X



トップページApple(仮)
311コメント76KB
ipad pro11インチと12.9インチどっちがおすすめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 19:38:50.03ID:RALssoVY
用途は基本はゲームとかネット、レポートだけど絵描いたりノートPCとしても使いたいと思ってる。
0002John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 19:52:18.68ID:meAszoTM
持って使うことが多いなら11インチ
テーブルに置いて使うなら12.9インチ
0003John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:10:24.42ID:ghE9C5nL
>>2
持ち運びたいから11インチの方にしようかな。
11インチでもキーボード付ければノートPCみたいな使い方もできる?
0004John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:20:03.14ID:BV6E27U9
ノートパソコンみたいには出来ないよ
0005John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:29:57.61ID:QWDOJDF/
ノートPCをどんな使い方してるかによる
0006John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:33:19.80ID:ghE9C5nL
ノートパソコンとしての使い方はExcel使ったりPythonの勉強に使おうと思ってるんだけど無理かな?
0007John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:37:25.02ID:BV6E27U9
ノートパソコンでよくね?こんな小さい画面でやるの?
0008John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:38:59.42ID:QWDOJDF/
>>6
無理ではないけど普通にノートパソコンでやった方が100倍効率的
0009John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:50:29.94ID:ghE9C5nL
ノートパソコンは持ってるんだけど立ち上げるのに時間かかったりで面倒だからipad買うついでにノートパソコンとしても使えたらなーと思ったんだけどそんな上手くいかないもんなんだね
0010John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:51:58.96ID:ghE9C5nL
タブレットとして使うなら11インチの方がいいよね
持ち運びしやすそうだし
0011John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 20:53:54.30ID:QWDOJDF/
レスが一言一句全部テンプレ
0012John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 21:31:42.14ID:RALssoVY
>>11
iPad proは買おうと思ってるんだけどサイズ選びで迷ってる
買った後であっちの方が良かったとか後悔したくないんだよ〜
0013John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 01:47:46.46ID:0nnps7Hw
小さいの買うともっと大きいもの持ってるんだなっていう劣等感でずっと悩まされるよ
胸や身長や生殖器の大きさがコンプレックスで悩んでる人がなんで悩むのか一度考えてみよう
0014John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 02:22:04.45ID:srJi8OOa
>>9
立ち上げるのに時間かかるのはボロを使ってるからだろ
特に変わりないよ
0015John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 02:23:16.66ID:srJi8OOa
Windows helloだとすごい便利だしね
0016John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 03:20:19.22ID:19vJOM1r
>>13
じゃあ12.9の方がいいかなー
0017John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 03:22:36.33ID:19vJOM1r
>>14
使ってるのはMacBook airだね
windowsは使ってないからよく分からん
0018John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 04:03:02.27ID:L/bYv/E4
>>16
おいそれネタだろ
考えなおせw
0019John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 04:13:57.55ID:wrAlJiPr
両方だから理由買えよ
0020John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 04:43:20.94ID:/wsbeDLA
11インチでも十分絵は描けるしこれでいいよ
0021John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 04:56:07.22ID:Aqubkc2N
ExcelもPythonもwindowsPCのほうが多分使いやすい

…というのはとりあえず置いといて
持ちやすさや取り回しの11、画面が大きい分作業しやすい12.9
イラストやペン作業多いなら12.9だけどそこまでやらないなら11で十分
0022John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:25.84ID:19vJOM1r
多分基本的にはゲームとかネットで使うことが多そうだから11インチにしようかな
0023John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:17.71ID:0nnps7Hw
11インチは一生後悔するぞ
0024John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 13:32:28.50ID:0HQOoY04
12を一年使って11買ったら12が間違いであった事に気付いた
0025John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:22.85ID:OopEXJ6w
12.9が気になる人はarm mac待ったほうが良くないか
0026John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:34.16ID:XSq8b7qb
>>25
緊急じゃないなら繋ぎとして12.9+Magic keyboardもアリだと思って買ったよ。どうせまた環境を一から揃えることになりそうだから、ARM版リリース+ソフト&ハードが揃うまで古いのをそのまま騙し騙し使う。もっともiPad Proで結構色々やれそうな予感。
0027John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 02:15:50.58ID:fHU4awj5
>>17
そりゃそんなクソスペ使ってりゃあなあ…
0028John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 02:19:36.88ID:3+1ATZyc
SSDやメモリの性能考えたら糞スペって程じゃないやろ
電気屋行ったらセロリん、eMMC、RAM4GBとかが平気で売られててお年寄りとかが買わされてるぞ
0029John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 04:11:50.52ID:fHU4awj5
起動が遅いって言ってるからだろ
そりゃそんなの使ってたらそうでしょと
0030John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:21.32ID:VvAkybvs
普通パソコンだって今時スリープ運用なのに
でもそう言うと大抵よくわからん理由で否定されるからあんまり言わない方がいいんだけど
0031John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 23:53:29.00ID:XSq8b7qb
>>30
その昔ibook G4をそのような運用していたな。ソフトウェアのアップデートに伴う再起動以外、基本電源落とさなかったよ。まぁ、起動するのが面倒だったという物臭な理由なんだけど。
0032John Appleseed
垢版 |
2020/07/13(月) 09:14:28.75ID:SopCDad6
11と12.9で迷って12.9にしたわ
11で選ぶならProである必要があるのかと思った
0033John Appleseed
垢版 |
2020/07/13(月) 18:24:30.15ID:VRUPz/4W
機動力のある小さい高性能が最善の人がほとんどだからな
12.9は持ち運ぶには大き過ぎる
屋内移動であっても大きく感じる
0034John Appleseed
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:41.91ID:06zctN+V
両方買って、合わないと感じた方を売ればいいだけ。
買う前に悩むのもったい。
0035John Appleseed
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:22.57ID:OFk46PHo
悩むくらいなら11でしょう。
12.9はなんとなく買う前から目的がはっきりしている人な気がするよ。zoomでホワイトボードを思いっきり使いたいなら12.9とか。
0036John Appleseed
垢版 |
2020/07/16(木) 18:09:35.32ID:zcJRWDb9
両方使ってるけど最初の1台なら11インチ(10.5 9.7)の方のサイズおすすめ
0037John Appleseed
垢版 |
2020/07/17(金) 07:22:59.30ID:lfNUx3yu
予約待ちが長すぎて
12.9失敗したかなー

持ち運び用だから
何度も11にすれば良かったかもと思ってるんだが

後悔するかな?
0038John Appleseed
垢版 |
2020/07/17(金) 07:32:55.78ID:EsmT9Rk0
辛かったらmini買えばおk
0039John Appleseed
垢版 |
2020/07/17(金) 10:55:25.46ID:8TT11LFJ
ノートとしての場所が欲しくて12.9にしたけど、寝転がってブラウジングとかの用途には向かなさすぎるよなこれ
0040John Appleseed
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:20.78ID:+j/Medv5
>>37
持ち運びぶなら12.9はほぼ確実に後悔する
キャンセルできるならして11にした方がいい
miniと使い分けというが11ですべてこなして
浮いた金でマジックキーでも買った方が幸せになれる
0041John Appleseed
垢版 |
2020/07/17(金) 20:51:17.87ID:cMeEOXDs
>>40
画質が違うと書いてあったんですけど
実際どうなんですか?

