X



トップページApple(仮)
496コメント112KB

アクティベーションロック解除スレ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225John Appleseed
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:49.74ID:zhYizINH
アプリの不具合対応見てもバカな問い合わせは大抵iPhone

バカでも使えるスマホだな
0226John Appleseed
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:27.33ID:4Es6AyWd
このスレで言うのも何だけど
iPhoneて魅力的なアプリが何も無いのよね
0227John Appleseed
垢版 |
2020/05/28(木) 13:12:49.75ID:9ygS+ELG
>>226
APKインストールだって脱獄前提
脱獄しない一般人ってすごいよね

電車内でSNSや動画見てるレベルなんだろうね
0228John Appleseed
垢版 |
2020/05/28(木) 18:28:55.02ID:9ygS+ELG
APKじゃなかったipaだった
普段使ってる方と間違えた
0229John Appleseed
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:41.85ID:qdoh9hrl
アクティベーションロックかかった美品とロック無しの画面割れをニコイチにしてまともなiPhone6plus作れたけどロックかかっている余った方はどうしよう
0230John Appleseed
垢版 |
2020/05/30(土) 23:05:39.79ID:jGreQAQi
どうせ盗品だし捨てろ
0232John Appleseed
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:34.73ID:H6dCcKKp
>>229
普通に前面パネルだけ買えばよかったのに
0233John Appleseed
垢版 |
2020/05/31(日) 10:52:31.72ID:MiZqruVC
>>232
美品の方はメルカリで買って届いたときにロックかかっている事が分かったからキャンセルでタダで入手したんだよね
その後に起動しない画面割れを入手してニコイチにした
0234John Appleseed
垢版 |
2020/05/31(日) 10:53:37.42ID:MiZqruVC
その結果ロック付きの6+が余った
容量16GBだからロック回避しても微妙かなぁ…
0235John Appleseed
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:08.47ID:PsIrflJO
やっぱ盗品じゃねーか
0236John Appleseed
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:09.61ID:wm9GOKMB
購入者にも関わらず、
ロック解除にサポートとのやり取り5回、
毎回毎回たらい回しで1ヶ月以上。
最後はリモートでPC画面上のメール購入履歴の確認。
だったらはじめからリモートでやれや。

マジで無駄な時間だったわ。
もう泥に戻るわ
りんご全般二度と買わねーよ。
0237John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 04:42:57.40ID:gC6jBeRI
↑id と pass は紙に書いて神棚に置いておけ
0238John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:54.37ID:OyZ/r7VT
タブレットに
id passとか
どーでもいいわ
リンゴアルバイトの
お前馬鹿か?
0239John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 07:22:46.46ID:OyZ/r7VT
扱いにくくて
泥にシェア奪われたのに
お前らマジ馬鹿すぎるわ
0240John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:13.30ID:gvnOeMR7
正直盗品じゃ無いなら普通に再利用させて欲しいわ
0241John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 08:51:31.98ID:/5c6Am8B
顧客のためのサービスじゃないよなこれ
0242John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:04.05ID:gILDu4SK
すべてはIDとPASSを忘れた自分を呪え
0243John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 12:39:57.41ID:5ibZbK0L
逆に一度もパスワード忘れた事が無い奴なんているのか?
0245John Appleseed
垢版 |
2020/06/03(水) 18:33:48.80ID:k9HIBsmU
ステマのアルバイト
常駐ウゼーーーーーわ
リンゴ買ったら絶対後悔するわ
0246John Appleseed
垢版 |
2020/06/21(日) 07:53:06.35ID:ssAuhLRO
bypassされたのが安く売ってたから買ってみた楽しみだ
0247John Appleseed
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:49.38ID:8GMy/7Ov
iOS14のロック解除出来る様になるのだろうか?
0248John Appleseed
垢版 |
2020/06/23(火) 16:12:34.58ID:5mfaweVR
そりゃあソフトウェアなんだからどっかに穴はあるだろう
0249John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:33.65ID:Z/cGNjSN
bypassで現状不便なのが

@Sim使えない
Aアプリのフォルダにファイル入れられない

それ以外は問題ないからすごい
0250John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 23:25:15.40ID:NDcTDmlG
2番は何か問題有る?
0251John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 20:05:15.55ID:c5DNDTbR
>>250
エミュレータのROMとかをアプリのフォルダに入れられない

