X



トップページApple(仮)
1002コメント268KB

Apple Watch Part 334

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 14:40:33.94ID:6q272i1f
>>671
GWずっと壁くんw
アドバイスありがとう!
0674John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 14:42:51.73ID:hDbSy7Cr
>>670
ベルトのサイズ違くね?
0676John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 18:24:24.25ID:t6kGabkm
>>662
新しめの人は被害に遭ってる報告あるかなコミュ見た感じだと
0677John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 19:28:44.80ID:NThqnyqI
俺の前は今は壁だよ
皆んな、目の前が壁だとしても、AW仲間として仲良くしよーぜ👌

https://i.imgur.com/obOWUVO.jpeg
0678John Appleseed
垢版 |
2024/05/05(日) 19:32:17.87ID:5bmKjFmv
>>677
出口8を探しているのか
その先を右に行ってみ
0679John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 02:42:49.23ID:VoP7r9X8
みずがめ座流星群の放射点が上がってきた
https://i.imgur.com/gLIvYBh.png
見渡す限り畑的な場所探しに房総方面へ行ってくる
0680John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 05:08:21.83ID:4tjvNjjO
文字盤おすすめある?
0681John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 07:37:03.81ID:F8RIpc04
>>680
彼女の写真のポートレート
0683John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 09:20:12.28ID:rO20OZBJ
ボーイフレンズたちが嫉妬しちゃうな
0684John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 10:24:49.08ID:Xhhri2Ug
S8セルラー (ワンナンバー契約) → S9セルラー (Wi-Fi 運用)

使い始めからセルラーで1年過ごしたけど、Wi-Fi 運用でも iPhone から20m以内なら変わりないと聞いたので今月ドコモのワンナンバー契約をとりあえず切ってWi-Fi で使い始めた
しかし、20m も届かないし、iPhoneそばでも通知関係の反応が悪くなった気がする、各アプリもっとガンガンWatch で震えて教えてくれていたのに、どこか引き継ぎで設定変わったかな?
0685John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 10:46:16.36ID:XTtwFhgl
てか、セルラーだけど、一回もセルラー契約したことないが、なんの問題もないな
0686 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:58:51.36ID:P8BdANi6
てすミュージック周りがバグだらけなの治す急ないのかね?
0687John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 11:09:45.39ID:uACNZQkG
スマホも携帯しない状況が発生しないならWi-Fi版で問題ない
ジョギング勢なのでCellular派だけど
0688John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 11:28:50.16ID:sB47rfdX
男ならウルトラ一択
0689John Appleseed ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:36:10.05ID:rO20OZBJ
>>685
頭おかピーのかな?
「iPhoneにSIM入れてないけど使えてる」と言うようなもんやで
0690John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 13:14:59.85ID:XTtwFhgl
>>689
お前バカだろ?w
iPhoneは何にペアリングしてんだよ、ボケw
0691John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 13:23:44.26ID:rO20OZBJ
>>690
あれれ?
いちいち「ペアリング」なんて話題出さないといけないくらいに頭やられてるの?
お前がセルラーでSIMなし利用の話題したからそれに合わせてやってんやろがクソガキが
0692John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 13:27:25.80ID:XTtwFhgl
>>691
母艦のないiPhoneと母艦のあるAWを同一にしてること自体、お前はカスなんだよ
断りなくアンカーつけるな低脳がw
0693John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 13:31:11.71ID:rO20OZBJ
>>692
なにいってんだこいつ
うんこぶりぶり〜
0694John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 13:33:11.55ID:P8BdANi6
君たち無駄にスレを消費しないでくれるかな
0695John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 14:04:52.21ID:XEIRjipa
>>685
同じく。代々全てセルラーモデルだけどiPhone置いて出かけることないから全く困らないね。
0696John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 14:06:29.95ID:zEfG/OpD
明日からまた学校だよ
0697John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 14:24:02.36ID:rO20OZBJ
>>694
同じく。無駄なレスをするやつらには全く困ったもんだね。
0698John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:12.09ID:XGDNUZ1a
見栄でステンレスを買っただけで他人からは判らないセルラーはケチって使わないってことか。
まあ どうせ格安SIMだろうからセルラー非対応だしな
0699John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 15:52:05.49ID:okjXVUCO
>>697
ブーメラン刺さっててクソワロタ
0700John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 15:55:23.31ID:XTtwFhgl
見栄でステンレスって、廉価版だろw
0701John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 16:11:18.46ID:hmmIoRkH
今予約したら待ちはどれくらいなの?
0702John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 17:06:22.09ID:F8RIpc04
普通に身の回りに金かける人なら、AppleWatchはステンレスかウルトラ選ぶだろ
そういう人は腕にAppleWatchがあれば良くて、セルラーが着いてるかどうかなんて興味ないから

