っても仕方ないよな
パラニュークやスウィンドルもエリートに戻ってきてるし
0201名無しバサー (ワッチョイ 27.133.57.196)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:28:22.81ID:FvPlcI760
団体うんぬんよりも強い奴のいる所がメインってのがなんかプロっぽい
0202名無しバサー (アウアウウー 106.180.25.88)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:01:45.58ID:VL+S09nba
>>201
大森理論だな
0203名無しバサー (スフッ 49.104.23.146)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:00:15.92ID:eQ5NgKWsd
バス釣りをプロスポーツとして取り組むなら大森理論になるでしょ。エントリーフィー無しがスタートラインだと思うよ
0204名無しバサー (オッペケ 126.204.248.41)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:18:33.15ID:/Eb/hD9yr
無しとまでは言わんでも、事務手数料やらで年間数万円程度までがスタートラインだとは思う
一戦何万、何十万ってのは確かにおかしい
0205名無しバサー (ワッチョイ 221.93.11.28)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:21:30.07ID:RJbQVDyr0
大森と雨貝が間違ってる部分を指摘しておこう。F1もドライバーは昨シーズンのポイントに応じてエントリーフィーを支払って参戦している。ルイスハミルトンなんかごっつい額だよ。
0207名無しバサー (アウアウカー 182.251.244.4)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:53:33.67ID:cKnxBuLwa
新人はエントリーフィー払って出させてもらう立場だもん、団体選んでられんでしょう
みんな一緒の所のほうがメリット多いだろうし
0208名無しバサー (ワッチョイ 221.93.11.28)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:01:57.14ID:RJbQVDyr0
>>206
賞金システムなどブラックボックスの部分が大きいからF1の場合何ともいえん。がエントリーフィーは確実にある。

ハミルトンはチームから年俸50億ぐらいはもらってるだろうけど、10%まではいかなくても数%はこれで飛んでくことになるね
0209名無しバサー (ワッチョイ 124.34.145.34)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:48:03.60ID:2nlW6Uzc0
>>204
事務手数料じゃ無くて、みんなが持ち寄った金を勝ったヤツがブン取るゲーム
ヤクザな商売を改善していく努力をしている所
0212名無しバサー (ワッチョイ 203.133.136.168)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:30:38.72ID:a1+TM7lb0
>>209
勝ったやつがブン取るゲームでいいじゃないか。
負けた奴が野垂れ死のうが知ったこっちゃないわ。
0213名無しバサー (ワッチョイ 61.192.74.138)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:37:18.65ID:6gls/2qC0
それだとバストーナメントの未来が無いからトップが一致団結して抜けたんやろ
0214名無しバサー (ワッチョイ 119.240.89.117)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:05:11.54ID:g9LqAXnt0
大森の考えとか深読みしない方が良いと思うぞ
昔からBasserとか見てると性格が何となく自分勝手wだからね
下野さんの車勝手に捨てて日本人の面したアメリカ人とか言われてたでしょ
0215名無しバサー (ワッチョイ 126.103.250.0)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:12:24.33ID:EKWW5BZl0
MLBも思ったほど視聴者は付いてないみたいだけどね
これからもBASSへの復帰は続くんじゃないかな
0217名無しバサー (ワッチョイ 121.83.13.122)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:02:45.06ID:IAU/y2cI0
MLBが凄い団体でBASSがショボかったとしても、ショボいBASSでも勝てないヤツがMLBへ行ったって勝てる訳ないんだから、
先ずはBASSに参戦して腕を磨くというのは悪い話ではないと思うんだけどな。
0218名無しバサー (ワッチョイ 119.231.216.3)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:37:28.15ID:iTrD84KZ0
レベルの低い大会で勝って
それを箔付けに利用されるのがムカつくんじゃないの?
それを放置すると日本における自分の価値まで下がりかねんし
0219名無しバサー (ワッチョイ 121.83.13.122)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:44:27.34ID:IAU/y2cI0
そんなん大森の我儘じゃん
0220名無しバサー (ワッチョイ 27.133.57.196)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:02:32.05ID:/0wkmKtw0
>>209
大金はスポンサーが出してるんじゃなかったのか
0221名無しバサー (アウアウカー 182.251.244.12)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:16:45.22ID:HBRDqR6Ma
>>218
日本人の道しるべとなって後身を育てる立ち位置ではないのかね、あくまで生涯現役のスタンス?
若手との関係性とか知らないけども
0222名無しバサー (ワッチョイ 133.203.68.200)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:15:25.53ID:hFaJV6Dq0
大森はインビで初優勝後も慢心せずにBASSやFLWに出てたから、もっと経験積んで苦労して欲しいんだろう
だから深江がいきなりFLWで偉業達成した時は「俺って何だったの」とへこんでたよね
直ぐにクラシックで勝てたから良かったけど、あの頃大森が上位に食い込めなかったら止めて
今頃フォーク周辺でガイド業でもやってたかもな
0223名無しバサー (アウアウウー 106.180.27.155)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:57:17.06ID:McqhGztna
>>221
モリゾーがその立ち位置を目指してたね。

