X



トップページApple(仮)
1002コメント242KB
Apple Watch Part 203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/01/11(土) 22:47:02.38ID:k9gJgvna
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

※前スレ
Apple Watch Part 202
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1577791116/
0952John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 07:52:24.83ID:lScEML+O
Watch専用モバイルバッテリーは付属コードレベルに充電早いのかな?
0953John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 07:59:58.52ID:wIohFC8i
>>931
ベルキンのやつ使ってるけど良いよ
iphoneと兼用ですむし
結構するけど
0954John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 08:13:11.64ID:5Xg388qC
>>952
7000円クラスのは結構いい
ベルキンの1万のやつはかなりいい
5000円以下のはゴミだからやめとけ
0956John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:03:57.66ID:n2fzcMiT
>>950 ほか
皆さんレスありがとうございました。アマゾンで初めて返品処理しました。
やっぱりコードとモバイルバッテリーが無難ですね。
コードでも純正と互換品もアマゾンで売ってるみたいだけど。
0957John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:27:59.33ID:yWyQpxgI
ベルトに何万も出すならその金で他のスマートウォッチも買って気分で変えたほうが楽しくね?
0958John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:14.08ID:BmK02clc
スマートウォッチ幾つもあっても使わないといくつか買って分かった
0959John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:33:02.22ID:yYLGiRYv
ワークアウトが面白すぎる
これサイコンいらないやん
0960John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:33:54.39ID:2ku/Bplz
何もしてなくてもワークアウト起動してるとカロリーでるよなw
すげーインチキ!
0961John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:34:35.48ID:+9Og/5wX
Apple Watch使い始めると普通の腕時計買いたくなる。
0962John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:35:18.95ID:yj5m7ywH
生きてるだけでも消費してるから。。
0963John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:37:12.56ID:QGuiqzhd
>>960
>>940は、そういうことです。
0964John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:39:00.43ID:2ku/Bplz
>>962
なんでワークアウト起動すると多く消費してるの?
0965John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:41:33.12ID:wEHg7o8C
質問さして下さい。自分は初めてapplewatch4をヨドバシの福袋を徹夜して購入したのですが、はまってしまい、AppleCareも入ったのですが、5に買い替えるか迷っています。
5はやはり4より遥かに良いのでしょうか?
6まで待つかどちらが良いのでしょうか?
0966John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 11:49:19.57ID:+K+s1E/q
日本語やばそうな人だが、常時点灯、コンパス、チタンorセラミックor黒エルメスのいずれかが必須だと感じなければ4で問題なし。
逆にそれがどうしても気になれば買え。
0967John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:26.78ID:wEHg7o8C
>>966
その4つは必要ないです。
6間で待ちます。ありがとうございます。
0968John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 12:52:06.15ID:hCUmkDft
今ナビタイム系は同期できないの?
0969John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 13:00:24.33ID:5Xg388qC
いまさらセルラー契約してみたが、ジムにiPhone持ち込まなくて良くなって想像していた以上に気分的に身軽感あるな
月550円が安いとは思わないけどさ
0972John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:04.04ID:wbNUagkA
ヨガの場合、実測値と体感がかなり違うんだよ
殆ど安静状態なのに刻々とカロリー消費していることになるんで
0973John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 14:14:32.61ID:QGuiqzhd
TV見ながらヨガは一例で、例えば掃除とかの
軽度の運動でワークアウト無しの時と
体操とかヨガとか適当な項目で計測しながらだと
カロリー違うんだが。つまり後者の場合は
アクティブカロリーが加算される。
0974John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:49.67ID:pDY3wA3n
6が出たら5は4万くらいで買えるようになんだっけ?
0975John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 17:42:53.28ID:RLPNIlle
未来のことを「だっけ?」
0976John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:08.88ID:sqebRxwE
明日は雨が降るんだっけ?
の場合はどうするんだっけ?
0978John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:14.91ID:wbNUagkA
「だっけ」って、確定している予定を確認するときに使うことがある
未確定な未来の予測や予想だと何か違和感がある
0979John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:27.97ID:5Xg388qC
>>976
それは過去に放送された天気予報に対する問いだな
0980John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 18:22:50.70ID:EgmvyGAU
>>974
くっそ日本語へたそう
0981John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 18:45:14.04ID:4TRhPj6d
だっけは、聞き手の返答を誘うような気持ちで質問する場合にも用いる

例 AWって9月発表だっけ?
0982John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:26.49ID:eZ+ms9Fa
だっけ?だったっけ?は過去現在未来関係なく使うぞ
昭和生まれの教育は知らんが
0983John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:26.48ID:Mdj21WU/
ここって何のスレだっけ?
0984John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:23.41ID:YZry+mVn
Siriに聞いてみろよ
0985John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 20:14:21.96ID:p6lfM0Pl
すみません、よくわかりません。
0986John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:23.66ID:BpUiLJW6
Applewatchってキャリアで買ってもスマホみたいにsimロックとかないの?
0987John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 22:19:42.22ID:1t8z3nqC
PayPayのiPhoneでログインしてください頻度上がっててイライラする
0988John Appleseed
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:33.06ID:4+O0Jrq2
>>986
esimだから無いと思うよ
セルラーモデルもiPhoneから直契約
辞める時も直解約できるし
0990John Appleseed
垢版 |
2020/01/27(月) 04:38:52.90ID:7/oGTdrQ
>>983
正しい日本語
0993John Appleseed
垢版 |
2020/01/27(月) 10:53:27.54ID:VeArkAV3
>>991
こっちは放置しておけばいいの?
1000John Appleseed
垢版 |
2020/01/27(月) 11:00:24.08ID:xir27eos
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 12時間 13分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。