ちなみに、未だに4K買ったけど、画質がすごいと思わないぐらい、鈍感者です。
0042John Appleseed
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:41.14ID:AGjR9R5E
両方買えよ
0043John Appleseed
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:27.20ID:lfNUx3yu
>>42
うんこ買えや
0044John Appleseed
垢版 |
2020/07/18(土) 05:10:30.62ID:rgzCYFDZ
9.7でもminiと併用してたから11単体は結構きつい
ボディバッグにも入らないし手待ち使いには重い
0045John Appleseed
垢版 |
2020/07/18(土) 09:28:24.52ID:ZImrrTnL
>>41
画質同じだぞ
0046John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 18:23:26.20ID:mALPTxoZ
11は後悔する
12.9はないとまともに使えない
0047John Appleseed
垢版 |
2020/07/23(木) 20:23:13.97ID:uYJbgyL1
プライベートのiPad買い換えるのにサイズ悩む
旅行に行くとき持ち歩くけど、普段は家使いで用途は漫画
会社では12.9つかってて在宅もするからよく持ち運ぶけど結構おもいけど画面大きくて見やすいなあって印象
0048John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 07:49:28.79ID:fe4n1DL5
iPadは江戸時代から起動速いのに、Macは最新のじゃなきゃダメとか性能低すぎじゃね?
0049John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 14:41:25.27ID:xKbjTSIi
>>46
俺は12.9買った後に11も買って12.9のデカさを我慢して使ってたことに気づいたけどな
使い勝手は大して変わらんのに小さくて持ちやすい
0050John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 15:45:34.69ID:tef/4qfb
>>49
12.9でも特に持ちにくいとは思わんけどな^_^
0051John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:57.39ID:xKbjTSIi
>>50
12.9より11のが持ちやすいって書いてるんやで?わかる?
0053John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 18:40:31.33ID:r/FEQobz
11を買ってみて画面サイズに余裕が欲しければパソコンを追加すればいいでしょう
12.9をノートパソコンとして運用するのは出来なくはないが、長時間だと目が疲れるかも
0054John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 18:42:57.91ID:dWgOXjuo
なんでiPad買って画面が小さいなあと思ったらパソコン買うんだ?
ガイジの考えることはわからんな
0055John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 19:06:12.97ID:rkAKpw7+
ノートPCなら17インチくらいまであるしデスクトップならもっとでかいモニタ選び放題だからでは?
もちろん目的の作業がiOS依存ではないのが前提だろうけど
0056John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 19:07:09.28ID:dWgOXjuo
お前さあ…iPad買ってこいって言ってパソコン買ってきたらぶん殴るだろ…
0057John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 19:12:24.78ID:rkAKpw7+
>>56
iPadでできることはiPadでやればいいし、
苦手なことはPCに任せればいいだけでは?
単なる道具だから用途に合ったものを使えばいい
0058John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 19:26:32.68ID:dWgOXjuo
頭がおかしいな
会話にならん
0059John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 20:10:31.58ID:rkAKpw7+
>>58
普通の人なら分かるけど君には無理だったみたいだね
0060John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 20:15:48.99ID:dWgOXjuo
お前の言ってる>>57の内容は会話の趣旨と全く違うんだよ
急におかしな話をしてるんだよお前は
お前の中では前後がつながった話をしてるつもりだろう?それがアスペって言うんだよ
0061John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 20:21:56.71ID:rkAKpw7+
>>60
理解力低いのに無理しなくていいよ
君には難しい話だったよね
0062John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:44.23ID:tef/4qfb
>>51
だから12.9でも持ちにくくないと書いてるんだろう
0063John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 22:04:57.72ID:iWOgNJKt
お前はアホなのか?
12.9より11の方が持ちやすいという話やぞ
そもそも12.9が持ちにくくない、は百歩譲っても縦持ちの場合のみだろ
画面指で覆わないように縁だけ持って横持ちしてみろw
0064John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 23:40:13.45ID:tef/4qfb
>>63
だから俺はどっちでも変わらねーよ
0065John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:09.81ID:tef/4qfb
iPhoneと比べるならiPhoneの方が持ちやすいのは確かだけど
0066John Appleseed
垢版 |
2020/07/26(日) 05:59:26.62ID:Btj54z9A
どっちでも変わらないww
そんなわけあるか
0067John Appleseed
垢版 |
2020/07/26(日) 09:56:50.78ID:M/V5Lv/b
用途がExcelとPythonでiPadが候補になる理由がまずわからんw
iPad miniと10.5と12.9持ってるけど
ExcelとPythonはPCでしか使ったことないわ
0068John Appleseed
垢版 |
2020/07/26(日) 10:29:44.15ID:tcsTUTLC
まあExcel MobileとPythonista3があるから出来ないことはないけど、
どっちも簡易版だから積極的に使うものじゃないわな
普通に考えてノートと併用必須
0069John Appleseed
垢版 |
2020/07/27(月) 21:19:03.64ID:RqIFsLph
あー、あー、
もう待ちきれんで16万使ったわ。
買い物って勢いだと思う。


店員『これどうですか?最新のiPadですよ』
客『悩むなー。』

店員機能を紹介 20分

客『よし!高いけど欲しくなった!買おう』
店員『在庫見てきますね^^』

10分後

店員『すみません。在庫ありませんでした。予約注文しますか?』
客『いつ頃入荷しますか?』
店員『2週間ぐらいです。』

1ヶ月待ったけど、音沙汰無し
バカか、、、、、、。
在庫無いなら紹介すんなよ。
0070John Appleseed
垢版 |
2020/07/27(月) 21:27:04.47ID:RqIFsLph
11も12.9も持ってて何してんの?
動画見る?
そんなのiPhoneでいいやん