実際セルラー契約してるのは、ワザワザそのためにアルミセルラー買った奴がほとんどだろ
0703John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 17:21:49.18ID:XTtwFhgl
セルラーを買ったとしても、意味なくね?でセルラーでの通信契約しないだろ
無理やり契約するのは、セルラー買ったからそれを証するためとかの貧乏性のやつだけだろw
0704John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 17:24:10.51ID:rO20OZBJ
>>699
なんだおめぇ、頭悪そうだなウルトラ使いけ?
0705John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 17:54:20.52ID:i6anCaQQ
>>704
また自己紹介w
0706 警備員[Lv.17(前47)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:08:32.80ID:2At1wQjj
>>705
その返しは能がないぞ
0707John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 18:19:12.61ID:iqDoaSmJ
ウルトラでセルラーの俺は最強ってことか
ていうかセルラー無しならApple Watchなんて要らないけどな
0708John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 18:37:32.38ID:XTtwFhgl
セルラーで何するの?
具体的に、どの場面で使えて良かったと思ったの?
具体的にな
0709John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 18:43:58.79ID:h01ntjat
セルラー知り合いからもらってキャッシュバックくるからモバイル契約もしてるけどセルラーで良かったなと思える瞬間ないかな
スマホ常に持ってたいのってのもあるけど
0710John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 18:52:49.87ID:P8BdANi6
>>708
「こちらスネーク」って電話するのがカッコいい
0712John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 18:59:16.59ID:XTtwFhgl
>>711
それ、だけ?wwwwwwwww
0713John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 19:03:44.05ID:zEfG/OpD
緊急の連絡なんて早々あるもんじゃない
ただ、困ってて、すぐ解決して欲しいらしいので対応する
0714John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 19:05:31.09ID:rO20OZBJ
結局この馬鹿は「スマホでxxが使える」って言っても
「それ、だけ?」と言ううんちウルトラクソ野郎
0715John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 19:06:29.09ID:P8BdANi6
まぁマヌケな姿ではある
見かけたら笑っちゃう
0716John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 19:11:50.48ID:rO20OZBJ
板を耳にかざすのがマヌケでなくて腕時計に向かって話すのがマヌケとか思っちゃう精神
0717John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 19:34:10.62ID:Mhf23jP4
>>706
また自己紹介w
0718John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 19:34:43.82ID:F8RIpc04
>>711
ジョギングのときに仕事の電話かけられて出なきゃならない奴ってのは
昼夜の無い起業家か、少なくとも経営者クラスだが、お前大丈夫か?

そうじゃないならお前は奴隷だから、こんなところで一般人のフリしてレスしちゃだめよ
0719John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 19:35:56.41ID:zEfG/OpD
出ないと、おまえらみたいな人たちが大勢困るんだよ
0720John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 19:37:46.24ID:rO20OZBJ
教師なんか?

696 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2024/05/06(月) 14:06:29.95 ID:zEfG/OpD [1/4]
明日からまた学校だよ

711 名前:John Appleseed ころころ[sage] 投稿日:2024/05/06(月) 18:53:59.48 ID:zEfG/OpD [2/4]
ランニングしている時に、仕事関係の連絡が入る
0721John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 20:05:29.16ID:F8RIpc04
学校関係で勤務時間外の電話に出ないと俺達みたいな大勢が困る?
なんか支離滅裂じゃね?

考えられるとすればモンペからのクレームか?ほっとけよそんなの
セルラー契約してまで出るもんじゃねーわwww
0722John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 20:25:17.02ID:UVuRwSoZ
>>720
こいつ頭悪すぎだろ
0723John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 20:36:06.44ID:HxKVlH4R
リンクブレスレット着けたかったのでステンレスボディのセルラー買った。セルラー機能は使ったことない。
0724John Appleseed
垢版 |
2024/05/06(月) 20:40:02.97ID:Xhhri2Ug
やはりワンナンバー契約を戻しました
セルラーとWi-Fi 両方で使ってみましたが、私には セルラーが合っているようでした
0725John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 06:22:49.94ID:vsWQqoW5
愛用アプリ
PCalc
https://apps.apple.com/jp/app/pcalc/id284666222
Macでは30年くらい使っている計算機ソフト
Apple Watchで積極的使うことはないけれど
Watch OS用としては恐らく唯一のRPN(ここ大事)計算機
アバウト画面では例の3Dモデルをリアルタイムレンダリング
Apple Watchだと簡易版アバウト画面だがヌルヌル動く
コンプリケーションはただのランチャー