ネットが今より普及してなかった頃にアメリカの経験や情報を日本のアングラーに伝えたいって所から日本からの参戦だったらしいよ
0224名無しバサー (ワッチョイ 61.192.74.138)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:41.82ID:zom+19kR0
最初 自信満々やったやろね 日本アメリカ往復 アメリカ陸路移動
ボート タックルメンテナンス プラ そら疲労溜まって精神やられるわ
0225名無しバサー (アウアウウー 106.180.27.155)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:42:50.61ID:McqhGztna
>>224
結果優勝は一回のみだったけど、クラッシック出場と10年以上エリート参戦ならモリゾーも大したもんよ

大森と比較されやすいがやっぱそれぞれ素晴らしい
0226名無しバサー (アウアウカー 182.251.244.35)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:49.86ID:7WtKdEx1a
トシは情熱大陸出たけど大森さんは話あったんかな
0228名無しバサー (スププ 49.98.77.141)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:14:39.17ID:ssjTgrEgd
とにかく今のアメリカでプロと呼べる日本人は、大森貴洋と深江慎一だけだよ。
現地にいる人達ならみんな知ってること。
0229名無しバサー (ワッチョイ 27.133.57.196)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:23:27.73ID:icJdB7Md0
前の直人動画以降、今若手が頑張ってるのを真っ直ぐ見れなくなってしまったわ
断片だけでスケール知った気になっちゃいかんのだけど
0231名無しバサー (ワッチョイ 121.83.13.122)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:05:17.77ID:gmeGWVA00
あんまり大森の意見に感化されないほうが良いぞ。
0232名無しバサー (ワッチョイ 121.83.13.122)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:08:00.02ID:gmeGWVA00
料理人でも本場イタリアに永住してイタリア人のTOP
0233名無しバサー (ワッチョイ 121.83.13.122)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:18:16.79ID:gmeGWVA00
誤送信すいません、