すまんけど用途が見つからんわー
0071John Appleseed
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:50.64ID:r/+iVyRw
iPhoneは小さいし4:3じゃないから電子書籍見辛い
あとUIが糞でAndroidの方がマシ
0072John Appleseed
垢版 |
2020/07/28(火) 03:53:03.34ID:LNOaHoBU
泥に4:3機種なんてあったか?
0073John Appleseed
垢版 |
2020/07/28(火) 07:15:54.63ID:kkXIo5dP
店員があれどうですかこれどうですかつて説明してくるのなかなか断れないわ俺
何言ってるのか全く聞いてないのにうんうんて頷いて無駄な時間を過ごす
0074John Appleseed
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:18.36ID:lQqK0s/6
>>69
そもそも吊るし在庫もあんま出回ってない。コロナの影響で工場稼働率低下+世界的リモート需要急増が原因かもな。
俺も7/1アポストでポチって、ようやく昨日ステータスが一段階進んだ。でも、まだ上海から発送されてない。
0075John Appleseed
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:12.82ID:RDVuw/r/
iPhoneで動画見るとかネタすぎる。
0076John Appleseed
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:22.83ID:RDVuw/r/
もはや家帰ってきたらiPhoneはほぼ寝てる
0077John Appleseed
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:20.62ID:93qXw8Jt
>>70
自分も両方持ってるPUBGで
11は持ってプレイ
12.9は置いてプレイや動画とか
スペックはまだまだ足りない
0078John Appleseed
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:22.87ID:c1ooJpaQ
>>76
わざわざデカイのでみたいのか?
パソコンでええやんけ
0079John Appleseed
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:51.64ID:c1ooJpaQ
>>77
そんなのiPhoneですればいいやんけ
わざわざ10万以上する端末でするんか?
0080John Appleseed
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:08.31ID:YyjHETkj
>>78
パソコン10年前ので古いからiPadの方が快適
0081John Appleseed
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:28.34ID:c1ooJpaQ
>>80
そりゃパソコンじゃなくてゴミやん。
0082John Appleseed
垢版 |
2020/07/30(木) 22:18:53.05ID:WEqgQKTJ
10年前でもRAM増設+SSDにすればOffice程度なら普通に使える
0083John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 02:53:33.65ID:1UI8pG80
iPadを勉強のために使ってる人は、角度がいい感じになる台とかケースを使ってるのかな
デスクにベタ置きだと見やすさ書きやすさはどうなんだろと思って
0084John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 03:30:49.24ID:VnhJRbyz
>>78
パソコンなんて見るのに向いてない
キーボードのせいで景観が著しくゴミだし
デスクトップだと今度は動けないし
0085John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 04:01:34.40ID:Os06UYlK
閲覧に向いてるかどうかで景観って?
0086John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 05:05:14.86ID:zdvyL+K3
>>79
逆だ何でわざわざ小さい使いにくい端末でするのか?
0087John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 05:45:52.22ID:pTb4Lj+O
パソコンは安くて高品質な液晶がいつまでたっても存在しないし、Proじゃなかったとしても iPadのどれかを勧めるよ。
0088John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 05:47:40.37ID:SUabWvP9
本読むのも大変だよw
0089John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 18:09:34.14ID:3VCO0qQg
普通のiPadじゃだめなの?
わざわざ11や12.9にする理由あるのか?
0090John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 19:46:51.68ID:WiWgH0aB
>>89
単にデータ閲覧用なら無印とかミニでもいいかもしれんね。
俺はペンシルを最大限に使いたいのとスプリット表示多用するから12.9じゃなきゃあきませんわ。
0091John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:19.42ID:AYF7UF9r
ゲームするなら性能の差が大きい
iPadだと発熱やラグがやばい
動画視聴するときも音が良い悪い以前に片側スピーカーだと違和感ある
0093John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:12.84ID:vCIEM0uY
>>90
ペンシルかー
ペンシル1と2の違いがわからんから
やっぱり俺は無印がいいのかな


>>92
不便さはない気もする
0094John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:53.05ID:jysnbibz
>>93
pencil1と2は全然違うぞ
ってか1の問題点を沢山潰して2でようやく実用品になった感じ
0095John Appleseed
垢版 |
2020/07/31(金) 21:25:44.25ID:jysnbibz
>>93
いや、普通に資料表示領域の横に抜き出したテキストとか作業領域があるから広い方が当然やりやすいよ
あとpencil使って手書きメモや絵を描く場合も画面の広さ=使い易さに繋がるし
0096John Appleseed
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:50.49ID:+E4Hw31Y
>>94
充電の仕方がダサいやん
アッポーペンシル


>>95
そんなにすげーとは思わんがなー
0097John Appleseed
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:32.25ID:eLSnDUAK
>>96
充電の仕方って本体にくっ付けるだけやで
じゃあ格好いい充電の仕方ってどんなの?
0100John Appleseed
垢版 |
2020/08/01(土) 16:04:28.52ID:zuaHHdl4
>>98
>>94で「pencil1と2は全然違うぞ」って言われて「充電の仕方がダサいやんアッポーペンシル」って返したくせに例に出すのが第1世代ってアスペなの?
0103John Appleseed
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:39.36ID:Am/SuO4S
>>96
>>95に対するレスも意味不明
広い方が便利って話で凄いも凄くないも無いだろw
0104ナダル
垢版 |
2020/08/01(土) 18:12:27.76ID:+E4Hw31Y
>>99
それで充電出来てるとは知らなかった
0105John Appleseed
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:48.81ID:DiEkv1tt
>>100
言い方キツいなー。
これだから、Appleユーザーは質が悪いと言われるんだよな。
おまえのことだよ。オマエ
0108John Appleseed
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:49.77ID:v4K5NLTV
iPadユーザーはMacになれなかった
高卒がよく使ってるよなw

やることは主に

ゲーム
動画見る

だけ。

低レベルなお前らにちょうどいい端末
0109John Appleseed
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:05.51ID:i9oy2kc4
ゲームと動画ならAndroidの方が良くね?
0110John Appleseed
垢版 |
2020/08/02(日) 14:45:40.49ID:FDTDx9hG
>>109
俺は持ってるぜ感を出したいんだろ
0111John Appleseed
垢版 |
2020/08/02(日) 14:49:10.92ID:Km29m3/C
外でiPhoneでゲーム、家でiPadなら複数端末で遊べるし石もなくならねえんだ
0113John Appleseed
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:40.79ID:StAQuaTq
リアルサラウンド組んでるからiPadでゲームしたり動画見ようとは思わないな
もっぱら勉強と読書のためだ
外出しても時間もったいないからスマホで読書
それが当たり前になったよ最近の外出自粛のおかげで
0114ナダル
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:58.98ID:FDTDx9hG
設計とかは、iPadでは限界あるかな?
デザイン系なら有か、、、。
0115John Appleseed
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:51.35ID:uneyQMWl
フィルター貼る時に液晶に力入れちゃったみたいで
タッチしたら波紋みたいなのが出るようになった
やっちまったな...
0117John Appleseed
垢版 |
2020/08/03(月) 01:30:32.99ID:Xjd5knkL
>>114
補助的なアプリしかないんだとさ。製図はできず閲覧のみらしい。
0118John Appleseed
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:35.38ID:7XzRCDlK
ネット閲覧ぐらいな機能なわけね。

絵を描く人はワコムよりこっちなのかな?
0119John Appleseed
垢版 |
2020/08/03(月) 12:18:37.45ID:7XzRCDlK
動画とネット観覧のみなら
iPadでええやんけ
わざわざペンで何するねん
0120John Appleseed
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:30.16ID:PZ0QE9Sd
もうここでの論争も無くなりそうだな…
0121John Appleseed
垢版 |
2020/08/03(月) 20:57:41.44ID:7XzRCDlK
もう廃業だお
0124John Appleseed
垢版 |
2020/09/10(木) 11:44:21.53ID:vfy+Gy4g
ほとんどの人は
モバイルパソコンの代わりになる
軽いし
0125John Appleseed
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:33.44ID:xIuUkY7x
年賀状とかもわりといけるよね
0126John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 02:59:16.79ID:zFdabBcs
残念ながらair4か12.9proのどっち?という選択になってしまったな。
0127John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:52.04ID:UOwKC3Qz
名前が変わっただけやな
0128John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:04.51ID:sRwUDgOg
>>126
性能が2段階上の新型air一択やろw


