トップページApple(仮)
1002コメント273KB
CarPlay Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 15:24:36.25ID:WaMERwI7
Appleに伝えない人ほど文句言ってそう。
0563John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 15:35:00.22ID:PiebtwjJ
>>560
当然、既に報告ずみです

>>562
雰囲気悪くなるから、陰鬱なこと言わないでくださいね
0564John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:17.93ID:Y1kS7Dn5
>>563
キモい
0565John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:21.87ID:U7c8YajH
>>563
お前の存在が雰囲気を悪くしてるから、もう書き込みしないでくださいね
0566John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:28.33ID:+baRJTbH
バカばっかりのスレなんだから仲良くしろ
何度も言わせるな
0567John Appleseed
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:58.13ID:TcADe8S5
エンジンかけてCarplayが起動した時に、今の自車の位置が表示されないんですが、おま環ですか?
何か変な場所が表示されるので、毎回矢印マークを押してるんですが面倒だなと。
0568John Appleseed
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:03.20ID:4wgORnVC
画面が真っ暗でなにも表示されない時と、今いる場所と違う場所が表示される時がある
0569John Appleseed
垢版 |
2020/04/23(木) 16:57:47.42ID:659tY153
お、ひさしぶりにバカばっかおじさん見たな
0570John Appleseed
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:32.06ID:0Ch3Tq3Z
CarPlayのアップルマップがナイトモードになる条件はなに?
iPhoneのアップルマップがナイトモードでもCarPlay側が白いマップで眩しい
0571John Appleseed
垢版 |
2020/04/26(日) 23:40:28.26ID:n12sheMg
前照灯に連動してダークモードになる
または常にダークモードになるように設定できる

設定は、carplayの画面のアプリアイコンが並んでいるなかに設定を行うアプリがあり、そこで行う
0572John Appleseed
垢版 |
2020/04/30(木) 09:26:10.66ID:lIuKDfWO
フローティングビッグDAを使われている方に質問です。これはエンジン始動時、またはiphone接続時に自動で音楽再生を開始しますか?
0573John Appleseed
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:42.58ID:ZD9+FP/g
そんなナビあんの?
0574John Appleseed
垢版 |
2020/04/30(木) 11:17:19.34ID:9QyqT5S2
特定の機種の話なら専スレで聞けば
0575John Appleseed
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:10.58ID:lIuKDfWO
あざっす。
ナビでもないし、ディスプレイオーディオっていうジャンルのスレが見当たらなくって、ここで聞きました。もしご存知の方がいらっしゃったらお願いします。
0576John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 09:54:26.52ID:uPop6ovv
エンジン停止時の音楽ソースを無視してiPhoneの音楽が鳴り始める事はないだろう
0580John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 01:35:41.58ID:GajAwwT/
車載器によるんじゃないの?
0581John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 08:19:47.52ID:dkPeUKDT
使ってる人にしか聞いてないのに無理やり答えるのはよくないぞ
0582John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:57.35ID:V6jlHmx7
スレチなのに聞くからだな
0583John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:55.73ID:VDx4njEZ
焦るよね。人を乗せた時に限って、普段聴きそうもないジャンルの曲がいきなり掛かったりして。
ロジックを理解出来てない。
0584John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 11:31:09.14ID:V6jlHmx7