例えば料理人でも本場イタリアに永住してイタリア料理人のTOPクラスと競い合うのも良いけど、
イタリアへ料理留学して、そこそこの老舗イタリア料理店で勉強して(箔付けして)から日本で頑張るって二種類のコースが
有ると思うのだが、別にどっちの人生コースを選ぼうが全然構わないと思うけどなぁ。
0234名無しバサー (ワッチョイ 124.34.145.34)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:26:12.73ID:z8Q4UWkX0
バカ息子がハワイ留学して箔つけて帰ってくる感じ?
0235名無しバサー (ワッチョイ 121.83.13.122)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:33:56.59ID:gmeGWVA00
>>234
ただ箔付けるにしても余りにも内容がしょっぱいと箔にならんけどねw
下野さんなんてアメリカでトーナメント参戦してたけど全然箔にもなってないしw
0236名無しバサー (スププ 49.98.77.141)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:49:26.46ID:ssjTgrEgd
下野さんの場合は、無駄な募金活動で終わった感じ。
0237名無しバサー (ワッチョイ 27.133.57.196)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:00:38.43ID:icJdB7Md0
結局若手は今のやつしか参戦できないってこと?
0238名無しバサー (オッペケ 126.194.112.26)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:13:52.40ID:VtPOI1hRr
大森はクラシック取ってるから言えるんだよ
クラシックに憧れてた人間からすりゃすぐに対象ホイホイ変えられないよ、たとえ強いやつの大部分が抜けたとしてもね
0239名無しバサー (ワッチョイ 124.34.145.34)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:07:45.45ID:x1ov0qiA0
決勝に残ったな
春先は調子いいね
0240名無しバサー (アウアウカー 182.251.244.51)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:46:22.83ID:+MweUETsa
でも話題にならないんよねー
今はタクイトーだな
0242名無しバサー (アウアウカー 182.251.244.39)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:27:48.69ID:H5PkknlYa
で、そんなレベルの低い大会で盛り上がってんじゃねーよって話か
0243名無しバサー (ワッチョイ 133.106.71.20)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:03:00.68ID:TslnZQMN0
大森さん自身が商売っ気がないけどダイワも大森さんを生かしきれいているんだろうか
ラッキークラフトはいい感じに大森さんを押し出しているけどダイワもったいないな
0244名無しバサー (ワッチョイ 119.24.182.145)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:27:26.77ID:ionfREQ60
大森さんはお金にならないから
この日本では釣り場も少なく、本質的な釣りしてる人が少な過ぎるからな
0245名無しバサー (ワッチョイ 27.133.57.196)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:32:57.10ID:V/GzNXfQ0
本場からしたら日本の釣りなんて餌の延長でしょうよ
根本的にルアーの概念が違う
0246名無しバサー (ワッチョイ 121.83.13.122)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:33:53.72ID:Sx3Ox3s20
別に大森を軽視してる訳ではなく、超ベテランの大森が強いのは周知の事実なので今更事細かに報道する必要がないという感じだと思う。
それよりも未知数の若手が本場でどの程度やれるかの方が一般としては興味があるんだよな。
それは大森だって過去にそうだった訳で、対して実績もなかった若手の頃からバサーなんかの雑誌で何度も特集組まれまくってた。

だから大森に言いたい、あんたは相撲の横綱みたいなものなのだから、堂々とドカっと構えておいて欲しい。
大衆が新進気鋭の若手に期待するのは至極当然なのだから。
0248名無しバサー (ワッチョイ 27.133.57.196)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:37.32ID:V/GzNXfQ0
違うリーグに皆が注目してしてしまうとスポンサーが揺らいでしまうから死活問題だわね
0249名無しバサー (アウアウウー 106.180.25.240)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:11:44.46ID:KvgDqGYPa
大森は根っからの勝負師気質だからスポンサーやエントリーフィー、賞金もそうだけど、やっぱり1番は強い選手がいるところに身を置きたいんだろうな