無印 普通
air 界王拳
Pro スーパーサイヤ人
新型air ベジット
0129John Appleseed
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:18.25ID:sF7vDRE9
>>128
うまい例えだな

12.9とか安く売らないと買わないよ。
0130John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 06:46:18.75ID:6niwndg0
性能差理解してない奴多すぎやろw
0131John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 07:41:52.73ID:MlhdkFKP
Air4って2スピーカーでリフレッシュレート60Hzなんか
値段もそんなに安くないしゴミやん
0132John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:27.63ID:6niwndg0
しかもA14はA12Xと同等かちょい下やぞ
上の奴らアホなんか?w

限界突破予想のA14X載ったpro待ちが正解やろ
ライト層向けなのカラフルなんみてもわかるやろ
0133John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 09:31:56.27ID:vmpyZVzs
「鈴木の家を 72 度に設定して」

これは鈴木に対する〇人予告といってもいいのでは?
0134John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:05.80ID:ARXIWN5O
>>132
アホか
勉強して来いや雑魚
0135John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 18:41:07.97ID:ARXIWN5O
>>131
クズ端末持ってるんだなw

0136John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:52.11ID:3Lp3RKCR
>>134
何このググるすらできないカスは
0137John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 19:06:59.61ID:iLT+WsfH
>>136
しねよゴミ端末
0138John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:02.28ID:6niwndg0
なんだアホのヒステリーかよ
0139John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:23.08ID:5sbs2Z0d
ゴミを拾って
これはゴミじゃねーんだよ!
と、騒ぐジジイみたい

新型air 最強やん
0140John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 21:26:21.10ID:5sbs2Z0d
>>138
Pro厨うぜーよ

ゴミ端末集めてろww
0141John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 22:04:34.12ID:3Lp3RKCR
貧乏人の現実逃避を見てるのは辛いもんがあるな
0142John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 09:44:15.46ID:bweH/RIp
何にせよ

安くて
性能まあま
軽い

ならAirに軍配でしょうな。


Proは
高くて
性能そこそこ
重い
0143John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 00:16:22.53ID:05xG/1JI
>>142
A12Zは魔改造12Xなので現状Aシリーズでは最高性能。
バッテリーはクソ食うけどな。
0144John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:38.64ID:9/JDasOG
>>143
新型はバッテリー60パーセントカットとかほざいてるが
どうなのだろ?

誰か比較頼むわ
0145John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:30.27ID:t9cAGAEW
miniこと5.4インチはデチューン版のCPU載せるとかいう爆弾情報きたな
0146John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 23:40:50.54ID:vOeAAhfO
2020年にpro出して、airに抜かれるとか、ふざけんな
Airは10チップでいいやんけ
0147John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:52.68ID:6VNujbUl
>>132
バッテリーの持ちは新型airの方が良さそうだけどな
ギズモにも書いてある
0148John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 22:05:45.94ID:NF3yAwq6
2020proは電池持ち悪いな。

1時間動画見ただけで69%やし
0149John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 23:37:32.51ID:wZGeRazD
わたしの、1時間動画見た後でも89%だったよ。2020pro
0150John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 23:46:40.33ID:fW3At1N+
画面輝度とか使用アプリとかストリーミングかローカルかとか動画の画質・形式とか他の設定とか色々条件あるからな
0152John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 18:43:07.89ID:LU2R1rIk
>>149
へー。
俺の2018proセルラー 12.9は動画見てても
1時間10%減らないわ。
wifi接続だけど。

お前らの、バックヤードで何か他のものが動いてるんじゃねw
0153John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:31.11ID:KE7CWqFZ
12.9と11でも違うだろうし会話がアホすぎる
0154John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:34:30.16ID:Qn4hCXfo
>>152
充電器繋げてるんだろ
0155John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:26.66ID:xo1dBntF
>>152
そんなもんじゃない?
私のも完全100パーからじゃなくて、92パーからのスタートね。
だから実質3%ぐらいしか減ってない
ちなみにWi-Fiで11
0156John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 21:51:29.66ID:Qn4hCXfo
おまえらのバッテリーの持ち具合とかどうでもいいよ
要は新型Airと比較だろ

Proは2020は出さない方が良かったんだよ
何焦ってんだApple
0157John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:00.87ID:+U+c0leW
Airこそどうでもいいラインナップじゃんw
AppleはAirは辞めて、無印とPROだけでいいのに。
中途半端層を取り込みたいのか
0158John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:02:19.71ID:k7faZhWn
まあ、Airは尿液晶を改善してほしいわ。
0159John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:05:22.74ID:k7faZhWn
>>157
オマエApple信者じゃないだろ?
エアプ野郎か?