自分のblogでやってろ
0585John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 11:42:20.18ID:qSgVOGmO
>>581
知恵袋とか価格comでそういう奴よく見る
0586John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 11:57:51.99ID:2inqOIOe
どこがスレチなんだ
0587John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 12:47:42.00ID:bwZjcIXN
日本語理解できないのかね
0589John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 14:10:39.27ID:V6jlHmx7
煽りにもなってない。
0590John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:18.84ID:2inqOIOe
煽ってる自覚はあったんだな
0591John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 17:24:47.51ID:C5F3+kq8
バカ同士仲良くしろ
何度も言わせるな
0592John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:09.33ID:EI69G7DA
仲良くする態度じゃ無いねぇ
0593John Appleseed
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:56.69ID:Bn7o1z+q
地理と歴史は同じ社会だから質問しても問題ないだろうと言って、地理の授業で歴史の質問しているような池沼はどうにもならないね。
0595John Appleseed
垢版 |
2020/05/04(月) 13:01:57.43ID:OQovd3mk
スレチは無視が1番
0596John Appleseed
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:03.49ID:GSuxn0qG
過疎スレに限って自分の乗れない話題に毒を吐くやつがいるんだよな
0597John Appleseed
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:20.47ID:b2I3I83Q
CarPlayをワイヤレスで繋いでワイヤレス充電しながらって最強じゃん。
バッテリーの寿命なんか少々構わん。
あのアメリカ産のやつ買えばええのん?
0598John Appleseed
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:29.85ID:DHOYKkw5
>>597
ワイヤレスCarplayは短距離移動ならiPhoneポケットに入れっぱなしで良いから楽なのだけど、ワイヤレス充電する為にはきっちり固定しないとダメなので、充電は巻取り有線ケーブルに落ち着いた。
0599John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:19.71ID:18PKTkuL
>>598
キッチリ固定出来てないと充電とCarPlay接続どっちに影響でるん?
今使ってるワイヤレス充電はエアコンフィンに挟んでスマホ掴むやつなんだけど、けっこうガッチリ挟んでくれてる。
0600John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:59.76ID:rZ5RPDIL
それ夏にエアコンのせいで筐体内結露して身に覚えのない
水没するやつだから気をつけてな。
0601John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 15:38:33.23ID:7n2c4Ei2
>>599
ホルダーに止める手間かけるなら線つなぐのも大して変わらないでしょ、遠距離からビームで充電するシステムが普及しないと通信だけ無線化してもあまりメリットが無いってのがワイヤレスCarplay使ってみてよく分かった。
0602John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:02.52ID:i4aaFMvc
CarPlay 、ワイヤレスで使ってる。
当然充電はQi。
マグネットホルダーにくっつけてるけど、バッグやポケットに入れたままも。
両手でケーブル挿してホルダーなりに置くのとは、比較にならないほど楽。
俺はもう戻れないな。
0604John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:08.81ID:ZfIP5/Lg
ワイヤレス化したくてドングルについて調べてたけど
ドングル使うと車側のGPSが使えないという事が分かったので有線で我慢することにした
0605John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 17:57:50.71ID:18PKTkuL
>>601
1ポケットから取り出して
2充電ホルダーに置く
(充電ホルダーは置かれた事に反応して勝手に挟む)

