X



トップページバス釣り
791コメント228KB
テーパー&シェイプ
0001名無しバサー
垢版 |
2012/10/07(日) 00:52:03.14
究極のテーパーが生み出す抜群のアキュラシー
グラスロッドだけでなくカーボンロッドも最高
0741名無しバサー
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:22.34
ああゴメン触ったのジャブローの方だわハイエンドの方
RJB70H 7’0”(213) 1 158 2.0 14.0 3/8-1 12-35 92てやつ
0742名無しバサー
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:54.08
ジャブローの70Hね
あれはグラス含有量が特に多いやつだったかな
基本はディープクランク用らしいけどかなりハイテーパーで世間一般なクランクロッドとは少し違うけど琵琶湖ならではの設定なんだろうね
0743名無しバサー
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:35.01
>>736
だったら全機種二本づつ買ってやれよ
本人こまってるんだから
0745名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:35.31
スレ立て10年おめでとうございます
0746名無しバサー
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:11.57
かってやれよ
0747名無しバサー
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:33.89
パワーハント69XHのテレスコか6p出せば買う
0748名無しバサー
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:38.60
なんぼんかうねん
0750名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:57.20
時期的な都合もあるかもね
BRのグラスベイトええなー
少し前はロッドが全般的に黒っぽくなったけどやっぱりカラーを活かした方がこのメーカーらしくて好きだな
0751名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:13.20
ケンジフコウニナレタヒネタヒネ
0752名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:34.83
ばすつりしてないからしかたないやん
0753名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:20.90
バスよりトラウトの方がグラスロッド向きだからしょうがない
0754名無しバサー
垢版 |
2023/02/02(木) 00:18:24.27
うれへんから
0755名無しバサー
垢版 |
2023/02/17(金) 06:44:06.71
バスロッドだとどうしても機種を多くせざるを得ないでしょ?
最近のグラスロッドが7万コースと言う高騰ぶりを見ればバスロッドのフルラインナップなんてもう無理かもね
0756名無しバサー
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:28.44
しまじぃとしやし
0757名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:09.62
ジャブロー7割引き来とるね
0758名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 21:28:33.11
半年ぐらい前からやっとるよ
ぶちょう契約切れたからやろね
琵琶湖のウィード消えたから使い道少ないモデルばっかり残ってる、一本行くか悩む値段やけど
0759名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:11.99
つーかジャブローなんかまだあったのか
オデッサですら随分経った気がするけど
0760名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 01:11:20.93
クランクベイト用ですらHパワーだもんな
66MMHは良い竿だったけどもう無いだろうな
MHが手薄なのも手を出しにくい理由かも
0761名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 03:31:30.02
M&Nのオーナーの西村雅裕さんが失くなったから
次の竿の仕入れ先にファンは島津さんの
テーパー&シェイプか若しくは安達さん
所にすると思うな竿の感じが似てるし
0762名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 08:57:38.23
ガンダムみたいな厨二病のネーミングばかり
0763名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 10:55:55.99
まぁ実際ガンダムネタぶっ込んでますから
0764名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 11:27:23.35
レゾンシリーズはプロデューサーのぶちょうが結構ガチめのガノタだからだからねぇ
0765名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 16:08:09.17
ジャブローやオデッサとか実際に
ガンダムに出て来る名称やろ
0768名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:17.84
ジャブローに散る!!
テテンテテン〜♫
君は生き残る事が出来るか?
0769名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:38.93
スレ立てから10年以上経って今まさに最高の盛り上がりを見せております
0770名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:53.43
>>767
地球連邦軍の南米地下基地がある
場所ですね「シャア大佐木馬は居ませんが
ガンダムもどきならありますよ?」
シャア「仕方ないなそいつを破壊するか?」
「うん?地下水脈か?ここを行くと川に出れるぞ
ガンダムは来てないな?」
愛震える愛〜それは分かれ歌〜ジオン兵も
燃え尽きて死神の列に帰る〜荒野を走る
死神の列〜黒く歪んで〜真っ赤に燃えている〜♬ 
機動戦士ガンダム2劇場版哀戦士達テーマソング♬
0771名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:22.32
>>724
ギャラリーフェイクコレクション
0773名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 22:42:23.86
「でつね」もかなり匂うけどな
0774名無しバサー
垢版 |
2023/09/04(月) 14:59:04.75
いまどうなってるの?
0775名無しバサー
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.30
>>774
ガンダムとシャア大佐の
話題で盛り上がってますよ
0776名無しバサー
垢版 |
2023/09/05(火) 06:11:05.84
君はタッボイタッボイタッボイ
時は正に世紀末淀んだ街角で
僕らは出逢った〜♪この腐敗と自由と暴力の
真っ只中〜♫シーワイシ♫ファイテング
ナッシッングイツワクライ♫ファイテングナッシッング〜♫ダッツタンタンクジラコ♫ダッツタンタン
クジラコ〜タラララランーダタン♫
0778名無しバサー
垢版 |
2023/09/15(金) 21:06:36.29
マキモノのスピニング気に入ったからクロッサーのスピニング64と67買ってみた
64はティップの繊細さからきれいにベンドする感じまで想像通りで最高
67は意外とティップ固くて岸からオールマイティに使おうと思うと2.5インチホバストとかはちとキツイな
4インチクラスのやや大きめミドストとか8センチミノーとかには良さげだけど
0779名無しバサー
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:47.82
もっと買いなさい
さもないと大変だぞ
0780名無しバサー
垢版 |
2023/09/16(土) 17:30:15.99
自作のネーミングは、アルテイシア。
3ピースロッドなら、サイド3。
なかなか良いだろ?パクるなよ
0781名無しバサー
垢版 |
2023/09/16(土) 17:47:59.51
もうガンオタの奥村さんが関係してないから心配要らないよ
0782名無しバサー
垢版 |
2023/09/17(日) 00:03:23.09
サイド7出したら買うわ
0783名無しバサー
垢版 |
2023/09/23(土) 21:53:34.64
アンリパに居た頃、営業サイドの企画だからと大反対しつつ意地で作った
ソルハンズのようなユーザーが手に取りやすい竿を考えるべきか…
ま、今更だよねw
0784名無しバサー
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:40.45
時期的に微妙なところだけどソルハンズって島津氏のロッドなのか
でもそこそこ高級路線でやってて中途半端に安い路線に切り替えて上手くいった例ってあるのかな?
0785名無しバサー
垢版 |
2023/09/24(日) 11:44:46.43
とにかく買ってやれよ
お前らこの言葉の意味わかってるだろ
0786名無しバサー
垢版 |
2023/09/25(月) 13:15:58.83
バサクラでブース出してたら買おうかな
0787名無しバサー
垢版 |
2023/09/25(月) 14:43:44.53
定価の時にかってやら
0788名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:43.97
マキモノV気になる。フィッシングショーで触った人が羨ましい
0789名無しバサー
垢版 |
2024/03/14(木) 16:59:52.68
>>788
じゃあ かいなさい
0790名無しバサー
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:27.51
不人気と思わせてヤフオクでは良い値になる不思議なメーカー
0791名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:30.80
不人気かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況