ルール的にはMLFの数釣りよりB.A.S.S.のリミット制のが見応えはあるけどなー

単純にデカイのを釣った人が勝つってのがカッコいいけどな
0250名無しバサー (スップ 1.75.10.48)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:29:58.09ID:T0S0dXvFd
あーー!6バウンダーがバレたーー...。マジか..。
0251名無しバサー (スップ 1.75.10.48)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:30:39.99ID:T0S0dXvFd
あーー!6バウンダーがバレたーー...。マジか..。現在9-15で3位!頑張ってくれー!!
0252名無しバサー (ワッチョイ 131.129.225.85)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:16:27.04ID:RbPjwket0
やはり今江さんが世界最強
0254名無しバサー (アウアウウー 106.180.24.108)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:42:57.95ID:hnCglESUa
BPTオープン戦でジャックハンマー使ってたみたいだな。モリゾーがアメリカでバカ売れと言うてたけど、大森まで使ってるとは。
0255名無しバサー (ワッチョイ 131.129.225.85)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:08:11.50ID:uDaX/Xci0
今江さん最強
0257名無しバサー (ワッチョイ 131.129.225.85)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:48:12.43ID:WJ/e/uEo0
寝ても覚めても今江さんラブラブラブラブ
0258名無しバサー (ワッチョイ 114.186.60.143)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:18.10ID:tTTEBh/j0
いけ
このまま突っ走れ!
勝つぞ大森!
0259名無しバサー (ワッチョイ 27.133.57.196)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:21:08.27ID:7U6GD54Z0
もっと話題になれー
0261名無しバサー (ワッチョイ 131.129.225.85)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:40:13.00ID:zdLlLjrL0
今江さん最強
0263名無しバサー (アウアウウー 106.180.24.172)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:40:49.12ID:wqtnGxSSa
すげーな!ウイニングルアーはやっぱRTO1.5のシャロー巻きか?
0266名無しバサー (ワッチョイ 223.216.69.72)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:17:25.95ID:Gl+LsZm10
ジグとジャックハンマーらしい。モリゾーとブレットの開発したルアーで大森が勝つ。ええやん
0267名無しバサー (ワッチョイ 114.186.60.143)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:58:27.43ID:XeSMGARZ0
前回も決勝に残ったし、今回は勝ちを狙ってほしい
いつまでも成長できる姿を見せられて、俺も頑張ろうと思う
0268名無しバサー (ワッチョイ 121.105.129.220)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:03:39.79ID:zmysw1QF0
大森と同世代だけど明日も頑張ろう
0269名無しバサー (ワッチョイ 119.231.216.3)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:45.88ID:Key4vvi80
まさしく日本人バスアングラーの頂点
ダイワも根気良くサポートし続けて大正解だね
0270名無しバサー (スプッッ 1.75.238.176)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:07:31.27ID:2lVpIy/Ld
彼はアスリート、だからこそ田辺や清水と違う結果を残せた。川口直人のようつべ見ると思いの強さが分かる。メディア向けの性格ではないけど。メーカーの拡販にいきる人でもないけど。伊予部や巧、北や片岡は本気で20年後の日本のバス釣りを考えてやって欲しい。
0271名無しバサー (ワッチョイ 117.109.231.226)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:13:53.01ID:lQIlt+L50
何かで読んだが、主要メンバーで結婚出来てないのが大森とイッシュってのがアメリカの闇を感じる
深江は日本で結婚してから行ってるけど、独身で乗り込んだ有色は色々と捨てないと舞台に上がれないのかねぇ
0272名無しバサー (スッップ 49.98.129.34)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:50:47.97ID:ydS7b7pZd
>>271
まぁ、日本人でアメリカ女性と結婚できる男はかなり少ないと思うよ、逆は割とそうでもないけど
ましてやこのバスフィッシングはアメリカでは白人主義の根強い州がメインのスポーツだしね
さらに言うなら大森はストイックすぎるし、なかなか気難しそうだからね
結婚できないのも無理はないかと

とはいえ、アスリートとしては一流だし尊敬してる
0273名無しバサー (ワッチョイ 218.228.187.156)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:06:02.88ID:x1rOs3cj0
バスプロのなかでも通算勝利回数歴代13位辺りでクラシックウィナー1回って白人でも中々居ない成績だな

動画でジリオン10推ししててちょっと商売気出てたの面白かったわw
アレやっぱ欲しい欲しい言ってて出してもらったからダイワに気づかって販促してるねw
0275名無しバサー (スッップ 49.98.142.150)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:47:07.31ID:l849IbJId
>>269
富士工業がサポート切ってすぐにクラシック勝ったんだよね。
0277名無しバサー (ワッチョイ 126.103.181.182)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:02:39.29ID:SjBud3wc0
今晩決勝か!