1ポケットから取り出して
2ライトニングの線の先っちょを辿って掴んで
3スマホの穴探して挿す
4置く

2アクションの差が大差無いなら有線でええね。

おれ的にはスマホの穴が抜き差しでじわじわ接触悪くなるのと、線を辿って穴に刺すってアクションがクソだるいのと(夜間は特に)ワイヤレス化したいのよ
あと個人的に有線はブサイク。
充電いらんならポケットのままの0アクションだぜ
0606John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 18:00:47.24ID:18PKTkuL
>>600
サンキュー、なんかへんな穴あるからそこ掴んでるから正確にはエアコンフィンではないから大丈夫。

マグネットのやつエアコンフィンに付けた時、冬に熱で機能停止したわ。
0607John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 18:11:35.83ID:0aU+8PZZ
>>605
ダラダラ書いてて、きみっていう人間がクソブサイクに見える。carplayがどうのより、そっちの方が問題なのでは?
0608John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 18:18:07.26ID:18PKTkuL
>>607
君の自由だ俺と有線状態を好き放題見て感想書いててくれ。
俺は君を見てないしワイヤレス化で線も見えない。
0609John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:43.91ID:i4aaFMvc
>>603
AliExpで、検索。
360 Degree rotation car wireless charger
0610John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:43.42ID:5yymgfy1
ドングルは本当に100%の割合で認識されて接続に成功するのだろうか
微妙に接続されないとか面倒くさいからやだなあ
0611John Appleseed
垢版 |
2020/05/06(水) 00:16:17.99ID:dnpBOHW3
Carplayって車のGPS使ってないって聞いてたんだけど使ってるの?あの精度でマジ?
0612John Appleseed
垢版 |
2020/05/06(水) 00:59:38.70ID:F5YFdin9
安物のディスプレイオーディオはな
CarPlay対応純正車載器はGPSも車速もクルマから取ってる
0613John Appleseed
垢版 |
2020/05/06(水) 02:07:27.65ID:ZtoXogH4
ワイヤレス接続で18W充電がさいつよ
0614John Appleseed
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:03.85ID:aUsX725c
>>609
ごめん、ワイヤレス接続の方を教えて欲しかったm(__)m
0615John Appleseed
垢版 |
2020/05/06(水) 03:04:18.62ID:PXefkoUD
>>614
すまん。
ワイヤレスは二択(実質一択)なんで、ホルダーかと。
Carlinkit の方。
CarPlay 2airのOEM元だし、五千円程安かったしね。半年使ってるけど、快適。
0616John Appleseed
垢版 |
2020/05/06(水) 06:53:35.77ID:qRGDqU8k
首都高のc2トンネルを途中で降りるルートを走りつづけたらロストした
これまだまだだな
0618John Appleseed
垢版 |
2020/05/09(土) 20:42:34.61ID:ElI0+QtP
iPhone SE(第二世代)+格安SIMでCarPlay専用端末にしようと考えております。
格安SIMのお勧め、ここはやめておけを回線含めて知りたいです。
通話機能は無くても可です。
週末しか乗らない車両に使うので、データ量は3GB/月もあれば十分ですが、繰り越しがあれば有難いです。
諸先輩方、宜しくお願いします。
0619John Appleseed
垢版 |
2020/05/09(土) 20:51:00.38ID:GyWoObiF
格安SIMの事なら格安SIMにスレ聞いた方がいいと思う。
会話をしないとの事だけど機能が付いていると使いたくなるのが人。
音楽は内蔵ストレージで使うのか、ストリーミングで使うのかでも変わってくる。
0620John Appleseed
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:33.64ID:lprR3jhl
そうね。うちはOCNにしてミュージックカウントフリーが好評。運転中はSpotify聞いてる。
0621John Appleseed
垢版 |
2020/05/09(土) 21:43:11.14ID:P6hu8aSO
>>618
mineo 3GB データのみ 980円 
全く問題なし
0622John Appleseed
垢版 |
2020/05/09(土) 22:01:11.69ID:/QUHVjNe
どうせならiijのesimにすれば
0623John Appleseed
垢版 |
2020/05/09(土) 23:12:53.74ID:6rxaH+xw
1年間は楽天モバイルun-limitじゃね?
0624John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 01:53:21.34ID:1annStxU
mineoのau回線データ専用にしてるけど全く問題なし。
普段使いのスマホはドコモ回線だけど、田舎だとどっちかが圏外になったりすることがたまにあるので、分けておくのおすすめ。
0625John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 09:04:57.99ID:InGOk+1a
データ専用だとアンテナピクトが立たずにバッテリを消費しやすくなる機種とかがあるから、最低でもSMSは付けた方が安心。
SMSは認証とかにも使うし。
0626John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:34.78ID:/S71cdHG
おもうんだけど、CarPlay の良さって、
普段使ってる端末をそのままクルマで使えることが大きいんじゃないかな?
色んな使い方、考え方はあるんだろうけど。
0627John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:17.90ID:mjpgLqGz
メインのスマホには履歴残したくないからこっそりサブのスマホを使うんだろ
察しろよw
0628John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:15.75ID:0daQz6jX
>>627
そしてiphoneを探すとかGoogleタイムラインでバレる罠w
0629John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:39.13ID:HZhzDRIJ
>>626
カーナビがアホな輸入車にはCarPlayが重宝する。専用端末にして付けっぱなしが楽だ。
0630John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:31.39ID:FW5OlPlE
週末にしか乗らないなら付けっぱなしには出来ないぞ
0631John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:35.56ID:3ZIRHmP+
>>623
iPhoneに使えないのではなかったっけ?
0634John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:37.20ID:RMnY1G3H
>>618

DTIかな。3GBデータプランなら半年間無料。
半年以降は月840円。3GBまで繰り越しあり。
0635John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 21:11:31.48ID:RMnY1G3H
回線はNTTドコモ。そこそこ速い。
0636John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:09.98ID:RMnY1G3H
自分は旧SEとDTIの半年無料データSIM3GBでスタート。
半年後に1GB(600円)に変更した。