同じ会社から
Dice by PCalc
https://apps.apple.com/jp/app/dice-by-pcalc/id1468680083
ゲーム?名前の通りサイコロ的なものを転がす
自分はコイン(Heads / Tails)に設定している
コンプリケーションはただのランチャー
これはコンプリケーション内で動作してもよかったのに
0726John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 06:50:24.06ID:CVaPoV/B
>>725
watchのRPN電卓があんのか

RPN電卓←他人が借りても使えない電卓
俺は自慢用にiPhoneにHP15Cの純正アプリ入れてるが
いつの間にかメイン電卓になって、もう普通の電卓使えねえ
0727John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 07:21:25.92ID:vsWQqoW5
>>726
わかる
Apple純正の計算機.appはmacOS版を除いてなぜかRPNに対応しないね
もうじきiPad OS用に計算機.app出すという噂もあるがどうなるか
まぁMac版も長らく(〜MacOS 9)ポンコツ計算機だったけれど
OS XでやっとLISA並みに戻った過去があるからな
https://i.imgur.com/EiI3Srb.png

…脱線しすぎた
0728John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 07:35:49.07ID:jsa+J4gi
新色プライドカッケェなあ
思想乗っかってないなら即買いなのになぁ
0729John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 07:38:18.28ID:9FNGdUqG
ウルトラがーチタンガーよりよっぽどマシ
0730John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 07:48:21.62ID:nhkBsRUq
ステンレスって廉価版なのに高いよなw
0731 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:13:37.69ID:OK0Cr2HZ
>>728
気にせず買えば良いじゃん
プライド文字盤使ってる奴見ても別にゲイだと思わんやろ
0733John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 08:24:44.21ID:jsa+J4gi
20年のスポバンをビッグカメラで
全く意味知らずに一目惚れで買って
会社の連中にカミングアウトかと
ザワつかれた思い出
0734John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 09:37:55.36ID:rPtsK0uY
迷ったらウルトラ買っとけ
0735John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 11:00:53.71ID:AOx9/z2X
>>733
自分は気にしないで買おうとしたけど話したら止められたw
0736John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 11:08:28.27ID:CVaPoV/B
>>735
日本でも虹色を身に着けたデモが大々的に行われてるし
虹色にそんな意味があるの知らなかった、じゃ済まされない

かっこいいからってナチの腕章付けたり、かわいいからって慰安婦像を肯定するのと一緒。
知らなかった、はバカ丸出し
0737John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 12:20:01.04ID:WB46U56Z
ナチと慰安婦って例えが
バカ丸出しの極論だと思うのは俺だけか
0738John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 12:33:30.12ID:WS0FNUGL
>>736
はぁ?
パチンカスにとっての虹は大当たり確定じゃぼけ
0739John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 12:46:20.79ID:nhkBsRUq
ホントに虹色のイメージを地に落としてくれたよな
0740John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 13:39:52.44ID:h8Ra4U4L
730 名前:John Appleseed[] 投稿日:2024/05/07(火) 07:48:21.62 ID:nhkBsRUq [1/2]
ステンレスって廉価版なのに高いよなw

739 名前:John Appleseed[] 投稿日:2024/05/07(火) 12:46:20.79 ID:nhkBsRUq [2/2]
ホントに虹色のイメージを地に落としてくれたよな

評判を落とそうとしている犯人見つけました
0741John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 13:58:50.91ID:GBVhnpw3
>>740
まじかよNHK BS最低だな
0742John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 15:10:30.19ID:/U751L0m
>>739
とは言え虹色のモノって身の回りにそんなあるか?
0743John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 15:16:05.03ID:F5xU6GCU
>>742
夕立の後の綺麗な虹みてLGBT連想したくないわ

