X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
iPad [第7世代] Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:12.69ID:5ZuQfG8/
ウンコフェスは長文読解能力がない馬鹿だと判明したな
0953John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 23:09:57.87ID:/Z8ZpuZM
ゆーーーん!!!!

―― 現在の制作環境について教えてください。
機材は、Cintiq 21UXです。ソフトは、線画をCLIP STUDIO PAINTで描き、着色はSAIで行います。
もともとMacを使っていたんですが、SAIが出たのでWindowsに乗り換えました。
アシスタントのみんなも大体同じ環境です
0954John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 23:18:33.45ID:N9K58uLo
漫画家やアニメーターが何使おうが俺たちには関係ないでしょ
0955John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 23:47:30.90ID:iWx9Jig1
>>954
ゆんがiPadで仕事出来てるのに
ノートパソコンでも出来ないってお前が無能なだけってこと自覚してないの?w
0956John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 02:41:57.06ID:De/jEGWf
>>953
線画も塗りもクリスタだけど、SAIの鉛筆まじ羨ましい
0958John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 06:20:47.09ID:LX9weiyr
ゆん先生によると
スマホ Android
タブレット iPad
PC winndows
クラウド Googledrive
ということになるな

オレと一緒やん
仕事用はデータの受け渡しができてこそ
0960John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 07:24:15.08ID:2Sjpn2qB
高河ゆん先生知らないモグリがお絵描き語ろうとしててビビる
0962John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:37.15ID:NQtRwfHH
やっぱ私はエクスペリアにします
0963John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 11:28:59.39ID:2Sjpn2qB
モグリがアイドルヲタクで気持ち悪い
0964John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:06.09ID:Y2t+tVum
>>961
三回抜いた
可愛いすぎる!

高田明美も使ってんだよね
0965John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:27.59ID:YHDHUx0l
おい、ゆーーーん!!!!

―― 現在の制作環境について教えてください。
機材は、Cintiq 21UXです。ソフトは、線画をCLIP STUDIO PAINTで描き、着色はSAIで行います。
もともとMacを使っていたんですが、SAIが出たのでWindowsに乗り換えました。
アシスタントのみんなも大体同じ環境です
0966John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:08.45ID:fFCTPTeD
パスコード合ってるのにさあ解除できねえぞなんでだよおい
0967John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:51.76ID:KBD0w6qJ
間違ってるから解除できないんだよ
0968John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:51.60ID:Y2t+tVum
買って設定してる時にロックかかったわw
ituneでなんとかなったけど
0969John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 02:29:20.02ID:53qPA+VD
iPadのルティナディスプレイでYouTubeの4K動画を見ようとしたらしれっとアプリ上で4K非対応にされてるのってこれ馬鹿にされてないか?!
ものすごくがっかりしたが4K見る方法は他にあるの?
0970John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 02:36:13.55ID:53qPA+VD
プライムビデオは4K見れるの?
0971John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 03:22:02.21ID:NG5l1nq4
>>969-670
なんでRetinaで4K観られると思ったんだよ…
4K再生してもRetinaで劣化して解像度1/3くらいになるんだから何の意味があるんだよ
0972John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 03:23:04.87ID:J5BdKNjG
すんげーレスの付け方w
0973John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 03:33:05.90ID:hYsGwB4D
>>969
そりゃRetinaが旧世代のTV画質なんだから
4Kなんて観れるわけないよ
Xperiaとか4K対応スマホや4KTV向けの配信だからな
馬鹿にされてるのはiPadじゃなくて君だ
0974John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 03:56:24.39ID:53qPA+VD
2Kディスプレイで4K動画を再生するとフルHDディスプレイよりは解像感が得られるから意味はあるぞ
何にせよ4K非対応はios馬鹿にされてるって事には変わりない。GoogleとAppleの大人の事情でしょ
高性能なipadだけど4Kネイティブ再生できないんですか!何それ遅れてる!!Androidなら余裕できますよって事だよw
0975John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 03:57:44.11ID:53qPA+VD
つまり4K非対応はGoogleにしてやられてるって事が理解できないのかな?
0976John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 05:34:58.08ID:Rj6Ydv0l
オンボロイド使ってんのかこいつ ださ
0977John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 06:57:40.90ID:DKv+wm3R
ちっさいタブレットの画面で4Kなんかどうでもいいだろ
てかタブレットなんかで4Kを見るなよ。機会損失ってやつよ
0978John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 08:08:03.94ID:zXbCwJir
>>977
どのくらいの解像度が必要かは視聴距離できまる
スマホが4Kなのなにも疑問に思わず使ってたのかな
流石に馬鹿なのかとしか
0979John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 12:21:06.24ID:GbXxWuuE
2kの解像度がありグラフィックの処理能力も高いのに
ダウンコンバートされた1080pしか視聴出来ないように制限されてっるって普通に 
なにそれ怖い!
でしょ
0980John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 12:23:57.48ID:ElWIqIK1
AppleCareプラス入ってたら水没も保証対象ですか?
0981John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 12:35:18.76ID:8qxFTvZd
>>979
1920と2000じゃなんも変わらんよ
アホ?
0982John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:14.85ID:C6YxAmRd
>>979
もしかして1080pって1Kと思ってないか?
1080pは2K
2160pが4Kなんだが…
0983John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:20.49ID:drxnag+h
>>980
もちろん。
踏んづけて壊してもOK
但し無料ではないからなw
0984John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 14:54:09.90ID:FVXsN292
>>983
ありがとうございます!
防水ケース入れてお風呂で使います!
0985John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 19:07:40.97ID:DKv+wm3R
>>978
馬鹿だよな〜ホント馬鹿だよ
視聴距離の関係で言えば28インチくらいがギリだな
28インチで70〜80cmくらいの距離で見るならばなんとか視界いっぱいに画面が広がるように見ることができる
大は小を兼ねるの精神で画質は良いにこしたととはないが
タブレットやスマホみたいなサイズで4Kがどうかで取捨選択するのはバカバカしいしいよね
まだまだ4Kは希少コンテンツだから大画面で見ないともったいないよ
0986John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 19:42:34.82ID:ovX/inff
>>985
わかる
60型未満のテレビは4K
60型以上は8K
タブレットは4K
スマホは3K位ならセーフ出来れば4Kって感じ
0987John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 19:53:50.89ID:PdcOzChD
2KのiPadで4Kの動画観られるわけないんだよなぁ
4倍も解像度違うんだから

スマホならXperiaやAQUOSとかいくつかあるけど
タブレットは現状SurfacePro位しか再生出来ないんじゃない
ノートPCなら富士通とかね

4Kテレビやプレイステーション4でもいいけど
0988John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 01:33:48.26ID:LvIS+Uuo
4Kとか「K」表示が分かりにくい。
スクエアパネルの時代は、単位は「M」で画素数でしたよね。
医療用は、今も2M、3M、5M(白黒マンモ用)みたいですけど。
0992John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:18.39ID:zPADZ5Ao
支那人を見たらウィルスと思え
0994John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:18.49ID:O2EzT8G3
今日使ってたらホーム画面でおそらくすべてのアイコンが1つずつ順々に点滅していく奇妙な現象が起きたがなんぞこれ?
ウイルスでも侵入したか?
0998John Appleseed
垢版 |
2020/01/25(土) 20:47:59.19ID:O2EzT8G3
アイコンの点滅が怖くて夜も眠れません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 10時間 21分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況