電話はSmarTalkのIP電話:基本料0円。
CarPlayだとハンズフリーで着信や送信も(何故か)出来る。
(SmarTalkはCP未対応だが,CallKitが機能している?)
0637John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:10.95ID:OmXBnlD8
iPhone貼り付けてBluetoothでApple music流したらこれはもうcarplayなんじゃないかと思ってしまいましたが間違っていますでしょうか? 
0638John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 07:14:02.54ID:p/9uhzE5
間違っていますね。
0640John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 08:20:04.83ID:XYG0PkMO
>>637
それはただの出力
CarPlayは入出力
これでわからないともうどうしようもない
0641John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:09.76ID:xxbA44UZ
>>633
電源のオンオフとか考えたら、面倒だよね。
0642John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 12:44:26.92ID:5c30xCu4
>>639
それは誤用
正しくはカーセクース
0643John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 23:50:51.78ID:MEsl0tPC
>>637ですが。

Siriも使えてgooglemapも使えて車から曲も流せる!
YouTubeだって見れちゃうんだぜ。
iPhoneがディスプレイに!

という事で画面の小ささからiPad miniを(ドコモのギガホで60GBまで使えるんで)テザリングで繋いで貼っつけました。あとBluetoothでステアリングのリモコンにペアリングしたらなんか曲送りできて便利。

結果。ただの出力のcarでplayが最高でした!
0644John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 00:33:22.71ID:UuqR5RTc
iPad miniをDINスペース脱着できるようにして使用したことがありますが、問題が結構あり断念しました。
問題点は
・夏の熱対策。暑くなってくると少々の時間でも車を離れる時は、iPad miniを外して持ち歩く必要があった。熱で動かなくなります。
・電話をするにはWiFiを利用したインターネット接続でiPhoneと接続が必要。
・iPhoneじゃ画面が小さすぎて意味がない。
・費用対効果がない。DINスペースの加工、iPad mini代、ポケットWiFi代等

1度環境を作ればある程度は良いのですがメンテナンスに手間がかかりCarPlayを使用した方がいい。
ちなみにiPad miniは熱で壊れました。
0645John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 05:12:06.94ID:2mFk4uCG
>>643
carplayとは似ても似つかない代物だよ。
0647John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 13:34:08.96ID:+B/oEuAq
いつの間にか Magic earth が、ダッシュボードに対応してた。
Yahoo 、Google なかなか対応しないね。
画面が小さいから、難しいような気もするしね。

個人的には、ナビは全画面で見るから、
どうでもいいんだけどね。
0648John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 13:53:00.99ID:/IGs0QDr
カレンダーの場所に対応しているアプリで標準マップだけ?
0649John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 15:47:01.57ID:cArrPs4N
オービスガイドCarplay対応してくんないかなー
0651John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 19:34:41.30ID:JUJWfVZF
>>648
Apple map とMagic earth のみじゃないかな?
いまのところ。
0652John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 19:40:28.47ID:sganX0Dt
Magic Earthって使い勝手どう?
0653John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 19:41:11.43ID:sganX0Dt
俺は最近Apple純正マップがお気に入りになってきたので、特に変えようとは思ってないけど。
0654John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 20:20:40.78ID:JUJWfVZF
>>652
聞くまでもなく。
無料なんだし、使ってみればわかる。
アメリカの片田舎なら使えるかもね。
0655John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 23:40:34.34ID:Wf9lWGs9
速度制限の表示がいいよね
0656John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 04:32:18.59ID:fmXf6OmY
サードパーティは、投資を回収できないので、お金をかけてマシなものを作ることはできないでしょう

多くのユーザーは金を払うくらいなら、不満があっても、無料簡易アプリですましてしまう
0657John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 05:03:20.34ID:MNWH9Dem
大半の人は純正アプリで満足してしまう、の間違いだよね。
0658John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 05:45:18.90ID:fmXf6OmY
>>657
君は世間が狭いね
0659John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 05:50:00.85ID:fmXf6OmY
日本語の能力にも問題がありそうだな
0660John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 05:59:34.13ID:E3ofpICI
連投するほど悔しかったんでちゅね〜
0661John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:29.83ID:hynk/N5Z
car playに出来てiPhoneに出来ないものってあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況