Airはスティーブの絶賛品だから継続させてんだよ
本当はPROが要らない子
スティーブ死後、勝手に作り出したんだよ。
0160John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 04:00:39.00ID:HTtwLNax
>>156
一応2020pro12.9ユーザーの立場で言うけども、2018proの12xが余ってたがそのままつけて出すとアプデがカメラだけかよとなるので全コア解放の12zにしてお茶お濁したのではないかと邪推している。
0161John Appleseed
垢版 |
2020/10/12(月) 15:34:27.96ID:Nv9ORUPU
電子書籍読書用として、12.9が欲しいんだけど、proの性能はいらない。
無印の性能で13インチとか出ないのかと。
pro12.9以外は全てのipadは同じ画面サイズだよね?
0162John Appleseed
垢版 |
2020/10/12(月) 16:06:48.23ID:a6KhfoxH
いや、miniはもっと小さい。
0163John Appleseed
垢版 |
2020/10/12(月) 17:31:07.01ID:dpH2vSBh
>>161
整備品の2世代目辺りのPro買えばいいんじゃね?
0165John Appleseed
垢版 |
2020/10/13(火) 06:52:05.81ID:NE/2MRai
>>161
歴代iPadシリーズの画面サイズ
7.9、9.7、10.2、10.5、10.9、11、12.9
0166John Appleseed
垢版 |
2020/10/13(火) 19:30:57.21ID:Qwr2kFco
pro12.9の1TB買って良かった
音楽ファイルだけで半分くらい使いそう
4スピーカーで試聴に堪える音質で満足
0167John Appleseed
垢版 |
2020/10/13(火) 22:50:24.37ID:u0gNzz9E
画面サイズ全く関係ない用途でワロタ
0168John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 00:19:10.82ID:302ERVQp
今から12.9インチ2020買うのはバカかな。
2017と2018の発売日を見ると、年明けには2021が出てそうだ。
0169John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:36.20ID:0WamugLR
自分は悩んだけど、2021待つことにして、Air3の整備品買ってみたわ
Air4は電源ボタン指紋の使い勝手が分からないから様子見
0170John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 11:58:01.77ID:kLxEyvsN
使い途決まってるならいつ出るかわからない物を待ち続ける方が馬鹿だし決まってないならそもそもこんなクソ高いもん買う自体バカだな
0171John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:51.60ID:lDeTVBz6
12.9だと女性の毛穴も見えますか?拡大とかで
0172John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:08.39ID:UaajP8uQ
2021待つことにしてAir3をを買う意味がわからんw
0173John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:52.31ID:UaajP8uQ
普通に2020買えばいいだけじゃんw
0174John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 17:24:09.97ID:vw/XJNll
>>170
それが真理だろうね。用途が決まってるのなら、基準は今必要かどうかだな。
もっとも、単なるガジェット好きだとしたら、迷わずどっちも買えと言いたい。
0175John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:59.68ID:wI4uwPKf
使い方決まってないのに買うのは馬鹿とか言い始めたら最初のiPhoneもiPadも未知数だから買うのは馬鹿だったのか
0176John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 11:47:08.19ID:MVRaGvnp
>>175
何に使うか本当にわからないものは買わないだろ?どんな奴だって、買ってる時点で電話する、メール/SNSする、Web見る、くらい決まっている。
問題は持っているものが壊れていないのに最新機種にすべきか否か。
0177John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 11:51:16.11ID:Bde1NNoH
>>176
iPhone出た時にガラケーや既存のスマホでもその手のことは全部できたけど、
発売当初のApp Storeも無い、MMSも無い、コピペもできないような状態で買う人がいなかったらiPhone3G出なかったかもね
そういう人達は将来の進化に期待して買ってるわけだけど
0179John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 13:22:11.53ID:xFPzaSo4
やはり、11インチこそ絶妙なサイズだな。本当に持ちやすいし、軽いし、場所もかさばらない。
なんて素晴らしいサイズ感なんだろうと思う。
0182John Appleseed
垢版 |
2020/10/23(金) 09:04:33.28ID:LKzk7gjY
しかし、2020年iPad Proってかなり完成されてるな。タブレットとしての機能、性能としては必要十分だと思う。
iPadもいよいよ成熟期に入ったのではないかと思う。
0183John Appleseed
垢版 |
2020/10/23(金) 09:57:17.02ID:zGS3M0sg
俺なんか初代iPadからのPro買い替えだからな
いまだに使えてるiPadも凄いがな
0184John Appleseed
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:30.10ID:y65AXTNp
さすがOSサポート切られたら終わりだろうとは思う
0185John Appleseed
垢版 |
2020/10/23(金) 21:35:12.91ID:yzql+7IY
自炊書籍用途とかだとOS上げる必要もない
0186John Appleseed
垢版 |
2020/10/23(金) 22:45:41.36ID:3hm/2l0A
素人で申し訳ありません。質問よろしいでしょうか。

私は40才台前半で近眼+老眼乱視有り?で、
小さめの自室で大きいタブレットで寝転がってAmazonprime・ネットフリックス
・普通の動画を見るのにチャレンジしたいのです。
 現在は自室でハイセンス50インチE6800で正面から2m位で見ています。
IphoneXRでもたまに見ますが画面が小さいので疲れます。

web記事でIpadairが映画とか見るのに良い等と記憶に残ってます。
さらに大きいPro12.9インチは良いのかと考えています。
あまり解像度や視聴への技術など変わらないのでしたら昔のでも構わないのですが
何か情報をいただければと思います。
時間がある方、よろしくお願いいたします。

大変失礼いたしました。
0187John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:00.17ID:/Cy81c33
俺もおんなじ条件の乱視持ちでど近眼だけど、
動画見る用途だけならkindle fire hd10
で充分だよ。

12.9proはごろ寝じゃ無理。デカすぎ。
ipad pro 11 12.9 2020
ipad
ipad air 2
ipad mini 5
Kindle fire hd 8 10

全部持ってるから言えるけど、
結局miniやairになるから。
マジで。
0188John Appleseed
垢版 |
2020/10/24(土) 03:30:18.42ID:InUmZ2BF
ありがとうございます!!
出して頂いた名前で色々ググって調べました。
新しめの8もあるのかとか、解像度とか
AmazonePrime以外のネットフリックスはどうだろうとか
何か所も迷いましたが、やはりお勧めの通りにkindle fire hd10に決めました。

適格なアドバイス、さすがです。ありがとうございます!!

(もしよろしければ。
メモリーは32GBにしてビデオを十何本かダウンロードするために
128GBのmicroSDカードを足そうと思っていますが
もちろんハズレもあるでしょうが、この辺りでよろしいでしょうか。
【Amazon.co.jp 限定】アルカナイト(ARCANITE) 128GB microSDXCカード UHS-I U3, A1, V30, 4K, C10, SDアダプター付 - AKV30A1128 )
0189John Appleseed
垢版 |
2020/10/25(日) 00:47:40.25ID:o4E7XJgz
>>188
アマゾンのアルカナイトのやつスマホでつこてるけどええで
0190John Appleseed
垢版 |
2020/10/25(日) 01:52:58.98ID:U8BmcyM5
188です。 189さん、そうなんですか。新たに信頼産まれました(^^

では、今から注文してコンビニでお金払ってきます。
187さん、本当にありがとうございました。

皆さまも横入にお邪魔だったでしょうに本当に失礼いたしました。
またこれまでのように会話の続きをしてくださいね。
皆さんありがとうございました。
0191John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:19.54ID:V/bRfvOr
>>186
12.9でいいよ
それ以外は後悔する
0192John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 00:52:08.13ID:U6+3b9rt
腹はやめな
顔にしときな
0194John Appleseed
垢版 |
2020/10/31(土) 12:17:04.86ID:ABuva/By
>>192
>>193
×中出し
○顔射
かと思った
0196John Appleseed
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:14.28ID:Nt2MO4YL
>>151
電気屋にインターネットを買いに行ったおばさんを思い出した
今となってはある意味正解だが