いちいちルートから転送可能なフォルダまで移動する必要がある
0252John Appleseed
垢版 |
2020/06/30(火) 03:36:18.35ID:q8ymJ1l1
iPhone 11 Pro
nand輸入できる個数が減ったみたい
アップルマック神戸
なかなかもうしてくれないね
0253John Appleseed
垢版 |
2020/06/30(火) 20:49:12.10ID:dtrJP89q
アクティベーションロックが解除がされてなく使えない端末がオクやメルカリなどで多数販売されているが盗難品?
0254John Appleseed
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:37.02ID:cEw4SVvs
>>253
「IMEIとシリアルナンバー記載した領収書ください」って送ったら拒否された

こちらも「盗品とは知らなかった」ということで購入しないと持ち主に取り返される
0255John Appleseed
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:54.75ID:UrauOPEc
メルカリはアクティベーションロック品や残債ある端末は出品禁止なんだけどな。
0256John Appleseed
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:24.63ID:+IE19273
>>255
最初それ知らなくてジャンクで買ったのがロックかかっていて返品不要でタダで入手できたわ
外装綺麗だったから別の画面割れのロック無し端末の修理に役に立った
0257John Appleseed
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:53.36ID:cEw4SVvs
バイパスは成功後、どんどん試したくなる

要りもしないアクチロックを幾つも買うことになる
0258John Appleseed
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:41.14ID:M2PqJuE7
>>253
端末に関わらずメルカリなんか盗品市やで
0259John Appleseed
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:33.69ID:nvCtFZkF
盗まれた者だけど、iPad Pro返してくれたら10万円払ってあげるのに、オンラインにしやがらないんだよね。
中途半端な端末でそんなに楽しいもんかね?
0260John Appleseed
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:11.34ID:F16w5LCR
10万払ってくれたらオンラインにしてやるのにw
0261John Appleseed
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:23.57ID:tIQ8FNAD
いや、だからメッセージに書いてるんだが、伝わらないからあげられないw
0262John Appleseed
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:13.75ID:treFqWQh
いや、だから10万が届いてないから、
オンラインにはしないw
0264John Appleseed
垢版 |
2020/07/06(月) 21:33:43.27ID:BbvTXmT7
ipadair2 13.5.1アクティベーションロック限定解除できました
皆様のおかげです、ありがとうございました
0265John Appleseed
垢版 |
2020/07/06(月) 22:32:28.21ID:kzxMIgWC
良かったです
充電切れるとリンゴループになるので、2日に1回は残量見て充電してください
0266John Appleseed
垢版 |
2020/07/09(木) 16:54:00.93ID:KYI26jJ7
アクティベーションロック解除してくれる業者いるけど2万からて書いてあるが新しい端末だったら結構するんだろうか
0267John Appleseed
垢版 |
2020/07/09(木) 18:34:58.08ID:XeX6e3Qm
>>266
金取るだけの詐欺いっぱいあるから慎重にね
0268John Appleseed
垢版 |
2020/07/09(木) 18:42:03.54ID:jlFd7BYi
俺はそれなりに信用出来る所で解除する側で出してるよ
この程度の事は業者じゃなきゃ安くやってくれるだろ
0270John Appleseed
垢版 |
2020/07/10(金) 03:11:27.81ID:SxdAAouA
小籠茶館は怪しいと聞いたが
0271John Appleseed
垢版 |
2020/07/11(土) 21:14:12.06ID:TC0oYdut
りんごループになった場合、DFUモードから初期化して再度bootra1nしかないんでしょうか?
0272John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:31.57ID:5UixZuWx
リンゴループになったと言う表現が分からないが
リンゴループにしたならbootra1nだけで戻る
0273John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:56.78ID:lCpNys6K
>>271
そう
充電がなくなったな
0274John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:39.36ID:Nk/kpgKq
直しかた教えて欲しい?
0275John Appleseed
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:32.83ID:8CnB7fFX
電源切ってみたらどうなるか気になって切りました、DFUモードから初期化して再度bootra1n使って脱獄して今は使えるんですが切れた際毎回DFUモードからだとiOSが更新された時に困ると思い知りたかったので質問させてもらいました。
bootra1nからで大丈夫なんですね、次回はそれで試してます。
0276John Appleseed
垢版 |
2020/07/13(月) 15:08:39.99ID:j2/uJyUm?2BP(1000)

iPad mini3 (iOS12.4あたり)で
【bootra1n】を試してます。
途中まで進むんですが、
[ Right before trigger (this is the real bug setup)]
というメッセージで止まります。
https://tools4hack.santalab.me/howto-checkra1n-for-linux-eternal-bootromexploit-jailbreak-v098beta.html上記を参考にパーミッションを付与しようとして