自然現象じゃん
0744John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 15:29:44.04ID:GBVhnpw3
>>743
本物の虹の美しさ雄大さは、街でバカが身につける下品な極彩色とは別物よ
あれで本物の価値が損なわれることは無いだろ
0745John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 16:44:56.18ID:3366Zs1+
先程セルラー版とWi-Fi版の違いについて書き込みがあったので教えてほしいです。
今は安物のスマートバンドを着けて毎日1時間ほどジョギングしているのですが、その間iPhoneを持ち出さないといけないことが億劫です。
今度Apple Watchを購入しようと思っているのですが、iPhoneなしでWi-Fi版でも走ったルートや距離、心拍数等の記録(フィットネスアプリ)とApple Watchに保存してある音楽をワイヤレスイヤホンで聴くことはできますよね?
着信やsnsの通知などは一切必要ありません。
そして単独ではモバイルSuica等のキャッシュレス決済もできないという認識で合っているでしょうか?
0746John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 16:54:24.34ID:GBVhnpw3
>>745
お前の言ってること全部あってるから、もう迷惑な長文書いてこないでね
0747John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 16:54:42.91ID:h8Ra4U4L
モバイルSuicaは使えるんじゃないか?
0748 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:01:57.60ID:2tf+SdXo
うん使えるよ
0749John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:07:15.88ID:3366Zs1+
長文失礼いたしました。モバイルSuicaは使えるんですね。
教えていただき、ありがとうございます。
0750John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:07:30.62ID:r4hsJIwK
>>745
安物のスマートバンドの方がバッテリー長持ちだぞ
0751!donguti
垢版 |
2024/05/07(火) 17:24:18.48ID:65RvYRQA
>>745
前段は全部できる。
モバイルSuicaはプリペなので決済できるよ。単体でチャージはできない。
0752John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:24:21.11ID:3qYKcs0q
クレカのタッチ決済も使えると最近気づいたよ
QRより早いしスイカみたいなチャージも不要
クイックペイやIDより使えるところも多い
0753John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:30:10.49ID:3366Zs1+
>>750
実はバッテリーに関してはかなり気になってはいます。
Garminのvivoactive 5も選択肢に入っていたのですが、すぐに壊れやすそうな(個人的な)印象だったり、折角ならフィットネスアプリのリングを3色完成させたいな、という感じです。
そんなにApple Watch9はバッテリーは持たないんですか?
0754John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:40:45.09ID:GBVhnpw3
な?面倒くさい奴だろ?

俺の面接官としての目もまだ衰えて無いなwww
0756John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:44:38.28ID:r4hsJIwK
>>753
ウルトラで36時間とか言ってるからね
非ウルトラだとその半分
0757John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:45:02.53ID:A5Co8+bR
>>754が消えたなり
0758John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:45:38.32ID:WS0FNUGL
>>752
いやお前以外ぜいいん知ってるから一行目だけでええぞ?
0759John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:51:05.89ID:3qYKcs0q
>>758
そうなん?
昨日店員にクレカでと言ってApple watch出したら、クレカですか?って何度も聞かれたよ
とりあえずクレカボタン押してみてって言って決済したけども
一般的にはそんなに認識されてないんじゃない?
0760John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 17:51:19.15ID:CVaPoV/B
>>758
> いやお前以外ぜいいん知ってるから

文字で呂律が回らないの初めて見た
0761John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 18:00:52.84ID:h8Ra4U4L
細かいことはいいよ
0762John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 18:33:59.64ID:WS0FNUGL
>>759
お前は「ぜいいん」を
@地球上のぜいいん
AWatchを使ってるぜいいん
Bこのスレに来てるぜいいん
どれと思ったんだ?
なーにが「一般的には」だよ
0763John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 18:44:48.75ID:h8Ra4U4L
虹色の話をしていた昔が懐かしい
0764John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 18:55:45.84ID:AOx9/z2X
あのバンド良かったんだけどな
0765John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:47.25ID:qwkAt+a9
>>753
全員とは言わないが、見ての通り Apple Watchを使ってるのは嫌な奴が多いだろ。
0766John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 19:10:59.27ID:CVaPoV/B
>>765
AppleWatchを使ってるやつぜいいんが嫌なやつなんじゃねーよ
このスレに居座ってるやつぜいいんが嫌なやつなんだろがハゲ
0767John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 19:47:35.17ID:nhkBsRUq
AW Wi-Fi単独でApple Payは使えるが、チャージは出来ない
バーコード決済は使えない
って認識だが
0768John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 19:48:40.89ID:5cPhccuC
ぜいいんって言葉、何度も見るとかわいく感じますね?

>>756
それだと健康管理の為に寝る時も着けると想定すると、1日1回の充電じゃ足りないのは厳しいですね。。。

たくさんのアドバイスありがとうございました。
色々検討してみます。
0769John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 19:55:58.36ID:h8Ra4U4L
あまり使い過ぎると必要なところで誤変換してしまうぞ
0770John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 21:12:43.70ID:KRo05iVE
>>768
バッテリー持続時間、他メーカーのは公式ほど持たないがAppleは公式の1.5倍から2倍はいける。 とはいえ他メーカーの方が電池持ちが良いのは間違いないが。

毎日 充電すれば足りないことは無いと思うけど。
0771John Appleseed
垢版 |
2024/05/07(火) 21:22:52.71ID:92j92KyJ
Apple含め公式(カタログスペック)より持たねーよ、つか持つ訳が無いだろ
ウルトラマンは変な事ばかり言ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況