RIMA
0198John Appleseed
垢版 |
2021/02/07(日) 07:52:43.43ID:j9Ss5/SH
そもそも12.9使う奴なんて異常者だろうからなあ。パソコンライクに使いたいとか、広く絵が描きたいとか…。動画も11インチに比べて見にくいだろうし、ゲームに使うのも馬鹿げてる。今の11インチがタブレットとしての完成品だろうな。これ以上望めることはない。
0199John Appleseed
垢版 |
2021/02/18(木) 01:35:08.04ID:c5HUlfU9
大きいとなんか殴った時の威力は増す。
0201John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 19:10:25.59ID:d59go41g
AIR4だとproに比べてヌルヌル動かせないからせっかくのiPadでのリフレッシュレート体験機会を失うし、1枚板でのスピーカー体験はやっぱり別格だから、見た目重視で64GBのコスパ主義でないなら一般使いなほどpro選んだ方がいい。 
0202John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 09:35:25.20ID:jXymazQe
>>198
人それぞれだなぁ
俺は大きい方がいい
動画が11より見にくいって理由はいまいちピント来ないな
ゲームは知らん
絵も知らん
ブラウジング、動画、電子書籍、ブログ作成が主だけど小さい方がよかったって思った事がないな
俺はね
0203John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 10:07:49.51ID:J6EvGvLu
iPad Pro9.8 最高w
良い言い方すると全てが専用品
悪い言い方で互換性が無い
そろそろ5年バッテリーがヤバい
交換か買い替えかで悩む
やっぱりバッテリー交換かな
0204John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 18:41:20.55ID:aA0g7/l6
iPadのスピーカーで音出すことなんて滅多にないし音も良くないからなぁ
0205John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 18:42:58.66ID:oKQqCZX1
持ち歩きにAir4と家用に12.9買うのが良い
0206John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:46.65ID:PtSdWpkc
12.9は持ち歩けないよな
0207John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:55.69ID:eGAB4aKj
動画視聴用途だとPro一択だね。12.9は持ったことないけど、古い動画ばかり見る人だと心配ごとがあるんじゃないかな。単純に見なきゃいけない範囲が増加して視界の収まり具合がどうなのかとか
0208John Appleseed
垢版 |
2021/03/19(金) 19:54:16.90ID:zUyTI8r6
11インチ一年使ったけど12.9インチに変える予定
0209John Appleseed
垢版 |
2021/03/19(金) 21:44:16.64ID:7QeFQ3jm
12.9って半端だなワロス

あと0.1頑張れよw
0210John Appleseed
垢版 |
2021/03/21(日) 10:31:58.44ID:UUM1HFdw
iPad 2020年モデルの未使用品が山盛り! じゃんぱらでセール!
0211John Appleseed
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:55.97ID:PXl/2mAr
>>209
予想だけど、MacBook Airが13インチだから、MacBook Airの威厳を守るために0.1だけ小さくしてるのだと思ってるw
メモリも、MacBook Airが最小で8GBだから、それに並ばないように6GBという中途半端なメモリにしてるんじゃないかなw
0213John Appleseed
垢版 |
2021/03/21(日) 16:30:51.53ID:QbDma6RC
MacBook Air買うのが正解
0215John Appleseed
垢版 |
2021/03/21(日) 21:20:28.98ID:SiUUDUJf
ワイのMBAはメモリ2GBのままだわ
0216John Appleseed
垢版 |
2021/03/22(月) 15:20:31.58ID:5Qg0/rXG
>>211
それ今のProとAIRの関係そのままだから正解だよ。人間のすることは意味不明だよ
0217John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:28.01ID:Snb9tdEj
基本的には絵を描く人以外は11で良いと思う
両方持ってたけど大きいのは手に取らなくなるから11だけにした

iPadは基本的に手に持って使うし、置いて観るにしても
鑑賞距離で画面のサイズは変えられるから大きい画面で観たいなら近づけば良い
0218John Appleseed
垢版 |
2021/04/06(火) 04:14:44.56ID:pR2UhPd2
12.9はスマホのように顔近づけて動画見れないんじゃ意味ないな
0219John Appleseed
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:56.96ID:pueiWni8
絵を描く以外は11
0220John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 09:23:43.08ID:X/Az7Spg
絵を描く人は作業面積の広さは神ということを知ってるから大きい方にするだろな。
絵書かないなら普通のiPadで十分。
0221John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 10:27:10.90ID:bDkgyVgg
画面を分割して片方にオンライン授業の画面を表示させ、もう片側でノートを取るという使い方だと、やっぱり12.9インチの方がいいのかな
0222John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 11:07:03.79ID:/E594Vk3
自分も左にYouTube右にメモで勉強したくて買う予定
絶対広い方がいいんどけど、
外に持っていくのがだるいってなりそうで悩む
0223John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 11:31:38.99ID:nnErCc6A
そもそも絵描くのが目的ならiPadは選ばないんじゃねーの?
お絵かき業界なんか知らんけど
0224John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:50.23ID:X/Az7Spg
iPadProの最大の恩恵は、同じ場所で同じ姿勢で絵を書き続けることから解放されること。
0225John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:30.68ID:7zLnT52z
ワコム 画面でかい、ベン先細い、バッテリーレス
iPad 視差少ない、レスポンス良し、モバイル最強