上記を参考に

sodo checkra1n する前に

___________________

chmod +x checkra1n
___________________

を打ち込んでも、「ファイルがないよ」みたいな事を
いわれるんですが・・・何故?
0277John Appleseed
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:18.61ID:+ZCsT1mX
環境が分からないけど、+の前にユーザー設定
あとsodo→sudoね
0278John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 00:27:31.54ID:1u9AmzMj
celeronみたいなCPUだと起動しない
ユーザIDとパスワード入れてログインすればいけるはず
0279John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 00:29:03.91ID:1u9AmzMj
Linuxでしたか失礼しました
私は「lunix」ってタイプしてて失敗してました
0280John Appleseed
垢版 |
2020/07/19(日) 23:42:35.23ID:8tMQqgOO
アップルマック神戸
たのめば?
高いけど
0281John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 19:40:49.01ID:faHEf/tb
アップルマック神戸ってYoutubeに動画バンバン上げてるけど、すげー雑だし技術レベル低いしあんなとこ頼みたくないだろw
0282John Appleseed
垢版 |
2020/07/21(火) 20:07:10.44ID:b7QB7hNc
日本語不自由な時点で嫌
0283John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 03:24:34.10ID:JcXAyQID
アップルマック🍎
りんごのお導きを祈りなさい
12000円を用意して
0284John Appleseed
垢版 |
2020/07/25(土) 03:33:55.99ID:JcXAyQID
ありがとございました!いつも助かってます!
0285John Appleseed
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:33.43ID:8VGtP9Ts
サンキュー!
少し高いけどありがとう
0286John Appleseed
垢版 |
2020/08/02(日) 08:22:55.12ID:gYNg2sYA
Netscan xってどうなんだろ?
0287John Appleseed
垢版 |
2020/08/06(木) 02:29:21.80ID:RSjUlpN0
アップルマックできました!
iPad Pro 129 2世代
1ヶ月かかりました
0288John Appleseed
垢版 |
2020/08/06(木) 16:14:19.95ID:OkM7SVtr
いやwまず日本語勉強してからお願いしますw
0289John Appleseed
垢版 |
2020/08/07(金) 21:10:52.64ID:VOyCOXq3
何ビビってんだろう
俺らにとっちゃ日常なのに

【iPhoneユーザー注意】修理店「iOS13.6へアップデートするとリンゴループと言う症状になり復旧も不可能になる可能性」

http://hamusoku.com/archives/10270992.html
0290John Appleseed
垢版 |
2020/08/10(月) 12:26:10.52ID:gcb19X/b
2018の第3世代のiPad Pro12.9インチが盗難にあって探すのアプリから紛失モードにしてるが盗った奴がパソコンで端末を初期化してアクティベーションロック解除とかするのは可能なのでしょうか?例えば脱獄したりしてとか
0293John Appleseed
垢版 |
2020/08/10(月) 12:55:54.15ID:EoulmZzx
2018はA12だから無理
外装ジャンク品とニコイチされてるんじゃない?
0294John Appleseed
垢版 |
2020/08/10(月) 19:21:26.95ID:gcb19X/b
>>293
Apple careとauスマートパスに入っていたので料金なしで新しい端末は届いたけど約16万の端末を盗るとは許せん 探すのアプリから削除せずいつか電源入れて位置情報で特定出来ないかと思っている
0295John Appleseed
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:58.67ID:adpqeIOf
バイパス出来るレベルの奴が
そんな物に掛かる程バカとも思えんが
0296John Appleseed
垢版 |
2020/08/11(火) 07:00:46.13ID:I4Pxwm1K
>>294
それは盗品かもしれんが、持ち主が窃盗犯とは限らんから帰ってくる可能性は低い
さらに転売に次ぐ転売で窃盗犯捜すのも難しいだろうね
0297John Appleseed
垢版 |
2020/08/11(火) 16:01:57.51ID:t5DRqQvR
>>296
やっぱり犯人はわからないだろうねiPadとお金も盗られたからね警察の鑑識が侵入経路調べたけどわからなかったから窃盗のプロだろうね
0298John Appleseed
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:25.86ID:vbX6dH07
改行無しはきもちわりぃ
0299John Appleseed
垢版 |
2020/08/13(木) 19:55:48.06ID:KGyh/37F
オクのアクティベーションロック品怖いよな

