X



トップページApple(仮)
1002コメント248KB
iPad mini Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆.zU7BRXXug
垢版 |
2021/09/25(土) 20:46:47.22ID:FxTECDJf
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

iPad mini 6 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1630635398/


前スレ
iPad mini Part107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1632551779/

このスレのルールです
@荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう
A「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
B WiFi版、セルラー版の対立煽りをする書き込みの禁止
セルラー版、WiFi版を一方的に否定する書き込みを禁止します
0952John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:59:05.92ID:OSqboHl8
tire tone 切ったら黄色くないよ。
ぐにゃぐにゃは困ってるけど。
背面カラー、ピンクはすごくいい色。
重さも大きさも持ち運ぶのにちょうどいい。
0953John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:03:39.58ID:L8RKq86q
>>939
感想すら言えんのかな 可哀想に
0955John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:12:35.80ID:NZ2+MYIo
>>949
懐かしいw
iPad mini Retinaディスプレイモデルから第2世代に改名もあった
0956John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:14:19.18ID:p1DSWvH2
斜めになるってやっと認識できた
確かにiPadと比べたらなってるな
0957John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:18:25.10ID:uzemHs8q
この画面の件が不具合か不具合じゃないかより、ハード面の問題かソフト面の問題かそのあたりの知識がある人おらんのかいな
スクロールする方向が先に動き出して斜めになってるっぽいし、ソフト面の修正で表示速度をすこし落としたりしたら緩和されたりせんのかなーと素人ながら思ったりしてるんだけど
0958John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:19:39.19ID:p1DSWvH2
けど別に何も困らなくないか
素早くスクロール中に文字よむのかよ
0959John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:19:45.82ID:DSbZ+T48
>>949
mini2では感じなかったけど、それiPad 3(新しかったiPad)もそういう感じだった
0960John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:22:25.40ID:Di3Pd/Of
昨日届いている人はケースはフォリオばかりなの?
0961John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:23:35.54ID:p1DSWvH2
iPadも横向きだとなるな
アスペクト比が関係してるのかな
miniはよこだとならん
0962John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:31:41.54ID:w9MyZHEs
>>944
暇なだけ、働けって話だわな
0963John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:31:47.49ID:rxYogSzR
>>958
ゲーム機としては論外だろうし、電子書籍でページめくる時気持ち悪そう
俺は動画メインだから困らないけど、上記目的のユーザーは多そうだからな
0964John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:35:09.27ID:p1DSWvH2
>>963
どーゆーゲームに影響あるん?
0965John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:37:37.92ID:rxYogSzR
>>964
音ゲーとバトロワはきついだろうね
ただでさえ60hzだと不利だし、パネル性能も低いとなれば選択肢に入らないと思う
0966John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:39:00.49ID:p1DSWvH2
>>965
バトロワって縦向きで何かやるん?
0967John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:40:44.95ID:rxYogSzR
>>966
斜めの斜線の物体が横移動すれば、同時に縦方向も色が変化するから同じこと
0968John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:42:05.56ID:p1DSWvH2
歪んだらプレイに悪影響でるのか
0969John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:44:17.05ID:rxYogSzR
>>968
画面がちらつくとその座標の画像の変化が目に入る
目に入る情報量が増えるとそれに脳のリソースが分散されるから不利になるのよ
0970John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:46:16.52ID:rxYogSzR
あと画像遅れてる分だけ描写が遅れて、反応速度が余計に必要になる
0971John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:47:03.71ID:p1DSWvH2
けど横向きだと横移動させても確認できんぞ
やっぱり立てて使う時限定じゃない?
0972John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:50:49.18ID:rxYogSzR
>>971
まあどういう描写が多いか次第ってのは一理あるからゲームに拠るんだけど
同じゲームをやり続ける保証もないから、ゲーマーからしたら選択肢に入らないのは変わらないよ
0973John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:55:11.39ID:p1DSWvH2
iPadは逆に横向きだと歪んでるから
横向きゲームだめそうやな
0974John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:55:47.85ID:c1uvEu5e
現状iPadminiに欠点があってもじゃあ他の機種やAndroidってわけにいかないからな
競合が自社内にしか発生しない状況にした業界が悪いとしか
0975John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:57:08.69ID:OCVVAO88
マジレスするとGoogle Earthはmini5の方が挙動が良い、これはマジ

iPad Proみたいな端末で利益を出す為にmini6は色々ケチったと思われる
0976John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:58:36.50ID:7aRDFvYV
俺のはなんともないな
当たり個体か
0977John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:58:58.33ID:+jB7aOGG
アップル系の板って本当に頭のおかしいやつ多いよな
なんでなんだろ?
0978John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:01:11.56ID:j9G1Ynp9
そんな事よりアプデで余白何とかしてほしいわ、あと一列位アイコン並べられるやろ
0979John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:01:38.90ID:p1DSWvH2
>>976
どういう現象か理解してないと気づかないかも
俺もずっとわからなかった
0980John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:02:12.14ID:rxYogSzR
一応試したけど、横画面でも同じ現象発生してるよ

https://testufo.com/stutter#demo=smooth&;foreground=ffffff&background=000000&pps=1920
これ横画面でピンチアウトして上下逆にして見比べれば棒が傾いてるのわかる
0981John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:04:07.47ID:OCVVAO88
挙動に関してはアップデートでは無理、地図アプリをしょっちゅう見るから動きは直ぐに分かった

Appleも無理をして今回のmini6を作ったと分かる
0982John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:04:49.56ID:p1DSWvH2
>>980
うーん横向きで見たけど分からん 
0983John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:04:55.47ID:RpI77JLA
やっとAmazonから発送通知きてた…
みんな不具合情報とか共有したあってるなかAmazon組だけ別の次元の会話してるな
0984John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:05:47.41ID:j9G1Ynp9
あーこれウィジェット消すと4列から5列まで並べられるのか、それでもまだ余白あるけど
0985John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:10:35.96ID:VutZGT00
iPad Pro 2020年とiPad mini6 だとはっきり言って動作は 古い2020Proの方が圧倒的に上

min6 は悪くいうとAndroidチックな動きがiOSに少し入ってしまった

実用に関係が有る無いってレベルだと何の問題もありません
0986John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:14:26.16ID:p1DSWvH2
あーたしかに横向きでも横方向だと歪んでるなホーム画面のアプリ左右にずらしたら歪んで流ように見えた
0987John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:15:04.88ID:n+JFwTQj
mini6の動作が少しAndroidチックになったとはいえ、第二世代のペンと新しい形を優先して、古いiPad miniは全部刷新しますね

細かく煩い5ちゃんねらーに見えますが、挙動に関しては正しい事を言ってましたね
0988John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:22:11.73ID:WTVgOQU3
>>979
気づかない方が幸せかもだから見ないw
0989John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:24:33.40ID:csNLFXSO
739 John Appleseed[] 2021/09/26(日) 01:30:04.30 ID:WTVgOQU3

ぐにゃってもよくない?
普通あんな動きして使う?
全く気にならんよ
0990John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:30:32.85ID:UVktTAWH
いくら最新のチップとはいえ安くて最高のパフォーマンスを求めるのは無理って事だ。
0991John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:31:55.12ID:03cW6UAm
古いって言ってもM1のiPad Proの比較かよ笑
0992John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:32:14.20ID:lZtP0Wcq
こんなどうでもいい話題でよくここまで暴れられるな
0996John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:34:14.45ID:GVa/jLJg
>>991
2020のiPad ProはA12Zだぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。