これ以外は大差ないからお互いのメリットを書くとこんな感じ
今どきの絵描きなら両方持ちも珍しくないんじゃね
0226John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:29.53ID:7zLnT52z
あ、考えてみたらタッチ操作はiPadの圧勝とか、ファイル管理はWindowsの方がiOSより便利とか色々あるな
0227John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 20:21:40.81ID:X/Az7Spg
同じサイズでワコムを持ち歩いたら1Kg越え。
筋トレにはいいね。
0228John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 20:35:45.96ID:wRSJyKW/
13インチ前後はノートPCの定番サイズだけどこの画面サイズのタブレットって相当でかいぞ
自分なら1台で全部やろうとは思わないから現在はノートPCとiPadminiを併用するスタイルだけど
どうしてもノートPC買いたくないか12.9インチのでかさを活用する明確な目的があればいいんじゃね
0229John Appleseed
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:48.12ID:XDaEMSZ4
私女だけど、大きいインチのが良いかな
0230John Appleseed
垢版 |
2021/04/17(土) 21:06:02.43ID:OGxv6E8+
ラフとか下書きくらいまでをiPad proでやって、仕上げをPCに持って行くなんて人はプロにもいるんじゃない?
0231John Appleseed
垢版 |
2021/04/18(日) 06:12:52.16ID:r90/JgVr
iPadでペン入れまでやって板タブで仕上げかな
0232John Appleseed
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:32.04ID:S7GUcBc+
今回ばかりは、流石にミニLED搭載の12.9インチのほうが優勢ですかね?
0234John Appleseed
垢版 |
2021/04/25(日) 10:22:12.36ID:9o5P9dY/
>>232
pro買う人って現状の最高スペック欲しい人多いからねー
ストレージ容量は置いといて
0235John Appleseed
垢版 |
2021/04/25(日) 10:59:52.45ID:CioPz/6v
前のレス見てたら11インチ寄りの意見が多いけどな
0236John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 00:56:24.88ID:QOBZCNPa
いや、今回のは11と12.9は比較にならんから。
一般的に11のがコンパクトで使いやすいっていう意見があるだけで、今回の新作で買いなのは12.9だよ
11なら二世代前でも別にいい
0237John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 00:59:08.27ID:2wmbCjfa
同感ですわ
と言うより12.9のサイズ以外だったら無印でも充分
0238John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 01:00:33.20ID:QOBZCNPa
いや無印はほぼ価値ないくらい使えないわ…
色んな能力がたらなすぎる……
0239John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 01:09:31.36ID:2wmbCjfa
正直12.9以外では作業しないからね
ビュアー用途なら十分
0240John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 03:27:03.89ID:Tyi4MG/Z
家の中でもいろんな場所で開いたり閉じたりを頻繁にするんですが
それでも12.9の方がいいですか?
0241John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 10:56:37.91ID:kwitjHfS
家の中の移動ぐらいだったらそこまでストレス感じないのでは?
後は手に持って使用するとか膝上で使用する人だったら11からだとストレス感じるかも
0242John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 13:48:38.85ID:mSbUXwgm
>>240
悪いことは言わんから11インチにしとけ
本当に必要に感じたら12.9を家用にあとから買い足せ
0243John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 14:45:04.04ID:yiwlUns/
>>242
あとから買い増したら12.9しか使わなくなったわ。
ただ画面が大きくて拡大表示されるだけじゃなくて多くのアプリで11と12.9では情報量が違う。
あと11でSplitViewは無理。
0244John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 15:02:28.68ID:Tyi4MG/Z
今10.5で膝上使用しているので11の方が無難ですかね
イラスト仕事で使っていますが狭くて堪らないという感じは今のところありません
ディスプレイの仕様が違うので12.9が気になってますが重くて開かなくなるのを危惧してます
0245John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 15:52:47.67ID:rU3uys7z
外に持ち出すなら12.9は避けた方がいいよ
0246John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:07.98ID:UPOviI7t
めっちゃ盗まれやすいらしいな
0247John Appleseed
垢版 |
2021/04/26(月) 16:23:54.01ID:RhcKc9lq
持ち出し用に無印と家庭用に12.9でよくね
0249John Appleseed
垢版 |
2021/04/27(火) 04:55:20.74ID:Z0/VKmQU
>>246
ロックかかってるから本人以外使えないだろ
0250John Appleseed
垢版 |
2021/04/27(火) 15:23:10.00ID:3ODl0JBy
じゃんぱら見たけど2020未使用品ヨドバシやAmazonより高いじゃん
0252John Appleseed
垢版 |
2021/04/27(火) 23:49:17.83ID:KLLT4Xje
声からしてぶっさ
低評価しといた
0253John Appleseed
垢版 |
2021/04/28(水) 05:53:16.23ID:bqahcJCD
実機出てからにしろよw
0254John Appleseed
垢版 |
2021/05/02(日) 04:47:44.98ID:ArPcWHUn
はじめてのipadどれにしようか迷い中
持ち運びできる端末にクリスタ入れてイラスト描きたいのとゲームと動画再生用
128だと厳しそうな気もするがたりるかな
0255John Appleseed
垢版 |
2021/05/02(日) 07:07:11.24ID:Wjxu9DM/
12.9、1ギガのにしとけ
0256John Appleseed
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:04.33ID:sLD65uQy
>>255
ギガ?
0259John Appleseed
垢版 |
2021/05/03(月) 12:03:55.86ID:89C7nenj
数年前の安物Andoroidタブレットがストレージ16GBだったかな
1GBって3DSの内蔵ストレージくらいだな
0261John Appleseed
垢版 |
2021/05/21(金) 08:25:01.58ID:C438JS25
メモリバカ喰いAndroid君はiosの何倍も積まないといけないからね
仕方がないね
質が悪くて容量大きいものを積むんだ
0262John Appleseed
垢版 |
2021/05/22(土) 10:29:38.11ID:2N3ZFbll
値段はアンドロイドのほうが安いけどなww
0263John Appleseed
垢版 |
2021/05/22(土) 12:42:39.92ID:/lHpLnln
作りも安いからガタガタだけどな
0265John Appleseed
垢版 |
2021/05/30(日) 09:50:19.11ID:sbRallkL
持ち運びの便利さで言うと11だけどお絵かき的には12.9が欲しいんだよな
後は256か512か迷ってる
0266John Appleseed
垢版 |
2021/05/30(日) 11:32:34.01ID:ZVMkVAtN
絵を描く道具としては128で十分だと思う
512持ってるけど本当に無駄だった
0267John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 22:07:54.02ID:fxtWg1yt
ipad Pro11インチの2018年モデル持ってるんですけど、2021年モデルに買い替えはおすすめですか?
使用用途は、パワーポイント作ったり投影したり、一部教育系のアプリを使うのに使ってます。
0268John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 07:37:30.13ID:RHM+AK1T
不自由を感じるかどうかじゃない?
0269John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 23:27:55.19ID:CIvVTmIv
>>267

その用途なら12.9をお勧めするよ

2018の同じの持ってる2021は12.9買った
パワポじゃ無いけどドキュメント作るのに使ってる
コロナだから出社せずに外でで散歩して気が向いたところで仕事するが
僕に必要だったのは11じゃなくて12.9だったみたい
もっと前に買えば良かったと思ってる
0270John Appleseed
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:12.79ID:ArV73sTH
お二方ご回答ありがとうございます。
12.9にして2018はそのまま持ってて使い分けようと思います。
0271John Appleseed
垢版 |
2021/08/10(火) 20:27:58.78ID:5GroQdHI
雑誌縦読みで見たいから12.9にしたけど
正解だった
0272John Appleseed
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:52.21ID:m3jWQ3vx
据置きメインなら12.9一択だな
0273John Appleseed
垢版 |
2021/08/12(木) 07:53:18.09ID:yVLZvV5F
12.9でコミックグラス至高過ぎるわ
0274John Appleseed
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:04.78ID:nJO0xYGx
モバイルしないんだったら迷わず12.9一択だよ
0275John Appleseed
垢版 |
2021/08/16(月) 14:46:18.87ID:a8blrE7K
美人だけど、性格ブスがpro
平凡な顔で、性格美人がmac
ヤリマンがmini
iphoneは友達レベル
miniとmacが最高の組み合わせだな
0276John Appleseed
垢版 |
2021/09/14(火) 13:49:58.82ID:eKKIPD+v
確かに11で雑誌はちょっとキツくなってきたかも
0277John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 19:44:36.81ID:nVbBm+LD
mini6到着待ちなんだけど、整備品の12.9も欲しくなってきた
0278John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:48.07ID:yDRqz7y1
12.9→11→miniと変えたけど12.9が一番良かった。
持ち運びも軽いから便利だしPC前に置いて作業しやすい!
0279John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 09:40:34.16ID:b+Ns6FtF
iPad Proでライヴ演奏したいです
(パーカッションなどリズム系)
操作性を考えれば12.9インチかなと

中古も含めて購入検討中ですが
歴代iPad Proでスピーカーの音質・
音量が良い(高い)のはどの機種?