元の所有者が乗り込んで来る可能性だってあるし
0300John Appleseed
垢版 |
2020/08/15(土) 03:02:31.00ID:tHaF+wrl
アップルマック神戸
iPhonexで
12000円
0301John Appleseed
垢版 |
2020/08/15(土) 05:10:18.35ID:WEMdi01R
メルカリはアクティベーションロック品は出品禁止だね 
盗難品の可能性があるからそんな簡単にAppleIDやパスワード忘れるかね
0302John Appleseed
垢版 |
2020/08/16(日) 05:46:15.14ID:Do5UjpZK
アクチベーションロックは盗難品
0303John Appleseed
垢版 |
2020/08/16(日) 11:12:11.57ID:oJlYfbNO
>>302
そうとも限らない。
嘘つきは泥棒のはじまり
0304John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 17:02:53.34ID:Dxtq5qc4
アップルマックでアクチロック解除してくれるの?
0305John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 13:26:57.41ID:3VU4oJVR
メルカリで入手したパスコ無しで未初期化で探すがONのiPhone5をある方法で運良く初期化できたわ
0306John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 13:38:54.90ID:s0R9mc32
今さらiPhone5がで何するんだ
探せばロック解除された奴が1000円程で買えるぞ
0307John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 13:46:52.63ID:3VU4oJVR
>>306
5sという事で800円程度で買ったら5でクレーム入れたら返品不要キャンセルになったからタダなんだよね
5c持っているから役割は微妙なところ
ちなみに32GBでした
0308John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 15:07:30.21ID:TqxwwX7t
このスレに来るレベルで
5と5sの見分けがつかないとは思えないんだが
どうせイチャモン着けてぶん取ったんだろクズめ
0310John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:16.21ID:3VU4oJVR
>>308
ホームボタンにシールがあって5sと同じ見た目になっていて気がつかなかったんだよね
0311John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 16:03:53.04ID:T37BwUBo
このスレ来るような奴がimei確認してないとか
自分のミスは棚にあげて
最初から盗む気マンマンじゃねーか
0312John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 16:07:47.16ID:3VU4oJVR
>>311
そもそも画面割れSEの交換パーツとして購入していたからね
動作未確認のジャンクで画面割れ無くて安かったから即購入して詳細見ていない感じ
0313John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 16:28:30.65ID:5xSCc2yE
そう言う事が有るからやっぱりIMEIは確認しないとね
スレチだからそろそろ消えてどうぞ
0314John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 20:49:09.25ID:hHJuo1ux
ここは犯罪者たちの溜まり場です
0315John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 21:51:56.49ID:RpnU624U
>>305だけどiPhoneを探すの無効化の方法知りたい人は他にはいないんだな
じゃあな
0316John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 22:46:08.56ID:vyOrYi1p
>>315
ここの住人ならそんな事出来ないの分かりきってるからな
イチャモン着けて盗人する様な奴の言う事マトモに相手する気にならない
0317John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 22:56:17.83ID:daDAsqIM
ある条件が揃えば解除できるんだよね
0318John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 23:27:45.64ID:vyOrYi1p
別に条件なんか揃わなくても
アップルに2万ぐらい払えば解除されるよ
0319John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 21:46:10.84ID:MtPPuMVx
ついにsafeshutdownのいらない純正再起動に対応したバイパスツールが出たな
これで不便だった点は一通り解消されたか
0320John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 23:31:29.83ID:iCHi8vp2
マジか!
アップデートしようかな
0321John Appleseed
垢版 |
2020/08/27(木) 14:40:23.25ID:y28J8jsA
windowsでの詳しい手順を教えてくれたまえ
0322John Appleseed
垢版 |
2020/08/27(木) 15:36:51.76ID:wHrCzAX+
教えてやっても礼すら言わない奴が居たから嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況