頑張ってほしいね!
0279名無しバサー (アウアウウー 106.180.27.87)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:52.12ID:W2G9nmL0a
日本でLIVEで観るにはどしたらいい?
0281名無しバサー (ワッチョイ 61.192.74.138)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:51:18.85ID:4JgxgWTm0
TO頑張れ
0282名無しバサー (ワッチョイ 126.103.181.182)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:12:26.37ID:SjBud3wc0
いつものスィートビーバーのフリップだね。

やっぱりジリオン10早いね
0286名無しバサー (スフッ 49.104.9.220)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:33:47.59ID:n83/yRQkd
次回は優勝してほしいな!
0287名無しバサー (ワッチョイ 153.212.200.51)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:08.39ID:USiNvJqg0
大森、リール全部ジリオン10じゃなくて 9.1も使ってましたね。
0288名無しバサー (ササクッテロ 126.35.94.230)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:22:07.00ID:0Xyt5qRhp
>>287
巻物はまだ9.1なのかな?
0289名無しバサー (スフッ 49.104.4.237)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:42:20.74ID:8p3aiLnId
巻物を10にしたらギアの消耗早そう。
ツアープロにとって道具の不具合は嫌だろうし考え物だね。
0290名無しバサー (ワッチョイ 153.212.200.51)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:15:48.71ID:USiNvJqg0
>>288
インスタのストーリーだっけ?アレ観た感じだと、そんな感じっぽかったですね。
ダイワのジリオン10に動画では、全部変えるって言ってたけど、なんか違ったんですかね?
0292名無しバサー (アウアウウー 106.180.27.188)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:41.18ID:yOUwL9bDa
YouTube見たけど、TOとフカシンは交流あるんやな。BPTで日本人2人だけやから。
0293名無しバサー (ワッチョイ 118.104.1.147)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:50:35.50ID:LnEQN6mG0
バスプロ大森貴洋が使うのはコレ / サイトマスター歴10年以上、セプター使って5年 / これしか使わない、これだけあったら十分
https://youtu.be/1opb93QusyU
0294名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.197)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:30.54ID:Yar8uS2Ba
TOはホンマにモノを長く使うよな
0296名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.197)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:01.42ID:Yar8uS2Ba
名作はやっぱりプロアマ問わず使われる。ずっと釣れるからな
0298名無しバサー (アウアウウー 106.180.26.197)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:14:28.97ID:Yar8uS2Ba
ロッドも基本はタトゥーラエリートのシグネチャー2種で代名詞のRTOクランクもよく使う色は4色程度。ほんとミニマリストだよね。スティーズ本の家の中の写真めっちゃキレイだったし。
0299名無しバサー (ワッチョイ 106.72.177.96)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:59.29ID:LRJD//ZP0
スティーズ本で、全部変えれないから徐々に変えて来年は全て9.1にする的なこと言ってたから全てジリ10にするの来年辺りなんじゃね
0300名無しバサー (ワッチョイ 115.165.114.33)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:52:57.69ID:RKWye3Wo0
>>295
そうそう、カラーもほぼグリパンのみ。
あの人のタックルやルアーの絞り込みは参考になる。
絞りに絞ってシェイプされた凄みすらある。
0301名無しバサー (アウアウウー 106.180.27.246)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:45.73ID:S2mny27Qa
無駄がないよね
0302名無しバサー (ワッチョイ 118.104.1.147)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:07.18ID:UEytlpjB0
Tak's Favorite Gamakatsu Hook Best 3 / Using Gamakatsu over 30 years / Top Quality / Super Sharp
https://youtu.be/DPPykThvbmY
0303名無しバサー (ワッチョイ 117.109.231.226)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:58:12.38ID:L9c3Yp5q0
バサー読んだら去年後半のカップ戦勝ってるんだな、今月のテレビ放送まで結果公開だめだったらしいけど
実績が他の日本人と比べて大分ブッチギリだし、川口の動画で若手にキツく言ってた意味合いがより重くなるわ
0304名無しバサー (ワッチョイ 180.13.224.189)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:03:22.20ID:i0vppsan0
BPTに出る方が賞金やスポンサー付けてプロとして生活していくのに適してるから、今のB.A.S.S出ようとしてる日本人に苦言を呈すのはよく分かる。
0305名無しバサー (ワッチョイ 60.130.9.121)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:59:51.05ID:TfKqXb2i0
日本での安定捨ててアメリカ挑戦するなんてのはハイレベルな所で
やりたいから以外ないはずなのにレベルの低い方選ぶなんてのは
海外挑戦したって実績が欲しいだけなんじゃねーの?って思われてもしかたない。
0307名無しバサー (スップ 1.66.105.189)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:46.86ID:RVpywIJ7d
まぁレギュレーションも試合フォーマットも違うから
どちらがとはまだなんとも言えないよね
出場選手の強さでいえばMLFなんだろうけど
0310名無しバサー (オッペケ 126.255.74.0)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:26:30.73ID:7m8J4h/Pr
去年のカップ戦勝ったときのタックル、RTO1.5とジャックハンマーみたいだな
ジャックハンマーがタトゥーラエリート73hにフロロ20ポンドなのが意外
0324名無しバサー (ベーイモ 27.253.251.164)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:59:56.43ID:1KelUasjM
MLFパトリオットカップで好成績を収めたらしいが放送するまで公表できないって・・・
アマケンさんのツイッターに書いてあるね
0325名無しバサー (ベーイモ 27.253.251.163)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:05.10ID:VHUvRzIxM
大森さんがバスキャットに乗り換えるんだね