現行機種は高価なので念のため
歴代iPad Proスピーカー音質・音量
ランキングを教えていただきたいです

お詳しい方々どうか
よろしくお願いいたします🙏
0280John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:33.27ID:2NPKKZi9
iPad Proのスピーカーがいいと言っても所詮タブレットの中ではって感じ
ライブ演奏に耐えられるとは思えないよ
0281John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:58.56ID:1wQMFV3C
持ってみると12.9は言うほど重くない。ただデカい
0282John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 06:58:52.05ID:wXLpTDNm
初めて買うなら2018の11、それも中古で
11は基本サイズとしてよく吟味された大きさ、基本何でもこなせる
なので他メーカーのタブもだいたい同じような大きさ

性能がどうの言うガジェオタの言ってる事は聞かなくていい
使ってる分には大して変わらん、とにかく重要なのは大きさ

で、11を1〜2か月使ってみて丁度良ければそのまま使い続けるか最新に買い替えるか
大きいと思えばMini、小さいと思えば12.9に買い替える、売値も大して下がらん

一応最初に2018指定なのは、現フォーマットの最初のモデルだから
操作感は全く同じで、買い替えてもPenも共用できるので
0283John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 14:01:33.16ID:jVFKXuWU
>>281
デカさも持ち歩くには大したことないけどな。
ノートPCに比べれば小さいし軽い。
ただ手に持って使うのはしんどい。
デスクやテープルに置いて使うなら問題ない。
0284John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 19:03:52.88ID:XH54JV7G
>>283
手持ちは11でもちょっときついもんな。12.9は普段からリュックで出歩く人なら良さそう。鞄コロコロ変える人は入るやつないだろうな
0285John Appleseed
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:24.09ID:DumMs8Qr
用途は電子コミック、ゲーム(プリコネ、アリスギア)、動画視聴、ネットサーフィン
絵描きとか動画編集とかクリエイターみたいなことは一切やらない
家の中で手で持ったり寝転んで置いて使うことが大半で持ち出しは一切なしだと思う

これなら11インチでいいかな?
ただ液晶なのが心残りなんだよね…
AirやMiniはRAMが頼りないので選択肢にない
0286John Appleseed
垢版 |
2021/11/12(金) 07:47:50.73ID:GNhz1w9h
>>285
11の方がいいと思う
12.9はそのサイズでないと困る人向け
0288John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 00:13:40.92ID:Mum5QoHb
11使ってると12.9欲しくなるなあ。作業もしやすいし漫画や動画は見やすいし。ただ高いしMagic Keyboard考えると第3世代の整備品辺り買うしかねえな…Airの12.9インチでないかな
0289John Appleseed
垢版 |
2021/11/21(日) 03:39:11.89ID:zIqlHEz0
>>285

そんなに事細かく自分のやらない事とやる事を羅列できてしかも使うスタイルまではっきりしてるのに11でいいよね?とかどれだけ自分の判断に自信ないんだよ。
想像するにお前には必要ないものなんだよきっと。

>ただ液晶なのが心残りなんだよね…

これは意味不明。液晶以外のiPadは出てないからそんなこと考えるだけ無駄。やぽある必要ないってこった
0290John Appleseed
垢版 |
2021/11/26(金) 10:36:38.48ID:+dd+X5ba
12.9は手が死ぬ
絵を描くメリットくらいしか思い浮かばない
それすら本格的にデジ絵やるならペンタブやし
0291John Appleseed
垢版 |
2021/12/08(水) 20:46:22.35ID:cQayrk0V
>>285

ほんとに日本人の劣化ぶりが酷すぎる
まともに会話もできないレベルまでに劣化してる

質問する時はできる限りの情報を与えて、こういう状況なんだけどどうですか?
と質問しなければちゃんとした答えが返ってこないこともわかってない

今から出かけるんですが財布の中に5000円で足りますか?

おまえの質問はこれと同じレベルだぞ
この質問におまえは答えられるのか?

本当にこれから真剣に異本なことを勉強していかないとこれからさきまともな社会生活送れないぞ
おまえが何歳なのか知らんが20年後にまともな生活をしたいなら心入れ替えて勉強しろ
0294John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:15.10ID:5ZWyZ/L3
>>291がまともに会話できないアスペの典型でワロタ
仕事じゃねぇんだ肩の力抜けよ…
職場で浮いてるだろこいつ
0295John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 19:26:49.51ID:aOJXzVGD
>>294
自分が怒られてるような気になった?
0296John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 19:43:26.31ID:xwnOeCYY
買ってみて小さきゃメルカリででも売って買い直せよ、逆でも同じ。
そこまで深刻に考えることでもない。
まあ多少はマイナスになるだろうけど
0298John Appleseed
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:23.27ID:/Zhy6Vet
用途が決まってるなら12.9
そうじゃないなら11
0299John Appleseed
垢版 |
2022/05/23(月) 09:04:01.50ID:dPnHd4Vw
11を買って少し後悔した
縦持ちブラウジング、楽譜、見開き漫画、PDFどれも読めるけど少し小さくてストレスを感じる
0300John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:34.64ID:J9+Dd6ZC
12.9 を基準に考えている節がある Apple
0301John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 15:43:09.15ID:J9+Dd6ZC
M2版が出たら 12.9 を入手してみようかとおもってる。
0302John Appleseed
垢版 |
2022/05/28(土) 03:00:02.41ID:bTzI1u5D
12.9って手で持って読むには重くね?
0303John Appleseed
垢版 |
2022/05/28(土) 06:18:10.08ID:dN00ZOqp
手で持って読むのは別に普通にいけるがな
ソファやベッドに寝転んで持ち上げて使う場合は苦痛
ただしこれは12.9に限らず全てのiPadで
0304John Appleseed
垢版 |
2022/05/28(土) 11:14:43.73ID:ENnIQy9Q
物体としては 11
使い勝手としては 12.9
この現状が解消される時は来るのだろうか
0305John Appleseed
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:26.45ID:g9Q2Cb/H
外出時に持ち歩くなら
ショルダーバッグに入るのは 11
トートバッグに入るのは 12.9
0306John Appleseed
垢版 |
2022/05/29(日) 15:15:28.44ID:QiT8g6Ah
>>299
でも12より軽いよ?
030711インチ使用 ◆rsEG2NMo0E (オイコラミネオ MM7b-hu13)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:50.00ID:aVGWXTZaM
>>299
確かに、年齢と視力にもよるしそれはあるかもしれないですね。自分も感じます。
0308John Appleseed
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:12.05ID:8e3N8JXU
12.9をフォリオの三角折で
角度付け寝かせて使うのにハマってる
この状態で作業時はsplit view使用がデフォ
右にGood notes左にブラウザで
資料やニュースサイトや動画やGPTなど切り替えて使う
ちなみに雑誌は無論 動画観るだけの時でも
角度付けて寝かせた状態のまま
これがまた独特の感覚で
何故か精細感があるように思え集中できる
あとスマホライクに
ホームもウィジェットやシュートカットボタンを
好きに配置しておくとiPadを開いたら直ぐ
欲しい情報がパッと見で一覧出来るのもいい
もともとMacBookPro15〜16使いで
今も愛用してるけど少なくとも家では最近
めっきりMacBookの使用頻度は落ちてる
0309John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 06:10:06.07ID:Mnt2dsZm
両方おすすめだから両方買えばいい
0311John Appleseed
垢版 |
2023/10/18(水) 09:15:19.05ID:HxP31096
フォートナイト120fps出るって聞いて買ったのに、全然出ないじゃないかー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況