数年前にアマケンさんのインタビューで昭和電器と契約したから将来的に乗り換えるかもなんて
言っていたけどついに来たか
0327名無しバサー (ワッチョイ 218.43.106.28)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:10:08.18ID:lRwNDxdR0
バス釣り自体が人気あるのか疑問だな MLFとかBASSもだけどyoutubeの登録者数少なくねえか?
有名アングラーとかのチャンネルでも良くて登録者数が10万人程度だしアメリカってバス釣り人気あんのかな?
0330名無しバサー (ワッチョイ 219.214.170.73)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:17:42.32ID:+ivwh+To0
日本には帰ってこないのかな?
0331名無しバサー (ワッチョイ 114.19.16.27)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:47:09.57ID:MYnAbMsk0
ライブスコープ使えんともう勝てなくなるやろね
カップ戦は公式ボート 場所シークレットのぶっつけ本番やから
まだ可能性あるけど
0334名無しバサー (ワッチョイ 114.19.16.27)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:07:44.68ID:MYnAbMsk0
>>333
当たり前やろ
0335名無しバサー (ワッチョイ 180.199.140.51)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:24:57.25ID:7F/tTluN0
昔のルアーフィッシング入門とかには
「バスフィッシングはアメリカで最もメジャーな遊びです」
とか書いてあったものだけど流石にそれは疑問だったなぁ
アメリカと言っても広いしそう言う地域も有ったのかもしれんけど
0337名無しバサー (ワッチョイ 114.19.16.27)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:21.89ID:MYnAbMsk0
大森さん 今年のカップ戦どうやったんやろ
カップ戦もライブやったらいいのに
0338名無しバサー (ワッチョイ 120.51.14.183)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:10:11.91ID:XnvKj9GZ0
バサーにラッキーUSAのデザイナー兼社長が記事書いてるけど、よくこんな変人口説き落としたというか、認められるルアー作ったなw
0340名無しバサー (アウアウウー 106.131.71.150)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:38:04.51ID:/i1o1BSCa
保守しないと落ちそう
0341名無しバサー (ワッチョイ 217.178.26.76)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:33:44.27ID:qmzSmEeh0
ここも人がいなくなってしまったか
0343名無しバサー (ワッチョイ 217.178.26.166)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:13:43.85ID:LDsu9gGV0
TOもいつの間にか50歳越えてたのか
0344名無しバサー (ササクッテロラ 126.158.112.70)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:53:14.32ID:+gZtPALEp
最新の動画が見たいのだがYouTubeに面白いの無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況